Протеиновые батончики при похудении

Злаковые батончики домашнего приготовления

Питательные плитки, можно приготовить самостоятельно.

Для этого потребуется подготовить следующие компоненты:

  • яйца;
  • овсяные хлопья;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • сывороточный протеин;
  • постное масло;
  • фрукты и ягоды.

Способ изготовки:

  1. Взять глубокую миску, засыпать в нее стакан хлопьев, 100 г. порошкового молока, 1,5 ложки протеина, перемешать
  2. Взбить 2 белка, влить в сухую массу, добавить кусочки фруктов или ягоды (по желанию, можно перемолоть содержимое в блендере).
  3. Подготовить противень, смазать дно несколькими каплями масла.
  4. Сформировать подходящие формы и выложить на подготовленную поверхность.
  5. Запекать 15-20 минут.

Можно использовать другой рецепт, не требующий выпечки.

Из продуктов понадобятся:

  • 0,5 стакана йогурта;
  • 60 г. мюсли;
  • протеиновый порошок – 2 ложки;
  • 25 г. перемолотой овсянки;
  • 0,5 л. отрубей;
  • арахис, миндаль;
  • какао – 35 г.

Как приготовить:

  1. Смешать в глубокой миске все сыпучие ингредиенты.
  2. Влить йогурт, добавить орехи. Смесь должна получиться очень густая.
  3. Сформировать несколько небольших прямоугольников. Посыпать кокосовой стружкой.

Убрать в холодильник на 2-2,5 часа.

Разновидности протеиновых батончиков

Всего три основных вида спортивных шоколадок: злаковые, высокоуглеводные и высокобелковые.

Злаковые. Они являются низкокалорийными. Для их изготовления используют сахарный тростник, кукурузу, чечевицу, рис. Помимо этого, добавляют фруктозу, овсяные хлопья, лен, крахмал и различные сушеные фрукты. Не обходится и без химических добавок: кофеина, минеральных комплексов, хрома, глютамина и витаминов.

Высокоуглеводные. Состоят на одну четверть из белка и на три четверти из углеводов. Обычный вес такого лакомства – 100 граммов, при этом его калорийность от 370 ккал. Больше всего это питание подходит тем, кто постоянно посещает тренажерный зал. На три четверти состоящие из углеводов протеиновые вкусные батончики используются для набора веса и мышечной массы спортсмена.

Топ-5 протеиновых батончиков для набора мышечной массы

При наборе мышечной массы очень важно правильно распределять в питании основные элементы. Здесь не обойтись без рейтинга лучших протеиновых батончиков, которые в этом помогут

Чтобы вы удачно набрали массу, в батончике должно быть высокое содержание протеина. Такие бары называются высокобелковыми и помогут нарастить массу. Для этого нужно съедать 2-4 батончика в день и проводить активные тренировки.

Мы составили топ лучших протеиновых батончиков для массонабора:

  • 60% PROTEIN BAR от VPLAB. Это один из самых высокобелковых баров — как понятно из названия, в нем содержится 60% протеина! В состав входит многокомпонентный протеиновый комплекс, который позволяет организму усваивать белок с разной скоростью. Это делает тренировку более эффективной и помогает надолго избавиться от чувства голода;
  • BioTech USA Zero Bar. Эти бары отличает то, что они выпускаются без глазури. Содержание белка на 50 г веса — около 20 г (в зависимости от вкуса). Это один из лучших протеиновых батончиков для набора массы без лишних калорий и сахара;
  • BSN Protein Crisp. Здесь вы найдете 20 г протеина на 56 г веса батончика. У них тоже есть отличительная особенность — в нашем рейтинге протеиновых батончиков они единственные аппетитно хрустят, а не имеют «пластилиновую» структуру;
  • Батончик Base Bar 40% Whey Protein. Рейтинг лучших протеиновых батончиков для массонабора не был бы полным, если бы мы не включили в него эти бары с содержанием протеина 40% и аппетитными вкусами: кокоса, банана, бабл гам и другими;
  • CHIKABAR. Это дочерний продукт марки BombBar с начинкой. 25% протеина и приятный сливочный вкус обеспечивают ЧикаБару место в нашем рейтинге протеиновых батончиков для набора массы.

Батончики сегодня

Сегодняшний рынок батончиков широк, постоянно меняется, подстраиваясь под потребителя. Батончики с высоким содержанием белка популярны среди людей, занимающихся спортом, и тех, кто сидит на диетах. Шоколадные батончики оказываются деликатесом для некоторых детей и привычным перекусом сотрудника офиса. Недавно на полках с «полезными продуктами» появилось много «натуральных» батончиков, содержащих в себе разные так называемые суперфуды.

Составы батончиков меняются не только от бренда к бренду, но даже между вкусами, однако ни один из них не может быть ключом к полезному питанию сам по себе, несмотря на то, что их реклама обычно пытается убедить нас в обратном. Как и с БАДами, производители не всегда обязаны раскрывать полный состав продуктов и могут приписывать им любые волшебные свойства. Батончики популярны и в продукции сетевого маркетинга (например, «Гербалайф»).

В СССР существовали свой питательный батончик — Гематоген. Его изобрел и впервые выпустил в 1890 году швейцарский ученый Адольф Фридрих Гоммель. Его гематоген представлял собой жидкость на основе бычьей крови и белка. Начиная с 1920-х гематоген продавали в советских аптеках в первую очередь как профилактическое средство для детей против анемии и рахита, при этом его состав не сильно эволюционировал со времен Гоммеля — советский гематоген производили из крови крупного рогатого скота, которую сильно встряхивали в течение 15 минут (что предотвращало свертываемость крови), высушивали, и полученный порошок смешивали с сахаром, патокой и сгущенным молоком. Сегодняшние батончики Гематогена мало отличаются по составу от советских, за исключением того, что в современные батончики чаще добавляют сухофрукты и другие ингредиенты для вкуса.

Несмотря на то, что основным ингредиентом гематогена является черный альбумин пищевой (так называется продукт, получаемый из бычьей крови), на него приходится всего 5% состава батончика, что соответствует приблизительно 10 мг железа — это приблизительно суточная для взрослых мужчин (8 мг), и меньше, чем суточная рекомендация для взрослых женщин, не вступивших в менопаузу (которым рекомендовано 18 мг), и всего лишь треть рекомендации для кормящих матерей (27 мг). Остальные 95% гематогена — это сахар и другие ингредиенты, улучшающие вкус. (Для взрослых был также доступен жидкий гематоген, где переработочная животная кровь содержалась в винном растворе с сахаром, рекомендовалось употреблять 2-3 столовые в профилактических целях).

Как правильно употреблять протеиновые батончики?

Чтобы добавка принесла только пользу, нужно четко понимать, как правильно употреблять протеиновые батончики. Во многом это будет зависеть от преследуемых целей. В хороших батончиках состав сбалансированный, в нем отсутствует лишний сахар и фруктоза, поэтому правила употребления для них актуальны такие же, как и для других спортивных добавок.

Предварительно изучите, как употреблять протеиновые батончики советует сам производитель. Упаковка обычно гласит, что в день разрешается 1-2 батончика. Не нужно превышать допустимую дозу и не нужно пытаться заменить батончиками все питательные компоненты. Повышение дозировки может быть допустимо лишь в случае повышения нагрузки. Не помешает разобраться, как пить протеин в общем, относительно тренировок.

Это интересно: О пользе протеина при похудении и не только: https://www.fitnessera.ru/8-istin-o-proteine-dlya-novichkov-v-sportzale.html Секреты правильного питания для спортсменов: https://www.fitnessera.ru/sekrety-pravilnogo-pitaniya-dlya-sportsmenov.html

Протеиновые батончики: когда лучше употреблять?

Протеиновые батончики принимаются для восполнения в организме запасов различных питательных веществ, в частности белка. Принимают их вместе с простым и спортивным питанием. Итак, принимать батончики рекомендуется в следующих случаях:

  • Если нет возможности покушать или выпить протеиновый коктейль, батончик может стать вполне неплохим перекусом. Четких указаний, когда есть протеиновые батончики, в этом случае нет. Главное – не превышать разрешенное количество и не заменять ими все свое полноценное питание.
  • В вопросе о том, когда нужно есть протеиновые батончики с высоким содержанием углеводов, специалисты советуют употреблять их за час до тренировки. Они дадут организму так называемую быструю энергию, которая поможет повысить интенсивность тренировки. Такой вариант подходит тем, кто худеет. Так они смогут заниматься активнее, а все калории, содержащиеся в батончике, сгорят во время тренировки.
  • Протеиновые батончики, когда принимать которые мы пытаемся разобраться, иногда советуют употреблять прямо во время тренировки. Считается, что в этом случае снек поддержит показатель в крови глюкозы и уровень в организме белка. Кроме того в процессе занятия спортсмен может ощутить сильный голод, который негативно повлияет на интенсивность тренировки. Протеиновый батончик же станет хорошим вариантом для перекуса, так как насытит организм необходимыми компонентами. Он легко усваивается и не провоцирует ощущение тяжести в желудке, поэтому не станет причиной дискомфортных ощущений при физической активности.
  • Если вам известно, что такое углеводное окно после тренировки, и вы хотели бы его закрыть – батончики вполне могут с этим справиться.

Разрешается кушать такие батончики и тем, кто не занимается интенсивным спортом. В этом случае стоит выбирать снеки без специальных добавок вроде креатина, кофеина, гуараны. Лучше всего выбрать простой белково-углеводный батончик, который станет относительно полезным перекусом.

Protein Rex

Белковые батончики изготавливаются в нескольких вариантах, с разным объемом порций. Линейка включает разновидности по 34, 40, 50, 60 г с множеством вкусов. Во всех видах содержится достаточное количество протеина, позволяющее восполнить его потери.

Соотношение белковых элементов зависит от веса батончика:

  • в 35 г – 11 г;
  • в 40 г – 10 г;
  • в 50 г – до 18 г;
  • в 60 г – 18 г.

Содержание протеина около 30%, а объем углеводов не превышает 5 г. В качестве основы используется соевый белок и сывороточный изолят. Первый медленно усваивается, что позволяет сохранять достаточное количество аминокислот в течение 6 часов. Последний полезен при снижении веса или во время спортивной сушки, помогает понизить уровень холестерина в крови.

В составе батончиков есть пребиотик ИМО. К достоинствам продукта относят вытяжку из гуараны, оказывающую жиросжигающий эффект.

Списки лучших

Выделим лучшую продукцию в категориях:

  • Белковый.
  • Углеводный.
  • Белково-углеводный.

Рассмотрим подробнее представленный ассортимент.

Weider 52% Protein Bar (50 г) — белковый

Пользу и вкус сочетает в себе Weider Protein Bar 52% — батончик со значительным количеством протеинов и небольшим содержанием углеводов. Основу составляет смесь протеинов, покрытая сверху шоколадной глазурью. Больше половины из них — молочные и яичные белки. Вес — 50г. Кроме белков, в состав входит молочный шоколад.

Цена: от 160 до 165 рублей.

Weider 52% Protein Bar (50 г)

Protein Bar от компании Ironman (50 г) — углеводный

Базовый, содержащий 16% высокоценный сывороточный белок и 1,5 гр гидролизата коллагена, необходимого для здоровья кожи, суставов и связок. Обогащен комплексом витаминов. Рекомендуется спортсменам в период интенсивных тренировок в дополнение к основному пищевому рациону, в соответствии с программой, разработанной под наблюдением спортивного врача или специалиста по спортивному питанию.

Цена: от 43 до 62 руб.

Protein Bar от компании Ironman (50 г)

Виталад Protein (40 г) — белково-углеводный

Создан для тех, кто после активной тренировки хочет восстановить силы и с пользой утолить голод. Сочетает в себе медленные углеводы в виде цельных злаков и протеины, что прекрасно подходит тем, кто следит за увеличением мышечной массы. В 100 г продукта содержится 35 гр белка и 36 гр углеводов, что, конечно, очень хорошо. На вкус батончики суховаты, но довольно приятные.

Цена: от 30 до 39 рублей.

Виталад Protein (40 г)

На что следует обратить внимание при выборе протеинового батончика?

  • Количество белка. Производители очень часто указывают на лицевой стороне этикетки информацию о процентном содержании протеина в столбике, например 30%. Это не означает, что этот батончик содержит 30 г белка, это означает, что одна треть батончика состоит из белков, а две другие трети составляют другие ингредиенты (углеводы, жиры, волокна, различные усилители и формы и т.д.). Следовательно, если, например, брусок весит 60, то протеина в нем будет 20 г. Источником протеина чаще всего являются концентрированные и изолированные молочные и сывороточные протеины, соевый изолят. В планку часто добавляют коллаген. Это не что иное, как желатин, то есть гидролизованный, расщепленный на аминокислоты, белок соединительной ткани. По сравнению с молочными белками, коллаген имеет недостаточный аминокислотный состав, поэтому желатин в протеиновых батончиках следует рассматривать как добавку к текстуре и форме батончиков, а не как источник белка.
  • Ингредиенты (в идеале, чем меньше, тем лучше): Какие основные ингредиенты этого батончика? есть ли в нем клетчатка и какая?; есть дополнительные компоненты (витамины, источник полезных жиров и др.).
  • Количество клетчатки (пищевых волокон) не усваивается человеком напрямую, поэтому она не несет никакой нагрузки с точки зрения калорий. Но пищевые волокна усваиваются полезными бактериями, живущими в толстом кишечнике человека, микрофлорой, поэтому клетчатка необходима для хорошего пищеварения. Он дает ощущение сытости и в сочетании с белками утолит голод на несколько часов, так как аминокислоты белков в присутствии клетчатки дольше усваиваются. Источниками пищевых волокон в батончиках часто являются изомальтолигосахариды, инулин, фруктоолигосахариды, растворимые кукурузные волокна.
  • Калорийность: если нужно набрать вес / зарядиться энергией, отдавайте предпочтение «тяжелым» батончикам; если нужно сбросить вес / перекусить на вечер – низкокалорийный.
  • Подсластители. Дополнительные ингредиенты. Сукралоза, мальтит (мальтит), стевия и эритрит (эритритол) чаще всего используются в качестве подсластителей и подсластителей при производстве батончиков. Не у всех есть калории. Батончики часто обогащены витаминами и минералами, добавляя карнитин и креатин. Никаких особых преимуществ батончику это не дает, потому что очень часто дополнительные ингредиенты добавляются в небольших количествах.
  • Количество углеводов. То, что они в протеиновом батончике, не означает, что такая закуска автоматически вредна. Смотря кто и для каких целей. Протеиновые батончики на основе углеводов идеально подходят для набора массы. И уже для низкокалорийной диеты они не лучший выбор. Источником углеводов в этих батончиках могут быть сиропы (кукурузный, рисовый), мальтоза, крахмал тапиоки, мальтодекстрин и обычный сахар.

Батончик CHAMP! Protein bar «Шоколадная вишня» с Л-карнитином

Далее мы рассмотрим батончик от производителя «Леовит». Яркая упаковка, рельефный пресс на этикетке и надпись L-Сarnitine. Куча маркетинговых уловок, но если взглянуть на состав и посмотреть поближе на продукт, то окажется, что это, скорее, кондитерское изделие, чем спортивное питание.Как вы знаете, вещества в составе указаны, в зависимости от их процентного содержания, в порядке убывания. То есть, если на первом месте сахар, то сахара в продукте больше всего, и далее по убыванию. А тут на первом месте патока, которая по своим свойствам и характеристикам отличается от сахара, а используется кондитерами, потому что дешевле сахара. На втором месте – соевый белок (один из самых дешевых), на третьем и четвертом – сухое молоко и сахар, а дальше глазурь, в которой тоже есть сахар. Как мы поняли, сахара в продукте много. В качестве белка использован недорогой (относительно других белковых продуктов) соевый белок. В составе также присутствует мальтодекстрин (прочитайте про него наш пост). В общем, состав «не блещет», мягко говоря. Он неплох для обычной шоколадки. И в конце состава, после ароматизаторов, вы найдете L-карнитин, который не несет в себе особо никаких функций.

Забавное наблюдение: на сайте производителя вы не найдете полного состава, а только помету «в составе» и выгодно выдернутые вещества. Из-за совокупности всех уловок создается впечатление, что производитель пытается скрыть реальную картину.

Состав на сайте производителя. Сравните с реальным составом.

КБЖУ (на 100 грамм продукта / в батончике):

  • белки – 16,7 / 7,5;
  • жиры – 10 / 4,5;
  • углеводы – 51,1 / 23.

PROTEIN шоколад

Производитель «Виталад» выпускает батончики с простым названием Protein. Забегая вперед, скажем, что это один из лучших вариантов по критерию цена/качество. Среди всех батончиков в этом – больше всего белка (35 грамм на 100 грамм продукта).

Состав: концентрат молочного белка, изолят соевого белка, патока крахмальная карамельная, жир кондитерский, молоко сухое обезжиренное, фруктоза, хлопья овсяные измельченные, коллаген, масло растительное подсолнечное, масло растительное льняное, лецитин соевый, какао-порошок, глазурь кондитерская шоколадная.

КБЖУ на 100 г:

  • белки – 35 г;
  • жиры – 25 г;
  • углеводы – 35 г.

Энергетическая ценность – 460 ккал

Одним словом, если бы не глазурь и кондитерский жир, то этот батончик занял бы место в топе. Но и цена у него небольшая относительно других.

Производитель тот же, а состав и характеристики лучше (и цена ниже). Вот состав: концентрат молочного белка, изолят соевого белка, хлопья измельченные овсяные, ваниль молотая, фруктоза, морковь сушеная измельченная, жир кондитерский, яблоко сублимированное, лецитин соевый, патока крахмальная карамельная, сахар, растительный жир, сухое молоко, лецитин соевый.

База (наполнение) – из двух видов белка, с овсяными хлопьями, сушеной морковью. Но ложку дёгтя в состав вносит глазурь, в которой и сахар, и растительный жир. В целом батончик относительно неплохой, но все равно он ближе к кондитерскому изделию, нежели к спортивному питанию.

КБЖУ на 100 г:

  • белки – 20 г;
  • жиры – 12 г;
  • углеводы – 44 г.

Батончик GO ON Protein

Большая шоколадная конфета польского производства с высоким содержанием белка. Ничего примечательного.

Состав: шоколад 25 % (какао тертое, сахар, какао-жир, эмульгаторы – лецитин из соевых бобов, Е492, натуральный ароматизатор ванили), концентрат сывороточного белка WPC 80 (молоко) 23,2 %, глюкозный сироп, инулин, связующее вещество мальтитол; неотвержденный пальмовый жир, увлажнитель сорбитол; какао-порошок с пониженным содержанием жира 2 %, обогащающие вещества – цитрат магния, витамин С, ниацин, витамин Е, пантотеновая кислота (B5), витамин B6, тиамин (B1), витамин B12; ароматизатор, эмульгатор – лецитины (из сои).

КБЖУ на 100 г:

  • белки – 20 г;
  • жиры – 18 г;
  • углеводы – 42 г (включая сахара – 27 г).

Пищевая ценность – 417 ккал.

Protein Bar MIG

Батончик чешского производства массой 50 грамм. Судя по составу, батончик сплошь состоит из сои и сахара. По вкусу это тоже заметно: вкус очень сладкий, чувствуется кондитерский жир на зубах. Вердикт простой – очередная шоколадка, которая маскируется под здоровое питание.

Злаковый батончик, в который добавлен белок. Состав практически не содержит лишних добавок (немного ароматизаторов). В основном это смесь из сухофруктов, орехов и белка. Очень хороший вариант. При аналогичном содержании белка, в нем нет сахара, глазури, кондитерского жира. Это настоящий протеиновый батончик, который можно отнести к здоровому или диетическому питанию. При этом на упаковке нет ярких надписей, рельефных фигур и спортивных образов.

КБЖУ на порцию 45 г / 100 г:

  • белки – 10 г / 22,2 г;
  • жиры – 4,6 г / 10,2 г;
  • углеводы – 20,4 г / 45,3 г.

Энергетическая ценность – 162,9 ккал / 362 ккал.

Тот же производитель, что и у предыдущего батончика. Но состав уже немного отличается. Судя по составу, продукт больше походит на Protein Stay strong, то есть на хороший вариант. Причем в этом ниже содержание жиров и углеводов, что является лучшим показателем.

КБЖУ на порцию (в батончике 60 грамм):

  • белки – 20 г;
  • жиры – 2,9 г;
  • углеводы – 5,8 г.

Энергетическая ценность – 129,3 ккал.

Итоги

Итак, рекомендуем внимательно читать состав, потому что не все батончики относятся к спортивному или диетическому питанию. Многие производители пытаются убедить нас в этом, продавая под таким «соусом» обычные сладости.

Наш топ (без мест, у всех есть плюсы и минусы):

  • PROTEIN STAY STRONG;
  • Батончик Bionova «№9 Шоколад & Орехи»;
  • SNEK;
  • Xbar;
  • Protein Rex GYM.

На что нужно обратить внимание

Решая, какой протеиновый батончик выбрать, нужно учитывать следующие критерии:

  1. Калорийность. Вам нужно уложиться в вашу суточную норму калорий!
  2. Внимательно проверяем соотношение компонентов. Иногда для раскрутки продукта в рекламе о нем могут указываться неверные пропорции. Так что всегда читаем состав на этикетке.
  3. В хорошем батончике должно иметься не менее 10 г протеина.
  4. Проверяем количество жиров. Ищем батончик, который вмещает не более 5 г жира.
  5. Следим, чтобы в составе не было сахарного сиропа, кукурузного сиропа, глюкозы и подсластителей. Если покупаете батончик с сахаром, его должно быть менее 15 г на 100 г продукта.
  6. Внимательно изучаем информацию о витаминах, входящих в состав. Их количество должно быть в районе 1-2% от общей массы. Они нужны для усваивания их нашим организмом.

Что такое протеиновые батончики

Это удобное и вкусное блюдо для перекуса у спортсменов, нацеленных на увеличении мышечной массы и придерживающихся строгого соблюдения спортивной диеты. При таком питании учитывается каждый грамм углеводов и жиров, контролируется количество сахаров в пище, исключаются любые лишние калории для организма, препятствующих быстрому восстановлению мышечной массы.

Разумеется, любая конфета или шоколадка — это никому не нужный риск для рельефа и объема мышц. Но вкусненького всем хочется. Специально для утоления этого желания у спортсменов и всех худеющих есть выход – протеиновый батончик.

Такая еда идеально подойдет как спортсменам, так и людям, не имеющим к спорту отношения. Мы рассмотрим такой популярный вариант десерта, как протеиновые батончики без сахара и углеводов.

Протеиновые батончики без сахара

Отсутствие сахара делает снек более полезным и снижает его калорийность, что позволяет избежать набора веса. Однако для того, чтобы он было сладким, в него в любом случае добавляют натуральные или искусственные заменители. Специалисты ВыборЭксперта проанализировали 10 снеков и на основании их безопасности, хороших вкусовых качеств и доступной стоимости отобрали для рейтинга 3 лучших варианта.

Bombbar Фисташковый пломбир 60 г

Снек по вкусу напоминает фисташковый пломбир. Он мягкий и нежный, но во рту не тает. Продукт отличается высокой концентрацией белков – 20 г на 60 г общей массы. При этом для него характерна низкая калорийность – 149 ккал, а значит, можно забыть о прибавке в весе. Источником протеина являются концентрат сывороточного и молочного белка, который хорошо усваивается. Состав признан безопасным, ведь в нем отсутствует сахар и глазурь.

Батончик с протеином «Bombbar» отлично утоляет голод и помогает в наращивании мышечной массы за счет насыщенности белком. Поэтому он особенно актуален для людей, активно занимающихся спортом. Продукт полезен для беременных, улучшая рост плода. Его можно употреблять в любое время суток, и это идеальный вариант для восстановления энергии после тренировок. Снек производится из натуральных компонентов – фисташек, воды, сорбитола, эквивалента масла какао.

Достоинства:

  • Обогащен пребиотическими волокнами и клетчаткой;
  • Хороший источник витамина C;
  • Изготовлен при помощи натуральных ароматизаторов и подсластителей;
  • Ингредиенты мелко измельчены;
  • Содержание углеводов – 3 г.

Недостатки:

В составе есть соль.

В отзывах отмечают, что снек имеет отличные вкусовые качества и лишен приторной сладости.

R.A.W. Life без сахара Клубника-Протеин 47 г

Натуральный батончик с содержанием протеинов, вошедший в рейтинг из-за яркого фруктово-ягодного вкуса и ввиду высокой питательности. Он быстро и надолго утоляет голод благодаря большой концентрации углеводов 55 г на 100 г. Остальное приходится на белки (20 г) и жиры (9 г). Однако именно по этой причине энергетическая ценность продукта составляет 380 ккал, в связи с чем злоупотреблять им при желании похудеть не рекомендуется.

«R.A.W. Life», по сравнению с предыдущим номинантом, содержит куда больше ингредиентов. Здесь есть сублимированная клубника, орех кешью, финики, какао-масло и белок конопляных семян. В состав не вошел сахар и глютен, что исключает вред для здоровья. Благодаря его регулярному употреблению, улучшается обмен веществ, повышается работоспособность и нормализуется пищеварение. Также он помогает восстановиться после тренировок.

Достоинства:

  • Не содержит искусственных консервантов;
  • Подходит для веганов;
  • Небольшие размеры и можно брать в дорогу;
  • Не оставляет неприятного послевкусия;
  • Срок годности – 6 месяцев.

Недостатки:

Не низкая цена как для 47 г.

9 LadyFitness Slim Bar 35г

Уже название дает понять, что протеиновые батончики предназначены для женщин, увлекающихся спортом и стремящихся получить достойный результат. Небольшой вес и невысокая цена помогут вписаться снеку даже в самый низкокалорийный рацион. Производитель рекомендует употреблять их пару раз в день в качестве перекуса. Перед тренировкой можно съесть его за час, или через полчаса после. Чуть более 300мг Л-карнитина помогут бороться с жировыми отложениями, 14% протеина насытят организм, а витаминный комплекс в составе поддержит общий тонус.

Вкусовая линейка небольшая, она состоит из трех видов батончиков, которые уже полюбились спортсменкам: кукуруза, изюм, банан. Все они имеют хороший состав с минимальным количеством сахара. Вкусовые добавки натуральные, поэтому съедобные полоски не имеют запаха «химии» и неприятного послевкусия. Текстура плотная, их можно есть как самостоятельно, так с чаем или кофе, они не прилипают к зубам и легко жуются. Это отличный вариант для здорового перекуса. Единственный недостаток, который был замечен, – довольно большое количество углеводов, поэтому не стоит увлекаться ими вечером.

Рейтинг ТОП 7 лучших протеиновых батончиков

В рейтинг вошли:

  • QuestBar.
  • Vplab Low Carb Protein.
  • Primebar.
  • Protein Bar.
  • Everyday Protein.
  • Vasco.
  • Vega.

Рассмотрим данные питательные бары поподробнее.

QuestBar

QuestBar по праву считается одним из лучших белковых батончиков. Содержание протеина составляет в среднем 21 г. Довольно большая популярность обуславливается высоким содержанием полезных минералов и аминокислот, содержащихся в таких натуральных компонентах, как ягоды и орехи. Кроме того, батончик совершенно не содержит сахара, что делает его ещё более привлекательным для покупателей, стремящихся сбросить лишний вес.

Вес (г) 60
Количество белка (г) 21
Калории 200

Цена: от 200 до 230 рублей.

Плюсы

  • высокое содержание белка (21 грамм);
  • полное отсутствие сахара;
  • широкий выбор вкусов (до 20 видов).

Минусы

в составе нет витаминов.

Батончик QuestBar

Vplab Low Carb Protein

Данные белковые лакомства произведены в Великобритании. Минимальное количество калорий обеспечивает полезный перекус. Клетчатка помогает пищеварительной системе, оказывая помощь в контроле аппетита во время диеты. Углеводы с медленной усвояемостью обеспечивают чувство сытости. В качестве замены сахара используется сукралоза.

Вес (г) 35
Кол-во белка (г) 11
Калории 163

Цена: 100 – 115 р.

Плюсы

  • минимальное количество сахара (меньше 1 г);
  • в составе есть клетчатка, ускоряющая обмен веществ;
  • можно употреблять при диабете, во время беременности и кормления грудью.

Минусы

маленькое количество протеина (11 г).

Батончик Vplab Low

Primebar

Primebar – российская компания, выпускающая протеиновые батончики. Продукт уникален тем, что в составе содержатся три вида белка: молочный, сывороточный и соевый. Компания не использует искусственные красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Вместо сахара используется натуральная финиковая паста.

Масса (г) 40
Калории 152
Содержание белка (г) 25

Стоимость: от 60 до 72 российских рублей.

Плюсы

  • в составе присутствуют сушеные ягоды, злаки и орехи;
  • высокое содержание протеина (25 г);
  • без сахара.

Минусы

недостаточный выбор вкусов (2 варианта).

Батончик Primebar

Protein Bar

Лакомства от Protein Bar популярны за счёт своей доступности и вкуса. По результатам опроса, это самый вкусный белковый бар. Приобрести Protein Bar можно в любом магазине. В составе каждого батончика содержится смесь витаминов DSM Nutritional Products, разработанная в Швейцарии.

Ккал 177
Масса (г) 50
Белок (г) 8

Цена: 55 – 65 рублей.

Плюсы

  • лучший вкус по мнению потребителей;
  • в составе присутствует коллаген, улучшающий состояние кожи;
  • высокое содержание витаминов.

Минусы

недостаточное количество белка (8 г).

Батончик Protein Bar

Everyday Protein

Протеиновые батончики Everyday Protein появились на рынке относительно недавно, но уже имеют популярность. В состав входит два вида белка, натуральные фрукты и орехи, а также кокосовая стружка. Батончик низкокалорийный и не содержит сахара, прекрасно подойдёт всем, кто хочет похудеть.

Количество белка (г) 22
Вес (г) 40
Калории 112

Стоимость: от 50 до 62 р.

Плюсы

  • натуральные добавки (фундук, сушеные бананы, кокосовая стружка);
  • отсутствие сахара;
  • большое количество белка (22 г).

Минусы

  • сухая и жесткая консистенция батончика;
  • несладкий на вкус.

Батончик Everyday Protein

Vasco

Vasco – еще один российский производитель протеиновых баров. Пользуется большим спросом за счёт чистого состава и стильного дизайна. Компания специализируется исключительно на батончиках и тщательно следит за качеством продукции. Вместо сахара используются эритритол и сукралоза. В батончиках присутствует белок двух видов (сывороточный и молочный), клетчатка и глицерин.

Кол-во протеина (г) 20
Калории 145
Масса (г) 60

Цена: 155 – 170 российских рублей.

Плюсы

  • стильный дизайн упаковки;
  • в составе есть клетчатка, ускоряющая обмен веществ.

Минусы

неприятная консистенция и вкус.

Батончик Vasco

Vega

Компания Vega производит батончики на растительном белке специально для вегетарианцев. В его составе нет глютена, ГМО, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Для спортсменов приятным бонусом окажется то,что в белковом батончике есть ВСАА и глютамин.

Вес (г) 70
Содержание белка (г) 15
Ккал 290

Стоимость: от 186 до 265 р.

Плюсы

  • в составе растительный белок;
  • подходит вегетарианцам и веганам;
  • обогащен ВСАА и витамином Omega-3.

Минусы

не выявлено.

Батончик Vega

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector