Блины овсяные

Содержание:

Классические овсяные блинчики

Абсолютно простой рецепт с традиционным для блинов набором ингредиентов. Единственное отличие в том, что вместо пшеничной используется овсяная мука.

Приготовление:

  1. Все сыпучие продукты просеивают, смешивают в глубокой миске.
  2. Яйца, молоко, растительное масло соединяют в отдельной емкости. Взбивают немного вилкой или венчиком.
  3. Тонкой струйкой вливают эту смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошенько вымешивают.
  4. Сковороду ставят на огонь, раскаляют, смазывают кусочком несоленого сала или сбрызгивают растительным маслом.
  5. Выпекают тонкие блины, распределяя тесто по дну сковороды. Переворачивать можно, когда тесто «подсохнет» и на его поверхности появятся дырочки.
  6. Жарить овсяные блинчики нужно с каждой стороны по 30–40 секунд.

На сыворотке


600w» width=»500″ />

По этому рецепту блинчики получаются тонкими и изящными. Вкус будет слегка кисловатый, но он хорошо сочетается с ягодным вареньем. Компенсировать его можно дополнительной ложкой сахара. Соль добавить можно, но только щепотку — так она усилит вкус, не придавая солености блюду.

Ингредиенты:

  • сыворотка — 2 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука овсяная — 1 стакан.

Как готовить:

Соедините яйцо с сахаром, влейте в массу сыворотку и доведите до однородности. Тесто выливайте на раскаленную поверхность небольшими порциями, жарьте с каждой стороны до готовности. Подавайте с джемом или вареньем.

На кефире


768w, 900w» width=»500″ />

На кефире блинчики получаются более кислыми, так что такой рецепт понравится любителям несладких начинок или кулинарных контрастов. Вкус с кефиром получается необычным, так что если хотите внести разнообразие в привычные будни — выбирайте этот рецепт. Соль можно не добавлять совсем, а количество сахара — регулировать.

Для приготовления:

  • хлопья овсяные, измельченные — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • вода горячая — 1,5 стакана;
  • кефир — 2 стакана;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сахар — по вкусу.

Как готовить:

Залейте овсянку горячей водой и перемешайте. Соедините все ингредиенты в одной чаше, доведите массу до однородности. Смажьте сковороду маслом и приготовьте первый блин. Выпекайте остальные блинчики на хорошо разогретой сковороде до нужного цвета.

Блинчики пп из овсяной муки с, какао. ПП блины: простые рецепты и варианты начинок

Многие полагают, что правильное питание и выпечка — две несовместимые вещи. Это не так! Совсем не обязательно отказываться от мучных блюд, главное — это их состав и способ приготовления. Например, ПП блины из цельнозерновой муки на основе нежирных молочных продуктов, испеченные на антипригарной сковороде без лишнего масла, не только не навредят фигуре, но и по вкусу не уступят бабушкиным блинчикам, которые мы все так любили в детстве. Порадуйте себя и своих близких вкусными диетическими блинами по нашим рецептам.

Классический рецепт

Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу больше всего напоминают классические блины. Такие блинчики получаются сытными и надолго избавляют от чувства голода, препятствуя набору веса.

  • Мука из твердых сортов пшеницы — 0,5 ст.
  • Молоко низкой жирности — 1 ст.
  • Соль, сахар — по вкусу.

По желанию можно добавлять в тесто корицу, мускатный орех или немного ванилина, чтобы придать простым блинчикам необычный вкус.

В теплом молоке развести сахар и соль, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Диетические ПП блины на кефире

Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. Блины на кефире получаются нежными и вкусными.

  • Кефир низкой жирности — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Цельнозерновая мука — 4 ст. л. (можно взять любую и даже заменить часть муки молотыми отрубями)

Тщательно взбить кефир с яйцом до однородности, затем добавить муку, щепотку соды и чуть посолить. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Протеиновые блинчики без муки

Такие блины можно есть даже на ужин.

  • Протеин или сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.
  • Молоко низкой жирности – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молотые овсяные отруби или хлопья — 30 г.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

В емкости для теста смешать сухие ингредиенты и яйцо и хорошо взбить. Далее небольшими порциями добавлять молоко и перемешивать до однородности. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Банановые ПП блины

Благодаря банану эти блинчики получаются не только сладкими, но и очень ароматными.

  • Овсяная мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко низкой жирности – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. В глубокую миску положить банан, муку, молоко, яйцо, мед, соль и хорошо взбить. Затем погасить соду, добавить в тесто и еще раз все перемешать. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шоколадные ПП блинчики

Настоящий шоколадный десерт с минимальной калорийностью.

  • Мука — 80 г. (можно смешать в равных пропорциях цельнозерновую и любую «полезную» муку — рисовую, кукурузную, гречневую и т.д.)
  • Молоко низкой жирности — 200 мл.
  • Какао-порошок — 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Слегка взбить яйцо с маслом, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, какао и тщательно все перемешать до однородности. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!

Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:

  • Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед — по вашему вкусу.
  • Натуральный йогурт с ягодами или фруктами.
  • Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
  • Овощи. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
  • Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо.
  • Рыба. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью — это очень вкусно!
  • Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты.

Рецепт блинчиков из овсяной муки с бананом

Чудо-блины без яиц, молока, разрыхлителя замешенные на банане, вкусные и полезные блины на овсяной муке.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится:

  • блендер любой
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 300 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л растительного масла (оливкового масла или виноградной косточки)
  • 1 спелый банан (очень спелый)
  • соль если нужно

1. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем нужным количеством воды и все смешиваем.

2. Готовое тесто оставляем постоять минут 10. Тесто получается как густая сметана.

3. Тем временем готовим сковороду: хорошенько прогреваем ее и смазываем растительным маслом. Тесто наливать на очень горячую сковороду.

Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя, и оно не слишком жидкое, блин все равно получается с дырочками. Пекутся блины очень быстро, около 1 минуты с каждой стороны. Сами блинчики получаются мягкими.

Приятного аппетита!

Почему стоит готовить именно овсяноблин?

a. Насколько овсяные блины полезнее обычных, какие преимущества?

Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой. Она отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В муке есть аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, минеральные соли – фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка и бета-глюкан).

Овсяные блины хороши тем, что их можно использовать вместе с различными начинками и подавать как закуску к праздничному столу. Они обладают очень выраженной структурой. В такие блины из овсяной муки можно заворачивать разные начинки или подавать со сметаной, вареньем, медом. 

Овсяная мука может заменить пшеничную муку, но стоит обратить внимание на то, что в ней содержится низкое количество клейковины. Чтобы добиться необходимой структуры теста, можно поэкспериментировать с яйцами (использовать больше белков или желтков), также добавить к остальным ингредиентами небольшое количество сливочного масла, которое избавит овсяноблин от излишней сухости и жесткости

Если рассматривать блины сделанные на основе смолотых цельнозерновых хлопьев (а не готовой овсяной муки, которая тоже может быть из центральной части зерна), то польза очевидна, ведь пшеничную муку высшего сорта изготавливают из сердцевины зерен, где по сути присутствуют только калории и глютен, витаминов и микроэлементов там практически нет. В цельном зерне овса, из которых мы и будем делать наши блины, в процессе современного производства хлопьев сохраняются в достаточном количестве основные полезные компоненты.

b. Польза пищевых волокон в овсе

Одним типом растворимых волокон, которые сохраняются при измельчении овсяных хлопьев, является β-глюкан. Это пищевое волокно, которое содержится в овсе, но не содержится в пшенице. Комиссией ЕС были подтверждены лечебные свойства бета-глюкана на организм человека. Β-глюкан способствует снижению холестерина и стабилизации уровня сахара в крови. Это один из эффективных способов снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Данное утверждение позволило признать овес в качестве лечебного питания.

c. Калорийность овсяных блинов

Считается, что овсяные блины менее калорийные, чем из пшеничной муки. Давайте сравним.

На 100г выпечки из овсянки приходится 167 ккал, если в рецепте овсяноблина используется только овсяная мука, исключая пшеничную. Что касается блинчиков из пшеничной муки, то калорийность на 100г выпечки составляет 227 ккал. Разница существенная.

Если хочется сохранить вкус и эластичность блина из пшеничной муки, то определенное ее количество можно оставить, а часть заменить на овсяную муку или хлопья. Данный аспект и будет проверяться в эксперименте.

d. Гликемический индекс овсяных блинов и его преимущества

Постоянное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом негативно сказывается на общем уровне сахара в крови и нарушает обменные процессы в организме. Появляется постоянное чувство голода и активизируется формирование жировых отложений в проблемных зонах.

Гликемический индекс обычных блинов в среднем составляет от 50 до 70 единиц – это очень много. Из данного показателя видно, что данный продукт быстро отдаст энергию организму и уровень сахара в крови вырастет.

Примерно такой же гликемический индекс у блинов из гречневой муки – около 50 единиц.

Что касается гликемического индекса овсяных блинов, то можно предположить, что он будет ниже, чем у блинов, приготовленных из других видов муки, из-за способности овса снижать уровень сахара в крови.

Необычный овсяноблин из овсяной муки: рецепты на каждый день

У большинства людей блины никак не вяжутся с принципами правильного питания, но лакомства тоже могут быть полезными. Никаких особых навыков для приготовления этих блюд вам не потребуется, главное обзавестись хорошей толстостенной сковородой и внимательно следовать всем указаниям в рецептах.

Все овсяноблины можно готовить с так называемым припеком. Это означает, что в тесто можно добавлять самые разные наполнители. К примеру, хорошо подходят ягоды (смородина, клубника, вишня, черника, ежевика, малина) или фрукты (тертое яблоко, персики кубиками, груши, цитрусы). Можно добавить к блинам цуккини, тыкву, морковку, обычные кабачки или патиссоны и даже кокосовую стружку.

На кефире с фруктозой, крахмалом и белками

Эти блины из овсяной муки на кефире подойдут даже тем, кто сидит на строгой диете, сделав рацион более разнообразным.

  • Овсяная мука – 0.3 килограмма.
  • Цельнозерновая мука – 0.2 килограмма.
  • Кефир – 1 литр.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – 1 столовая ложка.
  • Фруктоза – 1 столовая ложка.
  • Яичные белки – 2 штуки.
  • Сода – 1 чайная ложка (без верха).
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление

  • Налить кефир в глубокую емкость, всыпать туда же соду, чтобы погасить ее.
  • Оба вида муки перемешать с крахмалом и просеять несколько раз, чтобы они хорошо смешались.
  • Яичные белки сбить с фруктозой при помощи миксера или венчика.
  • Смешать все ингредиенты, хорошенько взбить приготовленную массу.
  • Сковородку смазать маслом, обжаривать блины с обеих сторон до золотистого цвета.

На молоке с сахаром

Готовые блины из овсяной муки на молоке можно подавать с топингами, кленовым сиропом, сливками, сметаной, медом, свежими ягодами и фруктами.

  • Овсяная мука – 1 стакан.
  • Молоко – 1.5 стакана.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление

  • В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и солью при помощи венчика или миксера.
  • Муку просейте, добавьте к яичной массе, залейте половиной молока, хорошо перемешайте массу.
  • Добавьте вторую часть молока, снова смеша те, оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
  • Добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте.
  • Обжаривайте блины на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

ПП-блины из овсяной муки для худеющих

Еще один рецепт правильного питания, который точно понравиться всем любителям классическим блинов, кто по каким-то причинам не может ими полакомиться.

  • Кефир – 1 стакан.
  • Овсяная мука – 4 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сода или разрыхлитель – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление

  • В глубокой миске очень тщательно взбейте кефир с яйцом, это можно сделать как обычным венчиком, так и миксером.
  • Добавьте туда же муку, соль и соду, все это хорошо перемешайте.
  • Обжаривают такие блины на сухой тефлоновой сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка.

Можно воспользоваться также обычной чугунной сковородкой, однако тогда ее лучше смазывать маслом и очень хорошо накалять перед наливанием в нее теста.

На молочной сыворотке

  • Мука овсяная – 110 граммов.
  • Сыворотка молочная – 2 стакана.
  • Сода – 0.5 чайной ложки.
  • Любой подсластитель (стевия, мед, кленовый сироп) – 1 чайная ложка.

Приготовление

  • Яйцо смешивают с содой и выбранным подсластителем, слегка взбивают венчиком.
  • Добавляют половину муки, хорошо перемешивают, оставляют на 10-15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
  • Добавляют половину стакана сыворотки, перемешивают, добавляют остаток муки и снова еще раз хорошо перемешивают, добавляют еще полстакана сыворотки и слегка взбивают венчиком.
  • В итоге добавляют второй стакан сыворотки, еще раз все тщательно смешивают и снова дают тесту постоять 10 минут.
  • Обжаривают блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.

На минеральной воде без яиц

Такие блинчики подойдут не только для диетического питания для похудения, но даже страдающим от сахарного диабета. При этом на вкус они получаются очень нежными и приятными.

Приготовление

  • В глубокую емкость насыпают муку, добавляют к ней соль и соду, перемешивают.
  • Постепенно смешивая, добавляют минеральную воду понемногу.
  • Взбивают миксером или венчиком.
  • Обжаривают на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Блины из овсяного толокна

Овсянка – один из самых полезных продуктов на планете, но есть ее «родственник», который по количеству минералов и витаминов оставил овсяную крупу далеко позади. Речь идет о толокне, муке, которую готовят из зерен злаков.

Сначала их пропаривают, высушивают, затем толкут в ступе или мелют на мельнице, а после продают в готовом виде в магазине. Такая мука является более питательной и полезной, подходит она и для приготовления блинов (оладий).

Ингредиенты:

  • Толокно овсяное – 1 ст. (около 400 гр.).
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Толокно залить кефиром, оставить на время.
  2. Затем в тесто добавить остальные ингредиенты.
  3. Тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса. Толокно разбухнет, тесто будет средней густоты.
  4. С помощью столовой ложки небольшие порции теста на основе толокна нужно выложить в разогретое масло.
  5. Затем перевернуть на другую сторону, подрумянить.

Советуют сразу подавать блинчики к столу, есть их лучше теплыми. Смесь толокна и кефира дает неповторимый сливочно-творожный вкус (хотя в составе теста нет ни того, ни другого ингредиента).

Пп панкейки из овсяной муки. Диетические овсяные панкейки на молоке: рецепт с фото, калорийность

Панкейки из овсяной муки – полезные, низкокалорийные оладьи, которые отлично подойдут для вкусного завтрака или перекуса.

Выпечка противопоказана людям, которые вынуждены следить за своим весом и придерживаться диеты. Диетические панкейки из овсяной муки – отличный вариант побаловать себя, не опасаясь за фигуру. Основу для приготовления выпечки можно использовать покупную, либо сделать ее самостоятельно, перемолов хлопья с помощью кухонного комбайна или блендера. При этом стоит помнить, что для низкокалорийных овсяных панкейков муку лучше не делать из продукта быстрого приготовления. Тесто замешивают на низкокалорийном кефире, йогурте или молоке. ПП панкейки из овсяной муки должны быть пышными, поэтому в них добавляют соду или разрыхлитель. Блюдо можно сделать такими, не используя эти ингредиенты. Для этого достаточно разделить яйца на желтки и белки. В последние добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.

Вначале соединяют жидкие ингредиенты с сахаром и разрыхлителем. Затем постепенно вводят овсяную муку, замешивая тесто консистенции густого йогурта. Выпекают панкейки на овсяной муке и молоке на чугунной или блинной сковороде. Тесто выливают в центр и готовят до румяности на умеренном огне, пока поверхность не возьмется пузырьками. Затем переворачивают лопаткой и подрумянивают с другой стороны

Важно, чтобы огонь не был сильным, иначе оладьи подгорят, а внутри тесто останется сырым

Рецепт ПП панкейков из овсяной муки прост даже для начинающих кулинаров.

Овсяные блины на кефире

Потребуется:

  • 1.5 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • 100 г кефира;
  • соль и сода на кончике ножа;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока;
  • растительное масло.

Блины по данному рецепту тоже нужно заготавливать с вечера. Овсяные хлопья заливаются кефиром и на ночь оставляется в холодильнике. После чего утром нужно взять получившуюся овсяную кашу, добавить туда яйца, сахар, соль, соду. Затем на терке натереть яблоко, сбрызнуть лимонным соком и добавить в массу, затем хорошенько вымесить. Выпекать такие блины нужно как классические, они будут немного толще и будут напоминать американские панкейки.

Рецепт блинов на овсяной муке

Все больше людей становятся на путь здорового образа жизни, это касается и физкультуры, и отказа от вредных привычек, и изменения рациона. Тем, кто не может сразу отказаться от мучных блюд, выпечки, диетологи советуют налегать на овсяную кашу или овсяные блинчики.

Готовить их можно двумя способами: сварить по обычной технологии кашу, а затем, добавив определенные ингредиенты, печь блины. Второй способ более простой – тесто сразу замесить из овсяной муки.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 6 ст. л. (с горкой).
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. По традиции яйца нужно взбить с солью и сахаром до однородной консистенции.
  2. Затем в эту смесь влить молоко и перемешать до растворения сахара и соли.
  3. Всыпать крахмал и овсяную муку. Перемешивать, пока комочки не разойдутся.
  4. В последнюю очередь влить растительное масло.
  5. Жарить лучше на тефлоновой сковороде. Так как растительное масло было добавлено в тесто, то тефлоновую сковороду дополнительно можно не смазывать. Любую другую сковородку повара рекомендуют все же смазать растительным маслом.

Блины получаются достаточно тонкие, ажурные, вкусные. Подаются с вареньем или молоком, горячим шоколадом или медом.

Блинчики из 4 ингредиентов

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • пара столовых ложек овсяных хлопьев;
  • пара яиц;
  • немного соли;
  • небольшое количество перца.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Сковорода ставится раскаляться на плите.
  2. Овсяные хлопья перемалываются до состояния муки.
  3. Все ингредиенты активно перемешиваются в отдельной емкости до получения однородной массы.
  4. Нужное количество полученного теста переливается на сухую поверхность сковороды.
  5. Готовится блинчик на среднем огне. При этом посуду требуется закрыть крышкой.
  6. С одной стороны такие блины жарятся на протяжении 4 минут, а с другой – около 3.

Польза

Овсяный блин, приготовленный правильно, без добавления высококалорийных ингредиентов и большого количества масла принесет массу пользы для организма:

  1. Обеспечит чувство сытости на длительное время.
  2. Снабдит питательными и минеральными веществами, витаминами, клетчаткой.
  3. Улучшит работу желудочно-кишечного тракта.
  4. Ускорит обменные процессы.
  5. Положительно скажется на состоянии кожи: в комплексе с правильно подобранным уходом и косметикой наблюдается снижение воспалений, угревой сыпи.

Кроме того, овсяноблин очень просто готовить, а весь процесс займет максимум 15 минут, что особенно важно для людей с плотным графиком, у которых каждая секунда на счету

Кружевные яблочные блинчики

Известно большое количество рецептов приготовления сладких блинов. Но очень часто ради их вкуса приходится жертвовать стройностью фигуры. Вкусными и умеренно калорийными являются яблочные овсяные блины, которые выпекаются с использованием обезжиренного молока и натурального подсластителя – стевии.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 200 г;
  • обезжиренное молоко — 450 мл;
  • яблоко очищенное – 150 г;
  • два яичных белка;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • стевиозид – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 247 ккал/100 г.

  1. Венчиком взбиваем до однородного состояния два яичных белка. Добавляем к ним слегка подогретое молоко, тщательно смешиваем;
  2. Чистим яблоки от сердцевины и кожуры. Пюрируем на терке или в блендере. Для придания блинам органической сладости лучше всего выбрать яблоки сахарных сортов – Медуница, Услада, Гольден или Аркад;
  3. Соединяем белково-молочную смесь с яблочным пюре и мукой, перемешиваем с добавлением разрыхлителя и стевиозида по вкусу. Если тесто получается крутым – добавляем молоко. Даем настояться в холодильнике 10 минут;
  4. Жарим на блинной сковородке поочередно с каждой стороны.

Готовим диетические блины

В глубокой миске вилкой взбивается яйцо (или яйца) до состояния некой клейкой структуры. Для этого процесса не стоит использовать миксер или блендер, так как при большой частоте оборотов субстанция станет однородной массой, что в данном случае нежелательно. После чего к яйцу добавляется слегка разогретый в микроволновке или на водяной бане мед и все тщательно перемешивается.

Вливается растворенная сода, а за ней мука постепенно добавляется к яйцу с медом при постоянном помешивании. Последним вводится кефир и бросается щепотка соли. Можно начинать выпекать диетические блины.

Блюдо готовится на предварительно разогретой сковороде. К холодной будет прилипать тесто, и первые несколько блинов получатся классическим комом. Чтобы не смазывать сковородку подсолнечным или оливковым маслом каждый раз, стоит добавить его в тесто – достаточно будет две ложки. Также некоторые хозяйки облегчают себе выкладывание теста, заранее переливая его в пластиковую бутылку – так удобнее наливать жидкость на сковороду, а неиспользованную смесь можно закупорить и сохранить в холодильнике.

Тесто наливается в центр сковородки и аккуратно распределяется по ее поверхности ложкой или лопаткой. После того как одна сторона блина зарумянилась, его переворачивают и запекают с другой стороны. Готовые блины можно приправить медом, свежими ягодами или небольшим количеством сахарной пудры – ведь иногда так хочется себя побаловать! Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=6c81jAvSYLI

Смотрели: 105

ПП блины из кукурузной муки

Кукурузную муку довольно редко используют при выпечке, и очень даже незаслуженно! В отличие от пшеничной муки, эта мука содержит намного больше клетчатки, которая способствует процессу похудения. Именно клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает вывести токсины. Вот почему блюда из кукурузы очень часто включают в рацион при похудении. Еще один немаловажный фактор — это мочегонный эффект

Кукуруза способствует выведению лишней жидкости из организма, что немаловажно при правильном питании.

Блинчики пп на кукурузной муке идеально впишутся в диетический рацион и станут отличным пп завтраком!

Для приготовления вам нужно:

75 грамм кукурузной муки. В 100 граммах такой муки содержится 330 калорий, это столько же, сколько и в пшеничной, зато пользы больше!

200 грамм молока. Будем использовать нежирное молоко, это уменьшит калорийность готового блюда.

1 яйцо

  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Вы можете добавить любой сахарозаменитель, но не забывайте отдавать предпочтение натуральному!
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно размешайте. Будьте аккуратны, так как кукурузная мука имеет свойство оседать, вот почему вам нужно будет постоянно помешивать тесто в процессе выпекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector