Диетические рецепты из творога

Содержание:

Готовим обезжиренный творог дома

Существует масса способов, как можно приготовить вкусный обезжиренный творог в домашних условиях. Для этой цели можно использовать свежее и скислое домашнее молоко, кефир и даже ряжанку.

Приведем простой и быстрый рецепт приготовления домашнего творога.

Обезжиренный творог – простой рецепт

Ингредиенты:

  • домашнее нежирное молоко – 2, 5 л.;
  • сметана – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

Налейте 100 молока в кастрюлю из алюминия или нержавеющей стали, добавьте 4 ст. ложки сметаны, перемешайте, оставьте жидкость на небольшом огне на 10 минут, добавьте оставшуюся порция молока и сметаны, поставьте смесь в тепло, дождитесь полного скисания молока.

Скисшее молоко прогрейте на водяной бане 10-20 минут, отделите творог от сыворотки, сложите его в марлю и подвесьте вверх на 4-5 часов, пока жидкость полностью не стечет.

Обезжиренные десерты из творога

Самые вкусные и легкие сладости готовятся на основе кисломолочных продуктов и фруктов. В интернете вы можете найти рецепт очень вкусного диетического печенья из творога, пудинга, запеканок, суфле и много других простых блюд.

Приведем несколько популярных рецептов домашних десертов на любой вкус.

Легкое творожное печенье

Ингредиенты:

  • творог – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • овсянка – 200 гр.;
  • сахар, ваниль.

Приготовление:

Хлопья залейте кипяченой водой и дайте набухнуть. Творог выложите в миску, добавьте сахар, ваниль, разрыхлитель, вбейте яйца. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Смешайте с хлопьями, выложите на противень, устеленный бумагой для выпекания, печенье, поставьте в духовку на 15-20 минут.

Калорийность и состав творога

Производят творог различной жирности. В зависимости от содержания жира различается пищевая и энергетическая ценность продукта.

Жирность Белки, г на 100 г Углеводы, г на 100 г Калорийность, ккал на 100 г
0% (обезжиренный) 16,5 1,3 71
0,1% 16,7 2,0 76
0,2% 18,0 1,8 81
0,3% 18,0 3,3 90
0,6% (маложирный) 18,0 1,8 88
1% 16,3 1,3 79
1,8% (нежирный) 18,0 3,3 101
2% 18,0 3,3 103
4% 15,7 1,4 104
5% 17,2 1,8 121
8% 15,0 1,5 138
9% (полужирный) 16,7 2,0 159
11% 16,0 1,0 170
18% (жирный) 14,0 2,8 232

В этом молочном продукте содержатся витамины А, В1, В2, PP, а также минералы: кальций, калий, железо, марганец, фосфор.

В микроволновке

Да-да, приготовить диетическое творожное блюдо можно даже в микроволновой печи.

Кулинары делятся простыми рецептами десертов, полезными для фигуры и организма.

Печеные яблоки

Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте добавить мед, чтобы придать нотку пикантности.

А вот классический рецепт диетического десерта с творогом:

  • 2 свежих яблока;
  • 70 г творога;
  • щепотка корицы.

Как готовить:

  1. Вымойте фрукты, срежьте с них «крышечки», затем ложкой выньте мякоть с косточками.
  2. Верхушки яблок не нужно выбрасывать, они еще понадобятся.
  3. Выложите творог внутрь каждого плода.
  4. Притрусите сверху корицей, закройте крышечками.
  5. Поставьте десерт в микроволновку на 7 минут.

Творожное суфле

А почему бы не побаловать себя диетическим суфле из творога на обед или ужин? Готовить блюдо легко и просто, а вот удовольствие от него растянется надолго.

Понадобится:

  • 300 г творожка;
  • 1 яйцо;
  • пакетик желатина;
  • специи (корица, имбирь).

Схема приготовления:

  1. Запарьте желатин, вымочите до загустения.
  2. Добавьте в творог, перемешайте.
  3. В массу вбейте яйцо, перетрите.
  4. Слегка притрусите тесто специями.
  5. Выложите подготовленную смесь в форму, поместите в микроволновку.
  6. Выпекайте 10 минут на максимальной мощности.

Маффины

Распространенный миф — кексики и пироги вредят фигуре, вызывают ожирение и вообще самые большие враги. Однако наш рецепт диетических низкокалорийных маффинов как раз подходит для снижения веса.

Что понадобится:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 30 мл нежирной сметаны;
  • яблоко;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. меда;
  • 10 г сухарей;
  • сода и ванилин.

Как готовить:

  1. К овсянке добавьте мед, соду и соль, хорошенько перемешайте.
  2. Постепенно влейте сметану и вбейте яйцо, аккуратно разотрите.
  3. Очищенное яблоко натрите на терке.
  4. Творог взбейте до состояния крема, соедините с яблочным пюре.
  5. Перемешайте все составляющие блюда в одной миске.
  6. В подготовленную форму влейте тесто, притрусите ванилином, поставьте в микроволновку.
  7. Выпекайте около 15 минут.

Если хотите получить менее калорийный десерт, используйте вместо сметаны натуральный йогурт.

Бананово-творожный пудинг

Бананы в сочетании с овсянкой и творогом творят чудеса. Это вкусно, полезно и низкокалорийно. Попробуйте вкуснейшее лакомство, приготовленное в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. овсянки;
  • ½ часть банана;
  • яйцо;
  • изюм;
  • лимонный сок — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите хлопья, распарьте изюм, банан нарежьте небольшими кубиками.
  2. Разомните творог, отделите желток от белка и добавьте все к остальным ингредиентам.
  3. Белок и лимонный сок взбейте в отдельной посуде. Вмешайте в тесто.
  4. Выложите заготовку в форму, поставьте на 3 минуты в микроволновку.

Ленивые вареники из творога рецепты диетические для мультиварки

Есть классические вареники и приготовленные на скорую руку — ленивые вареники. Делаются быстро, также быстро съедаются. С обезжиренным творогом рецепты диетических ленивых вареников приемлемы для тех, кто придерживается диеты.

Ленивые вареники без муки с овсянкой

Ленивые вареники — блюдо легкое и быстрое, а если заменить муку на овсяные хлопья, то низкокалорийное.

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг. обезжиренного творога
  • 10 ст. л. овсяных хлопьев, лучше перемолоть в блендере
  • 2 яйца
  • чайная ложка соли без верха
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Смешиваем все продукты и замешиваем творожное тесто
  2. Скатываем в шар и даем отдохнуть с полчаса
  3. Делим на четыре части и раскатываем в колбаски и разрезаем на небольшие кусочки
  4. Готовим мультиварку:
  • наливаем воду, количество зависит от размера чаши
  • корзинку смазываем маслом и выкладываем вареники
  • ставим в мультиварку на 8 — 12 минут в зависимости от толщины теста
  • вареники подаем с нежирной сметаной и медом.

Способ приготовления вареников самый здоровый — варим в кипящей воде или в мультиварке на пару.

Ленивые вареники в черничном соусе

Ленивые вареники, полезное блюдо, чистый белок и кальций необходимый для организма человека. Если вместо сметаны к ленивым вареникам добавить чернику, то такое блюдо можно без преувеличения назвать «витаминной бомбой».

Ингредиенты:

  • Творог 400 г нежирного творога
  • Овсяная мука полстакана
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Берем овсяные хлопья и измельчаем
  2. Размешаем творог с яйцом до однородной массы и добавив остальные компоненты, ставим тесто отдохнуть на 10 минут
  3. Делим на части, делаем колбаски, режим их наискосок
  4. Полученные вареники ставим в мультиварку на 10-15 минут, выбрав программу

Готовые вареники подаем с черничным соусом или просто посыпаем ягодами.

Как творог влияет на похудение

О пользе «молочки» знают даже самые маленькие. Творог из коровьего и козьего молока богат кальцием, необходимым для формирования костей и ногтей, для красоты волос. Совсем недавно стало известно еще об одной его способности — снижать вес. Это происходит благодаря таким свойствам:

  • улучшение пищеварения;
  • ускорение обмена веществ;
  • правильное распределение потребляемых жиров.

Далее возникает вполне логичный вопрос: какой жирности должен быть продукт, чтобы питание получилось диетическим? По неопытности многие считают, что лучше остановить свой выбор на обезжиренном варианте. Кусочек истины в этом есть, но творог с 0% жирности может и навредить организму.

Квалифицированные диетологи советуют покупать продукт с массовой долей жира 1-5%. Такое лакомство поможет эффективному усвоению полезных веществ, что ускорит процесс похудения. Поэтому смело оставляйте обезжиренные экземпляры в магазине.

При диете ежедневно можно съедать до 500 г творога с жирностью 5%.

Кодафа

Традиционное блюдо еврейской и восточной кухни кодафа с использованием в рецепте мягкого творога, простое в приготовлении.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы создать необычное угощение, понадобятся элементы:

  • 120 г кускуса;
  • 50 мл меда;
  • 260 г творога мягкого обезжиренного;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 45 г фисташек;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 2 г корицы;
  • 240 мл кипятка;
  • 2 г соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю высыпать куску и залить его кипятком, оставив настаиваться на 30-35 мин.
  2. В отдельной миске требуется перетереть при помощи мелкого сита творог и соединить его с 20 г меда.
  3. Готовый куску пора смешать со взбитым яйцом, солью и сливочным маслом.
  4. Формочки необходимо смазать маслом. Половину каждой из них заполнить кускусом.
  5. Затем нужно выложить второй слой в каждую емкость – творожную массу.
  6. Третьим слоем из кускуса стоит покрыть блюдо, разравнивая лопаткой сверху.
  7. Заготовки требуется поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекать на 15 мин.
  8. Фисташки нужно измельчить.
  9. В часть меда, которая осталась, нужно добавить корицу и небольшое количество воды. Поставить на плиту и довести до кипения. Готовить смесь нужно не более 5 мин.
  10. Затем в пряную смесь нужно добавить сок лимона.
  11. Готовую кодафу следует посыпать фисташками и залить сиропом на основе меда.

Как подавать блюдо на стол

Кодафу принято подавать в теплом виде, поделив ножом на порционные куски. Это лакомство подойдет для любого торжества или семейного чаепития.

Особенности мягкого творога пи создании блюд:

Чтобы получилось удачное блюдо, нужно применять свежий и в меру кислый мягкий творог.
Продукт с максимально белым оттенком обычно бывает мягкий, но достаточно плотный.
Если приобретенный творог оказался суховатым, в него можно добавить небольшое количество молока или сметаны, размешав до однородной консистенции.
Оптимальная жирность творога для создания десертов составляет 9%.
Перед добавлением творога в десерты рекомендуется его предварительно перетереть при помощи мелкого сита или блендера.
Повышенную кислотность творога можно исправить путем добавления в него сахарного песка или пудры.
Стоит обратить внимание на влажность кисломолочного продукта, излишнее количество которой является нежелательным. В противном случае придется добавить в состав увеличенный объем манки или муки, что негативно отображается на эластичности и воздушности готовых изделий.. Перед приобретением мягкого творога в магазинах, необходимо обращать внимание на информацию, которая указана на упаковке

В основном там можно прочитать подробности о составе, жирности, калорийности и сроке годности продукции. По мнению диетологов, каждый человек должен включить в рацион блюда, приготовленные на основе творога. Достаточно употреблять такие угощенья 2-3 раза в неделю. Запрещено использование творога лишь людям с проблемами со здоровьем в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. В остальных случаях умеренное использование продукта благоприятно сказывается на организме человека

Перед приобретением мягкого творога в магазинах, необходимо обращать внимание на информацию, которая указана на упаковке. В основном там можно прочитать подробности о составе, жирности, калорийности и сроке годности продукции

По мнению диетологов, каждый человек должен включить в рацион блюда, приготовленные на основе творога. Достаточно употреблять такие угощенья 2-3 раза в неделю. Запрещено использование творога лишь людям с проблемами со здоровьем в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. В остальных случаях умеренное использование продукта благоприятно сказывается на организме человека.

Польза творога на ночь

Благодаря такому количеству белка и полезных веществ, творог перед сном имеет много преимуществ.

Продлевает чувство сытости

Творог незаменим в борьбе с лишним весом. Богатый белком – казеином, обеспечивает контроль аппетита. Съедая порцию творога перед сном, до утра не беспокоит чувство голода и ускоряются обменные процессы.

Помогает похудеть и нарастить мышечную массу

Творог влияет на уровень гормонов, так как богат белком. Он стимулирует выработку гормона роста – сжигающего жиры и участвующего в росте мышц. Это положительный фактор для сидящих на диете и желающих нарастить мышечную массу.

Снижает риск развития диабета 2 степени

Инсулинорезистентность приводит к развитию сахарного диабета 2 степени и болезням сердца. Кальций в твороге снижает резистентность к инсулину и на 21% снижает риск развития заболеваний.

Укрепляет кости

Творог является источником кальция, фосфора и белка. Это делает его незаменимым в здоровье костной системы. Врачи рекомендуют включать в меню беременных и кормящих грудью женщин, пожилым в качестве профилактики остеопороза и в реабилитационный период после переломов.

Улучшает работу сердечно-сосудистой системы

В 200 гр. порции творога содержится 30% селена от суточной нормы, что положительно влияет на кровеносную систему – увеличивает антиоксидную защиту в крови.

Копилка советов

Прежде чем приступать к приготовлению диетических лакомств из кисломолочных продуктов, вооружитесь необходимыми знаниями, которые точно пригодятся на кухне:

  • Соблюдайте правило жирности, о котором мы уже говорили.
  • Старайтесь не использовать соль, специи и сахар, даже в десертах, иначе они точно не будут низкокалорийными.
  • Список ингредиентов многих блюд содержит позицию «мука», если вам попался такой рецепт, замените пшеничный вид кукурузными, рисовыми или овсяными сортами, можете добавить отруби.
  • Разнообразьте пресные блюда сухофруктами, орехами, ягодами и медом, но в разумных пределах. А добавив тыкву и яблоко, вы «убьете» сразу двух зайцев — очистите организм и уберете отечность.
  • Похудеть можно с помощью регулярно проводимого разгрузочного дня на твороге.

Творожные кушанья могут поддаваться термообработке. Выбирайте свой способ приготовления: на плите, в духовке, микроволновке или мультиварке.

Если вы не любитель возиться на кухне, просто добавьте мед или орешки и хорошенько перемешайте получившийся диетический десерт.

Диетические блюда с творогом: с чем можно сочетать?

Диетические полезные рецепты с натуральным творогом включают в себя и ряд других продуктов, которые будут дополнять блюда и оттенять его вкус:

  • овощи. Можно добавлять зелень (укроп, кинза), томаты, болгарский перец и т.д. Это сочетание часто используется в салатах, смесях для бутербродов, тарталетках. Иногда рекомендуют пить овощные смузи с творогом. Такие рецепты понравятся тем, кто не сильно любит творожный вкус, но хочет ввести этот продукт в рацион из-за его полезности;
  • фрукты. Кто-то любит добавлять ягоды, абрикосы, но самым удачной фруктовой добавкой принято сочетать бананы. Они довольно питательны, поэтому таким блюдом вполне можно заменить один прием пищи. Банан позволяет надолго избавиться от чувства голода и насыщает организм полезными микроэлементами, в том числе калием;
  • мед. Вместо сахара, рекомендуют класть ложечку натурального полезного меда. Он улучшает обмен веществ, содержит множество полезных витаминов, положительно сказывается на работе иммунитета. Также допускается дополнять смесь орехами и сухофруктами, но не стоит увлекательно ими, так как калорийность блюда возрастает.

Диетические рецепты из творога можно разнообразить фруктами, сухофруктами, однако не стоит класть в него жирную сметану, сладкие йогурты с наполнителями или большое количество сахара. Количество калорий в блюде нужно учитывать.

Также нужно правильно выбирать продукт. Нужно помнить, что творожная масса, творожный продукт и натуральный творог – это разные вещи. Если покупка была сделана на рынке, не имела герметичной упаковки, лучше всего оставить ее для выпечки и не есть без термической обработки, чтобы избежать отравления. Если присутствует аллергия, заменить этот полезный продукт можно сыром тофу. Для восполнения недостатка кальция отлично подойдет овсяная каша и морская рыба.

Качественный продукт имеет белый или чуть желтоватый оттенок, зернистую структуру и кисловатый приятный запах. Может выделяться сыворотка, но ее не должно быть много.

Диетические овсяные печенья с бананом и орехами

Вкусные, полезные овсяные печенья без муки, яиц, сахара и молочных продуктов. Грецкие орехи можно заменить любыми, подойдет миндаль, фундук или кешью. Также вместо орехов или в дополнение к ним можно использовать любимые сухофрукты. Такие печенья настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания или боится поправиться.

КБЖУ на 100 г: 241/6/11/32.

Понадобятся:

  • Спелые бананы – 2 шт.
  • Овсяные хлопья д/в – 1 стакан.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Два сладких переспевших банана очищаем от кожуры, ломаем на кусочки, кладем в миску. При помощи вилки или блендера разминаем в пюре. Для большей сладости к бананам можно добавить сироп топинамбура.
  2. К банановому пюре всыпаем овсяные хлопья долгой варки. Смешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Отставляем в сторону, даем хлопьям немного разбухнуть.
  3. Тем временем грецкие орехи рубим при помощи острого ножа на мелкие частички. Отправляем их в тесто. Сюда же добавляем корицу, но это по желанию. Также в качестве ароматизатора можно взять ванильный экстракт.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой. При помощи столовой ложки выкладываем овсяное тесто, формируем тонкие печеньки.
  5. Ставим печенья запекаться в духовку на 15–20 минут, температура 180 градусов.

Творожная ПП-запеканка с корицей без муки и сахара

Рецепт сладкой низкоуглеводной творожной запеканки без муки и сахара. Она полезная, но очень вкусная и нежная. Подать ее можно как в теплом, так и в остывшем виде, дополнив домашним ягодным соусом или натуральным сиропом.

КБЖУ на 100 г: 144/16/6/5.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 360 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Овсянка – 30 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Корица – ⅓ ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. В чаше соединяем мягкий творог, яйца, соль. В качестве подсластителя я добавил пять-шесть капель жидкой ванильной стевии. Пробиваем массу при помощи погружного блендера до однородного пастообразного состояния.
  2. Займемся сухими продуктами. Овсянку соединяем с разрыхлителем и корицей. Измельчителем измельчаем овсяные хлопья достаточно мелко, чтобы запеканка получилась более мягкой и нежной.
  3. Сухие продукты добавляем к творожной массе, все хорошо перемешиваем. Творожное тесто готово.
  4. Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Бумагу и стенки формы смазываем капелькой растительного масла.
  5. В подготовленную форму выкладываем творожную массу. Силиконовой лопаткой равномерно распределяем тесто.
  6. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до румяного цвета.

В микроволновке

Да-да, приготовить диетическое творожное блюдо можно даже в микроволновой печи.

Кулинары делятся простыми рецептами десертов, полезными для фигуры и организма.

Печеные яблоки

Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте добавить мед, чтобы придать нотку пикантности.

А вот классический рецепт диетического десерта с творогом:

  • 2 свежих яблока;
  • 70 г творога;
  • щепотка корицы.

Как готовить:

  1. Вымойте фрукты, срежьте с них «крышечки», затем ложкой выньте мякоть с косточками.
  2. Верхушки яблок не нужно выбрасывать, они еще понадобятся.
  3. Выложите творог внутрь каждого плода.
  4. Притрусите сверху корицей, закройте крышечками.
  5. Поставьте десерт в микроволновку на 7 минут.

Творожное суфле

А почему бы не побаловать себя диетическим суфле из творога на обед или ужин? Готовить блюдо легко и просто, а вот удовольствие от него растянется надолго.

Понадобится:

  • 300 г творожка;
  • 1 яйцо;
  • пакетик желатина;
  • специи (корица, имбирь).

Схема приготовления:

  1. Запарьте желатин, вымочите до загустения.
  2. Добавьте в творог, перемешайте.
  3. В массу вбейте яйцо, перетрите.
  4. Слегка притрусите тесто специями.
  5. Выложите подготовленную смесь в форму, поместите в микроволновку.
  6. Выпекайте 10 минут на максимальной мощности.

Маффины

Распространенный миф — кексики и пироги вредят фигуре, вызывают ожирение и вообще самые большие враги. Однако наш рецепт диетических низкокалорийных маффинов как раз подходит для снижения веса.

Что понадобится:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 30 мл нежирной сметаны;
  • яблоко;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. меда;
  • 10 г сухарей;
  • сода и ванилин.

Как готовить:

  1. К овсянке добавьте мед, соду и соль, хорошенько перемешайте.
  2. Постепенно влейте сметану и вбейте яйцо, аккуратно разотрите.
  3. Очищенное яблоко натрите на терке.
  4. Творог взбейте до состояния крема, соедините с яблочным пюре.
  5. Перемешайте все составляющие блюда в одной миске.
  6. В подготовленную форму влейте тесто, притрусите ванилином, поставьте в микроволновку.
  7. Выпекайте около 15 минут.

Если хотите получить менее калорийный десерт, используйте вместо сметаны натуральный йогурт.

Бананово-творожный пудинг

Бананы в сочетании с овсянкой и творогом творят чудеса. Это вкусно, полезно и низкокалорийно. Попробуйте вкуснейшее лакомство, приготовленное в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. овсянки;
  • ½ часть банана;
  • яйцо;
  • изюм;
  • лимонный сок — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите хлопья, распарьте изюм, банан нарежьте небольшими кубиками.
  2. Разомните творог, отделите желток от белка и добавьте все к остальным ингредиентам.
  3. Белок и лимонный сок взбейте в отдельной посуде. Вмешайте в тесто.
  4. Выложите заготовку в форму, поставьте на 3 минуты в микроволновку.

Запеканка из тыквы с куриной грудкой ПП

Неимоверно вкусная запеканка из тыквы с курицей. Ароматная тыква хорошо сочетается с куриным филе и оттеняется тимьяном. Кстати, если хотите запеканку посытнее, первым слоем на дно формы можно насыпать немного риса или булгура, они прекрасно приготовятся за счет большого количества сока, выделившегося в процессе приготовления овощей.

КБЖУ на 100 г: 70/7/3/6.

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) – 800 г.
  • Филе куриной грудки – 290 г.
  • Сметана 15 % – 200 г.
  • Лук репчатый – 45 г.
  • Тимьян – 3 веточки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы режем тонкими пластинами. Так же нарезаем филе куриной грудки.
  2. Нарезанную тыкву выкладываем в один слой в жаропрочную форму для запекания. Силиконовой кисточкой смазываем тыкву сметаной. Повторяем еще один слой тыквы и сметаны.
  3. Посыпаем солью, добавляем листья тимьяна. Распределяем тонкие пластинки чеснока.
  4. Теперь выкладываем ломтики куриного филе. Слой мяса немного присаливаем, промазываем сметаной.
  5. Далее повторяем еще два слоя тыквы, каждый промазываем сметаной. Снова добавляем листики тимьяна. Выкладываем тонко нарезанные колечки репчатого лука. Сверху посыпаем солью.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем запеканку в духовку, готовим 40–45 минут.

Рецепт вкусного домашнего творожно-овсяного печенья

Кто сказал, что диетические блюда это обязательно не вкусно. Полезное, а главное очень вкусное печенье, которым можно себя побаловать, даже следя за фигурой.

Калорийность на 100 гр — 199,5 белки — 11,4, жиры — 6,6, углеводы — 23,7.

Нам потребуется:

  • Творог – 360 гр.
  • Мелкие овсяные хлопья – 300 гр.
  • Спелые бананы – 300 гр.
  • Семечки подсолнуха – 100 гр.
  • Мак – 30 гр.
  • Мёд – 2 ст/ложки

Приготовление:

Половину хлопьев от общей массы измельчаем в блендере, они должны превратиться в муку. Бананы хорошо промоем, снимем кожуру, порежем небольшими кусочками, отправим в чашу блендера, перемелем вместе с овсянкой.

Вторую часть хлопьев, творог, семечки, мак и мёд, соединяем в общую массу.

Соединяем обе массы, хорошо перемешаем.

Руки смазываем подсолнечным маслом, формируем из получившегося теста небольшие шарики, а затем расплющиваем его в ладонях. Противень для запекания застилаем пергаментом, выкладываем на него полученное печенье.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. По истечение половины времени, печенье необходимо перевернуть. Выкладываем наш низкокалорийный десерт на плоское блюдо, подаём к столу с любимым чаем. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с творогом и бананом

Рецепт простого ПП-десерта из лаваша, который понравится даже детям. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, а внутри – ароматная творожно-банановая начинка. Если хотите, банан в этом рецепте можно заменить замороженными ягодами, предварительно обваляв в крахмале, думаю, получится тоже вкусно.

КБЖУ на 100 г: 152/12/5/15.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 400 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Кокосовая стружка.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Отделяем у одного яйца белок от желтка. К белку вбиваем второе яйцо. Оставшийся желток убираем в сторону, он понадобится позже.
  2. Смешиваем творог и яйцо с белком, добавляем сахарозаменитель по вкусу. При помощи толкушки для пюре превращаем все в однородную массу.
  3. Банан нарезаем тонкими диагональными кусочками.
  4. Лист лаваша смазываем творожно-яичной смесью. Затем по всей поверхности равномерно раскладываем кусочки банана. Сверху присыпаем кокосовой стружкой либо корицей.
  5. Скручиваем лаваш в рулет, затем разрезаем пополам. Кладем рулет в форму для запекания, обильно смазываем взбитым яичным желтком.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рулетики запекаться на 20–25 минут.

9 Шашлык из лосося и овощей

Шашлык из семги или любой иной красной рыбы с овощами на шпажках, приготовленный в духовке, получается очень нежный, вкусный и сочный. Рецепт идеально подойдёт в новогоднее меню для худеющих. Кстати понравится не только худеющим) Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • 300 г лосося (очищенного);
  • 1 кабачок;
  • ½ половина красного сладкого перца;
  • Цедра лимона;
  • Тимьян, орегано, укроп по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. С лосося снимаем  шкуру, вынимаем кости и нарезаем филе кубиками, размером 2-3 см.
  2. Выкладываем кусочки рыбы в миску. Добавляем растительное масло, щепотку соли, перец по вкусу. А также измельченную цедру лимона и горсть ароматных трав (тимьян, орегано, майоран и т.д) по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  3. Кабачок моем и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем кусочками, такого же размера, что и семга.
  5. Овощи сбрызгиваем оливковым маслом. Солим и перчим.
  6. А теперь делаем шашлык. Нанизывая поочередно на бамбуковые (или металлические) шпажки, семгу, чередуя рыбу с овощами.
  7. Раскладываем шпажки на противне, застеленном пергаментом.
  8. Запекаем шашлык в духовке с конвекцией при 190 градусах около 20 минут. Через 10 минут переворачиваем шашлык на другую сторону.

Время приготовления шашлыка может варьироваться в зависимости от размера кусочков и используемой формы для запекания. Главное не держите шашлык сильно долго в духовке. Рыба должна остаться мягкой внутри!

Готовый шашлык из лосося и овощей получается очень вкусный, при этой красочный и аппетитный! Счастливых праздников!

Примечание:

Таким способом делайте шашлык из любой рыбы: свежего тунца, трески, окуня и т. д.

Из овощей можно использовать кусочки красного лука, баклажан или дольки лимона.

Если вы не хотите включать духовку, готовьте этот шашлык на гриле, запекая по несколько минут с каждой стороны.

Также попробуйте Стейки форели с овощами в духовке (рецепт с видео)

Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

  • молоко и кисломолочные продукты нормальной жирности, а лучше домашние. Не использовать обезжиренные молочные продукты !!!
  • картофель отварной, желательно сделанный на пару
  • зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица)
  • цельнозерновые крупы (не более 6 ст. ложек в порции). Исключить манку, белый рис, каши быстрого приготовления
  • супы овощные, мясные и рыбные, приготовленные на втором бульоне
  • макаронные изделия, приготовленные al dente (только из твердых сортов пшеницы) (не более 6 столовых ложек в порции)
  • хлеб и хлебобулочные изделия — не сдобные (предпочтительнее хлеб грубого помола, или цельнозерновой, 1-2 кусочка в день)
  • фрукты (кроме тех, которые указаны в пункте «исключить»)
  • орехи, семечки
  • яйца

«Умеренное количество» означает половину от Вашей привычной порции. Пища должна быть как можно более натуральной, «грубо приготовленной» – лучше не доварить, чем переварить.

Виды творога

В зависимости от способа производства, творог бывает:

  • кислотно-сычужным — получают из пастеризованного молока с помощью молочной кислоты и сычужного фермента (это пищеварительный фермент из желудка телят, который быстро створаживает молоко без скисания);
  • кислотным — получают из пастеризованного цельного или обезжиренного молока под действием только молочной кислоты (молоко предварительно сквашивают);
  • раздельным — сначала получают обезжиренный творог, который затем смешивают со сливками (так можно получить творог любой жирности). Например, так получают мягкий диетический и крестьянский творог.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector