Безалкогольные коктейли в домашних условиях

Содержание:

Невероятно вкусный шоколадный коктейль в блендере с мороженым

Для правильного шоколадного коктейля с насыщенным вкусом важно взять горький шоколад и добиться его растворения в молоке, тогда получится яркий десертный напиток с приятной шоколадной ноткой и идеальной консистенцией. Время готовки: 35 минут

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления:15 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко (2,5-3.2%) – 320 мл
  • Мороженое пломбир – 160 гр.
  • Шоколад черный – 90 гр.
  • Мята – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

2. Молоко нагреть и растворить в нем растопленный шоколад, перемешать, но не давать кипеть.

3. Шоколадное молоко остудить, перелить его в чашу блендера.

4. Слегка подтаявшее мороженое порезать кусочками и добавить к содержимому блендера, взбить до образования пены.

5. Готовый коктейль сразу же разлить по высоким бокалам, украсить веточкой мяты или стружкой шоколада.

Что такое смузи

Смузи – безалкогольный, полезный, питательный и очень вкусный напиток, приготовленный на основе фруктов или из свежих овощей с добавлением сока, мороженого, молока или льда. Как получают такую густую консистенцию? Дело в том, что овощи и фрукты используются целиком, поэтому напитки получаются достаточно густые. Такой коктейль — простой и легкий в приготовлении. Он может стать отличной идеей для завтрака на скорую руку, полезной заменой для перекуса или легким блюдом на ужин. Так же витаминные смузи придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Если ребенок капризный в еде, то такой фруктовый коктейль наверняка ему понравится. Этот напиток очень популярен в 2021 году и присутствует в меню практически всех заведений, но не обязательно идти в кафе, что бы полакомится витаминным коктейлем. Приготовление смузи дома под силу любому желающему. Для этого достаточно иметь в распоряжении блендер и нехитрый набор продуктов, так же может понадобиться соковыжималка, если семья предпочитает свежевыжатые соки.

Польза от употребления

Переоценить достоинства от этого напитка очень сложно, ведь смузи – витамины в чистом виде. Причем, не только витамины, а еще и клетчатка. Таким коктейлем можно заменить полноценный прием пищи, в одной порции обычно вмещается несколько целых фруктов или овощей, а молочные продукты — это животный белок, который также необходим организму. Также смузи хорош тем, что в нем можно сочетать продукты, полезные определенными качествами. Употребление таких напитков поможет предупредить авитаминоз у детей, ведь они вкусные, окрашены в насыщено — яркие цвета, а значит, ребенок будет с удовольствием их кушать.

Женщинам при беременности необходимы витамины и клетчатка, которые приятно и вкусно получать через такой напиток, ведь сочетать в нем можно все что угодно, а это немало важно для причудливого вкуса будущих матерей. В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление

Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав

В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление. Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав.

Например, имбирь и орехи, входя в состав напитка, помогут восстановить силы после тренировки, грейпфрут отлично подходит для сжигания жиров, а сельдерей будет полезен при диете для похудения. Так же можно сделать абсолютно постный смузи, который поможет разнообразить диетическое меню вегетарианцам. Получается, зная свойства определенных продуктов и используя их для приготовления, можно оказывать полезное влияние на организм и с минимальным дискомфортом придерживаться определенной диеты. Так можно готовить коктейли с фруктами и добавлением протеинового порошка, который содержит в себе необходимые белки, жиры и углеводы.

Вред от употребления

У медали две стороны, и в случае со смузи также, есть достоинства, но есть и недостатки. Помимо неоценимой пользы, этот напиток может принести и вред для здоровья. К примеру, стоматологи утверждают, что после употребления этого напитка на зубах остается слой сладкого налета, который используют для своей жизнедеятельности некоторые виды микроорганизмов, обитающих во рту. А уже продукты жизнедеятельности этих организмов пагубно влияют на зубную эмаль. Можно считать этот вред условным, просто не забываем полоскать ротовую полость или чистить зубы, как после обычного приема пищи и употреблять напиток через трубочку.

Также диетологи напоминают, что не стоит забывать о том, что по сути своей это жидкая, но все же — еда, а не напиток. Контролируйте свой рацион, во избежание проблем с перееданием и всеми вытекающими. Обязательно помните о том, что, несмотря на питательность и полезность таких коктейлей, организм нуждается в твердой пище для нормального функционирования кишечника. Поэтому разумно заменить один обычный прием пищи на коктейль, а в остальное время употреблять обычную еду. Противопоказания к частым употреблениям так же имеются — проблемы с пищеварительным трактом, повышенная чувствительность зубов.

Безалкогольные коктейли с мороженым или молоком

Считается, что коктейли с мороженым особенно любят дети. Но давайте будем честными — взрослые тоже не прочь угоститься этими замечательными напитками.

Если вы не пробовали коктейли, рецепты которых представлены ниже, не теряйте шанс, обязательно оцените!

Тропическая сказка

300 мл молока, 150 г мороженого, 3 банана, 350 мл апельсинового сока и 2 ст.л. сахара взбить блендером, после чего добавить лед и снова взбить, пока льдинки не превратятся в крошку.

В итоге получаем три порции вкуснейшего напитка!

Тропическая сказка

Земляничное лето

300 мл молока, 70 г мороженого и 100-200 г земляники хорошо взбейте блендером до однородного состояния. Разлейте по бокалам и можно пить.

Земляничный

Андре

100 г персикового пюре, 50 мл сока лайма, 60 мл кокосового молока, 15 г ванильного экстракта взбить со льдом и процедить в стакан.

Андре

Яблочно-ореховый молочный коктейль

Для его приготовления очищенные от кожицы и сердцевинки яблоки (2 шт.) взбиваем с 0,5 стакана сахара.

Заливаем смесь молоком и еще раз взбиваем, после чего разливаем по стаканам и присыпаем сверху подсушенными измельченными орехами.

С яблоками и молоком

Мякоть одного спелого авокадо отправляем в блендер вместе с 0,5 ч.л. жидкого и 500 мл молока и тщательно взбиваем.

Если вы сладкоежка, можете добавить туда же пару столовых ложек смородинового варенья или малинового сиропа.

Виды

Разделены коктейли условно – каждый употребляется для похудения, но из названия каждой категории можно понять их более точное предназначение.

реклама не отображается

Жиросжигающие

Призваны сжигать жир. Основные компоненты в них – продукты с отрицательной калорийностью (например, сельдерей) и приправы, которые способствуют разрушению жиров, а значит, похудению. Это красный перец, корица и т.д.

Диетические

Это коктейли, обладающие средней калорийностью, равной небольшой порции блюда на ужин или завтрак. Среди компонентов могут быть такие калорийные бомбы, как орехи или мед, есть коктейли с бананами или другими продуктами, которые при похудении обычно не приветствуются. Суть в том, что ими обычно заменяют два приема пищи, например первый утренний и ужин (но не второй завтрак и не обед!) и делают 1 разгрузочный день.

Утоляющие голод

Похудеть-то, конечно, хочется, но как противостоять желудочной акции протеста? Питательные коктейли – ваше секретное оружие. Коктейли, утоляющие голод, часто делают с овсяными хлопьями, ягодами и кефиром.

Соевые

Есть такие продукты, которым просто предназначено быть диетическими. Соя, например, обладает большей сытностью, чем калорийностью. При этом купирует приступы голода, щедро одаривая организм питательными веществами, необходимыми для полноценного функционирования.

Протеиновые

Они же белковые. Хотя, если немного углубиться, белковые – это те, которые мы можем сделать в домашних условиях, а протеиновыми в кругах фитнеса обычно называют смесь из банки, которые вы часто видите на прилавках спортмагазинов и тренажерок. Обе разновидности обещают результат – видимое похудение – только тем, кто занимается спортом.

Согласен, физические упражнения полезны при употреблении любого безалкогольного состава, а также без них вовсе, но когда ваша цель – похудение, именно белок выполняет роль мышечного скульптора. Он же подталкивает организм использовать в качестве топлива для похудения накопленный жир. Такие коктейли делаются на основе молочных продуктов.

Гавайский смузи с соком

Такой коктейль – отличный способ включить в свой рацион более здоровую пищу.

Может помочь увеличить потребление фруктов и овощей, которые содержат широкий спектр необходимых витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Вместе эти питательные вещества могут уменьшить воспаление, улучшить пищеварение и снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, остеопороз, ожирение и возрастное снижение умственного развития.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Порции: 2
  • КБЖУ 1 порции: 367 ккал, белки – 10.1 г, жиры – 17.9 г, углеводы – 32.8 г.
Ингредиенты на 1 порцию
Крупные яблоки 2 шт.
Мандарины 2 шт.
Лайм или лимон 1 шт.
Банан 1 шт.
Фруктовый сок 50 мл.
Сахар или мед по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте все фрукты дольками.
  2. Натрите цедру лимона на терке, отдельно выдавите с него сок.
  3. Налейте в емкость сока, добавьте туда все фрукты, цедру и лимонный экстракт.
  4. Добавьте ложку сахара или меда. Для пряности и запаха можете кинуть щепотку корицы.
  5. Измельчите до однородной массы.
  6. Украсьте и наслаждайтесь.
  • вкусно и питательно
  • насыщает организм полезными веществами
  • дарит бодрость
  • легко готовится
  • цитрусовые могут вызывать аллергические реакции
  • может оказаться довольно кислый

Мнение эксперта
Маргарита Королева
Врач-диетолог

Такие фруктовые смузи, как этот, не рекомендуются людям, склонным к ожирению и полноте. Она рекомендует есть фрукты и овощи целиком, тщательно при этом пережевывая.

Если у Вас таких проблем нет то, по рекомендации специалиста, можете добавить в питье салатные листья. Там содержится витамин С, железо, пектины, клетчатка.

Витаминные коктейли – заряд бодрости с первого глотка!
Витаминные напитки – наиболее эффективный способ повысить иммунитет. Кроме того, это еще сытно, вкусно и просто!

10 молочных коктейлей, которые помогут вам похудеть
Коктейли на основе молочных продуктов — это полезные напитки с высоким содержанием белка и кальция. Они быстро готовятся дома и легко усваиваются организмом.

Идеальное начало дня: 15 рецептов смузи для сытного завтрака
Смузи на завтрак – идеальный вариант для спортсменов, детей и просто тех, у кого нет много времени на завтрак, поскольку для их приготовления достаточно иметь погружной или стационарный блендер, а также запас фруктов, овощей, орехов и зелени в холодильнике.

Пряный смузи с персиком и дыней

  • Готово через: 5 минут
  • Калорийность: 150 Ккал
  • Сложность: просто
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Дыня 150 г
Персик 1 шт
Корица ¼ чайной ложки
Шоколадная стружка 1 чайная ложка
Абрикос 1 шт

Рекомендуем по теме

10 рецептов приготовления полезных разноцветных смузи с арбузом

Топ 10 лучших рецептов напитков, способных спасти от жары

Пошагово готовим:

  1. Нарежьте мякоть дыни на кубики средних размеров.
  2. Удалите из персика и абрикоса косточки.
  3. Натрите немного шоколада на терке. Можно использовать любой вкус – от молочного до горького. Однако рекомендуем отказаться от шоколада с добавками по типу орехов или изюма.
  4. Поместите в чашу блендера абрикос, персик, дыню, шоколадную стружку и корицу.
  5. Взбивайте до получения однородной консистенции.
  6. Перелейте смузи в стакан.
  7. При желании, добавьте пару кубиков льда.
  8. Подавайте сразу же!
  • Медово-пряный аромат
  • Подходит в качестве перекуса
  • Идеальная консистенция

Дынный смузи для похудения

Сочетание зелени, банана и дыни в этом рецепте придаст вам сил, насытит и поднимет настроение! Кроме того, этот напиток станет вашим главным оружием при похудении!

  • Готовность: 5 минут
  • Калорийность: 200 Ккал
  • Сложность: просто
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Дыня 100 г
Капустные листья 50 г
Шпинат 50 г
Банан 1 шт
Растительное молоко 100 мл

Пошаговый процесс:

  1. Промойте шпинат и капустные листья. У капусты желательно удалить твердую часть.
  2. Нарежьте мякоть дыни на дольки.
  3. Очистите банан и поделите его на 5-6 частей.
  4. Поместите все ингредиенты в блендер.
  5. Перемешивайте в течение минуты.
  6. Перелейте в красивый бокал.
  7. Подавайте.

 

  • Подойдет в качестве полноценного приема пищи
  • Большое количество витаминов

FAQ: Вопросы и ответы

Можно ли добавить в смузи воду или коровье молоко?

Дыню не следует сочетать с молоком, кефиром, ряженкой, алкогольными напитками и даже водой. Такой микс может спровоцировать диарею, вызвать нарушения работы желудочно-кишечного тракта или привести к отравлению.

Нет весов. Что делать?

Можно примерно ориентироваться на усредненный вес одной дольки дыни. Так, беря средний плод весом 1 кг и разрезая его на пятнадцать частей, вы получите ломтик с примерным весом в 65 грам.

Как сделать смузи слаще?

Комбинировать дыню с медом не стоит, так как такая смесь приводит к ухудшению самочувствия и нарушению пищеварения. Лучше подсластить коктейль финиками, бананами, кленовым сиропом или обычным сахаром.

Как понять, что дыня зрелая и пригодная для употребления в коктейле?

У спелой дыни должен присутствовать сильный сладкий аромат. Чересчур твердая корка является признаком недозревшего плода. Кроме того, если нажать пальцем на дыню, то кожура должна немного примяться.

Как заморозить дыню?

Нарежьте мякоть на куски, разложите на доске и отправьте в морозилку. Если будете готовить из дыни смузи, то можно после этого повторно убрать замороженные кубики в пакет и вернуть обратно. В морозильной камере они хранятся несколько месяцев.

Дынные смузи – прекрасный и простой вариант перекуса в любое время года! А самое главное – помните о правилах и нюансах употребления дыни!

Предыдущая
Вершки-корешки20 способов разнообразить молочный коктейль: рецепты с ягодами
Следующая
Вершки-корешкиБезалкогольные коктейли с сиропами – от тропических до приворотных

Овощной смузи с зеленью, помидорами и тобаско

«Табаско» — острый соус из красного перца, который станет замечательным дополнением вашего смузи. Овощной напиток получается не полезным и вкусным. По желанию, в качестве добавки можно использовать чеснок и другие пряности.

Чтобы готовый смузи получился однородным, рекомендуется пользоваться кухонным комбайном. Это оборудование с легкостью справляется с самыми твердыми продуктами. Если комбайна нет — подойдет обычный погружной блендер.

Ингредиенты:

  • 125 г натурального йогурта.
  • Укроп – по вкусу.
  • 2-3 ветки петрушки.
  • 1 помидор.
  • Соус «Табаско» — по вашему вкусу.
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • 1/4 сладкого болгарского перца.
  • 3 листа римского салата.
  • 1 огурец.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте овощи и положите в блендер.
  2. Добавьте зелень, кисломолочный напиток и три капли острого соуса.
  3. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  4. Взбейте.
  5. Наполните напитком высокие стаканы.
  6. Украсьте зеленью.

Детские смузи из фруктов: рецепт с мороженым, какао, шоколадный

Дети очень любят фруктовые коктейли. Особенно если в них добавлять мороженое, какао или шоколад. При приготовлении таких детских смузи важен не только вкус коктейлей, но и та польза, которую они несут.

Смузи с мороженым

Самый простой коктейль с мороженным готовится следующим образом.

  • В чашу блендера закладывается бананы (2 шт.)
  • Мороженое (половина упаковки 50 гр)
  • Заливается молоко (1/2 стакана)
  • После перемешивания ингредиентов до однородной массы получается очень вкусный напиток

Для его приготовления можно взять как обычное ванильное мороженое, так и пломбир.


Рецепт смузи для детей с мороженым

Смузи с какао

Какао в составе смузи добавляет нотки шоколада в такой коктейль. Смешивать какао можно с различными ингредиентами. Классикой считается смесь какао с орехами.

  • Очищаем ананас (1 шт.) от кожуры и сердцевины.
  • Нарезаем и кладем его в блендер.
  • Заливаем туда миндальное молоко (175 мл.), замороженный персик (125 г) и какао-порошок (1 ст. ложка).
  • Можно добавить несколько кубиков льда.
  • Перемешиваем и подаем на стол.


Смузи с какао

Шоколадный смузи

Этот шоколадный коктейль понравится всем детям без исключения. Для его приготовления нужно:

  • смешать шоколадное молоко (250 мл)
  • какао-порошок (1 ст. ложка)
  • мед (1 ст. ложка)
  • замороженный шоколадный йогурт (250 г)

Последний ингредиент можно заменить шоколадным пломбиром.


Шоколадный смузи

Подготовка к приготовлению

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно убедиться в наличии всего необходимого. Необходимые продукты: свежие фрукты, овощи и зелень, молоко, сок, лёд и др. (в зависимости от выбранного вами рецепта). Часто продукты в рецептах взаимозаменяемы и если под рукой не оказалось банана, то можно не думать, чем заменить его, а смело использовать любой другой имеющийся фрукт. Однако если решено готовить смузи с каким-то конкретным влиянием на организм, то нужно строго придерживаться рецептуры.

Продукты должны быть обязательно свежими и тщательно вымытыми во избежание пищевых отравлений. Смузи можно готовить как из свежих, так и из замороженных фруктов. Собственно никак не обойдется этот процесс без блендера, если он имеется на вашей кухне – проблем нет, так же в некоторых рецептах подразумевается использование фруктовых и овощных соков. Если имеется соковыжималка можно сделать их самостоятельно, если нет, то можно использовать покупные, как готовить соки в домашних условиях можно узнать из инструкции к соковыжималке.

При использовании покупных соков и молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и мягкий сыр, обращайте внимание на срок годности. Так же имейте ввиду, что срок хранения у этого напитка не очень большой, так как в нем не используется ни один консервант

В холодильнике смузи хранится не больше суток, а без него напиток нужно выпить в течение четырех часов.

Необходимые приспособления

Если вы однозначно решили включить смузи в свой рацион на постоянной основе, то к приобретению блендера нужно подойти серьезно, чтобы избежать ошибки при выборе инструмента.

Блендер – кухонный электрический прибор, назначение которого измельчение и взбивание различных продуктов. Существует несколько видов – погружной и стационарный. Какой лучше выбрать? Для приготовления напитков подходят оба, но погружному сложно справится с орехами и льдом. Однако модели данного типа обычно комплектуются дополнительными насадками. Поэтому приобретая себе кухонного помощника, не стоит забывать об этой особенности. Наверняка появление нового электроприбора вызовет желание испробовать новые кулинарные рецепты, выбор стоит остановить на модели с максимальной функциональностью и достаточной мощностью. Важные критерии выбора электроприбора — удобство использования, материал изготовления, покрытие ручек, объем чаши и естественно внешний вид.

Выбор компонентов напитка

Этот напиток можно готовить абсолютно из любых фруктов. Пригодны к использованию как свежие, так и замороженные ягоды. Желательно комбинировать фруктовые и овощные составляющие в одном коктейле, по той причине, что чисто фруктовый вариант содержит много сахара, что влияет на калорийность продукта.

Овощи выбираются по тому же принципу. Некачественные ингредиенты могут стать причиной возникновения брожения в напитке, а это, в свою очередь, может выступить причиной расстройства желудка. Если вы следите за своей фигурой, то рекомендуется использовать обезжиренное молоко и несладкий йогурт. Аллергикам и тем, кому противопоказан глютен и лактоза, следует внимательно изучать состав продуктов и убедиться, что рецепт не содержит компонентов, которые могут вызвать нежелательные реакции организма.

Фруктовый коктейль из яблок, киви, винограда и имбиря

Продуктовый набор ингредиентов в расчёте на 4 большие порции коктейля:

  • свежие, спелые яблоки кисло-сладкого сорта – 400 г;
  • свежие, спелые, крупные плоды киви – 300 г;
  • банан (можно переспелый) – 300 г;
  • ягоды спелого, свежего, бескостного винограда белого сорта «киш-миш» — 250 г;
  • заранее приготовленный и охлаждённый зеленый чай – 250 мл;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • несколько свежих зелёных листочков мяты – 4 веточки.

Приготовление коктейля по шагам:

  1. Подготовить яблоки: вымыть, очистить от кожицы с сердцевиной, порезать произвольными ломтиками и уложить в чашу для блендера.
  2. Подготовить киви и банан: помыть, почистить от шкурки и разрезать на ломтики произвольной формы. Добавить их к яблокам в чашу для блендера.
  3. Промыть, перебрать и отделить от веточек бескостный виноград. Его тоже следует переложить в чашу для блендера к остальным подготовленным фруктам.
  4. Пюрировать блендером продукты, собранные в чаше, в течение 5 минут.
  5. Влить в полученное пюре охлажденный зеленый чай и добавить оставшиеся продукты: мёд с порошком имбиря.
  6. Взбивать блендером ещё 5 минут.
  7. Разлить приготовленный коктейль в высокие бокалы. Добавить веточки мяты и коктейльную соломку. Сразу же подать на стол.

Молочный коктейль с вишней и мороженым

Приготовить коктейль можно из таких продуктов:

  • 500-600 мл не слишком жирного молока;
  • 300 г пломбира;
  • 200 г вишни (можно брать как свежую, так и замороженную).

Из свежей ягоды следует удалить косточки. Если используется замороженная вишня, нужно дать ей оттаять. Затем все ингредиенты помещают в блендер и взбивают. Коктейль готов, осталось разлить его по стаканам и украсить на свое усмотрение.

Приготовить молочный коктейль с фруктами настолько просто, что с этим справится даже ребенок. С этим напитком можно экспериментировать, добавляя в него ингредиенты на свой вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов:

  1. В напиток можно добавлять специальные эссенции. Таким образом, можно изменить вкус коктейля, сделав его ванильным, кокосовым, мятным, лимонным и т. д.
  2. Для приготовления можно использовать любые фрукты и ягоды. Однако все они в той или иной мере содержат кислоты. Поэтому лучше либо вовсе не использовать цитрусовые, либо же сократить их количество до минимума. В противном случае молоко может свернуться, и напиток будет испорчен.
  3. Молочный коктейль с фруктами отлично сочетается с шоколадом. Какой выбрать – зависит от ваших предпочтений. Перед тем как поместить шоколад в блендер, нужно измельчить плитку. Есть и другой вариант. Можно приобрести шоколад в жидком виде и использовать его.
  4. Молочный коктейль, приготовленный с мороженым и фруктами, можно заморозить в специальных формочках, и у вас получится вкусное лакомство.

Коктейль из манго, апельсинов и лайма

Этот необычный тропический фруктовый коктейль рекомендуется готовить на растительном молоке.


Фруктовый коктейль в блендере из манго, апельсинов и лайма.

Определенные элементы обычного коровьего молока плохо сочетаются с такими фруктами, как апельсин и лайм. Тем не менее, конечный выбор свободен, и большого вреда здоровью обычное молоко в коктейле не приносит.

Ингредиенты

Для коктейля понадобится:

  • молоко – 200 мл;
  • мякоть или сок манго и апельсина – по 1 стакану на фрукт (по 250 мл);
  • сок лайма – 100 мл;
  • замороженный банан – 1 шт., по желанию;
  • цедра любого цитрусового – для украшения.

Процесс приготовления:

При использовании мякоти процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Нужно очистить и разрезать фрукты на произвольные кусочки, затем убрать их в холодильник.
  2. Примерно через час нужно вытащить фрукты, выложить их в чашу блендера и перемешать до однородной массы.
  3. Только после этого необходимо добавить в блендер остальные ингредиенты и взбивать в течение 3 мин или до желаемой консистенции.

Готовый коктейль в этом случае по текстуре будет несколько напоминать смузи.

При использовании соков процесс выглядит несколько иначе:

  1. Соки необходимо смешать друг с другом и охладить.
  2. Далее нужно выложить в чашу блендера молоко и сок лайма, включить блендер и взбить смесь до легкой пенки.
  3. Следующим шагом нужно добавить соки манго и апельсина, затем перемешивать смесь примерно в течение 2 мин или до желаемой консистенции.

Такой коктейль будет немного более жидким. Если он недостаточно густой, можно добавить 1 замороженный банан.

Подача и украшение

Коктейль будет стильно смотреться с кокосовой стружкой, долькой лайма или грейпфрута. При возможности можно украсить его декоративными элементами, например – маленьким бумажным зонтиком. Не всем коктейлям подойдут такие декорации, но этот фруктовый коктейль веет тропической бодростью, и украшения это только подчеркнут.

Особенности приготовления

Приготовить вкусный смузи несложно – вымытые и высушенные ягоды складывают в чашу блендера, добавляют фрукты, жидкую основу и взбивают. Но нужно правильно выбирать продукты, учитывать их сочетание, количество ингредиентов. Есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать все правильно:

Рецепт смузи с виноградом

  • выбирать нужно только спелые, неиспорченные плоды, нежелательно добавлять в коктейль мятые или подгнившие – вкус будет испорчен;
  • у ягод с косточками предварительно нужно их извлечь, поэтому вишню, черешню, сливы используют для смузи редко;
  • плоды нужно помыть и высушить, если перемалывать их мокрыми, коктейль получится водянистым;
  • готовить смузи можно не только из свежих, но и из замороженных ягод, консервированные брать нежелательно, так как в них много сахара и добавок;
  • приготовленный смузи нежелательно хранить, лучше употреблять сразу;
  • коктейль может быть жидким, тогда его пьют через соломинку, получается освежающий напиток;
  • если сделать смузи густым, он будет питательным и сытным, в таком случае его едят ложкой;
  • рекомендуется сначала измельчить фрукты, ягоды, а потом добавить жидкость и снова взбить.

ВАЖНО! После употребления ягодных коктейлей желательно прополоскать рот, так как органические кислоты, содержащиеся в них, разрушающе действуют на зубную эмаль

Виды коктейлей

Существует множество вариантов приготовления смузи с ягодами. В зависимости от выбранных ингредиентов может получиться диетический коктейль, сытное блюдо для завтрака, сладкий десерт или освежающий напиток. Кроме выбора самых ягод нужно правильно подобрать дополнительные ингредиенты.

  • Для диетических коктейлей, которые очищают организм и помогают похудеть, выбирают низкокалорийные продукты. Не добавляется сахар, сливки, молоко, мороженое, шоколад. Обычно их делают на воде или свежевыжатом соке. Можно использовать миндальное или овсяное молоко.
  • Чтобы смузи получился густым и сытным, чаще всего добавляют в него банан. Он придает коктейлю кремообразную консистенцию. Для густоты можно также добавить овсяные хлопья, мюсли, рисовую муку, отруби, густой йогурт, творог. Такие смузи можно есть на завтрак – они сытные, быстро утоляют голод.
  • Из ягод часто готовят сладкие десерты, которые нравятся детям и взрослым. В них добавляют мороженое, шоколад, сливки, сироп. Диетическим такое блюдо не будет, но все же это лучше тортов или других сладостей.
  • Освежающий напиток, который употребляют в жару вместо газировки, делают из ягод и воды. Также в него добавляют кубики льда. Такой напиток утоляет жажду.


В зависимости от состава такие смузи бывают освежающими, питательными, сладкими или диетическими

Состав

Ягоды в смузи смешивают с любыми фруктами, даже с овощами. Самые вкусные блюда получаются при смешивании клубники с бананом, малины с персиком, клюквы с апельсином. Добавляются также абрикосы, яблоки, манго, киви. Сочетаний с овощами меньше, они на любителя. Можно смешать огурец с виноградом, тыкву с облепихой, а морковь и авокадо сочетаются с любыми ягодами. Только нужно учесть, что зелень с красными плодами даст в итоге некрасивый цвет.

Для сладости вместо сахара можно использовать мед, кленовый сироп, сухофрукты. Дополнительно в смузи добавляют корицу, ваниль, имбирь, какао. Чтобы он стал более полезным, используются семена льна, чиа, подсолнечника, пророщенные зерна.

Жидкость в коктейль добавляют в зависимости от того, какая нужна консистенция. Если ягоды сочные, можно без нее. При необходимости разбавить коктейль водой, лучше минералкой без газа. Чтобы смузи был более витаминизированным, вместо воды используют свежевыжатый яблочный или апельсиновый сок. Питательные коктейли делают на основе молочных продуктов. Черника и клубника хорошо сочетаются с молоком. Но чаще всего в смузи добавляют кефир или натуральный йогурт.

Замороженные ягоды

Такие коктейли делают не только летом. Зимой можно приготовить смузи из замороженных ягод. Причем, их не нужно размораживать, сразу добавлять в блендер. Тогда консистенция коктейля будет более густой. Сначала измельчают ягоды, потом добавляют жидкость, подсластители и снова взбивают.

ВНИМАНИЕ! Если блендер не очень мощный, он может не справиться со льдом, в этом случае ягоды должны немного полежать. Начинать взбивать нужно, когда выделится немного сока

Смузи из фруктов: рецепты для блендера

Чаще всего в смузи рецептах для блендера из фруктов главным ингредиентом является банан. Он является натуральным загустителем, который создает привычную консистенцию смузи. Фруктовые смузи рекомендуется употреблять в первой половине дня из-за немалого содержания углеводов и сахара.

Персиковый смузи с семенами чиа

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • семена чиа — горсть;
  • мята — 3-4 листочка;
  • персик — 1 шт;
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Заранее перед приготовлением залейте семена чиа кокосовым молоком и оставьте в холодильнике на несколько часов. Лучше всего готовить эту смесь на ночь, чтобы утром у вас были набухшие семена чиа, готовые к употреблению.
  2. В блендере взбиваем банан, персик и мяту.
  3. В стакан наливаем нижним слоем смесь из кокосового молока и чиа. Вторым слоем выливаем фруктовый смузи.
  4. Перед употреблением можете смешать оба слоя или оставить, как есть. С такого количества ингредиентов у вас получится примерно 2 порции смузи.

Фруктово-ореховый смузи

Ингредиенты:

  • бананы — 1 шт;
  • киви 2 шт;
  • малина — 100 гр;
  • фундук — 10 шт;
  • мед — по желанию.

Приготовление:

  1. Орехи помещаем в блендер и перетираем в мелкую крошку. Высыпаем и откладываем.
  2. Измельчаем все фрукты и малину. Лучше сначала порезать фрукты средним кубиком.
  3. Добавляем в смузи орех, ложку меда, если хотите подсластить и еще немного взбиваем, чтобы перемешать все.

Смузи «Мультифрукт»

Ингредиенты:

  • яблоко — 2 шт;
  • апельсин — 1 шт;
  • лимон — 0,5 шт;
  • банан — 1 шт;
  • грейпфрут — 1 шт;
  • молотый имбирь — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Яблоки и банан режем кубиками, а цитрусы разделяем на дольки.
  2. Кладем все в блендер и перебиваем в блендере до состояния однородности.
  3. Посыпаем молотым имбирем и перемешиваем в блендере. Если используете свежий имбирь, то натрите его примерно 1/3 чайной ложечки.
  4. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 3 порции смузи. Если хотите сделать смузи в меньшем количестве, сократите количество ингредиентов, оставляя те же пропорции.
  5. Банановый смузи с овсянкой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 5 ст.л;
  • йогурт — 200 мл;
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала определитесь, хотите ли вы смузи с сухими или размягченными овсяными хлопьями. Для второго варианта перед приготовлением овсянку нужно запарить кипятком и дать набухнуть в течение нескольких минут. Если будете использовать сухие хлопья, то сразу их добавьте в чашу для смешивания. Также можно сделать заготовку на ночь, залив хлопья йогуртом и оставить их набухать до утра в холодильнике.
  2. Очищаем банан и ломаем его на части.
  3. Погружаем в чашу и засыпаем к нему овсянку с йогуртом. При необходимости, можете добавить немного меда или подсластителя.
  4. Взбивайте примерно 2 минуты до нужной консистенции. Учитывайте мощность вашего блендера. Возможно времени потребуется чуть больше.
  5. Уже продукт готов к употреблению. Но если у вас есть время и желание довести смузи до идеального состояния, дайте ему постоять около 10 минут и взбейте снова. Тогда смузи станет еще однородней и воздушней.

Кокосовый смузи из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт;
  • кокосовое молоко — 150 мл;
  • сгущенка — 3 ст.л;
  • лед — 1 стакан;
  • ванили экстракт — по желанию.

Приготовление:

  1. Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем кубиком и помещаем в блендер.
  2. Добавляем оставшиеся продукты и тщательно измельчаем в блендере. Убедитесь, что ваш блендер справляется со льдом и предназначен для его колки.
  3. Готовый смузи наливаем в стакан. Указанных ингредиентов хватит на один большой стакан. Смузи получается очень густым, тягучим и питательным.

Смузи из овсянки с яблоками

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 ст.л;
  • яблоко — 1 шт;
  • кефир — 250 мл;
  • корица — щепотка;
  • подсластитель — по желанию.

Приготовление:

  1. Яблоко с кожурой нарежьте кубиком, удалив сердцевину с косточками.
  2. Погрузите в блендер яблоко, кефир, овсянку и корицу. Взбивайте до однородности.
  3. Дайте постоять смузи около 10 минут. Добавьте подсластитель (мед, сахарозаменитель) при желании и взбейте снова.
  4. Порция яблочного смузи готова. По вкусу она будет напоминать яблочную шарлотку с корицей.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector