Луковый суп

Содержание:

Основные принципы диеты

Диета Луковый суп основывается на разнице между энергией, которую организм получает, и которую расходует. Блюдо включает в себя только овощи с низкой калорийностью и малым количеством углеводов, жира в нем практически нет, поэтому в зависимости от способа приготовления калорийность 100 граммов супчика будет составлять всего лишь 40-50 ккал.

Таким образом, употребив за день литр супа, мы получим всего 500 ккал. А в течение дня организм тратит намного больше. Чтобы мы все-таки получали все необходимые вещества, меню диеты включает в себя и дополнительные продукты. Но все равно будет создаваться дефицит энергии. И организму ничего не останется, кроме как начать черпать жировые запасы. А ведь именно это и нужно нам для обретения желаемой стройности.

По сути, диета на луковом супе – это даже не диета, а временное меню, позволяющее кушать достаточно, и при этом худеть. Базируется она на здоровой пище. По крайней мере, витаминов А, С и Е организм получит в избытке.

Особенно полезна такая диета в периоды межсезонья – весной и осенью, когда организм ослаблен и склонен к простудным заболеваниям.

Диета Луковый суп для похудения гласит, что есть вы должны всегда, когда хотите. Вашим завтраком, обедом и ужином будет, конечно же, суп. Также можно будет дополнять рацион другими представленными в меню продуктами. Кроме того, к вам предъявляются такие требования:

  • Пейте достаточное количество воды – не меньше двух литров в день.
  • Запрещено сладкое, жирное, мучное.
  • Кофе желательно исключить, хотя это не обязательно. Но если уж пьете его, не добавляйте сахар и прочие добавки.
  • Запрещаются газированные напитки и алкоголь.

Диета Луковый суп, рецепт которого вы уже знаете, представлена в двух вариациях – на 7 и на 10 дней. Придерживаться ее дольше не рекомендуется.

Сначала рассмотрим семидневный вариант. На завтрак, обед и ужин вы будете кушать по тарелке супа. Если ощутите голод вне основных приемов пищи, кушайте снова суп. При этом каждый день в рационе будет дополнительный продукт. В итоге меню будет выглядеть так:

  • День 1. Кроме супа разрешаются любые фрукты кроме бананов и ягоды. Общее их количество не должно превышать килограмм. Можно слегка разнообразить меню, например, запечь яблоки с корицей.
  • День 2. Как дополнение к супу можно использовать овощи кроме картошки и бобовых. Их также нужно съесть не более килограмма.
  • День 3. Разрешены и фрукты, и овощи кроме бананов и картошки. Лучше кушать их отдельно друг от друга.
  • День 4. Кроме супа можно будет съесть пару бананов и выпить стакан молока.
  • День 5. Дополните супчик 200 граммами нежирного мяса, которое нужно отварить (курица, телятина, говядина). Порцию рекомендуется заменить на два раза. Также можно дополнительно скушать нарезанный помидор или огурец.
  • День 6. Сварите полкило нежирного мяса. Можно кушать его отдельно и добавлять кусочки в суп.
  • День 7. В этот день нужно будет съесть больше всего: по 200 грамм отварной курицы и коричневого риса, а также килограмм любых фруктов помимо банана. Также их фруктов можно отжимать сок.

Десятидневный вариант дает возможность использовать луковый суп для похудения на 10 кг. Конечно, это не точная цифра, ведь результат будет определяться многими факторами. А меню этой вариации диеты будет таким:

  • День 1. Суп и фрукты, которые нужно есть отдельно. Можно запекать яблоки, а в сезон порадовать себя долькой арбуза.
  • День 2. Приготовьте салат из томатов и болгарского перца. Его можно заправить специями и растительным маслом. Соль рекомендуется использовать минимально.
  • День 3. Разрешены фрукты, овощи и ягоды. Овощи употребляйте лишь некрахмалистые. Можно использовать огурцы, перец, капусту, зелень. Бананы кушать нельзя.
  • День 4. Помимо супа разрешается кисломолочная продукция низкой жирности и два банана.
  • День 5. Подготовьте суп, около 200 грамм вареной индейки или курицы и до 8 помидоров.
  • День 6. Дополнить обед в этот день можно греческим салатом, куда будет входить брынза и пекинская капуста. Можно добавить несколько капель льняного масла.
  • День 7. В этот день можно заправить суп сметаной. Разрешаются кисломолочные продукты. Также можно добавить в чай немного молока. Допустим и стакан свежего фруктового сока.
  • День 8. Кроме супа разрешаются белковые продукты: вареная курица или говядина, твердый сыр, брынза. Перекусить можно парой мандаринов. Также можете пить зеленый чай с молоком.
  • День 9. Позавтракайте двумя отварными яйцами. На обед съешьте суп с добавлением куриного бульона. В течение дня разрешается пара бутербродов с сыром из отрубного хлеба. Вечером разрешается яблочко или груша.
  • День 10.Суп можно дополнить овощными салатами, постным мясом, небольшим количеством сыра.

Полезные свойства, химический состав и калорийность лука

Кроме традиционных белков, жиров и углеводов в составе лука имеются такие компоненты:

  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • пищевые волокна;
  • органические кислоты;
  • вода;
  • зола;
  • витамины А, В, С, Е, Н, К, РР;
  • макроэлементы — калий, кальций, натрий, магний, кремний, сера, фосфор, хлор, фтор;
  • микроэлементы — цинк, хром, фтор, железо, кобальт, марганец, йод, медь, селен.

Пищевая ценность репчатого лука составляет 41 ккал.

Лук в народной медицине приобрел популярность еще во времена Гиппократа. Это витаминное средство полезно круглый год, особенно в осенне-зимний период. Лук защищает от гриппа, инфекций верхних дыхательных путей, укрепляет иммунитет.

Наличие в составе разнообразных минеральных солей помогает привести в норму водно-солевой обмен, укрепить слабый желудок, улучшить аппетит.

Репчатый лук обладает противомикробными свойствами, тормозит воспалительные процессы, предупреждает рост и развитие раковых клеток, регулирует уровень холестерина в крови, что служит хорошей профилактикой атеросклероза и связанных с ним осложнений: инсульта, инфаркта, гипертонии, болезни Альцгеймера.

Лук — популярное косметическое средство. Хорошо помогает при ранах, порезах, ожогах, других повреждениях на коже: обеззараживает, ускоряет процессы регенерации. Если наносить луковый сок на волосы, можно активизировать их рост, остановить выпадение, укрепить корни. Волосы становятся мягкими, блестящими, исчезает перхоть.

Лук в составе косметических масок хорошо осветляет пигментные пятна, веснушки, предупреждает появление морщин, освежает и тонизирует кожу.

Полезные свойства лукового супа для похудения

Почему диетологи считают луковый суп одним из лучших для похудения? На самом деле, в свежем виде у его главного ингредиента больше минусов, чем плюсов. Да, лук разгоняет метаболизм и в некотором смысле способствует расщеплению подкожного жира за счет работы эфирных масел и глюкозидов, но этот процесс слишком медленный и требует постоянного употребления продукта с грядки. К тому же, свежий овощ способствует:

  • перепадам артериального давления;
  • возбуждению нервной системы;
  • раздражению слизистой кишечника и желудка;
  • развитию метеоризма.

Помимо прочего, он обладает специфическим ароматом, делая несвежим дыхание, и отличатся горьким вкусом.

Совершенно иначе обстоят дела с луком после термической обработки. Негативные его свойства моментально испаряются, уступая место полезным:

  • укрепление иммунитета;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • обогащение организма витаминами и микроэлементами;
  • снижение риска развития сердечнососудистых и онкологических болезней;
  • избавление от раздражительности и усталости.

Ничего удивительного в этом нет. Доподлинно известно, что варка – вариант термической обработки, позволяющий сохранить максимальное количество питательных веществ продуктов, которые мгновенно расходуются, не откладываясь на теле в виде жировых складок.

Непосредственно похудение происходит за счет следующих процессов:

  • нормализация процесса пищеварения;
  • ускорение обмена веществ;
  • снижение аппетита;
  • выведение из организма шлаков и токсинов;
  • мочегонный эффект, избавляющий ткани от жидкости;
  • сжигание подкожного жира.

Важно знать, что жидкое блюдо поддерживает в организме правильный водно-солевой баланс и быстро усваивается, благодаря чему предупреждается отложение жиров на теле. Оно наделено антиоксидантными свойствами и наполняет организм энергией. При регулярном употреблении желание перекусить чем-нибудь вредным пропадает

Исчезает и тяга к сладостям, что возможно за счет синтеза инсулина

При регулярном употреблении желание перекусить чем-нибудь вредным пропадает. Исчезает и тяга к сладостям, что возможно за счет синтеза инсулина.

Несмотря на жидкую консистенцию и отсутствие мяса, блюдо прекрасно насыщает. Придерживаясь специальной луковой диеты, худеющий свободен от чувства голода и связанной с ним раздражительности.

Конечно, для достижения действительно высокого эффекта в вопросе коррекции веса посредством лукового супа придется придерживаться нескольких простых, но очень важных правил:

  1. Готовить следует исключительно в домашних условиях – ресторанные предложения ввиду своей вредности по причине использования вкусовых добавок и эмульгаторов не рассматриваются.
  2. В процессе приготовления не используются полуфабрикаты – только свежие и качественные продукты.
  3. Количество разрешенной к использованию соли минимально.
  4. Время варки строго ограничено, иначе полезные свойства продуктов могут пострадать.
  5. Готовят на 1 день. На следующие сутки блюдо лишится жиросжигающих свойств, поэтому будет бесполезным для моделирования фигуры.

Результаты похудения могут быть разными: одним удается снизить вес в среднем на 4 кг за 2-3 дня, другие говорят об отвесе в целых 8 кг за неделю. Но достичь столь существенного итога непросто, поскольку упирается он в количество лишних килограммов, наличие физической активности и дополнительных методик в виде массажа, обертываний и пр. В свете сказанного стоит отметить, что более приземленным является отвес в 3-4 кг за 7 дней.

Рецепты приготовления лукового супа

Каждый худеющий, решающий отдать предпочтение такой диете, должен знать, как приготовить луковый суп для похудения. Готовится он по многим рецептам, каждый не характеризуется сложностью, готовится быстро и легко

Ниже рассмотрим несколько доступных вариантов, на которые стоит обращать внимание

Классический луковый суп для похудения правильный рецепт

Правильный рецепт лукового супа для похудения не состоит из большого количества ингредиентов, не является калорийным, но в то же время максимально насыщает организм полезными компонентами. Классический луковый суп требует наличия таких ингредиентов:

  • Лук – 6 штук;
  • Капуста;
  • Сладкий перец;
  • Морковь;
  • Томаты;
  • Сельдерей;
  • Соль.

Лук нужно очистить и измельчить, также нашинковать капусту. Перец порезать соломкой, а морковь – натереть на терку. Помидоры превратить в пюре, сельдерей измельчить. Все овощи нужно перемешать, немного посолить, залить холодной водой и отправить на огонь, варить до готовности.

Такой классический вариант лукового супа готовится 30-40 минут, гарантирует насыщение организма, наполняет всеми нужными полезными компонентами. В овощах присутствует множество витаминов и минералов, необходимых для полноценной работы организма.

Луковый суп с сельдереем, капустой и томатами

Рецепт для похудения с сельдереем, томатами и капустой также простой в приготовлении, гарантирует полное насыщение, не вызывает пищевого отравления, не раздражает желудок. Для приготовления нужно использовать такие ингредиенты:

  • Лук;
  • Сельдерей;
  • Томаты;
  • Петрушка;
  • Спаржевая фасоль;
  • Кочанная капуста;
  • Соль.

Лук и фасоль необходимо измельчить, а капусту нашинковать. Корень сельдерея нужно хорошо промыть, высушить и пустить через крупную терку. Овощи перемешиваются друг с другом. Из томатов делается сок, им заливаются овощи. Все отправляется для варки, в конце приготовления сверху добавляется петрушка и соль.

Луковый суп с морковью, имбирем и помидорами

В домашних условиях можно приготовить вкусный и ароматный суп, который будет отличным вариантом для похудения и насыщения организма. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морковь;
  • Лук;
  • Помидоры;
  • Корень сельдерея;
  • Корень имбиря;
  • Перец;
  • Кориандр.

Все овощи необходимо промыть, очистить и измельчить на ломтики и кубики. Отправить их в кипящую воду для приготовления, варить до готовности, под конец приготовления добавить соль и нужную приправу.

Суп из красного лука, свеклы, моркови и капусты

Диетический луковый суп предполагает наличие многих ингредиентов, которые положительно воздействуют на организм, улучшают обменные процессы, укрепляют иммунитет, способствуют похудению. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Свекла;
  • Красный лук;
  • Капуста;
  • Морковь;
  • Помидоры;
  • Перец;
  • Лимонный сок.

Точно так же, как и в предыдущем рецепте, овощи промываются, измельчаются, отправляются для варки. В конце необходимо развести лимонный сок в размере 1 ч.л. и добавить в суп, посолить и кипятить еще 1 минуту.

Французский жиросжигающий луковый суп с нежирным сыром

Французский суп для похудения требует использование следующих ингредиентов:

  • Лук;
  • Ржаная мука;
  • Куриный бульон;
  • Французское белое вино;
  • Подсушенный багет;
  • Твердый сыр;
  • Соль.

Лук необходимо очистить, нарезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотого цвета. Затем к нему добавить немного муки и быстро перемешать, чтобы не образовывалось комочков. Затем влить еще бульон и вино, томить все под крышкой. Добавить соль и перец по желанию. Сверху добавить измельченный багет и твердый сыр. Отправить все в духовку до образования золотистой корочки.

Луковый суп пюре для похудения с кабачками

Рецепт супа пюре довольно простой, нужно взять только следующие ингредиенты:

  • Лук;
  • Кабачки;
  • Помидоры;
  • Капуста;
  • Корень сельдерея.

Овощи необходимо отварить, затем измельчить в блендере, и мелко перетереть через сито. Отправить в кастрюлю, кипятить еще 5 минут. В конце посолить.

Рецепты лукового супа для похудения

Луковый суп — это не только полезно, но и вкусно. Рассмотрим рецепты наиболее популярных первых блюд на основе лука.

С добавлением капусты

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • репчатый лук — 7 головок среднего размера;
  • капуста — 1 кг;
  • болгарский перец — 3-4 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • пучок сельдерея;
  • зелень.

Процесс приготовления супа из лука для похудения:

  1. Капусту нашинковать слайсами, лук и перец — кубиками.
  2. Помидоры на две минуты опустить в кипяток, удалить кожуру и порезать кубиками.
  3. Вскипятить воду, сложить все ингредиенты, варить на медленном огне 15-20 минут. Когда овощи станут мягкими, накрыть крышкой, проварить еще 5 минут.
  4. Добавить любые специи по вкусу. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.

С томатным соком

Продукты:

  • томатный сок — 2 л (лучше домашнего приготовления);
  • белый лук — 8 головок;
  • спаржевая фасоль — 300 г;
  • капуста — ¼ кочана;
  • петрушка или любая другая зелень;
  • корень сельдерея — 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Лук, томаты без кожуры, фасоль порезать кусочками, капусту нашинковать, корень сельдерея натереть на терке.
  2. Овощи сложить в кастрюлю, залить томатным соком, проварить до мягкой консистенции.
  3. В конце за 5 минут до готовности добавить любые специи. При подаче украсить веточками петрушки.

Со сливками

Продукты:

  • второй бульон на курице — 1 л;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • нежирные сливки — 200 мл;
  • сухое белое вино — 200 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Половину сливочного масла растопить, обжарить в нем две головки мелко порезанного лука до золотистого цвета.
  2. Затем добавить вино, бульон. Варить на медленном огне после закипания еще 20 минут.
  3. Теплый суп перебить в блендере до однородной консистенции, аккуратно влить сливки.
  4. Еще две головки лука порезать полукольцами. Жарить на сливочном масле, пока он не станет янтарно-коричневого цвета.
  5. Добавить к сливочно-луковой массе.

С лимонным соком

Для лукового супа с лимонным соком понадобятся:

  • вода — 2 л;
  • репчатый лук — 5 луковиц;
  • морковь — одна крупная или две мелких;
  • капуста — ¼ часть кочана;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло по минимуму;
  • зелень на выбор;
  • черный перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, пассировать в небольшом количестве растительного масла 5-10 минут.
  2. Перец очистить от семян, порезать порционными кусочками, морковь натереть на терке, капусту нашинковать.
  3. Подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце добавить специи, лавровый лист.
  4. Теплый суп перед подачей залить соком одного лимона, украсить зеленью.

С сельдереем

Продукты:

  • белый лук — 6 луковиц;
  • сладкий перец — 5 шт.;
  • свежие помидоры — 6 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • специи — куркума, кориандр;
  • имбирь.

Рецепт приготовления прост:

  1. Все овощи порезать, морковь натереть на терке, варить до готовности.
  2. В конце добавить куркуму, кориандр, имбирь.

Второй вариант — с добавлением молока. В суп из лука, перца, томатов, моркови и сельдерея перед подачей влить 250 мл нежирного теплого молока.

С нежирным сыром

Ингредиенты:

  • нежирный куриный бульон — 1 л;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • крупный болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • мягкий нежирный сыр — 2 ст. л.;
  • зелень — базилик, орегано, паприка;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло по минимуму.

Как приготовить луковый суп с сыром:

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить нарезные овощи: морковь, лук, перец, чеснок. Обжарить в течение 5-10 минут до мягкой консистенции.
  2. Овощи залить бульоном, довести до кипения.
  3. Суп готовить на медленном огне 10-15 минут, потом добавить сыр и варить еще 5-10 минут.
  4. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Со свеклой

Ингредиенты:

  • крымский лук — 5-6 головок среднего размера;
  • томаты — 6 шт.;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • капуста — ½ кочана;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — ¼ часть.

Овощи нашинковать, проварить до мягкой консистенции. Подавать с лимонным соком. По желанию взбить суп блендером до однородной консистенции.

С добавлением грибов

Ингредиенты на две порции супа:

  • неконцентрированный куриный бульон — 500 мл;
  • репчатый белый лук — 2-3 головки;
  • грибы (белые, шампиньоны, вешенки) — 100 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • нежирные сливки — 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • зелень и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем порезанные порционными кусочками грибы и лук полукольцами до золотистой корочки.
  2. Через 10-15 минут добавить муку, сливки, перемешать.
  3. Потом влить бульон, довести суп до кипения. Готовить на среднем огне с открытой крышкой 20 минут. В конце добавить любые специи по вкусу. Подавать с зеленью.

Болгарский рецепт лукового супа

В этот вариант супа добавляется брынза. Это, пожалуй, и есть его основное отличие от других рецептов.

Ингредиенты:

  • 5 луковиц
  • 3 ст. л. раст. масла
  • 2,5 литра бульона
  • 50 г слив. масла
  • 4 куска белого хлеба
  • 200 г брынзы
  • соль и черн. молот. перец.

Приготовление:

Нарезать лук тонкими кольцами, обжарить до золотистости, добавляя соль и перец. Залить лук горячим бульоном и проварить минут 15. В отдельной сковороде обжарить на масле белый хлеб. Когда лук еще не донца готов, вынуть его и разложить в отдельные жаропрочные емкости. Сверху положить по ломтику хлеба, залить бульоном и посыпать тертой брынзой. Потомить в духовке, пока брынза не расплавится. Можно подавать к столу.

Классический луковый суп по-французски

Оригинальный луковый суп по-французски для вашего обеда. Чтобы суп получился наваристым и вкусным, очень внимательно следует отнестись к качеству и технологии приготовлении лука.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Лук красный 750 гр.
  • Лук порей 250 гр.
  • Бульон 1.5 л. говяжий
  • Белое сухое вино 250 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Тимьян 2 ветки
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Багет 8 кусков
  • Сыр Грюйер 100 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

90 мин.Печать

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лукового супа.

  • Красный лук очистите и мелко нарежьте.

  • Лук порей нарежьте тонкой соломкой.

Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.

Затем мелко нарежьте чеснок.

С веточек тимьяна оборвите листики.

В сотейник влейте растительное масло.

Добавьте к растительному сливочное масло.

На смеси масел обжарьте лук.

Когда красный лук станет прозрачным, добавьте к нему лук-порей.

Жарьте оба вида лука примерно полчаса, пока овощи не зарумянятся и не начнут карамелизироваться.

После этого добавьте чеснок.

Также добавьте тимьян, соль и перец молотый.

Далее влейте вино, перемешайте.

Затем в сотейник влейте говяжий бульон.

Доведите суп до кипения и добавьте лавровый лист.

После того, как суп закипит, убавьте огонь до среднего, накройте сотейник крышкой и продолжайте готовить еще 25 минут.

Горячий суп разлейте по мискам.

Прямо в суп положите пару кусков багета.

Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Поставьте суп в духовку и запекайте при 120-150 градусах до появления румяной сырной корочки.

Великолепный луковый суп по-французски готов.

Приятного аппетита!

Шотландский рецепт лукового супа

Если вам захотелось чего-нибудь необычного, вот отличный вариант.

Ингредиенты:

  • курица весом — 1 кг
  • репчатый лук – 1 головка
  • лук-порей – 7 штук
  • чернослив – 12 штук
  • соль, специи: лавр, гвоздика, перец горошком тимьян
  • зелень: тимьян, петрушка, чабрец

Приготовление:

Промываем целую курицу. Внутрь нее кладем репчатый лук, нашпигованный гвоздикой.

Порей порезать кусочками не более 6 мм. Половину его положить в кастрюлю, на него курицу и залить водой (чтобы закрывала мясо). Довести до кипения. Сразу же добавить зелень и перец. Варить два часа. Лавр положить за 10 минут до готовности.

Курицу вынуть. Бульон процедить и все, что останется в сите, выбросить.

Курицу порезать на кусочки и добавить в суп вместе с черносливом. Положите оставшийся лук порей и сварите до готовности.

Что собой представляет луковая диета?

Эта диета была разработана во Франции. В основе ее меню лежит знаменитое французское блюдо — низкокалорийный луковый суп.

Авторы диетического курса утверждают, что всего за одну неделю такого питания вы сможете избавиться от 7-8 килограмм лишнего веса. Более того, если соблюдать диету добросовестно, не срываясь, то первые результаты вы заметите уже через несколько дней! Многие худеющие отмечают, что к третьему дню диеты отвес достигает 3-5 килограмм.

Особо полезна луковая диета будет для людей, у которых имеются какие-либо заболевания сердечно-сосудистой системы, так как регулярное употребление лука способствует понижению уровня холестерина в крови, а также уменьшает размеры холестериновых бляшек.

Но от такого способа похудения лучше воздержаться людям, страдающим гастритом или язвой. В любом случае, перед соблюдением диеты желательно проконсультироваться с врачом.

Большая часть рациона диеты припадает именно на луковый суп. Также в меню включены овощи, фрукты и даже немного мяса.

Как готовить луковый суп?

Рецепт лукового супа очень прост, потому диета и обрела такую популярность среди множества девушек. Вам не придется часами стоять у плиты, подолгу искать какие-то экзотические продукты в магазинах и тратить много денег на свое новое меню.

Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 луковиц;
  • кочан капусты небольшого размера;
  • зеленый сладкий перец (несколько штук);
  • сельдерей;
  • несколько помидоров.

Все ингредиенты нужно нашинковать и поместить в глубокую кастрюлю. Затем залить продукты водой и довести до кипения, а потом немного убавить огонь и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Можно также добавить немного соли и специй, но сметана, майонез и другие соусы строго запрещены!

Такой суп нужно употреблять в пищу как минимум 3-4 раза в день. Стоит отметить, что блюдо не имеет никакого специфического лукового запаха, потому можно смело его кушать на протяжении всего дня!

Меню для луковой диеты на одну неделю

Понедельник:

  • луковый суп;
  • немного фруктов.

Вторник:

  • луковый суп;
  • немного овощей (употреблять сырыми, в запеченном или тушенном виде);
  • 2-3 отварных или запеченных картофелины с добавлением небольшого количества масла.

Среда:

  • луковый суп;
  • немного овощей (употреблять сырыми, в запеченном или тушенном виде);
  • немного фруктов.

Четверг:

  • луковый суп;
  • немного овощей (употреблять сырыми, в запеченном или тушенном виде);
  • немного фруктов;
  • стаканчик нежирного молока;
  • несколько бананов.

Пятница:

  • луковый суп;
  • свежие помидоры в неограниченных количествах;
  • около 300 грамм курицы, рыбы или мяса.

Суббота:

  • луковый суп;
  • небольшой кусочек говяжьего мяса;
  • свежие огурцы в неограниченных количествах;
  • сладкий перец;
  • белокочанная капуста.

Воскресенье:

  • луковый суп;
  • вареный или тушеный коричневый рис;
  • немного овощей;
  • фруктовый сок.

Запрещенные продукты:

  • хлебобулочные изделия;
  • сахар;
  • газированные напитки;
  • алкоголь.

Что касается спиртного, то его не просто нельзя употреблять во время диеты, но и в течении хотя бы первого дня после окончания диетического курса.

Если за эту неделю ваш отвес составит менее 5 килограмм, разрешается повторить курс, но не ранее, чем через пару недель.

Стоит отметить, что совершенно не нужно пытаться есть исключительно луковый суп во время диеты. Если ничем не дополнять рацион, это не принесет совершенно никаких результатов, да еще и навредит вашему здоровью.

Из жидкости допускается только несладкий чай и простая или минеральная вода без газа.

Луковый суп, в чем польза

Если луковый регулярно употреблять в пищу, то можно не только поднять жизненный тонус, сохранить бодрость духа, очистить организм от шлаков, но и расстаться с лишними килограммами.

В таком супе есть только низкокалорийные овощи, мало углеводов, почти нет жиров, и калорийность  его составляет 40-50 ккал на 100 грамм продукта.
Если в течение дня съедать рекомендованный литр супа, то потребление составит всего  лишь 500 ккал. И это при том, что среднестатистический человек при привычном образе жизни тратит примерно 2 200  ккал в сутки.
Чтобы восполнить недостающие ккал организм будет вынужден обращаться к тем жировым запасам, которые отложились у нас на боках, животике и прочих местах.
В состав лука входят органические кислоты, пектины, йод, минеральные соли железа и фосфора, мальтоза, лактоза и витамины А, С, В и другие. Вещества, которые входят в состав лука обладают желчегонными и мочегонными свойствами, оказывают на организм бактерицидное действие.
Благодаря богатому химическому составу лук обладает лечебными свойствами и является мощнейшим антиоксидантом. Регулярное употребление лука в пищу освобождает организм от застойных жидкостей, освобождает от токсинов и насыщает организм полезными веществами и хорошо стабилизирует психоэмоциональное состояние.

Примерный рецепт боннского супа

Источник фото: pixabay.com

В состав входят только овощи, поэтому придется совершить набег на овощную лавку или рынок.

  • 1 кочан капусты (небольшой);
  • 6 морковок;
  • 6 луковиц;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • 1 пучок зелени сельдерея;
  • Лавровый лист, сушеная паприка – по вкусу, соль нежелательна.

Приготовить суп очень просто, и лучше это делать перед приемом пищи или хотя бы каждый день, чтобы сохранилось как можно больше полезных веществ.

  1. Помыть, почистить все овощи.
  2. Нарезать все крупными кубиками и всыпать в кастрюлю.
  3. Залить водой и поставить на огонь.
  4. Через 20 минут кипения добавить лавровый лист и паприку, довести до кипения.
  5. Нарезать зелень, всыпать в суп и еще раз довести до кипения, выключить.

Готовится блюдо быстро и просто, на все уходит буквально полчаса. Есть его можно в любом количестве, которое нужно для насыщения, но помните, что лучше не растягивать желудок. Для этого лучше трапезничать не спеша, потому что только через 20 минут наступает чувство насыщения.

Еще одна хитрость: в любом обеде есть пауза. Тот самый момент, когда человек легко вздыхает, откладывает приборы, тянется за водой или встает. Это – сигнал организма, что ему уже хватит, просто не дошедший до мозга, и если в этот момент остановиться, еды будет достаточно.

Боннский луковый суп – это не просто блюдо для перекуса, а диета или система питания, поэтому если хочется достигнуть максимального результата в короткий срок, следует придерживаться всех ее правил.

Грибной рецепт

Когда лук в компании с капустой, перцем и помидорами сильно надоест, можно приготовить суп с шампиньонами. Этот вариант, кроме разнообразия, насыщает рацион полноценным белком.

Ингредиенты:

• пять крупных луковиц;

• триста граммов свежих шампиньонов;

• три сладких перца;

• ложка масла для обжаривания;

• сезонная зелень или сушеные травы по вкусу.

Все компоненты измельчить, залить водой и варить на небольшом огне до мягкости. Грибы нарезать, обжарить на ложке растительного масла, добавить в суп. Заправить зеленью, проварить еще десять минут, дать настояться. При подаче можно заправить ложкой сметаны или йогурта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector