Молочная кислота в косметике: что это, как работает, зачем нам надо и как использовать?

Заварной крем «Дипломат», который тает во рту

Такой крем отличается нежной и воздушной структурой, поэтому прекрасно подходит для прослойки и пропитки коржей. «Дипломат» отлично сочетается с тортом «Молочная девочка» и обязательно станет одним из ваших любимых вариантов его приготовления.

Ингредиенты

  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки (30%) – 200 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 3 ст. л.

Время приготовления: 60-90 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном переливаем молоко и ставим нагреваться на средний огонь.

Шаг 3

Тем временем берем одно яйцо, разбиваем его в глубокую емкость.

Шаг 4

Добавляем к яйцу сахар и крахмал.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 6

Кипящее молоко небольшими порциями, тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаем в яичную смесь.

Шаг 7

Яично-молочную смесь снова переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до закипания и варим до загустения.

Шаг 8

Как только крем загустеет, выключаем огонь.

Шаг 9

Добавляем к горячей заварной массе сливочное масло. И снова хорошо перемешиваем. Оставляем остывать.

Шаг 10

Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером. Начинаем с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

Шаг 11

Как только сливки загустели, начинаем постепенно вводить заварную массу, не переставая взбивать

Важно, чтобы заварная масса была той же температуры, что и сливки

Шаг 12

Крем «Дипломат» готов! Можно приступать к пропитке коржей.

Виды подагры

Подагра может быть первичной и вторичной.

Первичная подагра передается по наследству и связана с недостаточной функцией ферментов, участвующих в регуляции уровня мочевой кислоты.

Вторичная подагра развивается на фоне уже имеющегося заболевания, при котором в силу тех или иных причин отмечается повышенное образование мочевой кислоты, например, при заболеваниях крови или хронических болезнях почек. В таких случаях лечение должно быть направлено на лечение болезни, приведшей к развитию вторичной подагры.

Нормальными считаются следующие показатели уровня мочевой кислоты в крови:

  • у мужчин моложе 60 лет — 250-450 мкмоль /л; старше 60 лет — 250-480 мкмоль /л;
  • у женщин до 60 лет — 240-340 мкмоль /л; в более старшем возрасте – 210-430 мкмоль /л;
  • у детей до 12 лет – 120-330 мкмоль /л.

Превышение этих показателей указывает на нарушение обмена мочевой кислоты и повышенный риск развития симптомов, свойственных подагре. В такой ситуации необходимо пройти обследование для уточнения причины такого нарушения, а также своевременного выявления заболеваний, ведущих к повышению уровня мочевой кислоты. Раннее выявление таких фоновых заболеваний в ряде случаев позволяет своевременно начать лечение и избежать опасных для жизни осложнений. При длительном нарушении обмена мочевой кислоты с повышенным выведением ее с мочой неизбежно развивается мочекаменная болезнь и в конечном итоге почечная недостаточность.

Принцип действия

В косметологических рецептах чаще практикуют использовать ржаной хлеб, так как в смесях из белого, полезных веществ значительно меньше. Благодаря содержащимся в ржаном хлебе компонентам, он способен увлажнять, устранять излишние потожировые следы и мягко очищать волосы.

Состав и полезные свойства

В черном хлебе содержатся полезные компоненты:

  • Кислоты органические (улучшают состояние наружных секреторных желез);
  • Ретинол (очень активно сражается с перхотью, шелушением);
  • Крахмал (отвечает за сияние и блеск);
  • Токоферол (укрепление и защита — главная забота этого вещества);
  • Пищевые волокна (налаживают обменные-питательные процессы);
  • Никотиновая кислота (ликвидирует ломкость, излечивает секущиеся концы, укрепляет корни);
  • Фолиевая кислота (способствует обновлению, питанию клеток);
  • Пантотеновая кислота (восстанавливает цвет и здоровый вид локонов);
  • Фосфор, кальций, медь (способствуют укреплению и восстановлению функций роста и здоровому состоянию прядей);
  • Пиридоксин (налаживает процессы обмена веществ, способен проникать в глубину волосяной структуры).

Хлебные составы справляются с пересушенностью, ликвидируют излишки кожного жира, накапливающегося на корнях и прядях, восстанавливают ломкие, поредевшие локоны. Очень хорошо действует маска из хлеба для роста волос. Простота приготовления — еще один плюс хлебных масок, которые в сравнении с большинством народных средств очень легко и быстро готовятся и используются.

Для сухих волос наилучшим выходом станет приготовление маски непросто с хлебом, а с добавлением еще каких-то питательно-ухаживающих продуктов. Если обнаружилась проблема с большой потерей волос — нужно брать для маски именно бородинский хлеб (считается это оптимальный для лечения сорт).

Какой хлеб использовать

Для ухода и лечения волос в равной степени используют разнообразные сорта ржаного хлеба, но белый стараются не включать в рецепты. Обычно используют все виды ржаного или бородинский хлеб. Главное выбирать сорта без добавок, отрубей, консервантов.

Какие проблемы устраняет

Хлебная кашица, которую используют для мытья волос и приготовления масок способствует щадящему очищению, обновлению волос, приносит пользу волосам любого типа, однако идеально подходит именно для жирных и смешанных локонов.

Результат использования ржаного хлеба:

  • реальное ускорение роста локонов;
  • восстановление кератиновой структуры;
  • нормализация водно-щелочного баланса кожи головы;
  • уничтожение перхоти, устранение болезненной сухости и зуда;
  • сокращение выпадения и ломкости;
  • повышение густоты;
  • предотвращение ранней седины;
  • придание блеска, здорового вида и силы прядям.

Противопоказания

Запретов на использование хлеба для волос в целом нет, но нужно проверять любые средства на аллергию в индивидуальном порядке. Кроме того, используя хлеб для сухих прядей нужно добавлять в средства по уходу различные масла, так как хлебная кашица в некоторой степени обезжиривает кожу головы.

Крем «Пломбир»

Уже из названия этого крема понятно, что его вкус напоминает классическое мороженое. Он очень ароматный и прекрасно дополнит нежные коржи торта «Молочная девочка». По сути – это заварной сметанный крем. Из-за своей плотной текстуры, он подходит как для прослаивания, так и для выравнивания и украшения десертов. При этом рецепт очень экономный и готовится из простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • Сметана (20%) – 350 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 130 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г

Время приготовления: 60-90 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем нужные продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Яйцо, сахар и ванильный сахар перемешиваем в глубокой миске с помощью венчика до однородности.

Шаг 3

К яичной смеси добавляем сметану. Снова размешиваем венчиком до однородности.

Шаг 4

Небольшими порциями добавляем муку. Размешиваем до тех пор, пока не пропадут все комочки.

Шаг 5

В отдельной кастрюле доводим воду до кипения. Ставим нашу миску сверху. Греем на водяной бане при постоянном помешивании в течение 5-7 минут до загустения.

Шаг 6

Загустевший крем пересыпаем в отдельную емкость и оставляем остывать.

Шаг 7

Взбиваем сливочное масло миксером на максимальной скорости до пышности и побеления.

Шаг 8

Постепенно добавляем к взбитому сливочному маслу заварную массу

Важно, чтобы оба компонента были одинаковой температуры

Шаг 9

Готовый крем накрываем пищевой пленкой «в контакт»  и ставим в холодильник на 30-60 минут. После остывания крем окрепнет и станет похож на настоящее мороженое.

Применение

Молочная кислота используется преимущественно в трёх сферах: пищевой промышленности, производстве полимеров и других промышленных целях.

В пищевой промышленности молочная кислота используется как консервант и подкислитель

Благодаря тому, что её соли хорошо растворимы в воде, их также можно использовать в тех продуктах, где важно значение pH. Молочная кислота и её соли используются в напитках, конфетах, мясных изделиях и соусах

Лактат кальция добавляется в продукты как источник кальция.

В полимерной промышленности из молочной кислоты получают полилактид. Производится он из лактида полимеризацией с раскрытием цикла. Сам же лактид получают конденсацией молочной кислоты.

Также молочная кислота используется в покрытии металлов, косметике, текстильной и кожевенной промышленности. Её эфиры находят применение в производстве красок и чернил, электроники и чистке металлов.

Типы косметических кислот

Кислотный пилинг используется для улучшения внешнего вида и состояния кожи, а также для улучшения тонуса кожи. Косметические кислоты можно использовать как для сухой, так и для жирной кожи. При правильном применении кислота глубоко увлажняет кожу, удаляет мертвые и поврежденные клетки эпидермиса, стимулирует клетки более глубоких слоев кожи восстанавливать эпидермис, делая его более гладким, а признаки старения менее заметными. 

Во время кислотной обработки наиболее часто используются молочная, миндальная, лимонная и гликолевая кислоты.

Кислотный пилинг – до и после

Типы кислот, применяемых в косметологии:

  • Альфа-гидроксикислоты (АНА). Оказывают увлажняющее действие и стимулируют метаболизм клеток кожи. Процедуры с фруктовыми кислотами рекомендуются для сухой, бледной кожи с прыщами. В группу альфа-гидроксикислот входят: молочная, гликолевая, лимонная, яблочная, винная и миндальная кислоты.
  • Бета-гидроксикислоты (КНБК). Обладают увлажняющими, отшелушивающими, противовоспалительными, отбеливающими и антиоксидантными свойствами. Они рекомендуются для бледной кожи с прыщами и признаками старения. При более высоких концентрациях эти кислоты вызывают раздражение и могут вызывать сенсибилизацию. Наиболее часто используемая КНБК – Салициловая кислота. 
  • Полигидроксикислоты (ПГА). Оказывают увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие. Они мягче альфа-гидрокислот и не вызывают раздражения, поэтому подходят для усталой, чувствительной кожи, с обесцвечиванием и признаками старения. Примеры полигидроксикислот – глюконолактон и лактобионовая кислота.

Молочная кислота в организме человека и животных

Молочная кислота формируется при распаде глюкозы. Иногда называемая «кровяным сахаром» глюкоза является главным источником углеводов в нашем организме. Это основной источник энергии для мозга и нервной системы, так же как и для мышц во время физической нагрузки. Когда расщепляется глюкоза, клетки производят АТФ (аденозинтрифосфат), который обеспечивает энергией большинство химических реакций в организме. Уровень АТФ определяет, как быстро и как долго мышцы смогут сокращаться при физической нагрузке.

Производство молочной кислоты не требует присутствия кислорода, поэтому этот процесс её синтеза часто называют «анаэробным метаболизмом» (см. Анаэробная тренировка). Ранее считалось, что мышцы производят молочную кислоту при нехватке кислорода в крови. Другими словами, организм находится в анаэробном состоянии. Однако современные исследования показывают, что молочная кислота образуется и в мышцах, получающих достаточно кислорода. Увеличение количества молочной кислоты в кровотоке свидетельствует лишь о том, что уровень её поступления превышает уровень удаления. Резкое увеличение (в 2—3 раза) уровня лактата в сыворотке крови наблюдается при тяжёлых расстройствах кровообращения, таких как геморрагический шок, острая левожелудочковая недостаточность и др., когда одновременно страдает и поступление кислорода в ткани, и печёночный кровоток.

Зависимое от лактата производство АТФ очень незначительно, но имеет большую скорость. Это обстоятельство делает идеальным его использование в качестве источника энергии, когда нагрузка превышает 50 % от максимальной. При отдыхе и умеренной нагрузке организм предпочитает расщеплять жиры для получения энергии. При нагрузках в 50 % от максимума (порог интенсивности для большинства тренировочных программ) организм перестраивается на преимущественное потребление углеводов. Чем больше углеводов человек использует в качестве топлива, тем больше производство молочной кислоты.

Исследования показали, что у престарелых людей в головном мозге количество солей кислоты (лактатов) имеет повышенный уровень.

Другие сферы применения

Концентрат лактата показал свою эффективность в удалении бородавок, мозолей, зубного камня.

В пищевой промышленности молочная кислота известна как добавка-консервант Е270, улучшающая вкусовые качества. Считается, что это вещество безопасно для человека. Входит в состав заправок для салатов, кондитерских изделий, есть в молочных смесях для детей.

Сегодня вы узнали наиболее интересные факты о лактате и его влиянии на организм. Теперь знаете, как использовать молочную кислоту с максимальной пользой для своего здоровья и красивой внешности. И что самое главное – где искать источники этого полезного вещества.

Источники
  1. Смирнов В. А. – Пищевые кислоты (лимонная, молочная, винная). – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983 г.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Извозчикова Нина Владиславовна

Специальность: инфекционист, гастроэнтеролог, пульмонолог.

Общий стаж: 35 лет.

Образование: 1975-1982, 1ММИ, сан-гиг, высшая квалификация, врач-инфекционист.

Другие статьи автора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Почему и при каких тренировках образуется молочная кислота

Молочная кислота в мышцах человека вырабатывается постоянно, но организм в спокойном состоянии успевает её удалить. Характерная же боль в мышцах свидетельствует об избытке кислоты, который, в свою очередь, появляется при интенсивной нагрузке, когда продуктов распада поступает гораздо больше того, что организм способен удалить. Если точнее, она начнёт накапливаться в мышцах, когда спортсмен работает выше анаэробного порога (он обычно считается равным 80-90% от максимальной ЧСС).

Во время такой интенсивной нагрузки молочная кислота распадается на «хороший» лактат, который превращается в топливо для организма, и «плохие» ионы водорода. Ионы водорода вредны, потому что они понижают кислотность мышц, снижая мышечную эффективность и вызывая жжение.

Однако боль на протяжении нескольких дней от молочной кислоты – это миф. Она исчезает из организма спустя несколько часов после физической нагрузки.

Процесс выработки молочной кислоты со временем, при последовательных тренировках, остаётся тем же, что и без физнагрузок, просто мышцы спортсмена, становясь выносливее и сильнее, проходя адаптацию к нагрузкам, используют топливо гораздо эффективнее. Именно для этого нужны тренировки ниже лактатного порога.

Скачайте тренировочные планы к марафону и полумарафону и начните подготовку уже сегодня! -30% по промокоду PLAN2020 весь декабрь!

Лактатный порог

Лактатный порог означает переход от аэробной нагрузки к анаэробной. Аэробные тренировки не улучшают способность эффективно удалять лактат, потому что в таком состоянии ваше тело получает достаточно кислорода для его переработки. Для улучшения спортивных результатов необходимо включение в программу анаэробных упражнений, а  тренироваться нужно на уровне или чуть ниже лактатного порога.

У каждого человека индивидуальное значение максимального пульса. Если это 205 ударов в минуту, то порог лактата будет примерно на 185 ударах в минуту, то есть аэробные тренировки окажутся в зоне между 125 и 185 ударами. Всё, что выше, – анаэробная зона.

Так каков же будет темп бега на лактатном пороге? Это можно определить в лаборатории, сделав лактатный тест, в рамках которого вы будете постепенно увеличивать темп, а лаборант на каждой отсечке будет брать у вас кровь, из которой и определит уровень лактата при данной нагрузке.

Но если возможности точно узнать свой порог нет, то для «лактатных» тренировок считается наиболее подходящим ваш гоночный темп на 5 км + 8-15 секунд на километр или же соревновательный темп на 10 км + 5-10 секунд. Большинство ведущих тренеров считает, что нужно регулярно совершать от 20 до 40 минут бега в темпе лактатного порога. К слову, именно такие тренировки называют темповыми.

Однако важно понимать, что выполнение лишь одних темповых работ не поможет вам достичь успеха в наращивании лактатного потенциала. Гораздо лучше и продуктивнее пробовать различные скоростные тренировки

Например, в одни дни бегайте темп в течение 20-40 минут, в другие дни бегайте короткие быстрые отрезки. Лишь вкупе эти тренировки увеличат вашу способность переносить лактат.

Чем полезна молочная сыворотка, противопоказания к применению

Выделяют три вида молочной сыворотки, у каждого из них свой состав, калорийность (18-27 ккал на 100 г) и вкус.

  • Творожная, выделяется после изготовления творога, имеет кисловатый вкус.
  • Подсырная, получается в процессе изготовления сыра, на вкус сладкая.
  • Казеиновая, формируется при изготовлении казеина.

Сыворотка также может быть сухой, ее используют для приготовления детского питания, протеиновых коктейлей для спортсменов и др. О каком бы виде сыворотки не шла речь, приблизительно 90% в составе — это вода. Тем не менее, можно смело говорить о таких полезных свойствах молочной сыворотки для внутреннего и внешнего применения, как:

  • обогащение организма витаминами и минеральными веществами: калием, кальцием, магнием, фосфором, витаминами группы B, омега-3, линоленовой, молочной, аскорбиновой, никотиновой и муравьиными кислотами, способствует выработке сератонина («гормона счастья»); 
  • укрепление иммунитета, восполнение энергии;
  • улучшение обмена веществ, именно поэтому молочную сыворотку советуют употреблять тем, кто страдает ожирением и стремится похудеть;
  • выведение из организма лишней жидкости, противоотечный эффект;
  • способствует освобождению инсулина благодаря лактозе;
  • нормализация давления, укрепление стенок сосудов, улучшение кровообращения;
  • регулирование работы ЖКТ, например, замедление процессов газообразования и брожения в организме, что полезно для микрофлоры кишечника, слабительный эффект;
  • положительное влияние на кожу, поскольку сывороточный протеин способствует увеличению выработки коллагена и эластина; 
  • защита от перхоти, предотвращает выпадение и ускоряет рост волос, придает им блеск и силу;
  • в спортивном питании сухая молочная сыворотка используется для набора мышечной массы и снижения уровня холестерина.

Нельзя пить молочную сыворотку тем, у кого непереносимость молочного белка

Также стоит обращать внимание на срок годности продукта, ведь в просроченном активно размножаются вредные микроорганизмы. Отметим и слабительный эффект молочной сыворотки, поэтому не стоит злоупотреблять продуктом

Оптимально пить около трех стаканов молочной сыворотки в день.

Применение в косметологии

Как уже отмечалось, лактат принадлежит к группе АНА-кислот. А эти вещества способствуют отшелушиванию отмерших частиц эпидермиса. Благодаря этому и другим свойствам молочную кислоту активно используют в косметологии.

Помимо отшелушивания, лактат, как косметическое средство, способен:

  • устранять воспаления, очищать кожу от вредных микроорганизмов;
  • отбеливать, устранять пигментные пятна;
  • удалять кутикулу, не повреждая кожу;
  • лечить акне;
  • увлажнять, улучшать эластичность, укреплять дряблую кожу;
  • разглаживать мимические и уменьшать глубокие морщины;
  • избавлять от растяжек на коже;
  • сужать поры;
  • ускорять регенерацию эпидермиса;
  • регулировать кислотность кожных покровов;
  • улучшать состояние жирной кожи;
  • придавать платиновый оттенок светлым волосам;
  • устранять запах пота.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

На женских форумах часто встречаются положительные отзывы о молочной кислоте – как о компоненте натуральной косметики домашнего производства. В качестве средства для красоты лактат применяют как компонент мыла, шампуней, кремов и сывороток для омоложения кожи, в средствах для пилинга или депигментации. Также молочную кислоту включают в косметику для интимной гигиены как антибактериальную составную.

Молочную кислоту можно добавлять в готовые косметические средства. Например, в препарате для пилинга лактат может составлять около 4 процентов, в мыле, шампунях и бальзамах – примерно 3 процента, в тониках и кремах не более 0,5 процента от общего состава. Но прежде чем усовершенствовать готовые средства лактатом или создавать домашнюю косметику, надо сделать тест на индивидуальную переносимость вещества

Также важно знать, что чистая молочная кислота способна вызвать отмирание слизистых оболочек, а чрезмерное потребление препаратов с лактатом хотя и не создает токсического эффекта, но сушит кожу

Более безопасно – воспользоваться средством наших бабушек и прабабушек и в качестве косметических применять продукты, богатые молочной кислотой. Например, 30-минутная маска из простокваши вернет сухим волосам блеск, а кефирная маска для лица предотвратит раннее старение, избавит от пигментации и веснушек.

Касторовые маски Применение

Для меня единственное неприятное ощущение, связанное с касторкой,ее запах. Может быть это отголосок далекого детства ? Но полученный результат покрывает все минусы от касторки.

Как наносить касторовые маски ?Перед применением масло клещевины надо на водяной бане нагреть, для лучшего воздействия на кожу головы и волосы.

Флакон с касторкой поместите в горячую воду на 15-20 минут.

Я перед нанесением маски сделайте массаж головы, слегка смочив кончики пальцев касторкой.

Наносите маску на кожу головы ватным тампоном, равномерно распределяйте по волосам с помощью расчески.

Укройте голову целофаном и сверху махровым полотенцем.

После положенного времени смываете маску

Сначала нанесите шампунь на голову, аккуратно помассируйте ее, затем смойте не сильно горячей водой.

Еще один раз вымойте голову с шампунем.

Делая маски с касторкой для волос, после мытья я их обязательно ополаскиваю.

В тазик с водой добавляю 1-2 ст. ложки уксуса или лимонного сока.

При этом постоянно приходит на ум воспоминания из далекого детства. Собираясь в баню в сумочку всегда брали пузыречек с уксусом. В то далекое время голову мыли обычным хозяйственным мылом и ополаскивали обязательно водой, подкисленной уксусом. Волосы приобретали восхитительный блеск.

Причем у меня не было короткой стрижки все детство и юность. Впервые я подстригла волосы после окончания школы.

Длина волос колебалась от плеч до пояса!

Ополаскивание подкисленной водой смоет все остатки жирных составляющих маски.

Высушите волосы естественным путем.

Рецепты масок их касторки для сухих волос

Сухость волос может быть передана по наследству, и конечно приобретена путем частого окрашивания, химической завивки, сушки волос феном.На сухость волос оказывает неблагоприятное влияние неправильное питание, стрессы.Маска с касторкой и медомМед растопите, смешайте с теплым касторовым маслом, нанесите по всей длине волос, нежно массируя голову.

Держите маску около часа, затем смывайте.

Мед — 1 часть, касторка- 3 части.Маска с касторкой и оливковым маслом

Масла соедините поровну, подогрейте до комфортной температуры, наносите на волосы, массируя голову руками и расческой. Смойте волосы отваром лопуха, крапивы.

Отвар готовим так: 1 ст ложку сырья зальем 1 литром кипятка и дадим настояться полчаса. Процедим и добавим в воду для ополаскивания волос.

Маски с касторкой для жирных волос

Жирные волосы быстро загрязняются, салятся, через непродолжительное время снова появляется жирный блеск.

Для этого типа волос маски готовятся по -другому. В состав масок жирных волос включаются спиртовые настойки, коньяк, водка, лимонный сок.

Обладательницам жирных волос стоит пересмотреть свой рацион питания в пользу большего количество овощей, фруктов, морепродуктов. Пересмотрите свой рацион питания, исключив избыток сладостей, выпечки, жареных блюд.

Маска с настойками перца, календулы

Касторку 30 мл смешайте с настойкой перца, календулы 20 мл. Нанесите тампоном на волосы. При нанесении маски массируйте кожу головы. Через полчаса смойте маску теплой водой, предварительно вымыв волосы с шампунем.

Маска касторки со спиртом

Можно в касторку добавить немного водки или спирта, тшательно втирайте маску в корни волос. Через 40 -50 минут вымойте голову обычным способом, ополосните отваром лопуха, крапивы или водой с добавлением лимонного сока.

На 1 литр воды нам потребуется ½ чашки лимонного сока.

Маска с касторкой и лимоном

В касторовое масло 30 мл введите лимонный сок 15 мл. нанесите на волосы подогретую смесь. Время приема маски от 50 минут до 1,5 часа.

Рецептов масок с касторкой очень много, варианты применения клещевыны можно посмотреть здесь

Перед применением нового средства по уходу за волосами я часто смотрю отзывы от действии этого средства. Много информации о результатах нашла на этой страничке.

Касторовое масло не только лечит волосы, но и запускает процесс самовосстановления.

Касторка — проверенное народное средство по уходу за волосами.

Полезные свойства от действия касторового масла
  • улучшение роста волос
  • укрепление корней
  • восстановление работы сальных желез
  • устранение секущихся кончиков
  • избавление от перхоти
  • остановление выпадения волос
  • увеличение густоты
  • увлажнение волос
  • удаление ломкости, сухости.

Попробуйте сами чудесное действие касторки на волосы и оцените!

Для устранения неприятного запаха советую добавить в кастору несколько капель эфирного масла: лимона, апельсина, лаванды.

Применяйте народные рецепты по уходу за волосами регулярно и с удовольствием!

Желаю получить великолепный результат!Подпишитесь на обновление блога, получайте новые статьи на свою почту

Польза и вред молочных продуктов

Характерные особенности натуральных молочных продуктов – польза для самочувствия. Они включают витамины и минералы, что требуются для развития человека:

  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • аминокислоты;
  • белки;
  • витамины: В12, А, Д.

Сыр, йогурт вместе с молоком принесут пользу зубам, костям, суставам. К плюсам свежих продуктов из молока относят борьбу со свободными радикалами, снижение радиационного излучения, выведение токсинов и тяжелых металлов.

При дисфункции ЖКТ полезны ряженка и кефир. Кефирные грибки отвечают за восстановление кишечной микрофлоры. Укрепляют иммунитет, противостоят дисбактериозу, борются с бессонницей и постоянной усталостью.

Богата витаминами сметана: А, В2, Е, В12, РР, С, которые требуются для скелета и пищевода. Повышенное содержание в структуре творога кальция, натрия, фосфора, меди, цинка и магния благотворно сказываются на функционировании мозга. Творог принесет пользу людям пожилого возраста.

Много белков, витаминов и минеральных веществ содержит сливочное масло. Продукт стабилизирует деятельность ЦНС и головного мозга. Однако калорийность влияет на потребление сметаны.

Почему вредны молочные продукты? Молочные продукты способны причинить вред, если изготавливаются из ненатурального сырья и включают консерванты.

Порой молоко – причина индивидуальной непереносимости либо аллергической реакции. Молоко при пастеризации утрачивает полезность: разрушается кальций, белок. У термически обработанных йогуртов с наполнителями снижается биологическая ценность.

Накапливание казеина из сметаны либо творога вызывает склеивание пищи и трудности с переработкой.

Частота потребления ненатуральных продуктов из молока чревата вредом для человека: непреходящей усталостью, головными болями, вздутием живота, диареей, зашлакованностью сосудов, дистрофией суставного хряща и атеросклерозом.

Разрешительные документы

В отличие от многочисленных пищевых составляющих представленное средство разрешается применять в неограниченных количествах на законодательном уровне. Объясняется это тем, что готовая жидкая масса (раствор) была многократно проверена на предмет негативного влияния на организм. В ходе исследования научные сотрудники постановили, что серьезного вреда она человеку не принесет. Подтверждают эту истину многочисленные отзывы потребителей, которые ежедневно едят молочные продукты с добавлением Е270. Поддерживают их и те, кто уже далеко не раз пробовал приготовить самостоятельно маску для омоложения на ее основе.

Используют кислоту не только в странах бывшего Советского Союза, но и на территории государств, входящих в зону Европейского Союза. Там очень строго относятся к угрожающим здоровью эмульгаторам и прочим канцерогенам, поэтому разрешенный для использования раствор в Европе часто успокаивает украинцев и россиян.

Главной особенностью средства называют способность сохранять продукты питания более длительный срок. Причина пролонгации кроется к блокировке процесса размножении с последующим развитием болезнетворных микроорганизмов или вредоносных грибков.

Ньювиа Органик (Neauvia Organic)

Препарат для контурной пластики, созданный группой итальянских и швейцарских ученых Ньювиа Органик (Neauvia Organic), получен  из 100-процентно чистой гиалуроновой кислоты. Благодаря такому чистому составу препарат подходит всем! Высокое качество продукта нашло признание почти в 100 странах мира, в том числе и в России.

Такая гиалуроновая кислота извлекается из бактерии Bacillus Subtilis (Cенная палочка), которая является пробиотической и непатогенной для человека. Чем чище гиалуроновая кислота, тем меньше рисков ее отторжения организмом. Но эффект контурной пластики зависит еще и от того, насколько прочно и эластично молекулы гиалуроновой кислоты «сщиты» между собой. Традиционно для этой цели используется сшивающие агенты BDDE (бутандиол-диглицидил-эфир) или DVS (дивинилсульфон). В большом количестве их нельзя использовать. А низкое содержание сшивающего агента снижает продолжительность и эффективность действия гиалуроновой кислоты в тканях.

Ученые, разработавшие органическую линию филлеров Ньювиа Органик, решили применить новый сшивающий агент — полимер PEG (полиэтиленгликоль). Он широко известен и давно применяется на фармацевтическом и медицинском рынке, не токсичен, полностью разлагается в тканях. ПЭГ помогает филлеру долго удерживаться в коже. Не вызывает побочных реакций. Именно ПЭГ делает линейку Ньювиа Органик наиболее биосовместимыми с организмом человека филлерами. Их отторжение тканями сведено практически к нулю. ПЭГ снижает воспаление и образование гранулем.

При определенных температурах, которые могут быть достигнуты во время процедур в эстетической аппаратной косметологии, таких, как воздействие лазера, ультразвука и прочих, традиционный филлер на основе гиалуроновой кислоты начинает разрушаться. Но только не филлеры Ньювиа. ПЭГ делает кислоту гораздо более устойчивой к теплу, не ограничивая диапазон эстетических процедур.

Филлеры Ньювиа также обладают поразительной эластичностью и пластичностью. То есть свойствами изменять форму и размеры под влиянием внешних нагрузок и сохранять их или возвращаться в исходное положение. Поэтому каждый филлер линейки адаптируется к имеющимся анатомическим структурам и одновременно поддерживает требуемую форму для продолжительной эстетической коррекции. Филлеры Ньювиа способны создать желаемый объем, не вызывая сжатия окружающих тканей, таким образом всегда обеспечивая естественные результаты. Кроме того, практически полностью отсутствует миграция филлера в тканях.

Помимо гиалуроновой кислоты, в Ньювиа Органик содержится гидроксиапатит кальция (он же является составной частью и филлеров Радиесс). Этот минерал естественного происхождения запускает в коже процесс образования нового коллагена. В результате плотность, упругость и эластичность кожи улучшается, приобретая идеальный двойной эффект объема и увлажнения.

Препараты Ньювиа вводятся не только в зону лица, но и используются для омоложения кожи рук, стоп, других частей тела, интимных зон. Результат сохраняется от 15 месяцев до 2 лет.

Ньювиа Органик назначаются, когда нужно:

  • придать коже здоровый и свежий вид, бархатистость;
  • повысить ее естественную упругость и эластичность;
  • восстановить тонус;
  • сгладить небольшие и средние морщины;
  • омолодить кожу рук, других частей тела, интимных зон.

Творожный крем в домашних условиях

Еще один вариант крема для торта «Молочная девочка». Творожная прослойка достаточно нейтральна, поэтому прекрасно оттеняет, но не перебивает сладость коржей на сгущенном молоке.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г
  • Сливки (33%) – 250 мл
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванилин – щепотка

Время приготовления: 20-30 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

В холодные сливки добавляем сахарную пудру.

Шаг 3

Взбиваем миксером сначала на низкой, а затем на высокой скорости до увеличения массы в объеме.

Шаг 4

Добавляем к взбитым сливкам творог и ванилин.

Шаг 5

Снова тщательно взбиваем миксером до однородности.

Шаг 6

Крем готов к использованию!

Шаг 7

Промазанный кремом торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 5-6 часов для пропитывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector