5 самых вкусных, сытных и низкокалорийных диетических перекусов

Содержание:

Рецепты блюд для перекуса

Приведу самые простые рецепты, не требующие много времени для готовки. Это небольшие порции, ими не удастся пообедать на работе, а только перекусить в дообеденный перерыв, переговариваясь с коллегами по работе и делясь последними новостями.

Яблоки печеные с медом


Я уже говорил, про печеные яблоки, приготовленные дома в духовке. Но есть вариант их приготовления и прямо на рабочем месте. Но нужна микроволновка. Вырежьте сердцевину яблока со стороны хвостика, чтоб получилась выемка. Положите туда немного меда и поставьте в микроволновку на время, чтоб яблоко пропеклось. 1.5- 3 минуты — зависит от мощности печи. Яблоко пропитается медом, будет вкусно!

Хранить и переносить их удобно в герметичной стеклянной банке на 250 грамм с завинчивающейся крышкой. В ней же можно и запечь, тогда и перекладывать не надо.

Домашние энергетические батончики

Курагу, финики, изюм, чернослив, орехи и овсяные хлопья положите в кухонный комбайн и перемелите ножом-резаком или проделайте все это на мясорубке. Сделайте из получившейся каши батончики руками или положите в формочки и поместите все на пергамент для запекания. Поставьте в холодильник вечером, а утром не забудьте взять с собой на работу для второго завтрака . Храните оставшиеся порции в холодильнике. Такие батончики подойдут как для мужчин, так и для женщин.

Полезные чипсы из фруктов


Фрукты — хурму, бананы, апельсин, яблоки, груши — порежьте на тонкие ломтики, выожите на противень с пергаментной бумагой. Если нравиться вкус корицы — посыпьте ей.

Разогрейте заранее духовку до 170-180°C и поставьте туда будущие чипсы мин 10,

Переверните дольки и подержите ещё 10 минут. Получившимися чипсами из фруктов можно будет перекусить без вреда для талии и они будут весело похрустывать на зубах, принося только пользу, в отличие от жуткого содержимого пакетов, на которые подсаживает нас реклама.

Прочтите состав картофельных чипсов:

  • Картофельный крахмал модифицированный – производится промышленным образом и приводит к определенным нарушениям в организме из-за изменения уровня инулина, углевода, отвечающего за регулирование сахара в крови;
  • Масла нерафинированные – зачастую для обжарки сырье низкого качества применяется несколько раз. Это напрямую влияет на готовую продукцию;
  • Крахмал кукурузный – компонент сам по себе не вредный, но у некоторых людей вызывает сильные аллергические реакции;
  • Масло пальмовое – используется в производстве недобросовестными производителями из-за своей дешевизны. Входящая в его состав пальмитиновая кислота очень пагубно влияет на работу сосудов и сердца;
  • Консерванты – многие такие компоненты включены в группу токсичных фенолов и сульфитов. Это существенно повышает риск заболеваний от употребления продукта;
  • Усилители вкуса и ароматизаторы – сюда относится всем известный глутамат натрия. Большинство данных веществ считаются безопасными, но все же могут вызывать аллергию и оказывать раздражающее действие. При переизбытке их в организме могут возникать: головная боль, аритмия, тошнота.)

Вареные яйца

Яйцами лучше перекусывать в отдельной комнате. Они сильно пахнут и не всем это понравиться, но все-же им далеко до «доширака», так что не страшно. В яйцах, как и тысячу лет назад, содержится много протеина, который легко усваивается и хорошо утоляет голод. Съешьте их с цельнозерновым хлебом, огурчиком или помидоркой.

Полезный бутерброд

Вместо яиц можно взять куриную грудку. Она содержит мало жира, а белка в ней предостаточно. Периодически перед обедом можно утолить голод бутербродом из вареной или запеченной грудки, посыпанной пряностями, и цельнозернового хлеба. Плюс овощи.

Каша овсянка без варки

Это блюдо можно приготовить с вечера.

  • овсяные хлопья — пол стакана
  • кефир, жирный или нет, по вашим потребностям — пол стакана
  • ягоды и/или сухофрукты — 1-2 столовых ложки
  • при желании можно добавить ложку орехов

Хлопья и кефир перемешайте и поставьте на ночь в холодильник, утром добавьте ягоды и сухофрукты и орехи. Если хлопья быстрого приготовления, то кашу можно сделать утром. Когда вы придете на работу — к перекусу она уже будет готова. Ей можно обедать и в пост.

Творожник

Рецепт дан на 1 порцию, но удобнее делать сразу несколько.

Такой перекус очень вкусный и богатый белком, к тому же это здоровая и полезная альтернатива магазинным творожкам. Ингредиенты:

  • творог, опять жирностью по вашим потребностям — 100 грамм
  • овсяные хлопья — столовая ложка
  • ягоды или нарезанные фрукты — 1-2 столовых ложек

Перемещайте все это богатство, ягоды лучше на давить, слепите батончик и запеките в их в духовке на 15 минут.

Перекус на работе с пользой для фигуры

Чтобы не срываться с диет, что часто замечено у тех, кто отказывается от промежуточных перекусов, лучше все же приготовить какие-то полезные, легкие блюда. Не обязательно выбирать из списка, представленного выше, но желательно, чтобы они подпадали под определенные критерии.

Основные правила и рекомендации

  • Для сбалансированного правильного питания в рационе должны присутствовать как растительные, так и животные белки. Здоровые перекусы вовсе не исключение.
  • Фрукты желательно есть только в первой половине дня. В идеале, подбирать нужно те варианты, что обладают низким гликемическим индексом.
  • Для перекусов нужно ограничить потребление овощей, которые вызывают скачки сахара в крови. К этому списку можно отнести свеклу, морковку, картофель, тыкву, кабачки, кукурузу и прочее.
  • Углеводы из меню полностью исключать нельзя, пригодятся они для перекусов. Главное требование – выбирать только сложные «долгоиграющие» варианты.
  • Если обойтись совсем без сладкого никак не удается, можно приготовить или купить в магазине низкокалорийные «вкусняшки», воде мармелада, зефира или пудинга.
  • Питание желательно перевести не только в разряд сбалансированного, но сделать его дробным, а еще лучше раздельным. Для этого необходимы перекусы, ведь в общей сложности придется делать 5-7 приемов пищи за день.
  • Зелень можно есть в любое время и в каком угодно количестве. Если вы примете это за правило, то никогда не будете голодными. Пожевав листик салата, вы уже облегчите свои страдания, что позволит дотянуть до ланча или обеда.
  • Нельзя полностью исключать из рациона жиры в любом виде. Они должны там быть, но выбрать можно то, что усваивается быстрее и качественнее всего. К примеру, твердые и мягкие сыры, хумус, рыба, мясо нежирных сортов в отваренном виде отлично справиться с задачей восполнить их недостаток в организме.
  • Как бы вам сильно ни хотелось, нельзя есть позднее, чем за два часа до сна, даже если это всего четверть стакана обезжиренного кефира. Это просто должно войти в привычку, ведь пищеварительный тракт должен отдохнуть за ночь.

Продукты, не подходящие для перекуса

  • Фрукты и ягоды, содержащие большое количество мелатонина, к примеру, черешня или вишня. Съеденные в середине дня они могут вызвать сонливость, преждевременную усталость.
  • Кофе с сахаром и всевозможными добавками. Если без бодрящего напитка вы не можете обойтись, пейте его чистым.
  • Бананы в чистом виде не рекомендуется брать в качестве перекуса, так как они расслабляют мускулы, делают вас вялыми. Зато их можно добавить в смузи, салаты и другие блюда.
  • Мясо насыщает надолго, но назвать его лучшим перекусом явно ошибочно. Оно очень долго переваривается, а также содержит триптофан, вызывающий сонливость.

Продукты, которые можно употреблять в виде перекуса

Полезно включать в перекусы те продукты, которые богаты качественной, быстрорастворимой клетчаткой.

  • Отруби.
  • Цельнозерновой хлеб.
  • Бобовые и чечевица.
  • Разные ягоды.

Без белковой еды питание точно станет несбалансированным, потому перекусывать протеиносодержащими продуктами очень полезно.

  • Рыба и морепродукты.
  • Нежирное мясо.
  • Яйца.
  • Творог.

Орехи и сухофрукты тоже очень полезны.

  • Чернослив.
  • Курага.
  • Изюм.
  • Сушеные яблоки и груши.
  • Вишни.

Они содержат не только клетчатку и белки, но также много разных минералов, макро- и микроэлементов. Кисломолочные изделия и продукты можно есть во время перекусов, но лучше выбирать обезжиренные варианты. Йогурты, кефир, ряженку или творожок лучше сделать самостоятельно, ведь тогда вы точно будете знать, что в них нет консервантов, эмульгаторов, красителей.

Калорийность и режим дня

Достаточная калорийность рациона и кратность трапез защищают от чувства голода. Редкое питание приводит к тому, что человек не может дождаться обеда или ужина и либо переедает, либо начинает перекусывать не самыми полезными для здоровья и фигуры продуктами.

Итак, как же спланировать суточную норму калорий и БЖУ, правильный режим питания и питьевой режим – простые советы диетолога:

  1. Необходимо рассчитать дневную норму калорий. Она зависит от пола, возраста, массы тела и активности человека. Для этого используют мобильные приложения или онлайн-калькуляторы; более точный результат можно получить при обращении к специалисту.
  2. Рассчитывая соотношение БЖУ, следует «отталкиваться» от того, что на 1 кг массы тела человек должен съедать 1 г белка. Это количество нутриента должно оставаться практически неизменным – организм страдает как при дефиците, так и при избытке протеинов. В целом пропорция БЖУ должна приближаться к классической: 1:1:4, в случае «перебора» калорийность урезают за счет жиров и углеводов.
  3. Человек должен пить не менее 35 мл/кг чистой воды в сутки. Так девушке с массой 62 кг потребуется 2170 мл воды. Чтобы не испытывать переполнение желудка и дискомфорт, достаточно разделить ее на 10-11 приемов. Первый стакан – в течение получаса после пробуждения, до завтрака.
  4. Завтрак – обязательное условие здорового рациона. Пропуск или перенос этого приема пищи замедляет жиросжигание, вынуждая организм срочно синтезировать глюкозу и выбрасывать в кровь липиды. Состав завтрака: белки и углеводы. Его необходимо съесть в течение часа после пробуждения.
  5. В течение дня рекомендуется принимать пищу до 5-6 раз: три основных приема и 2-3 перекуса. Такая кратность трапез помогает избежать переедания, не испытывать голод и не отвлекаться на еду в течение рабочего дня. 
  6. Размер порции — около 200 г. Это оптимальное количество, при котором человек будет сыт до следующей трапезы, но не будет испытывать чувство тяжести и жалеть, что переел. Для оценки размера используют метод сравнения порции с ладонью, кулаком, пригоршней.

Время приема пищи рассчитывается индивидуально, в зависимости от того времени пробуждения и отхода ко сну. Вот стандартное расписание правильного питания для тех, кто встает после 6 часов утра и работает в 1 смену:

  • завтрак – 7:00;
  • 1 перекус – 10:00;
  • обед — до 14:00;
  • полдник – до 16:00;
  • ужин – до 18:00;
  • вечерний перекус – за 2 часа до сна.

Правильное питание предполагает определенные продуктовые ограничения. Чтобы избежать стресса и последующего желания себя «вознаградить», следует допускать в меню любимые блюда с учетом их состава и калорийности. Энергетическая ценность их не должна превышать 10%-20% суточного рациона.

Хочется перекусить – делаем это правильно!

Не забывайте про завтрак, он должен быть сытным. А ужин – лёгким, низкокалорийным. Питаться 3 раза в день неверно. Перекусы полезны тем, что  спасают от переедания, в особенности вечернего и соответственно помогают похудеть. Введя их в рацион, требуется уменьшить количество порций и их калорийности во время основных приёмов еды (обеда, ужина).

Время для перерыва требуется выбирать правильно. Рекомендуется устраивать второй завтрак спустя 2-3 часа после первого и полдник через 3 часа после обеда. Это позволит приступать к основной еде с более сытым ощущением.

Перекус = перерыв

Маленький, в пять или десять минут. Не кушайте за работой – отвлекитесь ненадолго

Важно питаться осознанно. Иначе можно «забыться» и съесть лишнюю порцию или запрещённый продукт

В результате будите задаваться вопросом: почему ем правильно и исключительно полезное, но при этом не худею или ещё хуже – набираю вес? К тому же верные продукты тоже могут навредить, если съесть их неограниченно много. Соблюдайте меру!

Полезные перекусы на работе для худеющих рекомендуется покупать осознанно с заранее подготовленным списком. Чтобы не провоцировать себя на необдуманные поступки и действия исключите запрещённые продукты, уберите их с поля зрения.

Что взять с собой для перекуса?

В жизни часто бывают случаи, когда есть приходится на ходу. Чтобы форма пищи была удобной, тщательно продумайте, что приготовить на перекус.

Предлагаем варианты снэков для различных жизненных ситуаций:

  1. На работе. Если вы офисный работник, и в вашем распоряжении чайник, микроволновка или другие кухонные устройства, используйте их для приготовления полезных блюд: мюсли (можно приготовить в микроволновке или залить кипятком), чай или цикорий, тормозок, приготовленный дома заранее из мяса с овощами. Для тех, кто не любит готовить, подойдут цельнозерновые хлебцы, орешки, твердые фрукты (яблоки, груши, бананы). Такая пища не крошится, не растекается и не доставляет хлопот с уборкой рабочего стола.
  2. В автомобиле. Что взять на перекус в авто, вопрос не сложный. Если едете в машине, подойдут продукты с долгим сроком хранения: сырые фрукты и овощи, хлебцы, сухофрукты, орешки, сыр. Если берете яйца или мясо, помните: употребите их за 3-4 часа, иначе они пропадут. Не берите в дорогу молочные продукты: они портятся и могут доставить немало хлопот со здоровьем.
  3. В самолете. Перекус предусмотрите небольшой, легкий и компактный по двум причинам: во-первых, в воздухе пассажиров кормят; во-вторых, возможна тряска, поэтому есть будет неудобно или укачает. Для путешествий по воздуху подойдут яблоки, бананы, хлебцы или орешки. Не запасайтесь йогуртами, смузи или мюслями: есть их на борту самолета может быть неудобно.
  4. В другом транспорте. В автобусе также потребуется твердая компактная еда. Зато в поезде позвольте себе приготовить горячий напиток, запарить кашку или полакомиться цитрусовыми. В транспорте избегайте продуктов с сильным запахом. Готовя мясные или рыбные перекусы, не кладите в блюда лук или чеснок. Эти «ароматы» неприятны окружающим.
  5. Во время пешей прогулки. Если путешествуете или просто намерены пройтись пешком, организм потребует подкрепления. Возьмите еду, которую удобно съесть на лавочке или во время ходьбы: хлебцы, орешки, сушеные фрукты, смузи. Не берите громоздкие «тормозки» с мясными продуктами, сыром. Желудку тяжело их переваривать во время движения, и может клонить в сон.
  6. При посещении общественных мест. Случаются ситуации, когда долго приходится пребывать в общественном месте. Это может быть ожидание очереди в больнице, приемной бюджетных организаций, банках. Иногда ждать приходится 2-3 часа, и организм требует перекуса. Запаситесь курагой, орешками или фитнес батончиками. Вы сможете съесть их незаметно для окружающих. Подобные общественные места не предполагают употребление пищи, поэтому даже фрукты или кефир в бутылочке неуместны.

Варианты лёгких блюд для любой ситуации

Один худеет, другой набирает массу, третий не представляет себе жизни без сладкого… Как угодить на всех? Легко!

Проще простого

Даже тем, кому вечно не хватает времени на возню с продуктами, не составит никакого труда кинуть в сумку пакет с:

  • бананом;
  • 15 г сухофруктов;
  • 30-40 г орехового ассорти;
  • половиной плитки горького шоколада;
  • отварным яйцом и яблоком – на десерт.

Энергетические батончики

Если вы частенько перекусываете на бегу, домашние энергетические батончики – аппетитные, удобные и на 100% натуральные – созданы специально для вас.

Сочетание фруктов, орехов и ягод подбирайте на свой вкус

Слегка подсушите в духовке 400 г овсяных хлопьев и тщательно перемешайте их с:

  • 2 размятыми вилкой бананами;
  • натёртым на крупной тёрке яблоком, персиком или грушей;
  • нарезанным на мелкие кубики апельсином;
  • 2 ст. л. измельчённых до состояния крошки орехов – грецких, фисташек, арахиса, миндаля, кешью;
  • 1 ст. л. мёда;
  • корицей, ванилью, мускатом или другими специями.

Застелите противень фольгой, выложите на неё сладкую массу, разровняйте мокрой ложкой и отправьте в разогретую до 180˚ духовку на 30 минут. Затем остудите и нарежьте на порции.

Сочетания для гурманов

Если вы не только любите поесть вкусно, но и постоянно ищете новые интересные сочетания продуктов, обратите внимание на такие полезные бутерброды для перекуса:

  • смажьте подсушенный кусок бородинского хлеба пастой из авокадо, перемолотого с солью, специями и лимонным соком, а сверху выложите нарезанное кружками отварное яйцо;
  • нарежьте кубиками один очищенный от кожуры огурец, смешайте с 2-3 ст. л. сыра фета, добавьте свежую зелень и выложите полученную массу на крекеры, посыпав их нарубленным красным луком;
  • намажьте ломтик хлеба с отрубями ложкой арахисового масла, положите сверху кружки спелого банана, посыпьте корицей и 1-2. л. мелко нарубленных грецких орехов.

У великих экспериментаторов всегда найдётся море идей для перекуса

Освежающие смузи

Молочные коктейли освежают, радуют приятным вкусом, избавляют от чувства голода, а ещё обеспечивают поступление в организм белка и витаминов.

1. Бросьте в блендер 200 мл молока, по пучку петрушки и шпината, листья мяты и… киви. Вкусно и невероятно полезно.

2. Взбейте 200 мл молока с 50 г молотых овсяных хлопьев, половиной банана, горстью любы ягод и – необычный штрих – 1-2 ст. л. отварной гречневой каши.

3. Соедините 100 г густого йогурта с 50 г клубники или малины, 1 ст. л. молотых орехов, любым фруктом и кокосовыми хлопьями. Такой перекус ничего не стоит приготовить заранее взять с собой на работу, в спортзал или в машину – главное, иметь под рукой подходящую ёмкость.

Для коктейля понадобится баночка с плотно закручивающейся крышкой

Сытно и просто!

Все предложенные сочетания выглядят как-то несерьёзно? Хочется чего-то более основательного? Тогда вам не обойтись без рецептов полезных перекусов с мясом.

Кексы с индейкой

1. Соедините 300 г фарша из индейки с 250 г творога, сырым яйцом, солью и специями по вкусу.

2. Разложите массу по формочкам для кексов, добавив в каждую порцию по кусочку отваренной и разобранной на соцветия брокколи.

3. Запекайте 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180˚.

Мясо, творог, овощи – всё, как полагается

Оладьи из печёнки

1. Измельчите в блендере 100 г говяжьей или куриной печени.

2. Добавьте 1 яйцо, соль, любые приправы.

3. Загустите смесь 1-2 ст. л. овсяных хлопьев, пропущенных через кофемолку.

4. Выложите полученную массу на застеленный пекарской бумагой и сбрызнутый оливковым маслом противень так, чтобы получились аккуратные лепёшки.

5. Выпекайте до готовности – 20-30 минут.

Перекус для настоящего мужчины

Тунец в йогурте

1. Возьмите банку тунца в собственном соку, жидкость слейте, а рыбу разомните вилкой.

2. Добавьте 50 г греческого йогурта.

3. Добавьте нарезанный кубиками маринованный огурец, приправьте перцем, укопом и, по желанию, горчицей.

Видео: полезные перекусы, домашние и магазинные

А если вам катастрофически не хватает времени на готовку, обойдитесь продуктами, рекомендованными каналом «Кухарим»:

Полезные перекусы в школу

Полезные перекусы в школу приготовить не так просто. Детям труднее угодить, им хочется «вкусненького». Начинаем с того же. с любимым героем, пусть ребёнок его выберет самостоятельно. , которую захочется «продемонстрировать». У многих в школе есть горячие обеды, поэтому перекус не должен быть плотным.

  • Лучшим выбором может стать питьевой йогурт. Ребенок не испачкается, приборы не нужны, да и не всегда чистые руки не контактируют с едой. Нужно предупредить ребёнка, чтоб он выпил его на нужной перемене. Ведь кисломолочные продукты можно хранить без холодильника до 4-х часов.
  • Орехи и сухофрукты — отличный вариант. Выясните любимые сорта, чтобы ребенок действительно съел их, а не «скормил» угощение одноклассникам. Пригодятся влажные салфетки, чтобы жирные следы не остались на тетрадях и одежде.
  • Овощи, вымытые и порезанные брусочками. Огурец, морковь, сладкий перец. Лучше брать твердые овощи, чтобы при транспортировке они не потеряли аппетитный внешний вид. Порезанный помидор превратится в «кашу», а черри могут лопнуть. Сейчас у приверженцев здорового питания в большом почете авокадо. Если вашему ребенку этот овощ по вкусу, смело кладите и его.
  • Фрукты. Вкусно и полезно. Конечно, стоит выбирать плоды, которые удобно почистить и съесть. Яблоко, груша, банан, мандарин. Семена граната, дольки апельсина или киви можно положить ребёнку с собой в контейнере.
  • Их можно приготовить самим или купить в магазине. Разнообразие их велико, найдётся для каждого по вкусу. Пользу можно определить, изучив состав продукта.

Если же цель стоит отказаться от обедов в школьной столовой, придётся озаботиться приготовлением более сытных блюд. Далее мы рассмотрим несколько рецептов полезных перекусов.

Полезные продукты

Полезные и низкокалорийные перекусы для худеющих на работе должны содержать клетчатку и протеин. Именно эти элементы дарят длительное насыщение и не сказываются негативно на фигуре.

Клетчатка

Грубые пищевые волокна достаточно долго проходят через пищевод. Кроме того, смешиваясь с желудочным соком, они разбухают и превращаются в желеобразную массу, надолго насыщая нас. А еще они действуют на кишечник, как натуральная «щетка», захватывая все шлаки и выводя их естественным путем.

Калорий в богатой клетчаткой пище – минимум, потому ее можно смело использовать для перекусов на работе.

Содержится клетчатка в таких продуктах:

  • фасоли и горохе, чечевице;
  • овсянке и отрубях;
  • фруктах (но бананы, финики и виноград при похудении употреблять не желательно, так как в них много сахара);
  • сухофруктах (цукаты, изюм и сушеный инжир не едим во время снижения веса из-за большого количества простых углеводов);
  • брокколи;
  • моркови;
  • сельдерее;
  • капусте.

Однако будьте осторожны со сладкими фруктами, они являются источником легких углеводов. Лучше всего заменить сладкие яблоки зелеными, есть больше цитрусов, ананасов, киви

Важно, чтобы эти продукты не содержали вредных химических веществ

Протеин

Белок – это «кирпичики», которые необходимы для построения всех клеток нашего тела. Они чрезвычайно полезны для здоровья, а ели вы худеете, то и для фигуры. Протеин поможет сбрасывать килограммы за счет жировых отложений, а не мышечной ткани.

Протеиновая пища:

  • постные сорта мяса и птицы;
  • нежирная рыба;
  • молочные и кисломолочные продукты без сахара и добавок;
  • орехи (не обжаренные, без соли, сахара и глазури).

Полезные перекусы важно правильно стряпать. Мясо, рыба и птица будет нести максимум пользы для организма, если ее приготовить на пару, запечь в рукаве или фольге, сварить. Также учтите, что ланч или полдник должен вмещать только один протеиновый продукт

Также учтите, что ланч или полдник должен вмещать только один протеиновый продукт.

Диетический фруктово-шоколадный крем

Крем получается густой, вкусный и, конечно, полезный. Прекрасный рецепт для быстрого перекуса или легкого завтрака. Сверху крем можно украсить измельченными орехами или кокосовой стружкой. Ингредиенты рассчитаны сразу на три порции.

КБЖУ одного стакана: 320/9/20/29.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Йогурт – 180 мл.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Какао – 2 ст. л.

Приготовление:

Бананы очищаем, немного разминаем вилкой. Авокадо нарезаем кубиками и добавляем к бананам. Также добавляем йогурт без добавок и какао. Хорошо все взбиваем блендером до однородности.

Крем переливаем в креманки. Есть можно сразу, но лучше отправить в холодильник на один час.

Лимонные конфеты из сухофруктов без сахара

Красивые конфетки с насыщенным лимонным вкусом и легкой кислинкой. Арахисовая паста и измельченный арахис придают питательности, а лимон и сухофрукты очень полезны, так как в них много витамина C. Если хотите поднять иммунитет, обязательно приготовьте. Готовые изделия хранить в холодном месте и желательно не более двух суток.

КБЖУ одной конфеты: 27/1/1/4.

Ингредиенты:

  • Курага – 100 г.
  • Клюква – 100 г.
  • Паста арахисовая – 1 ч. л.
  • Арахис для посыпки – 30 г.
  • Цедра одного лимона.

Приготовление:

Сухофрукты моем, заливаем кипятком на несколько минут. Тем временем натираем цедру одного лимона. Теперь все пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. К фаршу из сухофруктов добавляем арахисовую пасту, все перемешиваем.

Руки смачиваем водой, формируем шарики, у меня получилось 8 штук. Далее конфетки хорошенько обваливаем в обжаренном, измельченном арахисе. Также в качестве посыпки можно использовать: кунжут, какао, измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д.

Что можно съесть

На первый перекус (второй завтрак) можно употреблять углеводы. Это лучшее время для сладостей, особенно если работа напряженная. Но они должны быть правильными. Подойдут фрукты и сухофрукты, творожные десерты и запеканки, шоколад темных сортов. Также утолить голод в это время дня можно хлебцами, бутербродами.

На второй перекус (полдник) углеводов должно быть меньше, в первую очередь это касается быстрых сахаров. От сладостей между обедом и ужином придется воздержаться, употребляя преимущественно белковую пищу. Во второй половине дня как перекус подойдут блюда с яйцами, молочные продукты, мясо и рыба.

Что правильно и лучше есть с утра — важность завтрака

Хотя утро является самым безопасным временем для сладостей, так как полученные калории расходуются, не откладываясь на талии и бедрах. Но существует предостережение. Если вы не можете себе отказать в кексе или шоколадном печенье — это только полбеды. Ведь можно спокойно скушать 30 грамм десерта, без усилий вписавшись в свой дневной калораж. Но этот поступок не останется без последствий. Когда уровень сахара в крови резко возрастает, вырабатывается много инсулина — этот гормон быстро доставляет глюкозу в клетки тканей. Как только работа закончена, организм начинает требовать десерта снова — уже через полчаса вы чувствуете голод. Это значит, придерживаться режима питания будет сложно.

На голодный желудок можно есть сладкое, но помните, что это риск. Маленький кусочек торта может испортить весь день, настроив вас на потребление «вкусняшек».

Обезопасить себя получится, отказавшись от вредной еды. Вместо кондитерских изделий ешьте фрукты, сухофрукты, мед, мякоть кокоса, не увлекайтесь подсластителями — избыток фруктозы тоже приводит к отложению подкожного жира. Налегайте на продукты с низким гликемическим индексом.

Что делать, если не можете расстаться с булочками с кремом, джемом, пирожными?

План А

Вы слышали, что воду надо пить постоянно, много — 1.5-2, а то и 3 литра в день? Как это сделать, если чай, кофе и супы в счет не идут — вода в их составе имеет другие свойства.

Вот тут вам пироженки пригодятся и будут наградой.

Вы выпиваете 1-2 стакана воды до планируемого рабочего перекуса минут за 20-30 и после этого наливаете чашечку чая или кофе. НЕБОЛЬШУЮ! Такую как показывают в кино у главного героя у камина, которая едва умещается между пальцами. (Если это чай, то можно чуть побольше.) И съедаете свое, победившее вашу силу воли, пироженое, печеньку, булочку, круасан (что-то одно!). Растяните всю «обедню» на маленькие глотки и равномерно откушенные кусочки. Что в результате вы получите:

  • Поступившую в организм чистую полезную воду, которая попадает прямо в кишечник и не задерживается в желудке, из-за того, что проход туда забит свежепроглоченной пищей. В конечном итоге вас не будет мучить жажда после еды, даже в жаркий день.
  • Вы хорошенько прожуете съеденное и не будете запивать пищу большим количеством воды, как это бывает, когда пирожок запивают огромной кружкой чая.
  • Пища, обработанная слюной, переварится и не будет подгнивать в желудке, вызывая изжогу и выделяя газы. Вы будете меньше пукать
  • Вы ощутите вкус пироженного! Не растворенного в горячем напитке во рту.
  • Вы ощутите вкус настоящего чая или кофе! Который в результате небольшого количества (грамм 50) можно сделать покрепче, чем в 300 граммовой кружке, без вреда для здоровья. И забудете огромные бумажные стаканы с этой химической бурдой этими напитками из киосков, как страшный сон. Настоящего кофе не может быть много! Или ваше сердце разорвется на части.

Постепенно вы сможете отказаться от вредных продуктов и перейти на полезные, ощутив, что они тоже имеют приятный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector