Почему вес не уходит

Типы углеводов

Существуют в основном три типа углеводов, содержащихся в пищевых продуктах. Эти углеводы необходимы организму для производства глюкозы, которая действует в качестве «топлива» и обеспечивает нас энергией для поддержания нормального функционирования организма.1. Крахмал — также известен как сложные углеводы. Эти продукты имеют крахмалистых вкус. Такие углеводы не вызывают резкое повышение уровня сахара в крови и полезны для тех, кто страдает от диабета. Некоторые продукты, богатые крахмалом, такие как картофель, фасоль, горох, кукуруза, чечевица, овес, рис, ячмень, пшеничная мука, можно употреблять на диетах, но в ограниченных количествах.2. Сахар — является еще одной формой углеводов и быстро усваивается организмом. Сахар встречается в различных формах — в виде лактозы в молоке, фруктозы во фруктах и в фруктовых соках. Такие формы не вредны для фигуры. Посудите сами: фруктовые соки являются основными компонентами детокс-диеты для быстрого похудения. А вот сахар, который встречается в обработанных продуктах, таких как консервированные фрукты, печенье, торт, газировка, как раз и вредит нашему организму. Именно такой сахар обычно является причиной того, что вес не уходит.3. Волокона — самая здоровая форма углеводов, которая поступает из растительных продуктов. Их нет в продуктах животного происхождения, таких как молоко, рыба, яйца, мясо и птица. Зато простые и сложные волокна имеют определенные преимущества для здоровья и помогают в улучшении работы пищеварительной системы, снижении уровня холестерина. Пищевые волокна также являются лучшей натуральной защитой от сердечно-сосудистых заболеваний.

Самая большая путаница по поводу любой диеты заключается в количестве потребления углеводов. Трудно понять, какие типы углеводов хороши для здоровья и в каком количестве. Кроме того, существует несколько неправильных представлений об углеводной пищи в целом.Мнение: все углеводы одинаково вредныБольшинство людей думают, что все углеводы вредны и, следовательно, устраняют их полностью из рациона. А потом, после месяца на безуглеводной диете, они удивляются, почему вес не уходит так, как планировали. Все дело в том, что не все углеводы стоит вычеркивать из рациона. Углеводы, которые вам нужно ограничить — обработанные углеводы, которые присутствуют в кондитерских продуктах, в блюдах из белой муки.Продукты, содержащие простые углеводы, такие как белый хлеб, белый рис, фруктовые соки с добавлением сахара, картофель, газировки, торты и пирожные следует употреблять в ограниченном количестве, так как они перевариваются быстро, следовательно, вызывая скачки уровня сахара в крови. Простые углеводы повышают уровень инсулина в организме, который не только увеличивает накопление жира, но и приводит к резистентности к инсулину.

Вероятная причина — много мышечной массы

Вы должны знать, что у каждого человека гораздо больше мышечной массы, чем вы думаете. И согласно многим исследованиям, тренировки могут сжигать мышцы, а не только жир. В некоторых случаях организм предпочитает сначала отламывать мышцы, а жир остается нетронутым — вам еще предстоит добраться до точки, когда жир начнет теряться во время диеты. Вы заметите, что вес все равно уменьшился, но окружность осталась прежней. Вы знаете, что мышечная масса тяжелее жировой.

Проще говоря, если ваше тело имеет большую мышечную массу, вам придется либо расстаться с мышцами, чтобы ваше тело начало сжигать жир, либо перейти на диету с высоким содержанием белка. Тогда вы заметите, что вы тоже начинаете терять объем.

Следует отметить, что если вы хотите быстро похудеть и объем, у вас должно быть много мышц. Даже в состоянии покоя мышцы расходуют много энергии, а при выполнении упражнений они работают в ускоренном темпе и сжигают еще больше. Поэтому, когда дело доходит до похудения, мышцы очень полезны. Поэтому рекомендуется тренироваться и дополнять свой рацион качественным белком. Тогда мышцы будут расти, а жир будет теряться, и в результате мы получим обратную ситуацию — объем уходит, а вес стоит. Но выгоднее иметь в одежде минус один-два размера и не беспокоиться о килограммах.

Вы, вероятно, должны есть меньше углеводов

Углеводы это супер важная вещь. Они то, что наш организм использует для получения энергии — углеводы помогают нам думать, ходить, и двигаться. Тем не менее, если вы пытаетесь сбросить жир, вы должны сократить их количество. И вот почему: ваше тело использует углеводы для получения энергии, а когда требуется больше энергии, то в силу вступает гликоген, который является нашим запасным углеводом и хранилищем энергии. Если ваш организм использовал весь гликоген, но ему всё ещё требуется энергия, он начинает топить жир. Поэтому, чем быстрее начнёт гореть жир, тем будет лучше.

Диетологи рекомендуют получать около 30% от ваших ежедневных калорий из углеводов и это, кстати, не диета с низким содержанием углеводов. Низкоуглеводной диетой считается та, в которой меньше, чем 20% ежедневных калорий прибывают из углеводов.

Причины появления ожирения

Механизмы набора веса сформировались за сотни лет. Не вдаваясь в подробности можно сказать, что чем более здоров человек, тем активнее его организм набирает запасы жира, если рацион избыточно калориен.

Раньше для того, чтобы пережить холодное время года, организм человека специально запасался жиром. Люди без подкожной жировой прослойки умерли бы, не пережив зиму и ограниченность питания.

Многие люди хотят похудеть очень быстро и ощутимо. Но следует помнить, что те несколько килограммов, сброшенных за неделю, будут только водой или мышцами. Жир начинает уходить в последнюю очередь.

Чтобы надежно сбросить вес, человек должен быть на диете несколько месяцев.

Организм должен сжигать минимум 400 г жировой ткани за неделю.

Используя эту информацию можно самостоятельно подсчитать, сколько недель потребуется для достижения идеальной фигуры.

Начало пути

Любой, кто начинает диета или начинает тренировки, ожидает больших результатов и думает, что он должен увидеть их в первые дни. Вы должны понять, что увидеть преимущества вашей диеты, вы должны сидеть на нем хотя бы на неделю. Большинство людей, страдающих от потери веса, не имеют представлению, сколько дней диеты нужно потерять жир и ожидать, что они увидят результаты немедленно.

Исследования показали, что 3 кг веса необходимо терять два сантиметра в цепи. Вес также хранится в печени, и первые четыре килограмма проиграют в виде гликогена, что также не повлияет на цепь. Гликоген, своего рода сахар, хранящийся в печени, ожоги к подкожному жиру, и может быть много, а когда он горит, вес идет вниз, но объем не делает. Поэтому стоит завершить диету о упражнениях — тогда тело избавится от гликогена быстрее и не будет использовать мышцы в качестве источника энергии.

Существует также обратная проблема, когда она наоборот. В таких случаях девочки спрашивают, почему они теряют вес без потери веса, но они теряют много килограммов. Для этого есть также рациональные объяснения. Вот некоторые из причин:

  • Рутина, монотонная диета. Даже если это нормально и здорово. Но тот же тело реагирует на то же еду. Те же калории. Использование чит-еды — это выход из ситуации. Какова сила обмана? Мы умственно легче не висеть на диете. Раз в неделю позволяя себе переедать нездоровой пищей, вы не впадаете в депрессию и дает вашему телу намек на то, что черный день еще не наступил.И он расслабится и начнет худеть.
  • Снова те же мышцы.Их объем больше, они тяжелее.Тело больше расслабляется, но вес не уменьшается.Это полезно, когда у вас много мышц.О них все написано выше.
  • Слишком много калорий.Если у вас есть проблемы с математикой, например, с подсчетом калорий, или если ваша сила воли немного слаба, чрезмерное потребление также может быть причиной того, что вы худеете, но не можете его поддерживать.

Как часто встречается проблема?

Следует отметить, что проблема дисбаланса веса и объема встречается довольно часто. Бывает, что человек сидит на диете, тренируется и вроде бы все делает правильно. Но громкость уменьшается, а вес остается на месте. А иногда бывает и наоборот. Они худеют, но габариты остаются прежними. Такая ситуация может длиться несколько дней или даже недель.

В таких случаях даже низкокалорийная диета не помогает, потому что корня проблемы не существует. Многие веб-сайты, на которых вы можете найти ответы на свою проблему, не дадут объективных советов, но мы постараемся сообщить вам источник проблемы и способы ее решения. Если вам интересно, как вес снижается, а объем — нет, и почему, продолжайте читать эту статью.

У этой проблемы может быть несколько причин, пять из которых перечислены ниже.

Когда наш жир начинает гореть?

Процесс сжигания жира в научной литературе называют липолизом. Это вам на заметку. На самом деле все предельно просто. Организм в обычных условиях привык получать энергию из углеводов. Но когда возникает ситуация, что углеводов недостаточно, наше тело начинает искать резервные источники. Жиры, отложенные по нашему телу, как раз являются подходящими резервными хранилищами. Поэтому на вопрос: — А что это торчит у тебя из под майки? Можно смело отвечать: — Резервное хранилище!

Вам также необходимо знать, что важен не только недостаток углеводов поглощаемых с пищей! Есть такое понятие как калории. Это одна из единиц измерения энергии. Так вот, в процессе жизнедеятельности мы эти калории расходуем. А чтобы их восполнить, нам нужно покушать. Причем каждый из продуктов, который мы едим, имеет определенную калорийность, которая напрямую зависит от его состава. Что делать с этими калориями вы скоро узнаете.

Давайте сделаем главный вывод из всего вышесказанного. Для активизации процесса жиросжигания нам в первую очередь нужно создать дефицит калорий. То есть потреблять энергии меньше, чем мы тратим. По правде говоря одного этого уже достаточно для того чтобы худеть. Да-да, можно есть сладости и при этом худеть. Но… не все так радужно.

А теперь на пальцах

Допустим вы девушка с массой тела 70 кг (из них 10 кг лишние) и малоактивным образом жизни. Ваши энергозатраты составляют 1800 ккал в день. Если вы будете есть одни сладости, то всего пары приемов пищи хватит чтобы получить требуемые 1800 ккал. Учитывая, что вам нужно создать дефицит, то объем потребляемых кондитерских изделий еще сократится процентов на 20. К тому же, представьте, каков будет недобор по основным макронутриентам (белкам, жирам и углеводам) и микронутриентам (витаминам и минералам). Вряд ли такая сушка принесет вам пользу.

Далее у нас идет понижение углеводов в рационе. Зачем нам это делать? – спросите вы. Дело в том, что при недостатке калорий ваш организм начинает терять вес не только за счет жировой массы. В ход идут и мышцы. Чтобы этого избежать, необходимо увеличить количество белка в рационе. Но ведь это необходимо сделать не изменив калорийности вашего меню. Вот тут нам на выручку и приходят углеводы!

Помимо манипуляций с питанием не забывайте о тренировках! Во-первых, они увеличат расход калорий, что позволит вам с большей эффективностью использовать жиры в качестве источника энергии. Во-вторых, тренировки предотвратят разрушение мышц во время диеты.

Для того чтобы ускорить процесс жиросжигания рекомендуется добавить кардио тренировки. Ведь окисление жира происходит в митохондриях мышечной клетки, а они эффективно работают при достаточном поступлении кислорода. Именно кардио тренировки обеспечивают мышцы большим количеством кислорода.

Силовые тренировки нацелены не на ваш жир, а на ваши мышцы. С их помощью вы сможете сохранить мускулатуру в целости.

Итак, еще раз и по пунктам. Для того чтобы похудеть нужно:

  1. Создать дефицит калорий
  2. Понизить количество углеводов в рационе и повысить содержание белковой пищи
  3. Тренироваться (кардио + силовой тренинг)

Почему передышки показывают результат?

Можно сказать, что благодаря перерывам организм сбивается с толку. Он не успевает включать режим накопления резерва. При правильных кардиотренировках и снижении калорийности рациона, организм медленно, но верно сжигает свои жировые отложения.

Перерывы в похудении помогают также на уровне психологии. Зная о том, что можно позволить себе один день отдыха, человеку легче, он серьезнее относится к диете, высчитывая калории.

Передышки нужны, чтобы сжигание жира было непрерывным. Благодаря такому типу диетического питания также стабилизируется гормональный фон и не нарастает психологическая напряженность.

Медленно уходит вес, почему? Привычки мешающие похудеть.

Медленно уходит вес, почему? Многие задаются этим вопросом, вроде сидим на диете, а не худеем. Или килограммы уходят слишком медленно. Ответ прост, помимо диеты надо отказаться от некоторых привычек мешающих худеть. Их то — мы и рассмотрим ниже.

Жвачка.

Естественное желание человека заглушить голод. Особенно, если сидишь на ограничительной диете, то постоянно хочется чего-нибудь пожевать. Нам на помощь приходит жвачка. Казалось бы, калорий ноль и вес должен покидать нас без проблем. Однако, не все так просто. Если человек производит жевательные движения жвачкой, то выделяется слюна. А следом происходит секреция желудочного сока, но в желудке еды нет.

Поэтому получается, во-первых, отложенный спрос на еду, так как организм в последующем должен восполнить эту пищу. То есть, при приеме пищи, исподволь, провоцируется дополнительная порция еды.

Во-вторых, желудочный сок в пустом желудке, это прямой путь сначала к гастриту. А далее, к более тяжким последствиям.

Кстати, жвачку лучше заменить обычной водой. Пить следует небольшими глотками и калорий также ноль. Тем не менее, голод отойдет на второй план и желудок останется здоровым.

Привычка быстро есть и избыток соли.

Быстро поглощать еду очень вредно. Наша система пищеварения, не успевает сообразить какие ферменты необходимо произвести. Не говоря уже о том, что плохо прожеванная пища не дает информации центру насыщения и плохо переваривается. Попросту говоря, мы больше съедаем, чем нам необходимо.

И второй момент, ускоренный процесс питания, приводит к заглатыванию большого количества воздуха. Это ведет к метеоризму и вздутию живота. Увеличенный объем требует дополнительной порции еды.

Теперь, что касается соли. Если в организме избыток соли, то вода задерживается в организме. Соответственно, вес не только не падает, а даже растет. Следите за количеством потребляемой соли, особенно, это касается скрытой соли. То есть, соли в готовых продуктах питания. Например, печенье, хлеб и колбаса.

И самое главное, избегайте стресса.

Как бы скрупулезно Вы не соблюдали бы условия диеты, стресс перечеркнет все усилия по приведению себя в норму. Как только стрессовое состояние овладеет организмом, он сразу переходит в режим выживания.

Поэтому не позволяйте никому нарушать Ваше психическое равновесие. При этом, обязательно надо отдыхать и высыпаться.

Будьте стройными и здоровыми! Медленно уходит вес, почему? Привычки мешающие похудеть.

Скрытый стратегический запас

Жир может сгореть там, где вы забыли измерить. Например, вы можете измерить талию только там, где вы все еще горите, но если бы вы измерили свои руки, вы заметили, что теряете объем. Он просто сгорает в других частях тела.

Жировая ткань хранится в разных местах и ​​не везде распределена равномерно. Жир горит неравномерно и в некоторых местах будет гореть первым. Это касается, например, лица и груди. Лицо измерить невозможно. А у некоторых женщин молочные железы почти полностью состоят из жира и теряют в объеме. Это, кстати, самая негативная часть похудения по отзывам девушек. Том первым идет туда, где в этом нет необходимости, наоборот, к этому хочется прибавить.

В то же время другие места останутся неизменными, и если вы будете целиться только в эти места, вы можете почувствовать, что никуда не денетесь. Но это не так. Если вы начнете измерять свои руки и бедра, вы заметите, что их объем уменьшился, а размер талии остался прежним.

Иногда объем может исчезать в местах, где сложно измерить окружность, например вокруг шеи. В этом случае просто наберитесь терпения, и если вес продолжит снижаться, вы можете ожидать, что он скоро уменьшится. Когда диета начинает терять объем? Это зависит от процентного содержания жира в организме. Чем выше количество, тем быстрее она идет, а тем ниже сумма, медленнее уходит. Тело действительно любит его поставки.

Со временем, когда руки потеряют большую часть своего жира, тело начнет принимать талию, а окружность талии также уменьшится.

Так что до сих пор вы только измерили талию или желудок, вы также должны начать сохранять измерения рук и ног.

Что, сколько и как скоро ожидать, худея на кетогенной диете

Кетозис однозначно облегчает жизнь. Не знаю, как насчёт рюмки, зависимым никогда не был, а сигарета всегда успокаивала, это да. И хотя курить я бросил 5 месяцев, а на кето чуть более трёх, может быть питание и помогает не начать заново)) Диабет чуть более 20 лет, сахара зашкаливали периодически, врача хорошего на пути не попалось. Лишний вес, типичный диабетический живот)))) При этом эндокринологи мне назначали диабетон. Представляете, при диабете 2 типа, когда инсулина своего выше крыши, ещё стимулировать поджелудочную!!! И инсулин (длинный) назначали, и короткий в больницах кололи. Вместо сахара рекомендовали фруктозу!!!! А я только верил. Двадцать лет пил чай с фруктозой, ел яблоки и мандарины, арбузы и прочие фрукты, кроме инжира, дыни, винограда… которые явно очень сладкие. Немного, но всё, как и рекомендовали доктора. Так что поджелудочную, если я и не убил полностью, то посадил здорово. До кето, незадолго до инфаркта я принимал диабетона 120 мг в сутки и метформина 3000, то есть максимальные дозы. Когда случился инфаркт, кардиологи (такие же косные, как и эндокринологи) напрочь запретили метформин, типа вреден для сердца, та к что после выписки опять инсулин. И длинный, и короткий. Стал пухнуть, как на дрожжах, за три-четыре недели поправился на 10 кг, стали жутко отекать ноги. Постоянно хотелось чего-то пожевать, еле заставлял себя не подходить к еде. Сахара скакали от гипо до 17-18 ммоль. Понял, что «сдохну» на таком лечении. Ну, и пошел… в интернет. Так я и познакомился с этой чудесной системой питания. Много прочёл о диабете, натолкнулся на методику доктора Берстайна, хотя с его рекомендациями по любому поводу колоть инсулин в корне не согласен. Здесь, наверное, сказывается его собственный опыт. Короче, инсулин в помойку, вернул метформин, к нему стал принимать галвус два раза в сутки по 50 мг и постоянно мониторить уровень глюкозы. Сахара стали падать, самочувствие улучшаться, а когда перешёл на полноценное кето (сложнее всего было отказаться от хлеба) жизнь стала налаживаться. Но немного диабетона пришлось вернуть, видимо поджелудочная всё-таки не справляется. Сейчас принимаю: метформин — 2000 мг в сутки , галвус — 50 один раз и диабетон 30 мг (полтаблетки) тоже раз в сутки. Кардиологические препараты это отдельный разговор. Про уровень глюкозы я уже писал, считаю это вполне удовлетворительной компенсацией диабета (с моим -то стажем).

Завтрак в 6 утра: яичница с беконом или чем-то подобным из трёх-четырёх яиц на сливочном масле,чашка какао, варю на воде с добавлением 20 % сливок, немного овощей, огурцы, цв. капуста с ужина, квашеная своя, соленья свои, немного сыра. Обед в 16-17 часов: мясо, в основном свинина, курица, говядина и овощи (кабачки, очень часто цв. капуста, стручковая фасоль , всё что можно….) В день съедаю немного творога с 30 % сметаной, но чаще из творога делаю сырники: творог в пачках, яйцо, стевия, добавляю туда какао-порошок, обваливаю в льняной муке. Получается типа десерт, я их прозвал «какавники» Редко, что очень плохо рыба. Хорошая рыба дорогая, а плохую не хочется. Готовлю в основном на топлёном деревенском масле, но если честно, оно не очень мне нравится. Полезные масла, льняное и оливковое не употребляю, не могу, если честно. Хочу попробовать рапсовое. Что скажете про него? Углеводов до 30 гр в сутки, каллораж 1600 — 1800. Все подсчёты приблизительные. Задаться целью и считать? Зачем? Главное, худею постепенно и глюкоза в крови, о которой я четыре месяца назад и не мечтал. После завтрака на работу — таксую 6-7 часов. Ну, и кофе между завтраком и обедом)))

Огромное спасибо, Галина, за Ваш труд. Прекрасный, информативный и крайне полезный сайт.

С какого дня диеты начинает уходить жир. Как заниматься чтобы уходил жир? Уходит ли жир с потом

И тут, на помощь адипоцитам приходят вспомогательные клетки, которые, трансформируясь в жировые, начинают накапливать свободный жир. Не может. Шутка природы состоит в том, что вспомогательные клетки умеют совершать только одностороннее превращение в жировые клетки, а об обратном превращении они ничего не ведают. Именно этот факт и является причиной быстрого набора массы после периода голодовки.

Нужно подкрепиться! Теперь стоит поговорить о процессе синтеза и потребления имеющегося жира. Для этого, адипоциты имеют два типа рецепторов. В случае если организм получает усиленное питание, кровь человека насыщается необходимыми питательными веществами до максимально-допустимого уровня, и тут в работу вступает Альфа-рецептор, который отвечает за синтез жира.

Этот процесс называется липогенез.

Если же, организм попал в условия пониженного питания, и кровь в данный момент не содержит в своем составе веществ, нужных для организма, наступает фаза потребления жира, или, по научному, фаза липолиза. В действие вступает Бета-рецептор, и происходит расщепление жира, с образованием необходимой для существования энергии. Необходимо также отметить, что адипоциты, жировые клетки, различаются по наличию рецепторов.

Клетки, находящиеся в области бедер и ягодиц, содержат преимущественно альфа-рецепторы. Поэтому они быстро накапливают жир. Верхняя часть тела, наоборот, богата клетками, основная функция которых — отдавать. Поэтому во время голодания, в первую очередь худеет верхняя половина тела. Причиной же, способной вызвать как синтез жира, так и его расщепление, является уровень адреналина, глюкозы и инсулина в крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector