Топ стран с самым здоровым питанием

Закуски

Попкорн Когда-то полезная кукуруза  стала теперь абсолютно вредной: она пропитана маслами и жирами. Попкорн превратился в настоящую бомбу для желудка и всей пищеварительной системы. Рейтинг: F

Шоколадное молоко Шоколадное молоко представляет из себя комбинацию белка и углеводов — двух питательных веществ, которые необходимы после хорошей тренировки, к тому же это очень вкусно. Рейтинг: B

Маффин 500 калорий и тонна жира в одном маффине. Вкусно, но не полезно. Рейтинг: D

Анчоусы Они могут испортить любую пиццу, но являются незаменимым источником антиоксидантов. Рейтинг: B

Ягоды Свежие ягоды борются с накоплением холестерина LDL в твоих трубах и являются отличным источником витаминов. Рейтинг: А

Бразильские орехи Достать их непросто, но если у тебя получится, то ты уменьшишь риск возникновения рака предстательной железы на 50%. Рейтинг: B

Крендели Большой мягкий крендель, который дарует 500 калорий — злоупотреблять не стоит. Рейтинг: D

41–43: молочные продукты

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником многих важных питательных веществ. Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа.

Если молочные продукты получены от коров травяного откорма, они могут быть еще более питательными, поскольку содержат больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

  • Сыр Сыр чрезвычайно питателен, потому что один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также одно из самых вкусных блюд, которые они могут съесть.
  • Цельное молоко Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, высококачественным животным белком и полезными жирами. Более того, это один из лучших источников кальция в рационе.
  • Йогурт Йогурт изготавливается из кисломолочного молока путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живой культурой обладает дополнительным преимуществом, так как является дружественными пробиотическими бактериями.

16-25: овощи

Овощи — один из самых концентрированных источников питательных веществ в мире. Есть много разных продуктов и лучше всего есть много разных видов каждый день.

  • Спаржа
    Спаржа — популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, содержится витамин К.
  • Перец. Перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый. Они хрустящие и сладкие, и являются отличным источником антиоксидантов и витамина С.
  • Брокколи. Брокколи — это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, и он содержит приличное количество белка по сравнению с другими овощами.
  • Морковь. Морковь — популярный корнеплод. Они очень хрустящие и содержат много питательных веществ, таких как клетчатка и витамин К. Морковь также очень богата антиоксидантами каротина, которые имеют много преимуществ.
  • Цветная капуста. Цветная капуста — очень универсальный овощ семейства крестоцветных. Его можно использовать для приготовления многих полезных блюд, и он сам по себе имеет приятный вкус.
  • Огурец. Огурцы — одни из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и в основном это вода. Однако они содержат в небольших количествах ряд питательных веществ, в том числе витамин К.
  • Чеснок. Чеснок невероятно полезен. Он содержит биоактивные органические соединения серы, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции.
  • Кале. Капуста становится все более популярной, потому что она чрезвычайно богата клетчаткой, витаминами C и K и многими другими питательными веществами. Придает приятную хрусткость салату и другим блюдам.
  • Лук. Лук обладает очень сильным вкусом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат много биоактивных соединений, которые считаются полезными для здоровья.
  • Помидоры. Помидоры обычно относятся к овощам, хотя технически это фрукты. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, кабачки, мангольд, репу и цукини.

10 самых не полезных продуктов

Претензия на объективность требует, чтобы нами были рассмотрены и 10 самых полезных и 10 самых вредных продуктов.  Как вы увидите сами, ни один из последних не является чем-то важным для повседневного питания. По сути, все нижеописанные продукты – это ненужная трата денег, несущая вред здоровью.

Итак, самыми вредными продуктами являются:

Газированные напитки

Обратите внимание: в одном стакане самой популярной «газировки» – Coca Cola – содержится до трех (!) среднесуточных доз калорий взрослого человека. Для ребенка же это настоящий и смертельно опасный яд, оказывающий сиюминутный разрушающих эффект на кости и нервную систему

Другие газированные напитки ничуть не лучше, так как все одни создаются по одной технологии (краситель+сахар+консерванты), и все они являются причиной ухудшения обмена веществ и возникновения аллергии.
Любые представители индустрии Fast food. К данной категории можно отнести бесконечное разнообразие условно вкусных продуктов, таких как:все сорта чипсов;
картофель-фри;
гамбургеры и их производные;
холестериносодержащее исполнение куринных ножек, крылышек и т.д.
Почему «условно»? Потому что любые вкусовые качества данных продуктов являются следствием вкусовых добавок. На то, из чего делают большинство этих «продуктов», вам точно не захочется смотреть, не то есть.

Продукты-полуфабрикаты. Это также весьма широкая категория продуктов, включающих в себя:супы/лапшу/пюре быстрого приготовления;
законсервированные мясо, овощи и рыба;
пельмени, чебупели и пр.
Обратите внимание: вряд ли вы покупаете данные продукты из-за ярких вкусовых качеств. Скорее всего приобретая их вы пытаетесь сэкономить время на приготовлении пищи. Очень зря, ведь все эти продукты – комок синтетики и вкусовых добавок в банке. Употребление в пищу консервантов и полуфабрикатов наносит непоправимый вред фигуре, ухудшает метаболизм и вызывае аллергию.

Майонез. Данный продукт, изготовленный в заводских условиях, в 100% случаев содержит вкусовые добавки, подсластитель и трансгенный жир. Натурального в таком продукте чуть менее, чем ничего, а вреда – предостаточно. Если вы не желаете отказываться от майонеза, то готовьте его самостоятельно, применяйте для его приготовления только свежие и натуральные продукты, употребляйте его строго дозированно.

Дешевая колбаса. Речь идет именно о дешевой колбасе, так как низкие цены предполагают пониженную себестоимость и удешевление производства, которое почти в 90% случаев означает отказ от мяса в пользу синтетики, сои и канцерогенов, итогом взаимодействия которых является образование крайне опасного вещества – бензопирена.

Соль. Это так называемая «белая смерть», вызывающая противоестественную задержку влаги в организме (что мешает естественным процессам похудения), а также при регулярном потреблении наносит вред почкам и печени.

Сахар. Другой вариант «белой смерти», фактически не содержащий никаких полезных элементов. Это калории в чистом виде. Помимо множества других разрушающих эффектов сахар является источником возникновения в организме человека тугоплавких жиров.

Маргарин. Чуть менее чем полностью состоит из трансгенных жиров, гарантирующих при регулярном потреблении фатальные нарушения обмена веществ. Многие из нас знают истории о людях, которые просто физически не могут похудеть, как бы они не старались. Если и вы слышали эти истории, то вы уже знакомы с работой трнсгенных жиров.

Модифицированные сладости. Яркими представителями данной категории являются, например, chupa-chup’сы. Подобные сладости – это генномодифицированные продукты вкупе с ароматизаторами.

Шоколад. Хотя в составе данного продукта есть определенное количество полезных компонентов, все же шоколад – это сплошные калории.

Итогом употребления вышеописанных продуктов является целая череда заболеваний. Нарушение обмена веществ и аллергия – самые безобидные из них. Я надеюсь, что моя статья на тему «10 самых вредных и самых полезных продуктов удовлетворила ваше любопытство. От себя хотелось бы добавить следующее.

Цените себя, ешьте только самые полезные продукты (ТОП-10, варианты которого описаны выше, подробно раскроет вам преимущества здорового питания), и будьте здоровы!

Полезные молочные продукты

Фото: Pixabay

Молочные продукты необходимы человеку для полноценного питания, так как содержат большое количество полезных и питательных веществ. И если со временем организм стал хуже переваривать молоко, его с успехом можно заменить кисломолочными продуктами.

Молоко

Молоко содержит белки, жиры и углеводы. Оно богато кальцием, фосфором, витаминами группы В, содержит витамин А. Молоко – ценный питательный диетический продукт, легко усваиваемым организмом, поэтому он включён в самые полезные продукты для человека.

Творог

Творог – продукт переработки молока. Его справедливо считают лучшим источником кальция. Он необходим беременным женщинам.

Для поддержания организма в хорошей форме рекомендуется съедать не менее 200 грамм творога ежедневно. Продукт богат белками, жирами и в меньшей степени углеводами. В его состав входят витамины: А, группы В, РР и С. Творог содержит фосфор, кальций и в небольшом количестве железо.

Кефир

Этот кисломолочный продукт благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и кишечную микрофлору. Рекомендуется как незаменимый полезный продукт для диетического питания благодаря высокой питательной ценности и низкой калорийности. В кефире содержатся кальций, фосфор, витамины группы В, витамин А, РР и С.

Мы рассказали про самые полезные продукты, согласитесь, список получился довольно внушительный. Чтобы быть хозяином своего здоровья, каждый из нас должен задуматься о рациональном питании.

«Мы есть то, что мы едим» — это сказал Гиппократ. И эта фраза актуальна до сих пор. Нужно прислушиваться к своему телу и организму, стараться понимать свои потребности, желания и не делать из еды культа. Помните, что всё хорошо в меру.

26-31: Рыба и морепродукты

Рыба и другие морепродукты обычно очень полезны и питательны. Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом — двумя питательными веществами, которых не хватает большинству людей. Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая болезни сердца, деменцию и депрессию.

  • Лосось Лосось — это вид жирной рыбы, который чрезвычайно популярен благодаря своему великолепному вкусу и обилию питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3. Он также содержит немного витамина D.
  • Сардины Сардины — это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат большое количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.
  • Моллюски По плотности питательных веществ рачки похожи на субпродукты. Съедобные ракообразные включают моллюсков, моллюсков и устриц.
  • Креветки Креветки — это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. Обычно в нем мало жира и калорий, но много белка. Он также содержит различные другие питательные вещества, включая селен и витамин B12.
  • Форель Форель — еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.
  • Тунец Тунец очень популярен в западных странах, в нем мало жира и калорий, но много белка. Это идеальный вариант для людей, которым необходимо добавить больше белка в свой рацион, но при этом они сохраняют низкое количество калорий.

Однако вы должны убедиться, что покупаете сорта с низким содержанием ртути.

Питаемся с пользой

Необязательно включать в повседневный рацион жителя умеренного климата Восточного полушария экзотические фрукты и овощи, непривычные блюда, чтобы обеспечить хорошее самочувствие и налаженную деятельность пищеварительной системы.

Но есть продукты, без которых просто невозможно обойтись, и это — самые обычные и повседневные составляющие здорового питания:

Молоко и молочные продукты в свежем и переработанном виде. Творог — незаменимый источник кальция, микроэлементов и молочных жиров, сливочное масло (разумеется, натуральное), которое должно быть в рационе, хотя бы в небольшом количестве. Кисломолочные напитки — кефир, ряженка, кислое молоко, живой йогурт — незаменимы для поддержания в нормальном состоянии кишечной микрофлоры.
Зелень — источник биологически активных соединений, витаминов и минералов. Это настоящий кладезь витаминов, сконцентрированный в пахучих стеблях. Зелень ценна наличием растительной клетчатки, стимулирующей процессы переваривания. Добавление зелени в блюда — не прихоть кулинара, добивающегося определенного вкуса, а жизненная необходимость.
Цельнозерновой или отрубной хлеб — продукт, свойственный пищевому менталитету русского человека, который не заменить ни лавашами, ни другими изделиями из муки. Кроме того, что такой хлеб — природный антиоксидант и замедляет процессы старения, он содержит незаменимые биологические соединения, необходимые человеку и не вырабатываемые его организмом.
Любые семечки, употребляемые в пищу. Их желательно есть в сыром виде. Это концентрат веществ, запасаемых природой для дальнейшего продолжения жизни. Тыквенные или подсолнечные семечки в небольшом количестве, но ежедневно, предупредят развитие многих болезней.
Яблоки — природный способ предупредить развитие онкологических процессов. В них содержится растительная клетчатка с изобилием железа, калия и магния. Кладовая иммунитета, прекрасная поддержка кроветворной и кровеносной системы.
Рыба — морская. В ней содержатся незаменимые жирные кислоты и йод, обеспечивающий здоровье эндокринной системы.
Яйца — куриные и перепелиные — еще один природный кладезь, запасенный для продолжения жизни. В них вложено все самое необходимое для ее развития — от жирных кислот, до комплекса микроэлементов, витаминов, биотина и холина.
Фасоль — растительный белок и калий. Они необходимы для работы сердечно-сосудистой системы В придачу фасоль богата клетчаткой для ЖКТ и антиоксидантами. Научные исследования показали, что употребление фасоли придает моложавость и способствует долголетию.
Лук и чеснок — настоящие антибактериальные препараты, снабженные витаминами, микроэлементами и флавоноидами. Раньше они использовались для лечения простуды, цинги, авитаминоза. Доказано, что лук и чеснок снижают уровень холестерина в крови.
Орехи — грецкие, арахис, миндаль. Еще в глубокой древности они применялись при заболеваниях суставов, возрастных нарушениях мозговой деятельности

Стабилизируют гипертонию и обостряют внимание, благотворно влияют на деятельность кишечника. Разумеется, все это при дозированном употреблении, без излишнего фанатизма.

Правильное питание невозможно, если из пищи исключается хотя бы одна составляющая триады — человек должен употреблять жиры, белки и углеводы, потому что они необходимы для полноценной жизнедеятельности, задействованы в ее процессах.

Ограничение или исключение ценных компонентов неизменно приводит к сбоям. Примерно так же, как искусственные агрегаты не способны работать без энергии, смазки, в неподобающих внешних условиях, организм не может обходиться без витаминов и микроэлементов.

Молочные и кисломолочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты обязательно должны входить в рацион человека. К этой группе относятся молоко, творог, йогурты, кефир, сыр и т.д. Молоко и творог обогащены белком и легко перевариваемыми жирами. Помимо этого, в своём составе они имеют кальций, который отвечает за костную и нервную систему. Именно поэтому творог и молоко обязательно должны употреблять как взрослые, так и дети. Йогурты и кефир способствуют здоровому пищеварению и восстанавливают микрофлору кишечника. Ежедневный приём стакана кисломолочных продуктов намного снижают вероятность заболеть раком желудка.

10 самых полезных продуктов питания:

1.Помидоры. Помидоры заслужили позицию номер один из-за высокого содержания особо активных антиоксидантов – ликопенов, а также витамина С. Помидоры крайне необходимы для сердечно-сосудистой системы, они также предупреждают развитие некоторых форм рака.

2. Яблоки. Исследователи установили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16%. А еще в них целый склад витаминов и микроэлементов, повышающих иммунитет и улучшающих работу сердечно-сосудистой системы.

3. Апельсин. Они хороши при авитаминозе. В апельсине содержится 80 мг аскорбиновой кислоты (витамина С), что составляет суточную потребность человека в витамине С. Всего один съеденный апельсин в день снижает шансы сердечного приступа.

4. Рыба. Японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Полезна рыба и для мозга, и для нервных клеток, способствуя их регенерации. Жирные сорта может также помочь облегчить депрессию.

5. Чеснок. Чеснок отпугивает бактерии и вирусы, которые не переносят чесночный аромат, обусловленный содержанием в чесноке эфирных масел и фитонцидов. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения и защищает от риска сосудистых заболеваний.

6. Клубника. В клубнике содержится больше витамина С, чем в кислых лимонах. А вкусовые ощущения несравнимы! Хороша клубника не только этим — высокое содержание железа повышает иммунитет организма. В клубнике содержится много цинка, который весьма благоприятно воздействует на женскую сексуальность.

7. Морковь. Содержащийся в морковке бета-каротин благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Кстати, бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому салат из моркови обязательно заправляйте растительным маслом или сметаной.

8. Стручковый перец. Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым снижению веса. Капсацин, придающий перцу острый вкус, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.

Сладкий перец или паприка тоже должен быть в вашем рационе. Кроме того, что он содержит много витамина С, в красной паприке содержится красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

9. Овсяная каша с огромным содержанием витамина Е, протеина и клетчатки, помогает бороться со старением и обеспечивает нормальное функционирование кишечника.

10. Зеленый чай. Его чудодейственные свойства обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. Также зеленый чай очень хорош для похудания, только для появления результата необходимо выпивать не менее четырех чашек в день. А вот в черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.

Завтрак

Сок В соках содержится сахар в больших количествах, который позже сохраняется как жир, а не перерабатывается в энергию. Рейтинг: D

Рогалик Если ты очень любишь вкусный рогалик, но утренние пробежки не для тебя, то лучше съедать половинку рогалика за завтраком, но не больше. Рейтинг: B

Маргарин Он насыщен трансжирными кислотами, которые повышают уровень холестерина и негативно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Рейтинг: D

Бананы Даже у младенцев нет аллергии на бананы, к тому же они чрезвычайно полезны: бананы помогают восстановить уровень калия, которого организму так не хватает после алкогольной пятницы. Рейтинг: А

Цитрус Ешь апельсины и грейпфруты, и твои колени, локти и суставы всегда будут в норме. Витамин С снижает риск некоторых заболеваний, которые поражают суставы. Рейтинг: A

Яйца Исследования говорят, что здоровому человеку необходимо 6 граммов незаменимых аминокислот до или после тренировки, чтобы максимально увеличить мышечный рост. Примерно такое количество аминокислот и содержится в одном яйце. Рейтинг: B

Ростки пшеницы Положи ложку пророщенной пшеницы в йогурт, коктейли или хлопья и получишь полезный и питательный завтрак. Ростки содержат витамин Е, который помогает регенерации мышечных волокон и позволяет организму быстрее восстановиться. Рейтинг: B

Бекон Безумно вкусно, но очень вредно. Для многих яичница с беконом — это традиционный завтрак, но не стоит питаться подобным образом изо дня в день, ведь бекон также содержит жиры, которые не перерабатываются в энергию. Рейтинг: C

Кофе Когда проснешься утром, непременно завари чашечку свежего кофе. Последние исследования показывают, что обычный кофе снижает риск диабета и повышает выносливость у спортсменов. Рейтинг: B

Злаки Исследования показывают, что люди, которые часто употребляют в пищу отруби и злаки, более активны и энергичны, чем те парни, которые этого не делают. Овсянка так же полезна и дает много энергии, в том числе помогает восстановиться после тренировок. Рейтинг для обоих: А

Детские хлопья Многие хлопья состоят на 45% из сахара, именно поэтому их так любят дети. Чрезмерное употребление может привести к развитию диабета или ожирению, так что ограничь себя и не ешь их так часто. Рейтинг: C

Как продлить молодость кожи

И еще немного о том, какие продукты полезны для здоровья человека. Как известно, женщины готовы тратить большие деньги для того, чтобы нравиться себе и быть привлекательными в глазах окружающих. Достичь красоты можно многими приемами – о них мы хорошо знаем благодаря рекламе и статьям в журналах. Однако использование лечебных и косметических средств – это не панацея. Чтобы сохранить красоту, нужны не только наружные средства, но и силы, питающие организм изнутри.

Кожа как выделительный орган сразу же дает сигнал о том, что у организма есть проблемы. Шелушение, высыпания, экземы, угревая сыпь – это симптомы неполадок внутри. Самые полезные для здоровья продукты питания позволят продлить молодость любого типа кожи.

В первую очередь, речь идет о молочных продуктах, которые содержат витамин А и вещества для правильной работы желудочно-кишечного тракта. А, как известно, здоровый ЖКТ – основа красивой кожи.

Витамин С также поддерживает красоту – он продлевает здоровье сосудов и способствует заживлению ран. Его можно найти в цитрусовых, клюкве, картофеле, болгарском перце, черной смородине.

Еще одна группа полезных продуктов – растительные и оливковое масла. Содержащийся в них витамин Е продлевает молодость кожи. Также он является хорошим антиоксидантом и снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Кстати, одним из эффективных природных антиоксидантов является зеленый чай. В нем много полифенола, он убирает воспаление и защищает клетки. Это настоящая кладовая полезных веществ.

Продукты с селеном – тунец, индейка, орехи, злаки – незаменимы для поддержания хорошего состояния клеток. Селен защищает кожу от ультрафиолета и предотвращает раковые заболевания. Регулярное употребление таких продуктов делает кожу эластичной.

Наконец, одним из самых главных продуктов для кожи является обыкновенная чистая вода. Если клетки хорошо ею наполнены, то в них намного быстрее проходят реакции и процессы жизнедеятельности. Например, вода лучше убирает шлаки и доставляет питательные вещества по назначению.

При этом ее не стоит портить разными дезинфицирующими средствами, а лучше насытить минералами – вот тогда она станет действительно полезной. Ежедневно нужно выпивать до 3 литров воды. И тогда ваша кожа будет выглядеть превосходно!

Вот так могут позаботиться о вашем здоровье полезные продукты.

Wi-Fi 6 и 5G

Новые стандарты связи и беспроводного интернета, с одной стороны, помогают работать удаленно из одной точки на высокой скорости, с другой — способствуют развитию интернета вещей и искусственного интеллекта, сделают передачу данных более безопасной.

Главные преимущества, которые обеспечивает 5G:

  1. Улучшенная мобильная широкополосная связь: скоростная передача потокового видео в соцсетях и онлайн-сервисах с минимальными задержками в передаче сигнала (всего 1–2 мс);
  2. Масштабный интернет вещей: по данным Accenture, с помощью 5G станет возможна поддержка до 1 млн устройств на кв км;
  3. Критически важные сервисы. Новый стандарт связи обеспечит бесперебойную работу автономных беспилотников или удаленных отделений интенсивной терапии.

С помощью 5G многие сотрудники смогут окончательно перейти на удаленную работу, а компании — быстрее принимать решения, основываясь на аналитике потоковых данных. С 2021 по 2025 годы технология принесет экономике США до $2,7 трлн и до 16 млн рабочих мест.

Новый стандарт Wi-Fi 6 добавит новую частоту 6 ГГц к двум уже имеющимся — 2,4 и 5 ГГц. Он преследует те же цели, что и 5G: помогает ускорить интернет-соединение (до 2 Гб/сек для мобильных устройств), сделать его более стабильным и широкополосным — к одной точке можно будет подключить еще больше устройств. При этом сеть сама будет распределять интернет-трафик между устройствами, в зависимости от их мощности.

Специалисты Cisco называют главные :

  • поддержка новых сервисов и приложений — включая высоконагруженные — в рамках локальной сети;
  • более высокая скорость и уровень обслуживания уже имеющихся сервисов (например, потоковое видео в 8К);
  • возможность обслуживать больше клиентов в высоконагруженных средах;
  • удаленные и беспроводные офисы, включая устройства интернета вещей.

Согласно опросу Deloitte, 86% руководителей считают, что продвинутая беспроводная связь преобразит их организацию в течение трех лет, и 79% говорят то же самое о своей отрасли.

По данным The Verge, первые 316 млн мобильных устройств с поддержкой Wi-Fi 6E появятся уже в 2021 году. Ожидается, что 5G и Wi-Fi 6 будут не конкурировать, а взаимно дополнять друг друга — в зависимости от задач и типов устройств.

Как будет расти проникновение сетей 5G и Wi-Fi 6 в ближайшие три года

(Фото: Deloitte)

В России операторы потратят более 1,1 трлн руб. на развитие 5G с 2021 по 2027 год. Активное внедрение начнется с 2024 года, однако сроки могут быть сдвинуты из-за низкого спроса. А вот Wi-Fi 6 вряд ли заработает: частоты сети уже заняты фиксированной радиосвязью, а в будущем их могут передать под 5G.

Каши

Как известно, в здоровом и полноценном рационе просто необходимо присутствие всяческих каш. Все каши великолепно очищают кишечник, нормализуют его функционирование. Следует упомянуть о нескольких кашах, сражающихся за право лидерства по своей пользе. Критериями при сравнении является содержание в кашах полезных веществ, в том числе минералов и витаминов.

Учеными доказано, что частое употребление в пищу злаков уменьшает риск появления злокачественных опухолей. В десятке самых полезных каш – пшенная, овсяная, рисовая, гречневая.

Последнюю — гречку — можно смело поставить на 1 место по полезности. А на второе — овсянку. В хлопьях из нее большое количество клетчатки и прочих полезных веществ. Следующая по пользе — рисовая каша.

Рис очень питательный злак, обладающий свойствами абсорбента, впитывающим в себя различные вредные вещества. Это замечательное свойство риса делает его обязательным продуктом при соблюдении диеты, поскольку помогает очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов. Далее, нельзя не упомянуть пшённую кашу. Она содержит витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты, клетчатку, а также славится высочайшим содержанием магния.

Самые полезные продукты

1. Оливковое масло

Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры, которые имеют несколько
отличных преимуществ для здоровья, наиболее важными из которых являются снижение риска сердечных заболеваний и рака.

Секрет знаменитой средиземноморской диеты заключается в том, что люди в этой части мира получают в основном мононенасыщенные полезные жиры, например, содержащиеся в оливковом масле и менее насыщенные и трансжиры, что приводит к снижению заболеваемости сердечными заболеваниями, атеросклерозом, диабетом, раком толстой кишки и астмой.

Чтобы в полной мере использовать его, рекомендуется покупать оливковое масло первого отжима – оно содержит больше всего полифенолов и подвергается наименьшей обработке.

2. Хлеб из непросеянной муки и рис

Многие люди избегают углеводов, потому что они, как принято считать, увеличивают вес, но они очень важны для поддержания уровня энергии. Нельзя забывать о продуктах из натуральных зерен, в которых много клетчатки.

Они помогают снизить уровень холестерина, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения. Также они жизненно важны для работы кишечника, который с возрастом становится менее активным.

3. Йогурт

Это хорошо известный факт, что домашний йогурт содержит множество полезных бактерий, которые помогают поддерживать иммунную систему, бороться с инфекциями и улучшать здоровье пищеварительной системы. Это также помогает предотвратить остеопороз и снижает риск высокого кровяного давления.

Это также отличный источник кальция и витаминов группы В

Однако важно выбирать обезжиренный йогурт без очень большого содержания подсластителей. Имейте в виду, что ароматизированное молоко обычно содержит сахар

Вот почему мы всегда должны внимательно читать этикетки.

4. Яйца

Куриные яйца часто критикуют, но они являются источником белка и лютеина, защищающего глаза от катаракты. Исследования показывают, что эти вещества предотвращают образование тромбов, снижают риск сердечного приступа и инсульта.

Новое исследование показало, что употребление 6 яиц в неделю снижает риск рака груди на 44%. Сегодня диетологи утверждают, что 1-2 яйца в день не повышают уровень холестерина, потому что организм сам производит холестерин из накопленных жиров, а не получает его из продуктов, богатых холестерином, к которым относятся яйца.

5. Шпинат

Шпинат защищает от потери мышечной массы, снижает риск рака и сердечных заболеваний.

Он богат антиоксидантами и витаминами A, C и K, а также калием и фолиевой кислотой.

Шпинат – один из самых здоровых продуктов, которые мы можем есть – не многие другие продукты могут похвастаться такими же питательными веществами при минимальном количестве калорий.

6. Помидоры

Помидоры богаты ликопином – мощным антиоксидантом, защищающим от рака. Помидоры полны витаминов А и С, а также калия. Регулярное употребление помидоров снижает риск развития сердечных заболеваний, улучшает здоровье простаты и снижает уровень холестерина.

Выбирая кетчуп, важно брать органический, в которых гораздо больше ликопина. Томатный сок также является хорошим вариантом, но важно выбирать сорта без большого количества натрия

7. Яблоки

Яблоки помогают снизить уровень холестерина, защитить от многих видов рака и принести пользу для здоровья, связанную со многими другими заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, астма и диабет.

Яблоки особенно богаты антиоксидантами и содержат много витамина С и клетчатки. Но мы должны помнить, что это одни из самых загрязненных пестицидами фруктов, поэтому по возможности лучше выбирать органические.

8. Лосось

Лосось полон полезных для сердца жирных кислот омега-3, которые связаны с уменьшением риска внезапной смерти от сердечной недостаточности, ухудшения памяти и болезни Альцгеймера.

Лосось – один из продуктов, который, как было доказано, контролирует симптомы различных заболеваний – от депрессии до артрита. Дикий лосось – лучший выбор, чем выращенный на фермах, потому что он не заражен.

9. Куриное мясо

Это определенно самое полезное для здоровья мясо. Специалисты особенно рекомендуют куриные грудки с низким содержанием жира.

10. Бананы

Банан содержит 467 мг калия, который полезен для силы и эластичности мышц. Он также снижает кровяное давление и полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Бананы – это рекомендуемая еда для всех, кто пошел или уже находится на пляже. Они нейтрализуют кислоты и поэтому особенно благотворно влияют на ожоги. Специалисты рекомендуют употреблять банановое пюре, взбитое с молоком или натуральным фруктовым соком. Сам фрукт очень быстро усваивается организмом.

Оливковое масло

Список самых полезных продуктов для здоровья был бы неполон без оливкового масла. Растительных масел много, но только у оливкового есть настолько уникальное сочетание полезных свойств и доступности. 2 столовые ложки масла в день в заправках, соусах, первых и вторых блюдах – и вы будете намного реже посещать врачей.

Чтобы перечислить все полезные свойства этого продукта для человека, понадобится написать научную статью. Вкратце же можно сказать, что оливковое масло нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина, обеспечивает потребность организма в омега-3 и других полиненасыщенных жирных кислотах, витаминах А, Е, В, снижает вероятность сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. И это далеко не все.

Цельные зерна продукты для женщин

Цельное зерно является ценным источником сложных углеводов и белка, а также витаминов группы В, микро – и макроэлементов, пищевых волокон.  

Цельные злаки состоят из трех основных составляющих: отрубей, зародыша и эндосперма.

  1. Отруби представляют собой внешнюю оболочку семени, в составе которой есть антиоксиданты, клетчатка и витамины группы В.
  2. Зародыш после опыления преобразуется в новое растение и содержит минеральные вещества, витамины, жиры и белки.
  3. Эндосперм является пищевым ресурсом семени, который обеспечивает энергию для роста растения. Большую его часть составляет белок (клейковина), но также в составе есть крахмал, жир, клетчатка.

После того, как зерна обрабатываются и очищаются, остается только эндосперм.

Цельные зерна богаты клетчаткой и, следовательно, способны предотвратить проблемы с пищеварением, которые являются достаточно распространенными среди женской половины населения.

Следует включить в рацион больше круп из цельного зерна, таких как коричневый рис, хлопья из отрубей, цельнозерновой хлеб, ячменную крупу и лебеду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector