Maxler arginine ornithine lysine

Зачем нам эти аминокислоты

L-лизин является неотъемлемым компонентом ферментов, участвующих в синтезе коллагена и эластина, которые являются основными составляющими соединительной ткани кожи и внутренних органов. Также аминокислота накапливает кальций в организме и способствует образованию карнитина. Соединение участвует в поддержании иммунного ответа организма посредством увеличения активности выработки антител.

L-орнитин играет большую роль в детоксикации организма, являясь важным компонентом орнитинового цикла печени, в ходе которого обезвреживается метаболит белковых молекул — аммиак. Также аминокислота проявляет гепатопротекторные свойства (т.е. защищает печень). Вещество способствует выработке соматотропина, что ведет к ускорению роста мышечной массы. Орнитин в некоторой степени активирует выработку инсулина, в результате чего повышается эффективность усвоения глюкозы и снижается ее концентрация в крови.

L-аргинин оказывает стимулирующее воздействие на переднюю долю гипофиза, что проявляется увеличением секреции в кровь соматотропина. Также аминокислота поддерживает работу почек, печени, органов репродуктивной системы. Аргинин ускоряет рост мышечных волокон и сжигание жира, поэтому способствует более эффективному похудению. В незначительной степени снижает уровень холестерина липопротеидов низкой плотности, который вызывает атеросклероз.

Продукты и добавки

В чем содержится треонин?

Аминокислота треонин встречается в природе в форме L-треонина. Хорошо сбалансированное питание, включающее высококачественные белковые продукты, обеспечит организм достаточным количеством для поддержания нормального уровня.

Лучшие треониновые продукты включают в себя:

  1. Мясо свободного выгула (включая курицу, баранину, говядину и индейку)
  2. Выловленная рыба (в том числе лосось)
  3. Молочные продукты
  4. Творог
  5. Яйца
  6. Морковь
  7. Бананы
  8. Семена кунжута
  9. Семена тыквы
  10. Фасоль
  11. Эдамамэ
  12. Спирулина
  13. Чечевица

Дефицит треонина редко встречается у людей, придерживающихся сбалансированного питания с высоким содержанием белка. Для веганов и вегетарианцев употребление в пищу бобов, семян и гороха поможет поддерживать нормальный его уровень.

Порошок и капсулы L-треонина доступны в Интернете или в большинстве магазинов здоровой пищи. Вы также можете обнаружить, что добавки эластина содержат L-треонин.

Как принимать треонин и дозировка

Добавки треонина бывают в виде капсул по 500 мг, которые можно принимать до трех раз в день. Это в зависимости от потребностей в здоровье и уровня дефицита Т-аминокислот.

Наиболее распространенная доза L-треонина составляет 500–1000 мг в день. Исследования показывают, что дозы до четырех грамм в день в течение 12 месяцев безопасны.

Использование L-треонин для устранения дефицита или улучшения симптомов какого-либо заболевания лучше производить под наблюдением врача.

Если вы решили принимать треонин в форме добавок, рекомендуем рассмотреть следующие варианты:

  • Morningstar Minerals, Immune Boost 77, минеральная добавка, 120 вегетарианских капсул
  • Now Foods, Sports, Amino Complete, 360 растительных капсул
  • Solgar, Комплекс незаменимых аминокислот, 90 растительных капсул

Рецепты

Есть так много способов включить треонин в свой рацион. Сосредоточьтесь на получении достаточного количества белка в питании.

Вы можете сделать это с органическим мясом, пойманной в дикой природе рыбой, яйцами, бобами, орехами и семенами. Вот для начала несколько полезных и вкусных рецептов:

  • Рецепт курицы с грибами и сыром Пекорина. Этот низкоуглеводный, безглютеновый и кето-дружественный рецепт курицы, включающий грибы, топленое масло, гвоздику и сыр пекорино.
  • Здоровые для сердца яйца Бенедикт рецепт со спаржей. Эта здоровая версия яиц Бенедикт готовится с противовоспалительными продуктами, такими как авокадо, спаржа и помидоры.
  • Рецепт индейки с фасолью адзуки. Эта комбинация индейки и бобов богата треонином. В дополнение к белку, этот рецепт также содержит много полезных жиров и железа.

Что такое аминокислоты

Элементарные компоненты нашего тела – это белки, состоящие из аминокислот. В организме взрослого человека весом 70 кг содержится около 10 кг белков, что дает нам представление о силе и масштабах действия этих соединений на наш организм.

Аминокислоты – основные компоненты белков. В природе насчитывается более 300 видов природных, а в клетках живых существ их 20. По месту образования аминокислоты можно разделить на эндогенные, то есть вырабатываемые нашим организмом, и экзогенные, поступающие с пищей.

Основной завод, на котором они производятся, – это печень. Именно здесь некоторые аминокислоты, полученные из пищи или белков организма, расщепляются, и в то же время производятся другие, которые используются для синтеза белка. Многие относительно редкие генетические заболевания, такие как фенилкетонурия, связаны с нарушением катаболизма аминокислот, и это заболевание, если его не лечить, может вызвать умственную отсталость или гибель.

Аминокислоты, встречающиеся в природе, используются в качестве лекарств в случае нарушения метаболизма белков в результате неправильного всасывания или потери белка из-за хронических заболеваний, хирургического вмешательства или цирроза печени.

С чем сочетать

Чтобы достичь наиболее эффективных результатов, рекомендуется принимать добавку с другими видами спортивного питания:

  • Добавки на основе БЦАА (например, BCAA 1000 Caps от Optimum Nutrition), т.е. разветвленных аминокислот, способствует восстановлению мышечных волокон и росту миоцитов;
  • Сывороточный протеин (например, 100% Whey Protein) при совместном употреблении с комплексом аминокислот обеспечивает эффективный рост мышечной массы;
  • Сочетание Arginine Ornithine Lysine с различными добавками на основе креатина повышает выносливость и эффективность физических нагрузок.

Цена

Средняя стоимость спортивной добавки — 728-800 рублей за упаковку.

Автор Мария Ладыгина

Научный консультант проекта.
Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат).
Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура).
Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA).
Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств)
Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни)
C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Что такое треонин?

Треонин является незаменимой аминокислотой, которая играет важную роль в регулировании баланса белка в организме. Поскольку она считается «незаменимой аминокислотой», это означает, что организм не синтезирует аминокислоту. Поэтому для ее получения нам необходимо есть продукты с высоким содержанием треонина.

Аббревиатура треонина — Thr, а однобуквенный код — T. Правильное произношение треонина — «три-ух-необходимость».

Формула треонина — C4H9NO3, и он содержит — аминогруппу, карбоксильную группу и боковую цепь, содержащую гидроксильную группу. Это делает структуру треонина полярной незаряженной аминокислотой.

Аминокислота встречается в природе в L-форме, L-треонине. Это сопряженное основание L-треониния и сопряженная кислота L-треонината.

Вот некоторые общие вопросы о структуре аминокислоты треонина:

  • Сколько стереоизомеров имеет треонин? Thr имеет четыре возможных стереоизомера: (2S, 3R), (2R, 3S), (2S, 3S) и (2R, 3R).
  • Треонин положительно заряжен? Считается, что аминокислота T обладает полярными свойствами.
  • Является ли треонин кислотным или основным? Thr считается полярным. Тогда как аминокислоты лизин и аргинин считаются основными и заряженными, а аспартат и глутамат являются кислыми и заряженными отрицательно.
  • Что такое кодон треонина? Возможные треониновые кодоны включают ACA, ACC, ACG и ACT.

Аминокислота Т является предшественником серина и глицина, двух других аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма.

Глицин является условно незаменимой аминокислотой. Это означает, что он вырабатывается организмом в небольших количествах. Он также доступен в продуктах питания, и многие люди могут извлечь выгоду из потребления большего количества из своего питания.

Это особенно верно, если у человека есть заболевание, ограничивающее синтез глицина.

Риски и побочные эффекты

Дополнительный прием L-лизина связан с рядом незначительных побочных действий, в то время как опасность пищевого лизина не доказана. К таким побочным действиям относятся боль в желудке и диарея.

Был также зафиксирован один случай заболевания почек, связанного с приемом лизина, по этой причине людям, страдающим заболеваниями почек и печени следует принимать L-лизин с осторожностью и под наблюдением специалиста.

Женщинам в период беременности и кормления грудью следует отказаться от дополнительного приема лизина, так как ученые пока не обладают достаточной информацией о действии добавки L-лизина на женщин в этот период.

Несмотря на положительное действие на ряд заболеваний существует информация о том, что L-лизин способен увеличить вирусную нагрузку у пациентов с ВИЧ. Мы советуем людям, страдающим ВИЧ/СПИД, полностью отказаться от L-лизина в форме пищевых добавок и получать это вещество только из пищи (она, вероятно, не оказывает подобного действия).

Однако ученые также заметили, что это свойство можно использовать для ускорения тестирования методов лечения ВИЧ.

Финальные выводы

  • L-лизин или L-форма лизина необходима организму для синтеза белка. Эта незаменимая аминокислота не производится человеком, ее можно получить только из продуктов питания и/или пищевых добавок. L-лизин также выпускается в форме крема для наружного применения.
  • Чаще всего L-лизин используется для лечения вируса простого герпеса. Однако он обладает рядом свойств, которые помогают ему бороться с онкологическими заболеваниями, уменьшая размер новообразований и вызывая смерть раковых клеток, не повреждая при этом здоровые.
  • Потребление продуктов, богатых лизином, является самым эффективным способом увеличить уровень аминокислоты в организме и получить от нее максимум пользы.
  • Человеку в среднем необходимо 800-3 000 мг L-лизина в сутки.

Оставьте свою заявку на нашем сайте, и мы с Вами свяжемся.

Аргинин достоин Нобелевской премии

Одна из самых важных аминокислот, о которой в последнее время говорят и пишут, – это аргинин. Он вырабатывается в нашем организме в условиях ненарушенного гомеостаза и, следовательно, принадлежит к группе эндогенных аминокислот. Сила его воздействия на организм подтверждается тем фактом, что три американских фармаколога: Роберт Ферчготт, Луи I. Игнарро и Ферид Мурад получили Нобелевскую премию за исследования влияния аргинина на здоровье.

Было обнаружено, что благодаря уникальному механизму действия, аргинин приводит к выделению оксида азота в организме. Это вещество оказывает чрезвычайно благотворное влияние на кровеносные сосуды, и в частности на сосудистый эндотелий. Дефицит оксида азота наблюдается при таких заболеваниях, как атеросклероз, диабет, гипертония или почечная недостаточность.

Таким образом, можно сделать вывод, что аргинин влияет на такие заболевания, как гипертония. Он также:

  • подавляет агрегацию тромбоцитов;
  • стимулирует фибринолиз;
  • стимулирует рост;
  • поддерживает метаболизм жиров;
  • участвует в передаче сигналов как внутри клетки, так и между клетками. 

Доказано, что аргинин положительно влияет на организм при заболеваниях печени, вызванных нарушением цикла мочевины.

Где содержится аргинин

Как оксид азота влияет на организм человека?

Вдыхание оксида азота может вызвать спутанность сознания, головную боль, усталость, потливость и летаргию. Давайте подробно обсудим наиболее распространенные побочные эффекты оксида азота.

Оксид азота может вызвать помутнение зрения

Высокая концентрация оксида азота может вызвать раздражение глаз. Длительное воздействие может вызвать помутнение зрения. В крайних случаях это может даже привести к слепоте.

 Может вызывать респираторные заболевания

Даже низкая концентрация оксида азота может вызвать раздражение легких и дыхательных путей. Начальные симптомы вдыхания оксида азота включают кашель и затруднение дыхания. Длительное воздействие может вызвать спазмы в легких и отек легких.

Вдыхаемый оксид азота в более высоких концентрациях может быть довольно смертельным. Симптомы могут включать ожоги, закупорку дыхательных путей из-за отека тканей и даже смерть.

Повышенный уровень эндогенного оксида азота в клетках является признаком окислительного стресса. Хотя статус NO не был установлен, были сообщения о том, что NO может быть вовлечен в острую травму легких.

Влияние оксида азота на заболевание легких у взрослых неясно.

Оксид азота может иметь гематологические эффекты

Пациенты с сепсисом имеют более высокий риск побочных эффектов из-за оксида азота. В организме таких пациентов выделяется большое количество оксида азота. NO превращается в метгемоглобин и нитрат, что в конечном итоге приводит к метгемоглобинемии.

Метгемоглобинемия – это состояние, при котором железо в гемоглобине окисляется. Это ухудшает транспорт кислорода и приводит к цианозу (состояние, характеризующееся недостаточным содержанием кислорода в крови).

 Может привести к нарушению обмена веществ

Более высокие концентрации оксида азота связаны с метаболическими нарушениями, такими как диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Пациенты с гипергликемией (или высоким уровнем сахара в крови) имеют повышенный уровень оксида азота. Исследования связывают высокий уровень NO с эндотелиальной дисфункцией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Оксид азота может вызвать артериальную ригидность

Вдыхаемый оксид азота является сосудорасширяющим средством и может модулировать кровяное давление. Нарушение оксида азота было связано с артериальной ригидностью, основной причиной гипертонии. Высокое кровяное давление может вызвать легочную гипертензию, при которой нарушается кровоток в кровеносных сосудах. Это увеличивает риск других метаболических нарушений, таких как диабет и сердечная недостаточность.

Может вызвать тошноту, рвоту и диарею

Передозировка добавок оксида азота может вызвать проблемы с желудком, такие как диарея, тошнота и рвота. В крайних случаях он может вызвать ожоги желудка.

 Может вызвать расширение сосудов и кровотечение

Оксид азота может нарушить легочное кровообращение. Это может вызвать чрезмерное кровотечение и низкое кровяное давление. Те, кто принимает сердечные лекарства, должны проконсультироваться со своим врачом перед использованием продуктов оксида азота.

Синтаза оксида азота ингибирует время кровотечения. Передозировка NO может также вызывать побочные эффекты, связанные с почками, включая кровь в моче.

Оксид азота может вызвать сердечно сосудистые проблемы

Вдыхание оксида азота может быть смертельным для здоровья сердца. Роль оксида азота как вазодилататора широко изучена. Однако это может вызвать побочные эффекты, такие как снижение пульса, расширение сердца и сердечная дисфункция. Исследования также показали, что повышенный уровень NO может привести к сердечной недостаточности.

Может вызвать дисбаланс электролитов

Избыток оксида азота в организме может привести к высокому уровню креатинина и мочевины. Это может быть особенно вредно для людей с заболеваниями печени или почек, поскольку это может препятствовать процессу очищения крови.

Таковы некоторые побочные эффекты оксида азота. Это также может привести к другим побочным эффектам, таким как сепсис, инфекция, одышка, целлюлит и головные боли.

Дозировка

Все питательные вещества всегда лучше получать из продуктов питания, а не из пищевых добавок. В этом случае Ваш организм получает больше веществ без риска передозировки.

Однако БАДы могут быть очень полезны в случае, когда Вы не можете получить рекомендуемую норму какого-то определенного вещества из пищи.

Среднестатистический человек (весом около 70 кг) должен получать от 800 до 3 000 мг L-лизина каждый день.

При герпесе его количество в виде пищевой добавки должно быть 1-3 грамма ежедневно. Лизин также доступен в форме крема, который наносят непосредственно на пораженный герпесом участок.

L-proline l-lysine. Solgar L-Proline/L-Lysine Free Form

Добавку я купила для проведения курса укрепления волос. Ведь многие отмечают именно способность аминокислот пролина и лизина укреплять волосяную луковицу, способствовать росту новых волос и даже их утолщению. Как же тут не сооблазниться?После размышлений и разборки отзывов я остановилась на таком продукте: Solgar L-Proline/L-Lysine Free Form Немного о самих аминокислотах. L-ПРОЛИН – это аминокислота, входящая в состав белков всех организмов.ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:- является важнейшим компонентом коллагена и эластина, тем самым улучшает сосотяние кожи, сухожилий, связок, суставов и — сердечной мышцы;- yскоряет заживление тканей при травмах, ожогах и после операций, способствует восстановлению мышц и сухожилий.- yлучшает структуру кожи и препятствует процессу старения;- помогает бороться с остеартритом, артериосклерозом, растяжением мышечных тканей и хроническими болями в спине. Укрепляет артерии и предотвращает многие сердечные заболевания;- yстраняет тромбы в кровеносных сосудах, тем самым снижая уровень кровяного давления. L-ЛИЗИН — это незаменимая аминокислота, входящая в состав белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов.ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:- yчаствует в формировании коллагена и восстановлении тканей. Уменьшает восстановительный период после операций и спортивных травм;- oбладает противовирусным действием, особенно в отношении герпеса и ОРВИ;- cовместный прием лизина и аргинина повышает иммунитет. Лизин усиливает действие аргинина;- поддерживает уровень энергии и сохраняет сердце здоровым благодаря карнитину, который образуется из лизина в организме с участием витаминов C, B1 и железа;- понижает уровень холестерина в крови. Лизин в сочетании с пролином и витамином С предупреждает образование холестериновых бляшек, вызывающих закупорку артерий, тем самым препятствуя возникновению сердечно-сосудистых заболеваний;- замедляет повреждение хрусталика глаза, особенно при диабетической ретинопатии;- yлучшает усваивание кальция из крови и его перевод в костную ткань, тем самым помогая в лечении и профилактике остеопороза;- борется с быстрой утомляемсотью, усталостью и слабостью, проблемами с концентрацией и фокусированием, раздражительностью, также выпадением волос, анемией и проблемами в репродуктивной сфере, вызванными его дефицитом.Почему я выбрала именно этот Солгар? А потому, что он содержит хорошую концентрацию нужных мне компонентов в так называемой свободной форме.Наиболее качественными источниками аминокислот являются препараты, содержащие так называемые FREE-FORM или “СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ” . Они являются практически готовыми к усвоению, организму не нужно тратить время, пищеварительные ферменты и энергию на их переваривание. Они способны быстро поступить в кровь, и будучи доставленными ею к местам, нуждающимся в дополнительном синтезе коллагена, тут же включаются в его формирование.Таблетки, а не капсулы, что позволяет еще лучше усвоить аминокислоты, крупноватые, но глотать их не надо. Можно пососать во рту, можно раскусить. На вкус они сладковатые, вполне сьедобные и не имеют никакого послевкусия. Принимать их надо, как и коллаген, отдельно от другой пищи. Я беру или натощак, или в середине дня, чтоб до следующего приема оставалось не менее часа. Соблюдаю те же правила, что и при приеме коллагена. Цена : $16.96 за упакову в 90 таблеток. Если принимать по таблетке в день, то выходит 3-месячный курс.От чистого сердца рекомендую добавку всем желающим отрастить ногти. Надеюсь, что на волосы она тоже повлияет самым позитивным образом, но для этого нужно явно больше времени. Хотя, если честно, три раза тьфу, волосы ведут себя вполне нормально, чего я никак не ожидала от них после отпуска. Обычно у них берет время «прийти в чувство», но сейчас вроде как обошлось. Опять же «грешу» на вышеописанные аминокислоты и новый шампунь и лосьон для волос от Alterna Caviar Clinical , о которыx я постараюсь написать в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector