Кекс в микроволновке за 5 минут

Содержание:

Диетический вариант выпечки по Дюкану

  • 5 мл любого масла;
  • 15 г пшеничных отрубей;
  • 2 г фитпарада (подсластителя);
  • 10 г овсяных хлопьев;
  • 15 г сухого обезжиренного молока;
  • 5 г обезжиренного какао;
  • 5 г апельсиновой цедры;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 85 мл обезжиренного молока.

Время на готовку – 7 минут.

Калории – 108.

Как готовить кекс в чашке по Дюкану:

  1. Маслом необходимо смазать чашку;
  2. Отруби ссыпать в миску, добавить к ним фитпарад, овсяные хлопья, сухое молоко, какао, цедру, разрыхлитель и молоко;
  3. Все это перемешать, а затем вылить в чашку;
  4. Поместить в микроволновку на три минуты.

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке с грибной, рисовой или мясной начинкой.

Как варить свиной язык, чтобы продукт оставался мягким и нежным на вкус.

Как испечь классический манник без кефира в духовке, читайте в нашей статье.

Шоколадный кекс в СВЧ печи без муки: рецепт с пошаговым приготовлением

Все чаще и чаще сладкоежек интересует следующий вопрос: как сделать кекс в СВЧ печи без муки. Ведь репутация муки из-за высокого содержания глютена заметно ухудшилась. Но, стоит отметить, что выпечка без муки может быть даже лучше, в отличие от классических вариантов. Да и к тому же калорий меньше.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Мягкое масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль  небольшая щепотка
  • Шоколад 80-90 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Какао 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Ванильный сахар ⅓ ч.л.
  • Сахарная пудра и ягоды малины  для украшения

Шаги

7 мин.Печать

Шоколад измельчить на небольшие кусочки по 4-5 мм. Для удобства можно приобрести шоколадные гранулы. От общей массы отсыпать в отдельную тарелку 2 ст.л., а остальное растопить в микроволновой печи. Каждые 20-30 секунд перемешивать.

Добавить к талому шоколаду сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.

В отдельную миску вбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Взбивать венчиком или миксером пока не получится светлая и немного увеличенная в объеме масса.

Теперь нужно постепенно начать вливать шоколад и аккуратно перемешивать.

Всыпать просеянное какао и снова перемешать.

Добавить ранее отсыпанный шоколад, перемешать.

Смазать кружку сливочным маслом и переложить тесто

Запекать 2 минутки при и мощности 750-800 Вт

Готовый кекс без муки в микроволновке осторожно извлечь из чашки, притрусить сахарной пудрой и украсить ягодами

Этот рецепт кекса в микроволновке без муки готовится легко и быстро. Он безумно нежный и вкусный.  Такое лакомство за обе щеки будут уплетать как взрослые, так и дети.

Основные правила приготовления

Следующие советы помогут получить кекс с бананом в микроволновке буквально за 5 минут:

  • Кружка должна быть изготовлена из керамики или толстого жаропрочного стекла.
  • Тесто в микроволновке увеличивается в три раза. Поэтому следует заполнять тару не более 1/3.
  • Готовый кекс уменьшается в размерах после остывания. Если одного десерта мало, лучше подготовить больше ингредиентов и выпекать в разной посуде.
  • Длительность процесса зависит от типа микроволновой печи. В современных моделях кекс выпекается до 30 секунд. В бюджетных вариантах — до 5 минут. Следует чаще проверять десерт на готовность, проткнув его зубочисткой. Если она сухая, то кекс готов.
  • Приготовление кекса происходит на полной мощности. В современных печках есть специальная программа «Выпечка», поэтому здесь все просто. Если нет такой функции, то рекомендуется устанавливать разогрев на полной мощности. Постоянно проверять кекс на готовность.
  • Кулинары считают, что переспевшие бананы придают восхитительный вкус всей выпечке. Но слишком черные лучше не использовать.
  • Всегда смешивать сухие ингредиенты отдельно от жидких. Так кекс будет равномерным и пышным.

Банановый пирог со сметанным кремом

Рассыпчатое песочное тесто и нежнейшая начинка способствуют созданию выпечки с незабываемым вкусом.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло сливочное — 200 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • мука в/с (желательно пшеничная) — 500 г;
  • сметана — 160 г (в тесто) и 120 г (в крем);
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • шоколад молочный — 6 долек;
  • ванилин — 1 г;
  • бананы — 4 шт. (в тесто) и 2 шт. (в крем);
  • обычный сахар — 200 г (в тесто) и 100 г (в крем);

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала требуется очистить бананы от кожуры, мякоть нарезать маленькими кубиками.
  2. Теперь нужно соединить в чаше 160 г сметаны, яйца и 200 г сахарного песка, затем взбить размещенные продукты.
  3. Когда масса достигнет однородной текстуры, в состав следует ввести растопленное на водяной бане сливочное масло.
  4. Полученную смесь необходимо перемешать. Продолжая работать венчиком, нужно добавить к продуктам заранее просеянную с разрыхлителем муку.
  5. После образования однородного состава в него нужно добавить кусочки от 4 нарезанных ягод, затем аккуратно перемешать тесто.
  6. Остается обработать форму для запекания маслом, посыпать посуду мукой, стряхнуть её излишки, после чего влить в емкость приготовленное тесто.
  7. Оформленную заготовку следует на 30 мин. отправить в духовку, нагретую до 200 °C.
  8. Пока выпекается будущий десерт, необходимо взбить в чаше части кусочки 2 бананов, 100 г белого сахара и ванилин.

Рецепт 2: банановый кекс в духовке

Ароматные банановые кексы, которые мы приготовим в духовке в порционных формочках — это простая и вкусная домашняя выпечка. К тому же это постный рецепт, поэтому наверняка он пригодится многим. Вас ждут нежнейшие островки душистого банана, которые прячутся в мягком и воздушном медовом тесте. С чаем, кофе или молоком — идеальное сочетание.

  • банан — 390 гр
  • мука пшеничная — 220 гр
  • мед натуральный — 120 гр
  • масло растительное — 50 мл
  • разрыхлитель теста — 1 ст.л.
  • соль — 0,25 ч.л.

Для приготовления нежных и ароматных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, пшеничная мука (у меня высшего сорта), натуральный мед, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В отдельную посуду просеиваем 220 граммов пшеничной муку, добавляем столовую ложку без горки разрыхлителя и четверть чайной ложки (щедрая щепоть) пищевой соли.

Тщательно перемешиваем, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по всей смеси.

Бананы чистим и ломаем мякоть в другую емкость. У меня 3 крупные банана, каждый весом около 180 граммов. Чистой фруктовой мякоти получается около 390 граммов.

Разминаем бананы вилкой не очень мелко, чтобы получилось не однородное пюре, а остались кусочки.

Добавляем к бананам 120 граммов натурального меда и 50 миллилитров растительного масла без запаха. Если мед засахарился, разогрейте его в микроволновой печи (режим Разморозка) или на водяной бане.

Все перемешиваем.

Насыпаем к жидкой основе сухую смесь.

Быстро вмешиваем ее, чтобы не осталось мучных следов. Долго не мешайте, так как кексовое тесто этого не любит.

Раскладываем тесто в порционные формочки для кексов. У меня силиконовые, поэтому я ничем их не смазываю. Металлические советую заранее подготовить: смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла или сливочным (в этом случае дополнительно присыпать пшеничной мукой или манкой). Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 9 крупных банановых кексов, но, так как тесто сильно растет при выпечке, рекомендую испечь 10-12 штук — так шапочки будут более аккуратными.

Выпекаем банановые кексы в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180-190 градусах около 25-30 минут

Важно: время приготовления выпечки зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться от указанной. У меня газовая плита Гефест, нижний нагрев, без конвекции

Так как в моей духовке кексы получаются не особо румяными, дополнительно я включаю гриль на 5 минут.

Готовые банановые кексы получаются очень нежными, мягкими и ароматными, при этом делаются проще простого. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Ванильный кекс без какао за 5 минут

В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука – ¼ ст.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Клубника – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.

Шаг 2. С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.

Шаг 3. Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.

Шаг 4. Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.

Шаг 5. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 2 минут, время зависит от мощности вашей печки.

Шаг 6. Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.

Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Кекс в кружке без масла

Кекс в микроволновке можно приготовить без добавления сливочного и растительного масла. От этого блюдо получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог – 130 гр.
  • Рисовая мука – 15 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Вода – 25 мл.
  • Сахар – 15 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Шоколад – 25 гр.

Процесс приготовления:

Муку разделить на две одинаковые кучки.
В одну из них добавить какао и тщательно перемешать массу.
Шоколад растопить и смешать со второй долей муки.
Густоту полученной массы довести водой

Обращайте внимание на то, что тесто не должно быть жидким, оно должно напоминать по консистенции густой крем.
Обе части перемешать между собой, добавить куриное яйцо. Всыпать сахар и ванилин. На этом этапе удобно работать миксером

Устройство поможет без труда разбить имеющиеся комки.
Тесто разлить по силиконовым формам и отправить в микроволновую печь.
Запекать десерт на самой высокой мощности.

На этом этапе удобно работать миксером. Устройство поможет без труда разбить имеющиеся комки.
Тесто разлить по силиконовым формам и отправить в микроволновую печь.
Запекать десерт на самой высокой мощности.

Приятного аппетита!

Нежный кекс с творогом, бананом и маком

Чтобы приготовить творожный кекс в кружке, понадобится учесть некоторые нюансы. Поскольку вся творожная выпечка очень нежная и выпекается особым способом.

Кекс из творога и банана необходимо готовить на средней мощности СВЧ-печи, а не на максимальной, как этого требуют классический рецепт магкейка в микроволновке. При этом, времени для выпекания понадобится столько же, около 3-5 минут.

Кекс с творогом и бананом получается очень нежный и вкусный, тающий во рту. А так как рецептура включает ещё и мак, десерт содержит дополнительный вкус, аромат и очень красивый внешний вид. Стоит ли говорить, что все кексы, приготовленные на банановой основе— без сахара. Поэтому такие десерты полезные и прекрасно подходят для людей, придерживающихся здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • 70 г творога;
  • 1 яйцо;
  • ½ спелого банана;
  • 1 столовая ложка кефира/сметаны/йогурта;
  • 1-2 ложки рисовой муки (ориентируйтесь по влажности творога);
  • 1 чайная ложка мака;
  • Капля ванильной эссенции.

Пошаговый рецепт:

  1. Мак заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
  2. В чаше блендера взбиваем творог, яйцо, банан, кефир и муку с разрыхлителем. Добавляем каплю ванильной эссенции. Измельчаем массу до однородности. Тесто не должно быть сильно густое.
  3. Сливаем воду с мака. И высыпаем мак в творожное тесто. Перемешиваем ложкой.
  4. Кружку/стакан или чашку смазываем каплей растительного масла и выливаем тесто. Емкость должна быть заполнена тестом на 2/3.
  5. В микроволновке выставляем мощность 600 Вт и готовим кекс 3,5-4 минуты.
  6. Выкладываем магкейк на тарелку. Декорируем по желанию.

Творожный кекс в микроволновке готов. Он получается очень нежный и мягкий. Сразу же подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Запеканка с бананом и грушей

Вариант этого запекания похож на рецепт творожной запеканки с изюмом. Разница заключается в том, что фрукты дарят выпечке сочный и насыщенный вкус. Для правильной консистенции теста плоды банана лучше всего выбирать средней зрелости.

Список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда:

  • бананы – 1 штука;
  • груша – 1 штука;
  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • крупа манная – 4 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки.

Последовательность приготовления десерта следующая:

  1. Творог, сметану, манную крупу и сахар смешиваем в чашке.
  2. Добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Очищаем банан, режем небольшими кусочками.
  4. Счищаем кожуру, удаляем сердцевину груши, режем ее на небольшие кусочки.
  5. Фрукты перемешиваем с творожной массой.
  6. В специальную посуду для микроволновой печи выкладываем тесто, смазываем сверху сметаной.
  7. Выпекаем в течение 10 минут при мощности 750 Вт.

К готовому блюду лучше подать сгущенное молоко, сметану или джем.

Банановый пудинг для ребенка

Ребенок растет, а значит, его рацион расширяется. Но все же пища для малыша должна оставаться легкой и нежной.

Пудинг – вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить без выпечки, что идеально подходит для меню и годовалого ребенка, и детей более старшего возраста.

Способ приготовления:

  1. Первым делом смешиваем яйцо с мукой.
  2. Затем свежее молоко ставим на огонь, всыпаем в него сахар, и как только жидкость закипит, вводим яичную массу и варим состав 10 минут.
  3. Теперь блендером измельчаем банан и полученное пюре смешиваем с основной массой.
  4. Вот и все, пудинг готов. Сахар можно не добавлять. Лучше измельчить детское печенье и добавить крошку в полученный состав.

Watch this video on YouTube

Готовим быстрый домашний кекс без какао в СВЧ печи: фото и видео

Чтобы приготовить по этому рецепту кекс без какао за 5 минут в микроволновке, нужно запомнить несколько рекомендаций. Тесто должно быть средней густоты, иначе выпечка получится резиновой. Используйте гашеную соду или разрыхлитель чтобы кекс получится пористым и воздушным. Добавляйте ванилин или корицу – будет непревзойденный аромат.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Среднее куриное яйцо 1 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Сахарный песок 4 ст.л.
  • Ванилин ½ г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Разрыхлитесь ½ ч.л.

Шаги

5 мин.Печать

  • В небольшую миску или чашку объемом 350-500 мл. всыпаем сахар.

  • Добавляем ванилин по вкусу.

  • Вбиваем куриное яйцо.

  • Хорошо перемешиваем. Тесто по внешнему виду и консистенции должно напоминать растопленный мед.

  • Теперь вливаем пару столовых ложек растительного масла. Лучше использовать рафинированное подсолнечное.

  • Всыпаем просеянную муку. Используйте муку высшего сорта и обязательно перед добавлением в общую массу просейте ее 1-2 раза. Это насытит ее кислородом, и быстрый кекс без какао в микроволновке получится воздушным и пышным.

  • Вливаем коровье молоко комнатной температуры. Перед использованием не забудьте достать его из холодильника.

  • Снова тщательно перемешиваем дабы получить однородную густую массу.

  • Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

  • Ставим в СВЧ печь. Перед тем, как приготовить кекс в микроволновке без какао, устанавливаем среднюю мощность 700-800 Вт. Выпекаем 3 минуты.

Достаем приготовленный быстрый кекс в СВЧ печи. Можно есть прямо из чашки, а можно достать выпечку, посыпать сахарной пудрой, полить любимым топпингом или украсить шариком пломбира.  

Кекс в микроволновке с бананом

Очень интересный рецепт кексика без муки и без сахара. В роли подсластителя у нас будет спелый банан.

https://youtube.com/watch?v=68Zb4EyH9vE

Для приготовления нам понадобится:

  • Какао жирностью не менее 21% – 4 ст. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Для глазури

  • Шоколад – 60 гр.
  • Молоко – 50 мл.

1. Бананы очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

2. В отдельную емкость высыпаем какао. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. В блендер помещаем измельченные бананы, разбиваем сюда яйца комнатной температуры и какао.

3. Взбиваем до получения однородной массы в течение 15 секунд. Получилась жидкая масса без кусочков и комочков.

4. Берем порционные емкости, для удобства застилаем донышко пергаментом. Выливаем в них ароматное, жидкое тесто. Формы наполняем чуть больше половины.

5. Отправляем формы в духовку разогретую до 180 градусов на 15 -20 минут или в микроволновку на 3-4 минуты.

6. Для приготовления глазури в отдельную емкость ломаем шоколад на маленькие кусочки и добавляем к нему молоко.

7. Отправляем в микроволновку на 30 секунд, чтобы масса стала горячей, но не закипела. Достаем и перемешиваем до однородности. Испеченный кекс достаем и даем ему остыть. Обильно поливаем глазурью. Затем отправляем в холодильник на 30 минут.

Получился мягкий, мегашоколадный кекс.

Рецепт Диетический кекс в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Диетический кекс в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 297.7 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 566 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 5.1% 661 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 5.7% 589 г
Углеводы 41.1 г 219 г 18.8% 6.3% 533 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 6.8 г 20 г 34% 11.4% 294 г
Вода 24.6 г 2273 г 1.1% 0.4% 9240 г
Зола 1.767 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.7 мкг 900 мкг 6.3% 2.1% 1587 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.235 мг 1.5 мг 15.7% 5.3% 638 г
Витамин В2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9.4% 3.2% 1065 г
Витамин В4, холин 54.37 мг 500 мг 10.9% 3.7% 920 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 2.6% 1290 г
Витамин В9, фолаты 14.189 мкг 400 мкг 3.5% 1.2% 2819 г
Витамин В12, кобаламин 0.113 мкг 3 мкг 3.8% 1.3% 2655 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.1% 32143 г
Витамин D, кальциферол 0.476 мкг 10 мкг 4.8% 1.6% 2101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.231 мг 15 мг 8.2% 2.8% 1219 г
Витамин Н, биотин 13.597 мкг 50 мкг 27.2% 9.1% 368 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.7382 мг 20 мг 18.7% 6.3% 535 г
Ниацин 0.737 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 361.22 мг 2500 мг 14.4% 4.8% 692 г
Кальций, Ca 58.09 мг 1000 мг 5.8% 1.9% 1721 г
Магний, Mg 111.42 мг 400 мг 27.9% 9.4% 359 г
Натрий, Na 41.12 мг 1300 мг 3.2% 1.1% 3161 г
Сера, S 78.81 мг 1000 мг 7.9% 2.7% 1269 г
Фосфор, Ph 270.7 мг 800 мг 33.8% 11.4% 296 г
Хлор, Cl 70.06 мг 2300 мг 3% 1% 3283 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.846 мг 18 мг 26.9% 9% 371 г
Йод, I 7.37 мкг 150 мкг 4.9% 1.6% 2035 г
Кобальт, Co 4.512 мкг 10 мкг 45.1% 15.1% 222 г
Марганец, Mn 1.7708 мг 2 мг 88.5% 29.7% 113 г
Медь, Cu 233.65 мкг 1000 мкг 23.4% 7.9% 428 г
Молибден, Mo 1.3 мкг 70 мкг 1.9% 0.6% 5385 г
Селен, Se 6.866 мкг 55 мкг 12.5% 4.2% 801 г
Фтор, F 46.47 мкг 4000 мкг 1.2% 0.4% 8608 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 0.6% 5747 г
Цинк, Zn 1.6814 мг 12 мг 14% 4.7% 714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 29.401 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.549 г ~
Валин 0.457 г ~
Гистидин* 0.198 г ~
Изолейцин 0.337 г ~
Лейцин 0.561 г ~
Лизин 0.412 г ~
Метионин 0.155 г ~
Метионин + Цистеин 0.363 г ~
Треонин 0.33 г ~
Триптофан 0.145 г ~
Фенилаланин 0.417 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.747 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.403 г ~
Аспарагиновая кислота 0.736 г ~
Глицин 0.616 г ~
Глутаминовая кислота 1.388 г ~
Пролин 0.418 г ~
Серин 0.464 г ~
Тирозин 0.334 г ~
Цистеин 0.21 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 123.46 мг max 300 мг
Фитостеролы 22.304 мг ~
Кампестерол 4.355 мг ~
Стигмастерол 1.29 мг ~
бета Ситостерол 14.309 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.007 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.291 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.261 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.703 г min 16.8 г 16.1% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.502 г ~
18:1 цис 0.63 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.606 г от 11.2 до 20.6 г 23.3% 7.8%
18:2 Линолевая 2.522 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.226 г ~
18:3 Линоленовая 0.063 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.027 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.7%
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 17.9%

Энергетическая ценность Диетический кекс в микроволновке составляет 297,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Поовая инструкция как приготовить кекс за минут в кружке без молока

Обычный рецепт в микроволновке

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кофе растворимый – 1 ст. л;
  • вода – 2 ст. л;
  • растительное масло – 20 мл.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л;
  • разрыхлитель (на кончике ножа);
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • Берем небольшую миску, в нее разбиваем яйцо и насыпаем сахар. При помощи обычной вилки все взбиваем до однородной массы.
  • В отдельной чашке необходимо растворить кофе горячей водой.
  • Затем влить в яичную смесь растительное масло и кофе.
  • Нужно просеить муку с разрыхлителем и какао. 
  • Перемешать хорошенько. Тесто получится не густым.
  • Кружку смазать растительным маслом и вылить получившееся тесто.
  • Готовить в микроволновке нужно на максимальной мощности 3-5 минут.

без яиц

  • мука – 3 ст. л;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • сахар – 1.5 ст.л;
  • кофе растворимый – 0,5 ч. л;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • сода – 1/4 ст. л;
  • вода – 4 ст. л.
  • Взять миску и высыпать муку, добавить к ней сахар.
  • Всыпать какао-порошок.
  • Добавить чайную ложку растворимого кофе и всыпать соду, перемешать ингредиенты.
  • Все перемешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  • Кружку смазать растительным маслом, и вылить получившуюся смесь в сосуд.
  • Поставить кекс в микроволновую печь на 3 минуты.

без какао

  • сливочное масло – 60 г.;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар (белый или коричневый) – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста;
  • мука (пшеничная) – 3-4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.
  • Сливочное масло нужно выложить в тарелку и отправить в микроволновку на 30-50 секунд, его нужно полностью растопить.
  • В миску разбить яйцо и добавить сахар. Все сбить до легкой пенки.
  • Влить растопленное сливочное масло.
  • Насыпать разрыхлитель и перемешать.
  • Постепенно добавить муку и перемешать.
  • Выложить тесто.
  • Отправить в микроволновку на 2 минуты на максимальную мощность.

Сладость готова, она получилась мягкой и нежной.

без разрыхлителя

  • мука – 3 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • специи для сладких блюд – по вкусу (можно не добавлять).

Сначала надо смешать какао-порошок, соль, сахар и муку. При желании можно добавить специи: орехи, изюм.
Кружку нужно тщательно промазать сливочным маслом.
В тесто добавляем одно яйцо и растительное масло

Нужно осторожно все размешать, комочков не должно остаться.
Готовое тесто необходимо поставить в микроволновку и выпекать 3 минуты. Выпекать на максимальной мощности.
После кекс должен постоять минут 10.

без масла

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • творог – 130 грамм;
  • рисовая мука – 15 грамм;
  • ванилин – щепотку;
  • вода – 25 мл.;
  • сахар – 15 гр.;
  • какао – 5 гр.;
  • шоколад – 25 гр.
  • Муку необходимо разделить на две части.
  • В первую надо добавить какао и перемешать смесь.
  • Шоколад нужно растопить и смешать со второй долей муки.
  • В полученную массу добавить воды.
  • Обе части соединить и добавить куриное яйцо. Всыпать сахар и ванилин. Лучше перемешать миксером, так удобней разбить комки.
  • Тесто вылить в кружку и отправить в микроволновую печь выпекаться. Примерно 3-5 минут на высокой мощности.

Шоколадный кето кекс в микроволновке без муки и сахара

Продукты, необходимые для выпечки, готовят заранее. Масло, яйца предварительно достают из холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для приготовления шоколадного десерта потребуется кокосовая или миндальная мука, не содержащая глютена. Последней нужно брать в 3 раза больше, чем кокосовой.

Время приготовления десерта – 1 минута. Чтобы подготовить все ингредиенты для запекания потребуется не более 4 минут.

Ингредиенты

Для приготовления 1 порции шоколадного кето десерта потребуется:

  • растопленное сливочное масло (столовая ложка);
  • кокосовая мука (1 ст. л.);
  • эритрит (2 ст. ложки порошка);
  • порошок какао без сахара (1 ст. л.);
  • масло арахисовое без сахара (1 ст. л.);
  • разрыхлитель (1/2 чайной ложки);
  • яйцо (1 шт.);
  • ваниль (щепотка);
  • крошка из горького шоколада без сахара (1 ст. л.).

Способ приготовления

  1. В отдельной посуде взбить яйцо
  2. В емкости, предназначенной для использования в микроволновой печке, растопить сливочное масло в течение 10 с
  3. Ввести кокосовую муку, какао, эритрит, разрыхлитель, взбитое яйцо, ваниль
  4. Перемешать
  5. Ввести арахисовое масло, тщательно перемешивая
  6. Выпекать при высокой температуре 1 минуту
  7. Достать из печи, украсить сверху кето дружественным шоколадом.

Пищевая ценность

В порции кекса в микроволновке без муки содержится:

  • калорий – 395 ккал;
  • белков — 15 г;
  • жиров – 35 г;
  • углеводов – 8 г;
  • клетчатки – 4 г;
  • чистых углеводов – 4 г.

Шоколадный десерт можно приготовить на кето диете разными способами. Выпечку с подсластителями, не содержащую глютена, готовят на основе кокосовой, миндальной или льняной муки.

Чтобы разнообразить вкус изделия, добавляют экстракт банана. В экстракте банана нет сахара и холестерина. А чтобы воспроизвести текстуру банана, добавляют в тесто при готовке немного мякоти спелого авокадо. Углеводы, содержащиеся в авокадо, представлены в основном клетчаткой, а большое содержание растительных жиров только на пользу кето десерту. Я люблю добавлять к кексу в кружке ягоды, орехи и семена, корицу и другие специи. Для красоты я посыпаю готовые кексы пудрой эритрита, которую можно сделать в обычной кофемолке.

Самый простой шоколадный кексик, состоящий лишь из 3 ингредиентов, выпекается за 1 минуту. Чтобы приготовить порцию, требуется какао-порошок, подслатитель и 1 яйцо.

Приготовить такой кекс очень просто:

  1. Смешать по 2 ст. л. эритрита и какао, плюс 1 яйцо в кружке для микроволновки
  2. Хорошо взбить
  3. Готовить в СВЧ-печке минуту.

Готовое блюдо подают к столу сразу после приготовления. Если после приготовления тортик передержать, то он приобретает губчатую структуру, а его вкус ухудшается. Выпечку украшают взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

Одна порция содержит только 4 г углеводов и отвечает всем требованиям кето диеты. В ней всего лишь 103 ккал, 6 г жира, 8 г белка и 2 г клетчатки.

Банановый пирог в микроволновке


Яблочная шарлотка из микроволновки – пожалуй, самый популярный десерт среди тех людей, кто пользуется подобной чудо-техникой. Что же касается классической шарлотки, то она выпекается, конечно же, с яблоками. Однако ее можно запросто приготовить и с любыми другими вашими любимыми фруктами: персиками, бананами, абрикосами и т.п. При выпечке в тесто можно также добавить по вкусу изюм, цукаты, орехи, сухофрукты, мед и различные специи (корицу, ванилин, мускатный орех).

Нужно заметить, что и вариантов приготовления самого теста для шарлотки существует огромнейшее количество, но все они по-своему интересные и вкусные. И выпекать пирог можно не только в духовке, но и в микроволновке.

Мы же в свою очередь предлагаем один из самых оригинальных рецептов приготовления подобной выпечки – банановую шарлотку из микроволновки!

Итак, какие же продукты нам понадобятся для ее приготовления:

свежие бананы – 5 шт. грецкие орехи – 50 г куриные яйца – 2 шт. пшеничная мука (высшего сорта) – 200 г сливочное масло – 150 г пекарский порошок (или разрыхлитель) – 1 пакет сахарная пудра – 200 г молоко – 2 ст.л.

Рецепт приготовления банановой шарлотки в микроволновке:

1. Для начала соединяем сахарную пудру с растопленным сливочным маслом. 2. Затем вводим постепенно взбитые куриные яйца. 3. После этого выливаем теплое (не горячее!) молоко и немного соли. Кстати, вместо молока вы запросто можете положить полстакана кефира или сметаны, получиться также вкусно! Перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель (или пекарский порошок). Снова перемешиваем. 4. Нарезаем мелкими кусочками бананы. Измельченные ядра орехов просушиваем (слегка поджариваем) на раскаленной сухой сковородке. Далее добавляем бананы и орехи в приготовленное тесто. Перемешиваем все (тесто размешиваем недолго, чтобы оно не было жестким). 5. После этого выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму для СВЧ. Ставим форму в микроволновку на 10 минут (при этом устанавливаем 80% уровень мощности)

Обратите внимание, что форму с шарлоткой мы не вынимаем еще минут 5 после окончания выпекания

Воздушный банановый кекс за 5 минут в микроволновке

Банановый кекс в микроволновке вам понравится не только потому, что вы его действительно приготовите за 5 минут, но и за отменный вкус. Это отличный результат современной микроволновочной кулинарии. Десерт не уступит по вкусовым и эстетическим свойствам классической духовой выпечке.

Если у вас до встречи с гостями всего 5-10 минут, а к чаю подать нечего, узнайте, как сделать банановый кекс в микроволновке и не тратьте время на поход в магазин. Дешевые продукты, мягкое влажное тесто – поверьте, вы полюбите этот рецепт.

Готовим шоколадно-банановый кекс в СВЧ печи без сахара и муки

Этот рецепт кекса с бананом в микроволновке самый популярный среди всех, кто стремится к идеальному телу. В нем нет ни муки, ни сахара. Но, несмотря на это, выпечка получается отменной. Уже спустя 5 минут в СВЧ печи можно приступать к чаепитию. Нежнейший десерт можно украсить как только пожелаете. Это могут быть ягоды, ломтики фруктов или можете просто посыпать сахарной пудрой.

  • Спелые бананы 180 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао 2.5 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.

Кекс с бананом всего за 5 минут готов к подаче. Такое лакомство не прибавит лишнего веса и сантиметров в талии, ведь оно без сахара и муки.

Банановый кекс с изюмом

Если вы любите бананы, тогда этот простой рецепт именно для вас. Он подойдет для того случая, когда готовить ну совсем лень. Вкусная выпечка на основе спелых бананов понравится и детям, и взрослым.

Необходимые продукты

  • банан – 2 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 70 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Готовим шаг за шагом

  1. Заранее достаньте все продукты из холодильника. Они должны стать комнатной температуры, а масло мягким.
  2. Изюм промойте и залейте горячей водой. За несколько минут он набухнет. Просушите зернышки бумажным полотенцем.
  3. Сливочное масло растопите в СВЧ печи.
  4. Яйцо взбейте с сахаром. Пышной массы добиваться не нужно.
  5. Добавьте остывшее сливочное масло, сметану и ванилин. Снова взбейте. Теперь масса должна у вас получиться воздушной.
  6. Банан очистите, нарежьте не небольшие кусочки. Растолките вилкой. Добавьте банановое пюре вместе с просушенным изюмом к общей массе.
  7. Теперь пора просеивать муку и постепенно начать всыпать в тесто. В итоге у вас должно получиться в меру густое и однородное тесто.
  8. Выливаем массу в формочку для кекса. Приготовить банановый кекс в микроволновке нужно на средней мощности, чтобы не пересушить. Достаточно будет 5-6 минут.

Кекс с бананом в микроволновке готов. Вы смело можете начинать украшать его еще горячим.

Теперь вы знаете как приготовить в микроволновке банановый кекс. Это просто и быстро. Банан придает выпечке необыкновенного аромата и оригинального вкуса. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать с кухонной помощницей – микроволновой печью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector