Потеря веса: похудание указывает на серьезные болезни

Содержание:

Таблица продуктов с простыми углеводами

Девушки и женщины часто ищут таблицу для похудения, в которой есть быстрые углеводы. Найти ее обычно не удается, так как подобные продукты не вяжутся со снижением лишнего веса, но об этом будет рассказано далее. Чем выше гликемический индекс, тем вреднее продукт с точки зрения питательности и поддержания фигуры. Источниками моносахаридов и дисахаридов считаются:

Таблица продуктов, содержащих быстрые углеводы

Продукт

Гликемический индекс

финики

145

белый хлеб

135

рисовая лапша

130

кукурузный сироп

115

песочное печенье

105

арбуз

103

фастфуд

100

вареная морковь

100

торты и пирожные

100

булочки

95

жареный картофель

94

пончики

90

мороженое

87

изделия из пшеничной муки

85

кукурузные хлопья

84

попкорн

84

сгущенка с сахаром

80

мюсли

79

кабачковая икра

75

тыква

74

сладкая газировка

74

сахар

70

варенье

70

кукурузная мука

70

мармелад

69

молочный шоколад

68

халва

67

сухофрукты

66

бисквит

64

джем

62

В таблице указаны средние показатели гликемического индекса, поэтому они могут варьироваться в зависимости от производителя продукта или способа его приготовления.

Полезны ли быстрые углеводы?

В отдельных случаях быстрые углеводы являются полезными. Например, бананы считаются источниками простых углеводов, но усваиваются не сразу, поэтому особенно полезны спортсменам. Чем ниже гликемический индекс, тем полезнее продукт, даже если в нем содержится фруктоза или сахароза. Исключением считаются случаи, когда вы больны диабетом или худеете, избавляясь от лишних килограммов.

Особенно полезна быстрая энергия для спортсменов, например, бодибилдеров или тяжелоатлетов. Они затрачивают в процессе интенсивных тренировок много сил, а простые углеводы не позволяют расщепляться мышечным волокнам. За счет этого им проще сохранять мышечную массу. Также немного простых углеводов полезно для обычных людей при упадке настроения

Его поднимет шоколад, но важно не переусердствовать

О вреде простых углеводов

Мы выяснили, что существуют и полезные быстрые углеводы, но намного больше продуктов, которые вредны для организма. Источников моносахаридов и дисахаридов в магазинах продается множество, а люди любят их вкус. Эти продукты обеспечивают выброс эндорфинов, подавляющих стресс, но одновременно возникает психологическая зависимость.

Основной вред продуктов из списка с простыми углеводами связан с высокой скоростью усвояемости, их-за чего они моментально повышают концентрацию сахара. Инсулин вынужден снижать его количество и превращать его в жировые отложения. Также уровень сахара снижается и появляется углеводный голод, а человек вновь ест сладкое и образует замкнутый круг – это одна из частых причин ожирения.

Наиболее вредны для фигуры быстрые углеводы для женщин и мужчин во второй половине дня, когда организм превращает их в жир из-за отсутствия достаточной физической активности.

Простые углеводы для спортсменов

Для чего служат простые углеводы и какова их функция мы выяснили, а также рассмотрели их названия, виды и таблицу с источниками в виде продуктов. При этом известно, что спортсменам они нужны для набора мышечной массы, но не все так просто. Употреблять их нужно исключительно после тренировок в течение получаса, пока открыто «углеводное окно».

Перед тренировками быстрые углеводы есть не рекомендуется, так как они не дадут достаточного запаса энергии на длительный срок. Польза моносахаридов и дисахаридов после интенсивных нагрузок объясняется элементарно: организм регенерирует гликоген. Разумеется, многое зависит от стоящих задач и телосложения спортсмена, поэтому лучше проконсультироваться с диетологом. Предлагаем запомнить список быстрых углеводов, полезных после, но не рекомендованных до тренировок:

  • бананы;
  • сухофрукты;
  • макароны мягких сортов;
  • белый рис.

Совместимы ли быстрые углеводы с похудением?

Если вы внимательно читали материал и изучили названия простых углеводов, вы должны догадаться, что похудеть они не помогут. Вам нужны исключительно медленные углеводы, которые обеспечивают питание клеток энергией. Что касается сладкоежек, которые не могут жить без сладостей, им стоит придерживаться пару правил при употреблении продуктов с моносахаридами и дисахаридами:

  • Ешьте быстрые углеводы только в первой половине дня, преимущественно утром. В это время организм быстрее справляется с сахаром, не откладывая его в виде жира.
  • Правильно сочетайте продукты. Клетчатка и белок замедляют всасывание быстрых углеводов, а это снижает их вред.

Препараты при вздутии живота

Помочь в борьбе со вздутием живота, вызванным недостатком пищеварительных ферментов, могут препараты, содержащие ферменты, сходные с теми, что вырабатывает наш организм.

Что должен «уметь» препарат для улучшения пищеварения?5

  • преодолевать желудочный сок без потери эффективности;
  • распределяться по пищевому комку;
  • быстро попадать в кишечник и активизироваться;
  • переваривать жиры, углеводы, белки.

Попадание таблетированных форм ферментов в кишечник затруднено, в отличие от малюсеньких частиц, в виде которых выпускается Креон. Делить, дробить или разжевывать таблетки нельзя, так как это приводит к снижению эффективности действующего вещества.

Как правило, для устранения тяжести после еды и неприятных других симптомов достаточно 1 капсулы Креон 100006. 10000 – это количество единиц липазы, фермента, который отвечает за расщепление жиров. Бояться этой цифры не стоит. Наш организм вырабатывает до 720 000 таких единиц во время каждого приема пищи7. Таким образом, доза Креон является лишь поддержкой собственного пищеварения. Креон не имеет аналогов в группе ферментов, так как ни один другой препарат не выпускается в виде минимикросфер8.

Преимущества Креон:

  • дополняет собственное пищеварение;
  • капсула быстро растворяется в желудке6;
  • не разрушается в желудке (каждая минимикросфера имеет защитную оболочку);
  • уникальные минимикросферы равномерно перемешиваются с пищей для ее лучшего переваривания;
  • действует в кишечнике уже через 15 минут после попадания в него5.

Узнать подробнее, чем отличается Креон от других препаратов можно здесь.

Какой вес считать “нормальным”?

Нормальный вес — это не абстрактное понятие, который каждый может трактовать по-своему. Есть конкретный показатель “индекс массы тела (ИМТ)”, который покажет, действительно ли вы страдаете от лишнего веса, или это скорее комплекс самооценки. ИМТ рассчитывается просто: вес в килограммах нужно разделить на рост в метрах и результат возвести в квадрат. Об избыточном весе свидетельствует ИМТ выше 25, а об ожирении — выше 30.

Расчёт индекса массы тела позволяет объективно оценить собственный вес, а не идти на поводу у стереотипов, беря пример с подиумных моделей. Нередко люди переживают из-за проблем с лишним весом, хотя такой проблемы у них нет. ИМТ позволяет избежать субъективной оценки. Кроме того, индекс массы тела показывает склонность к полноте или, наоборот, к худобе. Достаточно сравнить получившийся в результате вычислений показатель с “нормой”. Если ваш показатель находится близко к верхней границе, значит, у вас есть склонность к полноте, но это всё же не повод объявлять голодовку.

Важно понимать несколько моментов, связанных с ИМТ:

  • ИМТ — это непостоянная величина, поэтому рассчитывать её нужно регулярно, чтобы отслеживать динамику. На показатель ИМТ опосредованно влияют калории. Кажется, что самый простой способ снижения веса заключается в том, чтобы тратить больше, чем потреблять. Как вариант, можно сократить энергетическую ценность еды, одновременно увеличив физическую нагрузку, но это тупиковый путь.
  • Желание снизить показатель ИМТ за счёт резкого снижения веса может привести к истощению организма. Устраивать “разгрузочные дни” иногда бывает полезно, но не ради похудения. Судите сами: если ваша новая диета заставляет вас откровенно голодать или увеличивать уровень своей физической активности до нереальных высок, то ваш организм будет работать на износ. Возможно, кратковременного эффекта вы достигнете, но когда сорвётесь сами или организм даст сбой, все потерянные килограммы вернутся с лихвой,

Темновая фаза фотосинтеза

Что образуется при фотосинтезе в темновую фазу? В строме хлоропластов с помощью энергии АТФ и восстановителя НАДФН, полученных в световую фазу, образуются простые сахара, из которых в ходе других процессов образуется крахмал. Ферментативные процессы не нуждаются в наличии света. Важнейший процесс, происходящий в темновую фазу фотосинтеза, — фиксация углекислого газа воздуха. Синтез и превращения сахаров в хлоропластах имеют циклический характер и носят название цикл Кальвина.

В нём можно выделить три этапа:

  1. Фаза карбоксилирования (введение CO2 в цикл).
  2. Фаза восстановления (используются АТФ и НАДФН, полученные в световую фазу).
  3. Фаза регенерации (превращения сахаров).

В строме хлоропластов находится производное простого пятиуглеродного сахара рибозы. С помощью особого фермента (Рубиско) к производному рибозы присоединяется CO2 (реакция карбоксилирования) — образуется неустойчивое шестиуглеродное соединение, которое быстро распадается на две трехуглеродные молекулы. Дальше, с затратой АТФ и НАДФН, полученных в ходе световых процессов, трехуглеродное соединение модифицируется — образуется восстановленное соединение с атомом фосфора и альдегидной группой в составе. Теперь перед клеткой стоит проблема: необходимо получить шестиуглеродное соединение — глюкозу для синтеза крахмала, а также пятиуглеродное — производное рибозы для того, чтобы эти процессы могли начаться заново. Для решения этих проблем в фазу регенерации из полученных ранее трехуглеродных соединений под действием ферментов образуются четырёх-, пяти-, шести- и семиуглеродные сахара. Из шестиуглеродной молекулы образуется глюкоза, из которой синтезируется крахмал. Из пятиуглеродной молекулы образуется производное рибозы и цикл замыкается. Остальные сахара также используются клеткой в других биохимических процессах.

Отдельно стоит сказать про крайне важный фермент первой фазы цикла Кальвина — рибулозо-1,5-дифосфаткарбоксилазу (Рубиско). Это сложный фермент, состоящий из 16 субъединиц, с молекулярной массой в 8 раз больше, чем у гемоглобина. Является одним из важнейших ферментов в природе, поскольку играет центральную роль в основном механизме поступления неорганического углерода (из CO2) в биологический круговорот. Содержание Рубиско в листьях растений очень велико, он считается самым распространённым ферментом на Земле. 

Рис.3. Суммарные уравнения и частные реакции фотосинтеза.

Таблица продуктов

Продукт Омега-3 Омега-6 Омега- 3 : Омега-6
Шпинат (в готовом виде) 0.1 Остаточные моменты, меньше миллиграмма
Шпинат 0.1 Остаточные моменты, меньше миллиграмма
Форель свежая 1.058 0.114 1 : 0.11
Устрицы 0.840 0.041 1 : 0.04
Тунец свежий 0.144 — 1.554 0.010 – 0.058 1 : 0.005 – 1 : 0.40
Треска тихоокеанская 0.111 0.008 1 : 0.04
Скумбрия тихоокеанская свежая 1.514 0.115 1 : 0.08
Скумбрия атлантическая свежая 1.580 0.1111 1 : 0. 08
Сельдь тихоокеанская свежая 1.418 0.1111 1 : 0.08
Свекольная ботва. припущенная Остаточные моменты, меньше миллиграмма Остаточные моменты, меньше миллиграмма
Сардины атлантические 1.480 0.110 1 : 0.08
Рыба-меч 0.815 0.040 1 : 0.04
Рапсовое жидкий жир в виде масла 14.504 11.148 1 : 1.8
Пальмовое жидкий жир в виде масла 11.100 0.100 1 : 45
Палтус свежий 0.5511 0.048 1 : 0.05
Оливковое жидкий жир в виде масла 11.854 0.851 1 : 14
Атлантический угорь свежий 0.554 0.1115 1 : 0.40
Атлантический гребешок 0.4115 0.004 1 : 0.01
Морские моллюски 0.4115 0.041 1 : 0.08
Жидкий жир в виде масла макадамии 1.400 Нет Омега-3
Жидкий жир в виде масла льняного семени 11.801 54.400 1 : 0.1
Жидкий жир в виде масла лесного ореха 10.101 Нет Омега-3
Жидкий жир в виде масла авокадо 11.541 0.1158 1 : 14
Лосось консервированный 1.414 0.151 1 : 0.11
Лосось атлантический. выращенный на ферме 1.505 0.1181 1 : 0.411
Лосось атлантический атлантический 1.585 0.181 1 : 0.05
Листовые элементы репы. припущенные Остаточные моменты, меньше миллиграмма Остаточные моменты, меньше миллиграмма
Листовые элементы одуванчика. припущенные 0.1 Остаточные моменты, меньше миллиграмма
Листовые элементы мангольда в тушёном виде 0.0 Остаточные моменты, меньше миллиграмма
Листовые элементы красного салата в свежем виде Остаточные моменты, меньше миллиграмма Остаточные моменты, меньше миллиграмма
Листовые элементы желтого салата в свежем виде Остаточные моменты, меньше миллиграмма Остаточные моменты, меньше миллиграмма
Листовые элементы желтого салата в свежем виде Остаточные моменты, меньше миллиграмма Остаточные моменты, меньше миллиграмма
Листовая капуста коллард. тушеная 0.1 0.1
Кубанское подсолнечное жидкий жир в виде масла (содержание олеиновой кислоты 80% и выше) 4.505 0.1111 1 : 111
Креветки 0.501 0.018 1 : 0.05
Кокосовое жидкий жир в виде масла 1.800 Нет Омега-3
Кейл. припущенный 0.1 0.1
Камбала 0.554 0.008 1 : 0.1
Какао жидкий жир в виде масла 1.800 0.100 1 : 18
Икра чёрная и красная 5.8811 0.081 1 : 0.01
Горчичные листовые элементы. припущенные Остаточные моменты, меньше миллиграмма Остаточные моменты, меньше миллиграмма
Бостонский салат в свежем виде Остаточные моменты, меньше миллиграмма Остаточные моменты, меньше миллиграмма

pplovely632.gmail.com — depositphotos.com. Основные источники омега-3, 6 и 9

Рецепты для здорового питания

Картофель с луком, запеченный в духовке

  • 1,9 г

  • 6,9 г

  • 15,6 г

  • 123

40-60 мин.

Другие рецепты

Как превратить тело в завод по сжиганию лишнего жира

Об этом я написал немало статей в рубрике ЗОЖ и рассказал в рамках подкаста BeardyBuilding, так что углубляться в тему не буду, а лишь наглядно продемонстрирую механизм настройки организма на эффективную работу. Это поможет избежать ошибок новичкам, а опытным товарищам — изменить текущий режим тренировок, если случился застой в результатах.

Первое условие жиросжигания

Сбалансированное питание с разумным минусом по калориям, чтобы организму требовалось восполнять недостачу энергии из своих запасов. Детально об этом рассказываю в видео ниже:

Второе условие

Вывод жирных кислот в кровь из адипоцитов, то есть жировых клеток. Ведь для восполнения энергетических нужд тело не берет жир напрямую из живота и прочих филейных мест. Сперва жирные кислоты попадают в кровь и только потом идут на пользу дела, или же возвращаются обратно в места хранения, если нужда в энергии не достигает определенных высот.

В кровь они попадают под действием адреналина и норадреналина, выработка которых является ответом на физический стресс в форме работы с отягощениями. То есть нужна силовая работа в тренажерном зале, и она дает массу других плюсов, помимо упомянутого. Трех силовых тренировок в неделю обычно достаточно.

Худеющие новички в процессе даже наращивают мышечную массу (а это в итоге красивая форма тела). Более опытные товарищи сохраняют мышцы во время сушки, не позволяя телу пустить их в расход вместе с жиром. Плюс это дополнительный расход энергии, так как тратится гликоген (мышечное топливо), который затем восстанавливается в том числе и из жировых запасов тела. Плюс ускоряются обменные процессы, повышается скорость синтеза белка — все это тоже увеличивает энергозатраты.

Третье условие эффективного жиросжигания

Кардио в режиме низкой и средней интенсивности (пульс 120-160 уд/мин, спокойное глубокое дыхание). Силовая работа дала большое количество жирных кислот в крови, но не факт, что все они пойдут в дело. Да, часть окольными путями превратится в топливо для высокоинтенсивной работы, часть будет запасена в мышцах для низкоинтенсивной работы. Оставшиеся жирные кислоты либо вернутся в места хранения, либо будут использованы во время кардио.

Час работы на беговой дорожке или орбитреке в дни отдыха от силовых тренировок или же 20-40 минут после них достаточно. В целом же идеальный график — три силовых тренировки в неделю и две часовых кардио-тренировки.

Выполните все три условия — превратите свой организм в эффективный завод по сжиганию жира. Насколько эффективный? При наличии разумного тренинга, сбалансированного питания, периодизации нагрузки и смены тренировочных программ по необходимости — за 4-6 месяцев можно полностью изменить себя.

Значение фотосинтеза

В процессе фотосинтеза энергия света заключается в энергию химических связей органических веществ. Поэтому фотосинтез служит первичным источником почти всей энергии, используемой живыми организмами в процессе жизнедеятельности. Практически все живые организмы, за исключением хемосинтетиков, так или иначе пользуются теми продуктами, что выделяются при фотосинтезе.

За счёт фотосинтеза сформировалась и поддерживается пригодная для дыхания атмосфера с высоким содержанием кислорода. 

Фиксация углекислого газа в ходе фотосинтеза служит главным местом входа неорганического углерода в биогеохимический цикл. Также ассимиляция CO2 препятствует перегреву Земли, предотвращая парниковый эффект.

Что нужно знать спортсмену?

А теперь перейдем к тому, что из всего курса биохимии нужно знать атлету об обмене липидов в организме:

Пункт 1. Классическое питание, не приспособленное под спортивные нужды, содержит множество простых молекул жирных кислот. Это плохо. Вывод: радикально уменьшать потребление жирных кислот и перестать жарить на масле.

Пункт 2. Под воздействием термической обработки полиненасыщенные кислоты распадаются до простых жиров. Вывод: заменить жареную пищу на печеную. Основным источником жиров должны стать растительные масла – заправляйте ими салаты.

Пункт 3. Не употребляйте жирные кислоты вместе с углеводами. Под воздействием инсулина жиры практически без воздействия транспортных белков в своей завершенной структуре попадают в липидное депо. В дальнейшем даже при жиросжигательных процессах они будут выделять этиловый спирт, а это – дополнительный удар по метаболизму.

А теперь о пользе жиров:

  • Жиры нужно употреблять обязательно, так как они смазывают суставы и связки.
  • В процессе обмена жиров происходит синтез основных гормонов.
  • Для создания положительного анаболического фона нужно поддерживать в организме баланс полиненасыщенных омега 3, омега 6 и омега 9 жиров.

Для достижения правильного баланса нужно ограничить общее потребление калорий из жиров до 20% по отношению к общему плану питания

При этом важно принимать их в соединении с белковыми продуктами, а не с углеводными. В этом случае транспортировочные аминокислоты, которые будут синтезироваться в кислотной среде желудочного сока, смогут практически сразу метаболизировать излишек жиров, выводя его из кровеносной системы и переваривая до конечного продукта жизнедеятельности организма

Процесс второй. Транспортировка жира в мышцы и его сгорание

После высвобождения из жировых клеток жир вместе с кровью трансформируется в мышцы. Достигая мышцы, он должен сгореть в митохондриях, являющихся так называемыми «электростанциями» человека. И для сгорания жира ему нужны ферменты и кислород. Если их в организме недостаточно, жир не сможет трансформироваться в энергию, и снова отложится в организме.

То есть, для расщепления жиров в организме человека нужно высвобождение их из жировых клеток посредством ферментов и гормонов. После они транспортируются до мышцы и сжигаются посредством реакции с кислородом и ферментами.

Именно такой процесс расщепления жиров является естественным похудением. Потому для того чтобы оно было правильным, организму нужны физические нагрузки, сопровождаемые потреблением большого объема кислорода, и при этом наличие всех ферментов, необходимых для сжигания жира. Для этого необходимо правильное питание с достаточным количеством белковой пищи, так как в большей степени ферменты содержит именно она.

Польза жиров

Следует различать жиры в теле человека и продуктах питания. Растения используют жиры в качестве источника энергии для семян, оборачивая их в жировую оболочку. Организму человека жиры необходимы для поддержания важных биологических функций.

1. Получение и хранение энергии. Из трех макронутриентов жиры обеспечивают организм наибольшим количеством энергии: на 1 грамм жиров приходится 9 ккал. В грамме белка содержится 4 ккал, а в углеводах — 2.

2. Строительный материал. Клеточные мембраны, например, отвечают за защиту клеток и контролируют транспорт нутриентов в клетку и из нее. Свойства мембран напрямую зависят от жиров.

3. Транспортировка витаминов. Жиры нужны, чтобы жирорастворимые витамины A, D, K и E растворились в кишечнике и начали действовать.

4. Образование биологически активных соединений. Некоторые виды жиров трансформируются в гормоны, например, лептин, который контролирует чувство сытости, и адипонектин, регулирующий чувствительность к инсулину и уровень сахара в крови.

Жиры необходимы для нормального функционирования органов, а также для здоровья костей, кожи и волос. Недостаток полезных жиров может негативно отразиться на липидах в крови, повысить уровень плохого холестерина, и вызвать чрезмерное всасывание жирных кислот.

К диетам с низким содержанием жиров следует подходить осторожно. Многие обезжиренные продукты практически не имеют вкуса, и производители добавляют в них много сахара, соли и добавок

Растительные масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, содержат много витамина Е — антиоксиданта, который укрепляет иммунитет, продлевает жизнь клеток, укрепляет артерии и помогает регулировать давление. Также этот витамин положительно влияет на кожу и здоровье глаз.

Заболевание 10. Болезнь Аддисона

Болезнь Аддисона развивается, когда иммунная система атакует надпочечники. В свою очередь, надпочечники не могут вырабатывать достаточное количество гормонов, таких как кортизол и альдостерон. 

Кортизол регулирует многие функции организма, в том числе обмен веществ и аппетит. Низкий уровень кортизола может привести к значительному снижению аппетита и необъяснимой потере веса.

Другие симптомы болезни Аддисона:

  • низкое артериальное давление (гипотония);
  • хроническая усталость;
  • тошнота;
  • мышечная слабость;
  • тяга к соленым продуктам;
  • судороги;
  • аномально затемненные участки кожи или гиперпигментация;
  • низкий уровень сахара и натрия в крови;
  • высокое содержание калия в крови;
  • анемия;
  • высокий уровень лейкоцитов (лейкоцитоз), как правило, из-за слишком большого количества эозинофилов.

Болезнь Аддисона встречается редко, поражая примерно 1 человека из 100000 населения.

Болезнь Аддисона

Заболевание 8. Туберкулез

Еще одна причина необъяснимой потери веса – туберкулез – инфекционное заболевание, которое обычно поражает легкие. Возбудитель – различные виды микобактерий, передающиеся воздушно-капельным путем. Если иммунная система может бороться с ними, бактерии станут неактивными (латентная форма заболевания). Потеря веса и снижение аппетита являются основными симптомами туберкулеза, но причины такой реакции организма полностью не поняты.

Со временем скрытая форма может перейти в активный туберкулез. Симптомы туберкулеза следующие:

  • непроходящий кашель, который длится 3 недели и более;
  • боль в груди;
  • откашливание крови или мокроты;
  • усталость;
  • ночная потливость;
  • озноб;
  • лихорадка.

Некоторые пациенты особенно подвержены риску развития активного туберкулеза, к ним относятся люди со слабой иммунной системой, особенно те, у кого присутствует:

  • низкая масса тела;
  • диабет;
  • лейкоз;
  • болезнь Ходжкина (лимфогранулематоз);
  • ВИЧ;
  • пересаженные органы.

Как убрать лишнюю кожу внизу живота дома

Легкую дряблость, небольшие провисания кожи можно устранять и дома. Полезными для тонуса и упругости могут стать обертывания с глиной, морскими водорослями, лечебными грязями или специальными кремами, сыворотками. Хорошо помогает локальный массаж с эфирными маслами: он стимулирует регенерацию эпидермиса за счет улучшения кровообращения и лимфодренажа.

Полезными будут регулярные тренировки – кардионагрузки в сочетании с упражнениями для области пресса, рук, зоны бедер, ягодиц. После родов к ним можно приступать только после разрешения врача. Первые тренировки лучше проводить с опытным тренером, который подберет правильный комплекс упражнений на нужные зоны.

Домашний массаж также помогает бороться с провисанием кожи, ее дряблостью. Могут помочь ролики с микроиглами, пластиковые, резиновые или деревянные массажеры. Они помогают подтянуть кожу в области бедер с ягодицами, повышают тонус кожи спины, плеч. Но разминание живота и груди не рекомендовано.

Помогут в улучшении тонуса кожи кремы, гели или сыворотки с активными компонентами – кофеин, ретинол, сквалан, гиалуроновая кислота. Их нужно применять дважды в день после ванны или душа. При нанесении их нужно одновременное массирование, растирание кожи. Повысить тонус кожи помогают скрабы с сахаром, молотым кофе или морской солью.

С какого дня диеты начинает уходить жир. Как заниматься чтобы уходил жир? Уходит ли жир с потом

И тут, на помощь адипоцитам приходят вспомогательные клетки, которые, трансформируясь в жировые, начинают накапливать свободный жир. Не может. Шутка природы состоит в том, что вспомогательные клетки умеют совершать только одностороннее превращение в жировые клетки, а об обратном превращении они ничего не ведают. Именно этот факт и является причиной быстрого набора массы после периода голодовки.

Нужно подкрепиться! Теперь стоит поговорить о процессе синтеза и потребления имеющегося жира. Для этого, адипоциты имеют два типа рецепторов. В случае если организм получает усиленное питание, кровь человека насыщается необходимыми питательными веществами до максимально-допустимого уровня, и тут в работу вступает Альфа-рецептор, который отвечает за синтез жира.

Этот процесс называется липогенез.

Если же, организм попал в условия пониженного питания, и кровь в данный момент не содержит в своем составе веществ, нужных для организма, наступает фаза потребления жира, или, по научному, фаза липолиза. В действие вступает Бета-рецептор, и происходит расщепление жира, с образованием необходимой для существования энергии. Необходимо также отметить, что адипоциты, жировые клетки, различаются по наличию рецепторов.

Клетки, находящиеся в области бедер и ягодиц, содержат преимущественно альфа-рецепторы. Поэтому они быстро накапливают жир. Верхняя часть тела, наоборот, богата клетками, основная функция которых — отдавать. Поэтому во время голодания, в первую очередь худеет верхняя половина тела. Причиной же, способной вызвать как синтез жира, так и его расщепление, является уровень адреналина, глюкозы и инсулина в крови.

Куда выводится жир из организма?

Уменьшение объема жировой ткани на теле происходит сразу после процедуры, благодаря перераспределению и утрате плотности жировых отложений. Жир как бы растекается, становится менее плотным, лишняя жидкость быстро выводится за счет улучшения лимфодренажа и микроциркуляции крови.

Разрушенные элементы жировой клетки​ попадают во внеклеточное пространство и выводятся организмом с помощью лимфатической системы и иммунных клеток-утилизаторов. Иными словами, разрушенный жир может выводиться с потом, мочой, углекислым газом, который вырабатывается организмом и путем других естественных процессов.  И даже с каждым выдохом   жир будут покидать организм человека, который прошел процедуру Ульфит-терапии.

Процесс занимает порядка 4 недель. А дальше начинается процесс уменьшения веса, который также занимает до месяца.

Но стоит помнить, что сами жировые клетки остаются в организме. Они только теряют свое содержимое, уменьшаясь при этом в объеме. Поэтому если после потери веса сразу же начать налегать на мучное и жирное, лишний вес снова вернется.

Залог здоровья и красоты — в сбалансированном и умеренном питании. Ульфит поможет избавиться от лишнего, задача пациента — сохранить достигнутые результаты!

Для ускорения вывода распавшихся жировых клеток можно использовать лимфодренажные процедуры. Например, на аппарате Эндосфера. ​ Хорошо​ выводят жидкость и продукты распада вакуумный массаж, гидромассаж, лимфодренажные обертывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector