Самые низкокалорийные сладости из магазина
Содержание:
- Виды протеиновых батончиков
- Низкоуглеводные шоколадные изделия
- Чем заменить сладости при похудении
- Как отучить себя от вредных сладостей
- Домашнее печенье из кукурузной муки
- Таблица калорийности разных видов выпечки
- Диетические слойки с творожно-ягодной начинкой
- Домашние низкокалорийные крекеры
- Творожная галета с яблоками, персиками и корицей
- Сколько углеводов нужно в день при похудении
- Хочется сладкого на диете. Почему нам хочется сладкого: 7 причин
- И немного о секретах…
- Список магазинных низкокалорийных сладостей
- 4 Таблица содержания углеводов в различных продуктах
- Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — домашнее мороженое
- Готовим домашние сладости
- Как сделать печенье полезным и низкокалорийным
Виды протеиновых батончиков
- Белковые (большое количество белка, есть немного углеводов и жиров);
- Белково-углеводные (примерно одинаковое количество и белков, и углеводов);
- Углеводные (небольшое количество протеина, высокое содержание углеводов). Это разнообразные мюслевые и фруктовые батончики, которые не относятся к протеиновым батончикам, как таковым, и которые продаются в обычных супермаркетах.
Протеиновый батончик протеиновому батончику рознь. Они могут быть чисто белковыми, а могут быть и белково-углеводными. Это не значит, что последних следует избегать. Все зависит от целей и потребностей
Для тех, кто работает над наращиванием мышечной массы, будут интересны любые батончики, но особенно белково-углеводные (это, по сути, небольшая порция гейнера в виде батончика), поскольку во время набора веса важно поддерживать повышенную калорийность рациона. И это тот случай, когда углеводы важны не меньше, чем собственно белок
Соответственно такие «тяжелые» калорийные батончики – это в первую очередь выбор тех, кто стремиться набрать массу.
Тем же, кто наоборот хочет снизить вес, следует выбирать протеиновые батончики с высоким содержанием белка и низким – углеводов, а также обращать внимание на количество жиров. В идеале такой батончик по своим функциям похож на протеиновый коктейль – это источник белка с минимальных количеством углеводов и жиров
Если употреблять батончики не в спортивных целях, а просто как источник необходимых нутриентов, то белково-углеводные батончики (как и чисто углеводные) лучше есть тогда, когда нужна энергия, например, утром, когда организм очень нуждается в глюкозе. Белковые батончики лучше употреблять во второй половине дня или вечером, когда организм готовится ко сну и ему не надо слишком много энергии.
Низкоуглеводные шоколадные изделия
Крайне популярен — низкоуглеводный шоколад, где сахар заменяется эритритом, стевиозидом, изомальтитом, мальтитолом и прочими подсластителями. Большой выбор вкусов позволит тем, кто с трудом сдерживает себя во время диетического питания. В такие изделия добавляются различные ингредиенты.
Низкоуглеводный горячий шоколад
Чтобы его приготовить необходимо взять:
- полтора стакана фильтрованной воды;
- 30 г черного горького шоколада;
- 1 стакан нежирных сливок;
- ванильный сироп;
- четверть ложки молотой корицы.
Шоколадная плитка разламывается на части. В емкость наливается вода, кипятится. После огонь убавляется, в емкость кладется шоколад. Масса размешивается до полного растворения. По желанию можно добавить сахарозаменитель и корицу. После добавляются сливки, постоянно помешивая до их растворения. Масса снимается с огня, взбивается посредством миксера либо блендера, разливается в бокалы.
Шоколадное безе
Для приготовления необходимо взять:
- 3 белка яиц;
- 2 ч. л. какао;
- 6 ст. л. подсластителя;
- 2 ст. л. растворимого кофе.
Белки взбиваются в густую пену. Со временем в тщательно взбитую пену добавляется подсластитель, который смешивается с кофе. Взбивается еще полминуты. Выкладывается на противень специальная бумага, формируются безе, и выпекается четверть часа при температуре 150 градусов.
Чем заменить сладости при похудении
Если же вы решительно настроены сбросить лишний вес и хотите значительно уменьшить калорийность потребляемой пищи, а также готовы отказаться от обычных сладостей, то мы можем предложить вам массу полезных и вкусных идей.
- Сухофрукты. Заведите привычку вместо двух конфет к чаю или кофе есть два финика. Этот плод славится не только своими полезными веществами, но и довольно сладким вкусом, который способен удовлетворить пожелания даже самого заядлого любителя сладкого. В двух финиках содержится всего около 50 калорий. Отличная замена сладкому! Помимо фиников не забывайте о черносливе, кураге, инжире, изюме и о сушенных бананах.
- Фрукты. Самые сладкие фрукты, которые могут заменить сладости — это банан, виноград и персик. Эти фрукты богаты фруктозой и сахарозой и идеально подходят в качестве диетического десерта. Летом отличная замена сладостям — это дыня и арбуз!
- Запеченные яблоки или груши. Лучшие диетические сладости к чаю — это запеченные яблоки или груши. Этот низкокалорийный десерт — отличная альтернатива тортам и конфетам, ведь в нем содержится всего около 50 калорий! Для сладости используйте корицу или немного меда! А если добавить к яблокам немного обезжиренного творога, то наш диетический десерт может превратиться в настоящий пп ужин.
- Натуральный йогурт с корицей и фруктами. Хочется сливочного десерта? Замените его на натуральный йогурт с фруктами или ягодами. Для сладости можно добавить немного меда или корицы. А если заморозить йогурт с фруктами, то у вас получится диетического мороженое!
- Натуральное какао. Если очень хочется шоколадного десерта, то заменить его можно на чашку какао. Только здесь речь идет именно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Готовить какао можно на обезжиренном молоке, добавив немного корицы и ванили для аромата. Также можно класть коричневый сахар для сладости, он придаст неповторимый вкус.
- Творог с фруктами. Сладкое можно заменить и творогом с фруктами. Главное — правильно приготовить это блюдо. Для того, чтобы получился настоящий десерт, вам нужно взбить творог с фруктами в блендере и добавить немного натурального сахарозаменителя.
- Батончики-мюсли. Отличный десерт на пп — это батончики-мюсли. Правда, это сладкое лучше всего приготовить собственными руками, чтобы избежать вредных добавок и сахара. Или же внимательно читайте состав таких батончиков, чтобы найти по-настоящему полезный продукт. В 1 батончике может быть от 70 до 150 калорий.
Как отучить себя от вредных сладостей
фото с сайта https://ladyideas.ru/
Различные варианты чайных диет получили распространение вполне заслуженно, но для людей, привыкших пить горячие напитки с чем-то, ежедневные чаепития из маленького радостного события превращаются в мучения. Если вы относитесь к этой категории, не стоит принимать резкие решения, приучайте себя к пустым чаепитиям постепенно:
Для начала подберите полезные и, по возможности, низкокалорийные сладости;
Строго дозируйте их употребление, привыкая довольствоваться с каждым днем все меньшим количеством;
Приучите себя, что десерт – это атрибут нерядового приема пищи, а не обязательный элемент ежедневного меню.
Регламентируйте сладкие дни
Заведите правило дважды в неделю позволять себе диетический десерт к чаю
Выбирайте рецепты изысканных, но некалорийных блюд, уделив особое внимание украшению и подаче. К примеру, панакота, поданная с большим количеством фруктов не станет ударом для вашей талии, но подарит психологический комфорт в условиях ограниченного питания
Домашнее печенье из кукурузной муки
Компоненты:
- кукурузная мука – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 1-процентный кефир – 80 мл;
- кокосовое масло (можно заменить сливочным) – 30 г;
- кокосовая стружка – 20 г;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Все компоненты поместите в емкость для взбивания и перемешайте блендером.
- Сформируйте из получившейся массы печение и запеките его в течение 20 минут при 180-200 градусов.
Энергетическая ценность этого необычного десерта составит 280-290 ккал на 100 г. Это не слишком мало для диетического продукта, но и не слишком много для десерта.
Диетическое печенье – не выдумка сластен, мечтающих похудеть. Такой десерт на самом деле существует, и любая хозяйка может сделать его в домашних условиях. В этом вы могли убедиться, ознакомившись с приведенной выше подборкой ПП-рецептов.
Поделиться
- 1
Таблица калорийности разных видов выпечки
Если вам нужна самая низкокалорийная выпечка, можете ознакомиться с таблицей калорийности и убедиться в том, что диетические мучные изделия найти крайне сложно. Она же поможет вам сто раз подумать перед тем, как съесть кусочек бисквитника.
Имейте в виду, что калорийность указана ориентировочная. Она целиком зависит от продуктов. Иногда достаточно заменить всего лишь один ингредиент и этот показатель взлетит или опустится на несколько пунктов. Таблица дана для общей осведомлённости о том, что всё-таки обычная выпечка редко бывает низкокалорийной.
Диетические слойки с творожно-ягодной начинкой
Аппетитные ПП-слойки из податливого творожного теста с начинкой из творога, клубники и бананов. Идеальный вариант выпечки к чаю или кофе для тех, кто старается питаться правильно и вкусно.
КБЖУ на 100 г: 142/8/4/21.
Понадобится:
- Мука рисовая – 70 г.
- Мука пшеничная ц/з – 70 г.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Творог – 80 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – 2 г.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Подсластитель.
Начинка:
- Ягоды или фрукты – 100 г.
- Мягкий творог – 50 г.
- Яичный желток – 1 шт.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Для теста творог смешиваем с яйцом, маслом, подсластителем, ванилином и яблочным уксусом.
- Далее в отдельной емкости соединяем два вида муки, соду. Соединяем обе массы, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладем его в пакет, убираем в сторону.
- Для начинки берем любые ягоды и фрукты. Я взял клубнику, бананы – режем их небольшими кусочками. Добавляем к ним подсластитель, желток, мягкий творог, хорошо перемешиваем.
- Припыляем тесто мукой, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Режем на квадраты, выкладываем начинку, формируем слойки.
- Выкладываем слойки на противень. Смазываем молоком, посыпаем кунжутом. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Домашние низкокалорийные крекеры
Компоненты:
- мука грубого помола – 0,2 кг;
- вода – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- сухие дрожжи (быстродействующие) – 2 г;
- мед – 5 мл;
- соль – 2-3 г;
- сушеная зелень – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Просеянную муку смешайте с дрожжами и солью.
- Мед растворите в теплой воде, влейте в нее масло, взболтайте вилкой.
- Влейте полученную смесь в муку, замесите тесто.
- Дождитесь, когда тесто поднимется, увеличившись в 2 раза. Обомните его и раскатайте в тонкий пласт. Обождите 5-10 минут.
- Слегка увлажните тесто, посыпьте его сушеной зеленью, разрежьте на квадраты или ромбы.
- Перенесите изделия на противень, поместите его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 15-20 минут выключите духовку, выньте из нее противень с крекерами.
Разделите печенья, позвольте им остыть и подайте к столу. Энергетическая ценность домашних крекеров – 250-270 ккал на 100 г. Это почти в 2 раза меньше, чем калорийность обычных крекеров.
Творожная галета с яблоками, персиками и корицей
Полезный пирог из тонкого творожного теста с начинкой из любых сезонных фруктов или ягод. Рецепт диетический, без масла, сахара, а муку можно использовать любую цельнозерновую, главное, чтобы ее вкус вам нравился в выпечке.
КБЖУ на 100 г: 114/5/2/19.
Понадобится:
- Молотый лен – 2 ст. л.
- Теплая вода – 5 ст. л.
- Творог – 150 г.
- Овсяная мука – 80 г.
- Мука рисовая – 120 г.
- Эритрит – 2 ст. л.
- Корица, имбирь по вкусу.
- Разрыхлитель – 3 г.
Начинка:
- Яблоки – 3–4 шт.
- Персики – 1–2 шт.
- Эритрит – 1 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Подготовим льняные яйца. Две столовые ложки молотого льна смешиваем с пятью столовыми ложками воды, оставляем на 10 минут.
- Теперь начинка. Яблоки нарезаем небольшими дольками, персики – колечками.
- К творогу добавляем подсластитель, молотый имбирь, корицу. Хорошо перетираем смесь вилкой. Далее вливаем льняные яйца, снова перемешиваем. Добавляем рисовую, овсяную муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто.
- Раскатываем тесто в круг толщиной 2–3 мм с помощью двух листов пергамента. Выкладываем в произвольном порядке начинку из фруктов. Сверху посыпаем смесью подсластителя и корицы.
- С помощью пергамента подворачиваем края теста на 4–5 см на начинку по периметру. Края пирога для румяной корочки смазываем молоком или желтком.
- Отправляем галету в духовку, выпекаем при температуре 175 градусов 30 минут. В качестве соуса для подачи используем ПП-сгущенку или фруктовый сироп.
Сколько углеводов нужно в день при похудении
Эффективной для похудения является углеводная диета. Об этом я рассказала в статье Углеводная диета для похудения. Меню для похудения”.
Согласно рекомендациям диетологов ежедневная норма углеводов для обычного человека должна составлять 45-65 % от общей калорийности пищи. Так при расчетной калорийности рациона 2000 ккал на их долю должно приходиться 225-325 граммов.
Обычно под низкоуглеводной диетой подразумевается диета с употреблением менее 200 г углеводов в день. Для запуска процесса похудения оптимальным считается их количество до 100 г в день.
Оптимальное их количество для каждого человека индивидуально и определяется с учетом возраста, пола, физической активности.
Для того, чтобы похудеть, нужно создавать дефицит калорий, т. е. съедать меньше, чем их тратится в течение дня. Тем, кто хочет похудеть, необходимо соблюдать правильный баланс БЖУ.
Для снижения массы тела:
- Белки должны составлять > 18% от рациона;
- Жиры < 26%;
- Углеводы < 56%.
При похудении преимущественно основу рациона должны составлять сложные углеводы. Это:
- Крупы: овсяная, гречневая, пшенная, булгур, перловая, бурый рис;
- Макароны из твердых сортов пшеницы;
- Бобовые: горох, фасоль, чечевица;
- Сырые овощи, т. к. они усваиваются медленнее вареных;
- Фрукты;
- Ягоды;
- Орехи;
- Семена тыквы и подсолнечника.
Но при этом не забывайте, что есть нужно в разумных пределах, часто и небольшими порциями.
Хочется сладкого на диете. Почему нам хочется сладкого: 7 причин
На самом деле тяга к сладкому — это важное сообщение, которым организм пытается нам сказать, что нарушен баланс. Поэтому если вы замечаете за собой любовь к конфетам, спросите себя, чего хочет организм — и главное, почему? Ведь причины тяги к сладкому могут быть очень разными
Замена удовольствиям. Когда мы не удовлетворены отношениями, нас тянет на сладкое. То же самое происходит в случае, если нам не подходят физические нагрузки: их слишком много, слишком мало или они вообще не те. Мы заедаем сладостями скуку, стресс, неудовлетворенность работой, отсутствие духовной практики, эмоциональное выгорание.
Нехватка воды. Жажда очень похожа на легкий голод. И первое, что нужно сделать, когда вам хочется сладенького, — это выпить полный стакан воды и немного подождать. Кстати, переизбыток жидкости в организме также может вызвать тягу к сладкому.
Дисбаланс энергий. Еще древние китайцы заметили, что продукты обладают своей энергией. Какие-то из них перенасыщены энергией инь и считаются холодными, малокалорийными. Другие обладают энергией янь, это «жаркие» блюда, которые дают большое количество энергии. Если в ежедневном меню наблюдается дисбаланс этих продуктов, в целях поддержания равновесия возникает зависимость от сладкого.
Напоминание о прошлом. Часто тяга возникает из-за пищи, которая будит в нас воспоминания. Это может быть какой-то продукт из детства, ассоциирующийся со счастьем и беззаботностью, или своеобразная память рода. Лучший способ удовлетворить тягу — позволить себе более здоровую версию этих блюд.
Сезонные настроения. Весной люди тянутся к детокс-продуктам: листовой зелени, цитрусовым, летом — к «охлаждающим» сырым фруктам и овощам. В эти месяцы года тяга к сладостям пропадает. А вот зимой нам нравятся сытные, энергетические, согревающие блюда — мясное, жирное, сладкое. Аппетит может зависеть и от праздников с их застольями — ведь при одной мысли о новогоднем оливье или мандаринах у нас начинают течь слюнки.
Недостаток питательных веществ. Странные пристрастия в еде могут говорить о том, что в организме не хватает белка или иных важных для метаболизма веществ. Например, дефицит натрия приводит к тяге на соленое, а нехватка углеводов вызывает болезненное пристрастие к непитательным формам энергии, таким, как кофеин.
Гормональные колебания. Во время менструации , беременности или менопаузы неустойчивый уровень тестостерона и эстрогена может привести к уникальным пищевым пристрастиям.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Список магазинных низкокалорийных сладостей
Пришло время узнать, какие магазинные сладости можно кушать без ущерба фигуре и организму.
Шоколад на диете
Это всеми любимое лакомство разрешается употреблять во время диеты, однако отдавать предпочтение стоит черным сортам шоколада
При покупке нужно обращать внимание на содержание какао бобов (как минимум 76%), а также на количество сахара (должно быть минимум). Горький шоколад позволит организму насытиться и на продолжительное время притупит ощущение голода
Под воздействием черного шоколада активно вырабатываются эндорфины, так называемые гормоны счастья, благодаря которым погашается стресс во время похудения. Помимо этого, он содержит не так уж много калорий, а мононасыщенные жиры, которые входят в его состав, подстегнут организм к быстрому избавлению от лишнего веса.
Чтобы не бояться, что шоколад плохо повлияет на процесс сбрасывания лишних килограммов, его можно употреблять 1 – 2 раза в неделю по паре полосок.
Мороженое
Еще один низкокалорийный десерт – мороженое также можно употреблять во время похудения. Однако оно должно быть без разнообразных наполнителей и содержать малое количество жиров. А лучшим вариантом является мороженое, приготовленное в домашних условиях с использованием обезжиренного молока, а вместо сахара можно добавить в него сладкие ягоды.
За счет присутствия в нем молока, оно насыщено кальцием, который подает мозгу сигнал сытости. Также важным моментом является то, что мороженое холодное, что снижает температуру тела и сокращает сосуды, благодаря чему центр терморегуляции высвобождает гормоны, отвечающие за тепловой обмен. Таким образом больше затрачивается энергии для согревания организма изнутри, за счет чего сжигаются калории.
Побаловать себя мороженым также можно не более двух раз в неделю, и только в первой половине дня.
Сухофрукты при похудении
Потребность организма в сладком во время похудения также можно удовлетворить черносливом, курагой, инжиром, яблоками и грушами в сушенном виде. Они разрешаются для употребления в качестве перекуса.
Сухофрукты содержат большое количество клетчатки, которая длительное время переваривается и хорошо утоляет чувство голода. Помимо этого, в их составе присутствуют быстросжигающиеся углеводы, снабжающие организм энергией. Также с помощью сухофруктов внутрь поступает множество витаминов и микроэлементов, которых очень не хватает в период похудения.
Однако следует помнить, что фрукты лучше высушивать в домашних условиях естественным методом, чтобы в них не присутствовало консервантов и сахара. Несмотря на то, что сухофрукты приносят большую пользу организму, увлекаться ими не стоит, так как в них содержится немалое количество сахара.
В течение дня можно употребить:
- 3 – 4 штуки чернослива;
- 3 штуки кураги;
- 2 штуки инжира;
- 100 г яблок;
- 70 г груш.
4 Таблица содержания углеводов в различных продуктах
Таблица для расчета количества углеводов в пище:
Название | Углеводы на 100 грамм |
Овощи, бахчевые | |
Огурцы парниковые | 1,8 г |
Салат | 2,2 г |
Шпинат | 2,3 г |
Ревень (черешковый) | 2,9 г |
Томаты (парниковые) | 2,9 г |
Огурцы (грунтовые) | 3,0 г |
Редис | 4,1 г |
Томаты (грунтовые) | 4,2 г |
Лук зеленый (перо) | 4,3 г |
Фасоль зеленая (стручковая) | 4,3 г |
Капуста квашенная | 4,5 г |
Укроп | 4,5 г |
Перец зеленый сладкий | 4,7 г |
Капуста цветная | 4,9 г |
Щавель | 5,3 г |
Капуста белокочанная | 5,4 г |
Баклажаны | 5,5 г |
Кабачки | 5,7 г |
Перец красный сладкий | 5,7 г |
Репа | 5,9 г |
Капуста краснокочанная | 6,0 г |
Черемша | 6 г |
Морковь | 6,5 г |
Редька | 7 г |
Лук-порей | 7 г |
Брюква | 8 г |
Петрушка | 8 г |
Дыни | 8,6 г |
Маслины черные | 8,7 г |
Арбузы | 8,8 г |
Лук репчатый | 9,5 г |
Свекла | 10,8 г |
Оливки зеленые | 12,7 г |
Картофель | 19,7 г |
Бобовые | |
Бобы | 8,3 г |
Горошек зеленый | 8,3 г |
Соя | 26,5 г |
Горох цельный | 53,3 г |
Чечевица | 53,7 г |
Фасоль | 54,5 г |
Фрукты, ягоды | |
Лимон | 3,6 г |
Клюква | 4,8 г |
Ежевика | 5,3 г |
Облепиха | 5,5 г |
Морошка | 6,8 г |
Слива алыча | 7 г |
Грейпфрут | 7,3 г |
Голубика | 7,7 г |
Киви | 8 г |
Земляника | 8 г |
Смородина красная | 8 г |
Смородина черная | 8 г |
Апельсин | 8,4 г |
Мандарин | 8,6 г |
Брусника | 8,6 г |
Черника | 8,6 г |
Айва | 9 г |
Малина | 9 г |
Слива терн | 9,4 г |
Кизил | 9,7 г |
Слива садовая | 9,9 г |
Крыжовник | 9,9 г |
Персик | 10,4 г |
Абрикос | 10,5 г |
Груша | 10,7 г |
Вишня | 11,3 г |
Яблоки | 11,5 г |
Гранат | 11,8 г |
Ананас | 12 г |
Рябина черноплодная | 12 г |
Черешня | 12,3 г |
Шелковица | 12,5 г |
Рябина садовая | 12,5 г |
Инжир | 13,9 г |
Манго | 14 г |
Хурма | 15,9 г |
Виноград | 17,5 г |
Бананы | 22,4 г |
Шиповник свежий | 24 г |
Грибы | |
Шампиньоны |
0,5 г |
Белые свежие |
1,1 г |
Грузди свежие | 1,1 г |
Сыроежки свежие | 1,4 г |
Трюфели | 2 г |
Маслята свежие | 3,2 г |
Подосиновики свежие | 3,4 г |
Подберезовики свежие | 3,7 г |
Белые сушеные | 9 г |
Подосиновики сушеные | 33 г |
Подберезовики сушеные | 37 г |
Семена, орехи | |
Семя подсолнечника | 5 г |
Мускатный орех | 7 г |
Фундук | 9 г |
Лещина | 9,3 г |
Арахис | 9,7 г |
Какао-бобы | 10 г |
Грецкий орех | 10,2 г |
Кунжутное семя | 12 г |
Миндаль | 13,6 г |
Мак | 14,5 г |
Кедровый орех | 20 г |
Кешью | 22,5 г |
Хлеб, мука | |
Отруби пшеничные | 3,8 г |
Мука соевая | 22 г |
Мука из зародышей пшеницы | 33 г |
Хлеб ржаной | 49,8 г |
Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — домашнее мороженое
Банановое мороженое, 216 ккал на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 банана
- 120 г 2% йогуртового сыра
- ½ ст. л. арахисового масла
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: бананы чистим от кожуры и отправляем на 15-20 минут в морозилку, чтобы слегка подморозились.
Шаг 2: достаем бананы из холодильника, смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером 1-2 минуты до однородности.
Шаг 3: чтобы мороженое приобрело более твердую консистенцию, отправляем на 15 минут в морозилку.
Мороженое из клубники, 61 ккал
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 150 мл 1% кефира
- 130 г свежей или замороженной клубники
- 50 мл воды
- Сухофрукты по желанию
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: свежую клубнику моем, даем воде стечь. Если используем замороженную, достаем и даем разморозиться 10 минут.
Шаг 2: к клубнике добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и взбиваем блендером. При желании можно добавить сахарозаменитель. Разливаем полученную массу в формы и отправляем на 10 минут в морозилку.
Шаг 3: готовое мороженое украшаем сухофруктами или орешками.
Готовим домашние сладости
К чаю вы можете всегда использовать собственную выпечку, приготовленную в домашних условиях
Обратите внимание особенно на овсяное печенье, поскольку в нем мало пшеничной муки, зато большое количество овсянки. Микроэлементы и клетчатка особенно будут полезны при диете
Используйте непросеянную муку, а в качестве подсластителя – стевию, и получите минимум калорий. Возьмите на вооружение, какие рецепты применимы в домашних условиях.
Итак, возьмем по 4 столовых ложки отрубей овсяных и пшеничных. Еще нам понадобится ровно столько же обезжиренного творога и 4 куриных желтка. Взбиваем желтки вместе с разрыхлителем для выпечки, добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. В качестве подсластителя можно применять сироп кленовый. Выливаем тесто в форму для выпекания и ставим в духовой шкаф.
Как сделать печенье полезным и низкокалорийным
Чем больше в составе продукта жиров и углеводов, тем оно калорийнее. Чем больше в нем белков, витаминов и минералов, тем оно полезнее. Зная это, не сложно догадаться, как превратить печенье из бесполезного калорийного блюда в ценное и низкокалорийное.
- Чаще всего печенье делают сладким, добавляя в него сахар. Но этот продукт не содержит ценных элементов – употребляя его, мы получаем «пустые» калории. Желая сделать печенье полезным, сахар из его состава желательно исключить или хотя бы свести к минимуму. Подсластить лакомство можно фруктами (например, бананами), медом (он калориен, но полезен), низкокалорийным сахарозаменителем («Фитпарадом», стевией).
- Сделать вкус несладкого печенья более приятным помогут ваниль, корица и другие пряности.
- Фрукты и овощи могут занять значительную часть объема теста для печенья, при этом они не так калорийны, как сахар или мука, и более полезны.
- Жиры – главный источник быстрой энергии. Добавив в тесто немного растительного или сливочного масла, мы уже заметно повысим его калорийность. Поэтому содержание масел в тесте для печенья нужно стараться снижать. Нередко его можно заменить сметаной или творогом.
- Творог – белковый продукт. С ним печенье будет значительно менее калорийным, чем без него. К тому же пользы от такого лакомства тоже будет немало.
- Выпекайте печенье на силиконовом коврике или на пергаменте с антипригарным напылением, тогда масло не придется использовать даже для смазывания противня.
В заключение хочется сказать, что печенье из овсяной и ржаной муки хоть и полезно, но не сильно уступает по энергетической ценности лакомству, сделанному из пшеничной муки. Заменить один вид муки на другой – это недостаточно для того, чтобы сделать печенье низкокалорийным.