Пицца без теста

Содержание:

Пицца пп основа курица. ПП пицца из куриной грудки

Как правило пицца в классическом варианте готовится на основе из теста, а это негативно влияет на фигуру и пищеварение.

Предлагаю приготовить пиццу, которая отвечает требованиям правильного питания. Хорошей альтернативой станет пицца с основой из куриной грудки. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за собой и здоровьем.

Порций: 8

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Стручковая фасоль 100 гр.

Для основы:

  • Куриная грудка без кожи 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Отруби овсяные 25 гр.
  • Отруби ржаные 25 гр.

Для соуса:

  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное натуральное 40 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь итальянских трав по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калории: 123.64 ккал

Белки: 12.33 г

Жиры: 6.53 г

Углеводы: 3.79 г

Как приготовить

Шаг 1: Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2: Измельчите в блендере куриную грудку с луком, затем добавьте яйцо, соль и отруби. Перемешайте. Переложите фарш в форму для запекания. Запекайте в духовке 15 минут.

Шаг 3: Пока основа запекается приготовьте соус. Для этого ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кусочками. На сковороду влейте масло и добавьте чеснок, затем добавьте помидоры и приправьте специями. Готовьте пока соус не загустеет.

Шаг 4: Густой и ароматный соус готов.

Шаг 5: Готовый соус намажьте на мясную основу.

Шаг 6: Порежьте болгарский перец и шампиньоны. Сверху на соус положите грибы, перец и фасоль.

Шаг 7: Сверху на пиццу натрите на крупной терке сыр. Отправляйте пиццу запекаться до готовности.

Шаг 8: Готово! Немного остудите и угощайте родных.

Пряный вариант на ржаной муке, как в пиццерии

Для ароматной лепешки необходимы такие компоненты:

  • 2 ст. ржаной муки;
  • 100 мл воды;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • ¾ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • шафран, молотый кориандр, мускатный орех по вкусу.

Замешивается тесто следующим образом:

  1. Мука просеивается, смешивается с содой, солью и специями.
  2. Затем к сыпучим продуктам добавляется слегка теплая вода и растительное масло, все перемешивается.
  3. Из образовавшейся массы вымешивается гладкое, податливое тесто. Оно заворачивается пищевой пленкой и отправляется на 20 минут в холодильник.
  4. По истечении указанного времени из теста можно формировать лепешку.

100 г теста содержит: 119 ккал, 17 г углеводов, 3 г жиров, 7 г белков.

Творожная пицца

У этого оригинального рецепта теста для пиццы в списке ингредиентов творог — высокобелковый ингредиент делает вкус основы непривычным, но заманчивым. А еще такое тесто гораздо полезнее, чем традиционное, особенно если использовать кисломолочный продукт с невысоким содержанием жира.
Совет
Замените часть пшеничной муки в тесте цельнозерновой, овсяной или ржаной, так блюдо будет полезнее, а его вкус — интереснее.
Благодаря большому количеству ингредиентов в составе начинки, блюдо обретет насыщенный вкус, получается красивым, как на фото в пиццерии, поэтому никто из гостей даже не догадается, что блюдо диетическое и подходит для пп, а его основа — творожная.

Рецепт Пицца пп куриная основа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца пп куриная основа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.7 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1689 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 13.6% 738 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 10.7% 933 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.5% 19909 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4% 2500 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 3.5% 2824 г
Зола 1.191 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.9 мкг 900 мкг 5.7% 5.7% 1768 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.112 мг 5 мг 2.2% 2.2% 4464 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 5.5% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.264 мг 1.8 мг 14.7% 14.7% 682 г
Витамин В4, холин 45.48 мг 500 мг 9.1% 9.1% 1099 г
Витамин В5, пантотеновая 1.056 мг 5 мг 21.1% 21.2% 473 г
Витамин В6, пиридоксин 0.226 мг 2 мг 11.3% 11.3% 885 г
Витамин В9, фолаты 10.284 мкг 400 мкг 2.6% 2.6% 3890 г
Витамин В12, кобаламин 0.38 мкг 3 мкг 12.7% 12.7% 789 г
Витамин C, аскорбиновая 5.74 мг 90 мг 6.4% 6.4% 1568 г
Витамин D, кальциферол 0.219 мкг 10 мкг 2.2% 2.2% 4566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.202 мг 15 мг 1.3% 1.3% 7426 г
гамма Токоферол 0.065 мг ~
дельта Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 5.552 мкг 50 мкг 11.1% 11.1% 901 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.7% 6000 г
Витамин РР, НЭ 4.2933 мг 20 мг 21.5% 21.6% 466 г
Ниацин 1.346 мг ~
Бетаин 2.924 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 401.79 мг 2500 мг 16.1% 16.1% 622 г
Кальций, Ca 69.17 мг 1000 мг 6.9% 6.9% 1446 г
Кремний, Si 2.008 мг 30 мг 6.7% 6.7% 1494 г
Магний, Mg 15.58 мг 400 мг 3.9% 3.9% 2567 г
Натрий, Na 88.45 мг 1300 мг 6.8% 6.8% 1470 г
Сера, S 103.4 мг 1000 мг 10.3% 10.3% 967 г
Фосфор, P 151.3 мг 800 мг 18.9% 19% 529 г
Хлор, Cl 109.84 мг 2300 мг 4.8% 4.8% 2094 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.3 мкг ~
Бор, B 26.2 мкг ~
Ванадий, V 0.6 мкг ~
Железо, Fe 0.716 мг 18 мг 4% 4% 2514 г
Йод, I 6.52 мкг 150 мкг 4.3% 4.3% 2301 г
Кобальт, Co 5.678 мкг 10 мкг 56.8% 57% 176 г
Литий, Li 5.709 мкг ~
Марганец, Mn 0.0819 мг 2 мг 4.1% 4.1% 2442 г
Медь, Cu 182.58 мкг 1000 мкг 18.3% 18.4% 548 г
Молибден, Mo 2.635 мкг 70 мкг 3.8% 3.8% 2657 г
Никель, Ni 2.534 мкг ~
Олово, Sn 0.49 мкг ~
Рубидий, Rb 46 мкг ~
Селен, Se 13.363 мкг 55 мкг 24.3% 24.4% 412 г
Стронций, Sr 4.9 мкг ~
Титан, Ti 14.56 мкг ~
Фтор, F 12.05 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 33195 г
Хром, Cr 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 9.2% 1087 г
Цинк, Zn 0.9892 мг 12 мг 8.2% 8.2% 1213 г
Цирконий, Zr 0.91 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.002 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.034 г ~
Лактоза 0.133 г ~
Сахароза 0.165 г ~
Фруктоза 0.03 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.628 г ~
Аргинин* 0.531 г ~
Валин 0.479 г ~
Гистидин* 0.322 г ~
Изолейцин 0.411 г ~
Лейцин 0.722 г ~
Лизин 0.74 г ~
Метионин 0.233 г ~
Метионин + Цистеин 0.097 г ~
Треонин 0.38 г ~
Триптофан 0.113 г ~
Фенилаланин 0.385 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.25 г ~
Заменимые аминокислоты 1.028 г ~
Аланин 0.464 г ~
Аспарагиновая кислота 0.787 г ~
Гидроксипролин 0.036 г ~
Глицин 0.372 г ~
Глутаминовая кислота 1.428 г ~
Пролин 0.441 г ~
Серин 0.42 г ~
Тирозин 0.353 г ~
Цистеин 0.104 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 72.48 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.025 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.004 г ~
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.083 г ~
12:0 Лауриновая 0.077 г ~
14:0 Миристиновая 0.197 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.23 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.453 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.224 г min 16.8 г 13.2% 13.2%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.278 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.86 г ~
18:1 цис 1.136 г ~
18:1 транс 0.016 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.821 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 7.3%
18:2 Линолевая 0.736 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.495 г ~
18:2 транс, транс 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 17.1%

Энергетическая ценность Пицца пп куриная основа составляет 99,7 кКал.

Порция = 198 гр (197.4 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пицца из куриной грудки без теста с овощами и сыром

Яркая, сочная пицца из куриного фарша вместо теста с сезонными овощами. Для приготовления не используется ни грамма муки и дрожжей, которые могут навредить вашей фигуре. С таким вариантом пиццы можно даже худеть, поскольку основа белковая, а в начинке много клетчатки.

КБЖУ на 100 г: 106/14/4/2.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 70 мл.
  • Соль – ⅓ ч. л.

Начинка:

  • Твердый сыр – 90 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кукуруза – 50 г.
  • Зеленый горошек – 50 г.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Фиолетовый лук – ½ шт.
  • Орегано.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезаем кубиками, после измельчаем в блендере. К фаршу добавляем яйцо, соль, воду и еще раз пробиваем блендером.
  2. Большой противень застилаем пергаментом, слегка смазываем его растительным маслом. Тонким слоем распределяем куриный фарш, формируем прямоугольную основу.
  3. Отправляем основу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Тем временем помидоры, сладкий перец, фиолетовый лук режем небольшими кубиками.
  4. На готовую основу выкладываем натертый сыр, посыпаем сушеным орегано. Теперь осталось выложить начинку, ее выкладываем рядами: помидоры, перец, замороженный горошек, кукуруза, фиолетовый лук. Можно добавить немного соли.
  5. Отправляем пиццу в духовку, доводим до готовности в течение 10–20 минут. Тут все зависит от вашей духовки, главное, чтобы пропеклись овощи и зарумянился сыр.

Пицца на курином фарше диетическая калорийность. Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы

Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.

Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.

Секреты приготовления

ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:

  • Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
  • Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
  • Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
  • Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
  • Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.

Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.

Варианты рецептуры

ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.

Куриная

Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:

  • 400 гр филе птицы;
  • 1 луковицу;
  • 100 гр грибов;
  • 1 томат;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • 50 гр сыра;
  • 2 ч. л. томатного соуса.
  1. Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
  2. Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
  3. Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
  4. Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.

Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.

Кабачковая

Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:

  • 200 гр нежирного отварного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 2 томата;
  • 2 шампиньона;
  • 1 яйцо;
  • зелень и чеснок;
  • 50 гр сыра;
  • 30 гр муки.
  1. Кабачок зачищаем, трем на терке, отжимаем.
  2. Добавляем к нему чеснок и зелень, яйцо и муку.
  3. Придаем массе форму на противне.
  4. Выкладываем сверху порезанное отварное мясо, грибы и томат.
  5. Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов, за 5-7 минут посыпаем все тертым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем к столу.

Пицца 5-минутка

Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр отварного нежирного мяса;
  • 1 томат;
  • 50 гр грибов;
  • 50 гр сыра;
  • томатный соус.
  1. На противень укладываем лаваш, смазываем его томатным соусом.
  2. На основу выкладываем порезанное мясо, помидор, грибы, трем сыр.
  3. Ставим в духовой шкаф на 5 минут, разогрев его до 180 градусов. Можно готовить в микроволновке.

Правильное питание и диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.

ПП пицца на лаваше

Для основы:

Лаваш – 2 листа

Для начинки:

  • Сметана нежирная – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Говядина – 150 г
  • Томаты – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Зелень – 20 г
  • Сыр – 170 г


На лаваше

  • Как видите, основа для приготовления такой пиццы продается уже готовая, поэтому изначально займемся приготовлением начинки.
  • Мясо вымойте и отварите, нарежьте полосками.
  • Томат вымойте и нарежьте кружочками.
  • Маслины разрежьте пополам.
  • Зелень вымойте и нарежьте.
  • Сыр натрите.
  • Сметану смешайте с томатной пастой.
  • Из лаваша нам необходимо сделать основу для ПП пиццы. Можно сделать ее в форме самого листа лаваша или круглую. Если хотите круглую форму пиццы, вырежьте из листов лаваша 2 круга.
  • Теперь положите один лаваш на смазанный маслом противень и намажьте его сметанно-томатным соусом
  • Накройте первый лаваш вторым и повторите действие.
  • Теперь на получившуюся основу выложите всю начинку, кроме зелени и сыра и отправьте противень в духовой шкаф на 10 мин. при температуре 150°C.
  • Спустя это время посыпьте ПП пиццу сыром и зеленью и доведите до готовности в течение 5 мин.
  • Долго держать такую пиццу в духовке не стоит, поскольку лаваш может подгореть или стать слишком сухим.

Приготовление диетической «пиццы» из куриного фарша

  1. Куриная «пицца» из фарша делается достаточно просто и быстро. Первым делом необходимо любым удобным способом приготовить фарш из куриной грудки  или филе. Также можно использовать готовый покупной куриный фарш, если вы уверены в качестве и знаете его калорийность.

    Приготовление фарша для куриной пиццы

  2. В куриный фарш добавляем одно яйцо, соль, перец и приправу для курицы по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  3.  Из куриного фарша формируем основу для нашей будущей «пиццы» в виде лепешки, по размеру вашей формы для выпечки. Затем необходимо тонким слоем распределить фарш по форме для запекания. Если куриное «тесто» сильно  липнет к рукам, то необходимо немного смочить руки  в воде.

    Готовим основу для куриной «пиццы»

  4. Выпекаем диетическую «пиццу» из куриного фарша в хорошо разогретой духовке при температуре 180° около 5-10 минут. Главное не передержать тесто!  Необходимо, чтобы лепешка немного «схватилась», иначе получится сухая основа для «пиццы».
  5. Пока наша основа готовится, мы займемся приготовлением соуса для «пиццы» . Для соуса необходимо смешать все ингредиенты все ингредиенты: томатный соус, натуральный йогурт (сметану или домашний майонез), горчицу, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец  по вкусу. При желании в соус можно добавить мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешать. Соус для «пиццы» готов. Такой домашний соус также можно использовать для заправки салатов или подавать к мясным и куриным блюдам.
  6. В качестве начинки сегодня я буду использовать болгарский красный перец и твердый сыр. Перец необходимо помыть, очистить от семян и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Если вы хотите получить более диетический вариант «пиццы» из куриного фарша, то необходимо выбрать сыр с  более меньшим содержанием жиров. Я буду использовать сыр Сыробогатов. Это легкий сыр 25% жирности с калорийностью 254 ккал на 100 грамм. Содержание белка в сыре 33 грамма, а жиров – всего 13 грамм на 100 грамм продукта. Идеальный сыр для диеты и правильного питания.
  7. Через 5-10 минут достает основу для куриной «пиццы» и густо смазываем её готовым домашним соусом. Затем посыпаем её мелко нарезанным болгарским перцем и тертым сыром. В качестве начинку могут быть использованы ваши любимые овощи: помидоры, цветная капуста или брокколи, болгарский перец, лук и т.д.

    Готовим начинку для куриной «пиццы»

  8. Отправляет заготовку диетической «пиццы» обратно в духовку на еще 3-5 минут. Ждем пока сыр расплавиться и вынимает из духовки. Главное в приготовлении этого блюда – не передержать её в духовке! В противном случае пицца  превратится в сухарь, о который спокойно можно сломать зубы.

    Готовая диетическая «пицца» из куриного фарша

  9. Наша диетическая «пицца» на курином фарше готова. Нарезаем её на порционные кусочки и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Диетическая пицца на курином фарше

Сегодня мы приготовили одно из самых популярных блюд в мире – пиццу. Родиной пиццы является Италия, где она является национальным блюдом. Пицца представляет собой открытую круглую лепёшку с томатным соусом и расплавленным сыром. Возможно рецепт нашей диетической «пиццы» из куриного фарша мало напоминает настоящую итальянскую пиццу (хотя некоторые сходства все же присутствуют), но я вас уверяю, её вкус и аромат не оставит вас равнодушным.

Ну что, будете готовить такой вариант диетической «пиццы» или вы предпочитаете классическую итальянскую пиццу?

P.S. Также на забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми узнавать вкусные и простые в приготовлении диетические рецепты.

Как вам статья?

Мне нравится9Не нравится

Закрытая пицца с курицей в духовке

Нестандартная форма изделия делает его отличной едой для поездок и походов на природу.

Чтобы приготовить закуску используются:

  • филе (отваренное) – 300 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • кукуруза (конс.) – 70 г;
  • мука – 460 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • сахар – 15 г;
  • томатный соус – для смазки;
  • специи, соль, оливковое масло.

Способ подготовки:

  1. В тёплой воде растворяется сахар, соль, дрожжи и ложка масла, после чего в жидкость просеивается мука.
  2. Тесто вымешивается, скатывается в шар и оставляется на час.
  3. Сыр, отваренное филе и грибы измельчаются.
  4. Подошедшее тесто обминается и делится на 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
  5. На одну половину лепёшки выкладывается пятая часть начинки (соус, филе, грибы, сыр, специи) и накрывается свободной половинкой теста.
  6. Края защипываются.
  7. Сформированные изделия отправляются на выпечку длительностью 15 минут при 220°C.

Приготовление на сковороде

Способ приготовления достаточно прост. Из кухонного инвентаря вам понадобятся: сковорода диаметром 24 см с антипригарным покрытием, крышка, разделочная доска, нож, терка.

Шаги:

В первую очередь необходимо подготовить «тесто». Для этого филе из курицы или индейки следует вымыть, нарезать на куски размером примерно 3х3 см, поместить в блендер или кухонный комбайн. Мясо следует хорошенько перебить до пюреобразного состояния.
В фарш вбить 1 яйцо, посолить, всыпать молотую смесь перцев и полпорции итальянских трав. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Включить на плите средний огонь, установить на конфорку сковороду, смазать ее растительным маслом и слегка прогреть.
На теплую сковородку вылить куриную смесь, аккуратно разровнять лопаткой, чтобы получился блинчик. Накрыть содержимое крышкой и дать ему схватиться.
Через 2 минуты корж следует перевернуть

Важно следить, чтобы мясо не пригорало, а пропаривалось.
Пока куриная основа для теста пропекается, следует подготовить соус и начинку для пиццы.
Помидоры и грибы вымыть, высушить бумажным полотенцем. При необходимости грибы зачистить, в помидоре удалить хвостик

Продукты нарезать слайсами толщиной 5 мм, затем разделить их на половинки.
Сыр натереть на крупной терке.
Маслины нарезать колечками толщиной не более 5 мм.
В отдельной тарелке смешать сметану, томатную пасту и итальянские травы.
Когда основа для пиццы достаточно схватилась и не выглядит сырой, на нее следует выложить соус и начинку. Сыром можно посыпать сразу.
Снова накрыть крышкой и оставить на плите на 10-15 минут.
Когда все ингредиенты пропеклись, можно снять крышку и дать сковороде постоять на огне еще 2 минуты.
Снять с плиты, переложить на широкую плоскую тарелку, посыпать измельченной петрушкой.
Когда пицца слегка остынет, нарезать ее на треугольники и приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Пп пицца: рецепты приготовления от шефмаркет

Планируете сделать свой рацион более полезным, но не хотите отказываться от любимой пиццы? На первый взгляд «правильное питание» и популярное блюдо итальянской кухни являются несовместимыми. На самом деле это не совсем так. Нужно всего лишь воспользоваться одним из рецептов ПП-пиццы, которые мы для вас с удовольствием подготовили.

Забудьте про калорийное тесто из пшеничной муки и дрожжей. Любимое блюдо можно приготовить и без них. Достаточно следовать нашим простым рецептам ПП-пиццы с фото, и вы сами увидите, что это реально. Многие, когда впервые попробовали такую пиццу, отмечали, что она даже вкуснее, чем обычная. Чтобы это проверить, нужно самостоятельно приготовить диетическую пиццу в домашних условиях.

Пицца на курином фарше

Это один из самых популярных рецептов приготовления ПП-пиццы в духовке. Получается она невероятно вкусной и очень питательной.

Необходимые ингредиенты

Для необычной пиццы нам потребуются:

  • Куриное мясо (грудка) – 0,5 килограмма;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Томаты консервированные (в собственном соку) – 0,4 килограмма;
  • Сахар-песок – половина чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик (сухой) – 0,5 чайной ложки;
  • Творог (обезжиренный либо с минимальной жирностью) – 150 грамм;
  • Болгарский перец (средний) – 2 штуки;
  • Шпинат – 6 веточек;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Молотый перец – по вкусу.

Если нет консервированных томатов, то их можно заменить свежими, но только спелыми.

Пицца на курином фарше: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

В качестве основы будет выступать куриный фарш. С его приготовления мы и начнем готовку нашей ПП-пиццы:

  1. Куриную грудку промываем, высушиваем, нарезаем произвольными кусками и выкладываем в емкость для блендера. Вбиваем туда же яйцо и перемалываем все до состояния фарша.
  2. В полученную массу добавляем 0,5 чайной ложки соли и перемешиваем. При желании можете добавить какие-то любимые специи.
  3. Форму для запекания (либо противень) устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее приготовленный куриный фарш.
  4. Запекаем на протяжении 12–15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Пока наш «корж» для пиццы выпекается, мы приготовим соус. Для этого томаты измельчаем при помощи блендера, добавляем к ним молотый перец (на свое усмотрение), сахар и базилик.
  6. Чеснок очищаем и пропускаем через мелкую терку. Добавляем его к томатной пасте и перемешиваем.
  7. Полученную смесь выливаем в сотейник и варим на малом огне 10–12 минут.
  8. Сладкий перец очищаем – удаляем плодоножку и вычищаем внутренности. После этого нарезаем его соломкой. Шпинат измельчаем ножом.
  9. Запеченный куриный «корж» смазываем сваренным соусом. Поверх его выкладываем слой творога и посыпаем его шпинатом. Далее следует слой соломки из болгарского перца, а сверху его украшаем сыром, натертым на мелкой терке.
  10. Затем возвращаем форму (противень) обратно в духовку и запекаем на 180 градусах еще 15 минут.

Готовую ПП-пиццу выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусками и зовем всех к столу – будет очень вкусно!

Быстрая пицца на овсяноблине

В этом рецепте ПП-пиццы основу мы будем делать из овсяных хлопьев, а готовить блюдо – в мультиварке. Получается очень быстро и вкусно – минимум калорий и максимум полезности.

Творожная пицца с начинкой

Чем хороши рецепты ПП-пиццы, так это большим выбором основ для ее приготовления. Кто еще считает, что здоровая пища не бывает разнообразной? Эта диетическая ПП-пицца, выпеченная в духовке, доказывает обратное.

ПП-пицца из цельнозерновой муки

Обычно подобные блюда готовятся в духовке, но только не в этот раз. Рецепт этой ПП-пиццы предполагает ее готовку на сковороде, а займет это всего 15 минут.

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать пиццу с фаршем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начинки лучше использовать домашний томатный соус. Для куриного фарша используйте филе как более диетическую часть птицы. Сыр выбирайте с низким процентом жирности. Можно добавить в начинку свежие шампиньоны.

  2. Куриное филе помойте, обсушите. Нарежьте филе произвольными кусочками, измельчите в блендере до состояния фарша либо пропустите через мясорубку.

  3. Добавьте к куриному фаршу яйцо, посолите, добавьте базилик, перемешайте.

  4. Лист застелите пергаментом, влажными руками сформируйте из фарша основу для пиццы. Чтобы было удобно сделать ее более ровной и равномерной по толщине, накройте лепешку из фарша пищевой пленкой и пройдитесь аккуратно скалкой.

  5. Выпекайте основу в заранее разогретой до 180С духовке 15 минут.

  6. Овощи помойте, обсушите. Перец очистите от семян, нарежьте кружочками или любым другим способом.

  7. Испеченную основу смажьте томатным соусом.

  8. Помидоры нарежьте кружочками, выложите на основу из фарша.

  9. Распределите кружочки болгарского перца.

  10. Моцареллу натрите на крупной терке или нарежьте ломтиками.

  11. Присыпьте пиццу сверху сыром.

  12. Запекайте пиццу без теста в заранее разогретой до 180С духовке 10-15 минут.

Система правильного питания подразумевает отказ от фаст-фудов и пиццы. Но используя приемлемые продукты, можно сделать здоровую и полноценную пиццу без вредных ингредиентов. Куриное филе, богатое белком, в сочетании с овощами легко усваивается. По принципам пп из рациона нельзя полностью исключать жиры. Свежий сыр восполнит эту необходимость. В пицце нет копченостей и продуктов, богатых консервантами и прочими неполезными веществами. Я считаю, пицца на курином фарше вместо теста вполне соответствует требованиям пп. Она обеспечит организм необходимыми белками, полезными углеводами и жирами.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано

При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное – это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является. Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector