Пп пицца на сковороде, в мультиварке, духовке, из куриной грудки, кабачка, лаваша, фарша на творожном тесте, овсяноблине
Содержание:
- Закрытая пицца с курицей в духовке
- Как приготовить вкусную ПП пиццу на фарше в духовке:
- Варианты рецептуры
- Пп пицца от Гоар. Как похудела популярный блогер и лучший визажист по версии британской газеты Daily Mail Гоар Аветисян. Рецепты Гоар
- На творожном тесте
- ПП пицца от Гоар Аветисян
- Процесс приготовления:
- Пп пицца с курицей и грибами. Пицца с курицей и шампиньонами
- Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами
- Кабачковая пицца с ветчиной на сковороде за 10 минут
- ПП пицца из брокколи на сковороде или в духовке: 146 ккал
- Диетическая пицца на куриной основе с грибами и сыром
- Пицца на творожном тесте с курицей и кукурузой в духовке
- Рецепт пицца на курином фарше без теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Закрытая пицца с курицей в духовке
Нестандартная форма изделия делает его отличной едой для поездок и походов на природу.
Чтобы приготовить закуску используются:
- филе (отваренное) – 300 г;
- шампиньоны – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- кукуруза (конс.) – 70 г;
- мука – 460 г;
- вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 7 г;
- сахар – 15 г;
- томатный соус – для смазки;
- специи, соль, оливковое масло.
Способ подготовки:
- В тёплой воде растворяется сахар, соль, дрожжи и ложка масла, после чего в жидкость просеивается мука.
- Тесто вымешивается, скатывается в шар и оставляется на час.
- Сыр, отваренное филе и грибы измельчаются.
- Подошедшее тесто обминается и делится на 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
- На одну половину лепёшки выкладывается пятая часть начинки (соус, филе, грибы, сыр, специи) и накрывается свободной половинкой теста.
- Края защипываются.
- Сформированные изделия отправляются на выпечку длительностью 15 минут при 220°C.
Как приготовить вкусную ПП пиццу на фарше в духовке:
Прежде всего нужно приготовить фарш из филе индейки (или курицы). Я пропускаю мясо через мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком. Возможно у вас уже есть в морозилке готовый домашний фарш из птицы или индейки. Кто-то захочет воспользоваться фаршем, купленым в супермаркете. Во многих супермаркетах сейчас могут при вас сделать фарш из понравившегося куска мяса или птицы.
В фарш я добавляю всегда по вкусу соли, черного молотого перца, яйцо (или парочку, в зависимости от объёма приготовленного фарша). Можно по желанию в фарш добавить любимые специи.
На противень застилаем пергаментную бумагу или фольгу. Мне нравится делать пиццу на бумаге для выпечки. Выкладываем приготовленный из индейки фарш и разравниваем пальцами в основу для пиццы. Таким же манером мы подготавливаем основу для пиццы из теста. Я всегда делаю бортик, что и сделала и из фарша. Толщина мясной основы у меня примерно около 1 см. Сверху можно еще немного присыпать мясную основу для пиццы молотым чёрным перцем.
Отправляем мясную основу из варша в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Основа из фарша должна быть практически готова. Она получается очень сочной.
На полуготовую основу для пиццы наносим майонез и кетчуп, можно добавить немного горчицы (по вкусу). Перемешиваем и разравниваем ложкой по поверхности будущей пиццы.
Сверху я укладываю тонко нарезанные дольки спелых помидор, нарезанный кубиками сладкий болгарский перец и мне захотелось добавить измельченные черные маслины.
Сверху присыпаем пиццу тёртым твёрдым сыром и добавляем немного свежей зелени. Это по желанию.
Отправляем мясную пиццу на выпечку в продолжающую работать духовку при 180 градусах еще на 15-20 минут. Как только овощи приготовились и хорошо расплавился сыр — пицца готова.
Подаём домашнюю пиццу на фарше из индейки горячей — на большом плоском блюде (блюде для пиццы).
С помощью ножа или ролика для пиццы разрезаем вкусняшку на порционные кусочки и подаём к столу.
Пицца на фарше (сегодня из индейки) — получается безумно вкусной, сытной и полезной. И взрослые и дети считают эту пиццу на фарше — БОМБОЙ!!! На повседневном и праздничном столе пицца на фарше будет отличной закуской и основным блюдом. Обязательно приготовьте и Вы эту невероятно вкусную, мясную пиццу — это необычно и я бы даже сказала где-то по-праздничному!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Варианты рецептуры
ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.
Куриная
Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:
- 400 гр филе птицы;
- 1 луковицу;
- 100 гр грибов;
- 1 томат;
- чеснок и зелень по вкусу;
- 50 гр сыра;
- 2 ч. л. томатного соуса.
- Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
- Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
- Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
- Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.
Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.
Пп пицца от Гоар. Как похудела популярный блогер и лучший визажист по версии британской газеты Daily Mail Гоар Аветисян. Рецепты Гоар
Лучший визажист России, умница, красавица поделилась со своими подписчиками секретами и методиками похудения . До того как похудеть Гоар весила 130 кг, сейчас она 98 кг. Блогер похудела на 32 кг, таких результатов она добила придерживаясь диеты. Поклонники в восторге от такого результата.
- В телепередаче «Пятница с Региной » Гоар рассказала что полностью отказалась есть сладкое, мучное, жирное и фастфуды.
- Еду готовит в пароварке, на антипригарной сковороде с каплей оливкового масла.
- В её рационе белковые продукты, такие как яйца, мясо и морепродукты.
- Перестала пить соки и газированные напитки.
- В течении дня она пьет много воды 2.5 л. в день.
- Занимается подсчётом калорий.
- Физические нагрузки.
Гоар не планирует останавливаться, мечтая стать ещё более подтянутой и стройной. В Instagram за ее успехами наблюдают миллионы подписчиков и сама Аветисян с удовольствием рассказывает про свою диету и делится своими вкусными ПП рецептами.
Примерное меню Гоар Аветисян на диете
- Завтрак: овсяная каша на воде с кусочками фруктов, нежирный творог, чай.
- Перекус: кусочек овощной запеканки.
- Обед: жаренные на антипригарной сковороде овощи с фунчозой.
- Ужин: ПП пицца с куриной грудкой и овощами.
РЕЦЕПТЫ от Гоар Аветисян
Тушеная курица с овощами и фунчозой.
- В антипригарную сковороду добавляем 3 капли оливкового масла.
- Нарезаем куриную грудку и обжариваем ее с салатным перцем трех цветов.
- Добавляем соевый соус и фунчозу.
- Все перемешиваем, жарим 3 минуты. РЕЦЕПТ ГОТОВ!!!!!!
Запеканка из филе лосося, запеченная с овощами и сыром
Для основы:
- 600-800гр филе лосося- нарезаем мелкими кусочками
- 2 яйца — взбиваем обязательно блендером и убираем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Для соуса:
- Греческий йогурт или 10% сметана — смешиваем с 1 чайной ложкой соевого соуса, добавить не много сладкой паприки.
- Достаем филе лосося с духовки и заливаем готовым соусом.
- Наверх запеканке положить помидоры, брокколи, сыр сулугуни. РЕЦЕПТ ГОТОВ!!!!!!!
ПП -пицца
- 500 грамм филе куриной грудки взбить именно блендером, так как получается нежнейшее суфле
- Добавляем 4 яйца , немного соли, специи — все перемешиваем
- Смазываем противень капелькой масла и запекаем отдельно минут 15 не больше при 180 градусах, достаём из духовки.
- Берем не жирную сметану или греческий йогурт, 2 чайные ложки соевого соуса — перемешиваем хорошо ингредиенты ложкой и смазываем им готовое филе.
- Выкладываем поверх куриного филе начинку.
- Начинка- помидор 3 шт, грибы 300 грамм, 1 баклажан, сыр сулугуни 200 грамм.
На творожном тесте
ПП пицца на сковороде получается невероятно вкусной, ароматной и нежной. Это связано с тем, что в качестве основы выступает творожное тесто. В результате лакомство выходит не только низкокалорийным, но и полезным для организма.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовление ПП пиццы на творожном тесте в домашних условиях возможно при наличии таких продуктов питания:
- зелень – 20 г;
- масло оливковое – 17 мл;
- мука – 100 г;
- паста томатная – 50 г;
- помидоры – 100 г;
- порошок пекарский – 1 щепотка;
- сметана – 50 г;
- сыр твердый – 40 г;
- творог – 100 г;
- шампиньоны – 60 г;
- яйцо куриное – 55 г.
Для создания теста лучше всего задействовать домашний творог, поскольку в нем содержится гораздо больше витаминов и минеральных веществ, нежели в магазинном. Сметану нужно брать не слишком жирную. Муку желательно взять кукурузную, потому что она не слишком калорийная. В тесто требуется добавлять именно оливковое масло, поскольку оно обладает более насыщенным вкусом и запахом, чем подсолнечное. В качестве зелени лучше всего задействовать укроп либо кинзу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления пиццы на творожном тесте своими руками отображен в следующих пунктах:
- В миску для ингредиентов требуется поместить творог с разрыхлителем, муку с солью, маслом и яйцом. Компоненты нужно тщательно размешать, а затем полученное тесто следует равномерно распределить на промазанной маслом сковороде.
- Далее необходимо смешать томатную пасту со сметаной, а затем полученной массой промазать поверхность пиццы.
- После нужно нарезать грибы и помидоры, уложить сверху и присыпать тертым сыром.
Пиццу следует накрыть крышкой и готовить на малом огне в течение 15 мин. до полной готовности. Пиццу, которая подходит для правильного питания, можно запечь не только в духовом шкафу, но и изготовить на сковороде либо в мультиварке. При этом изделие можно дополнить грибами, куриной грудкой либо фаршем, сыром, сметаной, а также овощами в виде томатов, сладкого перца и кабачка. В результате лакомство приобретает насыщенный вкус и аромат, а также становится очень нежной, сочной и питательной.
ПП пицца от Гоар Аветисян
Гуру мейкапа Гоар Аветисян обладает красивейшей фигурой, но при этом не отказывает себе во вредных на первый взгляд вкусностях. Секрет ее стройности заключается в том, что она готовит для себя ПП еду. Одним из ее любимейших блюд является пицца, рецептом которой девушка любезно поделилась со своими фанатами и подписчиками.
Для основы:
- Куриное бедро без костей и кожи, куриное филе – по 0.5 кг
- Яйцо – 4 шт.
Для начинки:
- Нежирная сметана, соевый соус – по несколько ст. л.
- Томаты – 3 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Баклажаны – 1 шт.
- Сулугуни – 200 г
- Маслины – 10 шт.
От Гоар
Основу будем делать из куриного мяса, которое необходимо вымыть и измельчить блендером
Обращаем ваше внимание, что девушка призывает измельчать мясо именно блендером, так как в этом случае у фарша получается очень нежная и воздушная консистенция.
После этого добавляем в мясо яйцо, соль и пряности и еще раз пюрируем все блендером.
Теперь нужно подготовить начинку. Томаты и баклажан нужно нарезать кружочками
По желанию баклажан можно вымочить в соленой воде, чтобы в готовом блюде он не горчил.
Шампиньоны нарезаем слайсами, маслины – пополам.
Сулугуни измельчаем любым удобным способом.
Соединив сметану и соевый соус, получаем вкусный соус для ПП пиццы.
Основу нужно выпекать в духовом шкафу на смазанном маслом противне примерно 15 мин. После достаем ее из духовки, намазываем готовым соусом и накладываем на нее всю начинку, отправляем запекаться еще на 20 мин.
При этом Гоар Аветисян говорит, что овощей для начинки можно использовать еще больше и не только те, которые указаны у нее в рецепте.
Процесс приготовления:
Наливаем в миску еле теплую воду, добавляем в нее дрожжи и щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте. Затем добавляем оливковое масло, муку, на муку сыпем соль. Замешиваем эластичное тесто. Я вымешивала пятнадцать минут, смазывая руки и дощечку оливковым маслом. Но можно еще по ходу дела вмешать совсем немного муки. Тесто для пиццы по этому рецепту получается эластичное. Накрываем его салфеткой, убираем в теплое место на 40-60 минут.
Куриную грудку присаливаем и маринуем в смеси майонеза и карри: примерно две столовые ложки майонеза и столовая ложка карри. Оставляем на пол часа (это можно делать и на ночь).
Спустя время нарезаем грудку на крупные кусочки.
Отправляем куриное мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон на протяжении двадцати минут.
Нарезаем грудку на кусочки средней величины.
Сыр натираем на крупной терке.
Тесто делим на две части, выкладываем одну из них на смазанную растительным маслом круглую форму и распределяем. Формируем тонкую лепешку – основу для пиццы. Сверху слегка смазываем соусом.
Следующим слоем выкладываем кусочки куриного филе и присыпаем сыром.
Сверху кладем несколько ложек майонеза и распределяем его по поверхности.
Пицца с курицей выпекается в духовке, предварительно разогретой до максимальной температуры – 250 градусов. Через 10 минут куриная пицца готова.
Она получается тоненькая, мягкая и сочная. Кушаем горячей!
Как приготовить вкусную пиццу с курицей и сыром рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.
Относя пиццу к обширному разделу мучных изделий, многие люди полагают, что «корень зла» таится именно в тесте. Но это не совсем так. Классическое тесто довольно постное и не идет ни в какое сравнение, скажем, с песочным. А вот начинка, состоящая из колбас, сыра, мяса и жирненького соуса, весьма коварна. Поэтому, чтобы сделать пиццу менее калорийной, первым делом пересмотрите ингредиенты для начинки.
Жирное мясо замените на грудку (куриную или индюшиную), обычный сыр – на низкокалорийный, с 20 или 30% жира. Вместо соусов для сочности используйте нежирную сметану или сливки, и не жалейте овощей. Вместо копченостей, придающих пицце пикантный аромат, добавляйте пряности и чеснок.
Что же касается теста, излишне демонизировать его не стоит. Однако сделать пиццу более полезной можно, заменив обычную муку на цельнозерновую, ржаную или овсяную. Постарайтесь лить меньше масла, а для того, чтобы после пиршества не страдал пищеварительный тракт, не используйте дрожжи.
Впрочем, если вы настроены решительно, с тестом тоже можно поэкспериментировать более смело, и мы расскажем, как именно.
Пп пицца с курицей и грибами. Пицца с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
яблоко —
6 шт.
яйцо —
110 г
сода —
2 г
соль —
1 щепотка
мука льняная —
15 г
кориандр молотый —
1 ч. л.
кумин —
1 ч. л.
мука кокосовая —
50 г
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
помидор —
1 шт.
шампиньоны —
2 шт.
отварное куриное филе —
100 г
пассата —
50 г
сыр моцарелла —
50 г
орегано
базилик сушёный
масло оливковое
Способ приготовления
1.
Предварительно запекаем в духовке под фольгой 6 крупных яблок, очищенных от сердцевин, в течение 20 минут.
2.
По готовности выкладываем 200 г яблочной мякоти в отдельную миску с помощью ложки. При необходимости пробиваем блендером до однородности.
3.
Приготовим тесто. Взбиваем 110 г яиц, добавляем подготовленное яблочного пюре, перемешиваем. Вводим соду, щепотку соли, льняную муку, молотый кориандр, молотый кумин и кокосовую муку.
4.
Замешиваем тесто руками. Если количество яйца меньше 110 г, необходимо компенсировать то количество, которого не хватает, с помощью оливкового масла.
5.
Для начинки ½ луковицы нарезаем полукольцами, ¼ болгарского перца — мелкими кубиками, помидор — кружками, шампиньоны — тонкими пластинами. Отварное куриное филе рвем руками на мелкие кусочки.
6.
Делим тесто на две части и на пекарской бумаге влажными руками формуем лепёшки толщиной не более 1 см. Перекладываем на противень и запекаем в духовке до полуготовности 10 минут при температуре 170-180 градусов.
7.
Готовые лепёшки смазываем пассатой (томаты в собственном соку), выкладываем репчатый лук, отварное куриное филе, болгарский перец, помидоры, рвем моцареллу, посыпаем сухим орегано и сухим базиликом. Отправляем допекаться в духовку на 7 минут.
8.
На готовую пиццу выкладываем сырые шампиньоны и сбрызгиваем всё оливковым маслом. Приятного аппетита!
Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами
Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.
Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.
Продукты для приготовления:
Для теста:
- мука — 250 г
- дрожжи сухие — 5 г
- соль — 1/3 ч.л
- сахар — 2 ч.л
- растительное масло — 2-3 ст. л
- теплая вода — 160-170 мл
Для начинки:
- ананасы консервированные — 120 г
- куриное мясо — 150 г
- ветчина — 80 г
- сыр Моцарелла — 100-150 г
- томатная паста — 2 ст.л
- Орегано — 1-2 щепотки
Приготовление:
Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.
1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.
Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.
Пока тесто подходит мы готовим начинку.
2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.
Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.
3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.
4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.
5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.
По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.
Готово, приятного аппетита!
Кабачковая пицца с ветчиной на сковороде за 10 минут
Оригинальный рецепт пиццы из кабачков, которая выпекается не в духовке, а на сковороде. Тесто тонкое, сочное, много начинки – это вкусно и полезно. Особенно этот рецепт актуален в сезон кабачков, обязательно попробуйте.
КБЖУ на 100 г: 102/6/5/7.
Ингредиенты:
- Кабачки – 300 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука цельнозерновая – 3 ст. л.
- Соль, специи.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Моцарелла – 80 г.
- Ветчина – 80 г.
Приготовление:
- Натираем кабачок на крупной терке. К тертому кабачку добавляем неполную чайную ложку соли. Хорошо разминаем все руками, оставляем на несколько минут, чтобы кабачок пустил сок.
- Тем временем займемся начинкой. Моцареллу для пиццы трем на крупной терке, помидор и ветчину из индейки режем тонкими кусочками.
- Кабачки уже пустили сок, и теперь этот сок хорошо отжимаем руками. Отжатые кабачки возвращаем обратно в миску.
- Добавляем яйца, специи по вкусу. Я взял молотый кориандр, сушеный чеснок, смесь молотых перцев. Далее муку, у меня пшеничная цельнозерновая. Вилкой перемешиваем до однородности.
- Разогреваем сковороду, у меня антипригарная, диаметром 26 см. Смазываем немного оливковым маслом, выкладываем тесто, распределяем при помощи лопатки ровным слоем. Накрываем крышкой и на небольшом огне готовим до румяного цвета. Как только тесто подрумянилось, переворачиваем лепешку на другую сторону.
- Сразу же смазываем лепешку томатным соусом. В любой последовательности выкладываем начинку. Снова накрываем крышкой, готовим еще несколько минут. Тесто должно подрумяниться, а сыр – расплавиться.
ПП пицца из брокколи на сковороде или в духовке: 146 ккал
Очень сытный рецепт для завтрака, обеда и даже ужина готовится довольно быстро. Для похудения лучше есть утром. Для правильного питания уже стройных людей можно и вечером.
В блюде много полезных жиров, белка и клетчатки. А брокколи в этой выпечке получается удивительно вкусной и нравится детям.
Основа пп-пиццы:
- Брокколи — 350 г (или цветная капуста)
- Сыр — 80 г (твердый)
- Яйцо — 2 шт.
- Масло — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу.
Начинка для ПП рецепта :
- Сыр — 50 г (твердых сортов)
- Сыр — 60 г (моцарелла)
- Помидоры — 2 шт. (средние)
- Базилик — 10 г
- Кетчуп — 50 г (или томатная паста)
Выход — 935 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
145,4 | 9,5 | 8,7 | 10,3 |
Приготовление ПП-пиццы на сковороде.
Капусту измельчаем блендером до крошки и соединяем со специями, сырной стружкой и яйцами.
Сковороду слегка нагреваем, смазываем маслом и разравниваем получившееся «тесто», слегка трамбуя. Под крышкой готовим около 7 минут, пока не сверху не схватится.
Смазываем томатом или кетчупом, распределяем помидоры (кружочками) и моцареллу. Взамен последней можно удвоить сыр.
Готовим при закрытой крышке — до 10 минут.
ПП-пицца по этому рецепту получится вкусной и в духовке. 10 минут на корж и примерно столько же на запекание начинки. Опишем диетический вариант по шагам с фото.
- Для теста измельчаем помытую брокколи в блендере.
- Прогреваем массу в микроволновке 3 минуты в стеклянной посуде, затянув пленкой. Даем массе 10 минут остыть под пленкой вне микроволновой печи, открываем и отжимаем влагу.
- Кладем к капусте яйцо, специи и сырную стружку (средняя терка). Перемешиваем.
- Распределяем и утрамбовываем овощное тесто по противню, застеленному пергаментом. Ставим пропечься в духовку при 200℃ — на 10 минут.
- На корж кладем начинку и ставим в духовку еще на 7-8 минут.
Диетическая пицца на куриной основе с грибами и сыром
Белковая пицца для худеющих на основе из куриного фарша, а начинку можно адаптировать на свой вкус. Она получается очень сочной, ароматной и съедается моментально, поэтому советую приготовить сразу две.
КБЖУ на 100 г: 119/17/4/3.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 60 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 200 г.
- Кукуруза консервированная – 50 г.
- Томатный соус – 3 ст. л.
Приготовление:
- Филе куриной грудки перемалываем с одной средней луковицей в фарш с помощью мясорубки. К фаршу добавляем соль, специи, у меня молотый кориандр.
- Сыр моцарелла нарезаем средними пластинами, а помидоры и грибы – тонкими дольками.
- Противень застилаем пергаментом. Выкладываем фарш, при помощи ложки формируем круглую основу.
- Куриную основу хорошо смазываем томатным соусом для пиццы. Выкладываем помидоры, грибы, кукурузу, сыр. Сверху при желании можно посыпать любимыми специями.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем пиццу в духовку, выпекаем примерно 30 минут.
Пицца на творожном тесте с курицей и кукурузой в духовке
Полезная пицца из теста на основе творога с добавлением двух видов муки – кукурузной и пшеничной цельнозерновой. Начинка состоит из запеченного филе куриной грудки, консервированной кукурузы, сыра и вяленых помидоров, последние можно заменить на свежие черри.
КБЖУ на 100 г: 206/15/8/17.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 160 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука кукурузная – 60 г.
- Мука пшеничная – 60 г.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль.
Начинка:
- Куриное филе – 100 г.
- Помидоры вяленые – 13 шт.
- Кукуруза консервированная – 60 г.
- Моцарелла – 50 г.
- Твердый сыр – 80 г.
- Томатный соус.
- Специи.
Приготовление:
- Для основы творог соединяем с яйцом и щепоткой соли. Тщательно перетираем массу, чтобы не осталось комочков. Далее всыпаем два вида муки, разрыхлитель, вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто.
- Тесто скатываем в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник отдохнуть на 30–40 минут.
- Лист пекарской бумаги присыпаем цельнозерновой мукой. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, придаем нужную форму.
- Обильно смазываем основу томатной пастой. Затем распределяем нарезанную на пластинки запеченную куриную грудку. Равномерно раскладываем вяленые помидоры и моцареллу.
- Посыпаем консервированной кукурузой, смесью сухих трав, я взял базилик и орегано.
- Отправляем в разогретую духовку, время выпекания примерно 20 минут, температура 200 градусов. Тертым сыром посыпаем за 5 минут до готовности, чтобы он не подсох.
Рецепт пицца на курином фарше без теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пицца на курином фарше без теста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.4 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1235 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 13.3% | 551 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 8.8% | 836 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.6% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
Вода | 72.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3153 г |
Зола | 2.0038 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134 мкг | 900 мкг | 14.9% | 10.9% | 672 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 3.7% | 1992 г |
бета Криптоксантин | 0.5457 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.1575 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.5% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 4.6% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 24.73 мг | 500 мг | 4.9% | 3.6% | 2022 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 3.7% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 2.4% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 7.774 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5145 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.183 мкг | 3 мкг | 6.1% | 4.5% | 1639 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.82 мг | 90 мг | 4.2% | 3.1% | 2356 г |
Витамин D, кальциферол | 0.289 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.1% | 3460 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.605 мг | 15 мг | 4% | 2.9% | 2479 г |
гамма Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.278 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.4% | 2195 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 5.4% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5061 мг | 20 мг | 32.5% | 23.8% | 307 г |
Ниацин | 3.663 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.72 мг | 2500 мг | 10.5% | 7.7% | 948 г |
Кальций, Ca | 109.53 мг | 1000 мг | 11% | 8.1% | 913 г |
Магний, Mg | 51.41 мг | 400 мг | 12.9% | 9.5% | 778 г |
Натрий, Na | 394.01 мг | 1300 мг | 30.3% | 22.2% | 330 г |
Сера, S | 47.98 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.5% | 2084 г |
Фосфор, P | 165.6 мг | 800 мг | 20.7% | 15.2% | 483 г |
Хлор, Cl | 460.98 мг | 2300 мг | 20% | 14.7% | 499 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.178 мг | 18 мг | 6.5% | 4.8% | 1528 г |
Йод, I | 2.65 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.3% | 5660 г |
Кобальт, Co | 7.955 мкг | 10 мкг | 79.6% | 58.4% | 126 г |
Марганец, Mn | 0.0783 мг | 2 мг | 3.9% | 2.9% | 2554 г |
Медь, Cu | 100.21 мкг | 1000 мкг | 10% | 7.3% | 998 г |
Молибден, Mo | 9.489 мкг | 70 мкг | 13.6% | 10% | 738 г |
Никель, Ni | 5.218 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.943 мкг | 55 мкг | 5.4% | 4% | 1869 г |
Фтор, F | 13.75 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29091 г |
Хром, Cr | 14.72 мкг | 50 мкг | 29.4% | 21.6% | 340 г |
Цинк, Zn | 1.1736 мг | 12 мг | 9.8% | 7.2% | 1022 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.749 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1548 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2681 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1237 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.8035 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.0389 г | ~ | |||
Валин | 0.8655 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.8184 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7017 г | ~ | |||
Лейцин | 1.2517 г | ~ | |||
Лизин | 1.5256 г | ~ | |||
Метионин | 0.3089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5621 г | ~ | |||
Треонин | 0.6884 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2664 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6943 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.3063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.3767 г | ~ | |||
Аланин | 0.7621 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.2 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1036 г | ~ | |||
Глицин | 0.5281 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.7473 г | ~ | |||
Серин | 0.692 г | ~ | |||
Тирозин | 0.612 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2575 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.9 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0152 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.2058 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0091 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0356 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1149 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1058 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2292 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0273 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9797 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4548 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0267 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6275 г | min 16.8 г | 9.7% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0356 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1373 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4061 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6426 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.6137 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0103 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0186 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.7% |
Энергетическая ценность пицца на курином фарше без теста составляет 136,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».