Питание на сушке для быстрого сжигания жира: меню на неделю и рецепты блюд
Содержание:
- Как проверить готовность яблок
- Как питаться дальше?
- Основные правила
- Пример меню на сушке для девушек
- Сушка яблок в электрической духовке на противне
- Меню для сушки тела
- Меню для сушки на неделю
- Меню на неделю для сушки тела для женщин – рацион, спортивное питание. Рецепты, блюда
- Упаковка и хранение
- Ключ к успеху
- Питание для мужчин
- Сколько и какого кофе следует пить при сушке тела?
- Побочные явления процесса сушки для девушек
- Оптимальный температурный режим
Как проверить готовность яблок
Когда дольки яблок существенно уменьшились в размере и сморщились, это свидетельствует об их готовности. Летние сорта остаются светлыми, а зимние темнеют. Для проверки их пробуют на ощупь. При нажатии не должна ощущаться липкость или выходить вода. Если кусочек неэластичный и разваливается на части, значит, эту порцию еще немного досушивают. Готовые сухофрукты хранят в тканевых мешочках, периодически осматривают.
Предыдущая
Переработка яблок 🧃Топ-5 шнековых соковыжималок: рейтинг лучших моделей 2021
Следующая
Переработка яблок 🧃Делаем пресс для яблок своими руками из домкрата: 2 идеи
Как питаться дальше?
Эту диету как правило называют низкоуглеводной или низкокалорийной. Со второй недели желательно отказаться от фруктов полностью, или оставить по половинке в сутки, не более. Вечерний прием пищи должен включать только творог, кефир, отварное мясо, рыбу. С третьей недели отказ от фруктов должен стать полным. С четвертой недели количество круп в сутки – до 6 ложек, а с пятой проводится отказ и от каш в пользу белковой пищи. Шестая неделя диеты исключает молочную пищу, а после нужно плавно возвращаться к меню первой недели.
За все время сушка тела может помочь избавиться от 10 и более кг. веса, при этом мышцы обретают привлекательную рельефность. Недостаток такой системы питания – несбалансированность рациона в последние недели, поэтому она не должна практиковаться чаще, чем 2 раза в год.
Основные правила
Что прежде всего нужно знать? Определим наиболее основные правила и нюансы, общие для любых способов сушки.
- Выбираем сорт. Лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью и мягкой кожурой. Чем меньше семенная коробка, тем лучше — после сушки будет больше продукта, нежели отходов.
Оптимальным выбором будут такие сорта, как Антоновка, Коричное, Пепин, Апорт.
Не каждый сорт подойдёт для сушки! Выбирайте тщательно, но и экспериментировать, конечно, вам никто не запрещает.
- Подготовка яблок. Перед сушкой купленные в магазине или на рынке яблоки всегда нужно тщательно мыть, поскольку в сельском хозяйстве нередко применяют разнообразные химикаты, которые способны вызвать отравление.
- Нарезанные яблоки очень быстро темнеют на воздухе из-за обилия в их мякоти железа. Это нам не нужно, поэтому перед сушкой только что полученные ломтики опускаем в горячую (не кипящую) воду, либо на пару минут в слабый раствор соли (не более 1,5%).
- Готовые яблоки выглядят следующим образом: потемневшая кожура, мякоть на ощупь не влажная и не липкая, при этом эластичная.
Сильно темнеть мякоть не должна, тем не менее, однозначно описать цвет правильно засушенных яблок нельзя — он варьируется и зависит от сорта.
Пример меню на сушке для девушек
Между последним приемом пищи и завтраком должно пройти 12 часов. Это позволит ускорить обменные процессы организма. Оптимальный вариант — легкий ужин за 3 часа до сна, и плотный завтрак через 30 — 60 минут после пробуждения. Утро необходимо начинать с определенного обряда — выпить 2 стакана воды комнатной температуры натощак. Благодаря этому ритуалу нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, а метаболические реакции протекают быстрее. Активному жиросжиганию способствует питание небольшими порциями, 3 — 5 раз в сутки.
Обратите внимание: что некоторым девушкам на сушке лучше питаться всего 3 раза в день, разделяя суточный рацион на соответствующее количество приемов. Так лучше делать тем, кто любит хорошо наедаться за один раз, а не постоянно перекусывать маленькими порциями. Так вы сможете избежать постоянного чувства голода, точнее будете чувствовать его не так сильно
Так вы сможете избежать постоянного чувства голода, точнее будете чувствовать его не так сильно.
2 — х недельное меню на сушку
В данной таблице по дням расписано рекомендуемое подробное меню на сушке тела для девушек на неделю, точнее на пол- месяца вперёд: что может быть проще — бери и готовь. Его можно придерживаться на протяжении всего периода жиросжигания, но придеться регулировать калорийность рациона, то есть урезать его, если вес стоит на месте.
Меню 1-ой недели | |||||
День недели | Завтрак | Перекус №1 | Обед | Перекус №2 | Ужин |
ПН |
|
||||
ВТ |
|
|
|||
СР |
|
|
|||
ЧТ |
|
|
|||
ПТ |
|
|
|
||
СБ |
|
|
|
||
ВС |
|
|
|||
Меню 2-ой недели | |||||
ПН |
|
|
|||
ВТ |
|
|
|
||
СР |
|
|
|||
ЧТ |
|
||||
ПТ |
|
|
|||
СБ |
|
|
|
||
ВС |
|
|
|
Меню можно чередовать, подбирать подходящие варианты под индивидуальные особенности организма.
Продолжительность сушки может зависит от процента жира в организме, который нужно и уменьшить и желаемой формы, которую хочется сделать. При небольшом количестве лишнего веса можно сделать хорошую форму за 4-6 недель. При большом проценте подкожного жира лучше сушиться от 2 до 4 недель и делать перерыв, если форма не достигнута.
Первые 3 недели программы питания идет постепенное снижение углеводов:
- 1 — 7 день — 1.5 гр. на 1 кг массы тела;
- 8 — 14 день — 1 гр.;
- 15 — 21 день — 0.5 гр.
Последние 2 недели сушки называются «выходом». В этот период происходит постепенное возвращение к употреблению необходимого количества углеводов (2 — 3 гр. на 1 кг. веса).
ВНИМАНИЕ! Женская нервная система бурно реагирует на низкоуглеводную диету. Появляется раздраженность, слабость, плаксивость. Пиковая стадия приходится на третью неделю сушки, вероятны приступы головокружения и сонливости
Пиковая стадия приходится на третью неделю сушки, вероятны приступы головокружения и сонливости.
Случается так, что процесс похудения внезапно останавливается, и вес стоит на месте. Такое поведение организма может быть обусловлено тем, что в нем происходит функциональная перестройка. Полный отказ от углеводов также может спровоцировать регресс, как и медленное выведение воды. Сдвинуть дело с мертвой точки поможет:
- Смена программы тренировок. Силовые нагрузки нужно заменить на многоповторные и аэробные.
- Отслеживание водного баланса. Несоблюдение режима питья провоцирует застой воды в организме. То же самое относится к соли, необходимо свести к минимуму ее потребление.
Сушка яблок в электрической духовке на противне
Весь процесс приготовления сушеных долек происходит намного легче и быстрее, так как не приходится постоянно менять температуру. Ее нужно отрегулировать сразу перед закладкой измельченных плодов.
Фрукты необходимо периодически перекладывать сверху вниз. Чтобы не испечь яблоки, не стоит слишком плотно прижимать дверцу.
Дольки следует разложить ровными слоями. При наличии в духовке вентилятора или режима конвекции, необходимо задействовать их для улучшения результатов.
Для сокращения времени сушки можно применить следующий совет. Перед непосредственным высушиванием продукт отваривают минут шесть, затем обдают прохладной водой, промакивают бумажным полотенцем. После данных манипуляций можно переходить к дальнейшему этапу приготовления.
Еще один нехитрый способ сократить время приготовления ароматных ломтиков состоит в следующем. Необходимо произвести укладку фруктов в дуршлаг, после чего следует выдержка их над паром на протяжении 15 минут.
Далее дольки так же обмываются прохладной водой и удаляется излишняя влага. Хорошо осушенные плоды готовы для дальнейшей обработки с последующим хранением.
Данные способы позволят сократить время сушки на целых два часа, что тоже неплохо при масштабных заготовках.
Меню для сушки тела
Общая продолжительность диеты — до 1,5-3 месяца. За неделю теряют в весе около 0,5-0,7 кг, учитывая рост мышц.
Меню сушки тела на месяц
С учетом описанных рекомендаций можно построить меню для сушки тела на месяц. Диета хороша тем, что позволяет подобрать питание и режим тренировок без ущерба для здоровья и потери мышечной массы.
Важно! Планируйте диету на период, когда не предусмотрены праздничные застолья. Меню исключает употребление жирной и калорийной пищи, алкоголя.. Примерное меню при сушке тела на месяц:
Примерное меню при сушке тела на месяц:
- 1 неделя. Количество углеводов планируется из расчета 2-2,5 г на 1 кг веса. Каждый прием пищи рассчитывайте, ориентируясь на таблицы гликемических индексов и калорийности продуктов. В меню должны быть мясо, рыба, кисломолочные продукты, каши, яйца. Требования к первой неделе лояльные: она рассматривается как подготовительная.
- 2 неделя. Объем углеводов уменьшается до 1 г на 1 кг веса тела. Доля белка составляет 80%. Соль и сладкие фрукты сводятся к минимуму.
- 3 неделя. Количество углеводов уменьшается на 0,5 г. В меню добавляют перепелиные яйца.
- 4 неделя. Начинается постепенный выход из диеты. В этот период частично повторяется рацион 2 недели.
- 5 неделя. Меню аналогично 1 неделе.
После окончания диеты можно оставить углеводы в рационе в количестве 0,5 г или плавно выйти из сушки, сохраняя правильное питание.
Меню сушки тела на неделю
Чтобы сориентироваться и составить собственный рацион, ознакомьтесь с примером меню для сушки тела по дням на неделю:
День недели | Завтрак | Обед | Ужин |
Понедельник | Овсянка на воде, 2 яичных белка, чай без сахара | Вареное куриное мясо, салат из овощей, гречка | Запеченная рыба, овощи (томаты, зелень) |
Вторник | Белковый омлет, огурец, чай | Суп-пюре с цветной капустой, овощи, вареная курица | Творог, стакан кефира |
Среда | Овсянка на воде, вареное яйцо, чай | Уха без картошки и моркови, вареная рыба, овощи | Творог |
Четверг | Творог с сухофруктами, яйцо, чай | Суп с грибами без картошки и моркови, овощи, вареная курица | Тушеная рыба, овощи |
Пятница | Чай, белковый омлет, помидоры | Вареная курица, гречка, белковый омлет | Творог |
Суббота | Овсянка с изюмом, чай | Вареная курица, стручковая фасоль | Белковый омлет, творог |
Воскресенье | Гречка, яйцо, чай | Тушеная капуста, вареная курица | Творог с яблоками |
Второй завтрак и полдник на сушке тела предполагают употребление протеинового коктейля из кефира, творога и йогурта. Готовое питание можно приобрести в специализированных спортивных магазинах.
Меню сушки тела на 1 день
Приведенное меню для сушки является ориентировочным. В нем можно менять блюда, добавлять или исключать продукты по своему усмотрению, ориентируясь на таблицы калорийности.
Варианты меню для сушки тела на 1 день:
Прием пищи | Первый вариант | Второй вариант |
Завтрак | Овсянка на воде с бананом, чай | Омлет из 5 белков, апельсин, чай |
Ланч | Протеиновый напиток с корицей и ванилью | 100 г творога |
Обед | Крем-суп с овощами без картошки и моркови, 200 г отварной говядины | Гречка, 250 г вареной курицы |
Полдник | Грейпфрут, куриное филе | Протеиновый напиток |
Ужин | 200 г запеченной рыбы, овощи | Тушеная курица, стакан кефира |
Что такое сушка тела — смотрите на видео:
Отзывы о сушке тела указывают, что результаты заметны уже на 2 неделе диеты. Заметно снижается объем подкожного жира, вырисовывается мышечный рельеф. Однако не стоит резко начинать сушку и быстро выходить из нее: это опасно ухудшением состояния. При правильном подходе за месяц уйдет до 5 кг веса тела.
Меню для сушки на неделю
Один из вариантов меню на неделю для девушек на время сушки:
1 вариант | Завтрак | 40 г овсянки на воде, омлет из двух яиц |
Перекус | стакан кефира обезжиренного | |
Обед | нежирный куриный бульон 150-200 г, 40 г риса, 150 г куриного филе | |
Полдник | 2-3 грецких ореха | |
Ужин | овощной салат, 150 г отварной рыбы | |
Перекус за 2 часа до сна | 200 г обезжиренного творога, столовая ложка льняного масла | |
2 вариант | Завтрак | 30 г диетических хлебцов, питьевой обезжиренный йогурт |
Перекус | фрукты (яблоко, грейпфрут) | |
Обед | гороховый суп 150-200 г, 40 г гречки, 150 г отварной рыбы | |
Полдник | отварная кукуруза или омлет из двух яиц | |
Ужин | овощной салат, 200 г морепродуктов | |
Перекус за 2 часа до сна | 200 г обезжиренного творога, столовая ложка льняного масла | |
3 вариант | Завтрак | омлет из двух яиц, кусочек хлеба грубого помола с маслом, овощной салат |
Перекус | фрукты (персик, клубника, апельсин) | |
Обед | нежирный суп 150-200 грамм, 40 г гречки, 150 г куриного филе, тушеные овощи на воде | |
Полдник | стакан обезжиренного кефира | |
Ужин | овощной салат, 150 г отварной рыбы, стакан обезжиренного молока | |
Перекус за 2 часа до сна | 200 г обезжиренного творога, столовая ложка льняного масла | |
4 вариант | Завтрак | два отварных яйца, диетические хлебцы |
Перекус | орехи или семечки | |
Обед | нежирный суп 150-200 г, 45 г гороховой каши, 150 г отварной говядины, овощной салат | |
Полдник | обезжиренный питьевой йогурт | |
Ужин | овощной салат, 200 г куриного филе | |
Перекус за 2 часа до сна | 200 г обезжиренного творога, столовая ложка льняного масла | |
5 вариант | Завтрак | 40 г кукурузных хлопьев, обезжиренное молоко, грейпфрут |
Перекус | омлет из двух яиц с овощами | |
Обед | нежирный суп 150-200 г, 50 г перловки, 200 г отварной рыбы, запеченные овощи | |
Полдник | обезжиренный кефир | |
Ужин | овощной салат, 200 г лосося на гриле | |
Перекус за 2 часа до сна | 200 г обезжиренного творога, столовая ложка льняного масла | |
6 вариант | Завтрак | питьевой обезжиренный йогурт, овсяные хлопья, фрукты |
Перекус | 100 г творога, орехи | |
Обед | нежирный суп 150-200 г, 50 г риса, 200 г отварной говядины, салат из овощей | |
Полдник | омлет из двух яиц | |
Ужин | тушенные овощи, 150 г куриного филе | |
Перекус за 2 часа до сна | 100 г обезжиренного творога, столовая ложка льняного масла | |
7 вариант | Завтрак | 100 г творога, фрукты |
Перекус | питьевой йогурт обезжиренный, орехи | |
Обед | не жирный суп 150-200 г, 50 г чечевицы, 150 г куриного филе, омлет из двух яиц | |
Полдник | стакан кефира, салат из овощей | |
Ужин | тушенные овощи, 200 г куриного филе | |
Перекус за 2 часа до сна | 100 г обезжиренного творога, столовая ложка льняного масла |
За полтора или два часа до тренировки следует поесть. Во время занятий необходимо употреблять достаточное количество жидкости. Через двадцать минут после окончания тренировки нужно обязательно спланировать прием пищи.
Меню на неделю для сушки тела для женщин – рацион, спортивное питание. Рецепты, блюда
Понедельник:
- Утро. Каша, сваренная на обезжиренном молоке. 200 г любых несладких ягод (например, клюквы).
- День. Куриное филе в запечённом виде, на гарнир – немного риса. Свежие овощи в виде салата.
- Вечер. Варёная рыба и стручковая фасоль.
Вторник:
- Утро. Варёное яйцо. Гречневая каша с молоком.
- День. Кальмары в тушеном виде. Запечённые овощи вместо гарнира.
- Вечер. Творог с низкой жирностью.
Среда:
- Утро. Каша на молоке, любой разрешённый фрукт.
- День. Суп из рыбы (без картофеля), салат.
- Вечер. Салат, обезжиренный кефир.
Четверг:
- Утро. Овсяная каша с изюмом (20 г), обезжиренное молоко.
- День. Грибной суп-пюре, небольшой кусочек тушёного кролика, салат.
- Вечер. Фруктовый салат.
Пятница:
- Утро. Омлет на пару из белков.
- День. Рыба в тушеном виде с добавлением овощей, салат.
- Вечер. Нежирный творог.
Суббота:
- Утро. Овсяная каша (на воде) с добавлением не большого количества сухофруктов.
- День. Запечённая индейка с овощами.
- Вечер. Отварные креветки, салат.
Воскресенье:
- Утро. Котлеты из мяса птицы на пару, грейпфрут.
- День. Немного макарон твёрдых сортов с варёной рыбой, салат.
- Вечер. Рисовая каша с тушёной тыквой.
На завтрак ежедневно употребляют зелёный чай с отсутствием сахара и мёда. Перекусы необходимо устраивать между каждым приёмом пищи. Можно употреблять любой из допустимых фруктов, немного орехов или изюма, небольшое количество обезжиренного сыра или йогурта.
Тушёный кальмар
Понадобятся:
- кальмары,
- репчатый лук,
- помидоры,
- морковь,
- болгарский перец,
- лимон,
- зелень,
- оливковое масло,
- соль и специи.
Рецепт:
- Кальмары (0,5 кг) очищают от плевы и тщательно вымывают.
- Затем в кипячёную подсоленную воду опускают морепродукт буквально на 3 мин.
- Подготавливают овощи морковь и пару луковиц нарезают мелкой соломкой.
- Затем складывают в сковороду, добавляют пару ложек оливкового масла и пассируют овощи. К ним отправляют на 3 мин. кальмары.
- Добавляют пару перцев и томаты (3 шт.).
- Солят, добавляют специи и заправляют соком лимона (по вкусу) и тушат ещё около 5 мин.
- Перед подачей посыпают зеленью.
Запечённая куриная грудка
Понадобятся:
- куриное филе,
- морковь,
- сладкий перец,
- цветная капуста,
- патиссон,
- соль и специи.
Рецепт:
- Филе (0,5 кг) моют, натирают солью и специями, заворачивают в фольгу и оставляют мариноваться на 15 мин.
- Подготавливают овощи пару морковин, патиссон и перец режут кольцами.
- Все овощи и грудку складывают на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, заворачивают фольгой и оправляют в духовку.
Суп из рыбы (без картофеля)
Рецепт:
- Рис тщательно промывают и слаживают в кастрюлю с водой. Когда закипит, снимают пену и подсаливают.
- Отдельно отваривают измельчённый лук и морковь.
- В овощной бульон добавляют рыбу (без костей) и варят до готовности.
- Когда всё готово, выкладывают рис и добавляют измельчённый чеснок, зелень, соль и перец, ещё немного проваривают.
Грибной суп-пюре
Рецепт:
- Отдельно приготавливают бульон из овощей.
- Порезанные шампиньоны (о,5 кг), лук и чеснок тушат в сковороде около 5 мин.
- После, выкладывают овощи в бульон и варят около 15 мин.
- Взбивают суп блендером, добавляют пол стакана обезжиренного молока и варят ещё 5 мин. на медленном огне.
- Солят, перчат и добавляю зелени.
Тушёный кролик с овощами
Это можно сделать с помощью вымачивания его в молоке или сыворотке. Время вымачивания –не более 8 ч., всё зависит от того, молодой кроль или нет.
Рецепт:
- Мясо до золотистой корочки обжаривают на оливковом масле.
- Пару морковин натирают на тёрке, а лук (1 шт.) мелко измельчают.
- Мясо, овощи, чеснок, соль и перец складывают в подготовленную ёмкость.
- Всё заливают водой и томят на медленном огне около 2 часов.
- В конце добавляют зелень.
Омлет на пару
Такой омлет готовят в пароварке:
- Тщательно перемешивают белки с солью, аккуратно вливают обезжиренное молоко.
- В специальную ёмкость наливают воды и помещают чашу с яичной смесью. Время приготовления – не более получаса.
Если не имеется пароварки, выливают смесь в пакет, тщательно завязывают и на 15 мин. помещают в кипячёную воду. Варить его на медленном огне.
Также можно приготовить такой омлет с добавлением мяса. Его предварительно отваривают и измельчают.
Упаковка и хранение
Мало приноровиться правильно сушить яблоки на зиму, запасы нужно еще и сохранить. Даже один плохо просушенный кусочек рано или поздно заплесневеет и испортит всю партию.
Многие хозяйки традиционно используют в качестве тары холщовые мешочки, предварительно прокипяченные в солевом растворе и проглаженные горячим утюгом
Сушеные фрукты при расфасовке в непрозрачную упаковку достаточно долгое время лежат без потери своих качеств – до 12 месяцев. Применение пакетов с зип-замком, вакуумных контейнеров с ручным или электрическим насосом уменьшает контакт с воздухом и, как следствие, проникновение сырости и развитие бактерий.
Полки, где будет находиться продукция, протирают раствором уксуса для отпугивания насекомых, наклеивают пластины от пищевой моли. На таре подписывают дату. Запас сухофруктов периодически осматривают на предмет появления подозрительных признаков.
Ключ к успеху
Чтобы сделать мышцы рельефными, нужно грамотно тренироваться и соблюдать правильный режим питания. Аэробика и атлетический тренинг должны быть расписаны до мелочей, и, соответственно, выполняться с точностью до миллиметра.
Кроме того, в «сушильный» период нужно крайне серьезно учитывать количество калорий. Малейший недобор необходимых питательных нутриентов может затормозить процесс. Также это может негативно сказаться на фигуре и всем организме.
Считается, что в период «сушки» женщины должны тренироваться и питаться так же как и мужчины. Это не совсем верно. Аэробики в программе девушек должно быть меньше, чем в программе для мужчин.
Атлетический тренинг женщины в «рельефный» период практически ничем не должен отличаться от тренинга мужчин. А вот питаться женщины в этот период должны немного по-другому.
Эта картинка поможет вам визуально определить процент жира в вашем теле:
Питание для мужчин
Зачастую мужчинам для накаченных рельефных мышц приходится долгое время сушиться при помощи строгой диеты. Ее длительность составляет от 1,5 до 3 месяцев, в зависимости от объема жировой прослойки и желаемого результата. Диета подразумевает те же продукты, что и меню для женщин, но следует запомнить несколько важных моментов.
Количество углеводов должно быть минимальным. Нельзя резко отказываться от углеводной пищи – это следует делать постепенно, снижая % каждую неделю. Таким же образом надо выходить из сушки, нельзя начинать резко питаться продуктами, которые были запрещены долгое время.
Блюда с высоким содержанием белка не рекомендуется есть с утра. Лучше выделить им время через несколько часов после тренировки во второй половине суток. Плотно есть поздним вечером – не лучшая идея. Последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до отхода ко сну, но ложиться спать голодным тоже не выход. Перебить аппетит допускается легкой пищей: кисломолочными продуктами, овощами или несладкими фруктами.
Приемов пищи, как и в случае женского питания, должно быть не менее 6. Нельзя плотно позавтракать с утра и целый день голодать, в таком случае метод похудения будет неэффективным. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо придерживаться строгих правил. Обязательно надо исключить из рациона алкоголь, картофель, жирные сорта мяса и рыбы, а также калорийные и сладкие фрукты. Крайне нежелательно использовать при приготовлении соль, приправы и сахар.
Какой Ваш любимый вид спорта ?
Волейбол
35.3%
Футбол
14.27%
Баскетбол
12.43%
Бокс
10.13%
Легкая атлетика
8.33%
Хоккей
7.07%
Фигурное катание
5%
Большой теннис
3.35%
Формула 1
2.58%
Регби
1.54%
Проголосовало: 17211
Сколько и какого кофе следует пить при сушке тела?
Перед соревнованиями или выступлением, когда вы хотите показать красивый рельеф мышц и занимаетесь сушкой, достаточно 2-3 небольших чашки кофе в день при низкоуглеводной диете. Несмотря на то, что кофе – это все же углеводы, вы не превысите свою норму.
Калорийность черного натурального кофе – 1-2 калории на порцию, некоторые врачи вообще приравнивают ее к нулю. Если при весе в 60 кг вы можете употреблять 60-120 грамм углеводов в сутки, 4-6 калорий из любимого напитка не будут критичными и не повлияют на скорость сброса веса и общей сушки тела.
Желательно пить только черный кофе, без сахара, специй и других добавок, эспрессо или американо.
Специалисты рекомендуют употреблять кофе дважды в день, с утра или после обеда, например, за полчаса до тренировки. Это поможет поддерживать должный уровень выведения воды. Кофе хорошо сочетается с белково-овощным завтраком, а перед тренировкой можно употреблять сухое печенье (галеты) с чашкой любимого и полезного напитка.
Кофе с молоком
Молоко считается полезным продуктом для культуристов: оно содержит природный анаболик цитокоин, который формирует из стволовых клеток мышечные. Но это касается только парного молока, а заводская обработка сводит количество цитокоинов до минимального уровня, и пользы от них особо нет. Вы можете добавлять в свой кофе молоко, но учитывайте, что это калорийный продукт, и считайте эти калории в своем рационе, в том числе, в ежедневном объеме углеводов. За пару дней до соревнования от молока лучше отказаться вовсе, и пить черный напиток.
Никакого сухого молока! Оно намного калорийнее, чем обычное! Кофе в пакетиках 3 в 1 категорически запрещен!
Вы можете добавлять молоко любой адекватной жирности, не обязательно сосредотачиваться исключительно на обезжиренном. 0,1 или 3,5% – разница небольшая, если наливать около столовой ложки на чашку. Небольшое количество жира необходимо, и вам все равно приходится его употреблять на сушке вместе с белковой пищей. Поэтому над калорийностью на упаковке можно не слишком задумываться.
Побочные явления процесса сушки для девушек
Во время сушки спортсмены ощущают упадок сил, так как из-за диеты до минимума снижается потребление главного источника энергии – углеводов. Также получение достаточного количества полезных для жизнедеятельности организма веществ тоже сокращается. Появляются проблемы со сном, нервозность и раздражительность, бывают головокружения. Тем не менее, отказ от углеводов способен в кротчайшие сроки снизить жировую массу, правда, из-за отсутствия источника энергии – углеводов, а особенно простых углеводов, организм начинает восполнять энергетические запасы посредством молекул белка. При недостаточном количестве получаемого белка извне, то есть с продуктами питания, организм будет добирать белок, расщепляя мышечные волокна для получения энергии.
Оптимальный температурный режим
Проконтролируйте, чтобы в начале и в конце сушка проходила при более низких температурах. Наиболее подходящей является температура 50-60 градусов с последующим повышением до 70-80 градусов в середине и понижением до исходных показателей на финальном этапе
Это особенно важно при вялении плодов с высоким содержанием жидкости. Щадящий режим позволяет избежать нежелательного вытекания сока и загрубения кожицы
В целом длительность высушивания при нужной температуре составляет около восьми часов
Во многих областях России действует двойной тариф на электроэнергию. В целях экономии старайтесь подгадывать промежуток между 11 вечера и 7 утра, таким образом заготовка плодов в ночное время обойдется дешевле.