9 полезных рецептов с сывороточным протеином
Содержание:
- Как испечь протеиновое печенье: лучшие рецепты
- Вкусное протеиновое печенье рецепт. Протеиновое печенье для поддержания хорошей фигуры
- Печенье из изолята протеина. Протеиновое печенье — простой рецепт и пошаговая инструкция
- Ингредиенты и как готовить
- Мороженое с протеином
- Печенье на протеине
- Что готовить?
- Шоколадные Протеиновые Кексы с Арахисовым Маслом
- Мороженое из протеина
- Белковые коктейли с добавлением молока для похудения
- Банановый “чизкейк”
- Шоколадный белковый пудинг
- Тыквенные шарики с протеином и арахисовым маслом
- Рецепты выпечки из протеина
Как испечь протеиновое печенье: лучшие рецепты
Большинство рецептов очень просты и базируются на основе привычных продуктов. Тем не менее, они сделают ваш рацион значительно более полезным и разнообразным.
Овсяное протеиновое печенье
Это печенье готовится без муки. Потребуются следующие ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев;
- 1 скуп протеина (банан или шоколад);
- 2 яйца.
Белок и овсянку смешайте, введите желтки и качественно вымешайте. Белкам дайте остыть и взбейте их миксером до образования густой пены. Она аккуратно вмешивается в тесто. Поместите массу на противень, устланный бумагой для выпечки. Толщина изделия не должна превышать 5 мм. Печенье поместите в духовку, разогрев ее до 190 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.
- калорийность – 273 ккал;
- белки – 20 г;
- жиры – 9 г;
- углеводы – 30 г.
Печенье с арахисом
Для этого рецепта также используется овсянка. Подготовьте следующие компоненты:
- 150 г овсяных хлопьев;
- 80 г протеина;
- 100 г арахиса;
- 20 г молока;
- 1 яйцо.
Для приготовления нужно измельчить хлопья и арахис. Соединить их, добавить взбитое яйцо, молоко и белок, хорошо размешать. Далее сформируйте печенья и поместите их на противень. Выпекайте в течение 15-20 минут в духовой печи, нагретой до 180 градусов.
КБЖУ на 100 грамм:
- калорийность – 377 ккал;
- белки – 28 г;
- жиры – 17 г;
- углеводы – 31 г.
Лакомство с творогом и овсянкой
Это печенье из протеина готовится на основе таких ингредиентов:
- 50 г протеина (шоколадного);
- 2 яйца;
- 150 г творога низкой жирности.
В большую миску высыпьте овсянку и разбейте яйца. Всыпьте один скуп белка и перемешайте, после введите второй скуп и смешайте снова. Получившуюся смесь соедините с творогом, снова все перемешайте. Слепите печенья и положите их на противень, предварительно выстланный фольгой либо бумагой для запекания. Выпекайте, пока печенья не станут золотистыми.
КБЖУ на 100 грамм:
- калорийность – 127 ккал;
- белки – 16 г;
- жиры – 4 г;
- углеводы – 7 г.
Протеиновое печенье с ягодами Годжи
Польза этого печенья с высоким содержанием протеина дополняется популярными ягодами Годжи. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:
- 200 г овсяных отрубей;
- 50 г ягод Годжи;
- 50 г протеина;
- 125 г йогурта;
- 1 целое яйцо и 1 яичный белок.
В одной емкости смешайте йогурт и яйца, в другой – остальные компоненты. Соедините их вместе и перемешайте. Скатайте из теста шарик и слепите печенье. Поставьте в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.
КБЖУ на 100 грамм:
- калорийность – 147 ккал;
- белки – 15 ккал;
- жиры – 4 г;
- углеводы – 11,9 г.
Печенье для похудения с яичным белком
Этот рецепт протеинового печенья в домашних условиях идеально подойдет для тех, кто хочет сбросить вес. Для приготовления нужны такие компоненты:
- 80 г ржаных отрубей;
- 260 г яичного белка;
- 125 г молока жирностью 1,5%.
Смешайте отруби с яйцами и добавьте щепотку соды. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, затем сформируйте печенье. Выложите его на противень и пеките при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
КБЖУ на 100 грамм:
- калорийность – 74 ккал;
- белки – 9 г;
- жиры – 1 г;
- углеводы – 7 г.
Безуглеводное шоколадное печенье
Этот рецепт практически без углеводов – их очень мало, и большую их часть составляет клетчатка. Ингредиенты потребуются следующие:
- 2 крупных ложки протеина с ароматом шоколада;
- 2 больших ложки жидкого заменителя сахара;
- 2 чайных ложки порошка какао.
- крупная ложка сыра маскарпоне;
- 24 г протеина со вкусом ванили.
Перемешайте ингредиенты для печенья и сформируйте тесто, которое должно легко лепиться. Слепите круглые печенья. Если тесто получается очень липким, увеличьте количество какао. Вылепите 6-10 шариков и выложите их в противень, форму для выпечки либо сразу в духовую печь. Готовить нужно при температуре 200 градусов не более шести минут. Затем приготовьте начинку, просто перемешав ингредиенты. Чтобы сделать ее кремообразной, можно добавить казеин. Поместите начинку в изделие и придавите еще одним печеньем.
КБЖУ для одного печенья (без содержимого):
- калорийность – 20 ккал;
- белки – 2 г;
- углеводы – 5 г (из которых большинство представлено клетчаткой);
- жиры – 0 грамм.
Протеиновое печенье – просто находка для тех, кто придерживается ПП. Его можно употреблять в качестве полезного перекуса на полдник, кушать утром с чаем или кофе. Также можно кушать продукт за 30-60 минут после тренировки – он даст организму достаточно энергии. Хранить печенье лучше в холодильнике.
Производители спортивного питания предлагают уже готовые протеиновые печенья. Но мы не можем быть уверены в натуральности их состава, да и цена на такие продукты часто достаточно высокая. Лучшей альтернативой становится домашнее протеиновое печенье – рецепт с фото пошагово поможет приготовить его быстро и без проблем.
Источник
Вкусное протеиновое печенье рецепт. Протеиновое печенье для поддержания хорошей фигуры
Вкусное печенье — простые рецепты с фото
Редактор
Как приготовить протеиновое печенье: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным
Из этой статьи вы узнаете, как испечь невероятно вкусное и полезное протеиновое печенье с яблоками и навсегда забыть о калорийных лакомствах. Приготовление такой выпечки не отнимет много вашего времени и усилий, при этом вам удастся сделать очень аппетитное румяное печенье. Такой десерт не только улучшит вашу фигуру, но и приятно порадует своей питательностью и ароматом.
Кухонная техника и утварь: духовка, кухонные весы, блендер, миксер, противень, блюдо для подачи, глубокая миска, разделочная доска, нож, кухонная лопатка, пергаментная бумага, кондитерский мешок, бумажные полотенца, прихватки для горячего.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте яблоки для печенья. 2 зеленых яблока небольшого размера промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. С помощью ножа очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семечками. Порежьте яблоки небольшими дольками и поместите в чашу блендера.
- В чашу с яблоками добавьте 1 куриное яйцо, после чего отделите еще один белок, желток вам не понадобится. Яблоки с яйцами взбейте блендером до однородной массы. Затем добавьте к яблочной массе 125 г обезжиренного творога и взбейте все блендером до однородной жидкой консистенции.
- Приготовленную массу перелейте в глубокую миску и добавьте к ней 30 г овсяной муки. Затем насыпьте в миску примерно 60-65 г молотого миндаля и 30 г протеина по вашему вкусу. Ко всем ингредиентам добавьте 3 г разрыхлителя теста и хорошо все перемешайте миксером до однородности.
- Тесто для печенья поместите в кондитерский мешок с помощью лопатки. Вместо кондитерского мешка вы можете использовать чистый целлофановый пакет, проделайте в одном углу отверстие для теста.
- Противень застелите листом пергаментной бумаги. На пергаментную бумагу выдавите заготовки для печенья из кондитерского мешка на расстоянии друг от друга. С помощью лопатки слегка приплюсните тесто. Для выпекания вы можете использовать два противня сразу, или же поочередно. Приготовьте печенье, используя все тесто.
- Духовку разогрейте до 180 ºС и отправьте печенье выпекаться примерно на 25 минут. Готовое печенье переложите на блюдо для подачи и остудите при комнатной температуре, после чего подавайте полезное лакомство к столу.
Вместо яблок вы можете добавить в тесто кокосовую стружку или любые ягоды, печенье получится очень ароматным. Часто вместо овсяной муки используют овсяные хлопья, что придает печенью аппетитной хаотичной формы и не влияет на вкус. Хранить печенье лучше в холодильнике.
Печенье из изолята протеина. Протеиновое печенье — простой рецепт и пошаговая инструкция
В рецепте этого протеинового печенья нет сливочного масла, что существенно уменьшает общее количество калорий и жиров. Также часть муки мы заменяем на протеин, что увеличивает количество белка и уменьшает содержание углеводов.
Такое протеиновое печенье можно съесть минут за 30-60 до тренировки, чтобы обеспечить себя запасом энергии из быстрых и медленных углеводов (отличная альтернатива протеиновым батончикам). Также, если сильно уменьшить долю овсянки и взять больше протеина – то печенье подойдёт не только для набора массы, но и для сушки.
Калорийность 1 шт – 70-80 ккал.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 1 стакан (90г)
- Казеиновый протеин – 2 столовые ложки (25г)
- Сахар – 1/3 стакана (75г) – или сахарозаменитель (стевия, сукразит)
- Белок яичный – 2шт (80г)
- Бумага для запекания
Часть овсяных хлопьев (1/3) можно перемолоть или заменить мукой (пшеничной, овсяной, кукурузной).
Казеиновый протеин (если его нет, то можно использовать сывороточный Whey) берите любой – шоколадный, ванильный и т.д. Можно взять больше протеина и меньше овсяных хлопьев (например, 40г протеина и 75г хлопьев) – но, если сделать печенья целиком из протеина, они получатся резиновыми на вкус – их оценят только «гурманы» после месяца на сушке.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, но брать вместо него мёд не стоит, так все его полезные свойства исчезают при нагревании.
Протеиновое печенье будет вкуснее (но и калорийнее), если добавить орехи, изюм, кусочки шоколада.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 14 порций.
Для печенья:
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
60 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
60 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для крема:
Сахар
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
40 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
60 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
40 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
40 млстак.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Миндальная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема
2Кокосовая стружкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема
3Овсяные хлопьяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема
4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема
5Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема
6МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема
7Кокосовое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема
8СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема
9Кокосовое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема
10ПротеинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема
11Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема
12Кокосовое молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 485 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 31 гр |
Углеводов: | 46 гр |
Б/Ж/У: |
13 / 35 / 52 |
Н15 / С20 / В65 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1H40M
Опубликовано: faustina
Просмотров: 6 521
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах: 10
1. В глубокую миску насыпаем миндальную муку, кокосовую стружку, овсяные хлопья быстрого приготовления.2. Сюда же насыпаем сахар и немного пищевой соды. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.3. Мед растапливаем в микроволновке или на водяной бане, он должен быть жидким. Кокосовое масло также следует растопить до жидкого состояния.4. К сухим ингредиентам добавляем мед и масло. Тщательно перемешиваем. Если масса рассыпается, можно добавить немного воды (совсем немного, буквально одну столовую ложку). Мешать лучше руками, как бы растирая.5. Готовое тесто должно быть липким, в противном случае оно будет рассыпаться и печенье невозможно будет сформировать.6. С помощью мокрой столовой ложки выкладываем тесто на противень, соблюдая дистанцию примерно три сантиметра.7. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Отправляем противень в духовку, выпекаем печенье в течение 20-25 минут.8. Готовое печенье не спешим снимать с противня. Даем ему время остыть и затвердеть, лишь после этого аккуратно снимаем с помощью лопатки.9. Кокосовый сахар насыпаем в миску, сюда же насыпаем протеин, какао-порошок. Кокосовое масло растапливаем до жидкого состояния, затем наливаем к сухим ингредиентам.10. Полученную массу взбиваем с помощью ручного венчика, подливая молоко. Молоко нужно наливать не все сразу, а частями. Готовый крем должен иметь мягкую консистенцию и хорошо держать форму. Поэтому с жидкостью нужно не переборщить, а наливать понемногу, доводя крем до нужной консистенции.11. Перекладываем крем в кондитерский мешок, выбираем фигурную насадку. Отсаживаем немного крема на каждую половинку печенья, накрываем второй половинкой, слегка прижимаем.После приготовления печенье сразу можно подавать на стол. Хранить такую выпечку нужно в холодильнике, в герметичном контейнере с плотно закрывающейся крышкой. В противном случае печенье быстро потеряет свою хрустящую особенность.Угощайтесь и угощайте любимых!
Мороженое с протеином
Обычное мороженое содержит достаточно много жира и различных консервантов. Из-за высокой калорийности этот замороженный десерт вписать в свой спортивный рацион сложно. Однако отказываться от данного блюда не стоит, ведь есть очень простой рецепт мороженого из протеина, который не навредит здоровью, а наоборот, поможет восстановиться после активной тренировки.
- 100 г сывороточного протеина WHEY или MULTI PROTEIN (с любым вкусом, который нравится);
- 170 г греческого йогурта 2%;
- Небольшой кусочек ананаса, яблока, или 4-5 ложек сока апельсина (грейпфрута).
При помощи блендера смешать все указанные компоненты, перелить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на полчаса. После этого достать емкость и тщательно перемешать содержимое, чтобы измельчить образовавшуюся ледяную корку. Затем контейнер нужно поставить в холодильник и через 1 час снова перемешать получившуюся массу. Вкусное и полезное мороженое с протеином готово.
Печенье на протеине
В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.
Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.
Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:
- сывороточный протеин – 50 г;
- мука – 2 ст. л.;
- овсяные отруби – 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кипяток – 1 ст. л.;
- яйцо перепелиное – 4 шт.;
- заменитель сахара – 5-7 таблеток;
- обезжиренный творог 0% — 400 г.
- Заменитель сахара залить кипятком.
- Добавить все яйца, взбить их.
- Вмешать творог, еще раз взбить всю массу до однородного состояния.
- Засыпать муку, отруби и протеин, перемешать.
- Сформировать печенье толщиной примерно 5 мм.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Отправить в духовку на полчаса, выпекать при температуре 180 °C.
По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.
Что готовить?
Многие считают, что приготовить вкусное лакомство – это сложно. Вовсе нет. Всегда можно подобрать рецепт, который подойдет по ингредиентам и времени приготовления. Итак, приступим:
- Овсяное печенье с белком. Этот рецепт хорошо известен большинству хозяек. Мы лишь немного его обновим. Итак, в качестве ингредиентов вам необходимо купить и подготовить кокосовую стружку (пол стакана) и столько же яичных белков. После этого отмеряйте четыре стакана овсяной крупы (желательно как можно мельче), стевии (четыре чайных ложки), ванили (достаточно 3 ч. л.), яблочный мусс (один стакан), протеиновый порошок (7-8 мерных ложек), изюм (как правило, хватает половины или целого стакана), немного минделя (пол стакана) и две столовые ложки корицы.
Высыпайте все в большую миску и хорошенько перемешивайте до получения однородной массы (если, конечно, ее можно так назвать). Грейте духовку до 160-180 градусов Цельсия. Пока печка греется, начинайте формировать печения необходимой формы на листе (должно получиться около 50-60 порций). Устанавливайте «заготовки» и дайте им постоять в жару около 20 минут. Вот и все – чудесное и полезное печенье готово. Рецепт очень прост, а само приготовление займет не более 20-30 минут. Главное – купить все заранее.
- Простое протеиновое печенье. Этот рецепт еще проще. Его особенность — минимальное количество жиров и калорий в составе. Как следствие, печенье можно смело есть даже при похудении. Большой плюс — минимум муки, место которой займет протеин. Такое лакомство лучше всего есть где-то за 30-40 минут до начала занятий. С одной стороны оно обеспечит необходимое ощущение сытости, а с другой – даст организму запас полезных веществ и энергии.
Вы можете сами корректировать рецепт. К примеру, никто не мешает купить и добавить в печенье больше белка, а общий объем овсянки уменьшить. В этом случае получится сытный продукт для набора массы.
В общем, давайте рассмотрим особенности приготовления более подробно.
Вам понадобятся – овсяные хлопья (90-100 грамм), протеин (казеиновый или сывороточный – 25-30 грамм), одна треть стакана сахара, яичный белок (2 штуки) и специальная бумага для духовки (в ней вы будете запекать лакомства).
Если не любите крупные овсяные хлопья, то их можно перемолоть или использовать для приготовления муку. Вкус протеина может быть любой (здесь уже на ваше предпочтение). Только не переборщите с протеином, ведь печенье может получиться горьким. Сахар можно убрать, засыпав вместо него сахаразаменитель. Мед использовать бесполезно, ведь при нагревании полезных веществ все равно не останется.
Как только все подготовили, засыпайте в миску и перемешивайте до получения единой массы. После этого с помощью ложки выкладывайте готовую смесь на лист в форме небольшого печенья. Разогревайте духовку до 180-200 градусов и ставьте лист с заготовками внутрь. Достаточно 15-20 минут и питательная пища готова.
Шоколадные Протеиновые Кексы с Арахисовым Маслом
Вкуснейшие шоколадные протеиновые кексы с жидкой начинкой, состоящей из арахисового масла! Разве нужно еще что-нибудь говорить? Я так не думаю. Поэтому давайте сразу приступим к делу.
Ингредиенты:
- 1/2 мерной ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
- 1/2 стакана овсяной муки
- 1/4 стакана неподслащенного какао порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 170 г греческого йогурта
- 1 целое яйцо
- 1 яичный белок
- 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
- 1/3 стакана стевии или другого порошкообразного подсластителя
- 1/3 стакана натурального арахисового масла
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Смешайте все ингредиенты, кроме арахисового масла в кухонном комбайне.
- Равномерно разлейте смесь в девять формочек для кексов. Потом, поместите по чайной ложке арахисового масла на каждый и кекс и вдавите его внутрь до полного погружения.
- Выпекайте кексы на протяжении 10-15 минут, пока они полностью не испекутся. Их лучше всего кушать сразу же после приготовления. Если вы не съели все за один раз, разогрейте остатки в микроволновой печи, для получения горячих кексов с жидкой начинкой.
Профессиональный Совет
Не нужно сразу же мчаться за овсяной мукой в магазин. Вы можете сделать ее собственноручно, измельчив овсянку в кухонном комбайне. Ее также можно заменить мукой из коричневого риса или миндаля в других рецептах.
Мороженое из протеина
В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.
Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:
- сывороточный протеин Delicious Whey – 100 г;
- греческий йогурт жирностью 2% — 170 г;
- сок апельсина или грейпфрута – 4-5 ст. л.
- В емкость добавить все перечисленные ингредиенты.
- Взбить блендером до однородной массы.
- Перелить в пластиковый контейнер.
- Отправить в морозилку на полчаса.
- Достать и перемешать, измельчив получившуюся ледяную корку.
- Поместить в холодильник еще на 1 час – мороженое готово.
Белковые коктейли с добавлением молока для похудения
Главная цель данного коктейля – убрать лишние килограммы, не доводя организм до стресса. Употреблять данный напиток следует вечером, при условии, что на завтрак было принято с пищей достаточно углеводов. Молочный белок моментально обогащает организм и действует в течение дня.
РЕЦЕПТ №1. Творог с молоком
- Молоко (2% жирность) 200 граммов.
- Творог свежий 100 граммов.
- Сахар добавляем по вкусу.
Молоко и творог нужно заранее достать из холодильника и довести до состояния комнатной температуры. Тщательно перемешайте и взбить до густой пены. Вместо сахара можно добавлять мёд, чтобы сделать напиток более натуральным.
РЕЦЕПТ №2. Порошок какао с добавлением корицы
- Молоко 150 граммов.
- Творог(3% жирность) 130 граммов.
- Какао порошок 10 граммов.
- Корица (чайная ложка)
Какао с корицей предварительно перемешать, постепенно добавляя молоко. Одновременно перемешивая. Если творог комочками нужно протереть на тёрке. Добавьте в молоко и ещё раз тщательно взбейте блендером. Продукт готов к употреблению!
РЕЦЕПТ №3. Зернистый творог с молотым красным перцем.
- Молоко обезжиренное 170 граммов.
- Творог зёрнами 150 граммов.
- Перец красный молотый 2 щепотки.
Творог лучше приобретать в упаковках, расфасованный. Жирность должна составлять порядка 5%. Засыпьте весь состав в чашу для блендера. Взбейте тщательным образом. Данный коктейль хорошо употреблять вечером в 18 часов.
РЕЦЕПТ №4. Яйца с орехами
- Яйцо куриное (сырое).
- Кефир(жирность 2.5% 200 граммов.
- Орех грецкий чищенный 50 граммов.
- Мёд 20 граммов.
Обжариваем орехи на сковороде без добавления масла 5 минут. Затем орехи нужно измельчить по максимуму. Добавляем мед и заливаем кефиром. Перелить в чашу блендера. Яйцо можно использовать полностью или отделить белок. Взбейте до густой пены и принимайте на ужин.
РЕЦЕПТ №5. Яичный белок с добавлением петрушки
- Белок куриного яйца 2штуки.
- Молоко 250 граммов.
- Зелень петрушки 20 граммов.
Необходимо убедиться в свежести куриных яиц. Лучше использовать домашние. Потребуется молоко комнатной температуры, а белок должен быть охлаждённым. Все компоненты сложить в чашу для блендера и взбить. Вымытую петрушку порежьте мелкими частицами и подмешайте к полученной основе. Напиток идеально подходит для похудения. Приятного аппетита!
Банановый “чизкейк”
Рецепт от juliazenit
Ингредиенты:
400 гр творога 0,3% 20 гр протеин банановый 20 гр протеин шоколадный 1 ч.л с горкой агар-агара
Нагреть 50 мл воды и растворить в ней агар-агар. Влить это дело в творог и превратить в однородную массу с помощью блендера. Полученную массу смешать с протеином, выложить в форму и засунуть холодильник. Можно заморочится и смешать одну часть с банановым протеином, а другую – с шоколадным, и выложить смесь в контейнер слоями. Получается “зебра”.
Этот рецепт – база, на основе которой можно творить всё, что душе угодно. Используйте разные вкусы протеина, добавляйте какао, можно сделать слой фруктового пюре или просто порезать фрукты и проложить ими слои.
В одной порции торта (без украшений) содержится: Ккал 126 | Белки 22 г | Жиры 2,5 г | Углеводы 5 г
Шоколадный белковый пудинг
Это быстрая и простая в приготовлении закуска, которую можно есть в любое время дня. Это блюдо идеально подходит для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету, но скучает по жирным десертам, таким как пудинги. По этому рецепту можно приготовить одну порцию. При необходимости можно удвоить количество ингредиентов.
Ингредиенты:
1 мерная ложка сухого яичного белка с шоколадом
1 ч. ложка какао-порошка
3/4 стакана греческого йогурта
1-3 ч. ложки молока
Приготовление:
Смешайте белок и какао-порошок.
Аккуратно вмешайте порошковую смесь в греческий йогурт.
В зависимости от консистенции йогурта добавьте немного воды, чтобы сделать смесь более жидкой.
Тыквенные шарики с протеином и арахисовым маслом
Продолжение рецептов из тыквы, здесь приготовите прекрасные тыквенные шарики, с нежнейшим вкусом и аппетитным ароматом, пальчики оближите однозначно:
СОСТАВ:
— 2ст. ложки творога — 1ст. ложка пряностей на основе тыквы — 1ст. ложка протеина с горкой — ¼ стакана миндаля (подробите на мелкие куски) — 2ст. ложки арахисового масла — 3 яичных белка — 1 целое яйцо — 2 ст. ложки мёда — 4 стакана овсянки — 1 стакан пюре из тыквы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешайте все составляющие до получения однородной массы.
2. Из полученной кремовой массы, сделайте шарики размером с мячик для настольного тенниса.
3. Разложите их равномерно на лист и поставьте в духовку.
4. При температуре 180 градусов, выпекайте на протяжении 15-20 минут, дольше не надо, иначе будут суховатыми.
Рецепты выпечки из протеина
- Овсяные печенья. Печенье с протеином – достаточно распространенный и востребованный рецепт. Для приготовления берем 150 г овсяных хлопьев, 90 г протеинового порошка, примерно 100 г арахиса, полстакана молока, яйцо. Процесс приготовления: перемалываем хлопья, добавляем в получившуюся кашицу яйцо, молоко, измельченный арахис и протеиновый порошок, всё тщательно перемешиваем. Формируем из готовой массы печенья, выкладываем на противень. Выпекаем примерно 15-17 мин мин при 190 градусах (за процессом приготовления нужно следить, чтобы ничего не подгорело).
- Блины с протеином. Берем четверть чашки овсянки, четверть чашки творога, пару ложек протеина, полчашки яичных белков. Смешиваем все компоненты до состояния однородной тестовой массы, даем настояться примерно 10-15 минут. Выпекаем так же, как обычные блины на сковороде на оливковом масле. Подавать можно с ореховой пастой и украшением в виде шоколадной крошки.
- Панкейки с протеином. Панкейк – это оладьи. Для их приготовления берем следующие компоненты: 60 г протеинового порошка (оптимально – казеин с ванильным вкусом), 20 г перемолотой овсянки (можно заменить на кокосовую муку), 1 яйцо, 2 яичных белка, ложку разрыхлителя теста, пару ложек какао-порошка, половину стакана нежирного молока. Смешиваем компоненты, доводим до состояния однородной массы. Жарить нужно на заранее разогретой сковороде (добавлять масло для жарки не рекомендуется).
Кексы. Для приготовления понадобятся: 500 г нежирного творога, 50 г протеина со вкусом шоколада, две ложки клетчатки, яйцо, два яичных белка, пару ложек изюма, ложка подсолнечного масла, две ложки какао-порошка, две ложки кофе, 100 г разрыхлителя теста. Смешиваем творог и клетчатку с протеиновым порошком в блендере, добавляем яйцо и белки, масло, перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем разрыхлитель, изюм, какао-порошок, кофе. Опять перемешиваем. Можно приготовить в микроволновой печи, выбрав режим «Конвекция».
- Вафли. Для приготовления вафель нам потребуется: 10 яичных белков, 100 г протеина (оптимально – сывороточного), овсяная мука (150 г), 300 г нежирного творога, ванильный сахар (пару ложек), щепотка апельсиновой цедры. Смешиваем белки с протеиновым порошком до однородной массы, добавляем в нее творог, апельсиновую цедру. Всё перемешиваем. Только после этого добавляем муку и снова перемешиваем. Нагреваем вафельницу, обрабатываем ее спреем для выпечки, выливаем получившееся тесто.
- Маффины. Нам потребуется: два банана, два яйца, 50 г овсянки, чайная ложка разрыхлителя теста, пару ложек сывороточного протеина, щепотка корицы. Нарезаем бананы на маленькие кусочки, выгладываем в глубокую тарелку, добавляем перемолотую овсянку, перемешиваем. Добавляем яйцо, корицу и протеин. Снова перемешиваем. Добавляем еще одно яйцо и перемешиваем. Раскладываем тесто в формы, выпекаем до готовности в духовке при 170-180 градусах.
Пирог. Готовим пирог с протеином следующим образом: сначала взбиваем два яйца для коржа, добавляем пару ложек протеина (с любым вкусом), три ложки измельченной овсянки, три ложки пшеничных отрубей, две ложки измельченного арахиса. Все перемешиваем и отправляем готовиться в духовку на 8-10 мин. Для приготовления основного слоя пирога берем нежирный творог (250 г), ложку какао-порошка, 10 г желатина). Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник для застывания.
Для всех рецептов, описанных выше, отлично подойдет протеин от Do4a Lab.