Виды азиатской лапши: соба, рамен, удон, рисовая лапша

Вариант салата с лапшой Ширатаки по Дюкану

Ингредиенты:

  • лапша – 340 г;
  • лук – 1 маленькая;
  • филе курятины – 280 – 300 г;
  • морковь и огурец – по 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и любые специи.

Приготовление:

  1. Сварить лапшу до готовности. Слить с нее воду. Остудить готовый продукт.
  2. Лук очень мелко порубить. Смешать со взбитыми яйцами. Присолить, добавить выбранные специи.
  3. Вылить смесь в силиконовую формочку. Поставить емкость на решетку. Запекать 7 – 8 минут при 190 градусах.
  4. Получившийся омлет из духовки остудить и порезать.
  5. Курятину сварить или приготовить на пару.
  6. Порезать птицу и сырые овощи.
  7. Все смешать. Дать блюду настояться.

Такое угощение можно кушать даже во время самой строгой диеты.

Благодаря своему уникальному составу и минимальной калорийности, продукт входит в меню многих популярных диет. Блюда из него помогают не страдать от чувства голода в процессе похудения

Эта диетическая лапша занимает важное место в рационе, рекомендованном Пьером Дюканом

Мука конжака рецепты. Пищевая ценность на 100г:

Белок — 1,2гЖиры — 1,5гУглеводы — 94г ( в виде пищевыз волок 94гр)Энергетическая ценность — 188 ккал.

Масса нетто: 200гр Срок годности: 24 месяцев

Подробнее о продукте:

Коньяку или конжек (Amorphophallus konjac) представляет собой многолетнее растение, которое выращивается в высокогорной местности, где земля и воздух чисты от токсинов. Клубни коньяку напоминают свеклу. Из них и делается коньяковая (конжековая мука) — основа для производства спагетти Ширатаки.

Мука богата клетчаткой, фактически конжак – это 100% клетчатка, которая так нужна нашему организму. Клетчатка регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение. Доказана также ее польза для людей, которые стремятся похудеть. Дело в том, что на переваривание пищи, богатой клетчаткой, организм затрачивает больше энергии, чем обычно. Попадая в желудок, она увеличивается в объёме и способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек теряет до 150 килокалорий в день, практически не меняя свой образ жизни (это столько же, сколько затрачивается во время 20 минутной пробежки) . Клетчатка также понижает уровень сахара в крови. Люди, которые регулярно употребляют клетчатку, на 50% снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Она положительно влияет на самочувствие при сахарном диабете, а также при заболеваниях пищеварительной системы. Мука конняку входит в самые известные диеты. Например, доктор Дюкан рекомендует включать ее в свой рацион, начиная с этапа Атака, употреблять ее можно в любом количестве. С целью притупления чувства голода следует приготовить смесь из 1 г муки и 1 ст. л. воды и выпить за 30 минут до еды. Мука впитывает в себя воды в 200 (!) раз больше своего веса. Так, сделанная из нее лапша ширатаки содержит всего 4% муки и 96% воды.

Что такое фунчоза

Стеклянная лапша внешне похожа на рисовую. Обе разновидности изготовлены в виде тонких длинных нитей. В чем разница между рисовой лапшой и фунчозой, становится видно при варке. Фунчоза сохраняет прозрачность, а рисовая лапша становится белой или бледно-желтой, как макаронные изделия.

Иногда производители предлагают другие виды вермишели. Для приготовления супов из акульих плавников или морепродуктов используют фунчозу треугольной формы, напоминающую рыбьи плавники.


Еще одна разновидность стеклянной лапши называется ширатаки, которую изготавливают из конжака и известковой воды, последняя придает продукту форму. Готовый продукт может иметь форму лапши или риса. Ширатаки является самым низкокалорийным продуктом, поскольку содержит всего 3% растительной клетчатки.

Вермишель не используется в качестве отдельного продукта, так как не имеет вкуса и запаха. При приготовлении ее заправляют большим количеством ароматных специй и приправ, что позволяет придать ей своеобразный особенный пикантный вкус.

https://youtube.com/watch?v=QUrdk_5y8Lg

Использование в кулинарии

Продукт широко используется в качестве дополнительного ингредиента. Поскольку она не имеет вкуса и запаха, как самостоятельное блюдо ее не подают.

Наиболее часто она применяется для приготовления салатов, супов или сложных гарниров.

Очень часто бобовую лапшу называют рисовой, так как они внешне очень похожи, но бобовая лапша более нежная, лучше сочетается с острыми соусами, копченой курицей, свининой, говядиной, свежей морковью и огурцами.

В японской и китайской кухне вермишель подают с кисло-сладким или острым соусом, который содержит большое количество специй и пряностей, возбуждающих аппетит.

Как правильно выбрать

Для приготовления блюд требуется китайская лапша только высокого качества

Чтобы хозяйку на кухне не постигло разочарование, при покупке продукта следует обратить внимание на несколько моментов:

  • нужно внимательно изучить состав;
  • лапша должна быть прозрачно-белого или светло-серого цвета, желтый оттенок говорит о том, что продукт давно находится на полке магазина;
  • нити не должны слипаться, в длину они должны быть не менее 50 сантиметров, в ширину — до 3 мм;
  • продукт, независимо от толщины нитей, хрупок;

Правила приготовления

Фунчоза очень проста в приготовлении. Она хорошо оттеняет вкус мяса, рыбы и овощей, поскольку сама обладает нейтральным вкусом.

Китайскую лапшу следует отваривать до «прозрачного» состояния. Для этого следует воспользоваться советами профессионалов:

  • довести воду до кипения;
  • в кипящую воду аккуратно, чтобы не сломать нити, опустить фунчозу и варить две минуты;
  • готовый продукт откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  • промыть холодной водой, чтобы готовая вермишель сохранила форму. Отваренную лапшу используют в качестве основы для приготовления разнообразных блюд.

Вермишель можно варить на пару, используя специальный лоток мультиварки или пароварки. В готовую основу можно добавлять кусочки мяса, курицы, рыбы, овощи или морепродукты в сочетании с приправами и соусами.

Очень часто на полках магазинов можно увидеть стеклянную лапшу, связанную в «гнездышки «. Такой тип вермишели готовится по общим правилам. Только после того, как она будет сварена, необходимо разрезать нити. «Гнезда «являются наиболее удобной формой для приготовления, так как в случае переваривания практически не слипаются.

Долго хранить фунчозу в бульоне не рекомендуется, так как она быстро теряет привлекательный внешний вид и вкус.

Рецепт заправки для китайской лапши

Поскольку фунчоза отличается нейтральным вкусом и отсутствием запаха, ее следует употреблять в пищу, заправив специями или соусом. Готовую заправку можно купить в магазине, но наиболее вкусен соус для лапши, приготовленный самостоятельно.

Для него понадобятся молотый кориандр и красный жгучий перец, взятые в равных частях, одна чайная ложка кунжутного масла и немного соевого соуса. Специи тщательно перемешивают, добавляют к ним масло и соевый соус. После этого заправку помещают в холодное место. Дополнительно можно добавить другие приправы, которые придадут блюдам пикантный вкус. Такой соус прекрасно сочетается с мясом и овощами. Какие специи использовать, зависит от хозяйки.

Рецепт майонеза Дюкана Атака

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 149 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к основным блюдам.
  • Кухня: европейская.

Фаза Атака подразумевает отказ от жирных соусов, к которым относится и магазинный майонез. Тем не менее, его можно заменить, воспользовавшись рецептом Пьера Дюкана. Поскольку диетический соус содержит вазелиновое масло, в период употребления белковой пищи он будет не вреден, а даже полезен, поскольку избавит вас от возможных запоров. Майонез Дюкана Атака не включает запрещенных растительных масел, в отличие от которых вазелиновый продукт содержит 0 калорий и не всасывается кишечником. Ниже описан рецепт, как приготовить вкусный соус.

Ингредиенты:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • сырые куриные желтки – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • обезжиренный творог – 0,25 кг;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • масло вазелиновое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок (либо уксус) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. К желткам добавьте сахарозаменитель, растворенный в 1 ч. л. воды.
  2. Смесь соедините с горчицей, солью, после взбейте блендером.
  3. Отправьте в массу творог и вновь поработайте измельчителем.
  4. Не выключая прибор, тонкой струйкой влейте в майонез масло.
  5. Когда смесь станет однородной и вязкой, добавьте в нее сок лимона, тщательно перемешайте и при желании приправьте продавленным чесноком, зеленью или специями.

Кто худел на ширатаки. Ширатаки для похудения

Все, кто страдают от лишнего веса и сидят на диетах, мечтают есть досыта и не толстеть. Возможно ли такое? Как выяснилось – возможно. В Стране Восходящего Солнца уже многие века используют в пищу удивительное растение конняку. Нет, это не алкогольный напиток — это японская многолетняя культура, которую европейцы прозвали «дьявольский язык» и «змеиная пальма». Конняку растет высоко над уровнем моря и обладает уникальным качеством – безвредностью для фигуры.

В еду используются сплющенные шаровидные клубни растения, богатые особой клетчаткой. Но самое ценное в конняку – очень низкая калорийность продукта. В 100 г содержится всего 9 Ккал. А гликемический индекс вообще равен нулю!

Ширатаки — потрясающе низкокалорийная лапша из клубней конняку

Из клубней конняку производят муку для лепешек, также они служат сырьем для риса и лапши ширатаки. А одним из самых популярных завтраков в Японии является конняку, тушеный с овощами. Также он используется для приготовления желе и густых соусов, супов и других блюд. Но в нашей статье речь пойдет об удивительной диетической лапше из конняку, известной под названием ширатаки.

Состав ширатаки

Удивительным растением заинтересовался знаменитый французский диетолог Пьер Дюкан. Изучив его свойства, он пришел к выводу, что конняку полезен наличием глюкоманнана – углевода с очень медленной расщепляемостью. При этом глюкоманнан способен длительное время удерживать влагу. А вещества, содержащиеся в клубнях растения, улучшают работу кишечника, способствуют активной нормализации веса, повышению тонуса организма и ускорению обмена веществ.

Все эти качества позволяют человеку, съевшему даже самую большую порцию конняку, при потреблении минимального количества калорий подолгу чувствовать сытость. Согласитесь: есть макаронное изделие и не употреблять глютена , жиров и углеводов – это фантастика! Правда, лапша также не содержит витаминов и микроэлементов, нужных организму, лишь небольшое количество железа (всего 8% от дневной нормы).

Именно поэтому при полном отсутствии вреда для фигуры, лапша ширатаки не полезна как продукт постоянного потребления. Но побаловать себя макаронами, находясь на диете, будет приятно каждому!

Как готовить ширатаки?

Не увлекайтесь соусами, иначе блюдо с ширатаки навредит фигуре!

За нежный вкус и полупрозрачность в Европе и Америке лапшу ширатаки называют «Волосы ангела». Такой вид лапши отличается по вкусу от привычных нам макаронных изделий — она больше похожа на популярную японскую фунчезу.

Ширатаки лучше всего готовить в блюдах с азиатским колоритом. Лапша хороша в холодных овощных салатах и в качестве горячего гарнира, она сочетается с любыми соусами и добавками. Главное — помнить, что если калорийность ширатаки почти нулевая, то соусы обладают внушительным количеством калорий. Поэтому находящимся на диете рекомендуется внимательно выбирать ингредиенты блюд с ширатаки.

Приготовление салата с лапшой Ширатаки по Дюкану

Вначале готовим омлет

Мелко режем лук.
Слегка взбиваем яйца, добавляем мелко порезаный лук, солим и перчим по вкусу.
Ставим силиконовую форму на решетку или противень, выливаем в нее смесь. Форму нужно взять большого диаметра 22-25 см., чтобы омлет получился как можно тоньше.

Готовим омлет в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 6-8 минут.

Омлет для салата готов.
Омлет получился тонким, легко отделяется от силиконовой формы и при этом для его приготовления не было использовано ни грамма масла.
Вынимаем готовый омлет из силиконовой формы и оставляем остужаться.

Готовим куриное филе:

Куриное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Теперь нам нужно отбить куриное филе: берем одну часть и накрываем пакетом.
Отбиваем куриное филе.
Солим и перчим куриное филе по вкусу.

То же самое делаем со второй частью куриного филе.

Я готовлю куриное филе на пару в мультиварке Панасоник: наливаю в чашу стакан воды, устанавливаю контейнер для пароварки и ставлю режим «Варка на пару» на 10 минут.

Если у вас нет пароварки или мультиварки, можно приготовить куриное филе так: на сковороду с антипригарным покрытием налить несколько капель растительного масла и немного воды, выложить филе и накрыть крышкой. Тушить до готовности (думаю так же минут 10).

Куриное филе на пару готово. Можно переложить на тарелку, а можно оставить в контейнере для пароварки (убрать его из мультиварки) и дать полностью остыть.

Теперь нам нужно порезать овощи и все, что было приготовлено для салата с лапшой Ширатаки, заправить, перемешать и наслаждаться вкуснятиной!

Чтобы максимально тонко порезать куриное филе, его нужно сначала надрезать поперек.
Нарезаем куриное филе тонкими полосочками.
Нарезаем соломкой овощи: морковь и огурец я терла на терке для моркови по-корейски.
Режем омлет: разрезаем его на 4 полоски, складываем и нарезаем тонкой соломкой.
Собираем салат: в большую тарелку складываем остывшую лапшу Ширатаки, порезанные соломкой овощи, куриное филе и омлет. Заправляем соевым соусом.

Как готовится лапша ширатаки для салата по Дюкану смотрите на видео:

Домашняя лапша по Дюкану

  • 2 желтка куриного яйца;
  • 6 ст.л. крахмала;
  • немного соли.
  1. Необходимо отделить желтки от белков. Последние можно потом использовать в другие рецепты.
  2. Смешайте крахмал с желтками, вводите порошок постепенно, потому что указанного количества для вашей рецептуры может оказаться слишком много.
  3. Добавляем соль и месим достаточное крутое тесто. Затем его необходимо раскатать как можно тоньше.
  4. С помощью ножа для теста разрезаем пласт на полосочки в форму будущей лапши.
  5. Затем наш полуфабрикат необходимо немного подсушить на воздухе или в едва разогретой духовке.
  6. Используйте лапшу в суп, так как получившегося количества вам хватит на два дня, что удобно при графике чередования 2/2.

Японская лапша ширатаки: особенности и нюансы продукта

В традиционном японском хозяйстве используются корешки растения, которые не только просто едят. Его сплющивают, потом варят, тушат, из него делают специальные косметические спонжи для умывания и размалывают на муку. Из нее впоследствии готовятся различные полуфабрикаты, включая лапшу ширатаки.

От корнеплода до спагетти

Чаще всего японские фермеры сушат клубни конняку на открытом воздухе, а потом перемалывают их в порошок. Так получают тут самую муку-ширатаки, из которой потом готовится лапша, ставшая очень популярной в Европе после рекомендации доктора Дюкана, известного специалиста по здоровому питанию. Эта лапша позволяет надолго «отодвинуть» ощущение голода, при этом не набрав ни единого килограмма

Это особенно важно для тех, кто следит за фигурой или борется с лишней массой тела

Питательная ценность, состав и калорийность японской лапши

Этот продукт считается традиционным для японской кухни. Он почти не уступает рису в популярности и распространенности. Его применяют не только для изготовления лапши, но и в качестве загустителей, для желирования. Сама же лапша качественно впитывает вкус, аромат, все тонкости и нюансы соусов и приправ, подаваемых с ней. По внешнему виду она напоминает рисовую вермишель, тоже слегка прозрачна, а само слово ширатаки означает «белый водопад». Лапша эта почти не имеет собственного вкуса, но у нее есть характерный запах, который не всем нравится. Правда, его легко устранить в процессе готовки.

В состав японской лапши входит всего два компонента: вода (96–98%) и сушеный корень конняку (2.8-3.5%). Некоторые массовые производители добавляют для вкуса немного соли, но в истинных традиционных рецептах ее нет.

Питательная ценность продукта поразительна – это один из наиболее низкокалорийных продуктов в мире. В ста граммах лапши калорийность всего от ноля до девяти. Менее питательной может быть, наверное, только чистая вода. Для сравнения можно привести зеленое яблоко, которое в двенадцать раз питательнее, а его считают продуктом диетическим.Лучшие предложения на сегодня:

Справедливости ради нужно добавить, что в пасте нет не только калорий, состав лапши ширатаки удивляет даже выдающихся биохимиков. В ней отсутствуют жиры, белки, не содержатся витамины, минералы и микроэлементы. Исключением становится только железо, которого в одной порции такой пасты может содержаться от 5 до 8 процентов от суточной нормы для взрослого человека. В составе есть немного клетчатки, а также мизерное количество особых углеводов (глюкоманнан), до 2.3 грамма на сотню. Пагубно повлиять на фигуру они точно не смогут.

Клетчатка из змеиной пальмы особенная, ее называют «метлой организма». Она имеет ни с чем не сравнимые гигроскопические качества. Это нерастворимое вещество. Попадая в желудок, она разбухает, впитывая все излишки: токсины, нерасщепленные жиры, холестерин, глюкозу. Сама субстанция организмом не перерабатывается, потому выводиться наружу. Вместе со всем ненужным «мусором»

Что еще особенно важно – гликемический индекс таких макарон равняется нулю

Чем отличается лапша ширатаки от фунчозы

Однако минеральный состав у фунчозы значительно разнообразнее. Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, витамины группы А, Е, В (1–6, 9), РР. Имеется в ней селен, кальций, цинк, медь, калий, магний, железо, натрий, марганец, фосфор и многое другое.

Если на полке вы увидите фрунчозу чрезмерно белоснежного, почти прозрачного цвета, как ширатаки, а в составе ее кукурузный крахмал, то от покупки такого продукта лучше отказаться. Для очищения крахмала, который имеет молочный оттенок зачастую применяют такие вредные вещества, как свинец, алюминий и другие металлы. Это может привести к серьезным отравлениям и впоследствии вызвать хронические неизлечимые заболевания.

Польза и вред фунчозы

Рисовая лапша — питательный и полезный продукт, который прекрасно сочетается с большим количеством приправ и ингредиентов. Ее готовят с овощами, мясом и рыбой. Польза фунчозы заключается в высоком содержании витаминов и микроэлементов, входящим в ее состав, которые оказывают влияние как на работу отдельных органов, так и всего организма в целом.

Употребление продукта в пищу нормализует работу пищеварительной системы. Входящие в ее состав цинк и пищевые волокна стимулируют работу кишечника, выводят из организма шлаки и токсины, устраняют расстройства кишечника.

Калий и магний очень важны для работы сердца и кровеносных сосудов. Они восстанавливают сердечный ритм, препятствуют возникновению большого количества сердечных заболеваний.

Регулярное употребление этого продукта способствует восстановлению нервных волокон, является хорошим профилактическим средством против ряда болезней нервной системы.

Входящий в состав лапши кальций принимает участие в образовании тканей костей, придает им твердость, является средством профилактики остеопороза.

Фунчоза не позволяет клеткам организма стареть, омолаживает их, насыщает полезными компонентами, стимулирует кровообращение в мелких кровеносных сосудах. Позволяет любителям экзотической кухни выглядеть молодыми.

Фунчозу можно включать в рацион питания людей, соблюдающих диету для снижения веса, поэтому особое внимание на этот продукт нужно обратить внимание желающим избавиться от лишних килограммов. Употребление в пищу фунчозы сделает похудение менее мучительным

Блюда, приготовленные с использованием вермишели, постепенно снижают потребление жиров и углеводов, а питательная ценность за счет высокого содержания растительных пищевых волокон сохраняет жизненные силы и насыщает организм витаминами и микроэлементами.

Очень важным моментом являются гипоаллергенные свойства фунчозы. Она не содержит глютена, который может спровоцировать возникновение аллергической реакции и повышение уровня сахара в крови у диабетиков.

Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт в пищу людям, страдающим заболеваниями печени, поскольку в нем понижено содержание соли, сбалансированы необходимые организму витамины и микроэлементы.

Это важно для питания людей пожилого возраста. Кроме того, не стоит забывать, что лапша очень быстро усваивается и насыщает организм

Ее можно использовать для приготовления большого количества диетических блюд: супов, гарниров, салатов с использованием неострых добавок.

Как такового вреда для организма употребление фунчозы причинить не может. Стоит помнить об особенностях своего организма и соблюдать меру.

Ширатаки польза и вред. Преимущества ширатаки

На просторах интернета часто можно прочитать, что ширатаки очень даже полезный продукт. Говорят, что он:

  • снижает уровень холестерина в организме;
  • улучшает пищеварение;
  • снижает концентрацию сахара в кровотоке;
  • влияет на моторику кишечника.

Так ли обстоят дела на самом деле или это всего лишь трюк рекламщиков? Чтобы понять, чем полезна японская лапша, для начала надо к ней присмотреться поближе. Помимо особого типа клетчатки, в ширатаки больше ничего нет. Но именно клетчатка обеспечивает главные преимущества этого продукта. Хоть в средней порции японской лапши содержится не больше 3 г клетчатки, этого достаточно, чтобы организм ощутил ее плюсы.

Пищевое волокно, полученное из клубней конняку, способствует снижению холестерина и сахара в крови. А это значит, что японская лапша не только позволена, но и полезна для людей с диабетом и некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Богатая пищевыми волокнами лапша из клубней змеиной пальмы является отличным средством для улучшения моторики кишечника. По этой причине ширатаки полезно употреблять людям с запорами, геморроем или дивертикулитом. Кстати о кишечнике. Исследователи доказали, что этот продукт японской кухни, а точнее клетчатка в его составе, обладает свойствами пребиотика. Иными словами, способствует формированию правильной микрофлоры в кишечнике и предотвращает дисбактериоз.

Не стоит забывать, что японская лапша не содержит в себе пшеничную муку, а значит, в ней нет и глютена (клейковины), который у некоторых людей может вызывать аллергию. Таким образом, ширатаки может стать настоящим спасением для людей с целиакией.

Покупки

Ширатаки: преимущества и польза чудесной лапши

Рубрика: Продукты питания

Ширатаки состоит из определенных пищевых волокон, имеющих много полезных для здоровья преимуществ. Эта лапша не содержит углеводов, жиров и калорий. В то же время она хорошо насыщает организм и помогает похудеть. Ширатаки доступна в различных вариантах: спагетти, стеклянная лапша, феттучини, лазанья и даже в форме риса. Поскольку данная лапша имеет нейтральный вкус, ее можно готовить различными способами.

Лапша ширатаки состоит из специальных пищевых волокон корня коньяку — так называемых глюкоманнанов. Растение коньяку (конняку) произрастает в Японии, Китае и Юго-Восточной Азии. Корень поставляет мало углеводов. Он состоит почти исключительно из глюкоманнанов.

Японское слово «ширатаки» обозначает «белый водопад», что описывает полупрозрачный внешний облик этой лапши. Для ее получения не нужно ничего, кроме глюкоманнанов и воды. Эту смесь кипятят, прежде чем изготовить из нее желаемую лапшу.

В целом, ширатаки состоит из большого количества воды (95 процентов) и 5 процентов глюкоманнанов.

Существует также вариант лапши тофу ширатаки. Тофу здесь перерабатывается по рецепту, что, конечно, увеличивает пищевую ценность и, следовательно, количество калорий в лапше.

Основные преимущества для здоровья лапши ширатаки следующие:

Польза фунчозы

Витаминов и микроэлементов в фунчозе не так много, как в обычных макаронах. На 100 грамм приходится всего 0,2 г белков, 0,1 г жиров и целых 86 г углеводов. Остальное – вода. Все углеводы в этой лапше фактически чистый крахмал, но не картофельный, а бобов мунг, киноа, маниоки. Это резистентный крахмал, который положительно влияет на работу пищеварительного тракта.

Вот какой у лапши витаминный состав:

Список достаточно внушительный, но подвох кроется в том, что перечисленных компонентов очень мало. Порция в 100 г покроет суточную потребность в перечисленных минералах и витаминах всего на 1-3% от нормы. Больше всего (от 10 до 13%) в лапше селена и железа.

Выходит так, что обещания, которые пишут производители на упаковках – миф. С таким мизерным витаминным составом фунчоза не способна ни повышать иммунитет, ни очищать желудок, ни выводить токсины. Это просто малокалорийный продукт, который надолго насыщает, а при диете, если его есть в разумных количествах, помогает разнообразить рацион. Раз в неделю можно спокойно готовить ее, сочетая с овощами, грибами или мясом.

А вот для диабетиков стеклянная лапша очень подходит. Ее гликемический индекс равняется всего 45 единицам, что означает, что она не вызовет резкого повышения сахара в крови. Что касается лечебного питания, то для такой цели фунчоза тоже подходит. Грубой клетчатки в составе нет, поэтому ее можно включать в диеты, которые прописывает врач при болезнях ЖКТ, печени, желчного пузыря.

Если человек часто страдает от недомоганий, мигрени, испытывает хроническую усталость, ему рекомендовано отказаться от глютена. Фунчоза в таком случае станет отличным источником углеводов.

Чем полезен корень конняку?

  1. В нем нулевая калорийность.
  2. Заполняет желудок, вызывая чувство насыщения.
  3. Содержит много клетчатки, что на пользу худеющим по Дюкану.
  4. Регулирует стул и снижает холестерин в крови.
  5. На диете ее можно есть столько, сколько захочется.

Лапша ширатаки доступна в магазина в любое время года, она легко готовится и быстро достигает нужной степени кулинарной обработки. Этот продукт удивительно напоминает обыкновенные спагетти. Внешний вид ширатаки помогает значительно разнообразить рацион худеющей женщины.

Лапша по Дюкану не обладает ярким вкусом, поэтому вы можете придать ей вкус ваших любимых соусов и приправ. В качестве основного блюда можно выбрать мясо, фарш, томатный соус. Главное, избегайте сахара и масла в процессе приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector