Белок куриного яйца

Яйца в кулинарии

Яйца – это уникальный продукт, который используется в приготовлении многих блюд. С ними можно делать буквально все, что угодно. Каждый день – новое яичное яство. Рассмотрим примерный рацион на неделю с этим продуктом:

  1. Понедельник: жареная яичница на завтрак, на обед яйца с сосисками и горошком, на ужин фаршированные яйца.
  2. Вторник: яичный ролл на утро, на обед закуска из кабачков с яйцами, на ужин пирожки с капустой и яйцом.
  3. Среда: омлет с утра, на обед цветная капуста с яйцами и зеленью, на ужин горячие бутерброды с яйцами.
  4. Четверг: яичница в хлебе (тосте) на завтрак, в обед ролл из лаваша с сайрой и яйцами, вечером – блинный торт.
  5. Пятница: яичные блинчики утром, днем – бисквитный торт, вечером – салат «Мимоза» с яйцами.
  6. Суббота: завтрак – яйца пашот, обед – яйца, запеченные в картофеле, ужин – кексы.
  7. Воскресенье: завтракаем гренками с яйцами, в обед салат с фасолью и яйцами, ужин – сырники.

Как видите, вы можете питаться ими хоть всю неделю 3 раза в день (см. норму употребления яиц). Правда, лучше все-таки разнообразить ваш рацион чем-нибудь еще, так как употреблять слишком много белка вредно для здоровья. Мы просто хотели вам показать, что из яиц можно приготовить столько блюд, что хватило бы на каждый день недели.

Калорийность яичницы с колбасой или сосиской

Однако наиболее оптимальный вариант – это яичница, которая пожарена с колбасой. Блюдо отличается особым вкусом. К тому же, оно прекрасно утоляет голод.

Если вы сидите на диете, то откажитесь от данного блюда. Оно негативно повлияет на процесс похудения, потому что калорий в нем достаточно много.

Иногда вообще стоит отказаться от яиц:

  • они увеличивают уровень холестерина в крови;
  • в яйцах может содержаться сальмонелла;
  • диабетикам запрещено употреблять в пищу блюда, которые приготовлены из данных продуктов.

Это основные моменты, которые касаются яичницы

Если вы будете соблюдать меры предосторожности, то блюдо принесет вам только пользу

Сегодня особую популярность набирают диеты, по условиям которых необходимо в определенные дни употреблять не более 500 ккал в день. При этом авторы методик подчеркивают, что нельзя каждый день .

Горох – это одна из самых распространенных бобовых культур, которая может обеспечить человека необходимым белком, микроэлементами и витаминами, а благодаря среднему содержанию калорий при его .

Полезность и удобство в использовании куриных яиц уже давно сделали этот продукт всенародно любимым. Способов их приготовления существуют множество, они являются также одной из составляющих салатов, .

Голубцы являются самым известным блюдом, которое готовят из капусты. У каждой хозяйки есть свой рецепт их приготовления, но традиционно голубцы готовят с мясным фаршем. Пищевая ценность 100 грамм .

Многим мужчинам и женщинам очень нравится такой напиток, как пиво. Кто-то употребляет его в неумеренном количестве, а кто-то боится лишний раз на него взглянуть, так как напуган его калорийностью. .

Яичницу глазунью можно смело назвать одним из самых распространённых блюд из яиц. Яичницу глазунью готовят из одних яиц (натуральную) или в сочетании с мясными продуктами, картофелем, зелёным луком, свежими помидорами, стручками фасоли, шпинатом, кабачками, брюссельской и цветной капустой и другими продуктами.

Белок куриного яйца: БЖУ

В состав куриного белка входит 87% воды, 11% белков, 1% углеводов и 1% минеральных веществ. БЖУ куриного яйца без желтка значительно меньше. Именно это делает его невероятно ценным источником низкокалорийных протеинов. Калорийность и БЖУ яйца куриного среднего размера без учета желтка:

  • Килокалории (на 100 г) — 52.
  • Белки — 11 граммов.
  • Жиры — 0.
  • Углеводы — 0.

В есть правильные пропорции незаменимых аминокислот, в том числе метионина, который человеческий организм производить не может. Именно метионин играет большую роль в синтезе креатина, адреналина, способствует активному действию витаминов и ферментов. При этом, если в организме недостаточное количество метионина и наблюдаются проблемы в работе нервной системы.

Яйцо куриное (белок) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал:

44

Углеводы, г:

0.0

Яйцо куриное является одним из самых доступных, вкусных и питательных продуктов питания, известных человеку с незапамятных времён. Внутри плотной скорлупы находится прозрачная, многослойная белковая масса, имеющая различную плотность для удержания в центре ядра – желтка. Белок представляет собой практически бесцветную вязкую жидкость, не имеет запаха, обладает склеивающим свойством, при взбивании образует плотную пену.

Состав и полезные свойства яичного белка

90% яичного белка составляет вода, остальное – белки различного вида, такие, как овоальбумин, овомуцин, лизоцим и др. В составе яичного белка также присутствуют: холин, витамины А, В1, В2, В6, D, Е, необходимые минеральные вещества: кальций, цинк, марганец, железо (calorizator). Белок не содержит жиров и холестерина, поэтому является идеальной пищей для выздоравливающих после вирусных, простудных и других заболеваний. Белок свежих куриных яиц имеет бактерицидные свойства, необходим для процессов кроветворения, улучшает работу клеток мозга, является профилактическим средством от образования катаракты. Яичный белок – мощный иммуностимулятор, имеет свойство нейтрализовать негативное влияние внешней среды.

По питательности яйцо может заменить 200 грамм молока и 50 грамм мяса. Куриные яйца имеют самую высокую усвояемость среди продуктов животного происхождения, которая составляет 97-98%, то есть практически полностью яйцо усваивается организмом

Вред яичного белка

Чрезмерное употребление яиц провоцирует повышение уровня «плохого» холестерина, что чревато риском возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. А белок может вызвать аллергические реакции при индивидуальной непереносимости продукта.

Яичный белок в похудении

Спортсмены-бодибилдеры для эффективной «сушки» организма (уменьшение жировой прослойки при минимальной потере мышечной ткани) часто используют омлет из одних яичных белков. Различные диеты включают в свой рацион как яйца целиком, так и отдельно белки. Примерами могут служить высокобелковая диета, бразильская диета, белая диета для похудения.

Яичный белок в кулинарии

Самое распространённое блюдо из яичных белков – воздушный десерт меренги (или безе

, так привычнее). Безе готовят как отдельное лакомство, или покрывают белковой массой пироги и торты, затем запекая их до восхитительной корочки. Белковый крем – название говорит само за себя, им начиняют трубочки, эклеры и корзиночки, используют как прослойку бисквитных тортов. Без яичных белков не обходится практически ни одно тесто, будь то хлеб, сдобная выпечка, блины или пельмени с варениками. Свежие яичные белки добавляют в мясной фарш для котлет или рулетов, чтобы готовые продукты не разваливались. Отварные яичные белки (как в составе целого яйца, так и самостоятельно) являются ингредиентами многих закусок, салатов и супов.

Другие применения яичного белка

Белок куриного яйца успешно применяется в медицинских целях – с его помощью можно существенно облегчить болевые ощущения при ожогах, остановить сильное носовое кровотечение. Приём свежего яичного белка внутрь снимет боль и першение в горле, восстанавливает потерянный голос и показан при отравлениях, особенно парами ртути.

В косметологии яичный белок используют для приготовления масок для улучшения состояния волос, он входит во многие средства, разглаживающие морщины и поддерживающие кожу в тонусе. Отличная маска для склонной к жирности кожи лица – хлопья геркулеса и яичный белок, маска снимает жирный блеск и придаёт коже матовость.

Больше о куриных яйцах, их размерах, весе, категориях смотрите в статье Яйцо куриное.

Узнать больше о пользе и вреде яиц можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Свойства яичного белка

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит яичный белок ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

4.5 р.

Куриное яйцо можно назвать, пожалуй, одним из самых питательных продуктов. Однако многие люди предпочитают воздерживаться от их употребления, ссылаясь на то, что в них содержится слишком много жира и холестерина. Но для того, чтобы делать такие выводы, необходимо досконально изучить этот продукт питания.

Яичный белок, который занимает большую половину (около 67 процентов) общей массы яйца, наряду с яичным желтком является неотъемлемой составляющей куриного яйца. В сыром виде – это прозрачная тягучая жидкость, которая после термической обработки приобретает белый цвет. Калорийность яичного белка намного ниже питательной ценности желтка, зато в нем много протеина. Полезные свойства яичного белка используются во многих сферах жизни человека, но особую роль он играет именно в кулинарии.

Первое, что приходит на ум, упоминая яичные белки, это, несомненно, воздушное безе и бисквитное тесто. Кстати, для того чтобы добиться отличного результата при взбивании белков, нужно знать несколько секретов. С легкостью взбиваются они в крепкую пену, если куриные яйца предварительно хорошенько охладить и в процессе добавить щепотку соли.

В русской народной кухне относительно недавно начали использовать куриные яйца, в частности яичный белок, в супах (как в кухне Закавказья). Зато готовить разнообразные вторые блюда на основе этого полезного продукта, сочетая его с рыбой и овощами, стало почти традицией. Наряду с французскими и английскими кулинарами наши мастера научились использовать яичный белок в суфле, киселях и напитках.

Калорийность

Теперь, когда был рассмотрен химический и аминокислотный состав яичного белка, стоит поговорить о пищевой ценности данного продукта. Кстати говоря, калорийность белка довольно низкая, а потому он относится к разряду диетических продуктов, которые спокойно можно употреблять во время похудения без особой боязни за фигуру. Всего в 100 граммах яичного белка содержится не более 48 Ккал.

Однако перед употреблением данного продукта нужно внимательно проследить за тем, чтобы яйцо было свежим. Для этого потребуется налить в миску воду, а затем положить его в нее. Если яйцо свежее, то оно просто ляжет горизонтально на самом дне. А вот если продукт лежит уже более недели, то яйцо попросту переворачивается вверх и начинает медленно всплывать. Застывшее в воде в вертикальном положении яйцо указывает на то, что оно было снесено около 3 недель назад, а вот всплывший продукт имеет «стаж» уже более месяца. Это объясняется тем, что между белком и скорлупой начинает образовываться воздушная камера, которая и влияет на плавучесть. Врачи и диетологи не рекомендуют использовать в пищу яйца, которые были снесены более двух недель назад.

Полезные свойства

Главным преимуществом яичного белка является отсутствие жиров в его составе. Это абсолютно диетический продукт, разрешенный к употреблению в период похудения.

Белок куриного яйца – источник протеина для организма человека, который выполняет защитную, каталитическую, транспортную, регуляторную функции. Он входит в состав клеток иммунной системы, повышает барьерные свойства, противодействует дальнейшему проникновению и развитию вирусов, инфекций. Регуляторная функция заключается в нормализации гормонального фона, транспортная – доставке кислорода к органам и тканям, каталитическая – осуществлении реакций обмена. Кроме того, белок – главный строительный материал мышечных волокон, костей и кожи. Он действует как «энергетическая бомба». Рекомендуется к употреблению при болезнях печени, желчного пузыря и расстройствах желудка.

Легкоусвояемый фосфор, кальций поддерживает крепость зубов, ногтей. Железо ускоряет процесс регенерации кожи, заживления ран, слизистых оболочек. Токоферол предупреждает старение, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Аминокислоты, сосредоточенные в яичном белке, способствуют активизации работы мозга, обновлению клеток, очищению сосудов, снижению количества холестерина в крови, улучшению функционирования сердца. Витамины, входящие в состав продукта, стимулируют выработку половых гормонов, нормализуют свертываемость крови, предотвращают образование пороков у плода в период беременности.

Оздоравливая организм изнутри, белок используется для ухода за жирной кожей лица, борьбы с пигментацией, расширенными порами, излишним выделением подкожного сала. Кроме того, маски на основе данного продукта предотвращают сечение кончиков волос, облысение, ускоряют их рост.

Допустимые нормы потребления

Чтобы обеспечить свой организм достаточным количеством питательных веществ рекомендуется съедать по 1 шт. в сутки. Однако это возможно только при нормальном уровне холестерина в крови. При повышенных показателях количество продукта снижают до 2-3 в неделю. Яйца можно вводить рацион малышей с 7 месяцев. Вначале рекомендуется давать только желтки. Для детей 2-3 лет нормой является 2-3 желтка на 7 дней. Составляя свое меню, необходимо также учитывать тот факт, что яйца содержатся во многих продуктах, в частности, выпечке, майонезе и т.д.

Разрезанное куриное яйцо на тарелке, сваренное вкрутую

Люди, которые тщательно следят за своим питанием, обычно занимаются подсчетом калорий. Ведь для того, чтоб достичь намеченной цели (набор массы, похудение, поддержание формы) необходимо потреблять определенное количество пищи.

Часто диетический рацион включает в себя вареные яйца, т.к. этот продукт богат различными полезными веществами: легкоусвояемым белком лейцином, витаминам А, Е, группы В, а также магнием, цинком, калием, йодом и другими необходимыми организму микроэлементами.

Так что необходимо узнать калории в яйце вкрутую.

Калорийность блюд из яиц

Продукт востребован в международном масштабе. «Яичные» рецепты имеются во многих национальных кухнях и представляют широкий выбор блюд — от завтраков и салатов до горячих блюд и выпечки.

Фото: instructables.com

В холодных закусках вареные белки и желтки сочетаются с соусами, овощами, мясными и рыбными ингредиентами. Салат с яйцами – станет легким или сытным ужином и украсит праздничный стол.

Супы и щи благодаря добавлению яиц приобретают насыщенность и густоту. Иногда яичная смесь вводится в бульон в жидком виде. В других случаях нарезанные отварные белки и желтки засыпаются в готовый суп и выступают в роли декоративного элемента.

Основные горячие блюда – это европейские запеканки, русские фаршированные «гнезда» из овощей и мяса. Звезда кавказской кулинарии — аджарские хачапури, румяные хлебные лепешки с сыром и яичной «сердцевиной».

В кондитерском деле отварное яйцо служит начинкой для пирогов. Белок – основной ингредиент для воздушных безе. Гренки, обмакнутые в яйцо, – завтрак, который любят взрослые и дети.

В напитках яичная смесь выступает натуральным загустителем и является альтернативой молочным добавкам.

Kaisermelange («императорская смесь») – разновидность кофе по-венски с разболтанным желтком и медом.

Популярные варианты блюд с добавлением яиц и их энергетическая ценность:

Блюдо Калорийность на 100 г.
Холодные закуски
Яйцо под майонезом 194
Яйца с красной икрой 174
Салат с тунцом и майонезом 270
Салат с огурцом и сметаной 70
Первые блюда
Щи со щавелем 36
Суп на курином бульоне 40
Свекольник 37
Окрошка 75
Горячие блюда
Цветная капуста с яйцом 100
Хачапури 200
Гнезда мясные с яйцом 180
Гратин (овощная запеканка с сыром) 110
Выпечка, десерты, напитки
Пирог с яйцом и луком 290
Безе
Пшеничные гренки с яйцом 195
Эгг-ног (белки и желтки, взболтанные с вином и сахаром) 90
Кофе по-венски с желтком 50 (на 1 чашку)

Яйца в диетическом питании

Яйца, следует причислять к низкокалорийным продуктам – они присутствуют в составе многих видов диет. Нередко их вносят в рационы, предназначенные для лечения. Согласно исследованиям – при ежедневном употреблении 2 штук на завтрак, человек снижает общую калорийность меню на 300 ккал в сутки. Общая рекомендация от диетологов – добавлять этот продукт в меню не реже 2-3 раз в неделю. Если рассматривать рацион, предназначенный для похудения, то яйца в нем могут присутствовать в таких вариантах:

  • отваренные вкрутую или всмятку;
  • яичница без масла (сковорода с антипригарным покрытием);
  • омлет на молоке сниженной жирности (до 1%).

Такое дополнение, поможет сократить количество употребляемой пищи в целом, что приведет к нормализации обмена веществ, снижению массы тела и укреплению организма. Но, обязательно следовать указаниям диетического меню в вопросе количества потребляемых яиц и особенностей приготовления – если указано использовать только белки, то желтки надо отложить в отдельную посуду и оставить для других целей. Таким разделением снижают общую калорийность блюда. Например – спортсмены, во время «сушки» едят омлеты без желтков, тем самым понижая жирность блюда.

Надя

БЖУ желтка

Куриный желток состоит на 50% из воды, 32% занимают жиры, 16% — белки, и 2% отводится на минеральные вещества. Килокалорий в желтке куриного яйца среднего размера около 50-55; на 100 граммов — 350 килокалорий.

БЖУ яйца куриного без белка:

  • Белки — 16 г.
  • Жиры — 31 г.
  • Углеводы — 1 г.

Большая ценность желтка в том, что он содержит целый комплекс жирных кислот, которые позитивно влияют на работу всего организма. Но многие едят яйца по принципу «белок — в тарелку, желток — в мусорное ведро» из-за того, что в желтке много холестерина. Да, на холестерин желток действительно богат, но он также необходим человеческому организму. К примеру, если в организме низкий уровень холестерина, печень начинает вырабатывать его сама. Умеренное употребление яичного желтка не нанесет вред здоровью. К тому же, кроме холестерина, в желтке куриного яйца есть множество полезных веществ, таких как лецитин, который способствует мозговой деятельности и препятствует развитию склероза, или которая активизирует обмен веществ.

Полезно ли есть яйца без желтка?

Диетологи рекомендуют кушать в яйцах только белки, а желтками пренебрегать потому, что в последнем имеется до пяти грамм жира
. Конечно, если за день съесть омлет из двух яиц, то ничего страшного в этом нет. Другое дело, если в рационе за сутки «сметается» 10 штук – в этом случае организм получает целых 100 грамм нежелательного жира.

Эти ежедневные потребности вокруг. Анализ показывает, что повышенная потребность в белках. Диеты вегетарианцы со взрослыми атрофическими мышцами.
. Это факт, что они накапливаются в глазной линзе и макулярной области глаза, где они имеют самые высокие концентрации. Согласно некоторым исследованиям, каротиноиды могут защитить глаза от повреждения ультрафиолетовым светом «детоксицирующими» кислородно-реагирующими бактериями, и было показано, что повышенное потребление лютеина и зеаксантина значительно снижает риск возникновения катаракты и пожилой дегенерации желтого пятна.

Это вещество необходимо для человеческого организма, но он его синтезирует сам и дополнительная «помощь» извне не требуется.

Еще совсем недавно культуристы, потреблявшие много яиц ради наращивания мышечной массы, желток выбрасывали, питаясь одними белками.

Но, как доказали ученые, им нужно как раз много холестерина для восстановления клеток мышц
. Они провели эксперименты, которые показали, что яйца следует есть цельными, так как именно в этом случае происходит стимуляция роста мышц, и увеличивается сила.

Холин является важным компонентом нормального функционирования всех клеток. Вот самые важные из его полезных эффектов. Поддерживает структурную целостность и функции мембраны сигнальных клеток, основной источник метильных групп непосредственно влияет на сигнальные функции нервов, клеток и метаболизм липидов. Кроме того, недостатки холина происходят во время беременности и грудного вскармливания и должны дополняться дополнительным потреблением

Это критический момент, поскольку присутствие холина очень важно для нормального функционирования мозга

Вред холестерина, по мнению специалистов, сильно преувеличен
, так как холестериновые бляшки откладываются на стенках сосудов от перепроизводства этого вещества печенью от приема большого количества жиров.

Яйца — довольно обыденный продукт нашего холодильника. Оно простое в приготовлении и достаточно питательное, к тому же легкодоступное. Мы можем назвать его незаменимым продуктом в нашем рационе, потому что без него не обходится почти ни одна выпечка. Мы употребляем их в разном виде: сыром, вареном, жареном.

Заблуждение холестерина и яиц

Увеличивает ли потребление яиц уровень холестерина в организме человека? Большинство людей ответят «да», даже не думая об этом, и, похоже, это одно из самых больших заблуждений в мире. Его потребление холестерина не повышает уровень холестерина в организме. Причина в том, что он производит более 95% холестерина в крови. Когда мы употребляем злаки, сахар, соду или соки, они быстро превращаются в сахара. Увеличение холестерина почти всегда связано с чрезмерным потреблением злаков и сахара и не столько потреблением яиц, либо жирами.

А мы с вами, девушки, должны знать, сколько и что мы употребляем

Поэтому важно знать калорийность даже этого продукта, если мы следим за своим питанием

Я читала, что яйца — несовместимый с диетой продукт, ибо содержит в себе достаточное кол-во жиров, но знали ли вы,что одно яйцо содержит в себе всего лишь 50 ккал!

Так вот, сегодня мы поговорим о них подробнее, какую пользу они в себе несут, а какой вред.

Полезно ли есть яйца без желтка?

Диетологи рекомендуют кушать в яйцах только белки, а желтками пренебрегать потому, что в последнем имеется до пяти грамм жира
. Конечно, если за день съесть омлет из двух яиц, то ничего страшного в этом нет. Другое дело, если в рационе за сутки «сметается» 10 штук – в этом случае организм получает целых 100 грамм нежелательного жира.

Это вещество необходимо для человеческого организма, но он его синтезирует сам и дополнительная «помощь» извне не требуется.

Еще совсем недавно культуристы, потреблявшие много яиц ради наращивания мышечной массы, желток выбрасывали, питаясь одними белками.

Но, как доказали ученые, им нужно как раз много холестерина для восстановления клеток мышц
. Они провели эксперименты, которые показали, что яйца следует есть цельными, так как именно в этом случае происходит стимуляция роста мышц, и увеличивается сила.

Вред холестерина, по мнению специалистов, сильно преувеличен
, так как холестериновые бляшки откладываются на стенках сосудов от перепроизводства этого вещества печенью от приема большого количества жиров.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав «Яичный белок куриный»
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г
съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность

48 кКал

1684 кКал 2.9% 6% 1655 г
Белки

11.1 г

76 г 14.6% 30.4% 76 г
Углеводы

1 г

211 г 0.5% 1% 200 г
Вода 87.3 г 2400 г 3.6% 7.5% 2425 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.61 мг 1.8 мг 33.9% 70.6% 2 г
Витамин В4, холин 39 мг 500 мг 7.8% 16.3% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 10% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 1% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.1 мкг 400 мкг 0.3% 0.6% 367 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 5.6% 3 г
Витамин Н, биотин 7 мкг 50 мкг 14% 29.2% 50 г
Витамин РР, НЭ 3 мг 20 мг 15% 31.3% 20 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152 мг 2500 мг 6.1% 12.7% 2492 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 2.1% 1000 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 4.8% 391 г
Натрий, Na 189 мг 1300 мг 14.5% 30.2% 1303 г
Сера, S 187 мг 1000 мг 18.7% 39% 1000 г
Фосфор, Ph 27 мг 800 мг 3.4% 7.1% 794 г
Хлор, Cl 172 мг 2300 мг 7.5% 15.6% 2293 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.15 мг 18 мг 0.8% 1.7% 19 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 9.8% 149 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 20.8% 10 г
Марганец, Mn 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.8% 2 г
Медь, Cu 52 мкг 1000 мкг 5.2% 10.8% 1000 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 11.9% 70 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 12.5% 50 г
Цинк, Zn 0.231 мг 12 мг 1.9% 4% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.62 г ~
Валин 0.74 г ~
Гистидин* 0.25 г ~
Изолейцин 0.63 г ~
Лейцин 0.92 г ~
Лизин 0.68 г ~
Метионин 0.41 г ~
Метионин + Цистеин 0.69 г ~
Треонин 0.48 г ~
Триптофан 0.17 г ~
Фенилаланин 0.67 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.07 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.69 г ~
Аспарагиновая кислота 1.01 г ~
Глицин 0.39 г ~
Глутаминовая кислота 1.51 г ~
Пролин 0.4 г ~
Серин 0.76 г ~
Тирозин 0.4 г ~
Цистеин 0.28 г ~

Энергетическая ценность Яичный белок куриный
составляет 48 кКал.

Штука = 32 гр (15.4 кКал)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector