Отчет после первого круга диеты анны юханссон 6 лепестков
Содержание:
- Схема диеты 6 лепестков
- Последовательность дней диеты 6 лепестков
- День второй. Овощи
- Последовательность дней диеты
- Диета 6 лепестков для суперпохудения от Анны Юханссон: суть методики, особенности
- В чём заключается сущность шестидневной системы похудения
- Правила выхода из диеты “6 лепестков”
- Механизм действия
- Объём порций продуктового стола для каждого дня недели
- Можно ли обойти подводные камни монодиет?
Схема диеты 6 лепестков
Диета длится шесть дней, и каждый день вы едите один определенный вид продуктов
Автор особенно уделяет внимание строгой последовательности диеты, это важно для разгона обмена веществ
Для наглядности и мотивации желательно вырезать симпатичный цветок с шестью лепестками: каждый лепесток символизирует определенный день диеты, каждый день нужно отрывать один лепесток.
По задумке автора, этот легкий и приятный символ увеличивает мотивацию, улучшает настроение, так как визуализирует результаты.
Ваш цветок может вполне напоминать ромашку, тюльпан, лилию – что угодно, лишь бы у него было 6 лепестков, которые можно легко оторвать. По окончании «диетического» дня вы отрываете соответствующий лепесток и двигаетесь дальше.
Первый день — рыбный
Можно есть рыбу в любом виде, кроме жареной. Допускается немного соли, зелень, рыбный бульон.
Разрешается использовать натуральные приправы, зелень, совсем немного соли. Для разнообразия сварите уху (но только без картофеля и прочих ингредиентов).
Примерное меню:
- 8:00 – рыба отварная, с добавлением небольшого количества соли и пряностей
- 11:00 – рыба, запеченная в собственном соку, с добавлением зелени и небольшого количества соли
- 14:00 – густая рыбная уха, без применения овощей и других составляющих
- 17:00 – рыба, приготовленная на пару, с добавлением натуральных пряностей
- 20:00 – рыба отварная с минимальным количеством соли
Между приемами пищи: рыбный отвар, несладкий чай
Второй день — овощной
Можно есть любые овощи в сыром, вареном, тушеном и запеченном виде, допускаются соки, приправы и немного соли.
Примерное меню:
- 8:00 – две средних моркови, натертые на терке
- 11:00 – картофельное пюре без масла с добавлением жидкости, в которой варился картофель
- 14:00 – тушеные овощи (овощной микс) с приправами и солью
- 17:00 – цельные овощи, приготовленные на пару
- 20:00 – сырые овощи
Между приемами пищи: свежевыжатые овощные соки, несладкий чай
Третий день — куриный
Он более строгий, так как есть можно только куриную грудку, допускаются бульон, соль и зелень.
Примерное меню:
- 8:00 – куриная грудка отварная
- 11:00 – запеченное куриное филе в фольге с добавлением натуральных специй
- 14:00 – куриный супчик с зеленью и приправами
- 17:00 – курица, приготовленная в гриле (без кожицы)
- 20:00 – отварное филе курицы
Между приемами пищи: нежирный куриный бульон, чай
Четвертый день — злаковый
Злаковый день подразумевает употребление разного рода каш, отруби, семечки, зерновые хлебцы, пророщенная зерна пшеницы и так далее. Пить желательно негазированную воду, слабый зеленый чай. По-прежнему допустимы зелень и соль.
Примерное меню:
- 8:00 – каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде
- 11:00 – гречневая каша с солью и пряностями, сваренная на воде
- 14:00 – не пропаренный отварной рис
- 17:00 – овсяная каша на воде + 50 граммов орехов либо семечек
- 20:00 – гречневая каша с зеленью
Между приемами пищи: допускается в небольших количествах натуральный квас, травяной чай
Пятый день — творожный
Творог и молоко малой жирности — вот и все меню на этот период.
Примерное меню:
- 8:00 – творог нежирный с 1-2 ложками натурального йогурта без добавок
- 11:00 – творог нежирный с добавлением небольшого количества молока
- 14:00 – творог нежирный без всего
- 17:00 – творог с молоком
- 20:00 – творог нежирный без всего
Между приемами пищи: разрешается в течение всего дня выпить 1 стакан молока, чай в любых количествах
Шестой день — фруктовый
Это заключительный день. Фрукты в любом виде и соки без сахара, допускаются пряности: корица, цедра лимона, ваниль.
Примерное меню:
- 8:00 – два красных яблока + чашечка кофе
- 11:00 – один банан
- 14:00 – виноград + апельсин
- 17:00 – ананас + киви
- 20:00 – два зеленых яблока
Между приемами пищи: свежевыжатые фруктовые соки, травяные чаи
Что касается питьевого режима, то не просто желательно, а даже обязательно пить чистую воду (не менее 2 л в день). В течение дня можно пить чай и кофе без сахара.
Последовательность дней диеты 6 лепестков
Меню базируется на 6 монодиетах. Из рациона убирают сахар и жиры, в том числе и мед. Отказ от сладостей позволяет запустить процесс похудения, организм при этом будет черпать энергию из жировых запасов. В полноценных белках или углеводах недостатка в меню нет. Все продукты сочетаются друг с другом, поэтому вес уходит максимально быстро.
1 день
Первый день – рыбный. Меню позволяет насытить организм белками, а также жирными Омега-3 кислотами. Продукты имеют низкую калорийность, хорошо усваиваются. Печень не испытывает стресса, работает в привычном режиме.
Средний вес порции составляет 150 г.
Продукты для рыбного дня:
- Рыба жирных сортов: скумбрия, сельдь, угорь, семга, горбуша, карп, ставрида, морской окунь, палтус.
- Рыба диетических сортов: судак, форель, хек, треска, камбала, тилапия, тунец, судак, речной окунь, щука.
- Прочие морепродукты: креветки, кальмары, осьминоги, морская капуста, мидии.
2 день
Второй день – овощной. Он предполагает употребление в пищу овощей, которые являются источниками сложных углеводов и витаминов. За день съедают до 2 кг овощей.
Продукты, которые можно употреблять в пищу:
- Любые сорта капусты.
- Корнеплоды: морковь, редис, репа, редька, свекла. Можно есть картофель, но порция должна быть небольшой.
- Салатные овощи: шпинат, огурцы, помидоры, перец болгарский, спаржа.
- Прочие овощи: тыква, кабачок, баклажан, щавель.
- Зелень: лук, укроп, чеснок, кинза, петрушка и пр.
Калорийность овощей небольшая, причем часто она вовсе является «отрицательной», то есть на переваривание продукта организм тратит больше энергии, чем получает. Например, это справедливо в отношении огурцов, калорийность которых составляет 15 ккал на 100 г.
3 день
Третий день диеты – куриный. В это время организм получает внушительную порцию протеинов и витаминов группы В, что позволяет предупредить сжигание мышц во время процесса похудения. Энергия будет черпаться из жира.
Продукты, которые допустимы в этот день: куриная грудка, куриное филе. Если имеются какие-либо трудности, связанные с употреблением куриного мяса, то его можно заменить индюшатиной. Также подойдут тощие части говядины или телятины. За день необходимо съесть 0,5 кг мясных продуктов.
4 день
Четвертый день диеты – злаковый. В этот день организм получает комплекс витаминов и микроэлементов, а также растительных протеинов. Углеводы, которые содержатся в крупах перевариваются медленно, что позволяет долгое время не испытывать чувства голода, а также продолжать худеть.
Продукты, которые можно употреблять в пищу во время четвертого дня диеты:
- Отруби.
- Крупы: перловка, овсянка, кус-кус, пшено, гречка, рис.
- Сырые семечки, свежие орехи.
- Хлебцы.
В необработанном виде общая суточная норма круп приравнивается к 200 граммам. Чтобы не случилось переедания, нужно воспользоваться бытовыми весами.
5 день
Пятый день диеты – творожный. В этот день организм насыщается кисломолочными бактериями, аминокислотами, микроэлементами. Жиры продолжают расходоваться в качестве основного источника энергии.
Продукты, которые можно употреблять в пищу в этот день:
- Маложирный сыр (жирность продукта не должна превышать 5%);
- Такие сорта сыра, как: рикотта, брынза, чечил, ольтермани, фета, гаудетте;
- Творог в зернах;
- Яйца;
- Молоко.
Общая масса всех продуктов в сутки составляет 0,5 кг.
6 день
Последний день диеты предполагает употребление в пищу фруктов. Общая их суточная масса составляет 1-1,5 кг. Меню этого дня призвано ускорить метаболизм и насытить организм витаминами.
Фрукты, которые можно употреблять в пищу:
- Яблоко, гранат, киви, груша.
- Ягоды: арбузы, вишни, сливы, малина, черешня, клубника, клюква, земляника, смородина, слива.
- Фрукты в сушеном виде.
Голодать на диете не придется, но при этом процесс похудения будет происходить весьма интенсивно.
Вода должна стать основным источником жидкости во время диеты. В день ее нужно выпивать не менее 2 литров. Также можно пить зеленый чай и травяные отвары, но сахар в них не добавляют. О газированных напитках нужно забыть.
День второй. Овощи
Овощи допускаются любые.
Тыква, турнепс, брюссельская капуста, стручковая фасоль, репа, немного картофеля, морковь, свекла, сладкий перец, брокколи, кабачки, огурцы…
Овощной день мы сделаем ярким. Каждый овощ имеет свой вкус, со специфической ноткой: горчинкой, кислинкой, может быть терпким или сладковатым, с обволакивающей мягкостью.
Витаминное меню
Завтрак. Салат (морковь, свекла; репа, топинамбур)
Второй завтрак. Запеченные овощи с зеленью
Обед. Овощное рагу со сладким перцем
Полдник. Легкий суп с томатами
Ужин. Овощи на пару с зеленью
Ограничьте добавление масла, соли. Откажитесь от острых специй, т.к. они разжигают аппетит, пробуждют вкусовые рецепторы. Нам это сегодня не нужно.
Предпочтение стоит отдать свежим овощам, в них больше витаминов
Смузи, фреши используйте с осторожностью, они оказывают специфическое действие. Смело кушайте тушеные, вареные, паровые овощи, рагу и салаты с добавлением зелени без масла
Блюда из репы, тыквы, артишоков, которые незаслуженно забыты, позволят открыть новые оттенки вкуса. Можно сочетать овощи, с зеленью, малым количеством специй. Это витаминный день!
Неожиданные сочетания
- Приготовьте цветную капусту с базиликом, укропом, карри, мускатным орехом, орегано, кориандром или мятой. Подходят тмин, эстрагон, петрушка. Специи великолепно сочетаются с этим овощем.
- ПОПРОБУЙТЕ рецепты из репы. Подойдет запеченная с тимьяном или на пару.
- Полезный фреш получается из огурца и капусты. Огурец почти полностью состоит из воды и такой свежевыжатый сок можно не разводить. Сок белокочанной капусты рекомендуют даже людям с гастритом.
Последовательность дней диеты
Юханссон категорически запрещает менять предложенную систему питания. Каждый из продуктов подготавливает организм к новому этапу диеты и вносит свой вклад в уменьшение подкожного жира. Последовательность дней тоже менять нельзя, потому как это приведет к нарушению чередования белков и углеводов. Методика шведского диетолога основана на следующей схеме питания:
День диеты |
Разрешенные диетой продукты |
Суточный объем порций (грамм) |
Первый |
Рыба |
500 |
Второй |
Овощи |
До 1500 |
Третий |
Курица |
500 |
Четвертый |
Злаки |
300 |
Пятый |
Творог |
500 |
Шестой |
Фрукты |
До 1500 |
Рыбный день
Продукт снабжает организм полезными полиненасыщенными жирными кислотами, что создает эффект мягкого поступательного входа в шестидневную диету. Рыба – легкий белок, усвоение которого не требует повышенных энергетических затрат. Калорийность продукта небольшая. Рыбные блюда прекрасно утоляют чувство голода, не подвергая пищеварительную систему излишней нагрузке. Диета Юханссон разрешает употреблять любые сорта продукта. Рыбу рекомендуется запекать, варить либо тушить.
Овощной
Растительные углеводы хорошо усваиваются. Содержащаяся в них клетчатка способствует улучшению перистальтики кишечника. Овощи можно запечь, отварить, потушить, но для сохранности витаминов и минералов диетолог рекомендует употреблять их сырыми или приготовленными с минимальной тепловой обработкой, например, на пару. Допускается использование соли, приправ. Диета Юханссон не ограничивает потребление зелени.
Куриный
На протяжении третьего дня организм будет стремиться восполнить потери предыдущих суток. Блюда из курицы обеспечивают организм протеином, восполняют нехватку витамина В12. Белковая пища восстанавливает мышечную ткань, способствует сжиганию лишних килограммов. Диета Юханссон допускает употреблять только филе курицы (лучше грудку) без кожицы и жира. Способ приготовления – запекание.
Злаковый
Углеводный день компенсирует недостаток витаминов, минералов. Ввиду недостатка жиров организм будет усваивать поступающий растительный белок медленнее, откладывая гликоген про запас. Энергообеспечение этого процесса осуществляется за счет расщепления жиров. Лепестковая диета Анны Юханссон разрешает готовить каши из самых разных злаков. Допускается употребление отрубей, семечек.
Творожный
На протяжении этого дня организм насыщается аминокислотами, минералами, ферментами. За счет присутствия в составе продукта молочнокислых бактерий кишечная флора будет сдвигаться в сторону преобладания полезных микроорганизмов. В условиях недостатка нутриентов печень не сможет трансформировать белок в глюкозу. Диетолог Анна Юханссон рекомендует выбирать нежирный творог.
Фруктовый
Меню этого дня состоит из сложных углеводов. Низкая калорийность фруктов (сухофруктов) способствует ускорению метаболических реакций. С целью обеспечения процесса переваривания тело вновь вынуждено использовать жиры. Диета 6 лепестков Анны Юханссон допускает употребление фруктов с приемлемым гликемическим индексом (персиков, бананов, апельсинов). От винограда, дыни лучше отказаться. В качестве приправы диетолог Юханссон советует использовать корицу, лимонную цедру, ванилин. Разрешается пить фруктовые соки.
Диета 6 лепестков для суперпохудения от Анны Юханссон: суть методики, особенности
Диета 6 лепестков шведского диетолога Анны Юхансон с момента ее обнародования стала очень популярной благодаря ошеломительным результатам: за 6 дней женщинам удавалось сбросить до 8 килограммов. После этого методику решили переработать – так и появилась диета 7 лепестков.
Суть диеты 6 лепестков, как и ее более длительного варианта, заключается в чередовании белковых и углеводных дней: из-за этого организм находится в постоянном напряжении, и самостоятельно избавляется от жировых клеток. Стоит отметить, что методика не является голодной, однако любителям жирной и калорийной пищи придется приложить немало усилий, чтобы ее соблюдать.
В целом, диета 6 лепестков – это способ снижения веса, при котором женщинам предлагается нарисовать и вырезать цветок с соответствующим количеством лепесточков, и каждый день их отрывать. Такая диета-игра мотивирует к похудению и дает психологическое ощущение приближения нужного результата.
Ромашки 6 лепестков можно делать два раза, но между первым и вторым диетическим циклом должно пройти минимум 3 недели, чтобы организм не испытывал сильного стресса. Именно из-за своей эффективности, диета шести лепестков на данный момент имеет сотни тысяч поклонниц, которые периодически используют ее для поддержания фигуры или коррекции веса.
Плюсы и минусы
Какие имеет достоинства диета лепестки:
- Быстрое получение результата;
- Возможность насытить свой организм белками: они укрепляют мышцы;
- Относительно легкая переносимость;
- Отсутствие необходимости в подсчете калорий: калорийность диеты 6 лепестков заранее продумана методикой, и не превышает 1000 Ккал в сутки.
Несмотря на все свои положительные качества, методика имеет и некоторые недостатки:
- Она не рекомендуется беременным и кормящим мамам, а также тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями;
- Поступление только белков или углеводов в дальнейшем может негативно отразиться на пищеварении, поэтому такой системой питания нельзя злоупотреблять.
Сколько можно сбросить
В зависимости от того, каков был изначальный вес, можно скинуть от 4 до 10 килограммов. Чем больше масса тела – тем быстрее происходит похудение.
В чём заключается сущность шестидневной системы похудения
Одна из особенностей диеты — визуальная. Создатель предлагает изобразить цветок, состоящий из 6 лепестков. На каждом из них и будет указано, что можно есть. По прошествии дня один листочек убирается. Такой наглядный пример, по мнению Анны, способствует отличной мотивации. Иногда такой режим питания называют ромашкой.
Что такое монодиета в общем? Её главный смысл заложен в раздельном питании: нельзя смешивать белки и углеводы. Суть диеты «6 лепестков» заключается в чередовании белков и углеводов, то есть каждый день человек должен есть пищу определённого происхождения. Такие условия, как утверждают диетологи и, в частности, Анна Юханссон, способствуют быстрому похудению
Важно, что при этом не наносится вред здоровью. Если вы будете соблюдать предложенные правила, то ваш организм не испытает стресса, не станет откладывать жировые запасы
Всё потому что он получит необходимые ему минералы и витамины.
Почему же происходит уменьшение веса? Дело в том, что организм будет «ждать» поступления новых питательных веществ в качестве продуктов другого происхождения. Но так как мы на монодиете, то в течение дня не будем есть «из другого лепестка». Получается, что организм не будет в полную меру использовать полученные энергетические запасы, а обратится к другим. «Другие» — это и есть наша жировая прослойка. Таким образом, начнёт происходить снижение веса. В общей сложности предполагается похудение на 500–800 грамм за день, то есть около 4–5 килограмм за неделю при условии соблюдения всех правил.
6 лепестков — 6 дней. Порядок менять нельзя.
Выбирайте для диеты минимально жирные продукты
- Первый день — это исключительно рыбные блюда. Это белковая пища. Можно есть любые сорта, главное, чтобы приготовлена она была «безопасным» способом. Рыбку можно потушить, отварить или запечь.
- 2 день — овощная диета, углеводы. Здесь в ход идут приготовленные на пару, запечённые, тушёные, варёные или сырые овощи. Разрешается немного «подсолить» блюдо, воспользоваться душистой зеленью, а также побаловать себя вкуснейшим овощным соком.
- 3 день — курица. Снова возвращаемся к белкам. Лучший вариант — это куриное филе или грудка, так как эта часть тушки считается самой полезной. Ни в коем случае не готовим жареные блюда: только варить, запекать и тушить. Не допускать куриную кожицу — самая вредная часть и без диет. Можно использовать немного соли и натуральные специи.
- 4 день — злаки. Настаёт черёд углеводов. В свой рацион включайте любые каши, отруби, хлебцы, семечки. Главное, не добавляем ни грамма жира. Также разрешается немного соли и специй.
- 5 день — творожный, белки. Название говорит само за себя. Единственный нюанс: старайтесь выбирать нежирный продукт. Добавить можно кефир или ряженку, а также постное молоко.
- 6 день — фрукты. Заканчиваем диету углеводами. Едим свежие или запечённые фрукты, исключив бананы и виноград, сухофрукты также не рекомендуются. Можно пить свежевыжатые соки.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Диета Пьера Дюкана — Худеем по-Французски
Каждый из дней играет свою важную роль в снижении веса
Очень важно чередование углеводов и белков, о котором говорилось выше. Не следует нарушать это правило
Правила выхода из диеты “6 лепестков”
На самом деле, есть не так много программ для похудения, продолжительность которых разрешается определять самостоятельно. «Цветочная» диета в классическом варианте длится ровно 6 дней – именно столько лепестков есть в ромашке Анны Юханссон. Но даже это не является каноническим правилом.
Для многих эта диета любимая – лепестков может быть столько, сколько душе угодно
Единственное условие: перед тем, как начинать второй или третий круг похуделок важно вспомнить противопоказания для «Шести лепестков» и проконсультироваться с врачом на тему, можно ли продолжать сбрасывать вес. Неважно, сколько сидят на диете другие – важно, чтоб вам она принесла красоту, не навредив
Но даже «цветочное» питание не может длиться вечно – лепестки на ромашке рано или поздно закончатся… Подходит к концу диета: три лепестка, два, один… Нет больше волшебной ромашки, нет расписанного меню. Этот день страшит многих после диеты, ведь теперь надо самостоятельно решать, чем питаться.
А диетологи в унисон повторяют одно и то же: только правильный выход из диеты позволит закрепить полученный результат.
Но как выходить из похуделок правильно и как меньше есть?
Правило № 1. Чтоб сохранить результаты диеты на длительное время, еще несколько дней после нее желательно питаться теми же продуктами
Калорийность суточного рациона также важно увеличивать постепенно, доводя до 1600-1800 килокалорий.
Правило № 2. После монопитания важно тщательно подбирать продукты для постдиетического рациона, так как во время «Шести лепестков» организм привык к качественной щадящей пище.
Правило № 3
Чтобы не нанести организму вред, диеты (любые) снова повторять можно не раньше, чем через месяц. Это правило касается и «цветочной» системы. После плавного увеличения суточной калорийности рациона надо дать организму несколько недель передышки. Затем при желании монодиету можно повторить.
Правило № 4. Если на протяжении недели или больше худеющие придерживались принципов раздельного питания (а «Шесть лепестков» основаны именно на них), то первые дни после диеты надо соблюдать те же правила, постепенно вводя новые продукты в суточный рацион. Кстати, отзывы врачей о любых монодиетах чаще всего касаются именно этого пункта.
Правило № 5. По окончании диеты, для сохранения достигнутых результатов, также важно не забывать о пользе спорта и эффективности антицеллюлитного массажа. Этот комплекс процедур поможет восстановить тонус мышц, подтянуть кожу, избежать дряблости после похудения.
Механизм действия
Как уже говорилось, суть диеты заключается в попеременном соблюдении белковых, а также углеводных дней. Скелетная мускулатура получает достаточное количество белка, поэтому продолжает нормально функционировать. Протеин предотвращает разрушение мышечной ткани, что способствует возможности заниматься спортом. Физические нагрузки, в свою очередь, увеличивают энергетические затраты.
Человек соблюдает углеводные дни, но получаемой глюкозы все равно недостаточно. Калорийность рациона получается маленькой, что способствует ухудшению самочувствия, снижению работоспособности. Чтобы компенсировать энергетические затраты, организм начинает расходовать внутренние запасы.
Сначала расходуется глюкоза, полезные вещества из крови, которые поступают с едой. Далее начинается расщепление печеночного гликогена, который планировался для создания новых жировых клеток. В критическое время, когда истощаются последние запасы, организму ничего не остается делать, как разрушать жировые отложения вокруг органов и внутри подкожной клетчатки.
Углеводные дни диеты содержат рацион, богатый продуктами растительного происхождения. Пищевые волокна такой пищи не перевариваются полностью в тонком отделе кишечника, поэтому проходя по нему, они очищают тракт от шлаков, вредных веществ.
Углеводы бывают простыми и сложными. Последние перевариваются медленно, поэтому попадая в желудок, клетчатка начинает впитывать жидкость. Волокна разбухают, занимая все свободное пространство. Благодаря этому человек чувствует долгое время насыщение. Получается, что количество потребляемой пищи существенно сокращается.
Объём порций продуктового стола для каждого дня недели
Массу ежедневно потребляемых продуктов обязательно нужно регулировать, иначе результата можно и не добиться.
- на рыбном разрешается в сутки употребить до 500 г.
- на овощном можно съесть втрое больше (1500 г).
- как и на рыбном, куриный день предполагает суточную норму не более полукилограмма.
- на злаковом этапе объём порции можно узнать из расчёта на 250–300 г сухого продукта (в общей сложности получается стакан необработанных злаков, но крупа при варке или другой тепловой обработке, естественно, увеличивается в объёмах).
- творожный день предполагает потребелние не более 500 г продукта.
- фруктовое пиршество ограничивается полутора килограммами.
Суточную норму продуктов старайтесь распределить на 4–5 равных порций с учётом запаса в 3 часа до времени отхода ко сну.
Можно ли обойти подводные камни монодиет?
Важно отметить, что некоторые врачи принципиально против однообразного питания и монодиет. По их мнению, подобные ограничения приводят к обострению хронических заболеваний
К тому же организм неизбежно испытывает нехватку каких-либо жизненно важных веществ. Так что придерживаться монодиеты они рекомендуют не дольше одного дня в течение недели.
Однако шведскому диетологу удалось подкорректировать минусы системы питания этого типа и создать не просто эффективную, а безопасную и надежную методику избавления от лишних килограммов. Благодаря грамотному подбору рациона, его разнообразию и сбалансированности диета «Шесть лепестков» позволяет избежать витаминно-минерального голодания и последующего быстрого возвращения веса.
Диетологи также не приветствуют идею потребления одного продукта в течение дня. Результаты исследований показали, что однообразное питание эффективно только в течение двадцати пяти часов. Дальнейшее потребление монопродукта не только бесполезно, но может даже нанести существенный вред здоровью. Но автору “цветочной” методики снижения веса удалось избежать и этого «подводного камня» монодиет: ее система предусматривает употребление в пищу одного продукта именно в течение тех самых 25 часов, когда можно получить оптимальный результат. По истечении данного срока меню резко меняется: организм начинает получать новый продукт, в результате чего активизируются все его функции, в частности — процесс расщепления жира.