Авокадная диета

Содержание:

Диетический салат по Дюкану с авокадо и тунцом

Особенно вкусным считается сочетание вызревшего авокадо с консервированным тунцом. Эти продукты как нельзя лучше подчеркивают и раскрывают вкусовые качества друг друга. За счет низкой калорийности, которая составляет 86 кКал на 100 г готового блюда, его можно употреблять даже в вечерний прием пищи.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 1 б.;
  • мягкий обезжиренный творог – 1 п.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Откройте банку с тунцом, слейте сок и разманите рыбное филе при помощи вилки, а затем переложите его в глубокую тарелку. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелким кубиком. Такой же формой нашинкуйте огурец. Зелень помойте и нашинкуйте как можно мельче. К рыбе добавьте творог, перемешайте, потом оставшиеся ингредиенты и снова перемешайте. Подавайте порционно в небольших тарелках, а сверху украсьте кусочками свежих салатных листьев.

Имбирь и авокадо для похудения. Авокадо для похудения

623

На сегодняшний день авокадо считается самым питательным фруктом. Не смотря на высокую калорийность, авокадо достаточно эффективен при борьбе с лишним весом. На основе чудо фрукта существует Диета авокадо .

Полезные свойства авокадо

Некоторые ученые утверждают, что авокадо может заменить собой целый рацион! Все это, потому что фрукт содержит в себе огромное количество витаминов (A, В, С, D, E, K, P), минералов (кальций, фосфор, магний, натрий, железо, соли калия), а так же быстроусвояемые полезные жиры. Авокадо благоприятно воздействует на пищеварительную систему, способствует очистке печени и желчевыводящих путей, содержит клетчатку, которая дает чувство насыщенности.

Противопоказания: аллергия на латекс.

Авокадо для похудения

Чтобы похудеть с помощью авокадо, достаточно употреблять по 2 литра чистой воды в день, мучные, кондитерские изделия, а так же жирности и солености заменить употреблением авокадо в любом виде. Кроме потерянных лишних килограммов улучшится состояние ногтей, волос и кожи, а благодаря богатому составу авокадо, Вы не будете ощущать постоянного чувства голода. За счет высокого содержания во фрукте белка и углеводов и отсутствие холестерина во время диеты авокадо, у Вас будет достаточно сил и энергии для занятия спортом. Стоит запомнить, что авокадо лучше всего употреблять в первой половине дня.

Как выбрать авокадо

В магазинах обращайте внимание на фрукт средней жесткости, зеленого цвета, без желтых пятен

Как только вы решили полакомиться авокадо, осторожно разрежьте фрукт пополам, как можно скорее извлеките косточку, так как она содержит токсины, тонким слоем снимите кожуру и наслаждайтесь мягким плодом. Так же плод авокадо можно слегка подсолить, добавить лимонный сок, оливковое масло и намазать, как пасту на хрустящий кусочек хлеба или же полакомиться диетическим салатом с авокадо и креветками

Приготовить на скорую руку сэндвич с авокадо

Так же плод авокадо можно слегка подсолить, добавить лимонный сок, оливковое масло и намазать, как пасту на хрустящий кусочек хлеба или же полакомиться диетическим салатом с авокадо и креветками . Приготовить на скорую руку сэндвич с авокадо .

Постарайтесь ввести в свой рацион авокадо, ведь он по праву считается самым полезным фруктов для женского здоровья и красоты!

Фитнес-блины и блинчики: 9 рецептов


Эти блины хорошо ввести в рацион питания тому, кто хочет похудеть, и тому, кто занимается фитнесом. Они придают силу и насыщены разными витаминами и клетчаткой, поскольку их готовят из овсяных хлопьев.

Рецепт 1: Фитнес-блины из овсянки с фото

Эти блины в одной из телепередач готовила Юлия Высоцкая. Все очень просто.

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 0,5 л
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное

Соединить молоко и холодную кипяченую воду. Добавить хлопья.Сварить жидкую овсяную кашу. Дать каше немного остыть. Перетереть ее, я воспользовалась блендером. Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать хорошенько (можно блендером или миксером).

Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче украсить фруктами или полить вареньем. Хочу добавить, что в тесто можно добавлять все, что Вы захотите — цедру цитрусовых или корицу…

Рецепт 2: Фитнес-блинчики с протеином

  • молоко 1%,
  • мука цельнозерновая,
  • яйцо куриное,
  • вода,
  • сывороточный протеин,
  • масло сливочное 72%,
  • мука пшеничная ,
  • соль поваренная пищевая,
  • стевия (порошок)

Рецепт рассчитан на 16 блинов. Одна порция — 2 блинчика. Вы можете откорректировать количество продуктов по своему усмотрению.

Фитнес-блины с добавлением протеина вкусные и низкокалорийные. Молоко берем обезжиренное. Основа блинчиков — цельнозерновая мука, богатая клетчаткой. Вместо сахара — натуральный заменитель — стевия, одна мерную ложечку. Для обогащения белком — сывороточный протеин для спортивного питания. Желающие могут экспериментировать — например, добавляя соевую муку, или другие виды протеиновых порошков.

1. Растопить масло в микроволновке или на плите. 2. Слегка подогреть молоко — оно должно быть теплым, но не горячим. 3. Взбить яйца до лёгкой пены.

4. Смешать цельнозерновую и белую муку, добавить в смесь протеин и стевию.

6. Смешать взбитые яйца с молоком и сухой смесью, аккуратно перемешать.

7. Влить растопленное сливочное масло. Оставить настаиваться тесто 20-30 минут, при комнатной температуре.

8. Перед началом выпекания влить в тесто 120 мл кипятка.

9. Выпекать на антипригарной или блинной сковороде — первый раз можно смазать ее тонким слоем растительного масла, или сбрызнуть масляным спреем.

Блинчики получаются тонкие, аппетиные, румяные. Они прекрасно хранятся в холодильнике, и являются замечательной основой для самых различных начинок.

Например, сытная и полезная начинка — кусочки запеченной куриной грудки с листьями салата, вареным яйцом, мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, смешанные с соусом из натурального йогурта с солью и специями.

Рецепт 3: Простые протеиновые блинчики с творогом и овсянкой

  • 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки творога
  • 1/2 скупа протеина
  • 1/2 чашки яичных белков

  1. Смешать все ингредиенты в форме для теста. Вылить на горячую сковородку.
  2. Переверните, когда края начнут становиться коричневыми.
  3. Подавайте с арахисовым маслом и посыпайте сверху миндалем.

На 1 порцию: 269 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 23 г, белки — 35 г.

Рецепт 4: Низкокалорийные фитнес-блины из банана и яйца

  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • немного ломтиков банана

  1. Разломайте банан, разбейте в него яйца и смешивайте, пока смесь не получится однородной.
  2. Разогрейте смазанную маслом сковороду до среднего огня и выливайте тесто шириной около 6 см.
  3. Аккуратно переверните блин через 25 секунд или когда он станет коричневым. По этому рецепту получится около 3-4 блинчиков.

На 1 порцию: 215 ккал, жиры — 5 г, углеводы — 30 г, белки — 18 г.

Рецепт 5: блины на кефире для фитнеса

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 чашки кефира
  • 0,5 чашки молока с низкой жирностью
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 чашка свежих ягод

  1. В большой миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске соединить кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца, взбить. Потом соединить сухую смесь с жидкой смесью, пока не получится однородное тесто.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Продолжайте, пока не кончится тесто.
  3. Поставьте арахисовое масло в микроволновку на 20-30 сек, чтобы оно размягчилось, потом распределите его на блинчиках. Украсьте блинчики свежими ягодами.

На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 81 г, белки — 28 г.

Рецепт 6: фитнес-блинчики на молоке с протеином

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 скупа протеина со вкусом арахисового масла
  • 1/2 чашки яичных белков
  • пакетик «Стевии» (или 1 ч.л. другого сахарозаменителя)
  • 2 ст.л. миндального молока

Диетические рецепты блюд с авокадо

Аллигаторова груша хорошо сочетается с овощами, нежирным отварным мясом, морепродуктами, орехами, обезжиренным творогом, зеленью. Во время диеты недопустимо выпивать спиртные напитки, кушать мучные изделия, сладости, сахар, жирное мясо, полуфабрикаты из магазина.

Не забываем о том, что экзотический фрукт добавляется в пищу только в сыром виде! Приготовим салаты с авокадо.

Диетический салат с авокадо традиционный

Один крупный плод растираем в блендере и смешиваем с лимонным соком. Нашинкуем помидорчик, обваренный кипятком. Нарежем кусочками по половинке болгарского и жгучего перца. Ингредиенты перемешаем. Добавим головку измельченного чеснока, зелень и соль по вкусу (без фанатизма). Сдабриваем салат ложкой майонеза. Отправим на 30 минут в холодильник. Подаем с сухариками.

Диетический салат с авокадо и китайской капустой

Нам понадобится мелконарезанный экзотический фрукт, свежий огурец, три отварных яйца, китайская капуста (1/3 кочана). Заправку приготовим из растительного масла и лимонного сока в соотношении 3:1. Ингредиенты перемешиваем, заправляем и подаем к столу.

Салат с авокадо и креветками

Крупный плод аллигаторовой груши, не очищая от кожуры, разрежем пополам. Удаляем косточку, аккуратно вынимаем мясистую часть. У нас получатся тарелочки из авокадо. На дно формочки отправляем мелконарезанную мякоть фрукта. Сверху покрываем отварными тигровыми креветками (125 граммов).

Приготовим соус. Порубим пучок кориандра, перемешаем с натертой цедрой лимона и сметаной (6 ст. л.), добавим немного соли и перца. Обрызгиваем соусом поверхность блюда. Салат готов. Вместо креветок можно использовать другие морепродукты, в частности, рыбное филе.

Салат с авокадо и курицей

Блюдо получается легким и сытным. Отварим 200 граммов филе грудки, остудим и нарежем кубиками. Очищаем и мелко режем одно зеленое яблоко и пару плодов авокадо. Ингредиенты перемешаем. Добавим листочки свежего салата (порвем руками), немного соли и лимонного сока. Салат заправим растительным маслом.

Томатный коктейль с авокадо

Помидоры в количестве 3 штук перетираем в блендере и пропускаем через сито. Получаем натуральный томатный сок. Затем отправляем в блендер один очищенный экзотический плод, пучок петрушки и пару стебельков сельдерея. Перетираем в однородную массу и соединяем с томатным соком.

Пьют напиток в основном без соли. Допускается немного подсолить и поперчить. Коктейль утолит жажду и заменит «перекус на бегу».

Смузи с авокадо

Нарежем кусочками авокадо и банан по 1 штуке. Добавим 2 ст. л. сырых овсяных хлопьев, 1 ч. л. меда, 1/4 ч. л. корицы (по желанию). Заливаем смесь молоком в объеме 150 мл и взбиваем в блендере до однородной консистенции. Смузи заменит завтрак и полдник.

Как резать авокадо для бутербродов

Если вы уж решились приготовить диетические бутерброды с авокадо, то первым делом нужно его правильно нарезать. В принципе, это можно сделать как угодно, но лучше всего для пп бутербродов нарезать авокадо дольками или кружочками.

  • Для того чтобы нарезать авокадо дольками, вам понадобится: авокадо, нож, столовая ложка. Сначала разрезаем неочищенный авокадо на две части. Вынимаем косточку с помощью ножа. Затем берем столовую ложку и аккуратно захватываем мякоть с узкой стороны фрукта и движемся ложкой к широкой части. Когда кожура снята, вам остается просто нарезать авокадо дольками.
  • Если вы хотите нарезать авокадо симпатичными кружочками с дыркой посредине, вам снова же нужен будет нож и авокадо. Сначала снимаем кожуру с авокадо. Делаем на кожуре четыре надреза по всей длине. Затем убираем с помощью ножа дольки кожуры. Начинаем с широкой части. У вас получается очищенный целый авокадо. Нарезаем кружочками, двигаясь посередине косточки.

Правила употребления

Как правильно есть авокадо для похудения? Есть авокадо абы как не рекомендуется даже если вы включили его в свою программу похудения. Как и любой заграничный фрукт или овощ, при употреблении в пищу, он имеет свои подводные камни. И чтобы получить только пользу и избежать вреда, нужно знать элементарные правила:

  1. Косточка плода токсична, её ни в коем случае не стоит есть. Сразу, после разрезания авокадо нужно, не дожидаясь окисления, удалить её.
  2. Как же правильно удалить косточку? Необходимо сделать продольные надрезы с двух сторон, а потом крутить две половинки авокадо в противоположных направлениях. Далее шкурку нужно немного оттянуть, делая надрез вдоль. Этот способ значительно упростит вам задачу очистки плода.
  3. Если вы забудете убрать разрезанный плод в холодильник, то вскоре обнаружите почерневший от комнатной температуры фрукт.

Несмотря на то, что в авокадо содержится довольно-таки много калорий, не стоит этого пугаться. Высокую калорийность ему придают жиры, содержащиеся в нем в большом количестве, но, как мы писали выше, жиры эти легкоусвояемы, а значит не останутся в виде лишнего веса, а будут израсходованы организмом с пользой.

Диета из авокадо весьма трудная и жёсткая, часто применять её нельзя, максимум раз в три — четыре месяца.

Чаша вегетарианского изобилия

В последнее время необычайную популярность набирают так называемые боулы. В общем понимании, это чаша с неким набором продуктов, правильно сбалансированных по питательным свойствам. Изначально этот набор был сугубо вегетарианским, но идею подхватили и развили сторонники здорового питания. Авокадо вписывается в эту концепцию органично. Тем более что вегетарианцы этот фрукт обожают.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • рис — 80 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • помидоры черри — 5–6 шт.
  • сыр с голубой плесенью — 60 г
  • рукола — 0,5 пучка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • белый и черный кунжут — для подачи

Рис отвариваем в несоленой воде, откидываем на дуршлаг. Яйца варим вкрутую и разрезаем пополам. С авокадо снимаем кожуру, удаляем косточку, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Точно так нарезаем сыр. Помидорки черри рубим пополам. Промытые веточки руколы рвем руками. В глубокую миску выкладываем секторами по кругу рис, помидоры черри, сыр и яйца. В центре оставляем место, чтобы выложить авокадо. Украшаем все листьями руколы, солим и перчим, посыпаем кунжутом.

Полезные свойства авокадо для похудения

Ко всеобщему изумлению – это фрукт, хотя его состав и строение, как у овоща. Уникальность в том, что он содержит жиры, которые легко усваиваются и не переходят в жировые отложения, то есть он может содержаться в ежедневном рационе питания для похудения.

В химическом составе не содержится вредного холестерина и сахара, которого всего от 2 до 6 процентов. Зато фрукт с лихвой наполнен целой группой витаминов: А, В, С, D, Е, К и Р.

Содержится большое количество солей, таких как: кальций, магний, фосфор, натрий и калий.


Авокадо – самый питательный и сытный в мире фрукт.

Авокадо на диете можно спокойно кушать, ведь оно может вполне заменить человеку практически весь его рацион за счёт большого содержания полезных и питательных микроэлементов. Ученые доказали, что возможно питаться одним авокадо, но лучше разбавлять своё ежедневное питание дополнительными некалорийными продуктами.

Как приготовить?

  1. Помойте лимон, разрежьте пополам, с одной половины снимите цедру при помощи терки или специального ножа. Затем измельчите ее, а из лимона выжмете сок вместе с мякотью.
  2. Авокадо разрежьте на 4 части, очистите каждую из них от кожуры, удалив косточку, и положите в миску с соком лимона. Слегка потрясите ее, чтобы сок цитруса покрыл авокадо, и отставьте.
  3. Измельчите базилик, оставив 4 больших листа для украшения крема.
  4. Взбейте в блендере авокадо с лимонным соком и мякотью, измельченный базилик, половину цедры, масло и натуральный йогурт. Затем перелейте крем в стеклянную посуду, посолите, поперчите, добавив остатки цедры, и отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковородке в течении 2-3 минут. С отложенного базилика удалите остатки влаги сухим бумажным полотенцем и порежьте его тонкими полосками.
  6. Разложите крем по бокалам, украсив поджаренными орехами и базиликом.

К слову, диетические блюда из авокадо отлично сочетаются с измельченными грецкими орехами и свежей зеленью.

Гуакамоле

Эта традиционная мексиканская закуска из авокадо была придумана еще древним ацтеками. Ее подают со свежими овощами и приправами. Готовится она буквально за несколько минут. Рецепт гуакамоле подразумевает использование минимального набора ингредиентов, большая часть которых всегда имеется в домашних запасах. Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Спелое авокадо.
  • Стручок перца чили.
  • Пара спелых помидор.
  • Пучок зеленого лука.

Кроме того, вам понадобится соль, свежая зелень и лимонный или лаймовый сок. Эти ингредиенты придадут готовому блюду более насыщенный вкус и аромат.

Салаты:

Салат с авокадо

Морепродукты и авокадо – идеальное сочетание вкуса и пользы. Диетический салат с этими ингредиентами поможет в избавлении от лишнего веса, зарядит организм весомой порцией сложных углеводов и полезных мононенасыщенных жиров, которые способствуют хорошей работе сердечно-сосудистой системы. Белки, клетчатка, витамины, минералы, микроэлементы – все это в значительной мере присутствует в изумительном на вкус салате. Готовьте его в качестве сытного завтрака, обеда или ужина, получайте удовольствие от вкуснейшей еды и худейте!

Ингредиенты: креветки – 20 шт.; руколла (или другой зеленый салат) – 100 г; авокадо – 1 шт.; помидоры черри – 10 шт.; сок лимона или лайма – 1 ст. л.; растительное масло – 1 ст. л.; соевый соус – 1 ст. л.; бальзамический соус – 1 ст. л.; соль, перец – по вкусу.

Рукколу вымойте, порвите на кусочки и сложите в салатник. Авокадо почистите от кожуры, удалите косточку, порежьте его на кусочки, сбрызните лимонным или лаймовым соком. Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Смешайте масло, бальзамический и соевый соус, посолите, поперчите. Смешайте все компоненты салата и заправьте соусом.

Крабовый салат

150 г. натурального крабового мяса; 2 листа салата; 1 спелый авокадо; 1 крупный томат; по 20 г кинзы (или любой другой зелени) и перьев зелёного лука; 1 огурец; 20 мл масла (льняного или оливкового); 2 зубчика чеснока; ½ лимона; 50 мл 10% сметаны; специи и соль — на усмотрение. Зелёные овощи очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельчённый лук, лимонный сок, масло, специи и соль. Перемешать. Зелень и чеснок перемолоть в блендере, заправить их сметаной. Томат нарезать на кружочки и выложить их в порционные тарелки на листья салата. На них аккуратно выложить смесь из зелёных овощей. Следующим слоем — крабовое мясо. Сверху полить чесночно-сметанным соусом с кинзой.

Меню

Употребление фрукта в целях похудения будет особенно эффективным, если сочетать его с тренировками

Важно помнить, что не следует нагружать организм физически непосредственно перед приемом пищи — от этого удваивается аппетит

Все три дня есть нужно одинаково, с некоторыми вариациями. Например, на второй день говядину можно заменить рыбой.

  • Завтрак: половина очищенного плода и обезжиренный творог, через полчаса — зеленый чай или вода.
  • Обед: салат из огурца, авокадо, зеленого лука и яйца вкрутую. Можно выпить овощной бульон спустя 30 минут. В качестве напитка подойдет зеленый несладкий чай.
  • Ужин: отварная говядина, половина плода с творогом и вареное яйцо. Допускается нежирный кефир, мятный чай.

Яичница с авокадо на сковороде пп

Еще один простой и вкусный диетический рецепт с авокадо. Для этого вам потребуются такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • один спелый авокадо. Вам понадобится не весь, а лишь половинка. Плод нужно разрезать не вдоль, а поперек. Затем выдавливаем косточку и нарезаем половину авокадо кольцами. Шкурку снимаем в конце с каждого кольца.
  • 2 яйца.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. На сковороду с антипригарным покрытием выливаем масло и отправляем кольца авокадо, обжариваем немного с одной стороны, затем переворачиваем и разбиваем яйца так, чтобы желток оказался в середине кольца.
  2. Солим, перчим, доводим до готовности и наслаждаемся пп авокадо.

Как правильно подобрать плод для диеты?

Чтобы правильно питаться, необходимо знать, как правильно выбрать авокадо. Только в этом случае стоит рассчитывать на то, что он пойдет на пользу организму.

Так, во время покупки обращайте внимание на его внешний вид. Состояние кожуры поможет определить степень спелости плода

В случае, когда кожура является твердой и поддается продавливанию, то значит перед вами еще не совсем спелый фрукт. В том же случае, когда после легкого нажатия остается вмятина, то это говорит о переспелости. А если видны трещины и черные пятна, то от такого фрукта стоит отказаться, так как он начал портиться.

На полках магазинов действительно спелые плоды найти трудно. Чаще всего они будут недоспелыми или уже подходящими к выбрасыванию или порчи. В этом случае лучше взять зеленый. В домашних условиях он за 2-3 дня достигнет стадии зрелости, для этого плод надо положить в теплое место.

Противопоказания

Аллигаторова груша не содержит в составе опасных для организма элементов. Фрукт считается вполне безобидным и гипоаллергенным. Однако злоупотребление экзотическим плодом приводит к нарушению обмена веществ. Переизбыток полезных микроэлементов способствует гормональному сбою.

Неблагоприятное воздействие авокадо при похудении выявлено в следующих случаях:

  • индивидуальная непереносимость тропического плода;
  • аллергия на цитрусовые фрукты и латекс;
  • беременность и период кормления грудью.

Использовать авокадо в диетических целях нужно без фанатизма. Воспринимайте аллигаторову грушу, как возможность почистить организм и восстановить обмен веществ. В профилактических целях принимайте ванны с маслом авокадо. Ваша кожа станет мягкой и эластичной.

С чем сочетается авокадо при правильном питании

Итак, если вы решили добавить этот полезный фрукт в свой рацион, то лучше всего сочетать его с такими продуктами:

  • Свежие листья салата. Авокадо — это идеальный фрукт для приготовления диетических салатов. Даже если добавить половинку авокадо к миксу зелени, получится отличный пп салат, который отлично утолит чувство голода.
  • Цельнозерновой хлеб. Пусть вас это не удивляет, но авокадо идеален для приготовления брускетты или бутербродов. Разумеется, использовать лучше всего цельнозерновой хлеб, который богат клетчаткой и полезными веществами. В таком случае можно просто нарезать авокадо ломтиками и уложить на хлеб, а можно перетереть в пасту и добавить другие вкусные полезные ингредиенты.
  • Морепродукты, например, креветки или красная рыба. Если вы готовите салат с креветками, то обязательно добавьте авокадо! Это не только улучшит вкус готового блюда, но и придаст нежный кремовый вкус.
  • Булгур, кус-кус, неочищенный рис. Авокадо идеально дополнит эти крупы, и вы получите полноценный завтрак или обед, который можно легко взять с собой. Нужно просто добавить в готовые крупы кусочки авокадо и заправить оливковым маслом.
  • Мягкий диетический сыр. Идеальная закуска на пп. Просто заполните половинку авокадо сыром и получится отличный диетический рецепт.

Авокадо на ночь для похудения. Чем полезно авокадо?

Сейчас на прилавках магазинов есть практически все, любой гурман может удовлетворить свой, даже самый тонкий, вкус. В овощных отделах можно увидеть что-то очень похожее на темно-зеленую шершавую грушу. Что это? Овощ или фрукт? Авокадо — это фрукт, по вкусу напоминающий овощ. В авокадо содержится очень много полезных для здоровья веществ.

В состав авокадо входит фолиевая кислота, полезная для спортсменов, для правильной постройки и работы мышц, а также необходимая при планировании беременности, и олеиновая кислота, необходимая для правильного обмена веществ в организме, в частности, обмена жиров. Поэтому авокадо очень хорошо помогает при похудении живота.

Кроме полезных кислот этот фрукт богат витаминами, такими как:

  • Рибофлавин (В2) — помогает превращать углеводы и жиры в полезную энергию;
  • тиамин (В1) — для правильного энергетического обмена в организме, говоря простым языком, он не дает образовываться новым жирам;
  • пиридоксин (В6) — помогает лучше усваиваться жирным кислотам, а также улучшает работу сердца (в сочетании с кальцием);
  • пантотеновая кислота (В5) — помогает организму осуществлять множество обменных реакций, улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • филлохинон (витамин К) — участвует в процессе свертывания крови в организме;
  • холин (В4) — необходим для усвоения жиров, их скорейшего расщепления и перевода в энергию, устраняет бессонницу, рассеянность, раздражительность.

Польза авокадо и полезные свойства: уменьшает риск инфаркта и инсульта, помогает избавиться от лишнего холестерина, нормализует сахар в крови при сахарном диабете, приводит в норму ЖКТ. В состав авокадо входят еще и микро- и макроэлементы: медь, цинк, железо, марганец, селен, фтор, кальций, натрий, магний, фосфор, калий.Авокадо очень калорийный фрукт, в нем содержится 160 килокалорий. Польза авокадо очень велика.

ПП оливье

Праздник не праздник без излюбленного оливье. Но классический вариант совсем не подходит для похудения. А вот если заменить некоторые ингредиенты на более полезные продукты, то получится идеальный пп салат для торжественного застолья.

Потребуется:

  • авокадо — 0,2 кг;
  • куриное филе — 0,2 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • яблоко зелёное — 1 шт.;
  • морковь — 0,2 кг;
  • горошек зелёный консервированный — 1;
  • огурец свежий или маринованный — 4 шт.;
  • йогурт натуральный — 200 мл;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать мелкими кубиками или разделить на волокна.
  2. Отварить яйца вкрутую, очистить и измельчить ножом.
  3. Сварить морковь, почистить и мелко порубить.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Снять кожицу с авокадо при помощи пиллера. Вынуть косточку, а мякоть порезать на маленькие кусочки.
  6. Зелёное яблоко почистить, извлечь семенную коробку, натереть на крупной тёрке или нарезать кусочками.
  7. Открыть банку с горошком, слить жидкость.
  8. Смешать ингредиенты в глубокой тарелке, заправить йогуртом, посолить. Перед подачей посыпать измельчённой зеленью.

Аллигаторова груша на диете, ПП и при снижении веса: мнения диетологов

Анна Каршиева, к.м.н., врач-гастроэнтеролог медицинского (ссылка)

Плоды авокадо полезны для тех, кто следит за собственным весом или только собрался похудеть. Этот продукт включает полезные мононенасыщенные жиры, которые способствуют быстрому и длительному насыщению. Авокадо существенно снижает риск переедания и срывов во время строгих диет. Также фрукт позитивно влияет на работу всего организма: он регулирует правильную работу сердца, стабилизирует общий уровень липидов в составе крови и способствует снижению риска возникновения диабета.

Комплекс жиров в составе авокадо способствует выработке в организме натуральных антидепрессантов, которые снижают общий показатель тревожности и благоприятно действуют на работу ЦНС.

Лариса Буткова, диетологов, консультант по питанию (ссылка)

Аллигаторова груша – это уникальный плод, который способен положительно влиять на кишечную микрофлору и уровень сахара в крови. Именно такие свойства сделали его популярным среди худеющих. Однако есть и противопоказания: авокадо не стоит употреблять кормящим и детям до 3 лет, поскольку экзотический продукт может вызывать аллергию.

Лидия Ионова, врач-диетолог, консультант по питанию (ссылка)

Авокадо действительно калорийнее, чем другие овощи и фрукты (160 простив 30-50 кКал на 100 грамм). Однако его состав из ценных жиров сделал этот продукт не только допустимым, но и обязательным в период диеты для плоского живота. Его стоит добавлять к салатам из овощей и зелени, также из авокадо выходят отличные заправки и соусы. Однако не стоит сочетать данный фрукт с жирным мясом – такое блюло будет слишком тяжелым для желудка и может принести дискомфорт после употребления.

Обязательно посмотрите:

Gallery image with caption: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Gallery image with caption: Безопасное очищение: семена льна при похудении Gallery image with caption: Кефир на диете: возможно ли альтернативы Gallery image with caption: Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Как приготовить?

  1. Помойте лимон, разрежьте пополам, с одной половины снимите цедру при помощи терки или специального ножа. Затем измельчите ее, а из лимона выжмете сок вместе с мякотью.
  2. Авокадо разрежьте на 4 части, очистите каждую из них от кожуры, удалив косточку, и положите в миску с соком лимона. Слегка потрясите ее, чтобы сок цитруса покрыл авокадо, и отставьте.
  3. Измельчите базилик, оставив 4 больших листа для украшения крема.
  4. Взбейте в блендере авокадо с лимонным соком и мякотью, измельченный базилик, половину цедры, масло и натуральный йогурт. Затем перелейте крем в стеклянную посуду, посолите, поперчите, добавив остатки цедры, и отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковородке в течении 2-3 минут. С отложенного базилика удалите остатки влаги сухим бумажным полотенцем и порежьте его тонкими полосками.
  6. Разложите крем по бокалам, украсив поджаренными орехами и базиликом.

К слову, диетические блюда из авокадо отлично сочетаются с измельченными грецкими орехами и свежей зеленью.

1 Описание

Авокадо представляет собой высокорослое вечнозеленое дерево. У себя на родине, в Мексике, его именуют «аллигаторовой грушей» из-за бугристой зеленой поверхности, наподобие шкуры крокодила. Насчитывается порядка 400 разновидностей авокадо. По причине высокой питательности он занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Раньше продукт считали орехом, по химическому составу он ближе к овощу, но на самом деле — это фрукт.

Авокадо имеет различную форму: грушевидную, овальную или шарообразную. Размер варьируется в пределах 5–25 см при весе от 200 г до 1,5 кг. Кожура плотная, жесткая, насыщенно-зеленого или черного окраса. Внутри содержит желтовато-зеленую мякоть. По вкусу напоминает сливочное масло, с оттенком свежей зелени и орехов.

Мякоть используется как ингредиент для приготовления различных холодных закусок. В Мексике из нее делают традиционную пасту гуакамоле. В вегетарианской кухне продукт широко распространен как аналог мяса и яиц. В 100 г измельченной мякоти содержится около 250 ккал. Энергетическая ценность определяется распределением БЖУ: белков — 2 г, жиров — 14,9 г, углеводов — 1,8 г.

Морское вдохновение

А вот другой салат — не менее изысканное и вкусное блюдо для тех, кто предпочитает вариации на морскую тематику. Прелесть авокадо заключается в том, что оно гармонично сочетается с любыми продуктами, удачно подчеркивая вкус каждого. Консервированный тунец исключением не является.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • красный лук — 0,5 головки
  • зеленый лук — 1 перо
  • салат айсберг — 4–5 листов

Заправка:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • лимонная цедра — ¼ ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Филе тунца разминаем вилкой, чтобы получились крупные кусочки. Вареные яйца и мякоть авокадо нарезаем крупным кубиком. Красный лук рубим тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком. Зеленый лук шинкуем мелко, а салатные листья — крупно. Смешиваем все в салатнике, солим и перчим, заправляем смесью оливкового масла, лимонного сока и цедры. В идеале такой салат следует готовить прямо перед подачей.

Бутерброды с авокадо и помидорами

Если вы решили приготовить совсем простой рецепт бутерброда с помидорами, то вам подойдет такой вариант:

цельнозерновой хлеб+ломтики авокадо+кружочки помидоров+немного оливкового масла+специи. Выкладываем на хлеб авокадо, затем помидоры, сверху немного сбрызгиваем маслом и добавляем специи.

цельнозерновой хлеб+авокадо+вяленые помидоры. Следует помнить, что вяленые помидоры содержат прилично калорий, поэтому для этого рецепта не нужно дополнительно использовать растительное масло. Будет не лишним даже вынуть вяленые помидоры и положить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. На хлеб намазываем авокадо, размятый вилкой, солим, перчим и выкладываем вяленые помидоры.

2 Фаршированные яйца тунцом

Белковую закуску можно есть вечером, не переживая за фигуру. Поэтому блюдо отлично подойдёт в новогоднюю ночь. Закуска очень простая и быстрая в приготовлении и довольно бюджетная.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • ½ банки тунца в собственном соку;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сок лимона;
  • Укроп;
  • Семена кунжута;
  • Несколько веточек рукколы для декора– по желанию.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую 7-10 минут. Очищаем и разрезаем пополам. Вынимаем желток.
  2. Тунец разминаем вилкой. Добавляем желток и также разминаем массу. Сбрызгиваем соком лимона, кладём соль, перец и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.
  3. Фаршируем белки получившейся смесью. Украшаем зёрнами кунжута.

Фаршированные тунцом яйца готовы. Приятного аппетита.

Тунец с желтками и специями можно измельчить в блендере. Тогда масса получится однородная, как паштет. И тоже красиво будет смотреться на белках.

Диета с авокадо

Диета подразумевает большой перечень разрешенных блюд, которые помогут сформировать разнообразный рацион.

Авокадо сочетается с:

  • Нежирным творогом;
  • Диетическим мясом;
  • Овощами и зеленью;
  • Черным хлебом или цельнозерновыми хлебцами;
  • Ягодами;
  • Яйцами кур или перепелок.

Запрещается употреблять при похудении с:

  • Сладкими газированными напитками;
  • Колбасой и копченостями;
  • Мучными изделиями;
  • Сладким;
  • Соленым;
  • Растительным и сливочным маслом;
  • Алкоголем.

Меню:

Завтрак Ланч Обед Полдник Ужин
половина авокадо + творожная масса с зеленью + чашка кофе или зеленого чая стакан воды, хлебец или цельнозерновой хлеб, 2-3 кусочка помидора и 1 авокадо салат (половина авокадо, яйцо, помидор, огурец и зеленый лук) + чашка кофе или чай мате стакан воды, 100 г нежирного творога, 1 стакан ягод салат (половина авокадо, 100 г мяса и помидор)

При интенсивных физических нагрузках и тренировках, в вечернее время допускается еще 60 г нежирного творога и 1 стакан ягод.

В зависимости от легкости перенесения, такое меню растягивается на 3 дня или на неделю.

Мексиканский хит

Благодаря мягкой маслянистой текстуре авокадо идеально подходит для приготовления различных соусов. Самым популярным из них является мексиканский гуакамоле. Выбирайте для него только спелые плоды — довольно мягкие, но упругие на ощупь, без пятнышек и повреждений. Тогда вкус у соуса получится нежный и насыщенный.

Ингредиенты:

  • зрелое авокадо — 2 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Крупно нарезаем мякоть авокадо, поливаем соком половины лайма. Это нужно, чтобы соус сохранил насыщенный зеленый оттенок. Перекладываем авокадо в чашу блендера, взбиваем в пюре, выжимаем сок второй половины лайма. Добавляем оливковое масло, соль и перец, пробиваем еще раз. Некоторые хозяйки советуют положить немного майонеза. Только он обязательно должен быть домашним и свежим. Тогда гуакамоле получится еще вкуснее. В Мексике его подают с кукурузными лепешками, крекерами или хлебом. А еще это обязательный ингредиент фахитос и буррито.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector