Сывороточный изолят

Сывороточный протеин: из чего делают

Сывороточный протеин делают из сыворотки молока, что логично.

Когда молоко сворачивается, образуется сыворотка, в которой содержатся все вещества, растворимые в молоке:

  • Лактоза (5-% раствор).
  • Минералы.
  • Лактальбумин (белок сыворотки коровьего молока).

Сыворотку получают после изготовления сыра (как мы с вами говорили, на базе сырных или молочных комбинатов) так:

  1. Снимается жир.
  2. Оставшаяся масса высушивается перекрёстным воздушным потоком.
  3. Пропускается через систему фильтров.
  4. На сетках мембран (фильтров) остаются только молекулы белка, т.к. они самые большие в молочной сыворотке.

Как видите, никакой особой магии не происходит. Из сыворотки просто отделяются молекулы белка, сушатся, к ним добавляется какой-либо вкус (естественно, какой-то ароматизатор), рассыпается в банки, и всё. Сывороточный протеин готов.

Сыворотку также можно денатурировать путём пастеризации (нагрев её до устойчивой температуры 72 градуса).

Для вас я сделал очень наглядную и удобную схему, показывающую, из чего делают сывороточный протеин.

Правила использования

Как принимать изолят сывороточного протеина для похудения? Важный вопрос, о котором необходимо помнить для достижения качественного результата.

изолят протеина для похудения надобно применять регулярно

Во-первых, нужно понимать, что использование вспомогательных пищевых добавок без адекватных физических нагрузок и диеты – бесполезно. Если не отрегулировать баланс между получаемыми и используемыми калориями, тогда не стоит надеяться на быстрое похудение.

Во-вторых, нельзя забывать о правильном питании. Никто не отменял необходимость употреблять до 2,0 л воды в день, увеличение количество овощей, фруктов в рационе и тому подобное.

В-третьих, нужно четко соблюдать классические правила использования изолята протеина.

Они выглядят следующим образом:

  • Средняя доза белка для похудения должна составлять 1-1,2 г на кг массы тела человека.
  • Нельзя употреблять за 1 раз всю суточную дозу протеина. Таким образом, можно значительно повредить почки и печень. Оптимально – разделить дневную норму на 3 употребления.
  • Параллельно нужно максимально сократить (исключить) из рациона легкие углеводы и жиры.
  • Питаться необходимо 5-7 раз в день.
  • Готовить изолят протеина, надо разбавляя порошок в молоке или воде.
  • Пить такую смесь нужно утром, за 2 часа до тренировки и через час после нее.

Соблюдая вышеуказанные правила использования продукта, можно достаточно быстро добиться хороших результатов.

На что обращать внимание при покупке белковых смесей

Самое главное — это посмотреть, сколько белка приходится на одну порцию. Нужно выбирать те смеси, в которых имеется наибольшее количество белка. Если в мерном стаканчике содержится 30 граммов, то содержание белка должно быть около 22-23 грамма. Обычно такая доза содержится в сыворотчном концентрате или казеиновых коктейлях.

В изоляте и гидролизате вы получите еще больше белка — 24-25 грамм на 30 граммовую порцию.

Важно! Приобретая многокомпонентные белковые смеси, внимательно читайте, какие типы белка содержатся здесь. Чтобы удешевить свою продукцию, многие производители добавляют дешевые типы белка

Например, пшеничные растительные белки, содержащие глютен и свободные от многих нужных видов аминокислот. Лучше отказаться от покупки таких смесей.

Также часто бывает, что количество белка, заявленное на упаковке, не соответствует действительности. Производители «химичат» в полном смысле этого слова, добавляя в состав глицин, мальтодекстрин, содержащие азот. Благодаря этому при проверках практически невозможно определить истинное количество белка. Азот превращает эти добавки в почти идентичное по составу вещество, напоминающее белок. Однако, для наращивания мышечной массы эти добавки абсолютно бесполезны. В Калифорнии в 2015 году уже состоялось судебное разбирательство, которое закончилось привлечением к ответственности такие крупные концерны, как MusclePharm. Этот концерн известен тем, что в рекламе продукции использует Арнольда Шварценеггера.

Как и когда принимать добавку

Прием спортивного питания должен соответствовать выбранной цели. Специфика употребления зависит именно от этого:

В случае набора мышечной массы. Подойдет любой из трех типов протеина. Но лучше отдать предпочтение изоляту, углеводы можно получить из других источников.
В случае сброса веса рекомендуется изолят, так как содержит меньше жиров, лактозы, даже в гидролизате больше примесей. Главное, не употреблять в больших количествах, даже с помощью белка можно создать переизбыток калорий, а при похудении должен быть дефицит.
При отсутствии достаточного количества белковой пищи

Тогда хватит концентрата, но если углеводов в рационе много, то для избежания набора жира желательно обратить внимание на изолят. Он отлично справляется с дефицитом питательных веществ.

Что лучше выбрать: изолят или сывороточный протеин другого вида?

Все индивидуально. Самый лучший протеин — не тот, в котором содержится много белков, а тот, который идеально подходит для поставленной вами цели. Для начала определитесь, для чего вам нужен протеин — для набора мышечной массы, увеличения уровня выносливости или для укрепления иммунной системы? Изолят и гидролизат лучше принимать после тяжелой и изнурительной тренировочной сессии, когда мышечные волокна требуют необходимых элементов для восстановления. Концентрат, несмотря на наличие жиров и углеводов, имеет более высокую биологическую ценность, а потому является более полезным для организма в целом.

Кратко о видах

Многие новички сталкиваются с проблемой выбора спортивного питания. Они не знают, какой сывороточный протеин лучше выбрать – изолят, концентрат или гидролизат. Давайте поговорим о каждом из них:

  • концентрат – не самый чистый вид спортивной добавки, ведь в нем находится всего около 40-80% белка. Остальное – это жиры, лактоза и прочие компоненты, которые не всегда подойдут вашему желудку. К слову, именно из-за лактозы у многих спортсменов возникают серьезные проблемы с пищеварительным трактом. Преимущество данного сывороточного протеина только одно – доступная цена;
  • гидролизат хорош тем, что благодаря особому способу получения (путем гидролиза) он много быстрее усваиваться организмом. Этот вид протеина лучше всего принимать сразу после тренировки. Гидролизат легко узнать горьковатому и довольно неприятному вкусу. Часто именно из-за сильной горечи данный вид сывороточного белка не пользуется популярностью у спортсменов;
  • изолят – это, если можно так сказать, идеальный протеин, который очищен от множества ненужных примесей. После качественной обработки в нем остается максимум чистого белка – около 95%.

Выбираем белок для снижения веса

Чтобы получить положительный результат, следует правильно подобрать продукты, богатые протеином.

Во время проведения опроса многие спортсмены согласились, что сывороточный вариант протеина является лучшим методом для уничтожения накопившегося жира. Это самый распространенный вид белка, который производится из сыворотки молока. Она имеет исключительно богатый состав, где есть все нужные для организма аминокислоты.

Достоинством протеина в форме сыворотки является быстрая скорость расщепления в желудочном тракте. Все аминокислоты попадают в организм в течение 30 минут. Пить его следует небольшими дозами.

Существует три вида протеина:

  • гидролизат;
  • концентрат;
  • изолят.

Наилучшим для похудения является последний. В нем нет углеводов, жиров, лактозы и других элементов, которые будут мешать процессу избавления от лишних килограммов.

Если устранять жировые отложения без приема протеина, то организм будет испытывать острую нехватку последнего

Для уменьшения веса отличным способом будет употребление изолята сывороточного протеина. Он состоит из чистого белка, и организм человека быстро усваивает все нужные аминокислоты. Но чтобы от него была польза, необходимо регулярно тренироваться. Иначе, сывороточный изолят для похудения не принесет положительного результата.

Изолята сывороточный протеин для снижения веса в организм должен попадать в объеме приблизительно 1-1,2 г на 1 кг массы тела. Не стоит забывать, что это добавка, поэтому в рационе обязательно должна присутствовать простая пища.  Чтобы добиться положительного результата, изолят для похудения следует принимать по 12-15 г за один раз.

Чтобы добиться успеха в снижении веса, нужно следовать двум правилам:

  1. Уменьшить прием жиров и углеводов.
  2. Оставить без изменений употребление белковой пищи.

Без достаточного количества сывороточного протеина мышцы будут дряблыми и процесс похудения замедлится. Поэтому изолят должен вовремя и в правильном количестве поступать в организм. Ведь именно он дает мышечной массе чистый белок без примесей.

В редких случаях протеин для снижения веса можно употреблять вместо основного приема пищи. Это можно сделать пару раз за месяц, увлекаться таким питанием не стоит.

Большой плюс сывороточного протеина – его уникальный богатый состав

Как принимать сывороточный протеин для похудения? Изолят представляет собой порошок. Для употребления удобней всего развести его в молоке или воде. Положительный эффект будет заметен, если принимать протеин для похудения за два часа до и после занятий в спортивном зале.

Лучшие изоляты протеина для похудения

Выбирать протеин нужно внимательно, чтобы не получить подделку. Поэтому приобретать порошок изолята следует только в проверенных и надежных онлайн- и оффлайн-магазинах.

Наиболее популярными производителями являются:

  • «Optimum Nutrition», производство США;
  • «Dymatize», производство США;
  • «Weider», производство США;
  • «Multipower», производство США ;
  • «Platinum Whey», производство США.

Заслужившими доверие и получившими положительные отзывы являются следующие лучшие изоляты протеина для похудения:

  • «Platinum Whey 100% Gold Standart». Количество углеводов и жиров в продукте минимальное. В составе присутствует изолят сыворотки, плюс концентрат и молочные пептиды. А глютамин помогает быстрее восстанавливаться после тяжелых тренировок. Содержащиеся ферменты лактаза и аминоген налаживают работу ЖКТ и улучшают усвоение белка.
  • «Optimum Nutrition ProStar Whey Protein». Продукт содержит максимальное количество аминокислот. Белок в нем неденатурированный. Изолят сыворотки был тщательно очищен. Также в него входят пептиды, которые ускоряют усвоение белка. Изолят содержит более 80% протеина, 1 г углеводов и 2 г жира. Но некоторые вкусы не вызывают восторга.
  • «Dymatize ISО-100». Протеин вообще не содержит лактозы. В нем практически нет жиров (около 0,5 г) и 1 г углеводов. Протеин имеет широкий выбор вкусов и объема упаковки.
  • «Ultimate Nutrition ISО Sensation». В продукте имеется сбалансированный и выверенный набор аминокислот. Он не вызывает побочных эффектов. Практические нет жиров, 1 г углеводов. Вкусы есть разные.
  • «Nectar Syntrax». Имеет яркие и необычные фруктовые вкусы. Чаще всего выбирается девушками. Порошок вообще не содержит жиров и сахаров. В одной порции почти 30 г белка. Этот протеин подходит не только тем, кто много и тяжело тренируется, но и любителям безуглеводных диет. В составе много аминокислот, в том числе ВСАА. Но стоит отметить, что при взбалтывании образует сильную пену.

Рекомендуем прочитать о правилах применения ВСАА для похудения. Из статьи вы узнаете о том, что такое ВСАА, влиянии на организм, как выбрать лучший ВСАА, как принимать в порошке и в капсулах.

А здесь подробнее об особенностях употребления лецитина для похудения.

Изолят протеина помогает ускорить процесс похудения. При этом мышечный каркас укрепляется. Тело приобретает красивый рельеф. Коктейли содержат все необходимые витамины и аминокислоты, поэтому во время диеты состояние организма становится только лучше.

Сывороточный протеин (концентрат)

Сывороточный протеин получают из сыворотки – жидкого компонента молока. Он содержит довольно много лактозы, а также массу полезных веществ.

Производственный процесс довольно прост. Посредством сначала сквашивания, а затем постепенной термической обработки молоко разделяется на две фракции – творог и сыворотку. Жидкая часть включает, помимо непосредственно воды, множество белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов. Поэтому она полезна и сама по себе.

Затем сыворотку высушивают. Вся влага из неё испаряется, остаётся только порошок. Именно он и является сывороточным протеином, или так называемым «концентратом». Никакой дополнительной обработки после этого не проводится – порошок механически гомогенизируют, делая мелкодисперсным, и рассыпают по банкам.

Именно поэтому сывороточный протеин (концентрат) содержит множество дополнительных полезных веществ. Все эти витамины, минералы, жиры и углеводы при сушке никуда из него не деваются. В состав концентрата входят иммуноглобулины, лактоферрин, α-лактальбумин, β-лактоглобулин и другие важные компоненты с высокой биологической активностью. Все они важны для здоровья, оказывают положительное действие на общее самочувствие и необходимы для полноценного питания.

Среди позитивных эффектов от употребления концентрата можно выделить улучшение иммунитета, снижение аппетита, стимулирование расщепления жира в организме и ускорение синтеза мышечного белка. Но главное – он снижает чувствительность к инсулину. Это поможет спортсменам хорошо себя чувствовать и сохранить здоровье даже при довольно жёстком контролировании рациона.

Тем не менее, из-за высокого содержания дополнительных необходимых нутриентов самого белка в сывороточном протеине довольно мало. В зависимости от сорта его может быть от 30% до 80%

Кроме того, в состав «концентрата» входят ещё и углеводы, представленные в форме лактозы, и это тоже важно учесть при составлении правильного рациона.

Кроме того, сывороточный протеин усваивается довольно медленно. Это обусловлено не только содержанием дополнительных («балластных») «присадок», но и тем, что белок в нём представлен в необработанном виде. Он начинает метаболировать только через 1-2 часа после приёма в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Поэтому рекомендуется принимать концентрат либо с утра, либо за несколько часов до тренировки

И важно при этом учитывать содержание углеводов. Так, два коктейля на основе сывороточного протеина в день дают столько же «сахаров», сколько и половина яблока.

В целом сывороточный протеин характеризуется следующим образом:

  1. Необработанный. Содержит не только необходимые белки, но и дополнительные полезные вещества, включая важные и необходимые для организма;

  2. Концентрация чистого протеина – 30-80% в зависимости от производителя;

  3. Включает углеводы, причём в достаточно больших количествах. Эти нутриенты представлены в нём в виде лактозы – молочного сахара;

  4. Сравнительно медленно усваивается. До начала метаболитических процессов может пройти до 2 часов после приёма.

Содержание молочного сахара делает концентрат неподходящим для людей с непереносимостью лактозы

Это очень важно учесть при выборе, поскольку углеводов может быть до 30-50% от массы продукта.. Итак, подведём итоги.

Итак, подведём итоги.

Достоинства

  • Дополнительные полезные вещества в составе питают организм, укрепляют иммунитет, снижают чувствительность к инсулину;

  • Не проходит дополнительную обработку. Поэтому в нём нет никаких балластных вредных добавок;

  • Хорошо питает организм в течение всего дня при приёме с утра. Постепенное насыщение тела белками также помогает снизить катаболитические процессы, приводящие к разрушению мышечной ткани и появлению боли в мускулах.

Недостатки

  • Концентрация самого белка может быть довольно низкой. У лучших вариантов концентрата его до 80% от массы, у худших – от 30%;

  • Медленное усвоение делает него неподходящим для приёма после тренировок. Его требуется пить либо с утра, либо за 1-2 часа до занятий спортом.

Также стоит отметить, что концентрат сывороточного протеина отличается низкой ценой

Это может быть довольно важно для спортсменов, которые не готовы тратить большие суммы денег на пищевые добавки.

Индивидуальная дозировка

Для спортсменов, занимающихся силовыми нагрузками, рекомендуемая норма – 2-2,5 г белка на 1 кг веса. Напомним, основу рациона должны составлять натуральные продукты. Именно из них нужно получать белок. И только при их нехватке следует приобрести протеиновый порошок.

Покажем расчет дозировки изолята на простом примере. Итак, есть спортсмен весом 70 кг. Его ежедневный рацион включает 100 г творога, 200 г куриного филе и 5 яиц. Наша задача – высчитать нехватку белка и рекомендуемое количество сывороточного изолята на каждый день.

  • При весе спортсмена 70 кг норма потребления белка будет равняться 140-175 г в сутки;
  • С помощью таблиц, представленных в интернете, высчитаем количество белка из продуктов питания: 100 г творога = 17 г, 200 г филе = 50 г, 5 яиц = 25 г. Общее количество белка: 17 + 50 + 25 = 92 г. Следовательно, нехватка составляет примерно 50-70 г белка;
  • Как правило, в одной порции сывороточного изолята содержится 25-30 г белка. Значит, ежедневная норма потребления протеина в данном случае будет равняться двум порциям.

Как принимать сывороточный протеин для похудения мужчинам

В большинстве случаев цели при похудении у мужчин и женщин различаются

Представительницы прекрасного пола часто желают избавиться от лишних килограммов любой ценой, и им неважно, за счет чего это будет происходить. Мужчины бояться приобрести слишком худощавый вид, их цель чаще всего — обрести рельеф

Чтобы этого добиться, они и начинают принимать спортивное питание. При грамотном составлении программы тренировок этого добиться вполне реально.

Важно понимать, что процесс достижения красивого тела — не быстрый. Например, чтобы рельеф мускулатуры стал максимальным, следует сначала около года заниматься и питаться по принципу набора массы — это тяжелый тренинг с малым количеством повторов, в процессе которого постоянно должны увеличиваться рабочие веса

При этом питание должно быть в профиците — нельзя ограничивать себя в нутриентах. Затем начинается период так называемой сушки, это и есть жиросжигание. Тут-то на помощь и приходят коктейли — изоляты или гидролизаты, следует полностью отказаться от употребления простых углеводов, фастфуда, а также сократить долю употребления вредных жиров.

Стоит ли пить протеин при похудении?

Среди людей, далеких от мира бодибилдинга и культа красоты своего тела, до сих пор бытует мнение, что протеиновые коктейли могут причинить вред здоровью. Это заблуждение. Если принимать коктейль по всем правилам, рассчитать дневную норму БЖУ и построить свой рацион в соответствии с ней, можно не беспокоиться о здоровье.

Более того, высокие дозы белка поспособствуют уменьшению жировой прослойки, наращиванию мышечной массы и укреплению костной системы.

Из белка построены наши мышцы, ногти, волосы, кожа, внутренние органы, нервы, кровяные клетки, иммунные тела и многое другое, и в случае, если организм начнет испытывать дефицит (нехватку) белка могут начаться проблемы, приводящие к различным заболеваниям. Например, начнется преждевременное появление морщин; кожа начнет терять свою упругость, и начнет становиться дряблой, сухой; иммунная защита организма начнет снижаться, это влечет за собой появление серьезных проблем со здоровьем.

Рецепты

Сывороточный белок также может стать ингредиентом следующих вкусных и полезных блюд:

  • Белковые трюфели с темным шоколадом. Для приготовления этого вкусного десерта Вам потребуются ванильный белковый порошок, финики меджул, овсяные хлопья и темный шоколад. Трюфели не требуют запекания и прекрасно подходят для перекуса после тренировки.
  • Белковый смузи в тарелке. Добавьте ложку сыворотки в смузи-боул с Вашими любимыми фруктами. Это не только вкусно, но и очень питательно.
  • Полезный смузи-коктейль. Коктейль или смузи с добавлением белкового порошка можно взять с собой и использовать в качестве перекуса между основными приемами пищи или после тренировки.

Польза для здоровья

Гороховый протеин не только очень питателен, но и полезен для вашего здоровья.

Вот некоторые из его основных полезных свойств.

Помогает нарастить мышечную массу

Исследования показывают, что порошок белка гороха может помочь наращивать мышцы в сочетании с тренировками на сопротивление.

В одном 12-недельном исследовании мужчины, занимающиеся тяжелой атлетикой, потреблявшие 50 г горохового протеина в день, наращивали такое же количество мышц, как и те, которые принимали сывороточный протеин ().

Это говорит о том, что порошок белка гороха столь же эффективен в наращивании мышечной массы, как более распространенные протеиновые порошки на основе молочных продуктов.

Однако добавление дополнительного белка в ваш рацион без силовых тренировок вряд ли повлияет на ваши мышцы – только регулярные занятия тяжелой атлетикой совместно с приемом горохового протеина может привести к увеличению мышечной массы (, ).

Поддерживает чувство сытости

Исследования показали, что белок помогает людям дольше ощущать чувство сытости, по сравнению с углеводами или жирами ().

Это означает, что рационы питания с высоким содержанием белка могут снизить общее потребление калорий и привести к постепенному снижению массы тела с течением времени ().

Прием концентрированного горохового белка – это простой способ добавить белок в ваш рацион и воспользоваться его полезными свойствами.

В одном из исследований было обнаружено, что 20 г порошка горохового белка, принятого за 30 минут до употребления пиццы, уменьшает среднее количество потребляемых калорий примерно на 12% ().

Другие исследования показали, что порошок горохового белка столь же эффективен в содействии чувству сытости, как и белковые порошки на основе молочных продуктов, такие как казеиновый и сывороточный протеины (, , ).

Гороховый протеин является хорошим вариантом для увеличения потребления белка и повышения чувства сытости после еды.

Полезен для здоровья сердца

Исследования на животных показали, что порошок горохового белка может уменьшить некоторые факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, такие как повышенный уровень холестерина и высокое кровяное давление.

Было выявлено, что гидролизат горохового протеина – частично расщепленный белковый порошок – значительно снижает уровни артериального давления у крыс через три недели ().

Аналогичное трехнедельное исследование на людях показало, что 3 грамма гидролизата горохового протеина в день понижают систолическое артериальное давление (верхнее значение) на 6 пунктов ().

Однако обычный порошок горохового белка, который не был частично расщеплен, не оказывает такого же эффекта ().

Тем не менее исследования на животных обнаружили, что порошок горохового белка может снизить уровень холестерина. Считается, что он работает посредством увеличения поглощения холестерина в клетках и уменьшения производства жиров в организме (, ).

Хотя эти результаты являются многообещающими, требуется больше исследований, чтобы выяснить, может ли гороховый протеин также снижать уровень холестерина у людей.

Рейтинг лучших марок

Многие фирмы занимаются производством и продажей спортивных добавок. В таком разнообразии легко запутаться.

Чтобы приобрести качественный протеин и не пустить деньги на ветер, нужно ориентироваться на проверенные временем марки добавок. Выбирать стоит продукты, которые продаются уже много лет и имеют положительные отзывы спортсменов.

Dymatize Nutrition ISO 100


Dymatize Nutrition ISO 100Данный изолят является одним из самых популярных среди спортсменов и худеющих. В его составе только белок и никаких углеводов. Порция добавки обеспечивает 28 грамм чистого протеина и всего 106 ккал.

Многочисленные отзывы содержат положительные оценки и доказательства эффективности продукта. Дополнительным плюсом является отсутствие неприятного привкуса.

Lactalis Prolacta 95

Это протеин французского производителя.

Он является продуктом высшей очистки и применяется для производства спортивного и детского питания. В составе изолята содержится 95% белка и 1% углеводов.

Изготавливается этот изолят из цельного молока, а не из сыворотки.

За счет этого сохраняется высокая питательная ценность. Благодаря особой очистке снижен риск возникновения аллергической реакции. Его можно употреблять людям с непереносимостью лактозы.

Syntrax Nectar

Этот изолят любят многие покупатели за разнообразие вкусов.

При этом его вкусы приятные и не отдают излишней химией и металлическим послевкусием. В порции добавки содержится 24 грамма белка и минимум жиров и углеводов.

Во многих отзывах указывают недостатками сильное пенообразование и плохую растворимость. Но эти две характеристики и являются знаками качества хорошего протеина.

Обязательно почитайте: Какие лучше и как принимать пивные дрожжи для набора массы, чем полезны для женщин и мужчин

Platinum Hydrowhey от Optimum Nutrition


Platinum Hydrowhey от Optimum NutritionЭто популярная марка спортивных добавок. Про этот изолят можно найти много положительных отзывов, он продается во всех магазинах спортивного питания.

В его составе имеется смесь изолята и концентрата, а количество жиров и углеводов снижено до минимума. Линейка вкусов представлена 22 вариантами разных сочетаний, а также 3 натуральными добавками без подсластителей.

Среди достоинств потребители отмечают хорошую растворимость без комочков даже в обычной бутылке.

Zero Carb от VPX

При производстве данного изолята применяется фильтрация поперечного потока, что обеспечивает высокое качество продукта без единого грамма жиров и углеводов.

В порции порошка содержится 20 грамм белка. Несколько вариантов вкус помогают разнообразить питание.

Выбор белка

Одним из наиболее важных моментов является – выбор протеина для похудения. Мы не зря упоминали в статье сывороточный вариант белка – именно он, по мнению многих спортсменов — лучший вариант для избавления от лишних килограммов. Он считается наиболее распространенных (если сравнивать с другими видами белка) и изготавливается из молочной сыворотки.

Большой плюс сывороточного протеина – его уникальный богатый состав, в котором есть все необходимые организму аминокислоты. Самое парадоксальное, что именно его спортсмены чаще всего принимают не только для снижения, но и для набора мышечной массы, а также защиты мышечных волокон от «сжигания» во время диеты.

Еще одно преимущество сывороточного протеина – высокая скорость расщепления в желудке. Таким образом, полный объем аминокислот «растекается» по организму уже в течение получаса. Данное свойство очень полезно, как при наборе веса, так и при необходимости похудения. При этом не желательно пить сывороточный протеин за один раз – его необходимо разбивать на несколько небольших порций.

При этом нельзя забывать, что данный вид белка бывает нескольких видов – изолят, концентрат и гидролизат. Последние два типа сывороточного протеина хуже всего походят для похудения. Лучший вариант, конечно же – изолят, который полностью очищен от углеводов, жиров, лактозы и прочих лишних элементов, которые могут помешать сбросу лишнего веса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector