Как приготовить маффины в микроволновке за 5 минут

Содержание:

Шарлотка с яблоками

Наверное, сложно найти человека, который хотя бы раз не пробовал шарлотку с яблоками. Женщины часто готовят это блюдо к чаю своим домочадцам. Но не все знают, что можно ипечь пирог всего за пять минут и для этого не понадобится духовка – необходима только микроволновка. Если в устройстве есть функция гриль, то корочка шарлотки будет хрустящей и румяной. Если же данной опции нет, то ничего страшного, все равно будет очень вкусно.

Компоненты:

  • яблоки – 400-500 гр;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 90 гр;
  • разрыхлитель
  • ванилин – 1 гр.

Быстрые печеные яблоки в микроволновке с медом Очень вкусное и, главное, полезное лакомство – печеные яблоки с медом, изюмом и орехами. Готовить их можно в духовке, но…

Приготовление

  1. Основной ингредиент помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Дно формы для запекания застелить пергаментом. Лучше использовать силиконовую или специальную емкость для микроволновой печи
  3. Яблоки выложить на дно посуды первым слоем.
  4. В отдельной таре взбить яйца с сахаром.
  5. Всыпать в яично-сахарную смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли.
  6. Взбить все компоненты до однородной массы, чтобы не было комочков.
  7. Вылить тесто на яблоки, разровнять и отправить в СВЧ.

Внимание! Фрукты должны быть сочные. Если они сладкие, то сахара потребуется меньше

Выпекать блюдо до готовности. Ориентироваться следует по своему устройству. Подавать с чаем или другим напитком.

Шоколадные кексы с начинкой

Эти кексы мы приготовим с начинкой из мягкого шоколада и ягод земляники. Если нет земляники, можно взять другие ягоды.

  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. гр. молочного шоколада;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 чайные ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 ягод земляники;
  • 1 чайная ложка какао-порошка.

Разламываем 100 гр. молочного шоколада на мелкие кусочки, добавляем к шоколаду мягкое масло (50 граммов). Растапливаем массу в микроволновой печи. Прогреваем продукты при мощности 350-400 Вт, каждые 30 секунд перемешиваем массу.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, смешиваем муку с разрыхлителем. Соединяем взбитые яйца с растопленным шоколадом и мукой с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Разливаем по смазанным формам и готовим в духовке в течение трех минут. Вынимаем кексы из форм, даем им остыть.

Для начинки растапливаем оставшийся шоколад, в шоколадную массу добавляем нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло, вымешиваем до однородности. Ставим массу в холодильник, чтобы немного застыло.

В верхней части каждого кекса вырезаем часть бисквита конусом. Кладем в образовавшуюся ямку ягоду и заполняем кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Кекс без разрыхлителя

Когда нет времени на приготовление вкусного десерта, на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. В ней можно приготовить вкусную выпечку. В том числе пшеничный кекс без использования какао и разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • Мука – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопить на водяной бане, смешать его с яйцами, сахаром, молоком

Осторожно ввести муку

2. На выходе должна получится кремообразная масса.

3. Формы, а именно чашки заполнить получившимся составом чуть больше чем наполовину.

4. Накрыть поверхность кружек пленкой.

5. Отправить блюдо в микроволновую печь. Выпекать на максимальной мощности 2 минуты, а затем задать мощность в 450 ватт и продолжить процесс в течение 3 минут.

6. Перед употреблением кекс должен настояться в течение 10 минут. Лучше накрыть его полотенцем. Так тесто останется влажным.

Приятного аппетита!

  • https://znayrecept.ru/vypechka/542-keks-bez-yaits.html
  • https://webspoon.ru/receipt/keks-v-kruzhke-s-bananom-bez-sakhara
  • https://anydaylife.com/post/6287
  • https://womanadvice.ru/shokoladnyy-keks-v-mikrovolnovke-bystrye-i-vkusnye-recepty-originalnoy-vypechki
  • https://chocosite.ru/shokoladnyj-keks-v-mikrovolnovke/
  • https://7days.ru/lifestyle/food/shokoladnyy-keks-bez-yaits-retsept-ot-konditera-mimy-sinkler.htm
  • https://povar.ru/recipes/keks_za_5_minut_v_mikrovolnovke_bez_moloka-53255.html
  • https://povar.ru/recipes/keks_v_mikrovolnovke_bez_kakao-53741.html
  • https://kulinarenok.ru/keks-v-mikrovolnovke-v-kruzhke-za-5-minut/

Морковный кекс

Готовится он без яиц и точно понравится любителям моркови или нелюбителям, которым иногда нужно ее скармливать. Можно даже сказать, что это чудодейственные кусочки редкого фрукта «оранжерин» — сработает. В нем ингредиентов побольше, чем в предыдущих кексах, но это его не портит.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
  • 5 ст. л. охлажденного молока + 1/2 ст. л. лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10, можно заменить на равнозначное количество кефира);
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. мелко натертой моркови;
  • 1 ст. л. измельченных орехов;
  • 1 ст. л. измельченного изюма.

Приготовление:

Следуя ранее заявленному правилу золотого перемешивания, соединяем в одной емкости все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель,соль, корицу, мускатный орех, ванилин. В другой емкости смешиваем все остальное — пахту (молоко с лимонным соком)/кефир, масло, морковь. Хорошо перемешиваем и уже после воссоединения добавляем орешки и изюм. Снова перемешиваем. Заполняем чашку на 2/3 и ставим на 2-3 минуты в микроволновку на полной мощности. Если кексу покажется недостаточно, добейте его еще 30-ю секундами микроволнового излучения. Вот, собственно, и все. Полить растопленным шоколадом или медом и неистово съесть, получая удовольствие.

Кекс в микроволновке с морковью без сливочного масла

Для приготовления кекса в кружке понадобится:

  • мука — 6 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • молоко — 5 ст. л.
  • лимонный сок — 0,5 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  • соль — щепотка
  • корица — щепотка
  • мускатный орех — щепотка
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • морковь тертая — 3 ст. л.
  • орехи измельченные — 1 ст. л.
  • изюм измельченный — 1 ст. л.

Как приготовить кекс в кружке без сливочного масла

Этого количества теста хватит на несколько порций — в зависимости от размера кружек. Для приготовления заранее смешайте холодное молоко с лимонным соком, дайте настояться 10 минут.

В отдельной миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, пряности. К молоку с лимонным соком добавьте растительное масло и ванилин, затем добавьте морковь, натертую на мелкой терке. Соедините обе смеси и перемешайте до однородсти.

В тесто добавьте измельченные орехи и изюм. Размешайте, разлейте по кружкам так, чтобы тесто занимало примерно по 2/3 их объема.

Кружки поставьте в микроволновку на 2 или 2,5 минуты. Мощность установите высокую — 800 Вт. При необходимости, если кекс не успел испечься, дополнительно готовьте его еще 30 секунд.

Подавайте морковные кексы в кружках, полив медом или шоколадным сиропом, по желанию украсьте кремом.

Микроволновка лучше всего подходит для кекса в кружке

Выпекание в микроволновке экономит время

Свежий кекс с ее помощью легко приготовить буквально за 5 минут, что особенно важно по утрам, когда ни у кого нет лишнего времени, и все торопятся

Вред от воздействия микроволновой печи не доказан, а слухи не обоснованы. Сами по себе микроволны определенной мощности, безусловно, вредны для всего живого и способны разрушить органическую структуру. Таким же образом и длительный нагрев на плите/на огне могут разрушать структуру продуктов, белки, стенки клеток, витамины. Для защиты от воздействия микроволн на пользователя, печи снабжены защитным экраном. После выключения никакого вредного воздействия микроволн и излучений в пище не остается.

Природа нагрева любого продукта является волновой, а температура поднимается независимо от способа передачи тепла. Нагрев — это просто увеличение скорости движения частиц вещества. Нагрев от огня конфорки также происходит с помощью волн — инфракрасных, правда их проникающая способность зависит от теплопроводности.

На плите сначала нагревается посуда, в духовке — воздух, а уже от них — еда. Микроволны проникают в порцию, минуя посуду и намного быстрее. При соблюдении режима готовки, нет никакой фактической разницы между традиционным нагревом и микроволновым. Для равномерного распределения нагрева еды в кастрюле мы убавляем огонь и помешиваем суп ложкой. Так микроволновка излучает волны порциями, оснащена вентилятором и вращающейся тарелкой.

Время приготовления в СВЧ-печке определяется ее максимальной мощностью. Так, для выпекания одного кекса в кружке при мощности 1100 Вт потребуется выдерживать изделие в печке 90 с. Если мощность меньше, то время готовки увеличивают.

Подбирают интервал для запекания опытным путем. Чтобы проверить, готов десерт или нет, деревянной зубочисткой протыкают поверхность кекса и вынимают ее обратно. Если на зубочистку налипает тесто, то кекс еще не готов, и его ставят в печь еще на 30 с. Тем не менее, если вы геохимик использовать микроволны в приготовлении еды, попробуйте обычные кето кексы в духовке.

Апельсиново-шоколадный кекс

Ароматный апельсиново-шоколадный кекс приготовить очень просто. На 4 кекса потребуется:

  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка натертой цедры;
  • 0,25 стакана апельсинового сока;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана какао-порошка;
  • 2 яйца.

Глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 гр. молочного шоколада;
  • 0,5 стакана апельсинового сока.

Подготовим четыре кружки или формочки для выпечки, которые можно ставить в СВЧ-печь. Смазываем их частью сливочного масла. Остальное масло положим в миску и дождемся, чтобы оно стало совсем мягким. Взбиваем масло с добавлением сахарной пудры до пышной массы.

Добавляем апельсиновый сок и апельсиновую цедру, вбиваем яйца, продолжаем взбивать массу, пока она не станет полностью однородной. Смешиваем муку с какао порошком, просеиваем эту смесь и добавляем её в жидкую часть теста. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Разливаем тесто по кружкам, наполняя их на 2/3 объема. Готовим кексы по одному. На выпечку 1 кекса при мощности 800 Вт потребуется 2-3 минуты. Готовые кексы выкладываем на тарелки.

Молочный шоколад разламываем на маленькие кусочки, выкладываем в стеклянную миску и растапливаем в микроволновке. Ставим шоколад в печь, включаем режим «разморозки» на 30 секунд, затем достаем миску и тщательно размешиваем. Затем снова прогреваем в течение 30 секунд. Продолжаем так поступать, пока шоколад полностью не растопится. Даем шоколаду остыть, смешиваем его с апельсиновым соком и сахарной пудрой. Перемешиваем до однородности. Покрываем приготовленной глазурью наши кексы.

Невероятно вкусный кекс всего за 1 минуту

Бархатистая текстура, насыщенный шоколадный аромат – все это можно получить на вашей кухне, причем потратив всего лишь несколько минут. Открывайте кухонный шкаф и вы увидите что все продукты на это лакомство у вас есть. Готовится кекс в кружке, чашке или стакане. По желанию шоколадную массу можно разлить по силиконовым формочкам и получить маленькие кексики.

Продукты для выпечки

  • молоко – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Как правильно готовить?

  1. В кружку, где будет готовиться лакомство, высыпаем муку, сахар, разрыхлитель и какао. Перемешиваем.
  2. Выливаем подсолнечное масло без запаха. Его можно смело заменить на растопленное сливочное. Его понадобится 2-3 ст.л.
  3. Хорошо перемешиваем. Чтобы процесс прошел легче, добавляем молоко. В результате масса должна получиться однородной и гладкой.
  4. Перед тем, как начать готовить кекс в кружке в микроволновке, установите мощность 800 Вт. Времени понадобится всего 1 минута.

Внимание! За это время выпечка сильно поднимется, поэтому не заполняйте чашку больше чем на 2/3 объема. Таким рецептом могут смело пользоваться офисные работники, когда хочется чего-нибудь сладкого к чашечке кофе

Кекс настолько прост в приготовлении, что его сможет испечь даже школьник

Таким рецептом могут смело пользоваться офисные работники, когда хочется чего-нибудь сладкого к чашечке кофе. Кекс настолько прост в приготовлении, что его сможет испечь даже школьник.

Выпечка в микроволновке за 5 минут в чашке – для многих это что-то новенькое и неизведанное. Простой рецепт кекса станет вашей палочкой-выручалочкой в загруженный день. Выбирайте понравившийся вариант лакомства и приступайте к готовке. Не бойтесь экспериментов, ведь вы на своей кухне хозяйка. Добавляйте ягоды, фрукты, заменяйте сахар натуральными подсластителями, украшайте по своему вкусу.

Кекс в микроволновке без молока (в кружке)

Этот рецепт быстрой выпечки готовится без молока. Кстати, он не отличается по вкусу от других, классических вариантов. Поэтому если у вас закончились дома эти продукты, то смело творите это лакомство. Разбавьте тесто специями, ягодами или орехами и десерт заиграет новым вкусом!

Украсьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Нам понадобится:

  • мука-  3 ст. л.
  • масло растительное-2 ст. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • какао порошок — 2 ст. л.
  • ванилин — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/3 ч .л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.

Приготовления:

1.  Смешайте какао, растворимый кофе и муку в отдельной посуде, всё тщательно перемешайте.

2. Добавьте в полученную сухую смесь яйцо, воду, ванилин и растительное масло, перемешайте.

3.  Добавьте сахар и разрыхлитель, взбейте миксером до однородного состояния.

4.  Формы для запекания смажьте маслом и вылейте в них тесто.

5. Выпекайте сначала 1,5 минуты. Подождите несколько секунд и выставьте таймер еще на 1,5 минуты. После еще раз повторите процедуру, только выставляйте 2 минуты.

Можно подавать к столу, украсьте кексы по желанию, приятного аппетита!

Кекс в кружке без масла

Кекс в микроволновке можно приготовить без добавления сливочного и растительного масла. От этого блюдо получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог – 130 гр.
  • Рисовая мука – 15 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Вода – 25 мл.
  • Сахар – 15 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Шоколад – 25 гр.

Процесс приготовления:

Муку разделить на две одинаковые кучки.
В одну из них добавить какао и тщательно перемешать массу.
Шоколад растопить и смешать со второй долей муки.
Густоту полученной массы довести водой

Обращайте внимание на то, что тесто не должно быть жидким, оно должно напоминать по консистенции густой крем.
Обе части перемешать между собой, добавить куриное яйцо. Всыпать сахар и ванилин. На этом этапе удобно работать миксером

Устройство поможет без труда разбить имеющиеся комки.
Тесто разлить по силиконовым формам и отправить в микроволновую печь.
Запекать десерт на самой высокой мощности.

На этом этапе удобно работать миксером. Устройство поможет без труда разбить имеющиеся комки.
Тесто разлить по силиконовым формам и отправить в микроволновую печь.
Запекать десерт на самой высокой мощности.

Приятного аппетита!

Манник на кефире с творогом в духовке

Творожный манник – это своеобразная альтернатива творожной запеканке, очень вкусная и полезная. Эту ароматную выпечку можно подавать к завтраку с чаем, молоком или кефиром. Очень вкусно будет кушать такой манник с ягодами, мёдом или вареньем.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1,5 ст.
  • Творог – 300 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соедините манную крупу с кефиром, перемешайте и оставьте набухать. Примерно 30-60 минут крупа должна набухать при комнатной температуре.

Шаг 2. Творог соедините с яичными желтками и сахаром, и взбейте при помощи миксера.

Шаг 3. Всыпьте ванильный сахар и хорошенько перемешайте.

Шаг 4. Когда набухнет крупа, добавьте туда смесь творога с сахаром, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Яичные белки взбейте отдельно, добавив щепотку соли. Когда у вас получится пышная белая пена, аккуратно выложите ее в тесто.

Шаг 5. При помощи лопатки, ни в коем случае миксера, перемешайте тесто с белковой пеной.

Шаг 6. В смазанную маслом форму аккуратно положите тесто и поместите форму в духовку.

Шаг 7. При температуре в 180 градусов выпекайте манник до полной готовности, около 40 минут. Готовность манника можно проверять не ранее чем через 20 минут, при помощи зубочистки или шпажки. Сухая шпажка – манник готов!

Альтернативные варианты приготовления

Бывает, что не каждому подходят ингредиенты, предложенные в рецепте. Кто-то страдает от непереносимости молока, у кого-то аллергия на яйца. В таком случае попробуйте приготовить кекс в микроволновке по альтернативным вариантам.

С шоколадом

Расплавленный шоколад станет настоящей изюминкой десерта.

Что понадобится:

  • 1 среднее яйцо;
  • 1 ложка сахара;
  • 2 ложки муки;
  • 15 г шоколадных кусочков;
  • 0,5 чайной ложки растворимого кофе;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 1 ложка молока;
  • 1 ложка растительного масла;
  • ванилин на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  • Подсластитель смешать с яйцом до однородности.
  • Сыпучие продукты перемешать.
  • Соединить молоко, масло и сладкое яичную смесь.
  • Соединить все ингредиенты, перемешать. Всыпать шоколадные кусочки.
  • Тесто вылить в кружку, выпекать на 700 Вт около 3 минут.
  • Дать изделию остыть, не открывая печку несколько минут.

Без молока

Что понадобится:

  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ложки муки;
  • 1 ложка сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки растворимого кофе;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ложка растительного масла;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления кекса в микроволновке:

  • Сахар растереть с яйцом до однородности.
  • Смешать все сухие ингредиенты, добавить к яйцу. Вылить масло, перемешать.
  • Смесь поместить в кружку или некрупную формочку для кекса. Выпекать в микроволновой печи около 3 минут.
  • Готовность проверять вилкой.

Без яиц

Что понадобится:

  • 2 ложки муки;
  • 1 ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки кофе;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 ложка растительного масла;
  • 3 ложки молока или воды;
  • ванилин на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  • В теплом молоке растворить сахар, добавить масло.
  • Отдельно смешать остальные ингредиенты, всыпать в жидкость.
  • Вымешать однородное тесто, перелить в большую чашку.
  • Выпекать в микроволновке 2-3 минуты.
  • Остудить, проверить спичкой на готовность.

Без масла

Такой рецепт содержит меньшее количество калорий, подойдет тем, кто считает КБЖУ.

Что понадобится:

  • 2 ложки муки (вместо пшеничной можно взять овсяную или кукурузную);
  • 1 ложка подсластителя (сахар или мед);
  • 1 крупное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки кофе;
  • 1 ложка нежирных сливок;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  • Яйца и подсластитель перемешать миксером до однородного состояния.
  • Влить теплые сливки, добавить ванилин и кофе.
  • Просеять муку и разрыхлитель.
  • Смесь переложить в чистую кружку, готовить в СВЧ-печи 3 минуты на 700 Вт.
  • Остудить, переложить в тарелку или есть прямо из чашечки.

Диетический вариант выпечки по Дюкану

  • 5 мл любого масла;
  • 15 г пшеничных отрубей;
  • 2 г фитпарада (подсластителя);
  • 10 г овсяных хлопьев;
  • 15 г сухого обезжиренного молока;
  • 5 г обезжиренного какао;
  • 5 г апельсиновой цедры;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 85 мл обезжиренного молока.

Время на готовку – 7 минут.

Калории – 108.

Как готовить кекс в чашке по Дюкану:

  1. Маслом необходимо смазать чашку;
  2. Отруби ссыпать в миску, добавить к ним фитпарад, овсяные хлопья, сухое молоко, какао, цедру, разрыхлитель и молоко;
  3. Все это перемешать, а затем вылить в чашку;
  4. Поместить в микроволновку на три минуты.

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке с грибной, рисовой или мясной начинкой.

Как варить свиной язык, чтобы продукт оставался мягким и нежным на вкус.

Как испечь классический манник без кефира в духовке, читайте в нашей статье.

Кекс в кружке с бананом без сахара

Ингредиенты

  • Бананы 0.5 шт.
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мука овсяная 30 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Банановый кекс в кружке без сахара в микроволновке

Вкусный кекс в кружке для приверженцев правильного питания (ПП).

Вместо сахара будем использовать немного мёда, ну и банан даст сладость. Пшеничную муку замените на овсяную. Можно купить уже готовую, либо перемолоть овсяные хлопья.

Готовится кекс просто и быстро, буквально за пять минут, попробуйте приготовить. Отлично подойдёт на завтрак.

Как приготовить “Кекс в кружке с бананом без сахара” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления кекса понадобится банан, мёд, овсяная мука, куриный белок, корица и разрыхлитель.

Шаг 2

Если мёд (2 ст. л.) у вас нежидкий, то растопите его в микроволновке.

Шаг 3

1 куриный белок смешайте в кружке с мёдом, перемешайте.

Шаг 4

Добавить овсяную муку (30 г), корицу и разрыхлитель (по 0,5 ч. л.), перемешайте до однородности.

Шаг 5

Нарежьте кружочками половину банана и добавьте в кружку, перемешайте. Кружка должна быть заполнена готовой массой примерно наполовину. Готовить в микроволновке 1,5 минуты.

Шаг 6 Готовый кекс должен вдвое увеличиться

Подавайте со сметаной, приятного аппетита.

Чизкейк в микроволновке в стакане

Но в качестве более удачного решения проблемы наш автор, Настя, предлагает вам рецепт чизкейка. Правда, состав у него посложнее и сделать можно будет только при наличии всех компонентов. Объем стакана, в котором мини чизкейк будет печься, должен быть не менее 200мл.
Что нам понадобится (для 2-х порций):

  • печенье – 50гр;
  • сливочное масло – 2ст.л.;
  • сливочный сыр в ванночке – 120гр;
  • сметана 20-25% — 120гр;
  • сахарная пудра – 60гр. (6ч.юл.);
  • яйцо – 1шт;
  • апельсин – 1шт.


Процесс приготовления

  1. Масло растапливаем. Печенье крошим в блендере и насыпаем в миску.
  2. Заливаем крошку печенья масло, перемешиваем и распределяем по 2 стаканам. Утрамбовываем.
  3. Из апельсина выжимаем сок. Нам нужно 2 столовые ложки сока.
  4. Сок, сметану, сахарную пудру кладем в чашу блендера, разбиваем яйца и смешиваем в течение 10 секунд.
  5. Разливаем смесь по стаканам.
  6. Ставим в микроволновку, выставляем максимальную мощность и готовим 2 минуты. В готовом виде чизкейк выглядит следующим образом – по краям он «схватился», а серединка колышется как желе. Это нормально состояние чизкеков вообще и нашего в частности.
  7. Остыв, он дойдет до кондиции и «встанет». Охлаждаться и застывать он должен в холодильнике в течение 1 часа.

Готовый посыпаем тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.

Кекс с солёной карамелью

Ингредиенты

Для солёной карамели:

  • 200 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 120 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка соли.
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.

Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.

Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.

Рецепт по Дюкану

Низкокалорийный десерт может быть вкусным. Это доказывает кекс в кружке по Дюкану, который готовится всего за несколько минут.

Калорийность десерта составляет 170 ккал.

Низкокалорийный диетический кекс готовится из следующего набора продуктов:

  • ½ стак. овсяных хлопьев;
  • 2 чайн. л. клетчатки;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • яйцо;
  • ½ стак. молока;
  • 2 чайн. л. какао;
  • ½ чайн. л разрыхлителя;
  • заменитель сахара;
  • ванилин и корица – по маленькой щепотке.

Яйцо взбиваем вместе с сахаром и пряностями. Далее постепенно вводим муку, затем все остальные продукты, постоянно перемешивая тесто. Когда оно станет более-менее однородным, ставим в микроволновую печь на 4 минуты.

При желании кекс можно разрезать на коржи и прослоить натуральным йогуртом – получится полезное и вкусное пирожное.

Watch this video on YouTube

Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Сахар – полстакана (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Мак   – 50 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.;

Какао – 2 ст.л.;

Молоко – 3 ст.л.;

Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется — нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

! Самый скоростной вариант кекса — и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  

3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.

5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой .

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector