35 простых домашних коктейлей
Содержание:
- Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве
- Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты
- Кофейные и чайные коктейли
- Рецепты домашних молочных коктейлей с мороженым
- Рецепты молочных коктейлей в блендере
- Полезный молочный коктейль к завтраку
- Банановый молочный коктейль для сладкоежек
- Бодрящий молочный коктейль с кофе
- Двухцветный молочный коктейль с клубникой и манго
- Рецепт вегетарианского молочного коктейля
- Молочный коктейль с тыквой
- Освежающий витаминный молочный коктейль
- Как приготовить молочный коктейль в блендере?
- Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом
- «Тропический» с ананасом и авокадо
- Гавайский смузи с соком
- Коктейль из сельдерея
- Основные прописные истины
- Рецепты приготовления лучших протеиновых коктейлей в домашних условиях
- Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
- Фруктовые коктейли в блендере
Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве
- молоко и кисломолочные продукты нормальной жирности, а лучше домашние. Не использовать обезжиренные молочные продукты !!!
- картофель отварной, желательно сделанный на пару
- зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица)
- цельнозерновые крупы (не более 6 ст. ложек в порции). Исключить манку, белый рис, каши быстрого приготовления
- супы овощные, мясные и рыбные, приготовленные на втором бульоне
- макаронные изделия, приготовленные al dente (только из твердых сортов пшеницы) (не более 6 столовых ложек в порции)
- хлеб и хлебобулочные изделия — не сдобные (предпочтительнее хлеб грубого помола, или цельнозерновой, 1-2 кусочка в день)
- фрукты (кроме тех, которые указаны в пункте «исключить»)
- орехи, семечки
- яйца
«Умеренное количество» означает половину от Вашей привычной порции. Пища должна быть как можно более натуральной, «грубо приготовленной» — лучше не доварить, чем переварить.
Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты
Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.
Банановый коктейль
Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.
Клубнично-банановый милкшейк
В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.
Чернично-ежевичный коктейль
У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.
Сливочно-земляничный коктейль
Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.
Коктейль с киви
Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.
Апельсиновый коктейль
Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.
Милкшейк с хурмой
Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.
Дынный коктейль
Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.
Кофейные и чайные коктейли
Натуральные чай и кофе бодрят не хуже, чем кола, при этом они не содержат искусственных добавок. Кофейные и чайные безалкогольные коктейли хорошо освежают, обладают привлекательным вкусом.
Простой рецепт чайного коктейля
Компоненты:
- чай (заваренный) – 0,25 л;
- сахарный сироп – 120 мл;
- гранатовый сок – 120 мл;
- лед – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Приготовьте и остудите сахарный сироп.
- Заварите и охладите чай.
- Соедините сироп, сок и чай.
- Разлейте по наполненным кубиками льда стаканам.
Напиток подают с соломинкой. Для украшения бокалов можно использовать коктейльные вишни.
Кофейно-апельсиновый коктейль «Шмель»
Компоненты:
- карамельный сироп – 15 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- экспрессо – 50 мл;
- колотый лед – 0,2 кг;
- апельсиновая долька – для декора.
Алгоритм приготовления:
- Всыпьте в стакан колотый лед.
- Влейте сначала сироп, потом сок, затем холодный кофе. Делайте это аккуратно, желательно по лезвию ножа, чтобы напитки по возможности меньше перемешивались.
Украсьте стакан долькой апельсина, опустите в него трубочку и подавайте.
Кофейный коктейль «Лунный свет»
Компоненты:
- мороженое пломбир – 100 г;
- экспрессо – 50 мл;
- ягодный сок (смородиновый, вишневый) – 50 мл;
- ягодный сироп – 10 мл.
Алгоритм приготовления:
- Сварите крепкий кофе, процедите, поставьте его в холодильник остужаться.
- Мороженое достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
- Поместите пломбир, остывший кофе, сок и сироп в стакан блендера, взбейте.
Коктейль разливают по бокалам и подают к столу сразу после приготовления.
Грейпфрутовый фруточино
Компоненты:
- грейпфрут – 1 шт.;
- сахарный сироп – 40 мл;
- экспрессо – 50 мл;
- лед – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Очистите грейпфрут, разделите на дольки. Освободите их от пленок, удалите косточки.
- Измельчите фруктовые дольки с помощью блендера, получив грейпфрутовый сок с мякотью.
- Наполните бокал кубиками льда. Влейте в него сначала сироп, потом сок, затем кофе. Перемешайте длинной ложкой.
Подается коктейль с широкой соломинкой. Для его украшения можно использовать дольку грейпфрута.
Домашние молочные коктейли: 3 хитовых рецепта
Не стоит думать, что молочные коктейли нравятся только детям, многие взрослые от них без ума
Важно лишь помнить, что эти лакомства весьма калорийны
Классический рецепт молочного коктейля
Компоненты:
- молоко – 120 мл;
- моложеное (пломбир) – 80 г;
- сироп (любой) – 5-10 мл.
Способ приготовления:
- Поместите все компоненты в емкость блендера.
- Включите прибор и взбивайте продукты 60 секунд.
- Проверьте консистенцию коктейля. Если она показалась вам недостаточно однородной, продолжите взбивание.
Соотношение молока и мороженого в коктейле можно менять, но уменьшение доли пломбира негативно скажется на вкусе готового напитка. Также допустима замена пломбира на сливочное или даже молочное мороженое.
Молочный коктейль без мороженого
Компоненты:
- молоко – 0,4 л;
- сахар – 60 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сироп – 20 мл;
- лед – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Соедините молоко, оба вида сахара и сироп. Взбейте блендером или миксером.
- Всыпьте колотый лед (не менее 100 г), взбейте еще раз.
Остается разлить коктейль по бокалам и подать к столу. Затягивать с этим не следует, так как после того, как лед растает, коктейль станет водянистым и невкусным.
Молочный коктейль с бананом и клубникой
Компоненты:
- банан – 1 шт.;
- клубника – 100 г;
- пломбир – 80 г;
- сахар – 20 г;
- молоко – 0,3 л.
Алгоритм приготовления:
- Очищенный банан порежьте кружочками, положите в кувшин блендера.
- Добавьте клубнику, предварительно вымыв ее, обсушив, оборвав чашелистики.
- Посыпьте клубнику сахаром, добавьте мороженое. Влейте молоко.
- Включите прибор. Взбивайте продукты, пока они не превратятся в однородный состав.
Разлейте коктейль по бокалам, украсьте ягодами клубники, опустите в бокалы трубочки. Соблазнительный нектар готов к подаче к столу.
Приготовить коктейль с клубникой и бананом можно и без мороженого, но тогда количество сахара не помешает увеличить хотя бы в два раза.
Рецепты домашних молочных коктейлей с мороженым
Клубнично-персиковый молочный коктейль
– Молоко высокой жирности — 400 миллилитров; – сахарный песок — кладется по вкусу; – ягоды клубники — 1 стакан; – шоколадное мороженое — 250 граммов; – зрелые персики — 5 плодов.
Вымойте фрукты и ягоды. Клубнички очистите от хвостиков, персики — от шкурок и косточек. Уложите мякоть в блендер и перетрите до однородности, затем влейте молоко и подсластите массу на свой вкус (примерный расчет — 60 граммов). Повторите взбивание, после чего присоедините кусочки мороженого и вновь активно потрудитесь блендером. Распределите молочный напиток по фужерам и немедленно подавайте.
Молочный коктейль с вишней и пломбиром
– Жирное молоко — 1,5 стакана; – вишня, очищенная от косточек (подойдет как свежая, так и в заморозке) — 1 пригоршня; – сливочный пломбир — 200 граммов; – корица или ваниль — добавляется по желанию; – глазированный сырок с ванильным вкусом — 1 штука.
Объедините и взбейте компоненты до полной равномерности (не забудьте предварительно промыть вишню). Молочный коктейль с вишней и пломбиром подается охлажденным.
Молочный коктейль с мороженым Крем-брюле и кокосом
– Горький шоколад — половина плитки; – Молоко высокой жирности — 2 стакана; – листочки мяты — для украшения; – мороженое «крем-брюле» – 200 граммов (рецепт крем-брюле в домашних условиях); – тертая кокосовая мякоть — четверть стакана.
Замочите стружку кокоса в молоке. Оставьте на пять минут, тем временем раскрошите шоколад на мелкой терке. Смешайте ингредиенты, после чего добавьте крем-брюле (на замену подойдет простое сливочное). Взбейте массу погружным блендером. При подаче напиток можно украсить тертым кокосом, шоколадной стружкой и мятой.
Молочный коктейль с бананом и грейпфрутом
– Молоко — 250 миллилитров; – зрелый банан — 1 плод; – сливочное мороженое — 1 стаканчик; – розовый грейпфрут — четвертинка плода.
Избавьте банан от шкурки, нарежьте кусочками и сложите в миску. Мороженое разотрите в блендере прямо с вафлей, затем влейте молоко, добавьте ломтики банана и цитруса. Продолжите взбивать еще полминуты.
Коктейль из колы и мороженого
– Ванильное мороженое — около 600 граммов; – молоко — 100 миллилитров; – «Кока-кола» – 500 миллилитров; – сливки для взбивания — полстакана.
Смешайте компоненты в блендере (примерно 100 мл колы нужно отделить для дальнейшего добавления). Взбейте до максимальной однородности, должна получиться кремообразная консистенция. Разлейте коктейль по стаканам, всякий раз доливая небольшую порцию газировки.
Коктейль с грушей и киви
– Ванильное мороженое — около 200 граммов; – плоды киви — 3-4 штуки; – молоко — примерно 1 стакан; – спелая груша — 1 плод; – банан — 1 штука.
Взбейте мороженое в блендере. Присоедините нарубленную мякоть киви и груши, тщательно разотрите. Кружочки банана и молоко добавляются в последнюю очередь; взбивать нужно не меньше двух минут, до получения равномерной консистенции.
Рецепты молочных коктейлей в блендере
Хотя изначально молочные коктейли состояли из молока, сиропа и какого-нибудь фрукта, сегодня разнообразие рецептов их приготовления не ограничено. Пробуйте варианты, выбирайте любимый, смешивайте компоненты из разных рецептов.
Полезный молочный коктейль к завтраку
Смешайте в блендере 2 банана, очищенные и порезанные кружками, 2 ст. л. нежирного творога и большой стакан молока. Тщательно взбейте смесь на высокой скорости. Употребляйте на завтрак или перекус.
Банановый молочный коктейль для сладкоежек
Рецепт рассчитан на 2 порции. Смешайте в чаше блендера 2 очищенных банана, 400 мл молока и 200 г мороженого. Взбейте смесь. Подавайте в высоких бокалах холодным. Вместо бананов можно использовать 300 г свежей сладкой клубники.
Бодрящий молочный коктейль с кофе
Приготовьте большую чашку крепкого черного кофе и вылейте его в блендер. Добавьте 2 стакана молока, 3 ст. л. карамельного сиропа и стакан льда. Включите блендер на максимум и взбейте смесь. При подаче украсьте коктейль взбитыми сливками и крошками шоколада.
Двухцветный молочный коктейль с клубникой и манго
Красивый напиток и очень вкусное сочетание фруктов в нем.
По стакану миндального молока и натурального йогурта без добавок разделите на 2 части. Одну часть взбейте в блендере с одним стаканом мякоти манго и перелейте в большие бокалы равными порциями. Вторую часть взбейте с двумя стаканами свежей клубники и аккуратно вылейте в бокалы на основу из манго. При подаче измельчите несколько штук бисквитного печенья и посыпьте напиток.
Рецепт вегетарианского молочного коктейля
В блендере соедините продукты: стакан миндального молока, по 2 измельченных банана и финика, 2 столовые ложки арахисовой пасты, 1 ст. л. какао без сахара, половину стакана льда. Взбейте ингредиенты, подавайте сразу.
Молочный коктейль с тыквой
150 г тыквы отварите и натрите на терке, переложите в чашу блендера. Залейте туда же 300 мл молока, добавьте 3 ч. л. ванильного сахара, щепотку корицы. Взбейте смесь до однородности. Разлейте по бокалам, сверху сделайте «шапочку» из взбитых сливок. Такой яркий коктейль будет полезен и понравится детям. Чтобы добавить напитку свежести, взбивайте его с половиной стакана льда.
Освежающий витаминный молочный коктейль
В киви содержится большое количество антиоксидантов и витамина С. Коктейль с его добавлением станет отличным помощником в жаркие дни. Кроме ценных питательных веществ, в киви есть гормон серотонин, нормализующий работу мозга.
На одну порцию очистите 3 плода киви и нарежьте произвольными кусочками. Положите в блендер, добавьте 100 мл молока и 100 г пломбира, столовую ложку сока лайма и несколько кубиков льда. Взбейте до однородности, подавайте сразу.
Молочные коктейли любят, пожалуй, все. Это лакомство впервые приготовили в середине 19 века в Европе. В 1920-е годы в такие коктейли начали добавлять мороженое. Со временем появлялись все новые и новые рецепты подобных напитков, которые благодаря современным кухонным приборам стали готовить не только в кафе и ресторанах, но и на домашних кухнях.
Как приготовить молочный коктейль в блендере?
Обычно ингредиенты для таких напитков смешивают в стационарном приборе, но можно использовать для этого и погружной блендер, и даже миксер. Взбивать молочный коктейль в блендере следует на самой высокой скорости не менее 30 секунд.
Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом
У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.
Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.
Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:
- мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
- коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
- вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
- вишня консервированная компотная – 6 шт;
- молоко коровье – 160 мл;
- заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).
Пошаговое приготовление:
- Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
- Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
- Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).
А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.
В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.
«Тропический» с ананасом и авокадо
Вкусный смузи со шпинатом, ананасом и авокадо – идеальный вариант для утра.
- КБЖУ 1 порции – 318 ккал, белки – 3,9 г, жиры – 13,8 г, углеводы – 43,6 г.
- Среднее время приготовления – 15-20 минут.
- Порции – 2
- Сложность – требуется время
Ингредиенты на 2 порции | |
Авокадо | половина |
Огурец | половина |
Лайм | четвертинка |
Ананас | половина |
Желтое яблоко | 2 шт. |
Шпинат | 50 г. |
Сельдерей | 1 шт. |
Лед | 150 г. |
Пошаговая инструкция:
Рекомендация! Следует тщательно взбивать все ингредиенты, чтобы получить легкий напиток без комков и кожуры от фруктов и овощей. Такой смузи легко и быстро переваривается, не оставляя в желудке ощущения тяжести.
Приготовление пошагово:
- Очистите все овощи и фрукты от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки.
- Выложите яблоко, шпинат, ананас, яблоко в соковыжималку или блендер. Выдавите сок или тщательно перемешайте смузи в блендере, не оставляя крупных частиц.
- Добавьте воду и лед, смешайте все ингредиенты и на протяжении минуты выдерживайте в блендере.
- Разлейте по стаканам.
- легко готовится
- насыщенный, приятный вкус
- много витаминов и минералов
- можно приготовить сразу две порции на завтрак и обед
- длительная подготовка ингредиентов
- подходит для раннего приема пищи
Гавайский смузи с соком
Такой коктейль – отличный способ включить в свой рацион более здоровую пищу.
Может помочь увеличить потребление фруктов и овощей, которые содержат широкий спектр необходимых витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.
Вместе эти питательные вещества могут уменьшить воспаление, улучшить пищеварение и снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, остеопороз, ожирение и возрастное снижение умственного развития.
- Время приготовления: 20 минут
- Сложность: легко
- Порции: 2
- КБЖУ 1 порции: 367 ккал, белки – 10.1 г, жиры – 17.9 г, углеводы – 32.8 г.
Ингредиенты на 1 порцию | |
Крупные яблоки | 2 шт. |
Мандарины | 2 шт. |
Лайм или лимон | 1 шт. |
Банан | 1 шт. |
Фруктовый сок | 50 мл. |
Сахар или мед | по вкусу |
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте все фрукты дольками.
- Натрите цедру лимона на терке, отдельно выдавите с него сок.
- Налейте в емкость сока, добавьте туда все фрукты, цедру и лимонный экстракт.
- Добавьте ложку сахара или меда. Для пряности и запаха можете кинуть щепотку корицы.
- Измельчите до однородной массы.
- Украсьте и наслаждайтесь.
- вкусно и питательно
- насыщает организм полезными веществами
- дарит бодрость
- легко готовится
- цитрусовые могут вызывать аллергические реакции
- может оказаться довольно кислый
Мнение эксперта
Маргарита Королева
Врач-диетолог
Такие фруктовые смузи, как этот, не рекомендуются людям, склонным к ожирению и полноте. Она рекомендует есть фрукты и овощи целиком, тщательно при этом пережевывая.
Если у Вас таких проблем нет то, по рекомендации специалиста, можете добавить в питье салатные листья. Там содержится витамин С, железо, пектины, клетчатка.
Витаминные коктейли – заряд бодрости с первого глотка!
Витаминные напитки – наиболее эффективный способ повысить иммунитет. Кроме того, это еще сытно, вкусно и просто!
10 молочных коктейлей, которые помогут вам похудеть
Коктейли на основе молочных продуктов — это полезные напитки с высоким содержанием белка и кальция. Они быстро готовятся дома и легко усваиваются организмом.
Идеальное начало дня: 15 рецептов смузи для сытного завтрака
Смузи на завтрак – идеальный вариант для спортсменов, детей и просто тех, у кого нет много времени на завтрак, поскольку для их приготовления достаточно иметь погружной или стационарный блендер, а также запас фруктов, овощей, орехов и зелени в холодильнике.
Коктейль из сельдерея
Этот уникальный напиток рекомендовали все известные, великие деятели интимной, сексуальной сферы: Казанова, мадам Помпадур в один голос ратовали за сельдерей до ответственных занятий! Этот коктейль однозначно и бесповоротно поднимает тонус, усиливает кровообращение. Кроме этого в компании с коктейлем из сельдерея намного проще справиться с жарой, высокой температурой тела, а так же он необходим всем кто страдает дефицитом йода.
Сельдерей прекрасно выводит из организма углекислый газ.
Приготовление: Взбить в блендере до образования пенки 50 мл сока сельдерея, 100 мл молока, один яичный желток.
Важно знать! Содержание сельдерея в напитках не должно превышать 100 мл
Основные прописные истины
- Приготовление молочного коктейля считается самым простым процессом, если соблюдать технологию.
- Рецептура коктейлей допускает добавление в напиток сахарного песка.
- В случае приготовления коктейлей из ягод с мелкими косточками, перед подачей на стол, смесь желательно пропустить через волосяное сито.
- Для получения низкокалорийного напитка, следует использовать молоко с 1% жирностью.
- Вкусовые качества коктейля полностью зависят от выбранного вами сорта мороженого.
На этом кулинарном сайте вы можете ознакомиться с —рецептом мороженого в домашних условиях— и использовать его в приготовлении молочного коктейля. А если вы не любите мороженое, то можите приготовить смузи из арбуза или .
А какие рецепты вкусных и полезных напитков из молока можете предложить вы? Поделитесь секретами получения в домашних условий десертных напитков, которые нравятся не только детям, но и взрослым. Свои комментарии и советы можете оставлять в нижней части статьи. Я буду вам весьма благодарна за общение.
Рецепты приготовления лучших протеиновых коктейлей в домашних условиях
Запаситесь терпением, вдохновением, желанием приобрести фигуру своей мечты и необходимой посудой для хранения коктейля. Попробуйте приготовить несколько вкусных и невероятно полезных напитков в домашних условиях:
Банановый протеиновый коктейль дома, рецепт
Такой напиток способен провоцировать быстрый набор веса при активных физических нагрузках.
Состав:
- Молоко — 0,5 литра
- Свежие бананы — 300 грамм (1-1,5 шт.)
- Любые орехи 30-50 грамм
- Мед — 3 столовые ложки
- Творог — 200 грамм
Все ингредиенты помещаются в чашу для блендера и интенсивно взбиваются в течении 2 минут. После чего разливается по чашам и выпивается в течении дня в два приема, между обедом и ужином.
Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.
Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.
Известно несколько вариантов пунша молочного.
Классический горячий молочный пунш
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:
- ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
- коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
- сахар в мелкой пудре – 100 г;
- молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
- порошок мускатного ореха – 2 г.
Порядок в пошаговом приготовлении:
- Закипятить молоко.
- Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
- Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.
Классический холодный молочный пунш
Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:
- ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
- коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
- сахар в мелкой пудре – 120 г;
- молоко коровье – 800 мл;
- порошок ореха мускатного – 2 г;
- кубики пищевого льда – 8 шт.
Порядок приготовления:
- Закипятить молоко.
- В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
- Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.
Пунш шоколадный
Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:
- ром кубинский или ямайский – 100 мл;
- сахар в пудре – 80 г;
- молоко – 600 мл;
- какао – 40 г;
- орех мускатный в порошке – 2 г;
- лимоны спелые, свежие – 150 г;
- апельсины спелые свежие – 150 г
Порядок приготовления:
- Закипятить молоко.
- Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
- В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
- Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.
Молочный пунш с вином
Нам потребуются:
- Коровье молоко – 500 мл;
- Сахар-песок – 1 ч.л;
- Вино – 60 мл;
- Кубики льда.
Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.
Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»
Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:
- ямайский или кубинский ром – 500 мл;
- ванильное мороженое – 800 г;
- кофе растворимый в порошке – 95 г;
- пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
- вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.
Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:
- Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
- Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
- В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
- Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.
Фруктовые коктейли в блендере
Ингредиенты | Количество |
Банан спелый — | 1 шт. |
Киви — | 2 шт. |
Груша сладкая (среднего размера) — | 1 шт. |
Сахарная пудра — | 50 г |
Сок яблочный — | 250 г |
Шоколад — | 10 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал |
- Для начала имеющиеся фрукты необходимо хорошо промыть и отчистить от кожуры;
- Киви, банан и грушу нужно порезать на небольшие кубики, уложить в чашу блендера и перемолоть до однородной массы, схожей с пюре;
- Всыпать к фруктовому пюре сахарную пудру, влить яблочный сок, снова все перемешать в блендере (можно использовать специальную насадку);
- Шоколад натереть на средней терке;
- Готовый коктейль перелить в высокий бокал, присыпать его сверху шоколадной стружкой и подавать на стол.
Читайте как приготовить нежный крем со сгущенки для медовика.
Оладьи творога рецепт вкусного десерта на завтрак.
Что можно приготовить из фарша говядины — возьмите на заметку нашу подборку рецепту.
Рецепт №2 – Охлаждающий коктейль, где потребуется совсем немного ингредиентов:
Необходимые продукты | В каком количестве брать |
Персик спелый, сладкий | 2 шт |
Клубника спелая | 400 гр |
Лед (или холодная вода) | 250 гр |
Данный напиток также будет готовиться очень быстро – всего около 10 мин. Калорийность продукта на одну порцию (250 гр) составит 48 ккал.
- Персики и клубнику необходимо хорошо вымыть, удалить черенки и все сомнительные места, порезать небольшими кусочками;
- В чашу блендера вложить готовые фрукты, перемолоть их до состояния пюре на самой высокой скорости (лучше всего делать это не менее 5 мин);
- В ту же чашу всыпать ледяные кубики (или просто влить очень холодную воду), снова слегка перемешать смесь (на средней скорости и всего 10 сек максимум);
- Готовый коктейль подавать в высоком бокале с трубочкой.
Совет: Данный коктейль также можно приготовить с добавлением молока вместо льда. Но в таком случае и калорийность его увеличится примерно в 1,5 раза.
Рецепт №3 – Облепиховый коктейль, где также необходимы будут следующие ингредиенты:
Что необходимо | Количество |
Миндаль | 100 гр |
Облепиха свежая | 100 гр |
Клубника спелая | 100 гр |
Молоко сгущенное | 100 гр |
Йогурт натуральный | 400 гр |
Сок лимона | 1 ч.л. |
Ванилин | 50 гр |
Вода | 2 стакана |
Данный напиток будет готовиться немного дольше – около 25 мин. Калорийность в одной порции будет равна примерно 288 ккал.
Что необходимо делать:
- Миндаль слегка промыть, всыпать в небольшую емкость, залить водой и поставить на огонь. Вода должна закипеть;
- Затем горячую воду слить, миндаль снова промыть в прохладной воде, отчистить и всыпать в емкость блендера;
- Клубнику и облепиху также вымыть, затем добавить к миндалю;
- Залить фрукты и семена йогуртом, всыпать ванилин, все тщательно перемешать до однородной консистенции;
- В самом конце добавить лимонный сок, после чего коктейль готов к употреблению.