Разборные гантели. как быстро выставить нужный вес?
Содержание:
- Статьи, новости, советы
- Как правильно выбрать штангу?
- Как выбрать диски для штанги?
- Приступаем к задаче. Как будем ее решать?
- Очередность добавления ингредиентов
- Собери штангу сам! Полезные советы о том, как правильно подобрать блины и гриф для штанги
- Польза
- Техника выполнения упражнений
- Блины на 1 литр молока тонкие с дырочками — рецепт без соды
- Какими должны быть силовые тренировки
- Форма
- Как выбрать штангу — составные части снаряда
- Вред блинов
- Использование в похудении
Статьи, новости, советы
Сколько весит 1 блин?
Сколько грамм в 1 блине?
более года назад
Если речь идет о заводских блинах, то вес 1 блина легко вычислить исходя из данных указанных на упаковке.
Если имеем дело с блинами домашнего изготовления то тут однозначного ответа быть не может. Т.к. параметры блинов разнятся. Блины могут быть и тонюсенькие и толстые (заварные или дрожжевые). Также диаметр сковороды, а соответственно и блинов разные.
Но все же в среднем можно предположить что вес блинов будет следующим:
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8 месяцев назад
Согласно мнению кулинаров знатоков истории, традиционный русский блин был толстый. Его пекли в печи. А вот готовить это лакомство на сковороде на открытом огне северных лакомок научили итальянцы. У них блины непременно тонкие и ажурные. Сегодня южный вариант блюда более популярен. Вес такого блина составляет 30-40 гр. Что касается исконно русских блинов, то эти богатыри могут весить и 60 гр. Магазинные блины в весовой категории, как и в плане толщины находятся посередине между выше описанными крайностями. Отметим, что средняя порция уже готового блюда (блин и начинка) весит около 150 гр. Если заказ сделан в общепите, то и тонких легких блинов можно положить на тарелку с избытком, дабы сэкономить дорогую начинку (кто заказывал блины с икрой — меня поймут).
+4
yulyanshik |
23 февраля 2012 года
26590
10
HTML-код:
BB-код для форумов:
Как это будет выглядеть?
Девчонки Спасайте! У кого есть кухонные весы? Сколько весит блинчик диаметром 16 см? Примерно хотя бы. А то напекла блинов, рассчитала калорийность, а сколько можно теперь съесть, чтобы без вреда, не знаю. Подскажите, кто в курсе! Читать полностью
Дневник yulyanshik:
Белки: 4.3 г Жиры: 4.8 г Углеводы: 20.5 г 139.3 ккал
Считала здесь, на сайте.
Можете войти как и оставить комментарий.
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Блин – это вкусное кулинарное блюдо, которое традиционно жарят на сковородке с маслом или салом. При этом только тесто для блинов может, состоят из различных ингредиентов, например, используют разные виды муки, с яйцом или без него, и т.п.
Считается, что блины являются одними из первых блюд, которые готовили из муки. Поэтому можно практически в каждой стране найти свой уникальный рецепт приготовления. Но, например, в нашей стране на праздник «Масленица» являются главным ритуальным блюдом.
Приготовленные блины можно съесть сразу, а можно добавить различные начинки. В качестве начинки часто используют мясо, творог, рыбу, шоколад, варенье и т.п.
Иногда, людям важно знать, сколько весит один блин с мясом или творогом. Конечно, вес может зависеть от размера блина, его толщины и количества начинки
Но в среднем один блинчик с мясом весит примерно семьдесят грамм, а с творогом тридцать пять грамм.
Мария Сухоруких
Как правильно выбрать штангу?
При покупке штанги, следует учесть ряд параметров:
- вес блинов для спортивного снаряда, материал из которого они выполнены, диаметр крепления дисков;
- конструкцию грифа, его диаметр, наличие насечек;
- максимальный вес, который способен выдержать гриф штанги, прочность конструкции.
Правильно подобранный силовой тренажер, а так же его вес играют большую роль в процессе тренировок. Кроме основных показателей, штанга должна быть удобной для самого спортсмена. Выбор штанги так же производится с учетом того, предназначена ли она для домашних тренировок, либо она будет использоваться для занятий в зале. Профессиональные штанги имеют больший вес, способны выдерживать значительные нагрузки и имеют более высокий процент износостойкости.
Как выбрать диски для штанги?
Как всем известно, главным назначением блинов является увеличение нагрузочного веса. Какой тренировочный процесс может обойтись без дисков! При выборе блинов, в первую очередь необходимо изучить их конструкцию, подобрать правильный вес и поинтересоваться из чего они изготовлены. Блины для штанги размеры могут иметь совершенно разные.
Сначала подбираем диск по весу в соответствии с уровнем подготовки тренирующегося от 0,25кг до 50кг. При силовой тренировке градация веса снаряда обязана быть минимальной, т.е. на тренировке спортсмен мог бы поставить любой нужный ему вес в пределах самых легких вариантов. Самый большой спрос будет на блины 2,5, 5, 10 кг. Нагрузку следует увеличивать плавно, чтобы избежать травм. Профессиональные спортсмены для обычных нагрузок берут 20-ти килограммовые диски и имеют в своем распоряжении дополнительные массой 1, 2,5 и 5кг и дальше можно регулировать вес по мере увеличения требуемой нагрузки. Для новичков рекомендуется начинать с 7 до 15кг. Неплохо, если снаряды одной массы имеют один цвет, так их легче различать.
По материалу блины различаются на:
- Металлические – самые простые, привычные и бюджетные. Их недостатком является склонность к коррозии и, при неумелом подходе, можно испортить пол.
- Металлические с ободком из резины. Пол они не испортят, но также могут ржаветь.
- Блины обрезиненные для штанги – это диски, полностью покрытые резиной. Такой выбор считается наилучшим, поскольку они прослужат Вам дольше, не испортят пол, не проржавеют, их удобно переносить. Из недостатков можно назвать их большую стоимость и, если вы покупаете недорогую модель, возможно сохранение резкого запаха навсегда.
- Пластиковые блины полностью покрыты соответствующей оболочкой и считаются более бюджетными. Недостатком этого покрытия является вероятность его повреждения при падении.
По посадочному (внутреннему) диаметру блины обязательно должны соответствовать диаметру грифа. В настоящее время существуют такие диаметры блинов — 25, 30, 50 мм, поэтому прежде, чем их купить, нужно узнать размер своего грифа, поскольку если Вы ошибетесь с диаметром, то Ваши блины могут не подойти по размеру – они либо будут болтаться, либо не смогут налезть на снаряд. Однако, если блины имеют больший размер, чем гриф – то можно воспользоваться специальными втулками, которые будут выступать как проставка, плотно соединяя элементы между собой.
Приступаем к задаче. Как будем ее решать?
Немного отклонимся от темы и представим себе, что такое диск гантели с геометрической точки зрения? Это не что иное, как цилиндр. Только очень “широкий и “низкий”. Объем цилиндра вычисляется по коротенькой формуле: площадь основания цилиндра умножается на высоту цилиндра.
Площадь основания цилиндра равна:
то есть, число ПИ умножается на радиус основания, возведенного в степень 2.
Тогда объем цилиндра равен:
где — высота цилиндра. В нашем случае высота — это толщина листового материала, равная 4мм, 6мм, 8мм и так далее.
Но, диск гантели не является полным цилиндром. Внутри диска есть посадочное отверстие известного диаметра, которое с точки зрения геометрии также является цилиндром. Поэтому, объем диска гантели будет равен полному объему цилиндра по внешнему радиусу минус объем цилиндра по внутреннему радиусу (внутренний посадочный диаметр).
То есть:
- — объем цилиндра по внешнему радиусу R
- — объем цилиндра по внутреннему радиусу r
Все, объем блина гантели рассчитали. Теперь осталось высчитать вес этого объема.
Тут еще проще — достаточно умножить полученный объем на удельную плотность стали. При этом нужно соблюдать единицы измерения, чтобы они совпадали. То есть, если объем рассчитывался в кубических мм, то и объем также должен быть в граммах на кубический мм.
Результатом будет формула:
где — плотность стали, равная 7800кг/м3; 106 — переводим из г/мм3 в кг/м3.
С теоретическими расчетами закончено. Так как являюсь поклонником программы Excel, то преобразовал ее в небольшую табличку, с помощью которой можно быстро и легко подобрать нужные веса блинов гантели:
Табличка доступна для скачивания всем желающим. Архив находится здесь — Таблица расчета блинов для гантели. Пользуясь ею, можно подобрать толщину листа, чтобы на выходе получить массу и внешний диаметр блина гантели.
Ну, а нарисовать эскиз блина с указанием внутреннего и внешнего диаметров, толщины и фаски (по возможности) не составит труда в том же AutoCAD.
Данная таблица будет еще мою дорабатываться, но незначительно, так как основная работа была сделана.
Очередность добавления ингредиентов
В большую миску необходимо влить взбитые миксером яйца. Это следует сделать тщательно. Затем необходимо добавить воду и молоко. После этого смесь нужно хорошо перемешать. Теперь можно всыпать муку. Делать это следует мелкими порциями и постепенно помешивать. Тогда не будут образовываться комочки, которые обязательно присутствуют, если готовить тесто для блинов в другой последовательности.
У вас никогда не будет проблем с тем, что блины получаются толстыми или жесткими, как подошва. Предложенная последовательность добавления ингредиентов обеспечит нужную аэрацию, при которой на выходе получится нежный и мягкий продукт.
Еще несколько советов для любителей блинов:
- Используйте специальную плоскую сковороду, чтобы легко переворачивать лепешки.
- Тесто должно получиться довольно жидким — консистенции нежирной сметаны.
- Для удобства его можно перелить в пластиковую бутылку с широким горлом, чтобы порционно выливать на сковороду.
- Если любите пышные блинчики, используйте вместо молока кефир.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Собери штангу сам! Полезные советы о том, как правильно подобрать блины и гриф для штанги
Штанга, несомненно, является одним из самых популярных, распространенных, эффективных спортивных тренажеров. Ее используют для тренировки различных групп мышц в разных видах спорта — в тяжелой атлетике, бодибилдинге, пауэрлифтинге, фитнесе и многих других. Основное ее предназначение — развитие средних и крупных мышц туловища. Простая по своей конструкции, она заслуженно пользуется спросом у разных слоев населения. Ни один тренажерный зал не обходится без этого главного снаряда, потому что только при работе со штангой можно тренировать абсолютно все группы мышц начиная от трапециевидных до икроножных.
Главные упражнения, которые можно выполнять с этим инвентарем, это: жим стоя, жим полусидя или лежа, сгибание и разгибание запястий, работа с бицепсами, приседания и многое другое. Если вы поставили перед собой задачу накачать мышцы и, соответственно, сделать свое тело рельефным, а также увеличить массу тела, то штанга — это ваш инструмент.
Этот чудо-снаряд полезен и мужчинам, и «слабому полу» тоже. Любая женщина мечтает иметь подтянутую попку, стройные ножки, плоский живот и высокую грудь. Исполнение этой мечты в ваших руках, достаточно просто начать интенсивно тренироваться в тренажерном зале. Но не у всех есть возможность регулярно ходить в зал. Можно ли заниматься с этим снарядом дома, будет ли это удобно и безопасно? Разумеется, да! Для таких случаев существует специальная версия -домашняя штанга, однако стоит отметить, что она будет недешевой. Конечно, можно выбрать готовый вариант в магазине, но и самому собрать снаряд для тренировок также возможно. Это будет в целом выгоднее и проще, так как даст возможность сделать сборку с любым набором блинов, используя втулку (толстостенная трубка, навинченная на концы грифа).
Например, собираем конструкцию с небольшим весом для фитнеса и, впоследствии, если необходимо, добавляем больший вес пропорционально увеличению нагрузок. Докупать блины можно постепенно.
Польза
Овсяный блин, приготовленный правильно, без добавления высококалорийных ингредиентов и большого количества масла принесет массу пользы для организма:
- Обеспечит чувство сытости на длительное время.
- Снабдит питательными и минеральными веществами, витаминами, клетчаткой.
- Улучшит работу желудочно-кишечного тракта.
- Ускорит обменные процессы.
- Положительно скажется на состоянии кожи: в комплексе с правильно подобранным уходом и косметикой наблюдается снижение воспалений, угревой сыпи.
Кроме того, овсяноблин очень просто готовить, а весь процесс займет максимум 15 минут, что особенно важно для людей с плотным графиком, у которых каждая секунда на счету
Техника выполнения упражнений
Существует большое количество тренировочных комплексов, разработанных для различных частей тела.
Ознакомьтесь с комплексами упражнений для всего тела с: медболом, фитболом, обручем, гирями, эластичной лентой и пружинным эспандером.
На пресс
Упражнения необходимо выполнять с максимально выносимой нагрузкой за шесть-восемь повторов. Именно такой способ, а не экстремально длительное накачивание, увеличивает мышечную массу и силу.
- Опуститесь на пол, лягте прямо и согните ноги в коленях. Положите блин на нижнюю часть живота и придерживайте его руками. Плавно оторвите таз от пола и поднимите его так, чтобы корпус образовал с бёдрами прямую линию. Вернитесь в начальное положение. Это упражнение называется ягодичным мостиком с утяжелением.
- Лягте на пол, руки со снарядом вытяните над головой и подтяните ступни к тазу. При помощи одних только мышц пресса (не напрягая плечевой пояс) поднимите над полом голову, шею и плечи. Плавно опуститесь в начальную позицию. Выполните 8 повторов.
- Лягте на маты, возьмите блин в руки и дотроньтесь им до корпуса. Придвиньте ступни к тазу. Теперь поднимайте корпус, одновременно поворачивая его в сторону, пока прижатый к нему блин не дотронется до бёдер. Плавно вернитесь в исходное положение, выполните скручивание в другую сторону. Сделайте по четыре повторения для каждой стороны.
- Положите нетяжёлый снаряд на поясницу, аккуратно нагнитесь и станьте на пол ладонями. Прошагайте ими по направлению вперёд, пока не станете в позу «планка». Оставайтесь в этом положении в течение 30 секунд. При желании выполните отжимание. Количество повторений — до семи раз.
На плечи
Выполняйте следующие упражнения осторожно, чтобы не повредить плечевые суставы
- Станьте прямо, ступни разместите на расстоянии 45 см друг от друга. Возьмите блин и плавно поднимите его на вытянутых руках на уровень груди. Опустите его в начальную позицию. Сделайте восемь повторов. Знаете ли вы? Пуловеры считаются одними из самых популярных силовых упражнений. Российский цирковой борец начала XX века Карл Гакеншмидт ввёл это упражнение в обиход и прославился во многом благодаря ему. Он становился на борцовский мостик, брал в руки штангу и отжимал её, а затем заводил за голову. Само нахождение в позиции пуловера очень сложно для среднестатистического человека, но Гакеншмидт был настолько силён, что отжимал из этой позиции штангу весом более 140 кг.
- Станьте ровно, возьмите в руки снаряд и заведите руки за голову. Теперь на счёт «раз» поднимайте его над головой, а на счёт «два» — опускайте в предыдущую позицию. Делайте секундный перерыв и повторяйте очерёдность. Количество повторений — восемь.
- Опуститесь в полуприседе, слегка наклоните корпус. Держите блин перед собой на полусогнутых руках. Приблизьте блин к корпусу, а затем вернитесь в исходную позицию.
- Лягте на низкую скамью вдоль, ноги поставьте по обе стороны от скамьи. Возьмите снаряд, положите его на лоб и придерживайте руками. Поднимайте верхний плечевой пояс до тех пор, пока лопатки не оторвутся от скамьи. Вернитесь в начальное положение. Будет достаточно шести повторений. Данное упражнение можно разнообразить подъёмом таза — в этом случае блин кладётся на него.
Блины на 1 литр молока тонкие с дырочками — рецепт без соды
Еще наши бабушки готовили эти вкусные, тонкие и ароматные блинчики с забавными дырочками. Рецепт полностью соответствует домашнему блюду родом из детства. А особую вкусовую нотку готовому лакомству придаст ванильный сахар. Кстати, а вы пробовали подавать блинчики с шариком мороженого и шоколадом? Поверьте, это намног овкуснее, чем торт тирамису. Мороженое, кстати, можно самостоятельно сделать — пошаговый рецепт смотрите в другой статье.
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 4 яйца;
- 1 ч.л соли;
- 2 ст.л сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 400 г муки;
- 4 ст.л раст.масла.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В тарелку вбейте яйца, насыпьте соль и сахар. Получившуюся смесь взбейте венчиком и влейте часть молока (примерно ⅓ объема).
2. Добавьте просеянную муку и снова тщательно размешайте, чтобы избавиться от комочков.
3. Долейте остатки молока, доведя тесто до необходимой консистенции, постоянно помешивая.
4. Осталось добавить подсолнечное масло и ванильный сахар, после чего размешать массу в последний раз. Дайте тесту “отдохнуть” 10 — 15 минут.
5
На разогретую сковороду осторожно налейте порцию для выпечки и распределите по поверхности
Для того чтобы не обжечь руки и перевернуть блин легко и аккуратно, откиньте его на лопатку, а затем быстро верните на сковороду необжаренной стороной.
Какими должны быть силовые тренировки
Вне зависимости от программы каждая силовая тренировка начинается с разминки. Её нужно выполнять в следующем порядке:
- Суставная разминка. Покрутите суставами рук и ног по 10 раз в каждую сторону, сделайте наклоны и повороты корпуса и шеи.
- 5–10 минут лёгкого кардио. Подойдёт любой соответствующий тренажёр: дорожка, степпер, эллипс, велотренажёр. Если всё занято, прыгайте через скакалку.
Кроме того, перед каждым упражнением с большим весом нужна дополнительная разминка с маленьким. Это подготовит целевые мышцы к работе и убережёт вас от травм. Например, если собираетесь приседать со штангой 50 кг, сделайте 5 раз с грифом, затем 3 раза с 30 кг и 3 раза с 40 кг. Только потом переходите к основной нагрузке.
Рабочий вес подбирайте так, чтобы последние повторения в подходе давались тяжело, но без изменения техники: рывков, перекошенной спины и ненужных наклонов. Если они появляются, берите вес полегче или сокращайте количество повторений.
Между подходами отдыхайте 60–90 секунд, между упражнениями — 1–2 минуты.
Скручивания на пресс
Прорабатывает мышцы пресса.
Лягте на спину, поставьте стопы на пол, руки уберите за голову. Поднимайте корпус, чтобы лопатки отрывались от пола, а поясница оставалась прижатой. Не давите руками на голову, пальцы только касаются затылка, движение совершается за счёт напряжения мышц пресса, а не шеи.
Выполните 3 подхода по 15–20 раз.
Гиперэкстензия
Прокачивает разгибатели спины, ягодицы и заднюю поверхность бедра.
Вставьте ноги в тренажёр для гиперэкстензии, уберите руки за голову. Сохраняя прямую спину, опустите корпус, а затем поднимите его. В верхней точке смотрите в стену перед собой. Избегайте рывков и резких движений, выполняйте упражнение плавно и под контролем.
Сделайте 3 подхода по 15 раз. В дальнейшем можете увеличить количество повторений до 20–25.
Приседания со штангой на спине
Нагружает бёдра, ягодицы и мышцы кора.
Поставьте ноги чуть шире расправленных плеч, сведите лопатки, носки стоп немного разверните в стороны. Отведите таз назад, слегка прогнитесь в пояснице и со вдохом уйдите в присед. Держите спину прямой, смотрите вперёд.
Присядьте до параллели бёдер с полом. Если пятки не отрываются от него, колени не заворачиваются внутрь, а спина остаётся прямой, попробуйте присесть ниже. Если при этом спина округлилась, возвращайтесь к предыдущему положению, то есть снова делайте бёдра параллельными полу.
Выходите из приседания на выдохе.
Начинайте с грифом на 15 или 20 кг и постепенно повышайте нагрузку. Всё время следите за техникой.
Тяга блока к груди
Прокачивает мышцы спины.
Сядьте на скамью, стопы прижмите к полу. Возьмитесь за ручку прямым (акцент на спину) или обратным (акцент на бицепс) хватом. Менять их можно каждую неделю. Сведите лопатки, опустите плечи, выпрямите спину. На выдохе подтяните ручку до касания груди. Корпус не отклоняется назад, плечи опущены, лопатки сведены.
Верните ручку обратно и повторите упражнение.
Форма
Довольно высоким спросом пользуется EZ-образный гриф штанги. Подобная форма обеспечивает удобство выполнения движений на изгиб, благодаря установке рук в естественную позицию. В ходе тренировок с таким снарядом в анатомически правильном положении оказываются запястья.
W-образный гриф штанги выступает доработанным вариантом предыдущего решения. Такая конструкция отличается внушительным изгибом, что открывает широкие возможности для удержания снаряда различными хватами. Многочисленные атлеты отмечают увеличение естественной отдачи в ходе тренировок с грифами данной формы.
Как выбрать штангу — составные части снаряда
Итак, любая штанга состоит из трёх основных компонентов — грифа, навесных блинов и системы фиксации. При этом, штангу можно приобрести как в виде готового комплекта, так и по отдельности, подбирая компоненты по своим вкусам и потребностям. В первом случае, вы получите готовый снаряд без лишней головной боли, зато во втором — сможете сэкономить деньги и собрать более богатый по функционалу комплект, не приобретая при этом ничего лишнего. Самое главное здесь — учесть, какие бывают стандарты компонентов штанги, и что к чему подходит по совместимости
Блины для штанги отличаются друг от друга по размеру, весу и материалу изготовления, но самое важное отличие заключается во внутреннем диаметре диска — размере посадочного отверстия. Именно этот параметр определяет совместимость блинов с гифом штанги
В случае, если у вас уже есть гантели с неплохим набором блинов, можно попробовать подобрать гриф штанги под диаметр их отверстия. Если же у вас нет блинов, стоит приобрести гриф с наиболее унифицированным диаметром посадки. На сегодняшний день для «домашних» штанг наиболее популярны посадочные диаметры в 26мм и 30мм.
Что же касается грифов, то главное их отличие между собой заключается в форме, которая и определяет предназначение. Стандартный прямой гриф наиболее универсален и подходит для большинства упражнений — от жима лёжа и сгибаний рук на бицепс до приседаний со штангой на плечах. Само собой, гриф при этом должен быть приемлемой длины. В продаже обычно встречаются грифы длиной 1.5, 1.8 и 2.2 метра.
Нестандартные грифы изготавливаются путём придания им изогнутой формы для изменения угла хвата. Различают так называемые W и EZ-образные грифы, а также грифы-рамки (trap barbell) для параллельного хвата. Они предназначены для более эффективного выполнения таких упражнений, как французский жим, сгибания на бицепс, шраги и т.п.
Отдельно стоит рассказать о различных системах фиксации блинов на штанге. Это весьма важный элемент, который во многом определяет как удобство, так и безопасность работы со штангой. Для грифов с посадочным диаметром 26мм и 30мм часто используются резьбовые крепления со специальными гайками, а в олимпийских грифах более популярны пружинные зажимные кольца, которые позволяют очень быстро и удобно менять блины, а также замки-хомуты и классические кольцевые замки с винтовым зажимом. В общем, выбор типа крепления — дело вкуса, лишь бы метод фиксации был надёжным.
Выбрав подходящую вам по весу и конструкции штангу, не забудьте также приобрести тяжелоатлетический пояс, перчатки для фитнеса, бинты и прочие бодибилдинговые аксессуары, которые сделают ваши более безопасными и приятными.
Минимальный набор снарядов для занятий бодибилдингом не такой уж и большой. Для домашних тренировок, вам понадобится — лавка, турник, гантели и естественно штанга. В этой статье, вы узнаете — как выбрать штангу для домашнего спортзала. Выбор штанги, на первый взгляд покажется не таким, уж сложным делом, но здесь есть свои нюансы, о которых следует знать каждому бодибилдеру!
Вред блинов
Вред блинов заключается в относительно большом содержании углеводов.
Стоит отметить, что готовые блины, продающиеся в магазинах, имеют в своем составе множество вредных химических компонентов, потому рекомендуется употреблять только блинчики, приготовленные в домашних условиях.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
Шульо мелна (блины овсяные — марийское национальное блюдо) | 195,4 | 5,5 | 10,5 | 21 | |
Блины-скородумки | 127,2 | 4,8 | 5,8 | 14,9 | |
Блины со сладким соусом по-староелецки | 291,7 | 6,6 | 20,7 | 21,1 | |
Блины славянские | 218 | 9,3 | 8,7 | 27,2 | |
Блины с квашенной капустой | 106,6 | 3,4 | 3,3 | 16,8 | |
Блины кукурузные (чечено-ингушское национальное блюдо) | 221 | 6,1 | 11,8 | 24 | |
Блины красные | 174,7 | 4,5 | 13,1 | 10,3 | |
Блины из тыквы | 138,3 | 2,6 | 8,3 | 14,3 | |
Блины из капусты | 154,4 | 4 | 12,2 | 7,7 | |
Блины из вареного картофеля | 189,3 | 4 | 11,9 | 17,6 | |
Блины дехканские | 210,2 | 7 | 1,1 | 45,8 | |
Блины гурьевские | 178,6 | 6,5 | 8,6 | 19,9 | |
Блины гречневые | 229,1 | 6,8 | 13,1 | 22,3 | |
Блинчики-полуфабрикат (оболочка) | 153 | 6,4 | 4,8 | 22,6 | |
Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем | 278,3 | 13,7 | 18,1 | 16,1 | |
Блинчики с морковью | 105,4 | 4,2 | 5,3 | 11 | |
Блинчики с маком | 214,3 | 7,4 | 10,6 | 23,7 | |
Блинчики из овсяных хлопьев | 170,1 | 5,2 | 9,2 | 17,7 | |
Замороженные блинчики | 233 | 6,1 | 12,3 | 26 | |
Панкейки (американские блинчики) | 222,38 | 4,61 | 9,95 | 27 | |
Блины | 189 | 5,1 | 3,1 | 32,6 | |
Креп Наполненный Фруктами | 184 | 4,59 | 6,97 | 26,57 | |
Креп Наполненный Шоколадом | 156 | 5,5 | 5,54 | 20,68 | |
Простой Креп | 224 | 8,76 | 11,08 | 21,66 | |
Блины (из Сухой Смеси) | 194 | 5,2 | 2,5 | 36,7 | |
Блины на Кефире | 227 | 6,8 | 9,3 | 28,7 | |
Блины с Черникой | 222 | 6,1 | 9,2 | 29 | |
Обычные Блины | 227 | 6,4 | 9,7 | 28,3 |
Использование в похудении
Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:
- Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
- Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
- Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
- Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
- Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
- Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
- Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
- Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
- Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.
Блины с мясом – такие разные и такие вкусные. Считается, что это очень сытное и калорийное блюдо. Поэтому уж никак не совмещается с диетой и здоровым питанием. Но это суждение не совсем верно. Ведь способ приготовления и начинка (пусть даже мясная) может быть совсем разной.
Блины могут быть не только с начинкой из разного мяса, а из разных его частей. Например, блины со свининой, с говядиной, с курицей. Самая низкокалорийная часть курицы – грудка без кожи. Говядина также считается диетическим мясом. А вот свинина и куриные ножки, например, — совсем другое дело. Чтобы было понятно, сравним калорийность разного мяса в сыром виде:
Говядина | 187 ккал |
Свинина нежирная | 316 ккал |
Свинина жирная | 489 ккал |
Телятина | 90 ккал |
Курица | 165 ккал |
Индейка | 197 ккал |
Цыплёнок | 156 ккал |
Баранина | 203 ккал |
Довольно широкий разброс: от 90 до 489 ккал. Почти в 5 раз. Это значит, что и калорийность готового продукта может существенно отличаться.
Чтобы узнать точную калорийность своего блюда, придётся посчитать калорийность всех ингредиентов по отдельности. Не забывайте, что в таблице приводится калорийность продукта на 100 г. Если это молочный или кисломолочный продукт и его жирность не указана, то значения даются усреднённые. Для более точного результата указывайте конкретную жирность. Есть достаточно много описаний подсчёта калорийности сложных блюд. Поскольку блины выпекаются, в процессе запекания тесто теряет некоторую часть, то это блюдо считается сложным. Поэтому нужно учитывать вес до запекания и после.
Теперь о способе приготовления. В качестве начинки можно использовать сразу несколько сортов мяса и приготовить из них фарш. Например, энергетическая ценность домашнего фарша из говядины и свинины в среднем составляет 200 ккал. Фарш можно приготовить разными способами: обжарить на сковороде с луком, приготовить на пару или запечь в духовке.
Если вместо обжаренного фарша использовать отварную куриную грудку в качестве начинки, калорийность значительно уменьшится. Это более диетический вариант. Куриная груда содержит много белка и совсем мало жира.
Теперь по поводу самих блинов. Чем жирнее ингредиенты для их приготовления, тем калорийнее получится готовый продукт. Чтобы максимально снизить энергетическую ценность, используйте кисломолочные и молочные продукты с самым низким процентом жирности. По возможности избавьтесь от жарки. Вместо сливочного масла добавляйте растительное. Наконец, ограничивайте свои порции. Лучше сделать много маленьких блинчиков. Вы растянете удовольствие, поедая их один за одним несколько дней. И для организма это будет не таким тяжёлым ударом.
Так сколько калорий в блинах с мясом?
В среднем – 470 ккал. Это достаточно сытный продукт. Для сравнения, калорийность обычного рациона варьируется в пределах 2200-2600 ккал. 100 г блинов с мясом – это примерно 5 часть всего ежедневного рациона. Если учесть, что вес блинчика составляет около 45 г, то с начинкой, он может удвоиться. То есть приблизительно 1 такой блин весит 100 г. Получается, что блюдо подобного рода действительно не самое легкое. А значит позволить себе его могут либо мужчины, которые активно занимаются спортом, либо женщины с хорошим обменом веществ и при условии регулярных физических нагрузок
При этом женщинам важно помнить, что каждый лишний такой блинчик моментально отразится на боках, животе и бедрах
Значит ли это, что блины с мясом есть нельзя? Абсолютно нет! Это лишь значит, что каждый такой обед придётся усердно отработать в спортзале, чтобы сжечь полученные калории. К примеру, бег сжигает 500 ккал. А силовые нагрузки – в несколько раз больше. Поэтому ешьте блины, работайте над собой и худейте!
>Калорийность блинов с разными видами начинки