Овощные супы для похудения: рецепты, противопоказания
Содержание:
- Холодный огуречный суп с авокадо
- Рецепты ПП супов для похудения
- Боннский суп для похудения
- Оригинальный капустный рецепт
- Куриный суп для похудения. Суп диетический рецепты для похудения
- Меню суповой диеты для похудения
- Вегетарианское блюдо
- Что входит в состав «Липотропного фактора»
- Меню овощной диеты для похудения (Режим питания)
- Суп для похудения с куриной грудкой. Принципы питания при похудении
- Суповая диета
Холодный огуречный суп с авокадо
Рецепты фрекен Бок
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- лайм (или лимон) – 1шт.
- натуральный йогурт (или кефир) – 150 г
- овощной бульон – 300 мл
- черная икра (вегетарианская) – 2 ст. л.
- зеленый лук – пучок
- специи по вкусу
Как приготовить?
- Помойте авокадо, разрежьте пополам, удалите из него косточку. Затем отделите овощ от кожуры с помощью ложки.
- Огурец помойте, очистите от кожуры, разрежьте на две части вдоль и удалите семена.
- Все овощи крупно порежьте. Также измельчите и лук, оставив немного для украшения.
- Из лайма выжмите сок.
- Взбейте в блендере овощи, лук и йогурт до получения однородной консистенции. В полученную смесь добавьте 2 ст. л. сока лайма, специи и овощной бульон. Все хорошо перемешайте.
- Готовый огуречный суп разлете по тарелкам, украсьте кольцами свежего лука и вегетарианской икрой.
Рецепты ПП супов для похудения
Люди, соблюдающие диету, обязательно должны включать в свой рацион питательные, но при этом низкокалорийные супы. И тут возникает главный вопрос – как и из каких продуктов правильно сварить диетический суп.
В диетических супах содержится минимум жиров и таких крахмалистых овощей, как картофель, бобовые, свекла. Готовятся они без зажарки и варятся таким образом, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка.
Правильное питание должно быть разнообразным и вкусным. Большое количество ПП рецептов позволяет готовить разные блюда каждый день.
Я же предлагаю вашему вниманию некоторые из этих рецептов.
Куриный суп с лапшой
Нам понадобится:
- 2 шт. куриного филе;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- 2 небольших картофелины;
- Зелень – укроп, петрушка;
- Соль – по вкусу.
Курицу варим 20 минут. Снимаем пенку и добавляем нарезанный кубиками картофель. Нарезаем тонкими полосками морковь, лук и добавляем в бульон. Добавляем лапшу, солим. Варим еще 5 минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Диетический рыбный суп без картофеля
Необходимые ингредиенты:
- 300 г филе минтая;
- Морковь;
- Лук;
- Лапша;
- Зелень;
- Соль, перец – по вкусу.
Морковь трем на крупной терке и кладем ее в кипящую воду. Солим. Через 5 минут добавляем лапшу. На небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем в бульон с кусочками рыбы. Кладем лавровый лист. Варим на медленном огне 15 минут. Снимаем с огня и добавляем мелко порезанную зелень.
Тыквенный суп-пюре
Для его приготовления потребуется:
- 0,5 кг тыквы;
- Стакан куриного бульона;
- Репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ч. л. карри;
- Стакан 10% сливок;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Для гренок – батон;
- Для украшения – тыквенные семечки.
Тыкву нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем тыкву. Тушим на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Полученную массу взбиваем блендером. Добавляем сливки, бульон или простую воду, специи и доводим до кипения. Перед подачей украшаем сухариками и тыквенными семечками.
Грибной суп без картошки
Необходимые ингредиенты:
- 200 г грибов;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- 180 г плавленого сыра;
- Зелень;
- Спагетти;
- Соль, перец – по вкусу.
Грибы нарезаем кусочками и обжариваем их на минимальном количестве масла. Добавляем натертую на терке морковь и нарезанный кусочками лук. Обжаренную смесь выкладываем в кипящую воду. Добавляем спагетти и плавленный сыр. Варим 5 минут. Солим, добавляем зелень и варим еще 2 минуты. Можно приготовить суп-пюре или подавать как обычный суп с гренками.
ПП суп с овощами
Необходимые ингредиенты:
- 1 литр воды;
- Морковь;
- 2 небольших картофелины;
- Репчатый лук;
- По 130 г брокколи и цветной капусты;
- 150 г плавленого сыра;
- Зелень – укроп, петрушка;
- Соль, специи, лимон – по вкусу.
Овощи нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия и выкладываем в кипящую воду. Варим 15 минут. Затем добавляем сыр. Размешиваем, пока сыр не расплавится. Примерно ⅓ воды отливаем. В остальную добавляем соль и специи и пюрируем.
С помощью отлитой жидкости регулируем густоту супа. Украшаем зеленью и кусочками лимона.
Гречневый суп с шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 150 г шампиньонов;
- 2 картофеля;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- 2 л воды;
- 80 г гречневой крупы;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль – по вкусу.
Варим бульон с куриной грудкой. Когда курица будет готова, вытаскиваем ее, бульон процеживаем. Добавляем гречку, нарезанный кусочками картофель и варим до готовности.
Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на оливковом масле в течение 4 минут. Добавляем нарезанные лук и морковь и жарим 5 минут. Выкладываем в готовый бульон. Добавляем нарезанное кусочками куриное филе. Солим. Можно добавить любую зелень.
Суп с кальмарами
Нам понадобится:
- 1,5 л воды;
- 300 г мяса кальмара;
- 200 г красной чечевицы;
- 3 картофелины;
- Зелень петрушки;
- Овощная смесь мексиканская;
- 50 г томатной пасты.
В кипящую воду высыпаем мексиканскую смесь. Доводим ее до кипения. Промываем чечевицу. Картофель нарезаем кубиками.
Добавляем в суп картофель, чечевицу, томатную пасту и варим 15 минут.
Высыпаем кольца кальмара, измельченную зелень и доводим до кипения. Солим и варим 2 минуты. Украшаем зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Боннский суп для похудения
Боннский супчик для похудения требует наличия следующих ингредиентов:
- Лук;
- Свежая капуста;
- Болгарский перец;
- Помидоры;
- Сельдерей;
- Зелень;
- Приправа.
Сначала нужно мелко нашинковать капусту, морковь порезать кольцами, а помидоры залить кипятком, чтобы снять с них кожуру. Болгарский перец режется брусками, а сельдерей с луком – кубиками.
Все овощи, кроме лука, заливаются холодной водой и отправляются на огонь. Лук обжаривается на сковороде с оливковым маслом, и добавляется в суп. Сверху засыпается специями, добавляется измельченная зелень. Суп настаивается в течение 15 минут и подается к столу.
Сельдереевый суп для похудения
Если вы хотите быстро похудеть, нужно знать о рецептах супов для похудения, которые сжигают жир. Одним из таких вариантов является суп с сельдереем, для его приготовления нужны такие ингредиенты:
- Капуста;
- Лук;
- Перец;
- Помидор;
- Сельдерей.
Все овощи нужно очистить и измельчить в комбайне или в блендере, чтобы получилась однородная кашица. Все измельченные овощи заливаются водой, отправляются на огонь для кипения. Затем приготовленный суп нужно взбить в пюре и принимать в пищу.
Рецепт лукового супа
Низкокалорийный суп требует наличия следующих ингредиентов:
- Петрушка;
- Помидор;
- Белокочанная капуста;
- Лук;
- Свежие помидоры;
- Сельдерей.
Овощи сначала нужно промыть и нарезать кружочками. В кастрюлю сложить все приготовленные овощи, перец, зелень и залить водой. Кипятить 10 минут, затем убрать огонь к минимуму и варить до готовности. При желании в суп можно добавить тмин, карри, лавровый лист.
Гороховый суп
Диетические супы для похудения полезны не только во время диеты, но и в повседневной жизни. Рассмотрим пример горохового супа. Нужны следующие ингредиенты:
- Горох;
- Морковь;
- Лук;
- Перец;
- Вода;
- Соль.
Сначала нужно замочить горох в воде на 2 часа, затем залить его водой и варить 30 минут на слабом огне до готовности. Лук и морковь очистить и измельчить, добавить их в кастрюлю. Посолить, добавить перец. Дать хорошо настояться и подавать к столу.
Щавелевый суп с луком
При похудении предпочтение нужно отдавать и щавельному супу с луком, который будет насыщать, удовлетворить пищевые потребности. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Лук;
- Морковь;
- Щавель;
- Картофель;
- Яйцо;
- Соль и специи.
В холодную воду добавить измельченный картофель, и варить до готовности. Лук и морковь очистить и обжарить до готовности. Зеленый лук и щавель промыть, мелко измельчить. Добавить к картофелю все приготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и варить еще 5-10 минут.
Суп из фасоли и крапивы
Овощной суп для похудения из крапивы и фасоли – это необычное блюдо, которому отдают предпочтение многие худеющие. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты:
- Репчатый лук;
- Крапиву;
- Фасоль;
- Укроп;
- Сметану;
- Чеснок.
Лук и зелень измельчить и мелко нарезать. Листья крапивы промываются, заливаются кипятком. В воду добавить фасоль в соусе, зелень, специи и варить 10 минут. За несколько минут до готовности добавить в суп чеснок. Подавать со сметаной.
Оригинальный капустный рецепт
Еще один суп для желающих быстро сбросить лишние килограммы задержавшейся жидкости и жира. Если осталась неделя до знакового события, жиросжигающий супчик «8 кг за неделю» подправит формы. И отзывы о результатах подтверждают оптимизм. Сохраняйте правильный рецепт — для первой капустной версии.
При расчете КБЖУ весь объем — на 8 порций.
А все сваренное — не более 760 ккал. По жирам — 2 чайные ложки масла. Снова полуголодный разгруз, если не кушать другие разрешенные продукты.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
94 | 7 | 2 | 17 |
Нам нужны:
- Пекинка — 1 кг
- Белокочанная капуста — 0,6 кг
- Болгарский перец — 150 г
- Перец чили — 1 стручок (8-10 см в длину)
- Лук репчатый — 300 г
- Лук порей — 50 г (по желанию)
- Сельдерей (стебель) — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Сушеная паприка — 5 г
- Небольшой пучок петрушки или укропа
- Бульон — 1 кубик
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло extra virgin — 1-2 ч. ложки
Как приготовить жиросжигающий супчик на капусте.
Дно кастрюли смазываем маслом. Кладем рубленый лук, немного водички, сок из половинки лимона и соль. Теперь можно тушить до полупрозрачности. Жидкость должна выпариться.
Затем в диетический супчик отправляются лук порей, стручок чили (без семян!), сушеная паприка. А следом — капуста (шинкуем тонко, как на салат), сельдерей (режем колечками до 1 см толщиной) и болгарский перец (в средней нарезке).
Овощную смесь заливаем водичкой и ждем, когда закипит. Крошим бульонный кубик. Даем повариться 10 минут и засыпаем пекинку. Готовим на умеренном нагреве — 15-20 минут.
Уже в тарелке сдабриваем соком лимона и горсткой рубленой свежей зеленушки. Кушаем понемногу часто — один раз в 2–3 часа.
Читайте по теме! Салат Щетка: как постройнеть и оздоровить кишечник. Диета «6 лепестков»: нескучное меню и секреты интенсивного похудения.
Куриный суп для похудения. Суп диетический рецепты для похудения
Закончились интересные здоровые рецепты в поваренной книге? Делимся идеями , как приготовить лучшие диетические супы, — блюда подойдут не только для похудения , но и для поддержания хорошего самочувствия.
Что приготовить на ужин , чтобы не набрать вес? Диетические супы — настоящее спасение. Предлагаем 5 рецептов на любой вкус.
Ингредиенты:
- 100 г свежей фасоли
- 50 г томатов
- головка репчатого лука
- 6 зубчиков чеснока
- соль
- перец
- пучок укропа
- кабачок
- 8 соцветий брокколи
- 150 г горошка
Как приготовить:
Разомните фасоль и помидоры до консистенции пюре. Добавьте свежий горошек.
Добавьте к смеси овощей основные ингредиенты для вкуса: итальянскую приправу , лук , чеснок , соль , перец и несколько стаканов воды. После того как будущий суп закипит , убавьте огонь и оставьте вариться блюдо еще на 10−15 минут.
Нашинкуйте кабачок и брокколи. Бросьте ингредиенты в суп и варите до тех пор , пока овощи не приготовятся. Готовность можно проверить вилкой — брокколи и кабачок должны размякнуть. Оптимальное время приготовления — от 15 до 20 минут.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 10 листьев капусты
- головка брокколи
- 4 чашки овощного бульона
- кабачок
- головка чеснока
- 0 , 5 чайной ложки кинзы
- 0 , 5 чайной ложки петрушки
- сок одного лимона
- 3 столовые ложки сырого нерафинированного кокосового масла
- четверть чайной ложки соли
Идеальный завтрак: лучшие идеи для 14 февраля
Как приготовить:
Разогрейте в кастрюле натуральное кокосовое масло. Бросьте в него лук и пассеруйте 5 минут , затем добавьте основные овощи — кабачок , капусту и брокколи. Готовьте их 5 минут.
Вылейте весь бульон и доведите суп до кипения. Далее установите минимальный огонь и варите суп под крышкой 15−20 минут.
Снимите блюдо с огня и добавьте чеснок. Подождите 15 минут , чтобы суп немного остыл.
В конце добавьте зелень и перемешайте смесь миксером до однородной массы.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 головки лука
- чайная ложка имбиря
- зубчик чеснока
- 800 мл овощного бульона
- 2 небольших кабачка
- по 0 , 5 чайной ложки соли и перца
- столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/16 чашки нарезанного сладкого красного перца
Как приготовить:
Нагрейте масло на среднем огне. Нарежьте лук и бросьте его в масло. Дополнительно подлейте воду , чтобы лук не зажарился. Добавьте остальные овощи и варите 3 минуты.
Смешайте измельченный имбирь и чеснок и добавьте приправу к овощам.
Через минуту разбавьте овощи несоленым бульоном и накройте крышкой суп. Варите 10 минут.
Взбейте готовые овощи блендером и добавьте в суп лимонный сок. Декорируйте блюдо шинкованным красным перцем и зеленым луком.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- куриный бульон
- луковица
- головка брокколи
- морковь
- 100 г гороха
- оливковое масло
- чайная ложка яблочного уксуса
- имбирь
- чеснок
- молотая куркума
- соль
- перец
Как приготовить:
В нагретое оливковое масло бросьте нарезанный лук , имбирь и чеснок. Затем положите в сковороду целые сырые куриные грудки. Влейте бульон и заправьте суп овощами и приправами — морковью , яблочным уксусом , красным перцем , куркумой и солью. Для приготовления используйте сладкий болгарский перец.
Как только суп закипит , продолжайте его варить на медленном огне до готовности куриного мяса. Затем достаньте курицу , положите ее на разделочную доску и нашинкуйте.
Добавьте в суп брокколи , горох и петрушку. Продолжайте варить на медленном огне до готовности жестких овощей. Кусочки курицы закиньте в кастрюлю.
Как только брокколи станет нежной , посолите и поперчите суп.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка масла
- 0,5 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 4 чашки соцветия брокколи
- 3 чашки куриного бульона
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 50 г сливочного сыра
- 50 мл сливок
Как приготовить:
Полностью растопите сливочное масло в глубокой кастрюле. Приправьте нагретое масло луком и чесноком. Помешивайте смесь 30 секунд.
Бросьте брокколи , налейте бульон и поперчите. Варите до тех пор , пока брокколи не станет мягкой.
Продолжайте варить суп на минимальном огне. Сделайте пюре из готового брокколи и положите его обратно в суп.
Прибавьте огонь и добавьте сливочный сыр. Размешайте , чтобы сыр расплавился.
Когда суп закипит , убавьте огонь и медленно добавьте густые сливки.
Далее бросьте сыр чеддер горстью и мешайте , пока он полностью не расплавится.
Меню суповой диеты для похудения
Благодаря своим компонентам, этот суп не добавит вам калорий, поэтому можете не бояться его переесть. Но, тем не менее, организму требуется разнообразная пища, поэтому ниже указаны продукты, которые необходимо добавить в меню диеты для похудения «чудо-суп»:
1 день
Любые фрукты, (но не бананы), кофе без сахара и молока или чай, вода и клюквенный сок.
2 день
Консервированные или свежие овощи и зелень, кроме сушеных бобов, зеленого горошка и кукурузы. За обедом можно съесть печеный картофель с добавлением масла. И в отличие от первого дня, откажитесь от фруктов и пейте исключительно воду.
3 день
Фрукты и овощи (кроме печеного картофеля, бананов и бобовых), вода. К концу этого дня вы должны избавиться от 2-3 килограмм.
4 день
Овощи и фрукты (разрешены и бананы, но не более 3-х штук). Пить можно снятое молоко и воду
5 день
Говядина (300-600г), свежие или консервированные помидоры. Пить разрешается воду, 6-8 стаканов.
6 день
Овощи (исключая печеный картофель), говядина, вода.
7 день
Фруктовый сок без подсластителей, рис (коричневый), овощи, вода. В наш суп на этом этапе можно добавить абсолютно любые пряности.
Вегетарианское блюдо
Без рецептов супов и бульонов нельзя представить ни одну диету для похудения. Именно жидкая пища обеспечивает здоровую работу ЖКТ. Специфические диетические свойства первых блюд:
- они занимают больше места в желудке, а значит, быстрее насыщают;
- они легко усваиваются даже у людей с затрудненным пищеварением;
- суп куда легче сделать обезжиренным, че любое второе или десертное блюдо;
- супы не обходятся без овощей, которые являются источником клетчатки, витаминов и уникальных растительных белков.
Диетологи признают первенство по полезности за овощными супами. Вегетарианское первое блюдо можно сделать с минимальным содержанием жиров, а с мясными и рыбными супами это воплотить в жизнь сложнее.
Тем не менее, если просто вскипятить в кастрюле все овощи подряд, это не будет блюдом для похудения
Важно помнить о некоторых правилах, как правильно приготовить суп:
- В суп нельзя добавлять приправы с глутаматом, бульоны из пакетов (химические имитаторы и заменители).
- В супе должен быть самый минимум соли. Когда блюдо обильно соленое, оно провоцирует отеки.
- Овощи желательно не обжаривать до корочки, а лишь пассеровать.
- Следует отдавать предпочтение свежим овощам, а не замороженным.
- Чтобы плоды не теряли полезных свойств, их добавляют в кипящую воду, а варят недолго. Все овощные супы – «двадцатиминутки». Если готовить их дольше, все достоинства пропадают.
- Стоит делать акцент на морковь, имбирь, сельдерей, бобовые, тыкву, свеклу, любую зелень. А вот картошкой, богатой крахмалом, злоупотреблять не рекомендуется.
Вкусный овощной суп для похудения можно готовить для любого рациона, как белкового, так и углеводного. Кроме того, такое первое блюдо зарекомендовало себя, как эффективный элемент разгрузочного питания. После застолий и праздников овощной суп – настоящий праздник живота.
Что входит в состав «Липотропного фактора»
В человеческом организме присутствуют вещества, которые способствуют нормальному обмену жиров и холестерина, помогают очистить печень от жировых отложений. Основные из них – метионин, холин, инозит. Именно эти компоненты входят в состав БАД «Липотропный фактор».
Липотропный фактор, 60 таблеток, Эвалар
689 ₽
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
Согласно Методическим рекомендациям МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ», необходимая суточная доза метионина – 1800 мг, верхняя допустимая – 2800 мг, инозита – 500 и 1500 мг, холина – 500 и 1000 мг.
Содержание этих соединений в продуктах питания невелико. К примеру, в одном яйце содержится 130 мг холина, в 100 г овсяной каши – около 170 мг инозита, а в 100 г курятины – 470 мг метионина. В общем, с пищей ежедневную норму получить затруднительно, а без этого даже не стоит говорить об эффекте снижения веса. Проще всего включить в рацион специальную биологически активную добавку «Липотропный фактор».
Турбослим Блокатор калорий, 40 таблеток, Эвалар
479 ₽
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
Меню овощной диеты для похудения (Режим питания)
Меню овощной диеты определяется набором продуктов, разрешенных к включению в рацион. Прием пищи 4-5 раз в сутки, при чувстве голода можно дополнительно перекусывать овощами. Ниже приведено примерное меню на неделю:
Понедельник
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник | |
Ужин |
|
Вторник
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник | |
Ужин |
|
Среда
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник | |
Ужин |
|
Четверг
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник | |
Ужин |
|
Пятница
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник | |
Ужин |
|
Суббота
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник | |
Ужин |
|
Воскресенье
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник | |
Ужин |
|
Суп для похудения с куриной грудкой. Принципы питания при похудении
Диета подразумевает определенный режим питания и скорректированное меню под нужды конкретного человека. Благодаря диете можно не только похудеть, но и значительно улучшить состояние здоровья, вернуть физическую выносливость и бодрость. Диетическими продуктами считаются те, в которых мало жира и много белка, среднее количество углеводов. В состав пищи не должны входить вредные химические добавки.
Диета будет эффективной только при комплексном ответственном подходе. Во-первых, продукты должны быть натуральными и полезными. Во-вторых, важен способ приготовления блюд. Диетическая пища готовится варением, паровой обработкой, тушением, запеканием в духовке и на гриле. Жарить нежелательно.
В-третьих, нельзя отступать от режима. Питание должно быть частым и дробным. Если есть раз в день и употреблять за раз суточную норму, результата не будет. В-четвертых, диета обязательно сопровождается физическими нагрузками.
Особенно важны для диетического питания первые блюда – супы и бульоны. Благодаря жидкой текстуре они легко усваиваются, не перегружают ЖКТ. Стоит отдать предпочтение сбалансированному рецепту. Например, ешьте для похудения диетический суп с куриной грудкой. Блюдо будет способствовать снижению веса, поскольку оно готовится на диетическом мясе и содержит много белка и клетчатки.
Протеин делает блюдо сытным, а «долгие углеводы» (клетчатка) усваиваются длительное время, не вызывают чувство голода и не «прилипают» к бокам. Без рецепта куриного супа для похудения не обходится ни одна диета, он подходит для любой модели питания. Если в меню нет жидкой пищи, процесс похудения существенно замедлится.
Суповая диета
Суповая диета считается самой эффективной и безопасной (при условии недлительного ее применения). Во-первых, порция такого супа не превышает 35 ккал, поэтому его можно кушать много или как минимум — всякий раз, когда проголодаешься. Во-вторых, зеленые овощи, которые всегда присутствуют в супе для похудения, способны расщеплять жиры и обладают отрицательной калорийностью: на их переваривание организм тратит значительно больше энергии, чем получает от их употребления. В-третьих, овощной отвар замечательно очищает печень, выводит токсичные вещества и шлаки. И, в-четвертых, овощи богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами, насыщающими наш организм во время диеты.
Интересная статья про мумие для похудения!
Читайте познавательную статью про клизму для похудения — здесь!
Увлекательная статья про полезные свойства дыни — https://wsegda18.ru/poleznye-svojstva-dyni/
Однако это далеко не все преимущества овощного супа для похудения. Ввиду того, что фрукты значительно калорийнее и менее полезны, а также на порядок дороже и доступны только по сезону, а овощи без труда можно достать в любое время года, суп обрастает дополнительными преимуществами. Это позволяет занимать суповой диете достойное место среди других ее соперниц.
Существует множество рецептов и названий овощного супа для похудения: капустный, сельдерейный, боннский, луковый, томатный, жиросжигающий. По ингредиентам они отличаются очень незначительно или вообще не отличаются, и смысл во всех вариантах одинаков: овощи, сваренные в воде, практически не дают организму калорий, а некоторые из них еще и сжигают их. В состав любого из этих супов для похудения входят продукты с низким содержанием крахмалистых веществ, зато богатые витаминами и минералами. Сочетание овощных ингредиентов помогает образованию в человеческом организме специальных ферментов, способствующих выведению шлаков, активизации работы кишечника и других обменных процессов.
Таким образом, низкокалорийный овощной суп для похудения насыщает нас полезными веществами и утоляет чувство голода. Ведь жидкость и клетчатка, содержащаяся в овощах, быстро заполняют желудок, при этом в головной мозг посылаются сигналы о насыщении.
Интересно, что точно неизвестно, кому принадлежит авторство овощного супа для похудения. По некоторым источникам, его придумали американцы, другие же указывают на бельгийцев. Но идея сама по себе замечательна. Ведь доказано, что для эффективного похудения необходимо есть. Весь секрет в том, какие именно продукты и как.
Однако не все так радужно, как кажется на первый взгляд. На деле диета на овощном супе для похудения фактически означает голодание. Ведь организм получает критически мало калорий, а это опасно. Да и много его никак не съешь. Поэтому при длительном применении овощной суп для похудения необходимо дополнить нежирными белками, незаменимыми жирами и сложными углеводами, то есть мясными, молочными, зерновыми продуктами, а также фруктами, дарами моря и орехами. Считайте калории, а если возникнет желание перекусить — съешьте тарелку этого замечательного супа. Также на овощных супах неплохо устраивать разгрузочные дни. Чередуйте их с крупяными, фруктовыми и молочными.