Биоимпедансный анализ (bia)

Содержание:

Расшифровка показателей биомпедансометрии

Давайте попробуем провести расшифровку показателей биомпедансометрии, которые мы получим, если будем проводить анализ тела на оборудовании АВС-01 МЕДАСС

Для облегчения восприятия результатов биоимпедансометрии, показатели распределяют на необходимое количество групп, например, мышечная масса, жировая масса, масса минеральных веществ, а также уровень обменных процессов, протекающих в организме.

Как уже говорилось выше, данные биоимпедансного анализа вы получаете на листе бумаги, но оборудование имеет возможность подстраиваться под необходимые, именно вам, требования. Имеет место быть, как добавление, так и скрытие отдельных блоков.

Вот стандартная таблица, оборудования АВС-01 МЕДАСС, с данными биоимпеднсного анализа реального человека 23х лет в динамике за 7 измерений.

Норма жира в организме

Не существует точной цифры, которая определяла бы норму для всех мужчин на планете. Но тем не менее известен диапазон, в пределах значений которого каждый мужчина сможет найти для себя необходимую величину. Эти значения зависят от многих особенностей организма.

Например: у первого мужчины процент жира в организме выше, чем у второго. Но при этом показатели состояния здоровья второго мужчины значительно ниже, да и чувствует он себя хуже, в отличие от первого.

Для представителей сильного пола определены следующие границы:

  • Молодые мужчины до 30 лет — 11-18 %.
  • В промежутке от 30 до 50 лет — 14-20 %.
  • Для зрелых мужчин старше 50 лет — 16-22 %.

Процент жира у женщин должен находится в пределах следующих показателей:

  • До наступления 30 летнего возраста — 15-23 %.
  • После 30, но не достигнув 50 лет — 19-25 %.
  • Для женщин старше 50 лет — 20-27 %.

Процентное соотношение содержания жира в организме не должно превышать верхнюю границу, но для здоровья стоит обязательно учитывать и нижнюю планку. Дефицит жировых клеток в организме опасен серьезными последствиями.

Согласно медицинским достоверным сведениям содержание жира, превышающее границу в 32 %, говорит о нарушениях в организме и об ожирении.

Таблица для расчета процента жировой массы

Теперь осталось определить процент жира в организме по таблицам.

Для мужчин:

Мужчины
% жира от суммы измерений во всех 4 точках
Сумма в мм Возраст 16-29 Возраст 30-49 Возраст 50+
20 8.1 12.1 12.5
22 9.2 13.2 13.9
24 10.2 14.2 15.1
26 11.2 15.2 16.3
28 12.1 16.1 17.4
30 12.9 16.9 18.5
35 14.7 18.7 20.8
40 16.3 20.3 22.8
45 17.7 21.8 24.7
50 19.0 23.0 26.3
55 20.2 24.2 27.8
60 21.2 25.3 29.1
65 22.2 26.3 30.4
70 23.2 27.2 31.5
75 24.0 28.0 32.6
80 24.8 28.8 33.7
85 25.6 29.6 34.6
90 26.3 30.3 35.5
95 27.0 31.0 36.5
100 27.6 31.7 37.3
110 28.8 32.9 38.8
120 29.9 34.0 40.2
130 31.0 35.0 41.5
140 31.9 36.0 42.8
150 32.8 36.8 43.9
160 33.6 37.7 45.0
170 34.4 38.5 46.0
180 35.2 39.2 47.0
190 35.9 39.9 47.9
200 36.5 40.6 48.8

Для женщин:

Женщины
% жира от суммы измерений во всех 4 точках
Сумма в мм Возраст 16-29 Возраст 30-49 Возраст 50+
14 9.4 14.1 17.0
16 11.2 15.7 18.6
18 12.7 17.1 20.1
20 14.1 18.4 21.4
22 15.4 19.5 22.6
24 16.5 20.6 23.7
26 17.6 21.5 24.8
28 18.6 22.4 25.7
30 19.5 23.3 26.6
35 21.6 25.2 28.6
40 23.4 26.8 30.3
45 25.0 28.3 31.9
50 26.5 29.6 33.2
55 27.8 30.8 34.6
60 29.1 31.9 35.7
65 30.2 32.9 36.7
70 31.2 33.9 37.7
75 32.2 34.7 38.6
80 33.1 35.6 39.5
85 34.0 36.3 40.4
90 34.8 37.1 41.1
95 35.6 37.8 41.9
100 36.3 38.5 42.6
110 37.7 39.7 43.9
120 39.0 40.8 45.1
130 40.2 41.9 46.2
140 41.3 42.9 47.3
150 42.3 43.8 48.2
160 43.2 44.7 49.1
170 44.6 45.5 50.0
180 45.0 46.2 50.8
190 45.8 46.9 51.6
200 46.6 47.6 52.3

// Процент жира в организме

Процент жира в организме — это отношение жировой массы к общему весу тела. Рассчитать эту цифру просто — если общий вес составляет 70 кг, а вес жировой массы — 10 кг, то показатель рассчитывается как 10/70 = 14.3%. Однако ключевая сложность заключается в определении массы жировых запасов.

Узнать процент жира в домашних условиях можно либо с помощью весов с функцией анализа тела, либо с помощью измерения толщины жировой складки специальным прибором-каллипером (см. иллюстрацию выше). Чем больше жира в организме, тем толще жировая складка — и наоборот.

Отметим, что оба этих метода расчета имеют погрешности и показывают лишь приблизительную цифру. В профессиональном спорте процент жира определяется с помощью более точных методов — системы Bod Pot, сканирования DEXA или методом вытеснения воды.

// Читать дальше:

  • сушка — рацион на 1200 ккал для женщин
  • как правильно сушиться?
  • упражнения и тренировки для сжигания жира

Идеальный уровень жира

Для мужчин процент жира в организме в границе 6-13% означает подтянутое атлетическое телосложение и рельефный пресс, 14-17% — хорошую физическую форму с наличием небольшого количества жировых запасов, 18-25% — средний уровень формы, выше 25% — ожирение.

Для девушек цифры уровня жира несколько выше — атлетическое телосложение характеризуется 14-20%, хорошая физическая форма — 21-24%, средний уровень жира — 25-31%. Необходимо отметить, что уровень жира ниже 10% является опасным для женского организма и ведет к прекращению менструального цикла.

Процент жира в организме женщин

  • ниже 10% — истощение
  • 14-20% — атлетическое телосложение
  • 21-24% — хорошая физическая форма
  • 25-30% — средний уровень жира
  • 30-45% — наличие лишнего веса
  • более 45% — ожирение

Процент жира в организме мужчин

  • 6-13% — спортивное телосложение и рельефный пресс
  • 14-17% — хорошая физическая форма с наличием небольшого количества жира в проблемных местах
  • 18-25% — средний уровень физической формы
  • 25-40% — наличие лишнего веса
  • более 40% — ожирение

Типы жировых отложений в организме

Заболевания которые провоцирует ожирение

Жировые отложения вызывают проблемы со здоровьем и красотой: от целлюлита и атеросклероза до низких уровней самооценки, гормонального дисбаланса и ожирения

Для борьбы с лишним жиром, важно изучить и определить его виды

Основные виды:

  1. коричневый;
  2. белый;
  3. висцеральный;
  4. подкожный;
  5. в области живота.

Они могут быть сгруппированы в две основные категории: висцеральный жир(окружает внутренние органы) и подкожный жир(находится под кожей и составляет около 80% всего жира).

Висцеральный жир

Это тип является наиболее опасным. Расположен по клеточной поверхности внутренних органов и ухудшает их функционирование. Он может увеличить риск развития диабета, сердечных заболеваний и инсульта, и считается, что он связан с деменцией.

Большая талия или живот — признак висцерального жира, а его потеря требует диеты и физических упражнений. Данный тип жировой ткани участвует в резистентности к инсулину и влияет на продукцию лептина, гормона, который контролирует аппетит, обучение и память.

Чтобы оставаться здоровым, следует стремиться к максимальному уменьшению висцерального жира.

Жир в области живота

Этот тип частично висцеральный, частично подкожный, и невозможно определить, какая часть его находится в какой категории. Он намного опаснее, чем жировая ткань на бедрах или ягодицах, так как оказывает более сильное влияние на уровни липидов в крови и повышает риск развития инсульта и сердечного приступа. Мужчины склонны накапливать его в животах, а женщины, как правило, на бедрах и ягодицах.

Подкожный жир

Он считается менее опасным, чем висцеральный. Основными областями, где он находится, являются нижняя часть тела для женщин и верхняя часть тела для мужчин, хотя возможны другие вариации. Женщины также склонны накапливать его на руках, охватывая мышцы трицепса и на внутренней поверхности коленей или бедер. У мужчин он преобладает на бедрах.

Белый жир

Генерирует энергию и вырабатывает гормоны, которые затем высвобождаются в кровоток. Также продуцирует адипонектин, гормон, который помогает печени и мышцам эффективно использовать инсулин и сахар, уменьшая риск сердечных заболеваний и диабета.

Коричневый жир

Часто считается типом мышечной ткани, поскольку он сжигает белый жир, поддерживая потерю веса. Увеличение количества коричневого жира может помочь в лечении ожирения и других последствий, вызванных избыточным весом.

Плетизмографическая камера

Воздушная камера для замеров плотности компонентов тела человека. По форме напоминает яйцо: испытуемый помещается внутрь, верхняя часть опускается. Исследование очень подробное: в процессе фиксируется общий вес, состав тела, содержание жировой и мышечной массы, грудной объём газа, скорость метаболизма, общий расход энергии в состоянии покоя.

Точность замеров достаточно высока, погрешность не превышает 6%. Тестирование безопасно для здоровья и может повторяться неоднократно. Существенный минус: стоимость процедуры. Дорогостоящий аппарат редко встречается в России, за рубежом исследование не покрывается стандартной страховкой.

Компоненты состава тела и ассоциированные заболевания.

  1. Жировая масса — Ожирение, истощение, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, метаболический синдром, артериальная гипертония, нарушение работы щитовидной железы, половых желез, снижение фертильности.
  2. Безжировая (тощая) масса- гиподинамия, белковое истощение, анорексия, кахексия.
  3. Клеточная масса — белковая недостаточность, склеротические и дегенеративные процессы, катаболические нарушения, включая резкую гиподинамию.
  4. Скелетно-мышечная масса- Мышечная дистрофия различной природы, последствия приема анаболиков, нарушение нейротрофики мышц.
  5. Минеральная масса:
    • Общая (деминерализация, остеопороз)
    • Костной массы (деминерализация, остеопороз, нарушение зубной формулы, кариес мягких тканей (отложение солей, подагра, нарушение электролитного баланса, образование органических камней в почках и желчном пузыре, минерализация атеросклеротических бляшек, очагов хронического воспаления и доброкачественных новообразований.
  6. Вода:
    • Общая (гипергидратация, дисгидрия, дегидратация, отеки, маловодие и многоводие беременных.
    • Внутриклеточная (гипрегидратация, дегидратация, клеточный (цитотоксический отек))
    • Внеклеточная:
      • интерстициальная (отек, включая травматический, аллергический и воспалительный.
      • внутрисосудистая (гипертензия, окклюзия сосудов, варикозное расширение вен.
      • трансцеллюлярная (отеки, асцит, выпоты в плевральную полость, перикард, в суставы, жидкостные кисты различной локализации.

Кому стоит пройти биоимпедансное исследование состава тела?

Всем, кто интересуется своим здоровьем:

Людям с нормальным, избыточным и недостаточным весом, тем, кто регулярно занимается спортом и тем, кто только собирается внести физическую активность в свою жизнь, тем, кто соблюдает диету и хочет отслеживать ее эффективность, женщинам и мужчинам любого возраста. Вегетарианцам, веганам, а также тем, кто придерживается традиционного типа питания.

Знание состава тела позволяет оценить состояние белкового, жирового, водного и минерального обмена, а также скорость метаболических процессов и резервные возможности организма.

Что в свою очередь поможет прогнозировать и профилактировать такие состояния, как метаболический синдром, сердечно-сосудистые, онкологические, эндокринные заболевания, остеопороз, саркопению, электролитные нарушения.

Благодаря знанию состава тела возможно более правильно подобрать физическую нагрузку и отслеживать ее эффективность.

Зная состав тела, можно достоверно оценить за счет какого компонента снижается или увеличивается вес тела.

Особенности проведения:

Противопоказание: установленный электрокардиостимулятор.

Важно:

  1. Исследование проводить в одно и то же время. (желательно утром натощак).
  2. Не желательно проводить исследование сразу после тренировки или интенсивной физической нагрузки, а также после физиотерапевтических процедур.
  3. Не желательно проводить исследование сразу после приема гормональных или диуретических препаратов, а также после употребления алкогольных напитков (даже накануне)
  4. После приема пищи должно пройти не менее 2,5-3 часов.
  5. При наличии металлических имплантов в костях необходимо предупредить врача заранее.
  6. Не желательно проводить биоимпеданс, если на конечностях есть выраженный отек, (например травматический).

Последующие тесты

Мы можем провести серию последующих тестов BIA, чтобы контролировать ваше здоровье и оценивать ваш прогресс.

Записывайтесь на биоимпендансное обследование и узнайте состав тела

Запись по тел.:

8 (4852) 58-88-28

Калипер — устройство для измерения подкожного жира

Всем привет!

В сегодняшнем обзоре я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о полученном недавно калипере — устройстве для измерения подкожного жира

Итак, дабы утолить свое собственное любопытство и был заказан калипер. Поскольку особо долго или часто пользоваться им я не планирую, то изначально разыскивался самый бюджетный вариант. Как не странно, нашелся он на eBay о цене в $0,90. Уже скорее по привычке, нежели из-за необходимости, перед оформлением заказа продавец был проверен при помощи местного сервиса. Проверка показала, что он надежный и заказ можно смело оформлять не опасаясь наступления негативных последствий. Каждый желающий может ознакомиться с данными, полученными в результат проверки по этой ссылке.

Посылка была отправлена на следующий после оплаты день. На то, чтобы добраться из Китая в Беларусь у нее ушло примерно 1,5 месяца. Где она пропадала все это время неизвестно, так как трека не было.

Продавец особо не суетился с упаковкой и отправил калипер в обычном полиэтиленовом конверте серого цвета. Даже пупыркой обернуть не удосужился. Содержимое посылки выглядело следующим образом:


Как видно, тут у нас калипер, а также небольшая двухсторонняя черно-белая инструкция на английском языке. Сам калипер выглядит следующим образом:


Что же такое калипер? Это устройство, основное предназначение которого — измерение толщины кожной складки. Если к процессу измерения подходить тщательно и использовать правильную методику, можно довольно точно определить общий процент содержания жира в организме, а также оценить процент подкожного жира.

Визуально калипер представляет собой нечто очень напоминающее клещи с закрепленной шкалой от 0 до 70 миллиметров.


Особых претензий к данному устройству нет. Пластик не пахнет, остатков от литья (облоя) нет, все метки нанесены ровно, читаются без проблем.

Под более удобного использования на калипере есть выступ под палец. Чтобы он не скользил на выступе имеется соответствующий узор:


Размеры:


В принципе, ничего интересного в его внешнем виде нет. Самое интересное в инструкции: в ней написано как им пользоваться, а так же имеется таблица в соответствии с которой и производятся расчеты. Как я уже писал, инструкция двухсторонняя, черно-белая, на английском языке. Ее содержимое выглядит вот так:

Если не особо углубляться в подробности, то инструкция по его применению сводится к следующему: встать прямо, найти точку немного выше бедра, справа от пупка, чуть ниже, защепить пальцами кожу и жир на этом месте и измерить толщину получившейся складки калипером

Важно держать складку кожи руками, чтобы калипер измерил только толщину данной складки. Вы можете заметить, что сразу после защипывания, калипер может «поползти», через пару секунд «ползание» замедлится, тогда то и необходимо фиксировать измерение

Прежде чем отпускать калипер, необходимо зафиксировать измерение на шкале. Полученную цифру в миллиметрах и возраст необходимо сопоставить с таблицей, показывающей уровень жира. Ну и последнее — данные для женщин и для мужчин отличаются, поэтому следует внимательно выбирать подходящую таблицу чтобы ничего не перепутать. Для упрощения восприятия привожу таблицу на русском и в разноцветном исполнении.


Дабы не переусердствовать с давлением и не сделать себе больно в попытка казаться стройнее, чем ты есть на самом деле, на калипере есть специальная метка. Показатели необходимо снимать при совмещении стрелок.


Ну и, собственно, то, ради чего все и затевалось — реальные тесты. Для начала мой результат: рост 188, вес 80, возраст 35, обхват талии где-то 89 см.


Малость не дожал до совмещения стрелок, да и ракурс не сильно хороший — не удобно было одной рукой фоткать, а второй сжимать калипер. Но результат более-менее виден. Получилось что-то около 14 мм. Если сравнить это значение с данными из таблицы, то получается, что я очень даже не жирный

Немного позже подошла супруга


На этот раз стрелки совместились. Как выяснилось, метки у нас с ней совпадают примерно на одном и том же значении


Так вот, после складывания всех этих значений, результаты были уже не такими радужными

В завершении хочу сказать, что калипер — реально прикольная штука. Конечно, для тех, кто постоянно занимается спортом она более необходима, нежели для меня. Но даже мне было интересно узнать какое у меня содержание жира. Ну и в процессе работы над собой можно отслеживать процесс уменьшения «жировых запасов»не на глазок, а точно, радуясь достигнутым результатам

На этом, пожалуй, все

Спасибо за внимание и потраченное время

Типы тормозных устройств

Велосипедная промышленность развивается своим чередом. Отдельным направлением идет развитие и совершенствование тормозной системы велосипеда. Согласитесь, байки для неспешного катания по городу и спортивных соревнований отличаются друг от друга и требования к ним, соответственно, тоже.

Можно выделить четыре типа тормозов:

  • барабанные (с ножным, педальным и недавно появившимся ручным приводом);
  • ободные;
  • дисковые;
  • роллерные.

Барабанные

Их принцип работы известен каждому, кто катался на стареньком советском велосипеде: нужно просто крутить педали в обратную сторону, чтобы замедлить ход или полностью остановиться. Вращающийся барабан располагается в задней втулке велосипеда, а внутри – тормозные колодки. В процессе торможения они расходятся, прижимаясь к стенкам барабана, и трутся о его поверхность. Сейчас подобную конструкцию можно увидеть на городских велосипедах с планетарным управлением, на детских и недорогих моделях для взрослых. В столь простой конструкции есть свои преимущества:

  1. Долговечность (механизм закрытого типа, поэтому внутрь практически не попадает влага, грязь и пыль).
  2. Низкая степень износа обода колеса.
  3. Простое и удобное обслуживание.
  4. Эффективность и надежность (работают даже при деформации обода).

Есть и ложка дегтя в этой бочке с медом. Расскажем о недостатках:

  1. Требуется приложить немалое усилие для торможения.
  2. Наличие так называемой «мертвой зоны»: нельзя затормозить при вертикальном положении шатунов.
  3. Существует определенная степень риска: если цепь слети со звездочки, то велосипед остановить невозможно.

Кроме того, тормозная система подобного типа небезопасна. В частности, иногда нужно затормозить в одно мгновение, а при работе барабанной конструкции нужно время, чтобы перейти от движения вперед к началу торможения. Порой именно эти секунды имеют решающее значение.

Ободные

Достаточно популярный тип тормозных систем, в котором торможение происходит за счет соприкосновения тормозных колодок и колесного обода. Как правило, колодки изготовлены из мягкого материала, чтобы при торможении стирались они, а не колесный обод.

Ободные тормоза бывают механического и гидравлического типа. Встречаются также и V-brake и U-brake, клещевые (можно увидеть на шоссейниках), кантилеверные и непосредственно сама гидравлика (редкий гость в велосипедном мире). Наиболее популярными являются V-brake, поэтому отдельно расскажем о преимуществах данного типа ободных тормозов:

  1. Простая конструкция с достаточно хорошим тормозным усилением.
  2. Относительно небольшой вес.
  3. Приемлемая стоимость.

Недостатки, конечно же, есть и их не так уж и мало:

  1. Низкая эффективность при попадании грязи.
  2. Быстрый износ обода и непосредственно самих тормозных колодок.
  3. Нельзя устанавливать широкие покрышки.

Тем не менее данный тип получил широкое распространение. Конструкции используются на велосипедах практически любых типов. Особенно полюбились они спортивным и городским моделям байков.

Дисковые

Адаптированные, они пришли к нам из автомобильной промышленности. Сейчас можно с уверенностью сказать, что дисковые тормоза являются наиболее эффективными, надежными и долговечными среди всех существующих аналогов. В зависимости от типа привода выделяют механические и гидравлические.

В механическом дисковом тормозе усилие от ручки передается посредством троса, а в гидравлическом – через гидравлическую трубку, заполненную тормозной жидкостью. При нажатии ручки в механическом тормозе натягивается тросик, который передает усиление колодкам. Они, в свою очередь, прижимаясь к диску, останавливают движение.

Механика или гидравлика?

При механической передаче усилие доходит до калипера посредством тросика, а гидравлическая – по гидролинии.

  • Механический способ задействует натянутый между тормозной ручкой и рычагом клипера тросик. Если ручку нажать, тросик сдвинется и тронет рычаг, а калипер приведёт в движение тормозные колодки.
  • Гидравлический способ задействует изолированную от внешних воздействий гидролинию, наполненную внутри маслянистой тормозной жидкостью. Масло гидролинии под давлением находящегося в тормозной ручке цилиндра передаёт силовой импульс цилиндру, расположенному внутри колодки.

У механических дисковых тормозов есть преимущества перед гидравлическими:

  • они значительно дешевле;
  • механика легче устанавливается (правда, она требует постоянного подкручивания);
  • механические системы проще отремонтировать.

По некоторым параметрам гидравлика всё-таки опережает механику:

  • гидравлические тормоза гораздо мощней;
  • гидравлика не такая громоздкая по своим габаритам;
  • она обладает лучшей модуляцией среди всех вариантов тормозных систем.

Таким образом, дисковые велосипедные тормоза становятся лидерами по распространённости среди тормозных устройств, а калипер как рабочая часть механизма превращается в неотъемлемую деталь современного велосипеда.

https://youtube.com/watch?v=3Cf4pYD0KYQ

Как замерить сухую массу тела, пользуясь процентом жира в организме

Измерять процент жира в организме крайне важно, чтобы определить, насколько стремительно вы теряете мышечную ткань. Это можно сделать, замерив сухую массу тела (СМТ).

Она рассчитывается по формуле: СМТ = Текущий вес — (Текущий вес х Текущий % жира в организме).

Она рассчитывается по формуле: СМТ = Текущий вес — (Текущий вес х Текущий % жира в организме).

Поскольку объем мышечной ткани постоянно меняется с течением времени, негативные тенденции будут легко заметны

Важно, чтобы весы были точными.. Замеры нужно делать до начала тренировочной программы или диеты, а через полгода повторить их. Любые изменения, соответственно, будут показывать – теряете ли вы или наоборот наращиваете мышцы

Любые изменения, соответственно, будут показывать – теряете ли вы или наоборот наращиваете мышцы.

Замеры нужно делать до начала тренировочной программы или диеты, а через полгода повторить их. Любые изменения, соответственно, будут показывать – теряете ли вы или наоборот наращиваете мышцы.

Пример измерений СМТ для мужчин

Итак, дано: Мужчина весом 95 килограммов, с процентом жира – 30% (масса 28,5 кг). Значит, сухая масса этого мужчины будет составлять 66,5 кг.

Спустя месяц регулярных тренировок и правильного питания мужчина похудел до 88,4 кг, а процент жира – до 25% (22,1 кг). Соответственно, сухая масса составляет 66,3 кг. Выходит, мужчина потерял всего два килограмма мышц и почти 6,5 кг. жира. Диета и тренировки работают!

Самый важный эффект от диеты и регулярных тренировок в том, что мышечную массу можно нарастить, а жировую – наоборот уменьшить.

Насколько можно верить таким весам?

Мнения расходятся. С одной стороны, чисто технически механизм анализа позволяет обеспечить весьма высокую его достоверность.

С другой стороны, есть сведения, что электрический сигнал проходит не через все тело, а «закольцовывается» на нижней части туловища, после чего данные экстраполируются на весь организм.

Электронные весы, которые измеряют состав тела, по сути являются современным гаджетом, а не серьезным медицинским прибором. Дело в том, что для максимально корректного измерения биоимпенданса в медицинских центрах используют профессиональное оборудование. Датчики при этом крепят на голень и руку, что дает возможность более точно определить состав тела, в том числе, за счет того, что аппарат более приспособлен для конкретно таких измерений, так как является медицинским прибором.

Что касается домашних весов, по личному опыту могу сказать: в момент, когда я набирал мышечную массу, они мне показывали, что рост моей массы происходит за счет жировой ткани и воды, хотя силовые показатели и чисто визуальные изменения подтверждали обратное. Таким образом, я пришел к выводу, что подобные весы дают достаточно субъективные цифры и не могут использоваться как достоверный источник для определения процентного соотношения разных тканей в теле. Их ресурсов просто недостаточно для таких вычислений.

Другие способы замера массы жира

Существует еще несколько видов замеров, которыми можно воспользоваться, если это важно. Существуют специальные приборы, весы-анализаторы, которые дают более точные результаты. Существуют также калькуляторы в интернете, но они дают самые неточные проценты

Существуют также калькуляторы в интернете, но они дают самые неточные проценты.

В статье рассказано о самом действенном методе измерить и узнать свой объем жировой массы в домашних условиях. Такой метод может вызвать дискомфорт, так как нужно приглашать друга или иного человека для помощи. Но для мотивации и наглядности процесса это очень действенный способ узнать состояние здоровья своего тела. Помимо этого, ежемесячные измерения помогут скорректировать программу похудения для достижения лучшего результата.

Электронные системы анализа состава тела

Действие систем анализа состава тела (“умных” весов) для измерения процента жира основано на пропускании через ткани слабых электрических токов. Анализируется скорость прохождения сигнала и процент ее потерь — жировая ткань задерживает сигнал, тогда как вода и мышцы проводят его почти целиком.

Хотя метод не измеряет процент жира, а лишь сравнивают показатели с занесенными в память устройства средними цифрами, результат может быть вполне точным. Правильность цифры зависит как от количества электродов-измерителей, так и от температуры организма и даже наличия еды в желудке.

Данный метод поможет узнать процент жира людям с высоким ИМТ и наличием ожирения. Наличие дополнительных рукояток-держателей уменьшает погрешность и позволяет определить содержание жира в теле более точно — однако стоят такие весы намного дороже обычных.

// Читать дальше:

  • ИМТ (индекс массы тела) — что это?
  • висцеральное ожирение — опасные последствия
  • как убрать живот мужчине?

***

Новые материалы Фитсевен, 5 раз в неделю — в telegram:

Чтобы узнать процент жира в организме необходимо знать массу жировых запасов в теле. Единственным прямым методом определения этой цифры является взвешивание в специальной ванной (этот метод используется в спорте). В домашних условиях можно пользовать калипером и электронными системами анализа состава тела.

Дата последнего обновления материала —  16 декабря 2020

Что такое BIA?

Биоэлектрический анализ импеданса (BIA) был открыт в начале 1960-х годов.

BIA — это метод измерения состава тела.

Небольшой переменный ток посылается через тело, которое измеряет различное сопротивление состава тела.

Например, жир в организме по сравнению с водой в организме (такой как кровь) имеет гораздо более слабую проводимость, что соответствует относительно высокому сопротивлению.

Анализ биоэлектрического импеданса или анализ биоимпеданса (BIA) — это метод оценки вашего «состава тела» — измерения жира в организме по отношению к мышечной массе тела.

Это неотъемлемая часть оценки здоровья и питания.

Для чего нужен калипер

Среди возможных видов тормозов наиболее надёжными считаются дисковые. Рабочей частью дискового устройства является калипер. По внешнему виду и принципу работы он напоминает циркуль (кстати, само слово «калипер» так и переводится с английского). Калипер используется, когда необходимо сдвинуть либо раздвинуть тормозные колодки. В дисковых тормозах колодки могут прижимать тормозной диск, а в клещевых тормозах— колёсный обод. Калипер выполняет роль переносчика силы вращающегося устройства на тормозные колодки, одновременно являясь для них своеобразным держателем. Функциональная значимость этой детали чрезвычайно высока, в связи с чем калиперы должны быть прочными и адаптированными к конкретной модели велосипеда.

Что такое здоровый процент жира в организме?

Здоровый процент жира в организме-это несколько движущаяся цель. Эксперты обычно не соглашаются с одним «идеальным» процентом жира в организме или даже с одним» лучшим » диапазоном. Это потому, что несколько факторов вступают в игру для любого человека.

Знаете ли вы, что ведение пищевого дневника является одним из самых эффективных способов управления своим весом? Используйте наш Калькулятор калорий, чтобы легко отслеживать калории, оставаться сосредоточенным и достигать своих целей!

Во-первых, женщины нуждаются в более высоком проценте жира в организме, чем мужчины, из-за ткани груди и потребностей их репродуктивной системы. Кроме того, пожилые люди, особенно женщины в постменопаузе, обычно имеют более высокий процент жира в организме, чем более молодые люди того же пола (и, действительно, нуждаются в этом, поскольку чем старше мы становимся, тем более вероятно, что нам придется выдержать болезнь или длительную госпитализацию).

А профессиональные спортсмены — и, в меньшей степени, просто подтянутые и высокоактивные люди-будут иметь больше мышц и меньше жира, чем другие люди того же возраста и пола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector