Пп мороженое
Содержание:
- Пошаговое приготовление
- Домашнее фисташковое мороженое из протеина
- Мороженое из банана без сахара
- Банановый десерт
- Домашнее мороженое без молока из бананов (с йогуртом)
- Рецепты домашнего мороженого. Домашнее мороженое
- ПП мороженое из банана
- Интересные факты о мороженом:
- Полезные свойства соевого изолята
- Как приготовить протеиновое мороженое дома
- Базовый рецепт домашнего протеинового мороженого
- Процесс приготовления
- Фитнес-мороженое. Полезный и низкокалорийный десерт [Лаборатория Workout]
- Потенциальный вред
- Шоколадное диетическое мороженое с творогом
- Мороженое крем-брюле без яиц с вареной сгущенкой
- Протеиновое мороженое. Мой отзыв на Prolce
Пошаговое приготовление
- В чашу для взбивания поместите 30 г сывороточного протеина. В данном рецепте взят протеин со вкусом ванили, вы можете выбрать любой понравившийся.
- В подготовленную емкость с сывороточным протеином добавьте 50 мл молока. Если на выходе вы хотите получить диетический продукт, то для низкокалорийного мороженого лучше всего взять молоко с невысоким процентом жирности.
- К полученному составу отмерьте полстакана замороженных ягод черники. Вы можете выбрать любые другие ягоды на свое усмотрение.
- При помощи блендера хорошо взбейте молочно-ягодную смесь в течение 2-3 минут. Масса должна значительно увеличиться в размере. Как только смесь станет плотной и густой консистенции, массу следует отставить в сторону.
- Очистите 1 банан от кожуры, разломите его на несколько частей и поместите в небольшую емкость для измельчения его блендером. Измельчите банан до консистенции густого пюре.
- С помощью ложки наполните формы двумя видами смесей. Заливая форму, чередуйте черничный и банановый слои. Для удобства заполнения формочек можно использовать кондитерский мешок, это позволит более аккуратно и равномерно распределить слои.
- Заполненные формы поместите в морозильную камеру и оставьте до полного застывания. Для застывания потребуется 2-3 часа.
- Как только пройдет указанный промежуток времени, мороженое можно легко извлечь, поместив форму в емкость с теплой водой.
Домашнее фисташковое мороженое из протеина
Орешки – отличное дополнение к любому мороженому. Людям, придерживающихся диетического питания, не стоит совсем избегать данного продукта. Ведь орехи богаты полезными жирными кислотами, белками, это дополнительный источник протеина.
- Полтора скупа протеина
- Стакан молока – миндального или коровьего
- Чайная ложечка заменителя сахара
- Половина стакана очищенных фисташек сухой обжарки
Рецепт приготовления:
- Орехи измельчите в блендере или острым ножом
- В емкость блендера поместите все ингредиенты и хорошенько взбейте
- Поместите в мороженицу или готовьте, используя метод с пакетами
- Когда мороженое готово, сверху можно посыпать небольшим количеством измельченных фисташек
Мороженое из банана без сахара
Чудо, а не рецепт: быстрое в приготовлении 100% веганское мороженое из банана, сладкое, но без добавления сахара!
Банановое мороженое
На две-три порции этого суперпитательного мороженого понадобятся 3 спелых банана, 3 ст. л. натуральной арахисовой или миндальной пасты, ¼ ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли и щепотка молотой корицы. Бананы очистите от кожуры, поломайте на несколько частей, сложите в пластиковый пакет и уберите в морозильник на час. Затем переложите бананы в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, и превратите их в однородную массу – сначала на режиме пульсации, потом на самой высокой скорости. Если мощности блендера не хватает, чтобы перемолотить замороженные фрукты, можно добавить одну-две ложки кокосового или соевого молока.
Также можно попробовать и немного другой рецепт мороженого : из банана и сливок, без сахара. На килограмм бананов понадобится примерно 200 г сливок (можно использовать обычные или кокосовые, если вы хотите приготовить банановое мороженое веганское). Выбирать лучше варианты, процент жирности у которых превышает 10%. Подавайте мороженое сразу же, сформировав аккуратные шарики специальной ложкой и украсив кусочками арахиса или миндаля.
СОВЕТ. Замороженные кусочки бананов пригодятся не только для быстрого мороженого. Их можно приготовить побольше и заранее, оставить в морозильнике в zip-пакете и по мере необходимости использовать для смузи и десертов.
Банановый десерт
Фрукт – источник калия, магния, клетчатки, которая не раздражает желудок и кишечник. Плоды прекрасно подходят для приготовления разных блюд, в том числе мороженого. Сочетание банана с молоком в сладком десерте насыщает организм полезными минеральными веществами. Молочный продукт должен быть низкой жирности.
Банановый десерт готовится из:
- бананов 2 шт
- молока 3-6 ст. ложек
- ягод 30 г
- орехов кешью, какао и протеина.
Бананы с ягодами надо взять предварительно замороженные. Все компоненты взбиваются с помощью блендера, потом получившуюся массу отправляют в формочки, чтобы застыть.
Домашнее мороженое без молока из бананов (с йогуртом)
Рецепт простейшего мороженого из бананов, которое с легкость может приготовить даже ребенок. Понадобится немного йогурта. Можно взять с добавками либо натуральный продукт. Можно заменить йогурт кефиром, ряженкой, но они должны иметь густую консистенцию.
Ингредиенты
• 2 больших банана;
• 0,5 стакана йогурта;
• 1 ложка орехов.
Приготовление
1. Очистите бананы. Фрукты берите спелые и ароматные, именно от них будет зависеть вкус мороженого.
2. Порежьте кусочками по сантиметру, переложите в силиконовую форму одним слоем, поставьте замораживаться. Фрукт должен полностью промерзнуть.
3. Замороженные кусочки банана положите в блендер, добавьте любые орешки, лучше предварительно обжарить. Взбейте на самой большой скорости.
4. Добавьте к замороженному банану йогурт, взбейте еще несколько секунд.
5. Переложите ледяную массу в формочки, сразу подавайте либо дайте постоять немного в морозилке.
Рецепты домашнего мороженого. Домашнее мороженое
Пошаговый рецепт с фото
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.Снять с огня и остудить до температуры тела.К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Совет. Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки — если от пальца остается след — крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
Совет. Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Мороженое со сгущенным молоком сливки (33-35%) — 600-800 мл, сгущенное молоко — 350-400 г Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко. Совет. От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного — чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое. Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПП мороженое из банана
Если вы любите этот вкусный экзотический фрукт, который уже давно стал привычным гостем на нашем столе, то вы можете попробовать банановое мороженее пп, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего две вещи:
- это бананы, разумеется. Берем исключительно спелые плоды, чтобы пп десерт получится сладким и нам не пришлось добавлять различные сахарозаменители. Очищаем бананы от шкурки и нарезаем кружочками. Теперь вам нужно поместить бананы в морозильную камеру и дать им застыть. Здесь вам придется подождать не менее пары часов, а лучше и целых 5. После того, как бананы застыли, снова вынимаем их и теперь даем им немного оттаять. 10 минут достаточно, чтобы бананы приобрели нужную консистенцию.
- блендер. Когда наши бананы немного оттаяли, помещаем их в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Наше пп мороженое почти готово.
Вам остается только выложить этот пп десерт в креманицу и можно даже добавить немного какао сверху или капельку меда. Но это уже по вашему желанию. Это самый простой и быстрый способ приготовления этого десерта.
Если же вы предпочитаете еще немного повозиться, то можно попробовать пп мороженое из банана и молока:
- 2 спелых банана. С ними проделываем то же самое, что и в предыдущем рецепте — замораживаем и взбиваем в блендере.
- 50 мл молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно взять кокосовое, тогда ваше мороженое будет иметь приятный кокосовый аромат.
- 1 столовая ложка сметаны. 10−15% жирности сметана отлично подойдет.
- 1 столовая ложка лимонного сока. Этот ингредиент усилит вкус нашего пп мороженого.
Теперь взбитые бананы смешиваем с остальными ингредиентами и снова взбиваем в блендере. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру.
httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/xLJfRTxRkjs
Интересные факты о мороженом:
- в состав традиционного эскимосского мороженного входят ягоды, мясо и сало;
- первое морожено на палочке создал 11- летний Фрэнк Эпперсон из Сан-Франциско. Мальчик забыл на улице стакан из содовой, в котором была деревянная ложка. На утро газировка замерзла и превратилась в «мороженое на палочке»;
- впервые рецепт мороженого был опубликован в 1718 году;
- первую фабрику по производству мороженого открыл американец Джекоб Фусел в 1851 году;
- технологию глазированного шоколадом мороженого разработал Христиан Нильсон в1919 году;
- первый президент США Джордж Вашингтон изготавливал мороженое на своем ранчо;
- первая холодильная машина для мороженого появилась в 1860 году. Создал ее французский инженер Фердинанд Карре;
- специальные опросы показали, что чаще всего мороженое употребляют по воскресеньям дети от 5 до 12 лет и взрослые от 45 лет и выше.
Приготовьте полезное домашнее мороженое по нашему рецепту, чтобы сделать обычный день немного праздничным. А если вам захочется попробовать еще что-то новенькое, заходите в раздел «Десерты» и готовьте в удовольствие.
И пусть весь мир подождет!
Полезные свойства соевого изолята
Производители качественных изолятов соевого белка стараются удалить из конечного продукта вещества, мешающие перевариванию и усвоению белков и других питательных веществ, или свести к минимуму их активность.
Изолят соевого протеина оказывает благотворное влияние на выработку тиреоидных гормонов. Однако изменения уровня этих веществ незначительны, поэтому не оказывают существенного влияния на функционирование эндокринной системы.
Некоторые компоненты изолятов сообщают им антиоксидантные свойства. Кроме того, элементы в составе подобных соевых пищевых добавок стимулируют выведение из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов.
Как приготовить протеиновое мороженое дома
Мороженое из протеина можно купить в магазине. Но намного вкуснее и полезнее приготовить его самостоятельно: так мы точно будем знать, что в составе только нужные ингредиенты, а значит, минимум сахара и калорий. Ничего сложного в приготовлении десерта нет: при желании его можно сделать даже без мороженицы. А уж если если в Вашем домашнем арсенале бытовой техники имеется такая современная чудо-вещь, то приготовление протеинового мороженого будет еще быстрее и проще.
Итак, есть два способа сделать домашнее протеиновое мороженое:
- С помощью мороженицы
- В пластиковом контейнере или зип-пакете
В любом случае залогом качественно приготовленного лакомства будет являться тщательное перемешивание ингредиентов и соблюдение пропорций, указанных в рецепте. Можно купить протеиновый порошок в магазине здорового и спортивного питания.
Базовый рецепт домашнего протеинового мороженого
Это очень простой рецепт, дополняя который, можно готовить множество новых вариаций блюда.
Нам понадобится:
- Протеин — полторы мерных ложки
- Миндальное молоко — 1 стакан
- Сахар или его заменитель — чайная ложечка
- Зип-пакеты с хорошей застежкой
Рецепт:
- В емкость блендера насыпьте протеин и добавьте молоко
- Хорошо перемешайте полученную смесь
- В полиэтиленовый пакет положите кубики льда
- Добавьте немного соли — это нужно для лучшего охлаждения
- В пакет меньшего размера отправьте смесь из протеина и миндального молока и плотно застегните
- Пакет поменьше положите в большой пакет со льдом и солью
- Встряхивайте пакеты в течение 8 минут или больше, пока вас не устроит получившаяся консистенция
- Переложите мороженое по вазочкам
- При желании можно украсить корицей или мятой
Если хотите сделать вкус десерта еще более интересным — приобретите протеиновый порошок со вкусом ванили. Сейчас магазины спортивного питания предлагают широкий выбор продукта. Тогда без особых проблем получится протеиновое ванильное мороженое. Также специализированные магазины предлагают протеиновые порошки со вкусом какао, шоколада.
Процесс приготовления
Представленный рецепт «Пломбира» в домашних условиях требует применения цельного молока высокой жирности. Что касается сливок, то их следует брать не менее 30 %. В ином случае мороженое получится не таким вкусным, как хотелось бы.
К яичным желткам добавляют не очень крупный сахарный песок и растирают в однородную массу, используя обычную ложку или вилку. Сладкую специю следует класть по своему личному вкусу.
После того как желтковая масса побелеет и станет однородной, к ней вливают цельное молоко, а затем ставят все содержимое посуды на водяную баню.
Регулярно мешая, ингредиенты варят до загустения на очень маленьком огне. После этого кремовую массу убирают с плиты и остужают до комнатной температуры. Тем временем приступают к подготовке других продуктов.
Жирные сливки предварительно охлаждают, а затем тщательно взбивают и на несколько минут отправляют в морозильник. Далее процедуру перемешивания продукта снова повторяют. При этом сливки должны образовать собой довольно устойчивые пики.
После описанных действий желтковую массу и молочный продукт соединяют и хорошенько мешают. Далее ее снова отправляют в морозильную камеру, где выдерживают около 40-60 минут.
Практически замороженную смесь повторно взбивают посредством миксера и опять ставят в морозильник. Осуществлять данные действия следует еще около 2-3 раз. Это необходимо для того, что в десерте не образовались крупные кусочки льда, и он получился очень нежным и вкусным.
Фитнес-мороженое. Полезный и низкокалорийный десерт [Лаборатория Workout]
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Считается, что мороженое одно из вреднейших сладостей для фигуры. В нашей лаборатории мы провели несколько экспериментов и приготовили мороженое, которое совсем не повредит, а даже наоборот, принесет пользу Дата: 2019-11-06
← Как убрать бока. Упражнения для боковых мышц
Как похудеть за 15 минут. Интенсивное кардио на свежем воздухе →
Похожие видео
Воскресенье 21: 00: Методический Стрим с Юрием Спасокукоцким
• Юрий Спасокукоцкий
Фитнес мотивация. Упражнения и тренировки в домашних условиях до седьмого пота
• Юрий Спасокукоцкий
Что с лицом хафтора? / белкин и макаров о тяге 501 кг
• GoB Channel
Упражнения на мышцы груди, плеч и рук
• Workout — Будь в форме!
Подтягивания с гирей 24 кг на максимум. Новый рекорд юрия спасокукоцкого
• Юрий Спасокукоцкий
Ангелочек с ногами кентавра — Юань Херонг, китайская девушка бодибилдер, двойник Чунь Ли
• Юрий Спасокукоцкий
Комментарии и отзывы: 8
Sabrina орехи? никаких жиров? чтоо? калорийность у пломбира зашкаливает? допустим, у эскимо 270 (почему-то взяли именно с шоколадом, а не чистый пломбир для сравнения, в первом варианте получилось 183, ок. во втором 221. почему-то орехи добавили именно в вариант для худеющих. если брать обычный пломбир, то калорийность тоже примерно 220. так что оба варианта кажутся сомнительными заменами по калорийности. да, жиров побольше. но по факту, если человеку захотелось мороженного, то раз в месяц лучше съесть вкусный пломбир, чем сомнительный фруктовый лед. ну вот не получается из фруктов с йогуртом нормальное мороженое. лучше эту смесь свежей выпить. и то вкуснее.
Мария Гоглева Вкусно. Только такое мороженое и понятие диетическое — взаимоисключающие. И дело вовсе не в наличии/ отсутствии сахара. Так что, учите матчасть, господа стриптизеры.
Zhe Мне кажется, вместо кефира во втором варианте лучше использовать молоко. А то получается уж очень густая смесь. Тяжело блендером смешивать. А так все рецепты очень классные)
Catia Mai А как долго надо есть творог чтобы нарастить мышечную массу? Мне не очень то хочется в моем возрасте иметь толстые мускулы на руках.
Fatimatika Мне бы интересно было посмотреть на то как вы из полной девушки с помощью ваших тренировок делаете худыми
Толганай Талгаткызы Во время просмотра видео я ела простой пломбир из магазина так там калории на 80 г 165 ккал
Nata12380 классно не знаю насколько это мороженное, но вкусненький рецепт и наконец-то люди УЛЫБАЮТСЯ
Paul Zeichner какие вы тут интересные и бодрые суперрецепты и суперребята Уже хочу всё это попробовать
Потенциальный вред
Хотя протеиновое мороженое обладает несколькими полезными свойствами, есть несколько недостатков, которые следует учитывать.
Может содержать добавленный сахар
В большинстве видов протеинового мороженого, чтобы помочь снизить уровень содержания калорий используются сахарные спирты и натуральные подсластители, такие как стевия.
Тем не менее многие бренды по-прежнему содержат около 1–8 граммов добавленного сахара на порцию.
Хотя это значительно меньше, чем содержится в обычном мороженом, которое может содержать вдвое или даже втрое больше этого количества, добавленный сахар все же может нанести вред вашему здоровью.
Исследования показывают, что потребление добавленного сахара может способствовать возникновению ряда хронических заболеваний, включая ожирение, болезни сердца, сахарный диабет и проблемы с печенью ().
В самых последних диетических рекомендациях рекомендуется ограничивать потребление добавленного сахара менее чем 10% от общего потребления калорий, что равно примерно 50 граммам в день на диете с 2000 калориями ().
Употребление в пищу даже одной или двух порций протеинового мороженого в день может привести к значительному увеличению количества добавляемого сахара в вашем рационе, поэтому крайне важно уменьшить потребление
Содержит мало питательных веществ
В то время как протеиновое мороженое содержит большое количество белка в каждой порции, обычно в нем не хватает многих других важных питательных веществ, необходимых для здорового питания.
Помимо кальция, белковое мороженое обычно содержит минимальное количество большинства других витаминов и минералов.
В большинстве случаев это не должно сильно беспокоить, если вы получаете эти питательные вещества из других продуктов в рамках здорового рациона питания.
Однако, если вы регулярно едите протеиновое мороженое вместо других здоровых закусок, таких как фрукты или овощи, это может увеличить риск дефицита питательных веществ в долгосрочной перспективе.
Может вызвать проблемы с пищеварением
Многие виды протеинового мороженого содержат дополнительные ингредиенты, которые могут вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.
В частности, некоторые добавляют пребиотики, которые стимулируют рост бактерий в кишечнике и могут вызывать легкие побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как метеоризм ().
Сахарные спирты, которые также содержатся во многих продуктах, связаны с такими неблагоприятными симптомами, как тошнота, газы и вздутие живота ().
Исключением является эритрит – распространенный сахарный спирт, содержащийся в белковом мороженом, который не связан с теми же проблемами пищеварения, что и большинство других типов ().
Тем не менее было выявлено, что в больших количествах у некоторых людей он может вызывать такие симптомы, как урчание в животе и тошнота ().
Может способствовать перееданию
Протеиновое мороженое продается в качестве низкокалорийной альтернативы традиционному мороженому, и многие бренды заявляют, что их продукт содержит относительно небольшое количество калорий на 440 мл порцию.
Тем не менее многие люди не понимают, что в каждом контейнере содержится около четырех порций по 70 грамм.
Это может способствовать нездоровому питанию и перееданию, побуждая вас съесть весь контейнер за один присест.
Более того, это может заменить другие, более богатые питательными веществами продукты, содержащие многие витамины и минералы, которые нужны вашему организму.
Шоколадное диетическое мороженое с творогом
Вкуснейшее низкокалорийное мороженое подойдет при любой диете для похудения. Приготовить его в домашних условиях не сложно. Удачно сочетается с очищающими, молочными диетами. Подходит для всей семьи. Можно делать такую вкуснятину и не для похудения. Блюдо можно употреблять даже вечером.
Приготовьте продукты:
- 150 мл кефира (жирность не более 1%);
- 100 г творога нежирного;
- 1 банан средней спелости;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 2 чернослива;
- ½ ч. л. сухого изюма.
Калорийность: 68 кал.
Взбейте в блендере кефир и куски банана. Затем положите в емкость какао и творог, снова взбейте. Предварительно замоченные сухофрукты нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в общую смесь, тщательно перемешайте вручную. Затем налейте в формочки и вставьте палочки, если хотите сделать эскимо. Морозить 4 часа.
Мороженое крем-брюле без яиц с вареной сгущенкой
Из каких только ингредиентов не готовят мороженое в домашних условиях. И вот один из таких вариантов, где используется вареная сгущенка. Скажете, что так не готовят? Еще как готовят! А как вкусно получается.
А второй особенностью рецепта является то, что здесь мы не будем использовать яйца, ни белки, ни желтки. Хотя сегодня мы уже рассматривали и другие рецепты без их участия.
Нам понадобится:
- сливки 33% – 500 мл
- молоко – 100 мл
- вареная сгущенка – 300 гр
Приготовление:
1. В миску выложить вареное сгущенное молоко, вылить к нему молоко и перемешать ложкой, или лопаткой до состояния, когда оба компонента объединятся в одно целое. Получится довольно жидкая, слегка тянущаяся масса.
Поставить ее пока в сторонку, пусть дожидается своей минутки.
2. В отдельной миске сбить охлажденные сливки. Как только они станут густыми, сбивание прекратить, сильно усердствовать на этом этапе не надо, чтобы не потерять воздушность готового продукта.
3. Влить сразу всю молочную коричневатую смесь и перемешать лопаткой, перемещая массу от краев к центру. В итоге получится молочно — кремовая с легким бежевым оттенком субстанция.
4. Ее можно переложить в общий контейнер и поставить в морозилку для заморозки.
А можно разложить смесь в силиконовые формочки для маффинов. А может у Вас найдутся специальные емкости для мороженного. Это будет просто чудесно!
От того, какой объем будет у емкости, будет зависеть и время заморозки. Примерно оно будет разниться в диапазоне от 3 до 6 часов.
После чего извлечь их из форм и наслаждаться вкусом.
Дорогие друзья, вот такие интересные и вкусные домашние рецепты я специально собрала для Вас в одной статье. Как видите, их воплощение в реальность – не такая уж и сложная задача.
Всего-то надо, немного свободного времени, и набор необходимых продуктов. И тогда, можно наслаждаться любимым десертом хоть каждый день. При этом каждый раз придумывать разные вкусы и наполнения.
Желаю всем теплого лета и приятного аппетита!
Протеиновое мороженое. Мой отзыв на Prolce
Привет, друзья! Сегодня расскажу вам про протеиновое мороженое в целом, и конкретно про Prolce.
Что это такое?
Протеиновое мороженое – десерт, в котором очень высокое содержание белка на 100 г. В Prolce еще и сахара нет, но не каждое высокобелковое мороженое такое. Вместо сахара тут используют эритрит и ксилит.
В Prolce на 100 г приходится 16 г белка. Для сравнения, 100г белкового йогурта Эпика – это всего около 6г, а с обычным мороженым совсем нечего сравнивать – обычно там всего 2-3 г белка.
В среднем, девушке нужно употреблять 60-80 г белка в день. (Формулы для расчета есть разные, и все зависит от цели.) Основную часть, конечно, стоит набирать обычным питанием – рыба, мясо, яйца, творог, бобовые, но добавка в виде протеинового десерта – тоже классный вариант.
Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):
- белки – 16,0 г,
- жиры – 2,5 г,
- углеводы – 6,0 г,
- пищевые волокна — 4,0 г.
Энергетическая ценность: 460 кДж/110 ккал.
Привозят мороженое в термо-сумке, ничего не протекло и не расстаяло. Я уезжала в отпуск на следующий день, и мне успели привезли заказ в день оформления доставки, что тоже приятно) В каждой упаковке есть ложечка.
Из минусов – защитная пленка сделала не очень удобно, перепачкала руки, пока открыла) И тает вне холодильника достаточно быстро, как мне показалось, но я быстро с ним расправилась
Как на вкус протеиновое мороженое?
Консистенция нежная, почти не отличается от обычного жирного пломбира.
Вкусов на выбор очень много, можно посмотреть тут. Мне пока больше всех запомнился «соленая карамель». Никакого лишнего привкуса не чувствуется, смело можно заменять им простое мороженое.
До этого я уже пробовала другое протеиновое мороженое, но марку не запомнила. Там текстура была с крупинками (будто с нерастворившимся порошком), и вкус протеина чувствовался. Плюс, оно было дороже за 80г, чем Прольче за 100г.
Чем обычное мороженое хуже протеинового?
Под обычным я понимаю те виды, которые легко найти в простых супермаркетах. У них есть несколько главных минусов:
- много сахара;
- много жира;
- высокая калорийность.
Если у вас нет возможности найти или купить протеиновое мороженое, то ищите самый хороший состав у обычного – без трансжиров. Сейчас производители обязаны писать на упаковке, если молочный жир заменяется растительным. В составе он обычно пишется как «заменитель молочного жира».
Выбирайте варианты без вафли/печенья, дополнительной начинки и т.д. Состав глазури также часто не совсем здоровым. Плюс, все это лишние калории. Идеальный вариант – в брикете, пластиковом стакане или в вафельном стаканчике с хорошим составом.
Еще более здоровые версии – сорбеты, фруктовый лед или мороженое на кокосовом молоке. Они же скорее всего подойдут и вегетарианцам (надо смотреть состав).
Как и во многих других десертах, цена мороженого – один из определяющих факторов. Хороший качественный продукт не может стоить дешево.
Где купить протеиновое мороженое?
А вы пробовали протеиновое мороженое? Если можете посоветовать какую-то конкретную марку, то обязательно пишите. Буду искать и пробовать!)
Вика
Поделиться ссылкой:
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pocket (Открывается в новом окне)