Самые вредные продукты питания
Содержание:
- Пюре и вермишель быстрого приготовления
- Вареные колбасы и их разновидности (сосиски, сардельки), мясной фарш.
- Жареное
- Чипсы и сухарики
- Колбасы и колбасные изделия
- Сахар и соль
- Кофейные напитки
- Вредные продукты
- Опасные продукты питания – колбасы и консервы
- Самые вредные продукты питания для здоровья — Топ 7
- Как влияет потребляемая пища на бактерии в кишечнике
- Малосольная сельдь
- Польза и только польза
- «Друзья» и «враги»: какие продукты исключить, чтобы похудеть
- Консервы
- День вредной еды
Пюре и вермишель быстрого приготовления
Что предлагают нам употреблять в пищу на завтрак, обед и ужин производители еды в пакетиках? В их арсенале креветки, говядина, грибы, курица, «почти» спагетти, соусы и прочие «лакомства». Самые вредные продукты питания – это такие вот быстрые в приготовлении блюда. Безусловно, это очень удобно – залил массу кипятком, подождал пару минут, получил так называемое ризотто или итальянскую пасту в пластиковом стаканчике. А порой еще и с сыром! В действительности же мы получаем настоящий микс из добавок и ноль пользы. При регулярном употреблении подобного «комбикорма» организм остается обманутым. Что происходит на самом деле? Он вроде получил пищу и калории, но полезного и нужного в ней настолько мало, что вскоре он начинает посылать сигналы о помощи мозгу – ему снова нужна еда. Здесь стоит указать всех «помощников» производителя, о которых он не забывает (а порой «забывает) упомянуть на упаковке.
- Консерванты. Они могут вызвать разрушение печени, рак, расстройство кишечника, пищевую аллергию, почечнокаменную болезнь, нарушение давления, кислородное голодание и проч. Если вы видите на упаковке букву Е с цифрами от 200 до 290, обойдите такой продукт стороной.
- Загустители и стабилизаторы. Они придают однородную консистенцию продукту, но вместе с тем способны спровоцировать заболевания ЖКТ, почек, рак (Е 400-476, Е 249-252, Е 1404-1450, а также Е 575-585).
- Эмульгаторы. Ничего, кроме расстройства желудка и рака, они не могут принести (Е 470-495, Е 322-442)
- Антиокислители. Вредные продукты питания содержат и такую добавку, способную вызвать недуги почек, печени, аллергию (Е 320-321, Е 300-312).
- Пищевые красители. Продукту они дарят аппетитный внешний вид, а человеку — недуги ЖКТ, нервные расстройства, болезни почек, печени (Е-579, Е 100-180, Е-585).
- Усилители вкуса. Вредные продукты питания, список которых мы изучаем, «обманывают» наш организм благодаря такой вот добавке. Она может вызвать повреждения мозга и нервные расстройства (Е 620-637).
Вареные колбасы и их разновидности (сосиски, сардельки), мясной фарш.
Названные продукты относятся к одним из максимально вредных для организма мясных продуктов, они включают такие добавки во всевозможных вариациях: пищевые консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы. Помимо всего прочего, в колбасных изделиях присутствует около 80% трансгенной сои, которая не относится к добавкам «Е», однако, представляет опасность для организма. Вероятные осложнения: Злокачественные новообразования (виной тому — пищевые красители и стабилизаторы), проблемы ЖКТ, дисфункции органов зрения, тошнота, головные боли, аллергические реакции. Антиокислители уничтожают полезные бактерии в кишечнике, именно поэтому и возникают различные патологии пищеварения.
Жареное
В чем вред: практически все, что пожарено, будь то мясо или вегетарианские наггетсы, содержат в себе опасные химические соединения — транс-жиры.
Транс-жиры бывают двух видов:
Натуральные транс-жиры вырабатываются в кишечнике некоторых животных, и в небольших количествах присутствуют в мясе, сыре и даже в молоке кормящих женщин.
Промышленные транс-жиры образуются при обогащении водородом овощных масел. Этот процесс называется гидрогенизацией и происходит при нагревании масла до высоких температур. Водород в составе такого масла делает его твердым при комнатной температуре, поэтому продукты с его содержанием дольше хранятся и не теряют вкуса.
Чебуреки и магазинная выпечка готовится на рафинированном масле. Его используют несколько раз и потому уровень канцерогенов в таких пирожках становится гораздо выше.
Транс-жиры — канцерогенны, есть в составе любых сильно жареных продуктов, большинство кулинарных масел не выдерживает высоких температур и становится вредным.
Содержание транс-жиров на 100 граммов продукта:
Кулинарный жир | 42,8 |
Соевое масло | 42,8 |
Масло канолы для жарки | 27 |
Маргарин | 26 |
Хлеб и выпечка | 10 |
Печенье и крекеры | 8 |
Масло | 7 |
Жареная курица | 6,1 |
Чипсы | 4 |
Сосиски | 2,4 |
Сырая говядина | 1,8 |
Конфеты | 1,7 |
Кроме того, жареные на масле продукты очень калорийны, что приводит к другой проблеме — ожирению.
Варите, запекайте, ешьте свежими те же самые продукты. Так они будут полезнее, а главное — не навредят организму. Если нет сил, как хочется жареного, то лучше готовить на кокосовом или оливковом масле, в них нет транс-жиров и они устойчивы к высоким температурам.
Чипсы и сухарики
Чипсы в большом количестве содержат выше указанный Е-621, соль и многие другие химические добавки. Данный продукт в принципе весьма далек от настоящего картофеля, из которого его как бы должны делать. Чипсы готовят из крахмала, муки и ароматизаторов, которые придают чипсам различные вкусы: бекон, сыр, крабы и т.д.
Постоянное поедание чипсов и сухариков – это прямая дорога к появлению гастрита, язвы, возможно, даже рака желудка. Компоненты, которые находятся в этих пищевых продуктах, вызывают раздражение слизистой оболочки желудка и ведут к непременным мутациям на клеточном уровне.
Колбасы и колбасные изделия
Для удешевления продукции владельцы мясоперерабатывающих заводов и колбасных производств вводят в фарш до 30% соевой муки. Трансгенная соя завоевывает все больше популярности. Данное растение растет практически во всех климатических зонах, переносит сырость, сушь, ветер, град, не поражается насекомыми и дает урожаи, многократно превышающие по выходу готовой продукции обычную сою.
Что только не выделываю сосиски, попав в кипящую воду – разбухают, сжимаются, лопаются, взрываются, меняют цвет. Все это лишь подтверждает печальную истину, что в них натурального мяса практически нет. Да и в целом говорить о «натуральности» мяса, входящего в состав колбасных изделий можно с большой натяжкой. Под его видом в фарш перемалываются шкура, хрящи, кости, сухожилия, субпродукты и огромное количество жира.
Обильно сдобренные стабилизаторами, эмульгаторами, антиокислителями, консервантами, колбасные изделия не только не принесут организму пользы, но зачастую становятся источником опасности для пищеварительной и иммунной систем.
Сахар и соль
Недостаток сахара для организма состоит в следующем: постоянное употрбеление сахара приводит к неожиданному скачку уровня глюкозы в крови, а это, в свою очередь, провоцирует повышенную секрецию инсулина. Из-за этого поджелудочная начинает функционировать в интенсивном режиме и быстро истощается. Все этоприводит к возникновению сахарного диабета. Эта болезнь с каждым годом все больше прогрессирует: доктора полагают, что именно поедание сладостей, кондитерских изделий и других продуктов с повышенным уровнем сахара – основная причина столь печальной статистики.
Кроме этого, постоянное употребление сахара может провоцировать такие болезни:
- Ослабление иммунитета, что чревато повышением вероятности инфекционных заболеваний.
- Нарушение минерального баланса в организме.
- Стремительный набор веса — ожирение.
- Болезни ротовой полости, десен и зубов.
- Остеопороз, который возникает из-за нарушения усваиваемости кальция.
Этот список болезней можно продолжить, потому как врачи нассчитывают более, чем 100 болезней, которые так или иначе возникают из-за чрезмерного употребления сахара.
Соль тоже негативно сказывается на организме. Эта приправа неотъемлемая часть в рационе человека, но ее норма всего 10-15 гр в день, о чем люди естественно даже не догадываются. Человек употребляют гораздо больше этой нормы, примерно в 5-10 раз. Избыточное употребления соли приводит к нарушению уровня жидкости в организме, а это в свою очередь увеличивает нагрузку на почки, сердце и сосуды. Итог – почечная недостаточность, ухудшение зрения, сердечный приступ, инсульт.
Кофейные напитки
В чем вред: сиропы, кофейные сливки, ароматизаторы и маршмеллоу превращают кофе в в калорийный сахарный десерт, который мало чем отличается от обычного. В кофейных сливках также есть транс-жиры. Качество и количество добавок к кофе невозможно проконтролировать, поэтому от них лучше отказываться.
Заказывайте черный кофе без сахара с натуральным молоком или сливками. Пить кофе можно и даже полезно, но от напитков вроде капучино с ванильным сиропом лучше отказаться.
Если вы не можете без кофе, переходите с кофейных напитков со сливками на эспрессо или американо. В них нет сахарного сиропа и топпинга.
Многолетние научные баталии вокруг кофе закончились победой кофеманов: кофе признали полезным продуктом, который богат антиоксидантами. Исследования выявили способность кофе понижать риск таких серьезных болезней, как диабет второго типа и болезнь Паркинсона.
Вредные продукты
В топ самых вредных продуктов питания входят, как ни странно, самые привычные продукты, которые мы с детства привыкли считать безопасными и полезными.
Томатный соус
Томатный соус – вещь необходимая. Ведь свежие помидоры мы не можем употреблять круглый год. Без соуса не такими красивыми и вкусными будут борщи, заправки к мясу, рыбе, макаронам.
Но популярная приправа, купленная в магазине, далеко не безопасна, т. к. содержит много сахара, а это чревато:
- появлением кариеса;
- развитием сахарного диабета;
- ожирением;
- проблемами с сердцем.
Томатная паста (особенно домашнего приготовления) ─ вот безопасная альтернатива соусу
Выбирая же продукт в магазине, обращаем внимание на содержание сахара и выбираем тот товар, где его меньше
Сладкая газировка
Сладкие напитки, увы, популярны и среди взрослых, и среди детей. Любовь к ним не является взаимной. Приятная на вкус водичка не столько утоляет жажду, сколько разрушает зубы, поднимает уровень сахара в крови, портит гормональный фон
Реклама привычно обманывает, обещая внимание на изобилие питательных веществ и витаминов в очередной кока-коле. Этикетки на бутылках свидетельствуют: в напитках убойная доза сахара, консервантов и красителей. Чтобы вкусно утолять жажду, обзаведитесь соковыжималкой и готовьте фреши – детям на радость и себе на здоровье
Сладкий убийца ─ сахар
В жизни мало радости – будем кушать сладости. Девиз не совсем правильный. «Сахарная» еда: конфеты, варенье, сдоба – вызывает резкий скачок глюкозы в крови с последующим её превращением в жировую ткань.
У человека начинается настоящая ломка, когда он на некоторое время лишает себя сладкого. Ожирение – постоянный спутник проблем с сердцем, которые сегодня уносят больше всего человеческих жизней. Однозначно, сладости – вредная пища для организма человека. Сахар наносит мощный удар по здоровью, и первыми принимают его зубы. Вместо радости жизни сахар дарит нам зубную боль и страдания в стоматологическом кресле. Альтернатива сладкому убийце есть – натуральный мед и свежие фрукты.
Мясные деликатесы
Салями, ветчина, болонские колбаски – эти названия ласкают слух любителям праздничных застолий. Сегодня праздничная еда поедается по будням, причем в больших количествах. Бутерброды с ветчиной и копченой колбаской кладут в ранцы школьников, при этом родители не подозревают, что такая пища снижает умственные способности. Вместе с ней поглощается огромное количество консервантов, способных вызвать букет болезней – от сердечных заболеваний до рака желудка и кишечника. В идеале стоит навсегда вычеркнуть мясные деликатесы из рациона. Тем, кому это сделать трудно, придется искать кустарей и мелких производителей, которые делают эксклюзивную продукцию, применяют минимум химических добавок.
Видео
Подсолнечное масло
До поры до времени подсолнечное масло считалось обычным продуктом – непременным ингредиентом самых различных рецептов. Сегодня в его изготовлении стали применять генно-модифицированное сырье. Пока наука не дает однозначного ответа, как скажется на потомстве употребление продуктов-мутантов. Так что привычное подсолнечное масло вошло в топ-20 самых вредных продуктов питания.
В составе подсолнечного масла находятся трансжиры, которые провоцируют в организме тяжелые болезни:
- атеросклероз;
- ожирение;
- болезнь Альцгеймера;
- рак.
В магазине стоит покупать подсолнечное масло неочищенное. Рафинированный продукт содержит свободные радикалы и является канцерогенным . Безопасной альтернативой подсолнечному маслу служит оливковое и масло авокадо.
Маргарин
Продвигая маргарин на рынке сбыта, реклама расписывала вредные свойства продукта-соперника – жирного и вредного для здоровья сливочного масла. Постный маргарин преподносился как безопасная замена маслу. Сегодня оказалось, что это был самый несправедливый поклеп на сливочное масло – натуральный и абсолютно необходимый организму продукт. Маргарин же, изготовленный из обезвоженного постного масла, считается сегодня самой вредной едой для здоровья: это чисто химический продукт, перенасыщенный опасными трансжирами.
Регулярное его употребление буквально забьет сосуды холестерином. Затем последуют атеросклероз, гипертония, сердечная недостаточность, ишемия. Так что единственной безопасной для здоровья альтернативой «желтому киллеру» было, есть и останется натуральное сливочное масло. Разоблаченный маргарин должен быть удален из ежедневного меню.
Опасные продукты питания – колбасы и консервы
Колбаса и мясные консервы опасные продукты питания потому, что современные перерабатывающие мясо машины такой мощности, что перемалывают все: кожу, хрящи, небольшие кости в фарш.
К тому же недобросовестные производители вместо мяса кладут в колбасу и сосиски мясные остатки низкого качества, трансгенную сою, а для приятного вкуса и запаха, красивого цвета:
- Консерванты – натрия нитрит (Е-250), нитраты натрия и калия (Е-251, Е-252), диоксиды серы (Е-220), бензоаты натрия, калия и кальция (Е-211, Е-212, Е-213), формальдегиды (Е-240), пропиловый эфир (Е-216), кислоту бензойную (Е-210).
- Из красителей — коричневый (Е-154) и кислоту карминовую (Е-120).
- Стабилизаторы – пиро- и трифосфат (Е-450, Е-451), каррагинаны (Е-407).
- Из антиокислителей в консервах применяется – бутилгидроксионизол (Е-320).
- Для усиления мясного вкуса – натрия глутамат (Е-621).
И все это синтетическое.
После частых перекусов такой едой появляются следующие заболевания:
- Аллергия
- Камни и песок в почках
- Повышается давление
- Воспалительные процессы в желудке, и кишечнике
- Раковые опухоли
- Разрушается печень
Опасные продукты питания — колбасы
Самые вредные продукты питания для здоровья — Топ 7
Жареный фастфуд. Имею в виду беляши, чебуреки, картошку фри и прочие вкусности. Эпопея с маслом, которое не меняют неделями, ни для кого не секрет. Однако популярность заведений быстрого питания от того не снижается. Дело ваше, но все-таки напомню. Старое растительное масло – соус с безумной концентрацией канцерогенных веществ. Тесто и картошка – высокоуглеводные продукты. Вместе, это убийственный коктейль.
Присмотритесь к упаковкам, трансжиры везде, даже в шоколаде. Особенных их много в изделиях с кремом. Лидеры по содержанию – вафли. А еще трансжиры есть в слоеном тесте, конфетах, мороженном, всех полуфабрикатах, заготовках для быстрого приготовления. Подробнее о том, в каких продуктах содержатся трансжиры, читайте здесь.
- Магазинные соусы. Опять-таки, это лидеры по концентрации вкусовых добавок и прочих гадостей. Думаете, покупаете натуральный майонез на перепелиных яйцах и с растительным маслом, потому что эти ингредиенты есть на упаковке. Переверните ее и почитайте состав. Боюсь, на полке самого большого супермаркета не найдется пригодного в пищу соуса. Аналогично дела обстоят с кетчупами и маринадами.
- Сладости. Речь идет о популярных шоколадных батончиках и жевательных конфетах (которые имитируют пастилу или мармелад). В них очень много сахара, вкусовых добавок и красителей. Среди ингредиентов найдется глютен, аспартам и глутамат натрия.
- Специи. До сих пор пользуетесь бульонными кубиками или чем-то похожим? Это не пройдет зря. Это упомянутые выше консерванты, ароматизаторы, красители, усилители вкуса в чистом виде. Настоящая канцерогенная «бомба», которая рано или поздно приведет к гастроэнтероколиту (воспаление всего ЖКТ) или онкопатологии.
Как влияет потребляемая пища на бактерии в кишечнике
В нашем кишечнике есть целая армия дружественных бактерий, которые помогают переваривать пищу и предотвращают распространение болезней и инфекций. Но ученые не так давно научились классифицировать микроорганизмы в нашем кишечнике, так что определить, как влияет потребляемая нами пища на работу пищеварительного тракта, оказалось задачей не из простых.
Чем же объясняется влияние потребляемой пищи на кишечник? Эволюцией, которая создала некоторый шаблон здорового питания. Еще во времена, когда люди жили за счет охоты и собирательства, был сформирован наш рацион, который включал в себя обилие клетчатки, различной растительной пищи, жирные кислоты. Мы должны придерживаться сбалансированного питания, чтобы насыщать организм полезными веществами. Помимо нашего привычного рациона, необходимо употреблять в пищу зеленые продукты, грибы, ягоды, орехи — они необходимы для нормального функционирования пищеварительной системы.
Были проведены исследования, которые сравнили микрофлору кишечника здоровых людей и тех, кто страдает избыточным весом. Ученые выяснили, что кишечник здорового человека содержит такие микроорганизмы, ферменты которых помогают прекрасно переваривать пищу, в то время как у людей с избыточным весом эти же микроорганизмы функционируют гораздо хуже. Но чем это вызвано?
Как правило, фастфуд — это сегмент дешевого питания (соответственно, и не очень качественного). Дешевое мясо накачивают антибиотиками, масло, на котором его жарят, меняется не так часто, как ты думаешь, плюс в этой пище активно используются искусственные добавки. Они всячески улучшают вкус, но негативно влияют на наши пищеварительные бактерии, не подготовленные эволюцией к такому химическому разнообразию. По этой причине тучные люди имеют скудную микрофлору, которая впоследствии начинает справляться лишь с определенным набором продуктов, которые можно переварить.
Малосольная сельдь
Уротропин, добавляемый в селедку для ее продолжительного хранения, в сочетании с уксусом, который тоже присутствует в покупной малосольной сельди, превращается в формальдегид. Данное канцерогенное вещество накапливается в организме и является очень опасным для здоровья. Следует также помнить о количестве соли, которая содержится в данном продукте и тоже отрицательно сказывается на здоровье человека. Поэтому лучше отказаться от покупной малосольной сельди в пользу селедки домашнего посола. Если же вы все-таки хотите побаловать себя магазинной селедочкой, покупайте сильносоленую рыбу и вымачивайте ее в воде перед употреблением.
Польза и только польза
Вот мы и рассмотрели список вредных и полезных продуктов. Полезные необходимы как для поддержания фигуры, так и для укрепления здоровья. Но стоит отметить, что не от всех вредных продуктов следует полностью отказаться. Ведь потребление их в небольшом количестве не принесет вреда нашему организму. К тому же, практически невозможно отказаться от таких продуктов навсегда. Главное – не делать их основными в своем рационе. Как гласит всем известная фраза «Мы – то, что мы едим». И в этом действительно много правды. Соблюдайте правила здорового питания, кушайте здоровую пищу, и ваш организм обязательно отблагодарит вас за это отменной работой без сбоев долгие годы.
«Друзья» и «враги»: какие продукты исключить, чтобы похудеть
Не верьте в сказки о безглютеновой пище, поскольку она проходит такую очистку и обработку, что лишается всех полезных свойств. Покупные мюсли на завтрак также запрещаются. Они содержат много сахара: в граммах этого продукта столько же калорий, как в 2 полноценных обедах. Если вы любите такое питание, то делайте мюсли самостоятельно из овсяных хлопьев и сухофруктов.
Попробуйте сделать сухофрукты дома и вы увидите, что нет такого цвета и вкуса, как у покупных. Обусловлено это тем, что вы не добавили сахар и серу. Этого делать и не стоит, поскольку они несут больше вреда, чем пользы. Обезжиренные молочные продукты набирают популярность из-за активного пропагандирования их в рекламе.
Различные йогурты и творожки с низким содержанием жира в процессе изготовления теряют всю свою ценность, вид и вкус. Это провоцирует производителей добавлять в них крахмал, сахар, загустители и другие вредные добавки.
Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:
Итогом такой еды станет набранный вес. На этих продуктах невозможно похудеть, потому что тело начнет компенсировать нехватку необходимых веществ постоянным желанием поесть. Так, человек будет вновь употреблять вредную еду и набирать лишние килограммы. В рамках диет и правильного питания выбирайте натуральное молоко, кефир, сметану и творог, поскольку они содержат в себе полезный белок, кальций и витамины.
Следующие продукты сложно назвать мясными, из-за низкого содержания или отсутствия мяса. Мы говорим о колбасе, сосисках и прочих подобных изделиях. Состав низкокачественных колбас настолько опасен, что их следует удалить из своего обычного и диетического режима. Добавки и специи отключают чувство насыщения, и человек начинает переедать.
От каких нужно категорически отказаться, чтобы похудеть
You can also subscribe without commenting. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев. Перейти к контенту.
Search for:. Комментарии 1.
Ludmila Добавить комментарий Отменить ответ. Похожие материалы. Задать вопрос эксперту. Хотя сухие завтраки и отличаются низким содержанием жиров, в большинстве из них много сахара.
Сахар не только разжигает аппетит, но и вызывает множество проблем со здоровьем, а терять вес гораздо сложнее, если вы чувствуете себя неважно. Выбирайте полностью натуральные сухие завтраки, которые вместо сахара содержат много белков и клетчатки. Это так удобно — открыть банку супа на обед, но, сделав это, вы рискуете набрать лишний вес
Консервы могут храниться практически вечно потому, что в них полным-полно натрия
Это так удобно — открыть банку супа на обед, но, сделав это, вы рискуете набрать лишний вес. Консервы могут храниться практически вечно потому, что в них полным-полно натрия.
Когда вы потребляете продукты богатые натрием, организму становится сложнее определить степень насыщения. Таким образом, вы либо съедите больше, чем нужно, либо сравнительно быстро проголодаетесь.
Если вы не можете отказаться от консервированного супа, то выбирайте разновидности с пониженным содержанием натрия.
Если у вас мало времени, то замороженные обеды и замороженная пицца — выбор столь же соблазнительный, как и консервированный суп. Проблема в том, что туда добавляют большое количество соли, чтобы увеличить срок хранения.
Консервы
Данный товар является одним из самых опасных в списке вредных продуктов. Что только сегодня не консервируют: овощи, мясо, рыбу, фрукты, молочные продукты и многое другое.
Слышали ли вы когда-нибудь выражение «мертвая еда»? Именно таким и следует считать данный продукт. Чем он опасен? При хранении продуктов создается анаэробная среда, то есть без воздуха. Для многих бактерий она является очень благоприятной. Это только первая проблема.
Другая заключается в том, что такие продукты в результате термической обработки теряют практически все полезные вещества. Различная химия, добавленная в консервы, делает их еще более вредными. Стоит ли рисковать своим здоровьем, употребляя этот вкусный, но опасный для здоровья продукт? Думаем, что ответ очевиден.
День вредной еды
Термин «вредная еда» впервые ввел в оборот 40 лет назад ученый-микробиолог Майкл Джекобсон, обозначив так продукты, содержащие много калорий и вредные для здоровья ингредиенты при минимуме пищевой ценности, то есть витаминов и минералов.
Необычный праздник День вредной еды, или, буквально, День пищевых отходов (Junk Food day), отмечают в субботу в США любители чипсов, жареной картошки, сладостей и продукции сетей быстрого питания.
Даже самое популярное национальное блюдо хот-дог, или сосиска в хлебе, относится к разряду «мусорных продуктов».«Для некоторых каждый день — день вредной еды. Для остальных это возможность без чувства вины дорваться до продуктов, от которых мы обычно воздерживаемся. Потому что все вредное — вкусное», — объясняют сторонники празднования этого дня.
Они призывают хотя бы сегодня зарулить по дороге за порцией картофеля фри, купить пакет поп-корна в кинотеатре и запить колой, съесть кусок пиццы и все «заполировать» сладким мороженым. С ними согласны не все, напоминая, что такие празднования себе во вред.
- https://zen.yandex.ru/media/id/5bb4ce81aa79e500a9a7e0dc/samaia-vrednaia-eda-i-kak-ot-nee-otkazatsia-5c6919e31d345500ae2ee7bb
- http://www.technoshop.ru/list/all/topic_978/
- http://www.goodhabit.ru/article/poleznye-i-vrednye-produkty-razbiraemsja-chto-mozhno-est-a-chego-ne-stoit/
- https://olimp-lyskovo.ru/raznoe/zdorovaya-i-vrednaya-eda-narodnaya-mifologiya-o-vrednoj-i-zdorovoj-pishhe-a-tak-li-vredno-vrednoe-eda-i-kulinariya.html#i-12
- https://learning.ua/blog/201811/shkidlyva-yizha-shcho-varto-vykliuchyty-z-racionu-dytyny/ru/
- https://news.tut.by/kaleidoscope/300771.html
Post Views:
1 023