Пп меню на новый год 2022 (12 диетических рецептов)
Содержание:
- Морковный торт — постный, полезный, диетический тортик.
- Морковный торт — пп рецепт
- Банановые маффины
- Морковный торт с рисовой мукой — диетический рецепт
- Что собой представляет ПП диета
- Как пить коктейль?
- 5 рецептов ПП тортов!
- Готовим низкокалорийный Торт «Сникерс»
- Закусочный пп-торт 💪
- Наполеон
- Пп тортики рецепты простые в домашних. Вкусняшка с пп-сгущенкой
- Пп тортики рецепты простые в домашних условиях. Простой и вкусный творожный торт без выпечки
- Морковный десерт
- Морковно-кокосовый торт пп
- Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях
- Диетический морковный торт «Старбакс» по Дюкану
Морковный торт — постный, полезный, диетический тортик.
Для приготовления коржей понадобятся:
- 200-300 граммов пшеничной муки;
- Одна щепотка соли;
- Десять граммов разрыхлителя;
- Триста граммов хорошей спелой моркови;
- Сто двадцать граммов мелкого сахарного песка;
- Сто миллилитров растительного масла;
- Пятьдесят миллилитров воды;
- Сто граммов очищенных грецких орехов.
- Один апельсин;
- Шестьдесят граммов манной крупы;
- От пятидесяти до ста граммов сахара;
- Вода.
Как же приготовить морковный торт своими руками:
Муку просеять в отдельную глубокую миску или салатницу.
Смешать с разрыхлителем. Посыпать щепоткой соли.
Перемешать, затем опять просеять полученную сухую массу.
Морковь тщательно промыть и очистить при помощи овощечистки (пиллера).
Натереть морковь при помощи мелкой тёрки или мультирезки.
Переложить морковную стружку в отдельную посуду.
Добавить сахарного песка (сто двадцать граммов).
Перемешать, после чего добавит также подсолнечного или кукурузного масла.
Влить необходимое количество воды и перемешать ещё разок.
Добавить половину полученной массы в мучную смесь. Перемешать до однородности.
То же самое проделать со второй половиной.
Начать замешивать тесто, после чего оставить его немного отдохнуть и приступить к подготовке орешков.
Хорошо просушить сковороду.
Раскалить её на огне и обжарить грецкие орешки.
Затем пересыпать орешки на поднос и дать остыть.
Остывшие орешки разрубить мелко — мелко и добавить в тесто.
Хорошо замесить тесто, чтобы орешки распределились равномерно.
Включить духовку. Температура должна достигать ста восьмидесяти градусов.
Разделить тесто на три части, и раскатать коржи.
Переложить коржи на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Выпекаются коржи ориентировочно от двадцати до двадцати пяти минут.
А в это время можно приступить к приготовлению оригинального крема. Помыть апельсин.
В эмалированную кастрюлю натереть цедру на мелкой тёрке.
Нужно постараться, чтобы тёрка была острой, и белые части кожурки не попали в кастрюлю.
Насыпать в кастрюлю манную крупу и сахарный песок. Перемешать.
Выжать сок из апельсина. Добавить воды столько, чтобы общее количество жидкости было пятьсот миллилитров. Добавить сок в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на медленный огонь. Нужно то и дело помешивать.
После того, как смесь начнёт закипать, нужно будет проварить смесь ещё две — три минуты, после чего снять кастрюлю с огня и опустить в очень холодную воду.
Когда содержимое кастрюли остынет, взбить крем при помощи блендера.
Когда коржи пропекутся, тонким зубчатым ножом срезать их верхушки.
Промазать коржи кремом, собирая тортик.
Срезанные части мелко накрошить и посыпать ими тортик сверху и по бокам.
Самый верхний слой можно украсить грецкими орешками.
Морковный торт должен пропитаться в холодильнике примерно два — три часа, а потом можем с удовольствием им насладиться!
Морковный торт — пп рецепт
Итак, предлагаем вам простой вариант этого рецепта.
- 1 крупная морковь. Натираем на мелкой терке.
- 100 грамм муки. Можно смешать два вида — например, кукурузную и пшеничную.
- 80 грамм нежирного творога. При желании заменить нежирной сметаной.
- сахарозаменитель
- 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.
Все эти ингредиенты нужны нам для наших коржей. Соединим все, кроме белков. Их вводим в самом конце и аккуратно перемешиваем. Выпекать 40 минут, 180 градусов. Готовый корж нужно разрезать вдоль и поперек. У вас получится 4 части.
Теперь займемся кремом:
- 100 грамм нежирной сметаны
- 100 грамм нежирного творога
- подсластитель по вкусу
Все соединяем и смазываем наши коржи!
Фото: Анастасия Мусариева, glamusha.ru
Банановые маффины
Банановый и шоколадный протеины лучше всего подойдут для приготовления маффинов, которые скрасят процесс чаепития. Для этого десерта понадобятся следующие продукты: — Сывороточный протеин (четверть чашки)
— Арахисовое масло (3 столовых ложки)
— Молотый миндаль (четверть чашки)
— Мука (1 столовая ложка)
— Корица (1 чайная ложка)
— Разрыхлитель (половина чайной ложки)
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до получения плотной массы, после чего разлить ее по формочкам (лучше всего использовать силиконовые) и впекать при 170 градусах 20 минут. Чтобы понять, что десерт готов, ткните в него ножом – если он выйдет чистым, значит пора вытаскивать.
Морковный торт с рисовой мукой — диетический рецепт
Хотите приготовить такой вариант пп десерта с рисовой мукой? Записывайте:
- 3 яйца
- 80 грамм кефира или ряженки
- 150 грамм тертой моркови
- 80 грамм рисовой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сухофрукты любые — около 40 грамм. Замочить в горячей воде и порезать на мелкие кусочки.
- подсластитель по вкусу
Соединяем и выпекаем бисквит около 40 минут. Затем режем на две части и смазываем кремом!
Для крема:
- 200 грамм творожного сыра
- 150 грамм творога
- 30 грамм морковного сока
- подсластитель
Подаем к столу с любимым соком!
Интересно! До сих пор ведутся споры на тему, каким сокам лучше отдавать предпочтение — пастеризованным или свежим! Большинство готовых напитков, которые продаются в магазинах, являются пастеризованными. Такой метод обработки позволяет уничтожить все вредные бактерии, которые могут привести к различным заболеваниям. Все дело в том, что во время приготовления свежего сока любые бактерии, которые находятся на поверхности стола, ножа и другой посуды, могут с легкостью попасть в готовый свежий сок. Вот почему лучше пить такие фреши в проверенных ресторанах и кафе. Если вы готовите фреш дома, то следует также тщательно позаботиться о гигиене! Все фрукты должны быть вымыты, а поверхность кухни и все приборы должны быть чистые! Маленьким детям, а также беременным, пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом лучше отдавать предпочтение пастеризованным сокам.
Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки
Что собой представляет ПП диета
Аббревиатура ПП расшифровывается как «правильное питание». Большинство диет основано на ограничении или исключении определенных продуктов из рациона. Такое питание – стресс для организма. Как правило, такие диеты не только наносят вред, но и способствуют быстрому возвращению потерянных килограммов.
Принцип правильного питания – обеспечение организма всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Тяга к определенной «вредной» пище, свидетельствует о нехватке тех или иных веществ. Задача правильного питания – заменить ее полезными продуктами, в которых они содержатся. Система подразумевает замену высококалорийной пищи блюдами с низкой пищевой ценностью.
Как пить коктейль?
Если ваша цель – избавиться от лишних килограммов, то пить коктейль следует для того, чтобы утолять голод и таким образом предотвращать разрушение мышц, но при этом ни в коем случае не превышая дневную норму калорий. Принимать казеин нужно от двух до 4 раз в день, в промежутках между приемами пищи и перед сном. Порция должна содержать 25–30 граммов казеина.
Людям с аллергией на молоко и молочные продукты, лучше избежать использования казеина, так как это может вызвать серьезные побочные эффекты. Страдающим непереносимостью лактозы, также не стоит употреблять подобные коктейли – это может вызвать побочные эффекты, такие как боль в животе, вздутие и диарею.
Если у вас имеются проблемы с почками, то считается, что потребление казеина не безопасно. Хотя исследования показали: нет достаточных оснований полагать, что высокое потребление белка отрицательно сказывается на функции почек у здоровых людей. А вот людям с уже существующими проблемами лучше избежать использования казеиновых и подобных коктейлей в диете.
5 рецептов ПП тортов!
Без вреда для твоей фигуры.1. легкий, вкусный и полезный фитнес — торт.
Ингредиенты:
- 80 г молотых овсяных хлопьев.
- 1 белок.
- 3 стол. Ложки воды.
- Корица.
- Начинка:
- 250 г обезжиренного творога.
- 2 фрукта (яблоки, груши, сливы. ) Или 2 горсти ягод.
- 1 белок.
- 1-2 Столовые ложки меда.
Приготовление:1. молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.2. мы выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.3. тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Белок и мед добавить. Еще раз блендером перетереть.4. вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.Приятного аппетита!
2. творожно — маковый торт.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 300 г.
- Яйца — 6 шт.
- Молоко 1% — 1 ст.
- Отруби овсяные — 6 ст. л.
- Мак — 30 г.
- Лимон — по вкусу.
- Подсластитель — по вкусу.
Приготовление:Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
3. творожно — йогуртовый торт «Нотка Лета»
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 500 г.
- Творог обезжиренный — 200 г.
- Желатин — 30 г.
- Фрукты — 300 г (у нас банан, киви, апельсин и клубника).
- Вода — 125 г.
- Подсластитель — по вкусу.
Приготовление:Творог с йогуртом взбить блендером, добавить подсластитель.Фрукты нарезать кольцами (кроме бананов), и выложить в форму предварительно застелив пищевой пленкой.Желатин залить водой для набухания, когда он набухнет подогреть до полного растворения вместе с подсластителем, но не кипятить. Тонкой струйкой влить желатин в творожную сметь не переставая взбивать.В творожную смесь добавить нарезанные кусочками бананы, перемешать и выложить все в форму и отправить в холодильник до полного застывания.Приятного аппетита!
4. заливной творожный торт с ягодами.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 150 г.
- Йогурт натуральный — 150 г.
- Ягоды — 150 г (у нас черника и земляника).
- Желатин — 2 ст. л.
- Подсластитель — по вкусу.
- Вода — 100 г.
Приготовление:Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить
Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов
5. быстрый ПП- тортик.
Ингредиенты:На коржи:
- Мягкий творог 200 гр.
- Рисовая мука 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Подсластитель по вкусу.
- На творожный слой:
- Мягкий творог 170 гр.
- Мёд 30 гр.
Приготовление:Все ингредиенты для коржиков тщательно до однородной массы перемешиваем. Жарим коржики на а/п сковородке без масла, желаемой формы. Все ингредиенты смешиваем для творожного слоя. Каждый коржик протыкаем вилкой или зубачисткой. Смазываем коржи кремом. Формируем торт и украшаем сверху остатками творога. Тортик можно оставить в холодильнике на пропитку или же есть сразу, тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Готовим низкокалорийный Торт «Сникерс»
Калории на 100 гр — 177,7 белки — 10,4 жиры — 13,1 углеводы — 15,1
Нам понадобится:
Для теста:
- Какао-порошок – 30 гр.
- Ржаная (рисовая, кукурузная) мука – 62 гр.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин – щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Натуральный йогурт – 100 гр.
- Сахарозаменитель – 2 ч. л.
- Вода – 100 мл
- Соль – щепотка
Для крема:
- Творожный сыр – 280-300 гр.
- Мягкий обезжиренный творог – 300 гр.
- Мед – 2 ст. л.
Для фруктовой начинки:
- Жареный арахис – 150 гр.
- Финики – 15 шт.
- 100 мл воды
Для глазури:
Шоколад – 100 гр.
Приготовление:
В чистую сухую миску просеиваем сухие продукты: какао, муку, соду, ванилин.
Перемешиваем ложкой до однородного состояния и отставляем. Отделяем белки от желтков. В миску с желтками добавляем натуральный йогурт, сахарозаменитель, воду и хорошо перемешиваем венчиком.
Смешиваем сухую и влажную части теста. Причем сухую вносим при помощи сита, ее мы просеиваем в данном рецепте дважды. Аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком. Отставляем в сторону.
Берем чистую сухую миску, выливаем белки, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до твердых устойчивых пиков.
Ложкой или силиконовой лопаткой аккуратно добавляем взбитые белки в основную массу
Аккуратно перемешиваем. Белки вносим порционно, по 1 -2 ложки. Половину подготовленного теста выливаем в силиконовую форму (диаметр 15 см) и отправляем в духовку на 20 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Аналогично поступаем и со вторым коржом. Даем остыть и разрезаем каждый корж пополам. Разрез можно сделать при помощи обычной крепкой нитки. Делаем горизонтальные надрезы ножом, вставляем нитку и протягиваем ее вдоль коржа.
Принимаемся за приготовление крема. Смешиваем творожный сыр, мягкий творог и мед.
Перемешиваем венчиком, взбивать крем миксером не нужно. Выкладываем крем в пакет или кондитерский мешок и отправляем в холодильник 1 час.
Из фиников удаляем косточки. Заливаем кипятком и даем настояться 15 минут. За это время при помощи блендера измельчаем арахис. Сливаем воду с фиников, заливаем еще раз 100 мл и при помощи погружного миксера измельчаем финики в пюре.
Собираем торт. На корже делаем стенку из творожного крема. В середину выкладываем финиковое пюре.
Все последующие коржи собираем также.
Оставшимся кремом выравниваем края и придаем торту идеальный вид. Посыпаем дробленым арахисом и поливаем шоколадной глазурью. Ее можно приготовить, растопив плитку шоколада в микроволновой печи или на водяной бане
В результате получаем безумно вкусный торт с низким содержанием калорий
Закусочный пп-торт 💪
Калорийность на 100 гр готового блюда — 107.4 ккал,
Б/Ж/У — 12.30/2.64/8.81
Идеальный вариант пп_ужина или пп-обеда — закусочный торт с куриной грудкой и пп-блинчиками! А еще это блюдо идеальный вариант для тех, кто пришел с тренировки или ведет активный образ жизни и придерживается правильного питания!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
1) «коржи» — рисовые блинчики
Белок 1-го яица (30 гр)
Яйцо (целиком) — 1 шт (50 гр)
Кефир 1% — 200 гр
Рисовая мука (можно овсяную, но с рисовой получается просто супер нежное тесто!) — 80 гр
Разрыхлитель — 3 гр
Подсолнечное масло — 1 ч.л.
Соль — по вкусу (1 ч.л.)
2) соус
Зелень свежая (укроп и зеленый лук) — 10 гр
…читать далее →
29.05.2017, 20:10cheftm_18
Наполеон
Не меньшей популярностью пользуется диетический рецепт Наполеона. Калорийность всего 135 ккал.
- Для приготовления крема смешайте 0,35 л молока, четверть ложечки ванилина, пять грамм стевии и 35 г крахмала. Установите смесь на огонь, и варите, пока она не станет густой. Это займет не более пары мин.
- Разрежьте лаваш, чтобы кусочки были размером в две спичечных коробки. Пару ломтиков просушите в духовке или на сковороде, чтобы посыпать сладость.
- Один ломтик смажьте приготовленным кремом, и положите сверху второй кусочек. Повторяйте, пока не закончатся все ломтики лаваша.
- Смажьте верхнюю и боковые части собранной конструкции, и посыпьте крошкой сушеного лаваша.
- Охлаждайте всю ночь.
Пп тортики рецепты простые в домашних. Вкусняшка с пп-сгущенкой
Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!
Ингредиенты:
- СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
- молоко пониженной жирности – 250 мл
- подсластитель – по вкусу
- какао – 3 ст.л.
- рисовая мука – 4 ст.л.
- яйца (белки) – 3 шт.
- орехи – для украшения
Приготовление:
Высыпать рисовую муку в глубокую миску.
Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.
Добавить 150 мл молока и перемешать.
Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.
Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).
Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.
Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.
На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.
Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.
Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка . Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.
3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.
Промажьте коржи кремом и соберите торт.
Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.
Пп тортики рецепты простые в домашних условиях. Простой и вкусный творожный торт без выпечки
Калории на 100 гр — 134,5 белки — 11,2 жиры — 2,6 углеводы — 18,7
Нам понадобится:
- Финики – 200 гр.
- Банан – 1 шт. (приблизительно 110 гр.)
- Йогурт натуральный 3,2% — 150 гр.
- Мягкий обезжиренный творог – 400 гр.
- Кокосовая стружка – 30 гр.
- Клетчатка – 2 ст. л.
- Быстрорастворимый желатин – 2 ст. л.
- Вода теплая кипяченая – 70 мл
- Ванилин – 2 гр.
Приготовление:
В первую очередь заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Финики моем, удаляем косточки и мелко нарезаем ножом. Измельчить можно также при помощи мясорубки.
Выкладываем финики в миску, добавляем кокосовую стружку
Добавляем измельченный банан и клетчатку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Должна получится однородная тугая масса.
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Выкладываем массу и хорошо утрамбовываем. Это можно сделать при помощи ложки или дном стакана. Основа торта готова
Принимаемся за приготовление творожной начинки. Творог смешиваем в миске с йогуртом, добавляем ванилин и разбухший желатин. Желатин должен быть без комочков, для его можно поставить в микроволновую печь на 10 секунд и потом хорошо размешиваем.
В творожно-желатиновую смесь можно добавить любые фрукты по желанию и вкусу. Заливаем в форму.
Отправляем торт в холодильник для застывания. Через 3-4 часа снимаем форму.
Торт можно украсить ягодами, орехами по вашему вкусу. Главное, что этот десерт является вкусным, низкокалорийным и полезным для вашего здоровья.
Морковный десерт
Довольно-таки интересный вариант лакомства – овощной десерт. Из всех существующих способов создать его наиболее полезным и универсальным считается морковный диетический торт. Его преимуществом можно назвать и то, что необходимые продукты всегда находятся под рукой.
Полный список ингредиентов таков:
- морковка – 300 г;
- заменитель сахара (стевия) – 25 г;
- овсяная диетическая мука (можно заменить перемолотыми овсяными отрубями) – 300 г;
- йогурт обезжиренный – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- орехи любые для украшения.
- Взбиваем венчиком или миксером три белка и один желток около 3-4 минут.
- Натираем морковку на мелкую терку, смешиваем с мукой, разрыхлителем и добавляем к яйцам. Снова перемешиваем.
- Берем подходящую форму для запекания, застилаем ее пергаментов или посыпаем мукой (чтобы не подгорало) и выливаем в нее тесто.
- Устанавливаем температуру 170 ºC, время приготовления – 1 час.
- Тем временем готовим крем для торта: взбиваем стевию и йогурт.
- Готовый пирог разделяем горизонтально на 2-3 части, промазываем кремом между слоями и снаружи, посыпаем измельченными орешками.
Морковно-кокосовый торт пп
Любите кокос? Почему бы не добавить кокосовую стружку в наш пп рецепт. Но следует быть внимательными и добавлять только обезжиренную кокосовую стружку ! В таком продукте содержится около 70 калорий, тогда как в обычном примерно 570! Согласитесь, что разница очевидна! Такой диетический продукт можно смело добавлять в пп десерты!
- 100 грамм тертой моркови
- 2 яйца
- 1 столовая ложка кокосовой стружки
- 50 грамм изюма. Замочить в горячей воде, прежде чем добавлять в тесто.
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
- подсластитель по вкусу
Все смешиваем и выпекаем корж на сковороде. Остужаем и режем на 4 части.
Для крема:
- 150 грамм творожного сыра
- 1 столовая ложка обезжиренной кокосовой стружки
- подсластитель
Кокосовый десерт готов!
Все еще думаете, какой десерт приготовить? Не теряйте время и приступайте к готовке этого вкусного пп десерта!
Источники
- The Academy of Nutrition and Dietetics, The Juicing Trend — About Raw Juice By Jackie Newgent, October 15, 2018
Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях
Этот рецепт выручит, когда гости должны скоро прийти и нужно быстро решить вопрос с угощением. Приготовить простой шоколадный торт не составит труда, а кокосовый крем сделает его невероятно ароматным.
Ингредиенты
Для коржей:
- 190 г сахара;
- 30 г какао;
- 5 г разрыхлителя;
- 160 г муки в/с;
- 4 яйца;
- 70 мл растительного масла;
- 80 мл молока.
Для крема:
- 100 г стружки кокосовой;
- 0,5 л молока;
- 150 мл сливок 33%;
- 4 желтка;
- 250 г сахара;
- 35 г крахмала картофельного;
- 20 г муки.
Для ганаша:
- 220 мл сливок 33%;
- 300 г шоколада молочного.
Способ приготовления:
- Яйца соединить с сахарным песком и взбить в светлую пышную массу. Какао соединить с разрыхлителем и мукой. Небольшими порциями просеивать смесь в яйца, снизив скорость взбивания до минимума. Влить молоко и добавить мягкое масло. Размешать до однородности. Вылить в застеленную пергаментом форму. Выпекать, разогрев духовку до 180°С. Проверить готовность шпажкой. Вынуть бисквит, охладить и отставить в холодильник минимум на час, обернув пленкой.
- Для крема крахмал соединить с мукой и сахаром. Влить половину молока, перемешивать, пока не останется комков, ввести желтки. Довести оставшееся молоко до кипения. Тонкой струей ввести в него первую часть, непрерывно размешивая. Всыпать кокосовую стружку, выключить плиту и остудить. В отдельной посуде взбить в плотную массу сливки, добавить их в крем и перемешать.
- Для ганаша сливки разогреть до горячего состояния, но не допускать вскипания. Снять с плиты. Добавить шоколад и размешивать, пока он не растворится полностью. Охладить.
- Корж разделить вдоль на три равные части. Укладывать их один на другой, хорошо промазывая кремом. Сверху торт покрыть ганашем. Оставить на несколько часов пропитываться.
Диетический морковный торт «Старбакс» по Дюкану
Ингредиенты:
Для коржа:
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Отруби (18 г, овсяные) — 2 ст. л.;
- Крахмал кукурузный (20 г) — 1 ст. л.;
- Морковь (80 г) — 100 г;
- Молоко (или кефир, 60 мл/г) — 4 ст. л.;
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.;
- Сахар — по вкусу.
Для крема:
- Творог — 80 г;
- Кефир (мне понадобилось 20 г для жидкого крема);
- Сахар — по вкусу;
- Ванилин (и другие дополнители) — по вкусу.
Рецепт:
Готовим корж для морковного торта: перемалываем в блендере морковь в пюре.
Отмеряем нужное количество овсяных отрубей. Измельчаем отруби в кофемолке или с помощью блендера (у меня негранулированные).
Взбиваем яйца, добавляем молоко (кефир) и отруби. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей. Взвешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель (я сразу все смешала в блендере).
Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см). Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Готовим крем: творог, ингредиенты по вкусу смешиваем в блендере (я пожелала добавить моркови).
Если слишком густо, вмешать немного кефира (у меня ~20 г).
Вот крем.
Я в первый раз выпекала корж в духовке, во второй раз — в микроволновке: 4 минуты с одной стороны;
Разрезала на 4 части и
Перевернула (с трудом переворачивается, поэтому разрезала).
Выпекала еще 4 минуты (части коржа стали похожи на обугленные кусочки хлеба, но на вкус чудесны).
Промазываем каждый слой-корж кремом и складываем друг на друга. Приятного аппетита!!!