Калорийность продуктов. таблица калорийности продуктов

Витамины и минералы

В говядине много витаминов и минералов:

Витамин B12

Пищевые продукты животного происхождения, такие как мясо, являются единственными хорошими диетическими источниками витамина B12 – важного питательного вещества, которое важно для формирования крови, а также для вашего мозга и нервной системы.

Цинк. Говядина очень богата цинком – минералом, который важен для роста и поддержания организма.

Селен

Мясо, как правило, является богатым источником селена – незаменимого микроэлемента, который выполняет различные функции в вашем организме ().

Железо. Содержащееся в говядине в большом количестве железо в основном находится в гемовой форме, которая усваивается очень эффективно ().

Ниацин. Ниацин является одним из витаминов группы B. Он выполняет различные важные функции в вашем организме. Низкое потребление ниацина было связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний ().

Витамин B6. Витамин B6 важен для формирования крови и энергетического обмена.

Фосфор. Широко распространен в продуктах питания, поэтому в развитых странах дефицит фосфора встречается редко. Он очень важен для роста и поддержания организма.

Говядина содержит много других витаминов и минералов, но в меньших количествах.

Обработанные продукты из говядины, такие как колбасы, могут быть особенно богаты натрием (солью).

Говядина в рационе тех, кто следит за фигурой

Калорийность вареной говядины позволяет употреблять его при нормальном весе и включать в здоровое питание, призванное сохранить фигуру. Но имея необходимость сбросить до десяти килограмм лишнего веса, при немалой жирности и калорийности говядины ее лучше исключить из рациона, заменив рыбой или курицей. Если же требуется создать наиболее легкое блюдо с этим мясом, а обычное отварное уже надоело, даже в бесконечных сочетаниях с крупами и овощами, можно приготовить тушеную говядину. По калорийности она, конечно, превысит вареную, но останется в рамках допустимого. В сольном виде она будет «весить» порядка 95 ккал на сто грамм, но к мясу всегда требуется гарнир.

В таком случае необходимо подключать овощи и фрукты, разгоняющие обмен веществ, расщепляющие жиры и облегчающие их усвоение. В эту категорию входит тыква, огурцы, помидоры, ананасы, любые цитрусовые. Например, соединив говяжью вырезку, чернослив, томаты, соль и приправы, а также небольшой кусочек сливочного масла и уксус, можно получить тушеную говядину калорийностью в 118 ккал на сто грамм, которая подойдет для сытного и безвредного обеда. А калорийность тушеной говядины с грибами в соусе из сметаны и горчицы, к которой не требуется даже гарнира, составит лишь 121 ккал.

Противопоказаний к употреблению говядины как таковых не существует, если не считать избыточный вес и чувствительный желудок, но, как и с любым другим продуктом, ей лучше не злоупотреблять, а при выборе способа термообработки отдавать предпочтение отвариванию, тушению или запеканию на гриле.

Блюда для похудения, рецепты на все случаи жизни

Сколько варить говядину

Чтобы определить, сколько варить говядину, нужно знать какая именно часть животного будет готовиться, поскольку неправильная варка может легко испортить будущее блюдо.

Например:

  • грудинку или бедро рекомендуется отваривать не менее 2,5 – 3 часов;
  • крестец и лопатки – примерно 2 часа;
  • от 1.5 до 2 часов варят замороженную говядину.

Время варки зависит также от возраста животного и от размера куска мяса. Рекомендуется варить говядину кусками не больше 2 кг, чтобы мясо было максимально нежным и сочным.

Мясо без косточек, нарезанное небольшими кусочками, можно отварить в пароварке или микроволновой печи. В таком случае готовка займет от 25 до 40 минут.Определить готовность отваренной говядины просто: достаточно проткнуть вилкой на 1-3 см, и если прибор входит легко, то мясо сварилось, а если из отверстия от вилки вытекает кровь, то нужно будет еще поварить.

Полезные свойства

Ни один другой продукт не дает вашему организму столько же полезного протеина, сколько белков в 100 г говядины. Это основной поставщик в наших современных реалиях. При варке молодого мяса теряется не более 2 % белка. Все остальное используется организмом практически полностью. Для того чтобы этот процесс проходил еще лучше, используется самая мягкая часть туши. Регулярное употребление этого мяса помогает справиться с усталостью. Очень полезна говядина при железодефицитной анемии. А тем, у кого высокий холестерин, назначают диету с ежедневным употреблением отварного красного мяса. В этом случае за несколько недель показатели снижаются на 20 %, что является отличным результатом.

Растительные продукты

Растительные продукты наряду с белком включают весомое количество углеводов.

Растительный белок предоставляет неполный спектр аминокислот, поэтому идеально использование таких продуктов в качестве гарнира к мясу или птице. Это отличный способ нарастить потребление белка, а также клетчатки и целого ряда жизненно важных минералов.

  • Чечевица. Помимо белка, чечевица является источником железа, молибдена и фолиевой кислоты, необходимых для функционирования мышечных волокон.
  • Гречка. Здоровый продукт, который улучшает циркуляцию крови, снижает холестерин и контролирует уровень глюкозы в крови.
  • Бобовые. Соя, фасоль и горох богаты белком, соя опережает по количеству протеина даже мясо. Добавляйте бобовые в супы, салаты и гарниры к мясным блюдам.
  • Тофу. Соевый сыр является концентрированным источником всех белков, предоставляемых соей. Его можно добавлять в салаты, готовить на гриле или жарить вместе с яйцами.
  • Киноа. Этот цельнозерновой продукт в добавление к белку содержит железо, магний и марганец.
  • Орехи. Грецкий орех, кешью, миндаль наряду с большим содержанием белка богаты полезными жирами. Выбирайте несоленые орехи в небольшом количестве для перекуса или добавления в салат.

Пищевая ценность

Если сравнивать, сколько белка в 100 говядины и других сортах мяса, то получается, что первая выходит в абсолютные лидеры. Ни один другой источник не даст такое же его количество. Итак, в небольшом кусочке содержится 21-25 г чистого протеина. Для сравнения: свинина и баранина содержат всего 15 г/100 г готового продукта. Аналогичным будет содержание в любимом многими тунце, сельди и форели.

Но это еще не все, чем может порадовать красное мясо. Даже зная, сколько белков в 100 гр говядины, неплохо изучить, что вы получаете кроме него. Вместе с протеином вы получаете 315-334 мг калия, 60 мг натрия, 9 мг кальция, 21 мг магния, 198 мг фосфора, 2,6 мг железа. Это не считая витаминов группы B. Белки коллагена и эластина занимают 2,6 % от общей массы продукта.

Вред говядины

Несмотря на множество благоприятных свойств, говядина может иногда причинять вред организму. Например, ученые всего мира считают, что говяжье мясо более всех остальных способствует развитию рака толстой кишки при регулярном или чрезмерном потреблении.

Имеет значение и чем было вскормлено животное:

  1. Сейчас большую часть домашних животных кормят специальными кормами.
  2. Чистых лугов и полей животные могут не увидеть и за всю жизнь.
  3. Вредные элементы, содержащиеся в комбикормах, естественно попадают вместе с мясом в наш организм и могут негативно влиять на него.

Вредное воздействие может быть обусловлено и способом приготовления мяса. Считается, что жареная говядина, за счет образующихся канцерогенов, несет больше вреда, чем пользы, хоть это и вкусно. Пуриновые основания в говяжьем мясе могут способствовать развитию подагры.

О суточной калорийности

Содержание пищевых составляющих продуктов приводит к различной их калорийности. В результате человек, который не осуществляет подсчет калорийности, сам того не подозревая, может употребить блюда в 2-3 раза свыше нормы. Поэтому существует специальная диета, основанная на подсчете калорийности продуктов и готовых блюд – если в течение дня укладываться в калораж суточной нормы, лишних килограмм набрать невозможно.

Суточная норма калорийности для каждого человека индивидуальна – здесь учитывается не только вес, но и возраст.  Уменьшение суточной нормы приводит к похудению, превышение – к набору лишнего веса.

Если есть желание похудеть с помощью таблиц для подсчета суточной калорийности – эта диета позволяет употреблять любимые блюда, но в ограниченном количестве .

Видео

И следует воспользоваться следующими рекомендациями в составлении собственного рациона:

  • обязательное условие – на завтраке должны быть каши, где следует отдавать предпочтение в пользу молочных;
  • в течение дня выпивают не менее 2 литров воды;
  • в состав белковой пищи входит меньше углеводов, но они имеют высокую энергетическую ценность, поэтому должны лежать в основе диетического питания (в подобном можно убедиться, изучая таблицы);
  • в рационе должно быть больше овощей – подобное диетическое питание обеспечивает энергией, но при этом предотвращает набор лишнего веса;
  • придется отказаться от консервированных продуктов, а также полуфабрикатов – они не несут пользы для организма, но содержат высокую калорийность.

Если было решено питаться с подсчетами, где активно используется таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд для похудения, лучше прибегнуть к употреблению порции в 100 г. Это избавит от сложностей в подсчетах суточной нормы калорийности, в результате чего диета не надоест.

Какое мясо содержит больше всего белка

Менее всего белков в телятине, от 20 грамм и больше. Но преимущество молодой телятины в том, что она лучше усваивается.

Больше белков содержится в свинине. Они составляют примерно до 25 грамм в 100 граммах чистого мяса. Жирная часть содержит чуть более белков, но и жиров тоже больше.

Мясо птицы. Более лёгкое, его относят к диетическим продуктам. Из мяса птицы, более всего белков содержат курица и индейка. В зависимости от части, количество составляет чуть более 20 гр на 100 грамм мякоти.

Лидирует по количеству животного белка в своём составе — мясо кролика и конина. В конине белка 29-30 грамм, а в крольчатине более всего — 32-35 грамм белка на 100 грамм мяса.

Химический состав и польза продукта

Польза говядины обусловлена ее богатейшим химическим составом. В ней содержатся витамины, минералы, микро- и макроэлементы, аминокислоты и прочие биологически активные вещества. В составе говядины есть такие витамины: А, Е, С, К, D. Витамины группы В в красном мясе представлены широким перечнем: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12.

Достаточное количество в говядине и аминокислот: глутаминовой, аспарагиновой, триптофана, лизина, лейцина, треонина, метионина, цистина, фенилаланина, аланина, глицина, пролина, серина. Говядина богата полезными микроэлементами (железом, йодом, фтором, медью, никелем, кобальтом, молибденом, хромом, оловом, цинком, марганцем) и макроэлементами (калием, кальцием, магнием, хлором, натрием, серой, фосфором).

Andrey Starostin – stock.adobe.com

Эти вещества по отдельности оказывают благоприятное воздействие на определенные участки тела, а в комплексе улучшают здоровье в целом. Говядина – сытный, питательный и при этом низкокалорийный продукт. Главное полезное свойство этого мяса – наличие в составе полноценного животного белка, который легко усваивается. По этой причине профессиональные спортсмены и просто люди, старающиеся держать себя в форме, отдают предпочтение именно говядине. Животный белок способствует насыщению клеток организма человека кислородом. Наибольшее количество белка содержится в такой части туши рогатого скота, как вырезка. При этом жира в красном мясе крайне мало: в говядине его даже меньше, чем в курице и уж тем более в свинине и баранине.

Давайте теперь поговорим подробнее о положительном влиянии витаминов, содержащихся в говядине. В чем их польза? Как они воздействуют на организм?

Полезные свойства красного мяса благодаря витаминному составу следующие:

  1. Витамин А — это верный помощник в решении проблем со зрением. Это вещество, как и витамин С, – натуральный антиоксидант, положительно влияющий на статус иммунной системы организма. Витамин А благотворно воздействует на нервную систему, противостоит депрессиям, бессоннице, стрессам, положительно влияет на кожные покровы и состояние ногтей, волос.
  2. Витамины группы В — оказывают влияние на все органы и системы. Не обходится без благоприятного воздействия на нервную, сердечно-сосудистую, иммунную, кровеносную системы. Соединения дарят организму заряд энергии и бодрости. Улучшается не только физическое состояние человека, но и душевное, чувствуется прилив сил и желание вести активный образ жизни.
  3. Витамин С — это надежная защита от вирусов и бактерий. Этот антиоксидант не позволяет микробам проникать в организм. Чтобы здоровье было крепким и человек не подхватывал инфекционные заболевания, рекомендуется принимать именно витамин С.
  4. Витамин D — необходим для крепости костей, мышц и зубов. Особенно необходим детям в период роста и развития организма. Витамин D улучшает координацию движений, успокаивающе действует на нервную систему, способствует укреплению иммунитета.
  5. Витамины Е и К — влияют на работу кровеносной системы, улучшают свертываемость крови и расширяют сосуды. Также они восстанавливают гормональный фон у женщин и улучшают потенцию у мужчин. Витамин Е — это то, что нужно парам, желающим завести ребенка. Женщинам вещество рекомендуют для нормализации менструального цикла.

Благоприятно воздействуют на нервную систему не только витамины, но и микро- и макроэлементы, содержащиеся в говядине. В комплексе эти вещества оказывают положительное влияние: снижается риск появления депрессивного состояния, неврозов, бессонницы и других сомнологических нарушений. Микроэлементы оказывают противодействие стрессам, снижают их влияние на организм, вырабатывают устойчивость к внешним раздражителям и спокойное восприятие окружающего мира.

В порядок приходит работа поджелудочной железы, желудка, кишечника, отступают такие проблемы, как запор, диарея, метеоризм, вздутие. Вещества, которые есть в составе говядины, борются с инфекционными заболеваниями, именно поэтому блюда из этого красного мяса рекомендованы для употребления людям, которые восстанавливаются после болезней, травм и хирургического вмешательства.

Как видите, польза говядина для здоровья человека действительно огромная. Нет системы или органа, на которые не воздействуют витамины и другие полезные вещества, содержащиеся в этом продукте. Органы зрения, кости, ногти, зубы, волосы, иммунная, нервная, кровеносная, сердечно-сосудистая, эндокринная системы — все это укрепляется и улучшается благодаря употреблению отварной (вареной), тушеной, запеченной, вяленой говядины всех видов (вырезки, филе, бедра, грудинки, печени, почек, костного мозга).

Крупы

Если человек худеет он должен вести учет калорий, поступивших в организм с пищей в течение дня. Некоторые люди крупы не учитывают. А зря! Диетологи убеждены: если употреблять крупы в больших количествах, можно набрать лишние килограммы.

Чтобы фигура не пострадала, необходимо грамотно рассчитывать норму. В таблице можно посмотреть сколько калорий содержит сухой продукт. Только следует учесть, что крупа впитает в себя воду во время варки. Значит, в 100 граммах каши будет меньше калорий, чем в сухой крупе такого же объема.

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Гречневая ядрица 14,0 12,6 2,6 68,0 329
Гречневая продел 14,0 9,5 1,9 72,2 326
Манная 14,0 11,3 0,7 73,3 326
Овсяная 12,0 11,9 5,8 65,4 345
Перловая крупа 14,0 9,3 1,1 73,7 324
Пшено 14,0 12,0 2,9 69,3 334
Рисовая 14,0 7,0 0,6 73,7 323
Пшеничная “Полтавская” 14,0 12,7 1,1 70,6 325
Толокно 10 12,2 5,8 68,3 357
Ячневая 14,0 10,4 1,3 71,7 322
Геркулес 12,0 13,1 6,2 65,7 355
Кукурузная 14,0 8,3 1,2 75,0 325
Макаронные изделия 11 1,3 70,5 338

4 Польза и вред говяжьего языка

Самая большая концентрация железа и витаминов группы В находится в языке. Этот деликатес употребляется в вареном, жареном или копченом виде. Данная часть полезна для здоровья, однако употреблять ее можно в строго ограниченных количествах. В отличие от говяжьего, свиной язык более жирный и не рекомендован для диетического питания.

Полезные свойства продукта заключаются в следующем воздействии на организм:

  • нормализация уровня сахара при развитии сахарного диабета;
  • насыщение необходимыми витаминами организма беременной женщины;
  • предотвращение пороков развития плода;
  • улучшение работы сердечной мышцы;
  • улучшение состояния человека при нервных расстройствах.

Говяжий язык включают в различные программы для похудения, так как небольшая порция способна насытить организм на долгое время. Большое количество витамина В предотвращает развитие гастрита и болезни кишечника. Диетологи рекомендуют не отказывать себе в деликатесе при белковой, низкоуглеводной и лечебно-оздоровительной диете.

Для похудения полезнее всего есть вареный продукт без соли, масла и добавления различных соусов.

Полезное видео

Чтобы понять на практике, сколько надо вам белка и как вообще это выглядит в реальности, просмотрите ролик ниже — очень всё доступно и понятно рассказано.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Какое мясо и вино нужны для диеты – для мужчин и женщин

Протеиновую диету с вином придумали французские (кто бы сомневался!) диетологи. И вскоре она завоевала большую популярность не только в самой Франции. Особенность заключается в том, что к основному меню для быстрого похудения на обед надо выпивать рюмку некрепкого вина. Белого или красного. В небольших количествах напиток не дает опьянения, но благотворное влияние на организм окажет. Вино препятствует проникновению углеводов в кровь, задерживает процесс переваривания белков – аппетит снижается. А человек худеет. В этом посте разобрано примерное меню мясной диеты для быстрого похудения, описано мясо для диеты. Вариант подходит для мужчин и для женщин.

Виды говядины

Говядину обычно делят на 3 сорта: высший, первый и второй. К высшему сорту относятся оковалок или бедро – мясо задней части животного. Это сочное, без волокон мясо, чаще используется для жаркого и ромштексов.

Другие виды говядины высшего сорта:

  1. Спина – толстый верхний край. Сюда относятся ребра, корейка на ребрышке, антрекот, толстый край. Отлично подходит для котлет, ростбифа, запекания в духовке цельным куском, а из ребрышек можно варить бульон.
  2. Грудина – мякоть с перемежающимися небольшим жирком и пленкой. Хорошо подходит для варки бульона или тушения, часто делают мясной рулет.
  3. Филе – тонкий край и поясничная часть. Нежное и постное мясо. Готовят бифштексы, ростбиф, гуляши, отбивные, котлеты.
  4. Кострец – верх задней ляжки. Жарят в духовке большими кусками, на открытом огне. Используют для медальонов, биточков, рубленых котлет.

Первый сорт – плечевая часть, лопатка, пашина. Плечевая часть используется для прозрачных бульонов и заправочных супчиков. Подходит для жаркого и рубленых котлет. Лопаточная часть подходит для рубленых котлет, супов, гуляшей. В зависимости от место расположения мясо может иметь разную степень мягкости. Пашину обычно используют для тушения с овощами в рубленом виде и ломтиками, делают рулеты.

Ко второму сорту относятся голяшка, зарез. Голяшку или рульку тушат или отваривают с костями и без, готовят холодец. Зарез – шейная часть. Используют для тушения, варки, готовят бульоны.

Отдельно выделяют мраморную говядину. Это наивысший сорт говядины и считается деликатесом. Блюда из мраморной говядины настолько сочные и нежные, что буквально тают во рту. Это мясо действительно внешне напоминает камень благодаря яркому цвету и множеству вкраплений жира в волокнах.

Получают такое мясо за счет интенсивного кормления бычка зерном последние 4 месяца перед забоем и минимизации движения животного. Так мясо получается нежным, жирным и практически не имеет соединительной ткани в составе.

Для похудения

Такая пища очень хорошо подходит для похудения, просто стоит правильно выбрать ингредиенты с содержанием протеина, которые помогут сбросить вес и не навредят здоровью, а также в которых белок будет более легко усвояемым.

К этим ним можно отнести:

  1. Грудка куриная без кожи, самый прекрасный ингредиент, в котором достойное количество протеина и почти нет жира
  2. Яйцо куриное. Большую пользу приносят именно белки, а вот желток, помогает усваивать белок намного лучше
  3. Лосось, помимо большого содержания протеина, можно получить очень важные жиры Омега
  4. Говядина, именно она может дать самый полноценный белок, в котором находится весь набор аминокислот

На фото можно получить информацию более наглядно:

Все таблицы можно скачать как памятку бесплатно на сайте

Каждому интересующемуся здоровым питанием человеку не раз доводилось слышать и читать о важности белка, который часто называют основой жизни. Это не преувеличение, а соответствующая действительности реальность

Следя за рационом, всегда нужно учитывать то, что количество белка в нем должно составлять не менее 30%. Аналогичное число должно приходиться на жиры, а на углеводы — 40%.

Составление сбалансированного меню требует знания того, в каких продуктах больше всего белка, как правильно рассчитать суточную норму. Кроме того, немаловажным аспектом правильного рациона является и грамотное сочетание продуктов друг с другом.

Для женщин она составляет один грамм на каждый килограмм собственного веса. И если представительница прекрасного пола весит 60 килограмм, ей необходимо 60 грамм белка. Количество увеличивается до 1,2 грамма, когда посещают спортивный зал.

Мужчины, которые не занимаются спортом, должны употреблять 1,2 грамма белка на каждый килограмм своей массы. Это количество увеличивается, если речь идет об активном образе жизни, подразумевающем посещение тренажерного зала.

Обеспечить организм требуемым количеством белка в течение суток позволяет знание того, какие продукты богаты этим важным для человека соединением.

Сочетаемость белков

Однако, без цели нарастить мышцы, не стоит очень часто сочетать высокобелковые продукты. Для переработки белков из разных источников нужен желудочный сок разной кислотности, разные ферменты. Постоянное комбинация белки + белки приведет к некоторым проблемам с ЖКТ, например, может нарушиться процесс расщепления крахмала.

Не лучший вариант и сочетание из белков и углеводов, так как переваривание углеводов происходит в щелочной среде, а белков – в кислой с высоким рН. Смешение двух этих веществ приводит к брожению продуктов, изжоге, тяжести и общему недомоганию.

Лучше всего комбинировать белки с овощами, в которых содержится мало крахмала, так как он тоже тормозит переваривание пищи. Это такие овощи, как

  • Капуста;
  • Редис;
  • Болгарский перец;
  • Сельдерей;
  • Кабачки;
  • Помидоры;
  • Шпинат и другие салаты.

Таким образом, по мере необходимости, изредка можно добирать нехватку белка комбинацией двух или нескольких высокобелковых продуктов, но в обычной жизни и такое сочетание лучше заменить на белок + клетчатка, то есть некрахмалистые овощи.

Белки мяса таблица

В различный видах мяса количество белка неодинаково. В особенности мясной белок выделяется высоким содержанием аминокислот, которые практически не распадаются при термической обработке.

Содержание белков в мясных продуктах
Телятина До 31 г Свинина нежирная 25 г
Гусятина 29 г Баранина 21-24 г
Курица (без кожи) 25 г Кролик / зайчатина 24 г
Индейка 24 г Куриные желудки 20-22 г
Колбаса копченая ≈20г Утиные желудки 19.5 г
Говядина 19-23 г Печень баранья 19 г
Куриная печень 18-21 г Печень говяжья 17 г
Куриное сердце 15-22 г Язык говяжий 16 г
Печень свиная 18 г Сердце баранье 15 г
Утка 17.5 г Почки бараньи 14 г
Сердце говяжье / свиное 15 г Почки говяжьи 12.5 г
Почки свиные 14 г Колбаса вареная 10-12 г

Белки рыбы и морепродуктов

Содержание белков в рыбе, рыбных и морепродуктов
Икра кетовая 27 г Белуга / Печень трески 24 г
Сардина 23.7 г Тунец 23 г
Кефаль 21.4 г Судак / Горбуша / Лещ 21 г
Карп 19.9 г Окунь морской / Креветки / Рыба-сабля 20 г
Сиг 19 г Сайра 18.6 г
Крабы 18.7 г Ставрида 18.5 г
Язь 18.2 г Щука / Скумбрия / Салака 18 г
Кальмар 18 г Креветки 17.8
Камбала 16.1 г Мойва 13.4
Треска 17.5 г Сельдь 17.3
Путассу 17.9 г Минтай / Стерлядь / Сом 17
Ледяная 17.4 г Осетр 16.5
Семга 20.8 г Хек 16.6
Форель 15.5 г Устрицы 14
Минога 15 г Рыбные консервы в томате 12.8-19.7 г
Рыбные консервы в масле 17.4-20.7 г Рыбные консервы в собственном соку 20.9-28.7 г

Сколько мяса нужно съедать каждый день?

Этот вопрос является поводом для самых жарких дебатов. Кто-то считает, что не более 50 г, другие называют цифры в 400 г и более, третьи считают, что не более 150 г, и то лишь два раза в неделю. На самом деле эта переменная довольно сильно зависит от самого человека. Для взрослого и ребенка цифры будут отличаться, в период беременности и грудного вскармливания женщине требуется намного больше белка и железа, а значит, нужно увеличивать и потребление мяса.

Однако средней дозой, с которой ваш организм прекрасно справится, считается 200 г молодого отварного мяса в сутки. Вспоминаем, сколько белков в 100 граммах говядины. Правильно, примерно 25 г. То есть из такой порции вы получаете 50 г высококачественного белка.

Калорийность, БЖУ, польза и вред

В усредненном значении калорийность свиного мяса равна 295 ккал на 100 г продукта. Соотношение БЖУ:

  1. белки – 17,96 г;
  2. жиры – 25,14 г;
  3. углеводы – 0,24 г.

С позиций процентного содержания БЖУ в дневной норме (2 тыс. ккал в сутки) соотношение – 26%, 34% и 0% соответственно. Свинина является продуктом с диетическими качествами, она позитивно воздействует на уменьшение содержания «плохого» холестерина в составе крови.

Присутствуют в мясе витаминные составляющие группы В, разнообразные минералы, требующиеся для нормального развития – калий с кальцием, железом, фосфором и т.д. Употребляя свинину, человек насыщает организм натуральным белком, что стимулирует работу иммунной системы, нормализует состояние костной и мышечной массы

Наличие арахидоновой кислоты и селена важно для преодоления депрессий и борьбы со стрессами. Регулярное присутствие блюд из нее способствует налаживанию работы сердечно-сосудистой системы

В то же время наличие гистаминов в мясе чревато аллергическими реакциями. Чрезмерное увлечение может создать повышенную нагрузку на органы ЖКТ. Рекомендованная суточная доза – 200 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector