20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить

Содержание:

Творожная запеканка с манкой в мультиварке по простому рецепту

Творожная запеканка в мультиварке — это ещё способ приготовить вкусненький десерт на стол, чтобы порадовать родных. Рецепт также подходит и для обычной духовки. Ничего менять не нужно, получиться точно также пышно и вкусно. Запеканку будем готовить на кефире и без использования муки.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 3/4 стакан;
  • Кефир 2,5% — 1 стакан;
  • Манная крупа — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 упаковка

1. Всё ингредиенты желательно вытащить из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Яйца лучше разбить и отделить белок от желтка.

2. Манку в отдельной чаше зальём кефиром, перемешаем и отставим на 15-20 минут, чтобы крупа набрала влаги и разбухла.

3. Тем временем к творогу добавим яичные желтки, всю массу нужно равномерно перемешать.

4. В белки постепенно подсыпаем сахар и взбиваем миксером. Должен получиться пышный крем, который хорошо держит форму.

5. Теперь все наши части соединим в одно целое. В творог с желтками сначала добавляем кефир с манкой, а затем уже яичное безе. Всё перемешиваем силиконовой лопаточкой.

6. Дно мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипла.

7. Чашу заполняем нашей смесью, теперь пора ставить на выпечку. Режимы у разных производителей разные, соответственно время готовности тоже разное.

8. Этот вариант готовиться 40 минут при режиме выпекания и 40 минут при режиме подогрев. Остывал при закрытой крышке 10 минут. Позже мы его вынимаем и украшаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой или натёртым шоколадом.

Творожная запеканка в мультиварке готова вас приятно удивить. Особенно рецепт понравится хозяйкам, которые регулярно пользуются бытовой техникой такого рода в своих кулинарных изысках. Одним словом, нужно готовить и радоваться.

Дорогие друзья,

Как я писал выше, различных творожных запеканок придумано целый воз и малая тележка в придачу. Написать про все, труд не то чтобы титанический, но тем не менее затратный. Поэтому решил другие рецепты с различными начинками, как яблоки, морковь, тыква и прочее увидят свет на моём блоге чуть позже. В этой статье делался акцент именно на простые классические рецепты творожных запеканок, которые вы легко сможете приготовить своими руками в духовке.

Надеюсь, что статья вам понравилась и вы нашли для себя что-то полезное. На этом у меня всё. Делитесь статьёй в соцсетях, оставляйте комментарии и свои мысли ниже. Мы всем рады.

Желаю всем всего хорошо. Здоровья вам и вашим близким! Пока

Диетическая творожная запеканка с малиной и черникой

Нежная и полезная творожная запеканка с черникой и малиной — отличный вариант десерта для тех, кто отдает предпочтение блюдам, полезным для фигуры.

Ингредиенты

  • мелкий сахарный песок — 50 г;
  • мягкий творог домашний — 680 г;
  • кокосовая стружка несладкая — 50 г;
  • замороженная малина — 320 г;
  • рикотта — 240 г;
  • просеянная мука рисовая — 30 г;
  • нежирная сметана — 140 мл;
  • соль — по вкусу;
  • замороженная черника — 230 г;
  • ванильный порошок — 10 г;
  • яйца — четыре штуки;
  • для смазывания формы — сливочное масло размягченное.

Процесс приготовления

В большую миску перекладываем рикотту и мягкий творог, насыпаем ванилин и сахар. Взбиваем ингредиенты блендером примерно восемь минут. Затем вливаем сметану, вбиваем по одному яйца и продолжаем процесс взбивания ингредиентов до того момента, пока творожная масса не приобретёт кремовую консистенцию.

В ту же посуду просеиваем рисовую муку, насыпаем по вкусу соль, тщательно перемешиваем творожную массу. Размораживаем все ягоды и аккуратно, чтобы не повредить, промываем. Перекладываем их в ту же миску, насыпаем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем все компоненты кулинарной лопаткой.

Противень застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом. Сверху устанавливаем сервировочное кольцо из огнеупорного материала, выкладываем в него творожную массу с малиной и черникой, разравниваем творожную массу кулинарной лопаткой.

Духовку предварительно нагреваем до 185 градусов, отправить противень и готовим запеканку примерно пятьдесят минут.

Как только блюдо будет готово, даём ей остыть прямо в форме, аккуратно переложив на блюдо, нарезаем кусочками. Подаём с вареньем, шоколадным соусом или со сметаной.

Диетическая творожная запеканка «Вермишелевая»

В запеканку по этому рецепту добавляют отварные макароны. В зависимости от ваших предпочтений можно добавить фрукты или орешки.

Ингредиенты:

•    500 грамм творога;

•    Одно-два яйца;

•    150-200 грамм отварных макарон или вермишели;

•    Сухари измельченные;

•    Масло сливочное или жир для запекания;

•    Три стол. ложки сахара.

Способ приготовления:

Творог пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито. Яйца хорошо взбивают с сахарным песком. Добавляют вермишель, соль, ванильный сахар. После тщательного перемешивания, выкладывают на сковороду, смазанную жиром и обсыпанную сухарями. Поливают жидкой сметаной и запекают  в духовке. Вместо ванильного сахара можно добавить изюм, орехи, яблоки, апельсин.

Творожная запеканка без муки и манки. Диетическая запеканка без муки и манки

Богатый кальцием, витаминами и микроэлементами творог очень полезен для здорового, полноценного питания детям  и взрослым.

Рекомендуется включить этот кисломолочный продукт в  ежедневное меню. Однако не все могут,  есть его в чистом виде, особенно трудно бывает накормить полезным творожком ребенка.

В этом случае, я рекомендую Вам, приготовить вкуснейшую диетическую запеканку с творогом без муки и манки. Этот нежный, воздушный десерт, напоминающий суфле, никого не оставит равнодушным и придется всем по вкусу, а дети будут просить добавки.

  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Крахмал —  две ст. ложки с горкой;
  • Сметана 20% — две ст. ложки с горкой;
  • Немножко ванилина;
  • Изюм добавляем по желанию и вкусу.

Приготовление:

  1. Творог хорошенько разомнем вилкой и добавим в него желтки, сметану, сахар, крахмал и немножко ванилина — все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
  2. В отдельной посуде взобьем белки.
  3.  Добавляем взбитые белки к подготовленной творожной массе и перемешиваем.
  4. Теперь можно добавить немного изюма или других сухофруктов по желанию.
  5.  Форму застелем пергаментной бумагой, хорошо смажем сливочным маслицем и выложим в нее массу для запеканки.
  6. Духовку разогреем и поставим в нее форму.  Выпекаем запеканку при 180 градусах в течение 35  минут.  Затем надо выключить духовку и сразу не надо доставать наше изделие, чтобы десерт не осел, пусть немного постоит и остынет.

Готовый творожный десерт подаем с медом или вареньем.

Нежная творожная запеканка

Эта вкусная диетическая запеканка с творогом без муки и манки, напоминает нежное молочное суфле и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свежий творожок — 250 грамм;
  • Молоко или можно взять сливки — 100  миллилитров. Количество молока берем в зависимости от того, какой влажности творожок;
  • Сахар — 2 столовые ложки, можно класть сахар по своему вкусу;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ваши любимые пряности, ванилин — по вкусу;
  • Немножко сливочного масла, чтобы смазать формочку.

Обратите внимание!

Приготовление:

  1.  Отделим желтки от белков. Творог хорошенько  разминаем вилкой.
  2.  В творог добавляем молоко,  желтки, ванилин, пряности, сахар — все взбиваем с помощью погружного блендера. У нас должна получиться густая, как сметана, творожная масса.
  3.  Отдельно взбиваем белки до пиков и соединяем их с творожной массой. Затем все аккуратно перемешиваем венчиком или обычной ложкой.
  4.  Формочку смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу.
  5. Духовку разогреем, поставим в нее форму. Выпекаем 35 минут, при температуре 170 градусов. Затем выключим духовку, и даем запеканке полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на порционные кусочки и украшаем ягодами, можно полить вареньем ли глазурью.

Детская творожная запеканка

Когда Ваш любимый малыш отказывается кушать  творог в чистом виде, надо искать варианты, как приготовить вкусное и полезное блюдо с творогом, которое отвечает всем вашим представления о здоровом питании и понравится ребенку.

Ингредиенты:

  • Творог — 450 грамм;
  • Перепелиных яиц —  берем 10 или 12 штук;
  • Сахар — берем немножко, также возьмем банан или яблоко, немного изюма и ванилин на кончике ножа, для запаха.

Обратите внимание!

Мы используем перепелиные яйца, так как они у них гораздо лучше витаминно — минеральный комплекс, чем у куриных яиц. Врачи рекомендую вводить в детский рацион именно яйца перепела, так как они более полезны для организма и гораздо реже вызывают аллергические реакции.

В запеканке можно использовать любые фрукты, кроме киви, так как с творогом и кисломолочной продукцией он дает сильную горечь.

Приготовление:

Все делается очень просто и максимально быстро, так как у мамочек не так много свободного времени. Поэтому, ценим время и ничего не взбиваем. Проверенно: запеканка получается прекрасная и очень вкусная.

  1.  В глубокую мисочку выкладываем творожок и просто разминаем его вилкой.
  2.  К творогу добавим перепелиные яйца, немножко ванилина, нарежем банан или яблочко, можно добавить изюм. Все хорошо перемешиваем.  С начинкой можно поэкспериментировать, добавляя разные фрукты,  корме киви.
  3.  Получившуюся тревожную массу выложим в форму, смазанную сливочным маслом.  Удобно брать силиконовую формочку то ее не нужно не застилать, не смазывать.
  4. Духовку разогреваем, поставим в нее форму и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Затем достанем запеканку из духовки и даем ей полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на кусочки и подаем с варенье, сиропом или свежими ягодами.

Диетическая запеканка с творогом без муки и манки, полезное блюдо для здорового питания для детей и взрослых. Этот легкий творожный десерт  прекрасно подойдет на завтрак, полдник или легкий ужин и порадует Вас своим нежным вкусом.

Диетическая творожная запеканка с манкой в мультиварке. Здоровое питание: диетическая творожная запеканка в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые рецепты с фото.

Диетическая творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, может стать прекрасным дополнением к меню людей, сбрасывающих лишний вес, страдающий проблемами пищеварения, спортсменов, детей и всем, заботящихся о рациональности своего питания. Являясь как самостоятельным блюдом, так и прекрасным десертом запеканка отлично разнообразит меню.

Творожная запеканка с фруктами и ягодами

Для приготовления понадобятся:

  • Творог (обезжиренный или 1,8%)- 500-600гр.
  • Сметана(12-15%)-3-4 ст. ложки
  • Яйцо- 1шт.
  • Фруктоза/стевия/сахарозаменитель- по вкусу
  • Манка- 4-5ст. ложек
  • Любые фрукты и ягоды (яблоко, банан, клубника и т.д.)- по вкусу

Для большей диетичности запеканки вместо манки можно использовать овсяную муку- готовую или приготовленную самостоятельно.

Приготовление:

  • Подготовка массы для запекания. Творог необходимо тщательно размять вилкой или в блендере для создания однородной массы.
  • Фрукты и ягоды, отчищенные от косточек(при желании можно снять кожуру для большей мягкости) нарезаем мелкими кусочками- это даст более яркий вкус фруктов или вместе с творогом отправляем в блендер.
  • Добавляем манку (овсяную муку), яйцо и по желанию любой из подсластителей в получившуюся однородную смесь.
  • Выпекание. Смазать дно чаши мультиварки небольшим количеством любого масла. Равномерно выкладываем творожную массу и включаем режим «Выпечка» на 45-50 минут.

Из такого количества ингредиентов получается около 4 полноценных порций. При подаче можно украсить запеканку джемом и листиком мяты.

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный)- 400- 500 гр.
  • Кефир (обезжиренный)- ½ стакана
  • Яйца- 2 шт.
  • Овсяная мука- 3 ст. ложки
  • Подсластители- сахар/сахарозаменитель/стевия- по вкусу
  • Курага/изюм- по вкусу

Приготовление:

  • Подготовка ингредиентов. В кефир добавить овсяную муку и оставить до набухания. Сухофрукты (при желании можно так же использовать чернослив) залить теплой водой на 20 минут, затем хорошо просушить на полотенце.
  • Подготовка творожной массы. Нарезать мелко сухофрукты. Сахар и яйца взбитые в однородную массу, добавляются к кефиру с овсяной мукой. Затем в зависимости от получившейся консистенции вводится творог, до получения консистенции не слишком густой сметаны. В последнюю очередь добавляются сухофрукты.
  • Выпекание. Паровой контейнер мультиварки оборачивается фольгой для закрытия всех отверстий. В чашу до половины наливается вода. Выкладываем в контейнер массу для запекания и ставим режим «Приготовление на пару» на 40-50 минут. По истечению этого времени необходимо дать запеканки настояться в мультиварке.
  • Такая запеканка получается очень легкой и полезной для людей с проблемами пищевода, благодаря входящим в состав сухофруктам и кефиру. Приготовленную диетическую запеканку можно подать на 4-5 человек в качестве низкокалорийного десерта.

Творожная запеканка как в детском саду

Пожалуй, все, кто посещал детский сад в детстве, помнят ту незабываемую запеканку, что подавали на полдник. Предлагаю вам рецепт такой же вкуснятины. Побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Полкило творога
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • 2 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • Сгущённое молоко для заливки
  • 100 грамм крупы манной
  • 50 миллилитров молока

Приготовление:

1. Творог лучше использовать домашний. Если такого нет, берите любой, жирностью не менее 5%. Растираем его вилкой, чтобы не оставалось крупных крупинок.

2. Вливаем сюда молоко, яйца, всыпаем сахарный песок, ванилин, добавляем мягкое сливочное масло. Миксером или блендером перемешиваем все до полной однородности.

3. Осталось только добавить манку. Всыпаем ее постепенно, порционно, старательно замешивая. Нельзя оставлять тут манные комочки – масса должна быть однородная.

4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Можно еще смазать сливочным маслом. Разравниваем поверхность, немного потрясем, чтобы все легло равномернее. Оставляем в таком виде на 0,5-1 час, чтобы крупа, которая есть в составе, набухла.

Убираем в духовку, нагретую до 190 градусов. Выпекаем 30-40 минут, до готовности. Этот момент легко определить, проткнув изделие в центре деревянной зубочисткой. Если палочка выходит оттуда сухая, значит, запеканка готова.

Нарезаем выпечку, поливаем сгущенным молоком. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Творожная запеканка с тыквой, яблоками и абрикосами

Из ароматной тыквы самого сладкого сорта, мягкого творога и любых сезонных фруктов можно приготовить нежную, полезную и аппетитную запеканку, которую можно подавать в качестве десерта к чаю.

Ингредиенты

  • крупа манная — 85 г;
  • мягкий творог — 340 г;
  • молотая корица — 5 г;
  • очищенная тыква — 560 г;
  • сырые яйца — три штуки;
  • красные яблоки кисло-сладкие — две штуки;
  • соль по вкусу;
  • консервированные или свежие абрикосы 280 г;
  • тростниковый сахарный песок — 80 г;
  • сливочный маргарин — по вкусу;
  • ананасовые цукаты — 140 г.

Процесс приготовления

На сито выкладываем консервированные абрикосы и даём стечь жидкости, затем немного подсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Если используются свежие абрикосы: разделяем их на половинки, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем соду сливаем и также режем на кусочки.

Ананасовые цукаты измельчаем, перекладываем вместе с абрикосами в большую миску.

Промытые яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, натираем на крупной тёрке, перекладываем в посуду с остальными компонентами, добавляем творог и сахарный песок, разбиваем в эту же посуду яйца, тщательно перемешиваем.

Мякоть тыквы натираем не очень крупно и перекладываем к остальным компонентам, по вкусу добавляем соль, отправляем в эту же ёмкость пряности и манную крупу. Еще раз тщательно перемешиваем творожно-тыквенную смесь и оставляем под крышкой на пятнадцать минут.

Готовим глубокую форму для запекания, смазываем сливочным маргарином, выкладываем в нее творожно-тыквенную массу с фруктами, разравниваем, сверху распределяем густую сметану и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекаем творожно-тыквенную запеканку с фруктами примерно полчаса, затем даём остыть этому десертному блюду и подаём с вареньем или сладким ягодным соусом.

Теги

Запеканки Запеканка творожная Запеканка творожнаятворожной запеканки с Запеканки Творожная запеканка в Запеканка изДетская запеканка Творожная запеканка створожная запеканка сЗапеканка творожная Запеканка творожная сРецепты творожной запеканки Творожная запеканка Творожная запеканкаДетская творожная запеканка Творожная запеканка Творожная запеканкаманкой творожная Вкусная творожная запеканкав духовке В духовке в духовке рецептов Найди рецепт Добавь рецепт Каталог рецептов Рецепты для Рецепты наКлассические рецепты блюдСтаринные рецепты смешные рецепты Классические рецепты блюд

завтракжелткисалатыавторкомментариизимуфото

Классические рецепты

Начинать всегда лучше с простых рецептов, а набравшись опыта, можно выбирать более сложные варианты с добавками.

Запеканки из свежего творога по традиционному рецепту

Классика жанра – творожная запеканка с манкой – в микроволновке готовится намного быстрее, чем в духовке. Если встать на полчаса раньше, то ее можно сделать даже к завтраку в будний день.

  1. Творог (250 г), слегка разомните его вилкой.
  2. Всыпьте сахар (от 2 до 5 ст. л., по вкусу) и манную крупу (3 ст. л.), можно использовать кукурузную.
  3. С помощью венчика или вилки взбейте в крутую пену яйца (2 шт.).
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте размягченное сливочное масло (1 ст. л.), ванильный сахар для аромата (5 г) и щепотку соды для воздушности. Смесь должна получится однородной, равномерно промешанной.
  6. Переместите творожную массу в глубокую посуду, накройте крышкой и установите в микроволновку.
  7. Время приготовления 8-10 мин. при мощности 800 Вт.
  8. Перед подачей присыпьте творожную запеканку сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами.

Этот рецепт похож на предыдущий, но здесь есть молоко:

  1. В глубокую миску выложите свежий творог (250 г), помните его вилкой.
  2. Всыпьте манную крупу (2 ст. л.).
  3. Налейте молоко (80 мл).
  4. Перемешайте все ингредиенты, оставьте на 10 минут до набухания манной крупы.
  5. В отдельной миске до получения устойчивой пены взбейте куриные яйца (2 шт.) и сахарную пудру (3 ст. л.).
  6. Для особого вкуса и аромата можно добавить какао-порошок (2 ст. л.).
  7. Перемешайте до однородности.
  8. Выложите в смазанную сливочным маслом форму, накройте крышкой.
  9. Готовьте в микроволновке при мощности 800 Вт 5-7 мин.

Быстрая запеканка-пятиминутка из творога

А теперь рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут, время приготовления сокращается за счет уменьшения объема продуктов. Идеальный завтрак или легкий ужин на одного или на двоих.

  1. В глубокой миске перемешайте творог (100 г) и сахар (0,5 стакана).
  2. Добавьте ванилин (5 г) и манную крупу (1 ст. л.).
  3. Венчиком взбейте куриное яйцо (1 шт.), влейте к творожной массе.
  4. Смешайте все ингредиенты. Манка должна набухнуть, для этого смесь должна постоять 7-9 минут.
  5. Равномерно распределите ложкой массу в посуде, не забудьте накрыть крышкой.
  6. Запекайте при мощности 800 Вт 3 мин.
  7. После чего дайте настояться 2 мин.
  8. Готовьте еще 1 мин. при установленной мощности.

Украсьте нарезанными ломтиками банана и свежими ягодами по своему вкусу.

Рецепт для начинающих с изюмом

Этот десерт будет готов через четверть часа.

  1. В глубокой миске с помощью вилки смешайте творог (200 г), сахар (2 ст. л.), манную крупу (4 ст. л.).
  2. В высоком стакане взбейте куриное яйцо (1 шт.).
  3. Промойте изюм (30 г), замочите его в тарелке с водой до легкого набухания.
  4. Перемешайте все составляющие.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее творожную смесь, накройте крышкой.
  6. Запекайте творожную запеканку с изюмом в простой микроволновке при мощности 800 Вт 10-15 мин.

Если увеличиваете количество продуктов, времени на приготовление уйдет больше. Этот принцип верен для всех блюд в СВЧ.

Банановый рай из творога

Творожная запеканка со свежим бананом в микроволновке нравится и взрослым, и детям. Хорошая альтернатива пирожному!

  1. В чашу для блендера разбейте куриные яйца (2 шт.).
  2. Добавьте творог (200 г), пшеничную муку (3 ст. л.), сахар (1 ст. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.).
  3. Замесите однородное тесто.
  4. Порежьте банан на мелкие кусочки. Смешайте с готовым тестом.
  5. Полученную массу выложите в форму, накройте крышкой.
  6. Запекайте в микроволновой печи 5 мин. при мощности 800 Вт.

Готовность можно определить деревянной зубочисткой. Если творог влажный, время приготовления нужно увеличить. Если хотите красивую подачу, готовьте в порционных формах, тогда и резать не придется.

Простой рецепт творожной запеканки с изюмом

Секрет творожной запеканки в том, что она может быть как десертом, так и выступать основным блюдом. Подавать ее можно в любое время дня. Причем и в холодном, и в разогретом виде запеканка будет одинаково вкусной. В этом рецепте для более воздушной и нежной консистенции будем использовать манку.

Для приготовления потребуется

  • Творог – 3 пачки по 180 г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Манка – 5 столовых ложек с небольшой горкой;
  • Сметана 15% — 200-250 г.;
  • Изюм – 1-2 горсти;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (8 г.);
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное или растительное масло для смазывания формы.

Из такого количества ингредиентов получается около 6-8 порций. Изюм можно заменить на курагу, чернослив  или любые другие сухофрукты.

Процесс приготовления

В первую очередь смешиваем в большой миске манку со сметаной и отставляем в сторону минут на 30, за это время манная крупа должна набухнуть.  Лучше выбирать сметану не жирнее 20%, чтобы при смешивании получилась консистенция жидкого теста.

Пока набухает манка, заливаем промытый изюм горячей водой и оставляем на некоторое время, чтобы он стал мягче.

Творог перетираем через сито до однородной консистенции, чтобы не было комочков (можно пропустить через блендер). Кремовая текстура – то, что нам надо.

В отдельной емкости взбиваем яйца, ванильный и обычный сахар. Крупинки сахара должны полностью раствориться. По истечении 30 минут смешиваем творог, манку и взбитые яйца в одной ёмкости. Получившаяся масса должна быть однородной, без комочков. Добавляем в неё изюм и еще раз хорошо перемешиваем.

Смазываем форму маслом и выливаем туда получившуюся творожную смесь.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Во время выпекания запеканка значительно поднимется, но пугаться не стоит – спустя несколько минут после того, как мы её достанем, она немного опустится.

Когда творожная запеканка остынет, ее можно посыпать сахарной пудрой. Но этот шаг необязателен, она и без того будет потрясающе вкусной.

Приятного аппетита!

Рецепт 4. Запеканка творожная с овсянкой и вишней

Не используйте в рецептах вишню с косточками – это очень неудобно, есть риск элементарно подавиться. Если нет вишни без косточек – добавьте любые другие ягоды, которые вам по вкусу.

Для данного рецепта нам понадобятся ингредиенты:

  • Овсянка – 1 стакан
  • Кефир – полстакана
  • Яйцо куриное – з шт.
  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Вишня без косточек – 1 стакан
  • Сахарозаменитель

Для низкокалорийного кофейного крема:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарозаменитель
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Кофе – 2 ч.л.

Приготовление пошагово:

  1. Для начала замочите овсянку в кефире, и дайте ей настояться 10-20 минут.
  2. Взбейте яйца с сахарозаменителем, добавьте творог, кукурузный крахмал и все перемешайте
  3. В смесь добавьте подготовленную овсянку и снова все тщательно перемешайте
  4. В силиконовую форму, или небольшой противень, застеленный пергаментом для запекания, выложите половину теста
  5. На тесто выложите вишню без косточек, сверху распределите остатки теста
  6. Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовим крем: — В небольшой посуде смешайте кукурузный крахмал и сахарозаменитель, добавьте немного молока и перемешайте, чтобы не было комочков. — В кастрюлю налейте оставшееся молоко (без крахмала и сахзама), подогрейте на среднем огне, добавьте в молоко кофе и перемешайте, не доводя до кипения. — Перелейте в теплое кофейное молоко крахмальную смесь. Подогревайте крем, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Крем получается в меру густым. Его лучше использовать в горячем виде, при остывании он накладывается на выпечку мягкими бугорками, но это ничуть не портит его вкус. Нанесите горячий крем ровным слоем на запеканку, посыпьте орешками, кокосовой стружкой, либо разноцветной посыпкой.

Диетическая творожная запеканка с сухофруктами

Для приготовления творожной запеканки с сухофруктами подойдут сухие изюм, вишня, чернослив, клубника.

Ингредиенты:

•    Один килограмм творога;

•    Семь куриный яиц (С1);

•    Сухофрукты;

•    Сахарный песок;

•    Ваниль;

•    Жир для запекания.

Способ приготовления:

Яйца взбивают с сахаром, добавляют протертый обезжиренный творог. Сухофрукты заливают кипятком на десять минут, затем крупные ягоды мелко нарезают и соединяют с творогом. В смесь добавляют сахар, ванилин. Все хорошо перемешивают. Жаропрочную посуду смазывают масло или жиром и равномерным слоем выкладывают на нее творожную массу. Пекут в духовом шкафу около получаса. После остывания запеканку разрезают на порции и подают охлажденной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector