Десерты и диета. худеем, не отказывая себе в удовольствии

Содержание:

Штрудель из лаваша

Это еще один вариант диетических сладостей при похудении. Рецепты подобных десертов предполагают использование минимального количества сахара и жиров. На этот раз у вас на кухне обязательно должно быть:

  • 100 грамм лаваша.
  • 100 миллилитров обезжиренного йогурта.
  • 400 грамм спелых яблок.
  • Белок одного яйца.
  • 50 грамм любых орехов и сухофруктов.
  • 5 г сахарной пудры.

Поскольку этот вариант диетических сладостей готовится из покупного лаваша, то можно сразу заниматься начинкой. Почищенные и помытые яблоки нарезают мелкими кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Затем к ним добавляют орехи и хорошенько перемешивают.

Развернутый лаваш смазывают йогуртом, яблочной начинкой и сворачивают рулетом. Выпекают такой десерт при стандартной температуре около получаса. Подрумянившийся штрудель посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Как правильно есть сладости при похудении

Наиболее полезные для худеющих десерты готовятся в домашних условиях. Главное преимущество таких сладостей заключается в том, что они отличаются большим разнообразием и прекрасным вкусом. Это позволяет постоянно привносить в свое диетическое меню что-то совершенно новенькое.

Большинство девушек упорно не желают принимать факта существования полезных сладостей, которые не вредят фигуре. Они полностью исключают из своего рациона любые десерты. Подобный подход приводит к тому, что лишь некоторое время можно сдерживаться. В дальнейшем такие серьезные ограничения неизбежно приводят к многочисленным срывам. Это приводит к тому, что сброшенный вес возвращается.

Если научиться правильно прислушиваться к собственным желаниям, то не придется чувствовать себя угнетенно и срываться. Без серьезных ущемлений можно не только не испытывать сложностей с соблюдением диеты, но и спокойно переносить любые диеты, худея или поддерживая достигнутый результат. Как считают диетологи, воздерживаться необходимо не от сладостей, а от неограниченного употребления вкусностей. Набор лишнего веса происходит и в результате неправильного выбора времени для употребления десертов.

В сладких продуктах содержится много углеводов. Они относятся к простым и быстро попадают в кровь. Это приводит к поднятию сахара. Чтобы распределить углеводы по организму требуется гормон инсулин. Одна из частей глюкозы задерживается в крови, а другая становится гликогеном. Оставшийся сахар откладывается в подкожный жир. Правильно употребляемые сладости, наоборот, помогают не ограничивать себя жесткими диетами и не толстеть.

Сладкое на диете. Чем заменить сладкое при похудении

Употреблять высококалорийную пищу при коррекции веса противопоказано, запрет распространяется на углеводные сладости. Эти органические соединения не выводятся из организма в полном объеме, откладываются и формируют жировые складки. А есть ведь низкоуглеводные сладости – это реальность, но злоупотреблять такими пищевыми ингредиентами не рекомендуется. В неразумных количествах диетические вкусности пагубно сказываются на фигуре, состоянии пищеварения, общем самочувствии.

Чтобы полноценно питаться и не толстеть, порции сахара из диетического меню требуется свести к минимуму, а черпать ценную для мозга и кровообращения глюкозу из меда, фруктов, горького шоколада и других диетических сладостей. Если организм не получает фруктозу, «гормон счастья» не вырабатывается в прежних объемах, и худеющая женщина может впасть в депрессию. Чтобы этого не произошло, сгущенку, пирожные, торты лучше заменить низкокалорийными и диетическими сухофруктами. Но в чем секрет таких сладостей для коррекции веса? Чем они ценны для низкокалорийного рациона?

По мнению диетологов, эти сладости содержат легкие углеводы, разбавленные жиросжигающими пектинами. Такое сочетание уменьшает усвоение углеводов, препятствует отложению жира, формированию подкожной прослойки, активизирует обменные процессы. Употреблять диетические сладости можно только в первой половине дня – до 12 часов, что обеспечивает дополнительный источник ценной энергии на весь день.

После обеда присутствие вкусняшек в дневном меню крайне нежелательно, поскольку процесс переваривания заметно затягивается, глюкоза скапливается в проблемных зонах, со временем появляется жировая прослойка. Для такого диетического рациона эффект коррекции избыточного веса не предвидится, лишние килограммы остаются на своих прежних местах, сладости мешают худеть. Полученные в утренние часы калории гораздо быстрее расходуются на протяжении всего дня, не задерживаются и не заполняют органы пищеварения.

Позволить себе сладости на диете разрешается не более двух раз в неделю, даже если это низкокалорийные блюда. Если у худеющего человека подобное желание возникло в остальные дни, лучше всего ограничиться рассасыванием маленького кусочка горького шоколада. Но чем еще можно подавить неуемное желание съесть что-то вкусное и сытное?

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Ягодный мусс

Этот низкокалорийный десерт готовится настолько быстро и просто, что его можно делать хоть каждый день. Благодаря тому, что в его составе присутствует большое количество ягод, он получается не только вкусным, но и полезным. Поэтому угощать им можно не только взрослых, но и малышей. Чтобы сделать такие яркие цветные диетические сладости, заранее запаситесь всеми необходимыми компонентами. В данном случае вам потребуется:

  • 200 грамм черной смородины.
  • 400 миллилитров воды.
  • 250 грамм сахара.
  • 4 столовые ложки манной крупы.

Промытые и отжатые ягоды выкладывают в сотейник, заливают очищенной водой и варят на минимальном огне в течение четверти часа. Получившуюся массу процеживают сквозь мелкое сито, соединяют с сахарным песком и отправляют на плиту. В кипящий сироп тоненькой струйкой высыпают манную крупу и варят все это на протяжении пятнадцати минут. Затем содержимое посуды остужают, взбивают в пену, разливают в красивые стаканы и помещают в холодильник.

Сладости

Ореховое печенье в белой глазури


Это печенье готовится из молотых орехов без добавления муки. Его легко приготовить в домашних условиях. Легкое, но очень вкусное, оно будет одним из самых подходящих вариантов десерта при похудении.

Ингредиенты:

Белки яиц — 2 шт.
Изюм — 200 г
Молотые орехи — 200 г
Ванилин — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Изюм замочить в горячей воде, а затем перемолоть в блендере.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Осторожно смешать белки с изюмом.
Орехи измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
В тесто положить ванилин

Перемешать.
Духовку разогреть до 170 градусов.
На лист пергамента ложкой выложить небольшие порции теста. Отправить в духовку на 20 минут.
Готовое печенье осторожно снять с бумаги.

Варианты лёгкого печенья можете посмотреть в статье «7 рецептов диетического печенья».

Рахат-лукум

Восточная сладость, немного напоминающая зефир или маршмелоу. Несколько кусочков рахат-лукума скрасят непростой процесс самосовершенствования и не добавят ни грамма лишнего.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 300 г
  • Желатин — 20 г
  • Ваниль — 1 стручок или ванильный сахар — 2 пачки
  • Холодная вода — 180 мл
  • Растительное масло для смазки формы
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Пищевой краситель — 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Смешать крахмал с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры.
  2. Плоскую форму смазать тонким слоем растительного масла, дно и бока присыпать смесью крахмала и пудры. Немного смеси оставить для дальнейшего использования.
  3. Смешать в кастрюльке ванильный сахар или мякоть ванили, соль, желатин и воду. Оставить на 10 минут.
  4. Нагреть желатин до растворения, но не кипятить.
  5. Смешать сахарную пудру и желатин, взбивать миксером до устойчивых пышных пиков.
  6. Добавить пищевой краситель и еще раз взбить смесь.
  7. Выложить воздушную массу в подготовленную форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
  8. Застывшую смесь посыпать оставшейся посыпкой, затем аккуратно пройтись ножом по краю и перевернуть форму на стол.
  9. При помощи ножа разрезать на небольшие кусочки, обвалять в посыпке.

Другие наши подборки рецептов, которые не вредят фигуре:Выпечка;Оладьи из кабачков;Сырники.

Ещё несколько блюд можно посмотреть на видео:

Значение сладких блюд в питании

Сладкие блюда не только балуют вкус, но и является очень питательными за счет высокого содержания сахара, а иногда – жира. Однако многие сладости считаются очень полезными, так как в их составе есть нужные организму витамины, минеральные соли и другие питательные вещества.

Утверждение, что сладкое абсолютно бесполезно, и без него организм вполне может обойтись, в корне неверно. Ведь сладкие напитки и блюда – это источник легкоусвояемого сахара, необходимого для гармоничного функционирования организма. Углеводы – это составляющая, без которой организм человека обойтись не может

Но все же в питании важно придерживаться правильных пропорций: углеводы, полученные из сладостей, должны составлять примерно треть от всего их количества. Остальное же углеводы в организм должны поступать из круп, ягод, муки, картофеля и др

» />

Под воздействием сахара снижается уровень выработки желудочного сока и активируется работа поджелудочной железы. Поэтому есть их следует примерно через 10 минут после того, как организм насытился основной пищей.

Принципы здорового питания предусматривают, что в качестве десертов нужно потреблять больше ягод, фруктов, обеспечивающих организм витаминами, а также полезных сладостей, приготовленных самостоятельно. Конечно, купить в магазине можно любые лакомства. Но именно приготовленные самостоятельно десерты являются максимально подходящими для диетического питания. Подобрав диетический рецепт или заменив в рецепте калорийные компоненты на более полезные, можно приготовить не только диетические запеканки или желе, но и выпечку, домашние конфеты, сладости к чаю и др.

Список магазинных низкокалорийных сладостей

Пришло время узнать, какие магазинные сладости можно кушать без ущерба фигуре и организму.

Шоколад на диете

Это всеми любимое лакомство разрешается употреблять во время диеты, однако отдавать предпочтение стоит черным сортам шоколада

При покупке нужно обращать внимание на содержание какао бобов (как минимум 76%), а также на количество сахара (должно быть минимум). Горький шоколад позволит организму насытиться и на продолжительное время притупит ощущение голода

Под воздействием черного шоколада активно вырабатываются эндорфины, так называемые гормоны счастья, благодаря которым погашается стресс во время похудения. Помимо этого, он содержит не так уж много калорий, а мононасыщенные жиры, которые входят в его состав, подстегнут организм к быстрому избавлению от лишнего веса.

Чтобы не бояться, что шоколад плохо повлияет на процесс сбрасывания лишних килограммов, его можно употреблять 1 – 2 раза в неделю по паре полосок.

Мороженое

Еще один низкокалорийный десерт – мороженое также можно употреблять во время похудения. Однако оно должно быть без разнообразных наполнителей и содержать малое количество жиров. А лучшим вариантом является мороженое, приготовленное в домашних условиях с использованием обезжиренного молока, а вместо сахара можно добавить в него сладкие ягоды.

За счет присутствия в нем молока, оно насыщено кальцием, который подает мозгу сигнал сытости. Также важным моментом является то, что мороженое холодное, что снижает температуру тела и сокращает сосуды, благодаря чему центр терморегуляции высвобождает гормоны, отвечающие за тепловой обмен. Таким образом больше затрачивается энергии для согревания организма изнутри, за счет чего сжигаются калории.

Побаловать себя мороженым также можно не более двух раз в неделю, и только в первой половине дня.

Сухофрукты при похудении

Потребность организма в сладком во время похудения также можно удовлетворить черносливом, курагой, инжиром, яблоками и грушами в сушенном виде. Они разрешаются для употребления в качестве перекуса.

Сухофрукты содержат большое количество клетчатки, которая длительное время переваривается и хорошо утоляет чувство голода. Помимо этого, в их составе присутствуют быстросжигающиеся углеводы, снабжающие организм энергией. Также с помощью сухофруктов внутрь поступает множество витаминов и микроэлементов, которых очень не хватает в период похудения.

Однако следует помнить, что фрукты лучше высушивать в домашних условиях естественным методом, чтобы в них не присутствовало консервантов и сахара. Несмотря на то, что сухофрукты приносят большую пользу организму, увлекаться ими не стоит, так как в них содержится немалое количество сахара.

В течение дня можно употребить:

  • 3 – 4 штуки чернослива;
  • 3 штуки кураги;
  • 2 штуки инжира;
  • 100 г яблок;
  • 70 г груш.

Что можно есть вечером из сладкого. Горький шоколад

Во время диеты разрешается съедать 15-20 г горького шоколада. Несмотря на высокую калорийность, он легко усваивается организмом и не является причиной лишнего веса (если, конечно, не есть его в больших количествах). Выбирайте шоколад с высоким содержанием какао, без добавок. Шоколад помогает бороться с депрессией, повышает тонус, укрепляет сердце.

Каждая женщина знает, что глюкоза необходима для работы мозга, съешь что-нибудь сладенькое и голова «работает» лучше, а также появляется бодрость во всём организме. Хорошо, если есть сила воли, а что же делать тем, кто не может и дня без лакомства? Оказывается, есть полезные сладости, которые можно себе позволить во время любой диеты и которые не навредят вашей фигуре. Уж лучше всегда держать под рукой некоторые из них, чем сорваться, и съесть кучу пирожных или конфет. Рассмотрим каждую «полезную вкусняшку» по отдельности.

зефир

Для удобства употребления мюсли формируют в батончики. Они продаются даже в аптеках и подходят для быстрого перекуса. В их состав входят кусочки фруктов, орешки, хлопья злаковых и всё это залито сиропом. Мюсли содержат огромное количество микроэлементов и улучшают пищеварение. Для быстрого удаления голода это именно то, что нужно.

Умеренное употребление сладкого при диете не помешает вам похудеть. Главное, соблюдать меру и кушать только рекомендованные сладости.

Узнайте, ТОП-8 продуктов, которые можно использовать в рационе, если вы находитесь на сушке и как приготовить вкусные, но не калорийные блюда.

Низкокалорийное летнее желе из ягод и сметаны

Это диетическое желе напоминает даже пп торт, который смело можно включать в рацион для похудения. Готовить этот десерт мы будем с помощью сметаны и любых ягод.

  • 250 грамм сметаны. Будем использовать 10% нежирную сметану.
  • Любые ягоды. Вы можете брать столько ягод, сколько вам хочется.
  • 20 грамм желатина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Для начала берем ягоды и взбиваем в блендере. Получаем ягодное пюре, добавляем в него сахарозаменитель по вашему вкусу.

Теперь берем 20 грамм желатина и заливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и готовим, не доводя до кипения. Добавляем желатин в ягодное пюре, перемешиваем и выливаем в форму. Первый слой нашего десерта готов. Ставим его в холодильник на 2 часа.

Теперь займемся вторым слоем. В сметану кладем сахарозаменитель по вкусу. 20 грамм желатина разбавляем в 150 мл воды и снова доводим до кипения. Добавляем желатин в сметану, перемешиваем. Можно положить горсть ягод. Выливаем эту сметанную массу на первый слой и оставляем в холодильнике на 2−3 часа.

Теперь вы знаете, чем побаловать себя во время диеты! Обязательно готовьте низкокалорийное желе и худейте, не отказывая себе в маленьких удовольствиях!

Низкокалорийные сладости из магазина

Шоколад

Начнем с шоколада. Его можно употреблять, но выбирать следует только черный (имеющий в своем составе минимум 76 % какао бобов) и с низким содержанием сахара.

Именно этот вид шоколада наполнит организм полезными микроэлементами и на длительное время угомонит чувство голода.

Черный шоколад помогает организму вырабатывать эндорфины (гормоны счастья), которые погашают стрессовое состояние при похудении.

К тому же в нем не так уж и много калорий, а входящие в состав мононенасыщенные жиры, подстегнут нас к быстрому похудению.

В день, без вреда для фигуры, можно съедать по паре полосок шоколада.

Мороженое

Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении. Это мороженое.

Но его нужно выбирать без наполнителей и с малым содержанием жиров, а лучше всего приготовить самим из нежирного молока, сахар можно заменить сладкими ягодами.

В мороженом имеется молоко, а следовательно оно богато кальцием, который помогает дать мозгу сигнал сытости.

Еще важно, что мороженое холодное и после его употребления снижается температура тела, сокращаются сосуды и таким образом из центра терморегуляции высвобождаются гормоны, которые отвечают за тепловой обмен. Это помогает больше затрачивать энергии, чтобы согреть организм изнутри, а следовательно больше сжигать калорий

Это помогает больше затрачивать энергии, чтобы согреть организм изнутри, а следовательно больше сжигать калорий.

Но смею заметить, что такую сладость можно позволить себе съесть два раза в неделю и не более ста грамм. На ночь есть мороженое не рекомендуется.

Сухофрукты

Имеются еще одни сладости, которые способны удовлетворить потребность в сладком в период похудения – это сухофрукты, такие как чернослив, курага, инжир, яблоки, груши.

Их можно употреблять в качестве перекусов. В сухофруктах много клетчатки, которая долго переваривается и хорошо перебивает голод, также имеют медленные углеводы, которые способны снабдить организм энергией и быстро сжигаются, не откладываясь в жир.

К тому же в период диеты сушеные фрукты снабдят организм витаминами и полезными микроэлементами.

Но они должны быть высушены естественным способом и без добавления консервантов и сахара. При всей пользе сухофруктов не следует забывать чувство меры, так как они имеют не мало сахаров.

Дневная норма употребления сухофруктов:

  • Чернослив – 3-4 шт
  • Курага – 3 шт
  • Инжир – 2 шт
  • Яблоки – 100 г
  • Груши – 70 г

Из сухофруктов можно также готовить компоты, которые не нуждаются в добавлении сахара. Для этого идеально подойдут сушеные груши, яблоки и ягоды.

Такие компоты можно пить не опасаясь за свою фигуру. Если компот будет кисловат, то можно добавить немного фруктозы.

Рецепты

Рассмотрим несколько вкусных и полезных низкокалорийных диетических десертов, приготовленных на основе желатина. Очень легкие и оригинальные блюда можно приготовить и к обычному обеду, и к праздничному столу. Подборка фото поможет вам выбрать рецепт с диетическим десертом на основе желатина по вашему вкусу.

Полосатое творожное желе

Ингредиенты:

  • 400 г творога малой жирности;
  • 400 г сметаны малой жирности;
  • стакан обезжиренного молока;
  • 25 г желатина;
  • 4 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. фруктозы.

Как приготовить:

  1. Для приготовления творожного диетического десерта сначала на 20-30 минут в молоке замачивают желатин, чтобы он набух. Творог протирают через сито, чтобы получить консистенцию мусса или крема, смешивают с фруктозой и сметаной, тщательно перемешивают до однородности.
  2. Желатин растворяют в молоке на водяной бане. Когда смесь немного остынет, ее вводят в творожную основу, перемешивают блендером или миксером: блюдо наполнится воздушными пузырьками, станет легким и пышным.
  3. Затем смесь делят на 2 части: одну оставляют без всего, вторую смешивают с какао до однородности. Форму для десерта лучше выбрать прозрачную, чтобы было видно слоистость блюда.
  4. Первый слой желе – творожный, сверху – шоколадный. Можно сделать слои в любой очередности и любой толщины. Желе будет застывать 3 часа в холодильнике, после чего диетический творожный десерт с желатином готов к употреблению.

Торт без выпечки «Битое стекло»

Ингредиенты:

  • 1 пачка нежирного творога;
  • 450 г питьевого йогурта без добавок;
  • 30 г желатина;
  • 3 разных упаковки желе быстрого приготовления;
  • 2 ст.л. фруктозы.

Как приготовить:

  1. Для приготовления творожного диетического десерта сначала заливают желе горячей водой по разным формам, остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник для застывания. Творог, йогурт и фруктозу смешивают до однородной консистенции.
  2. Желатин растворяют в стакане воды на водяной бане, после чего добавляют к молочной смеси. Цветное желе разрезают на кусочки. Приветствуется разная хаотичная форма и размер кусков.
  3. Дно посуды для торта (лучше из силикона) устилают пекарским пергаментом, на него выкладывают кусочки желе, а потом заливают смесью. Торт охлаждается не менее 3 часов. Когда десерт застыл, его выкладывают на подходящее блюдо. «Осколки» оказываются сверху и выгодно контрастируют с творожной белой основой.

Желе «Проще не бывает»

Ингредиенты:

  • чай каркаде;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • желатин.

Как приготовить:

  1. Каркаде обладает ярким цветом и насыщенным вкусом, богат витаминами и антиоксидантами, поэтому такой десерт очень полезен. Заваривают крепкий чай, сластят его по вкусу (но без фанатизма), а затем разводят им желатин в пропорции 100 мл жидкости на 1 ст.л. сухого вещества.
  2. Чтобы в желе не было комочков, смесь растворяют на водяной бане. Когда она остывает до комнатной температуры, ее убирают до застывания в холодильник.

Самбук (воздушное желе) с курагой

Ингредиенты:

  • 300 г кураги;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 100 г сахара.

Как приготовить:

  1. Курагу промывают, вымачивают 20 минут, затем уваривают до мягкого состояния, с помощью блендера превращают в пюре, а оставшимся фруктовым отваром разводят желатин.
  2. Сахар смешивают с белками, взбивают до образования плотной пены. Пюре и пену аккуратно смешивают лопаткой, а затем вливают желатин. Смесь лучше разложить в порционные формочки для застывания. Самбук будет готов в течение 2 часов.

Сливочно-ягодный

Ингредиенты:

  • 650 г сливок малой жирности;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 300 г малины;
  • 3 желтка;
  • 20 г желатина;
  • заменитель сахара по вкусу.

Как приготовить:

  1. Блюдо готовится в 2 этапа. Сначала желатин делят пополам и заливают для набухания в двух емкостях. В это время сахарозаменитель смешивают с желтками и взбивают до пышности и воздушности.
  2. Тонкой струйкой к яйцам вливают молоко, затем смесь ставят на огонь и вводят желатин. Не переставая, помешивают крем до нагревания и растворения комочков. Прежде чем смесь закипит, ее снимают с огня, ставят на лед или в холодную воду и мешают до тех пор, пока не остынет до комнатной температуры.
  3. В теплый крем вводят 2/3 сливок и тщательно перемешивают. Вторая часть блюда – ягодная. Малину взбивают с заменителем сахара, смешивают с растворенным желатином и оставшейся порцией сливок.
  4. Желе заливают в силиконовые формочки. Дно и стенки должен покрыть сливочно-яичный крем, в середине же должно остаться углубление. На 10 минут для первичного застывания формы убирают в морозилку. Когда желе схватилось, в середину заливают ягодную смесь. Для полного застывания потребуется 5-6 часов.

Банановое мороженое

  • 2 банана,
  • 120 г 2% йогуртового сыра,
  • ½ ст. л. арахисового масла.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Бананы чистим от кожуры и отправляем на 15-20 минут в морозилку, чтобы слегка подморозились.

Шаг 2:

Достаем бананы из холодильника, смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером 1-2 минуты до однородности.

Шаг 3:

Чтобы мороженое приобрело более твердую консистенцию, отправляем на 15 минут в морозилку.

Как худеют звезды: советы и методики

Как сбросить лишний вес мужчине в домашних условиях

Правильное питание: меню на каждый день для снижения веса после 50 лет

Диетический ужин для похудения рецепты на скорую руку дешевый

Диетические рецепты с клубникой

Кексы – низкокалорийный десерт на отрубях

Для приготовления этого низкокалорийного десерта потребуется заменитель сахара, а также пшеничные или овсяные отруби. Выпечка производится в микроволновой печи.

Ингредиенты

•    3 ст. л. отрубей;

•    1 ч. л. какао;

•    1 ст. л. сухого молока;

•    0,4 ч. л. рыхлителя;

•    1 ст. л. масла;

•    4 ст. л. цельного молока;

•    2 таблетки заменителя сахара.

Способ приготовления

1.    Чтобы вкус кексов получился мягче, отруби нужно перемолоть на кофемолке, пересыпаем в миску.

2.    Добавляем какао, молоко сухое, закладываем заменитель сахара, рыхлитель и размешиваем.

3.    Добавляем цельное коровье молоко, масло, размешиваем еще раз и тесто готово!

4.    Раскладываем массу в силиконовые формочки, наполняем наполовину. Должно получиться 2 кекса.

5.    Ставим в микроволновую печь. При мощности 700 кексы будут выпекаться ровно две минуты.

Не покупай обезжиренный творог!

ПП десерты с творогом популярны, и в этом нет ничего удивительного. Ведь этот молочный продукт — идеальный компонент правильного и здорового питания. Но, покупая его, сделай выбор в пользу 2% или 5% творога, а вот от обезжиренного откажись.

Во-первых, его энергетическая ценность намного ниже. Во-вторых, из него удалены необходимые организму человека элементы — жирорастворимые витамины, цинк, фтор, фолиевая кислота. В третьих, обезжиренный продукт становится просто невкусным, и недобросовестные производители добавляют синтетические усилители вкуса. 

Сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты

  • Творог 5 % — 200 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Рисовая мука — 3-4 ст. л
  • Горький шоколад

Как готовить

Смешай творог с яичным желтком, подсластителем и мукой. Скатай шарики диаметром 3-3,5 см. В каждый шарик заверни одну дольку шоколада так, чтобы она полностью была внутри. Сформируй окончательную форму сырника и обжаривай его с двух сторон до подрумянивания на антипригарной сковороде. 

Кбжу на 1 порцию: 520/35/23/43

Творожные корзиночки с малиной

Ингредиенты

Для теста:

  • Творог 5% — 180 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука рисовая — 120 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахарозаменитель по вкусу

Для начинки:

  • Малина — 250-300 г
  • Сыр творожный — 250 г.

Как готовить

По этому рецепту ПП из творога легко и быстро ты приготовишь изумительно вкусные корзиночки с малиной.

Смешай в емкости все ингредиенты для теста. Вымеси его и раздели на 12 равных частей. Каждую часть выложи в форму для кексов и сформируй корзиночки. Чтобы тесто в процессе выпечки не вздувалось и корзиночки не потрескались, предварительно проколи их вилкой. Поставь в разогретую до 180 °С духовку и выпекай примерно 20 минут.

Изделия подрумянились? Доставай противень из духовки и освобождай корзиночки из формы. Пока они остывают, займись начинкой. Смешай творожный сыр с подсластителем, заполни им уже остывшие корзиночки и укрась сверху малиной. Помести в холодильник на час, чтобы начинка застыла. Доставай диетический десерт и наслаждайся легким и полезным блюдом. 

Кбжу одной корзинки 172/5/10/14

Творожные ватрушки

Ингредиенты 

Для теста:

  • Творог 5% 180-200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука рисовая — 200 г (6-7 ст.л.)
  • Масло сливочное — 25-30 г
  • Подсластитель
  • Разрыхлитель

Для начинки:

  • Вишня — 150 г (свежая или замороженная)
  • Творог 2% — 180 гр
  • Яйцо- 1 шт.
  • Сахарозаменитель

Как готовить

Соедини в миске творог, яйцо и прочие ингредиенты для теста, хорошо вымеси массу и раздели на 6 равных частей. Из каждой части сформируй шарик с углублением для начинки. 

Подготовь начинку — смешай творог с яйцом и подсластителем, заполни углубления в шариках. Укрась сверху вишней и отправляй ватрушки в духовку, разогретую до 180 °С на 25-30 минут. 

Кбжу на 100 гр – 215/11/5/30

Овсяный кекс с бананом 

Ингредиенты

  • Овсяная мука (150 г);
  • Бананы (2 шт.);
  • Яйцо (2 шт.);
  • Кефир 0% (50 мл);
  • Растительное или оливковое масло — 1 ст.л.

Как готовить

Это один из самых простых и легких рецептов ПП десертов в духовке. 

Измельчи банан — вилкой или в блендере. Смешай все ингредиенты, заполни форму для кекса, предварительно смазанную маслом и выпекай в духовке при 180°. Всего 30 минут и диетический десерт готов, можешь подавать на стол.

Кбжу на 100 гр – 235/7/6/29.

Маковый рулет из лаваша

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 лист, примерно 180-200 г
  • Творог 5% — 180 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мак — 80-90 г
  • Заменитель сахара по вкусу

Как готовить

На 40-50 минут залей мак крутым кипятком — вода должна покрывать зерна слоем 3-4 см. За это время мак напитается водой и увеличится в объеме. 

В творог добавь одно целое яйцо и белок от второго (желток пригодится для смазывания). Откинь мак на сито, затем смешай его с творожной массой и подсластителем. 

Намажь лаваш полученной смесью, сверни в рулет. Для придания аппетитного румяного блеска нанеси на поверхность рулета желток и отправляй в духовку, разогретую до 180°. Через 15-20 минут легкий десерт готов. Быстро и вкусно — нарезай на кусочки и подавай к чаю или кофе. 

Кбжу на 100 гр: 205/14/10/15

Хрустящие треугольнички из лаваша с творожной начинкой

Ингредиенты

  • Лаваш 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог 2% — 100 г
  • Банан 50 г
  • Подсластитель

Как готовить

Смешай все ингредиенты (банан предварительно разомни вилкой). Лаваш разрежь на полоски шириной 10-12 см. Творожную смесь вместе с бананом выложи на край полоски и сверни в форме треугольника. Обжарь до подрумянивания на сковороде с антипригарным покрытием. 

Кбжу на 1 порцию: 428/31/11/51

Грушевые облака

Элегантный, невесомый, но очень вкусный десерт. Для истинных леди.

Что нужно:

  • 250 г грушевого пюре — готового или домашнего (запечь груши в  микроволновке и пюрировать блендером)
  • 10 г желатина

Что делать:

1) Застелить форму размером 20 на 10 см бумагой для выпечки, слегка смазать бумагу растительным маслом.

2) В пюре — желатин, размешать, дать постоять три минуты. Нагреть и, размешивая, растворить желатин. Не доводить до кипения. Остудить до комнатной температуры. Массу взбить миксером в большой миске на высоких оборотах до мягких пиков. Переложить массу в форму, поверхность разровнять. Убрать форму в холодильник на 1 час.

3) Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом. Перевернуть облака на доску. Аккуратно снять бумагу. Разрезать пласт на квадратики большим острым ножом. Перед каждым разрезом ополаскивать нож и смазывать его растительным маслом.

4) Пюре можно взять любое, какое вам по вкусу и по цвету больше подойдет, главное — протереть его через сито для однородности. Можно использовать силиконовую форму, смазанную растительным маслом. Подавать облака с чашечкой горячего шоколада на воде.

Диетическое пирожное «Картошка»

Казалось бы, о пирожных и тортах худеющим особам даже не стоит думать. Но и тут есть свои хитрости. В умелых руках знакомое с детства пирожное «Картошка» превращается в диетическое. Для его приготовления потребуется 3/4 стакана овсяных хлопьев, 3 столовые ложки фруктовой массы (можно использовать яблоко, натертое на мелкой терке), 200 г творога, 2 столовые ложки изюма, столько же какао (плюс еще понадобится для обваливания), корица по вкусу.

К овсяным хлопьям добавить фруктовую массу, корицу, хорошо перемешать. Получившуюся смесь выложить на противень и обжарить в духовке до золотистого цвета (периодически нужно помешивать). Остудить и перемолоть блендером. Отдельно смолоть изюм вместе с какао. Затем смешать все составляющие по очереди с творогом. Должна получиться плотная, хорошо держащая форму масса. Из нее сделать пирожные «Картошка», обвалять в какао и убрать в холодильник на пару часов.

Быстрые десерты для похудения с медом

Мед — прекрасный заменитель сахара во время диеты. Мед — это полезные углеводы, которые не всасываются и не откладываются жиром в складках. Мед сразу же перерабатывается в энергию и расходится по организму.

Яблоко, запеченное с медом

  • яблоко сорта Голден помыть
  • вырезать у яблока хвостик и сделать выемку из которой удалить семечки
  • в серединку насыпать корицу и залить мед
  • верхушку закрыть изюмом и орехами
  • разогреть духовку до 200 градусов и выпекать яблоко 20 минут


запеченное яблоко с медом

Яблочный мешочек из блинчика

  • в посуде взбить яйцо до пены
  • добавить немного муки (обычную можно заменить на овсяную)
  • добавить несколько ложек молока
  • из полученной массы нажарить несколько блинчиков
  • нарубить яблоко мелко
  • отправить яблоко на сковородку, присыпать его корицей и полить медом
  • тщательно перемешивая блюдо несколько минут дождаться пока яблоко не станет мягким
  • выложить яблочную массу внутрь блинчика
  • сложить края блинчика, формируя мешочек, закрепить шпажкой


блинный мешочек

Мармелад и желе

Жевательные конфетки и десерты с упругой прозрачной текстурой производятся из фруктово-ягодного пюре, соединенного с сахаром и желатином. В диетической низкокалорийной кулинарии желатин заменяется агар-агаром – загустителем растительного происхождения с минимальной пищевой ценностью.

Преимущества мармелада и желе для худеющих сладкоежек — отсутствие жиров и наличие пектина. Этот компонент входит в состав фруктово-ягодной массы и представляет собой натуральные волокна. Пектин способствует очищению организма от шлаков и активизирует пищеварение.

Вред желе и мармелада связан с аллергическими реакциями на пищевые красители и ароматизаторы. Безопасная дневная норма — около 50 г жевательных мармеладок или 200 г желейного десерта. В таких порциях содержится по 150 кКал.

Пастила

Ее отличия от зефира и мармелада – отсутствие желирующих загустителей. Пастила присутствует в русской кухне в течение нескольких столетий. Это подсушенная смесь из измельченных ягод или фруктов, соединенная с медом или сахарным сиропом.

Пастилки не содержат жиров и сохраняют полезные свойства фруктово-ягодного пюре: витамины и натуральные волокна, стимулирующие пищеварение. Русская классика – яблочная пастила.

Продукт радует низкой калорийностью, но включает много натурального фруктового сахара и дополнительных подсластителей. Стоит ограничиться 50 г пастилок в день (это 145 кКал).

Супер подборка диет и тренировок

Как убрать низ живота быстро и эффективно

Как похудела Картункова. Диета Картунковой

Диета Малышевой: меню на каждый день, рецепты

Как похудеть, прыгая на скакалке. Таблица для похудения

Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке

Аппетитный киш с ягодами, в котором только полезные продукты и ни одной неоправданной калории. Такой диетический десерт можно приготовить с вечера, а утром заварить чай и начать день с вкусного завтрака.

КБЖУ на 100 г: 153/8/7/14.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Рисовая мука – 70 г.
  • Кокосовая мука – 70 г.
  • Кокосовое масло – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Стевия – 1 ч. л.

Заливка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сметана – 300 г.
  • Черника – 300 г.
  • Стевия.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. Яйца смешиваем с подсластителем. Добавляем пачку творога, тщательно перетираем массу при помощи вилки. Следом идет мука двух видов, растопленное кокосовое масло. Хорошо все перемешиваем.
  2. Формируем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
  3. Готовим сметанную заливку. Вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, крахмал и сахарозаменитель.
  4. Равномерно распределяем тесто по дну формы, формируем дно, бортики, прокалываем вилкой. У меня форма круглая, силиконовая, диаметром 22 см. Отправляем основу выпекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 160 градусов до золотистости.
  5. После на основу выкладываем ягоды, у меня свежая черника. Ягоды заливаем сметанной заливкой.
  6. Возвращаем пирог в духовку, выпекаем еще 10–15 минут при 180 градусах.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector