Мякоть кокоса

Содержание:

Применение кокосовой стружки в разных сферах

Основное её применение, конечно же, в кулинарии. В основном, в кондитерских, сладких изделиях.

С неё делают чудесные ароматные начинки, готовят конфеты, печенья, торты и рулеты, десерты с кокосовой стружкой, мороженое и другие сладости. Используют в качестве оригинального украшения сверху готовых изделий.

Необычное применение кокосовой стружки – в приготовлении несладких блюд. Существуют оригинальные рецепты мясных блюд, салатов и гарниров, в состав которых она входит.

Кокосовая стружка: Использование в кулинарии

Основное направление реализации стружки кокоса в данной сфере – кондитерское дело. Сегодня существует конфеты, сдобная выпечка с кокосовой стружкой, нежные пломбиры, творожные десерты, муссы. Почти ни один торт или пирожное не обходится без декорирования с помощью этой сладкой смеси, которая может быть смешана с глазурью или используется отдельно. Кроме того, это весьма популярная начинка, входящая в состав кремов у рулетов, печенья. Также ее добавляют в мюсли и хлопья для завтрака, молочные коктейли. При этом стружку могут дополнительно окрашивать, подслащивать и даже обжаривать.

Использование стружки с очень калорийными продуктами вряд ли понравится сторонникам правильного питания. Им можно посоветовать посыпать кокосом фрукты, а также добавлять данный ингредиент в смузи, овощные салаты, соусы, каши. Можно панировать мясо и рыбу с помощью стружки. В азиатской кухне, например, большой популярностью пользуется приправа на основу стружки и молотого перчика чили.

Мыловарение: Как сделать кокосовое мыло

Нежное увлажняющее мыло с экзотическим кокосовым ароматом можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо:

  • пол-литра купленной или сделанной самостоятельно мыльной основы;
  • 50 г кокосовой стружки наиболее мелкого помола;
  • 30 мл миндального масла;
  • три чайные ложки сахарного песка;
  • 2 ст.л. кокосового масла.

При отсутствии последнего ингредиента его можно заменить иным твердым маслом: ши, какао, купуасу, маго, фисташковое, авокадо, алоэ вера. Следует учитывать, что тот же какао-баттер сделает мыло темнее. Для приготовления белого мыла лучше брать мыльную основу на козьем молоке.

Порядок варки:

  1. Порезать кубиками и растопить на водяной бане основу.
  2. Добавить кокосовое масло и после его расплавления хорошо перемешать смесь.
  3. Добавить масло миндаля и стружку. Для мыла-скраба стружку можно оставить стружку как есть, в противном случае – измельчить в кофемолке.
  4. После того, как масса станет более-менее однородной, добавить сахар.
  5. Перемешать и разлить мыло в формы для затвердения.

Кокосовая стружка для рассады

Субстрат для растений из кокоса набирает популярность среди любителей огородов и цветоводства, поскольку его можно смешивать с разными подкормками и торфяными смесями, создавая полноценный грунт. Во-первых, можно смешивать субстрат с землей и держать там рассаду. Во-вторых, можно добавлять кокосовую смесь в закрытый грунт для роста комнатных растений. В-третьих, субстрат такого рода хорош для защиты почвы от перегрева, черенкования растений и укрытия луковиц и корневищ в зимнее время. Стружкой можно выстилать дно тех емкостей, в которых обитают улитки или лягушки.

Преимуществом кокосовой смеси является антибактериальный эффект, который защищает корни рассады от болезней и опасных вредителей. Также субстрат не мешает влаги распределяться, а растениям – свободно дышать. У кокоса очень хороший уровень кислотности, так что в стружке, которая надолго остается рыхлой и не проседает, можно выращивать экологические продукты. Достоинством продукта выступает и тот факт, что он сохраняет свою пользу 3-5 лет, а потом его можно и не убирать с открытой местности, используя как удобрение.

Можно купить готовый субстрат, в котором 30% стружки, а остальное – волокна кокоса, или воспользоваться обычной сушеной мякотью кокоса. Просто подготовьте в почве бороздки для своей рассады, положите семена и засыпьте их стружкой. Растения очень быстро взойдут даже на глинистом грунте, потому что они согреты, но при этом не лишены доступа к воздуху. Таким образом, если для садоводства вам понадобилась кокосовая стружка, польза и вред для рассады будут несоизмеримы, так что смело можете использовать мякоть данного ореха.

Польза кокосовой стружки

Врачеватели тропических стран считают, что домашняя кокосовая стружка обладает целебным действием, и используют ее для лечения многих заболеваний. В индийском штате Раджастан в 1984-1985 годах проводились исследования, во время которых стружку из мякоти кокоса ввели в терапевтический противопаразитарный курс. Испытуемые съедали пропитанные водой гранулы и принимали сульфат магния. Комплексное воздействие подавляло жизнедеятельность ленточных червей (цестодозов), и они покидали организм.

Польза кокосовой стружки не ограничивается противогельминтным действием, рассмотрим ее свойства подробнее:

  1. Адсорбирующее и очистительное действие благодаря высокому количеству клетчатки, предупреждение запоров.
  2. Повышение уровня гемоглобина, стимуляция выработки эритроцитов.
  3. Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Лауриновая кислота в составе растворяет холестериновые бляшки, закупоривающие просвет кровеносных сосудов.
  4. Повышает восприятие информации, уменьшает скорость дегенеративных изменений зрительного нерва.
  5. Подавляет активность патогенной флоры — бактерий и грибков.
  6. Повышает иммунитет и ускоряет метаболические процессы.
  7. Продлевает жизненный цикл гепатоцитов — клеток печени, ускоряет очищение организма от метаболитов, сформировавшихся после распада алкоголя.

Чем еще полезна кокосовая стружка? Маленьким детям такое дополнение к десертам поможет избежать развития рахита, укрепить зубы и мышечную ткань, ускорить рост. Беременным — избавиться от перепадов настроения. Мужчинам — сохранить потенцию и увеличить выработку тестостерона. У женщин климактерического возраста уменьшается выраженность приливов.

Варианты кокосовой диеты

Мы предлагаем вам 4 способа добиться стройности. Они отличаются подачей главного продукта и продолжительностью.

В любом случае, выбирая ту или иную методику, вы принесете пользу организму и сбросите несколько лишних килограммов.

Разгрузочный день

Этот способ похудения основан на употреблении кокосовой мякоти в чистом виде. Она хорошо насыщает, поэтому голода на такой диете не чувствуется.

Суть разгрузки:

  • Меню состоит из тертой мякоти и травяного или зеленого несладкого чая.
  • Весь объем кокосового продукта нужно разделить на 4-5 равных порций и кушать их в течение дня.
  • Промежуток между приемами — не меньше 3-х часов.

В среднем, за сутки кокосовой разгрузки можно потерять 1.5-3 кг.

Меню на 4 дня

Самым популярным вариантом похудения считается 4-дневная диета. Здесь в ход идут все кокосовые части — мякоть и молочко. Поэтому на период похудения вам хватит 4 плода.

Из-за того, что мякоть фрукта сложно прожевать, пищеварительному тракту приходится выделять большее количество желудочного сока. Это приводит к правильному окислению еды и ее переработки.

Помимо кокоса, в рацион входят такие легкие продукты, как творог, чай, гречка или рис. Крупы можно заменять по своему усмотрению, однако следите, чтобы они были диетическими.

За 4 дня реально избавиться от 4-6 лишних кг. Итак, меню 4-дневной кокосовой диеты:

День 1 Завтрак 2 ст. л. гречки, затем ½ кокосового плода (мякоть + молочко).
Обед 100 г нежирного творога (0-5%), кружка травяного чая без сахара.
Ужин ½ миски гречки, затем оставшийся кокос.
День 2 Завтрак 2 ст. л. отварного несоленого белого риса, затем ½ кокосового плода (мякоть + молочко).
Обед 150 г диетического творога (можно добавить 1 ч. л. меда).
Ужин 2 ст. л. риса и остатки кокоса.
День 3 Завтрак 3 ст. л. любой диетической крупы и половина кокоса.
Обед 2 кружки травяного несладкого чая.
Ужин 2 ст. л. крупы, затем ½ кокосового плода (мякоть + молочко), 40 г нежирного творога.
День 4 Завтрак 2 ст. л. несоленого риса, затем ½ кокосового плода (мякоть + молочко).
Обед Вторая половина плода.
Ужин 100 г диетического творога.

Все приемы пищи проводите медленно и размеренно. Дайте после каждой порции отдохнуть желудку.

Если у вас нет возможности использовать целый фрукт, приобретите его компоненты по отдельности. Следите, чтобы кокосовое молоко при диете по объему ежедневно не превышало 2 стакана.

Многие продлевают такой рацион до 7 дней.

Похудение за 4 недели

Продолжительный вариант для тех, кто хочет постепенно перейти на правильное питание. Идея диеты в исключении из рациона всех жиров: и животных, и растительных.

Меню разделяется по этапам:

  • 1 неделя. Категорически запрещено употреблять сладости, сахар, крупы, сдобу, фрукты. Меню состоит из белковых продуктов, овощей.
  • 2 неделя. Рацион составляют жидкие супы, овощные и фруктовые соки, смузи, кисломолочная продукция.
  • 3 неделя. Отличное время для введения некрахмалистых овощей (все зеленые овощи, болгарский перец), фруктов, диетических круп.
  • 4 неделя включает все продукты системы. Простые углеводы, алкоголь, сытные фрукты все еще запрещены.

Каждый прием пищи должен начинаться со столовой ложки кокосового масла. Им же заменяются все жиры. Продукт можно добавлять в салаты, с ним запекают овощи и т. д.

Суточная калорийность не превышает 1200 ккал. Внимательно подбирайте продукты, ведь калораж кокосового масла в 100 г — 860 ккал.

Диета на кокосовой воде

Хороший вариант похудеть, если вы находитесь в Южных странах. Там плоды продают, как говорится, прямо с пальмы. И кокосовая вода не вызывает опасений.

Не путайте жидкость с производственным молочком кокоса. Естественный сок не обладает тем привычным для нас райским вкусом. Это простая, немного сладкая вода.

Похудение сводится к 3 правилам:

  1. Пейте стакан сока перед каждым приемом пищи.
  2. Исключите жирную, жареную, копченую и другую неполезную еду.
  3. Регулярно занимайтесь спортом.

За счет питательных свойств, кокосовая вода хорошо увлажняет организм: она смазывает суставы, насыщает мышцы и кожный покров.

Низкая калорийность сока позволяет активно использовать его для похудения. Однако помните, речь идет о натуральной воде.

Маски для лица на основе кокосовой стружки

Благодаря исключительно полезному составу мякоть кокоса используют в косметологии. Масло кокоса признано одним из самых легких растительных масел и самых полезных для кожи, поскольку обладают регенерирующим свойством и высокой способностью наполнять кожу питательными веществами. Польза от такой маски – подтянутый и свежий вид лица.

Для приготовления используют:

  • 2 ст. л. мякоти;
  • 2 ст. л. пюре из киви;
  • 1 ч. л. сливок.

Рекомендуем к прочтению: Киви: полезные свойства и противопоказания

Ингредиенты смешивают, наносят на лицо, смывают после 20 минут. Этот состав полезен для кожи своим регенерирующим свойством. Польза стружки кокоса для кожи – увлажнение и питание с одновременным эффектом суживания пор.

Польза и вред для организма человека

Богатая ценными веществами кокосовая стружка приносит немалую пользу человеку. Ее регулярное употребление способствует:

  • снижению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • нормализации уровня холестерина;
  • очищению организма от шлаков и токсинов;
  • предотвращению развития опухолевых процессов;
  • улучшению слуха и зрения;
  • активации мыслительных способностей и памяти;
  • защите от вирусов и бактерий;
  • повышению работоспособности и активности.

Польза кокосовой стружки для женщин доказана давно: она способствует очищению организма от вредных веществ, снижает риск развития онкологических процессов женских половых органов, улучшает память и настроение.

Нанести вред стружка кокоса может, только если забыть о противопоказаниях к ее употреблению. Запрет на кокосовую мякоть существует при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • аллергических реакциях;
  • обострении воспалительных процессов в ЖКТ.

Можно ли есть кокосовую стружку

Диетологи, а также врачи утверждают, что включение кокосовых гранул в рацион даёт положительный результат при умеренном их употреблении: сто-двести граммов в неделю для взрослых, и до ста грамм детям (с 3-летнего возраста).

Детям

Как уже было сказано, сушёная кокосовая мякоть в виде гранул детям не противопоказана.

Наоборот, детскому организму она поможет насытиться множеством витаминов, минералов, жирных кислот, которые усилят и поддержат иммунитет, укрепят растущие кости и зубы, предотвратят железодефицитную анемию, избавят от паразитов.

Беременным и кормящим женщинам

Акушеры-гинекологи обычно не рекомендуют беременным и кормящим молодым мамам увлекаться экзотическими фруктами, а есть привычные продукты со своего огорода.

В данном случае кокос можно считать исключением. Тем более, что в регионах, где растут кокосовые пальмы, беременным даже рекомендуют пить кокосовое молоко.

При беременности разрешают такие продукты, как облепиховый сок, виноград, жимолость, пекинская капуста, красный лук, турнепс.
Витамин В4 (холин) защитит клетки от разрушения, поддержит печень женщины и нервную систему, которые терпят перегрузки. Калий способен регулировать артериальное давление, поддержит сердце.

Другие случаи

Интересно, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, употребление кокосовых продуктов в минимальных количествах не противопоказано. Их можно добавлять в обезжиренные йогурты и творожные запеканки.

Причиной этому может служить наличие в них белков и витаминов, жирных ненасыщенных кислот и минеральных солей, которые помогают восстановлению нормального действия поджелудочной железы.

Если же панкреатит в обострённой форме, то нужно исключить этот продукт из рациона из-за наличия в нем огромного количества углеводов и растительных жиров, которые способствуют обострению болезни.

Важно!Категорические противопоказания к употреблению кокосовой стружки при фенилкетонурии — в кокосе много фенилалина, запрещённого к применению при этом заболевании

Единственное, что можно добавить — благодаря антибактериальному действию кокоса и продуктов из него, облегчаются состояния при этих недугах, так как они обладают способностью нормализации микрофлоры кишечника.

Однозначное противопоказание при гастрите и панкреатите, особенно для тех, у кого диагностирована непереносимость фруктозы.

При гастрите и панкреатите запрещены также рокамболь, семена и мякоть тыквы, виноград, семечки подсолнуха, имбирь.

Кокосовая стружка: вред и польза, калорийность, пищевая ценность

Кокосовая стружка – это продукт переработки мякоти кокосового ореха. В процессе его создания она превращается в небольшие гранулы белого цвета, которые высушиваются под воздействием высоких температур. На заключительном этапе переработки гранулы просеиваются через специальное сито и превращаются в стружку, повторяющую по вкусу мякоть плодов ореховой пальмы.

Кокосовая стружка: полезные свойства

Кокос можно назвать действительно полезным орехом. Поистине уникальными свойствами обладает не только его мякоть, которая используется при производстве кокосового масла и стружки, но и жидкость, находящаяся внутри него, то есть молоко.

Главное, что при высушивании стружки удается сохранить всю пользу плодов ореховой пальмы. А заключаются они в следующем:

  • В составе кокосовой стружки содержится большое количество важных витаминов и минералов, необходимых для стабильного функционирования тела человека.
  • Мякоть кокоса в сушеном виде способствует нормализации работы кишечника, выведению из организма шлаков и токсинов.
  • Лауриновая кислота в составе стружки выполняет функцию профилактического средства в борьбе с онкологическими заболеваниями.
  • Сушеная мякоть ореха обладает антиоксидантным и иммуномодулирующим свойством. Ее используют в качестве противовирусного и антибактериального средства.
  • Вещества, которые содержит кокосовая стружка (вред и польза их соответствуют свежей мякоти), способствуют повышению работоспособности, усиливают концентрацию внимания, положительно влияют на зрение и память.
  • При регулярном ее употреблении нормализуется обмен веществ, снижается уровень холестерина в крови.
  • Кокосовая стружка обладает ранозаживляющим и противобактериальным действием.

Калорийность и пищевая ценность кокосовой стружки

Кокосовая стружка – это источник витаминов, минералов и жирных кислот (омега-6 и насыщенных). Жира в сушеной мякоти кокоса содержится 65 г на 100 грамм готового продукта.

Вес белков и углеводов при этом составляет всего 13 г и 14 г соответственно. Интересно, что калорийность кокосовой стружки в несколько раз выше, чем у самой мякоти.

Значение этого показателя составляет почти 600 ккал на 100 грамм.

Кокосовая стружка содержит витамины A, E и группы B. Немало в ней важных макроэлементов (калий, кальций и магний, натрий и фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, селен и цинк). Природную сахарозу, фруктозу и глюкозу также содержит в своем составе кокосовая стружка.

Польза и вред продукта в сравнении таковы: пользы однозначно больше. Пищевая ценность мякоти ореха полностью сохраняется в сушеном виде, поэтому кокосовая стружка вполне может заменить натуральный продукт.

Кокосовая стружка: вред и польза в борьбе с лишним весом

Залог успеха любой диеты заключается в полном очищении кишечника от шлаков, токсинов и других вредных веществ. В результате этого удается избавиться от запоров, наладить работу органов пищеварения и нормализовать обмен веществ. А лучше всех с этой задачей справляются пищевые волокна, которые в большом количестве содержит кокосовая стружка.

Польза и вред этого продукта в борьбе с лишним весом уже оценили тысячи женщин во всем мире. Кокосовая стружка при попадании в организм наполняется жидкостью, разбухает и становится пористой, после чего начинает действовать как щетка, очищая кишечник и убирая все вредные вещества на своем пути.

Именно поэтому даже несмотря на высокое содержание жиров и калорийность, сушеная мякоть плодов ореховой пальмы помогает избавиться от лишнего веса, хоть и медленно, но эффективно.

Вредные свойства и противопоказания

Полезные качества этого продукта сложно переоценить. Тем более что и противопоказаний к его употреблению практически не существует. Только в случае индивидуальной непереносимости нужно исключить употребление такого продукта как кокосовая стружка. Вред или польза будет от нее организму, определяет непосредственно покупатель.

Поскольку в кокосовой стружке содержится много жирных кислот, не следует вводить ее в рацион детей, не достигших 1 года.

Что можно сделать и где используется кокосовая стружка

В основном она используется кондитерами в выпечке разных пирожных, рулетов, тортов, печенья, а также в виде нежной начинки. Ею можно украсить десерты, конфеты и мороженое в виде присыпки. Её также добавляют при приготовлении сырков.

Иногда этот продукт добавляют в салаты, при приготовлении мясных блюд. Благодаря кокосовой стружке эти блюда приобретают изысканный вкус и аромат.

Кулинарные шедевры

Как уже упоминалось, этот белый порошок может придать неповторимый вкус даже несложным в приготовлении блюдам, отчего они становятся настоящими шедеврами кулинарного мастерства. Например, как этот обыкновенный яблочный пирог. Вот один из рецептов.

Для яблочного пирога потребуется:

  • несколько штук любых яблок;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г (1 стакан) натертого кокоса;
  • 200 г масла сливочного;
  • 2-4 яйца;
  • 7 г соды (1 ч. л.);
  • 20 мл (3 ч. л.) лимонного сока;
  • 2 ст. ложки с горкой сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Яйца смешать с сахаром, затем растереть с маслом, добавить сок лимона, постепенно всыпать муку, смешанную с содой, и три четверти стакана стружки.
  2. Отдельно трём 2-3 яблока, вмешиваем в тесто и перекладываем на противень.
  3. Сверху выкладываем порезанные дольки яблок.
  4. Выпекать три четверти часа.
  5. Незадолго до окончания выпечки присыпать пирог сахарной пудрой и остальной стружкой.

Маски на основе кокосовой стружки

Продукты из кокоса успешно применяют и в косметологии.

Часто в косметологии используют момордику, липу, черемуху, лещину, батат, пчелиный воск, крапиву, любисток, маралий корень.
В них присутствуют практически все витамины В, также Р, С, благоприятно воздействующие на кожу лица и шеи. Антиоксиданты, а также жирные кислоты, служат защитой от ультрафиолета, устраняют сухость кожи.

Знаете ли вы?Во время Второй мировой войны врачи использовали кокосовое молоко в качестве заменителя крови для раненых солдат, когда не хватало ёё редкой IV группы.

Этот продукт является составляющей популярных масок для кожи. Кокосовый порошок с добавлением сока лимона, эфирных масел, мёда, яичного желтка и сметаны сделает кожу бархатной, очистит и даст питание. Саму стружку тоже можно использовать без дополнительных ингредиентов.

Вот несколько простых вариантов масок.

С мёдом для уставшей кожи
Берём четверть стакана приготовленного порошка и растираем с одной ст. ложкой тёплого мёда. Наносим на Т-зону, нежно массажируя. Оставляем на четверть часа. Смываем водой.

С ромашкой для любой кожи
1 ч. л. сухой ромашки смешиваем с 3 ч. л. сметаны и 1 ч. л. тертых плодов и наносим на четверть часа на лицо. Смываем водой.

Питательная банановая маска для любой кожи
Смешать 1 ст. л. белых гранул и 1/5 часть размятого банана. Допустимо разбавить соком кокоса, если смесь получилась густой. Нанести кашицу на очищенную кожу лица. Держать 15-20 минут. Смыть прохладной водой.

Кокосовая стружка в рецептах:

Шоколадная овсянка на завтрак
154.4 ккал/100 г. Рецепт приготовления шоколадной овсянки на завтрак

Желейные вишневые конфеты
93.09 ккал/100 г. Рецепт приготовления желейных вишневых конфет

Овсяное печенье без сахара
210.5 ккал/100 г. Рецепт приготовления овсяного печенья без сахара

Пирог с манго
142.71 ккал/100 г. Рецепт приготовления пирога с манго

Морковный торт с кремом из кешью
329.55 ккал/100 г. Рецепт приготовления морковного торта с кремом из кешью

Бисквит с прослойкой из творожно-кокосового суфле
164.68 ккал/100 г. Рецепт приготовления бисквита с прослойкой из творожно-кокосового суфле

Сладкие шарики с киви и орехами
286.25 ккал/100 г. Рецепт приготовления сладких шариков с киви и орехами

Творожные кексики с сюрпризом
201.92 ккал/100 г. Рецепт приготовления творожных кексиков с сюрпризом

Творожно-кокосовое печенье
268.42 ккал/100 г. Рецепт приготовления творожно-кокосового печенья

Творожно-кокосовая запеканка
132.56 ккал/100 г. Рецепт приготовления творожно-кокосовой запеканки

Банановые трубочки
234.58 ккал/100 г. Рецепт приготовления банановых трубочек

Запеканка творожно-шоколадная с грушей
151.15 ккал/100 г. Рецепт приготовления запеканки творожно-шоколадной с грушей

Кокосовое молоко.
138.6 ккал/100 г. Рецепт приготовления кокосовое молоко.

Домашние конфеты с клубникой
173.32 ккал/100 г. Рецепт приготовления домашних конфет с клубникой

Энергетические шарики с ягодами
321.64 ккал/100 г. Рецепт приготовления энергетических шарико с ягодами

Полезные пирожные с киви с бананом
252.09 ккал/100 г. Рецепт приготовления полезных пирожных с киви с бананом

Шоколадный пирог с творогом
144.99 ккал/100 г. Рецепт приготовления шоколадного пирога с творогом

Кокосовое печенье без муки, жира и яиц
194.67 ккал/100 г. Рецепт приготовления кокосового печенья без муки, жира и яиц

Кокосовые шарики с курагой и корицей
433.84 ккал/100 г. Рецепт приготовления кокосовых шариков с курагой и корицей

Шпинатный торт с тыквенно-творожным кремом
111.12 ккал/100 г. Рецепт приготовления шпинатного торта с тыквенно-творожным кремом

Кокосовый чизкейк
136.46 ккал/100 г. Рецепт приготовления кокосового чизкейка

Простейший чизкейк
83.08 ккал/100 г. Рецепт приготовления простейшего чизкейка

Бананово-кокосовый десерт в горьком шоколаде
142.39 ккал/100 г. Рецепт приготовления бананово-кокосового десерта в горьком шоколаде

Энергетические шарики
335.67 ккал/100 г. Рецепт приготовления полезных сладостей — «энергетические шарики»

Шоколадное овсяное печенье
194.34 ккал/100 г. Рецепт приготовления шоколадного овсяного печенья

Изысканный творожный рулет
167.74 ккал/100 г. Рецепт приготовления изысканного творожного рулета

Конфеты из чернослива
442.8 ккал/100 г. Рецепт приготовления конфет из чернослива

«рафаэлло» из киви
270.76 ккал/100 г. Рецепт приготовления «рафаэлло» из киви

Полезные тыквенные конфетки
388.02 ккал/100 г. Рецепт приготовления полезных тыквенных конфеток

Домашние фитнес-конфеты с клубникой
175.1 ккал/100 г. Рецепт приготовления домашних фитнес-конфет с клубникой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector