Простой рецепт приготовления масла гхи

Рецепт приготовления

Существуют разные рецепты создания гхи: в духовке, в печи, в мультиварке, на плите.

Наиболее простой и распространённый вариант – последний. Он не вызовет никакого затруднения.

Итак, как готовить масло ги. Рассмотрим этот процесс поэтапно.

Прежде всего, выберите сливочное масло. Его качество должно быть высоким, а жирность – не менее 82,5%. Очень хорошо, если вы сможете приобрести домашнее масло у проверенного продавца. Ни о каком маргарине или молочных суррогатах не может быть и речи. Из этих вредных продуктов ценное и полезное масло гхи ни за что не получится.

Нарежьте сливочное масло кубиками, разогрейте кастрюльку на среднем огне и положите туда масло. Практически сразу оно начнёт растапливаться. Всё это время обязательно помешивайте его (лучше всего – деревянной или силиконовой лопаткой) и не оставляйте ни на секунду. В противном случае субстанция моментально начнёт шипеть, темнеть и пригорать.

Когда масло полностью растопилось, увеличьте немного огонь и доведите жидкую массу до кипения. Как только это произошло, сразу же прикрутите огонь до самого малого. На растопленном масле будет образовываться пена. Когда она появляется, снимайте её. Со временем со дна начнут подниматься белые пузырьки. В таком случае субстанцию можно аккуратно помешать. Учтите, что масло не должно издавать какого-либо шипения. Оно, скорее, будет легонько потрескивать, если всё идёт правильно.

Оставьте масло томиться на самом мелком огне. Не накрывайте его крышкой, так как необходимо, чтобы из продукта ушла вся жидкость. Этот этап занимает примерно от 40 минут до часа (зависит от исходного количества сливочного масла). Постоянно наблюдайте за маслом.

Когда масло перестанет быть полностью мутным ввиду того, что на дно начнут опускаться белые хлопья, а вверху будет оставаться жидкость прозрачного золотистого цвета, значит пошёл процесс распада масла на фракции

На этом этапе можно осторожно перемешать субстанцию. Когда произойдёт полное отделение белых хлопьев от прозрачной жидкости, это сигнал, что нужно выключить огонь

Постарайтесь не упустить этот момент, так как осевший белок быстро подгорит

Когда произойдёт полное отделение белых хлопьев от прозрачной жидкости, это сигнал, что нужно выключить огонь. Постарайтесь не упустить этот момент, так как осевший белок быстро подгорит

Сориентироваться поможет приятный орехово-карамельный аромат, исходящий от масла. Это означает, что гхи готово.

Пора процедить масло. После того, как оно остыло, сложите в несколько слоёв марлю и через неё профильтруйте жидкость. Таким образом в ёмкости останется прозрачная жидкость, которая через несколько часов застынет. Только после этого накройте кастрюлю крышкой. Содержимое марли не стоит выбрасывать. Оно тоже полезное и вкусное. Его, например, можно добавить в какое-то блюдо: рис, тушёные овощи, морепродукты и др.

Гхи можно приготовить обычным способом, а можно его сделать со специями. Набор пряностей может быть разным: чёрный перец горошком, тёмно-зелёный и белый перец, индийский тмин (зира), куркума, семена кунжута (сезам), гвоздика, тимьян, корень имбиря и пр.

Выберите те специи, которые вы любите или которые у вас есть, сложите в небольшой кусочек марли (заготовленную в несколько слоёв) и завяжите его так, чтобы получился мешочек. Его необходимо погрузить в готовящееся топлёное масло на этапе его закипания (примерно в тот момент, когда образовалась на нём пенка). Мешочек с приправами должен находиться в масле несколько часов после его готовности. Так гхи впитает в себя восхитительные ароматы пряностей и приобретёт неповторимый вкус.

В первый раз может не получиться приготовить гхи таким, как нужно. В этом случае не отчаивайтесь. Вы получили опыт, который сможете применить в следующий раз и создать идеальное «жидкое золото».

Ещё по теме:



Источники

  1. Анатолий Николаевич Кузнецов Уголовно-процессуальные акты 2-е изд. Учебное пособие для СПО; Юрайт — М., 2018. — 539 c.
  2. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации с изм. и доп. на 1 марта 2011 г.; Наука — Москва, 2011. — 652 c.
  3. Поздняков, Михаил Абстрактные разъяснения как инструмент управления правосудием. На примере арбитражных судов: моногр. / Михаил Поздняков. — М.: Издательские решения, 2009. — 502 c.
  4. Алевтина, Сергеевна Тимошенко Практика применения законодательства, контролируемого антимонопольными органами. Учебное пособие / Алевтина Сергеевна Тимошенко. — М.: Проспект, 1983. — 503 c.
  5. Корпоративный юрист №06/2014 / Отсутствует. — М.: МЦФЭР, 2014. — 138 c.

Чем масло топленое отличается от сливочного

Многие ошибочно считают, что сливочное масло состоит исключительно из жира. На самом же деле этот продукт представляет собой сочетание трех веществ: воды, жира и белка. Но если сливочный продукт расплавить, то жир легко отделится от остальных компонентов. И этот «отслоенный» жир является тем самым топленым маслом. То есть чистым жиром. Такой продукт подходит для добавления в готовую пищу или для жарки. Его хорошо добавлять в овощные рагу. Из специй с ним хорошо сочетаются имбирь, куркума, зира, черный перец.

Топленое масло можно без боязни нагревать почти до 200 градусов, не боясь, что в нем образуются канцерогены или что оно подгорит. Продукт не дает пены и дыма в процессе жарки, да и хранится куда дольше, чем обычное сливочное. Кстати, хранить топленое масло можно очень долго. Считается, что оно не потеряет своих свойств даже после нескольких месяцев хранения при комнатной температуре или в течение нескольких лет в прохладном месте. Правда, приверженцы Аюрведы называют более впечатляющие цифры. Они утверждают, что гхи не испортится даже после 100 лет хранения. Более того, индусы верят, что чем дольше хранить гхи, тем полезнее оно становится.

Тайна орехового привкуса объясняется технологией производства топленого масла. Пока сливочный продукт кипятят для удаления воды, белки и примеси, содержащиеся в нем, немного подгорают и придают маслу нежно-ореховый аромат.

Где используют масло гхи

Благодаря свойству «проводника», это уникальное масло используют в качестве основы для кремов и мазей, ведь лекарственные вещества в компании с таким «усилителем» действуют гораздо эффективнее.

Массаж и больные суставы

Масло гхи используют и как самостоятельное средство, к примеру, для массажа, натирания больных суставов или обработки пораженных участков кожи. Если натирать суставы этим маслом ежедневно, минимум два раза в день, о радикулите, остеохондрозе и артрите можно будет забыть надолго.

Воспаление в ухе

Разогретое масло закапывают в уши при воспалении среднего уха, сильной боли и «простреливании». Закапывая буквально по две капли масла в больное ухо три раза в день, вы избавитесь от имеющейся проблемы также эффективно, как если бы принимали дорогие капли с антибиотиком.

Простуда и ОРВИ

Масло гхи можно закапывать в нос для профилактики простуды и ОРВИ. Более того, при заболеваниях верхних дыхательных путей, особенно при заложенности носа, целебные капли этого масла закапываются в нос. Их благотворное воздействие снимает отек, разжижает мокроту и способствует скорейшему ее отхождению.

Маслом гхи можно растирать все тело при первых признаках простуды, это согреет организм, улучшит кровоток, что увеличит сопротивляемость организма. Натирание малом дает эффект горчичников или парения ног в горячей воде.

Мигрень и головная боль

Топленым маслом лечат мигрени и головную боль. Для этого замечательную золотистую жидкость просто наносят на виски, а также на ладони и стопы. Головная боль, вызванная переутомлением, пропадает буквально через 20 минут, а вот для лечения мигрени данную процедуру необходимо совершать дважды в день на протяжении 2-3 месяцев.

Релаксация нервной системы

К тому же в Индии это замечательное масло нередко используют для релаксации, добавляя в аромалампу. Вдыхая пары масла гхи, человек расслабляется, успокаивается, прогоняет дурные мысли и настраивается на позитивный лад. Благодаря такому ценному свойству топленое масло гхи спасает нервную систему занятых людей от перегрузок, помогает избавиться от психологических проблем, а также устраняет мучающую бессонницу.

Противопоказания и вред масла гхи

Существует медицинская поговорка: «В ложке лекарство, в чашке — яд», которая предупреждает, что даже самое лучшее средство, если не соблюдать дозировку, может представлять опасность для организма.

При употреблении масла гхи вред может проявиться при желчнокаменной болезни, хроническом панкреатите, при склонности к диарее. Опасно переедание при начинающейся полноте и ожирении, при заболеваниях печени различного характера, нарушении обменных процессов. Не следует вводить продукт в чистом виде в рацион детям возраста до 1,5 года, чтобы не спровоцировать нарушение обменных процессов.

Польза масла гхи преувеличена. Оно действительно обладает полезными свойствами, но стать панацеей от всех болезней не способно и не может считаться эликсиром «молодости». Научно доказано, что если превысить рекомендуемую дозировку и частоту использования, результатом будут суставные и мышечные боли, постоянная тошнота и диарея.  

Масло гхи в косметологии

Чтобы увлажнить сухую кожу и насытить полезными веществами, смешайте две чайных ложки гхи с желтком куриного яйца. Нанесите полученную смесь на лицо и нужные участки тела на 30-45 минут. При использовании такой маски раз в неделю, кожа будет выглядеть помолодевшей, подтянутой, уйдут мелкие морщины.

Для излишне жирной кожи лучше смешать такое же количество масла с заченными в горячем молоке овсяными хлопьями. Нанести на лицо или тело на 20-30 минут. Можно добавить 2-3 капли мёда и щепотку куркумы. Куркумы нужно взять совсем немного, она может покрасить в желтый цвет, особенно это актуально для светлой кожи.

Гхи можно использовать для ухода за волосами и ногтями. При желании можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла. Нанесите масло на волосы по всей длине и вотрите в их корни. Чтобы усилить косметический и целебный эффект для волос, оденьте на голову шапочку для душа и сверху оберните полотенцем. Подержите 1-2 часа и промойте волосы с помощью травяного отвара или шампуня.

Польза масла гхи для кожи

Увлажнение сухой кожи тела. Масло гхи естественным образом хорошо увлажняет сухую кожу. Оно содержит все полезные жирные кислоты, необходимые для начала процесса увлажнения в клетках кожи. Разогрейте необходимое количество топленого масла и нанесите его по всему телу. Сделайте самомассаж в течение 3 — 5 минут и через 30 минут примите теплую ванну или душ.

Увлажняющий крем для лица. Гхи применяется не только для тела, рук и ног, но также может эффективно увлажнять чувствительную кожу лица. Использование гхи в качестве увлажняющего крема для лица 2-3 раза в неделю может сделать его кожу невероятно мягкой и гладкой. Возьмите равное количество чистого масла и воды. Хорошо смешайте их вместе и применяйте смесь как крем для кожи лица. Глубоко помассируйте кожу и смывайте через 15 минут.

Предотвращение старения кожи. Гхи является одним из лучших естественных антивозрастных препаратов. Оно проникает в слои кожи и клетки тканей, делая их здоровыми и молодыми. Это позволяет задержать преждевременное старение. Нужно взять нужное количество чистого гхи и натереть им кожу. Если натирать и массажировать кожу каждый день, вы получите довольно впечатляющие результаты.

Польза гхи для глаз

Уменьшение темных кругов под глазами. Не тратьте большие деньги на кремы или сыворотки для кожи вокруг глаз. Избавиться от глаз панды легко с помощью масла гхи. Каждый вечер наносите гхи на верхние веки и кожу под глазами прежде чем ложиться спать. На следующее утро смойте его простой водой. Эта процедура очень эффективна для уменьшения темных кругов вокруг глаз.

Освежает усталые глаза. Помимо уменьшения темных кругов, гхи также может помочь в омолаживании утомленных, усталых глаз. Смазочные и ухаживающие свойства масла могут сделать тонкую кожу области глаз освеженной, влажной и хорошо выглядящей при его регулярном использовании. Оно также может сделать ваши усталые глаза расслабленными. Возьмите чайную ложку чистого гхи и массируйте кожу вокруг глаз, используя кончик безымянного пальца. Применяйте очень легкое давление и ждите, пока ингредиент полностью впитается в кожу.

Масло гхи для губ

Делает потрескавшиеся губы более гладкими. Как говорилось ранее, гхи может сохранять естественную влажность кожи. Следовательно, его можно использовать для увлажнения сухих потрескавшихся губ

Нанесите несколько каплей гхи на кончик пальца и осторожно массируйте ваши губы, оставьте на ночь. Утром ваши губы будут мягкими, эластичными и готовыми к поцелуями

Осветляет пигментированные губы. Чистое масло гхи может в значительной степени уменьшить пигментацию губ. Если вы хотите осветлить свои темные губы, начните использовать этот ингредиент каждую ночь. Цвет ваших губ станет красивым розовым

Возьмите несколько капель чистого топленого масла и осторожно массируйте свои губы. Оставьте масло на ночь, смойте на следующее утро

Продолжайте повторять каждый вечер, пока натуральный красивый цвет губ не восстановится.

Готовое масло гхи можно купить в магазинах Индийские специи, Аюрведа-Маркет, ВкусВилл, Избенка и других. Более предпочтительным вариантом является приобретение топленого масла в стеклянной таре. Но лучше научиться готовить масло гхи самому.

Применение топленого масла гхи

Как вы уже поняли, употребление в пищу масла гхи подарит телу здоровье и бодрость. Польза масла ги действительно велика, но только ли этим ограничивается применение топленого масла гхи?

Масло гхи в косметологии и красоте

Топленое масло гхи прекрасно показало себя и в косметологии. Жирное и легкое, оно быстро впитывается, разглаживает мелкие морщины, питает и согревает кожу, насыщает ее витаминами и жирными кислотами.

На основе топленого масла гхи можно приготовить домашние кремы и маски, которые подарят коже свежесть, прекрасный цвет и необходимый жир, который в наше время почему-то считается злом, а ведь умеренное его количество обязательно для защиты и питания кожи.

Рецепты с маслом гхи

Причем подходит масло ги как для сухой, так и для жирной кожи. Для жирной кожи лица предлагаю такой рецепт с маслом гхи. Можно взять овсяные хлопья, запарить их горячим молоком, добавить мед и смешать со столовой ложкой гхи.

Нанести эту маску на чистую кожу лица и шеи на 20-30 минут, после чего смыть чуть теплой водой. Это подарит лицу свежесть и упругость.

И вот еще один рецепт с маслом гхи. Сухую кожу спасет смесь масла ги и куриного яйца, нанесенная на лицо на полчаса. Такая забота, подаренная сухой коже один раз в неделю, смягчит, освежит и напитает витаминами нежную сухую кожу.

Принесет пользу масло гхи и волосам. Добавит жизни и блеска вашим волосам простое обертывание с маслом гхи. Теплое масло нанесите по всей длине волос, замотайте целлофаном и полотенцем. Подержите в этой маске волосы в течение 20 минут и вымойте, как обычно. Крепкая блестящая шевелюра вам обеспечена.

Также можно использовать это масло для смягчения огрубевших и потрескавшихся пяток. Просто смажьте их небольшим количеством топленого масла гхи и по возможности укутайте.

Вот такие простые рецепты применения топленого масла гхи (ги) в косметологии и для красоты. Богатый состав масла, безусловно, принесет вам пользу.

Масло гхи в кулинарии

Конечно, наиболее известно применение топленого масла гхи в кулинарии. Согласно Ведам масло гхи – наиценнейший солнечный продукт, составляющий основу питания.

Оно имеет особенный карамельно-ореховый вкус, поэтому приготовленные на нем блюда обладают особым нежным вкусом и ароматом.

Жарить на топленом масле гхи одно удовольствие, ведь оно не пенится, не пригорает и не дымится, даже при очень высоких температурах. А при нагревании не выделяет канцерогенных веществ, как другие животные жиры.

Чистое масло ги не портится, даже при длительном хранении, наоборот, приобретает новые полезные свойства и даже особую ценность.

Топленое масло Гхи по-русски

Ингредиенты:

масло 4 кг.

Способ приготовления:

  1. Классический рецепт приготовления русского топленого масла описан в книге Елены Молоховец еще в 1901 году.
  2. Для его приготовления возьмите 4 кг настоящего домашнего сливочного масла и в толстостенной кастрюле поставьте на медленный огонь, добавив туда 40 стаканов чистой, отфильтрованной воды.
  3. Когда масло растопится, поставьте его на холод и дайте основательно застыть, после чего проделайте небольшое отверстие и слейте воду.
  4. Эту процедуру следует повторять несколько раз до полной чистоты воды, выливаемой в конце охлаждения.
  5. После этого масло следует посолить, залить соленой водой, накрыть и поставить в прохладное место. Такое масло можно хранить в течение трех-четырех лет, а то и больше.

Сфера применения

Индийские мудрецы оставили нам множество рецептов, где можно использовать жирную основу.

Как есть масло гхи

На масле можно безопасно жарить все, что угодно. Можно смазывать хлебные изделия.

Но самая популярная сфера — приготовление десертов. Восточная кухня знает множество вкусных блюд на основе ГИ. Кстати, вы можете заменить обычное коровье масло топленым и сделать продукт более безопасным для здоровья и фигуры.

Варианты сладостей:

  • рисовый пудинг на основе риса, сахара, молока и нашего масла. Более подробную инструкцию можно найти в интернете,
  • шира — десерт из манки, масло ГХИ, орехов и молока. По консистенции напоминает плотную кашу. Блюдо можно встретить, например, в турецкой, пакистанской кухне,
  • морковная халва — я сама не пробовала, но по отзывам очень вкусно,
  • ореховая паста из кешью — очень сытная и полезная сладость,

В косметологии

Народная медицина знает множество советов, как сохранить здоровье и молодость для тела.

  • Маски для волос — столовая ложка ГИ с несколькими каплями эфирного масла поможет избежать секущихся концов и сухости волос.
  • Для увлажнения кожи лица — смешайте столовую ложку ГХИ с яичным белком и оставьте смесь на 20 минут. Особенно полезно после загара и зимой, когда лицо обветрено.
  • Бальзам для губ — нанесите на кожу в чистом виде. Безопасно и вкусно облизывать.
  • Увлажнение пяток и локтей — рецепт точно такой же, как для маски для волос.

Для здоровья

Если вы простыли, у вас болит горло, насморк, вам поможет смесь из молока и чайной ложечки масла. Можно добавить мед, травы. Если у вас болят суставы или вы растянули мышцы, смажьте травмированные места топленым продуктом. Конечно, это не исключает необходимости обратиться к врачу. В целом витамины и микроэлементы в составе повышают иммунитет, помогают в формировании костей, работе мозга, ускоряет метаболизм. Последнее качество помогает худеть. Не менее важны седативные свойства: успокоение, борьба с бессонницей, снятие напряжения. “Золото Индии” часто применяют для массажа, особенно женского. Считается,что его втирание в живот помогает мочеполовой системе. Естественно, делать это должен специалист, а не вы сами. Особенно полезен продукт беременным и кормящим женщинам

В одном из постов я уже говорила о важности жирной пищи младенцам

Приготовления топлёного масла гхи

Ингредиенты:

 600 г хорошего масла

Способ приготовления:

  1. Кладём масло в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Накрывать не нужно.
  2. Время от времени помешиваем масло, которое будет трансформироваться в несколько этапов. Сначала оно вспенится.
  3. Чуть позже пена сойдёт, и сливочное масло превратится в немного мутную смесь желтоватого цвета.
  4. Затем оно начнёт расслаиваться, появится вторая фракция прозрачного янтарного цвета.
  5. Пенку, которая может образоваться, снимать не обязательно, так как всё со временем перетопится под действием огня. Но все-таки лучше её снимать — она очень жирная и сладковатая на вкус, и её можно использовать в пюре или кашу.
  6. Понять, что алхимия удалась и гхи готово можно по янтарному (золотистому) цвету и приятному орехово-сливочному аромату. При этом масло станет полностью однородным и абсолютно прозрачным, а на дне кастрюли выпадет осадок. Именно в осадке концентрируются все ненужные примеси. Время приготовления зависит от качества и объёма перетапливаемого продукта (в среднем, примерно 1 час на 1 кг масла). Но все же стоит ориентироваться не на время, а на внешний вид гхи.
  7. Когда Вы поймёте, что гхи готово, дайте ему немного остыть в кастрюле, где оно готовилось. Приготовьте чистую посуду для хранения масла и отрез ткани. Слейте эту ароматную золотистую жидкость через ткань или несколько слоёв марли в посуду для хранения.
  8. Обычно топлёное масло хорошо сохраняется 2-3 месяца даже без холодильника.

Советы и способы употребления масла гхи

Масло гхи – это не просто топлёное масло. Это масло, приготовленное особым образом. Нарушив технологию приготовления, можно испортить не только вкус продукта, но и не получить ожидаемых от него полезных свойств. Топлёное масло часто продают в специализированных аюрведических магазинах, но гарантии, что в составе не присутствуют растительные масла нет. Остаётся или найти производителя, которому можно доверять, или научиться готовить его самим. Конечно же, необходимо научиться это делать у знающего человека. А таких людей не очень-то и много. Это Индии в каждой семье секрет приготовления чудесного продукта знает каждая хозяйка.

Настоящее масло гхи может получиться только из правильного молоко. Только здоровая корова, которая кушала травку, а не всевозможные добавки и не лечилась антибиотиками, может дать молоко для настоящего «эликсира здоровья». Не удивительно, что тибетские монахи, если и продают своё правильное масло гхи, то только очень дорого. Стоимость за 100 граммов составляет 1000 долларов.

Масло гхи должно быть идеальным во всех отношениях. Если хотя бы один из показателей, а именно цвет, консистенция, запах, вкус не идеальны, то это может говорить о том, что была нарушена технология приготовления масла. Масло не должно горчить, цвет янтарно-золотистый, вкус бархатный, сладковатый, карамельно-ореховый, аромат сливочно-миндальный, консистенция однородная – всё это и есть идеальный эликсир здоровья и радости.

Процесс приготовления масла гхи

Топленое масло известно во всех культурах, где производили молоко. Чтобы сохранить еду надолго, когда еще не существовало холодильников, наши предки кипятили молочные продукты. В таком виде они переживали ни один сезон и не портились даже летом.

Поэтому в каком-то смысле индийское ГХИ для нас не сенсация. Думаю, что многим из вас удалось попробовать “Золото Индии” у бабушки в деревне. Однако различия в нашей и восточной традиции в том, где и как применяют его.

Но давайте для начала разберемся, как его сделать.

Шаг 1. Возьмите несколько пачек сливочного масла высокого качества с жирностью не менее 80%. Не пожалейте денег, ведь они окупятся чуть позже полезными свойствами продукта.

Вам также понадобится хорошая металлическая небольшая кастрюля с толстыми стенками

Это важно

Шаг 2. Заранее подогрейте пустую кастрюлю, чтобы стенки были теплыми, но не горячими. Нарежьте масло кубиками и закиньте в емкость.

Поставьте массу на очень слабый огонь и дождитесь кипения. Мешать ее не нужно. Накрывать крышкой также нет необходимости.

Можно ли готовить на водяной бане

Есть два способа приготовления: один тот, что я описываю сейчас, а другой — на водяной бане. Я пробовала делать по-разному. Честно говоря, не нашла особой разницы. Хотя в интернете приверженцы разных техник убеждают в колоссальных различиях и доказывают свою позицию. Я же решила выбрать для себя удобный мне способ. Как приготовить вам, решайте сами.

Именно белок приводит к порче молочных продуктов и короткому сроку годности. Мы же кипячением избавимся от него и продлим срок службы. Кроме того, белок может вызывать аллергию и непереносимость. Убрав его, мы сохраняем пользу, расширяем сферу применения и делаем продукт безопасным практически для всех.

Шаг 3. Возвращаемся к готовке. Ждем закипания. Когда смесь забурлит, чуть убавим огонь, затем можно оставить минимальную температуру. Сейчас из массы выходит влага, которая также мешает долгому хранению.

Постепенно бурление в кастрюле прекратится само, как только в емкости не останется воды. С этого момента должно пройти около часа (может и меньше, зависит от посуды, температуры). Мы также ничего не мешаем и не накрываем крышкой.

Вы должны почувствовать легкий сливочный запах и нотками орехов.

  • Шаг 4. Когда пенка начнет менять цвет на более желтоватый, значит, пора снимать емкость с плиты.
  • Шаг 5. Приготовьте посуду для хранения. Подойдет стеклянная банка. Ее заранее нужно помыть (можно подержать на водяной бане) и немного нагреть. Приготовьте марлю для сцеживания.
  • Шаг 6. Уберите крупную взвесь с поверхности кастрюли ложкой. Она нам больше не понадобится. В ней больше вреда, чем пользы.
  • Шаг 7. Перелейте жидкость в банку через марлю, дайте остыть и закройте крышкой.

Где купить лучшее масло гхи?

Я советую вам выбирать масло только там, где есть проверенные отзывы и годами заслуженная репутация.

Помните, пользу принесет только высококачественное масло.

Наименование Описание
Масло органического происхождения, Organic Valley, 368 г
https://ru.iherb.com/pr/Organic-Valley-Organic-Ghee-Clarified-Butter-13-oz-368-g/26860
Органическое чистое топленое масло. Произведено из молока тех коров, которые питались исключительно травой. В нем нет лактозы, казеина, ГМО и соли.
Оригинальное топленое масло, 4th & Heart, 255 г
https://ru.iherb.com/pr/4th-Heart-Ghee-Clarified-Butter-Grass-Fed-Original-Recipe-9-oz-255-g/72840
Экологически чистое топленое масло производства Калифорния. Не содержит глютена и ГМО. Качество подтверждено сертификатом. Подходит для обжаривания, пассеровки и бутербродов.
Очищенное масло гхи, Pure Indian Foods, 425 г
https://ru.iherb.com/pr/Pure-Indian-Foods-100-Organic-Grass-Fed-Original-Ghee-15-oz-425-g/65370
Натуральное масло гхи из молока буйволиц, выращенных на пастбищах. Идеально для использования на большом огне. Не содержит генно-модифицированных организмов.
Масло гхи из сквашенных сливок, Pure Indian Foods, 425 г
https://ru.iherb.com/pr/Pure-Indian-Foods-Grass-Fed-Organic-Cultured-Ghee-15-oz-425-g/65287
Насыщенное масло гхи, приготовленное из сливок и молока. Органическое, чистое, без ГМО.
Масло гхи, Kevala, 907 г
https://ru.iherb.com/pr/Kevala-Ghee-Clarified-Butter-2-lb-907-g/102482
Мягкое масло гхи, полученное из молока. Без ГМО, казеина и лактозы. Имеет золотой цвет и насыщенный вкус.
Чесночное топленое масло, Pure Indian Foods, 220 г
https://ru.iherb.com/pr/Pure-Indian-Foods-Organic-Garlic-Ghee-7-8-oz-220-g/65291
Органическое топленое масло с добавлением чеснока. Имеет приятный чесночный аромат. Экологически чистый продукт.
Веганское масло гхи, Nutiva, 414 г
https://ru.iherb.com/pr/Nutiva-Organic-Vegan-Ghee-14-fl-oz-414-ml/102043
Органическое очищенное топленое масло. Подходит для веганов, так как не содержит молока. В составе – кокосовое масло и куркума.

Масло гхи – продукт, заслуживающий внимания. Оно полезно, вкусно, универсально и гипоаллергенно. Применяйте его в процессе жарки или варки, для смягчения и омоложения кожи, в качестве пищевой добавки для поднятия умственной активности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector