Как принимать рыбий жир

Содержание:

Общие советы по приему рыбьего жира для детей и взрослых

  • Прием рыбьего жира должен быть во время или после еды.
  • Норма для приема взрослому человеку — в количестве 15 мл или 1000-2000 мг в сутки, это примерно равняется 2-4 капсулам по 500мг. Прием следует разделить на 2-3 раза в день.
  • Детям педиатры иногда назначают рыбий жир, начиная с первого месяца жизни, доза не должна превышать 3х/5ти капель два раза в день. К одному году количество можно увеличить до 0,5/1 чайной ложки в день, а к двум годам – до двух чайных ложек. После 3х лет дети могут принимать 2-3 раза в день десертную ложку жира, а в 7 лет – 2-3 раза в день по столовой ложке.
  • Самым дорогим, особенно ценным и качественным считается рыбий жир из лосося.
  • Непрерывно можно принимать рыбий жир 3-4 недели, затем делать перерыв.
  • Идеальное время для приема – с сентября по май.
  • Хранить рыбий жир нужно только в холодильнике.

Когда и кому вреден?

Противопоказания

Кроме незаменимых в пищевом рационе ПНЖК, витаминная композиция рыбьего жира заменима и может поступать из других источников, а также вырабатываться организмом.

Отмечены случаи избыточной чувствительности, сопровождающейся аллергиями. В этих случаях можно попробовать избегать передозировки (более 2 мл в сутки). Уменьшить дозы, а также маскировать неприятные вкусовые ощущения, принимая препарат с едой и выбирая только капсульные формы препарата, избегая упаковки в флаконы.

Симптомами передозировки и аллергии являются:

  • рвота;
  • понос или наоборот запор;
  • ненормальный аппетит.

Кроме того противопоказан при кальцинитах и перенасыщении кальцием органов организма, а также при ряде заболеваний почек и легких (саркодиозе и активном туберкулезе).

Также есть противопоказания при:

  • заболеваниях щитовидной железы;
  • нефроуролитиазе;
  • саркоидозе;
  • кальциевый нефроуролитиазе;
  • продолжительной иммобилизации;
  • тиреотоксикозе;
  • туберкулезе легких (активная форма);
  • постоянной недостаточности почек.

Подробнее об этом в статье об инструкции по применению и в видео ниже.

Аллергии и побочные действия

Многие побочные действия могут быть связаны с применением некачественного продукта, что в своё время явилось причиной отказа от производства и рекомендаций непременного профилактического употребления рыбьего жира детьми в Советском Союзе в 1970 после ревизии рыбожирных предприятий, используемых технологий и сырья (отходов от производства консерв из печени рыб). Токсичные металлы, накопленные печенью трески в стремительно загрязняющемся Мировом океане, аккумулируются и плохо выводятся из организма.

Также необходимо иметь в виду и «обратную сторону медали» витаминов в организме – гипервитаминоз очень опасен.

Поэтому рекомендуется использовать рыбий жир рафинированный, то есть очищенный от токсинов и витаминов. Получая их из растительных масел и натуральной пищи в целом.

Особые указания: женщинам при беременности и для похудения

Как правило, врачи осторожничают с советами при беременности и в период лактации. Это связано с применением БАД “Рыбий жир”, в котором может быть пограничное содержание тяжелых металлов и витаминов.

Так же страхуются и производители. В то же время отмечено полезное воздействие на плод и младенца умеренного использования.

При использовании для похудения и в бодибилдинге также легко нанести вред, как в целом при фанатичном стремлении как можно быстрее похудеть или стать мачо любой ценой.

В всех случаях следует придерживаться следующих правил:

  • Прием должен проходить курсами.
  • Примерно 3 курса в год по 1 месяцу.
  • Не рекомендуется принимать рыбий жир на голодный желудок, потому что в этом случае велика вероятность расстройства пищеварения.

Более подробно в видео, где также подробно освещается вопрос о пользе для диет по похудению с помощью препаратов:

https://youtube.com/watch?v=X0B5PFNZF2g

В какой форме принимать рыбий жир: жидкий или капсулы

Сегодня на рынке продукт представлен в различных лекарственных формах от разных производителей. Поэтому часто люди сталкиваются с проблемой, какой рыбий жир лучше принимать.

Оптимальной формой является жидкое масло, так как только она позволяет моментально оценить его качество. Хороший, безопасный продукт не имеет запаха и отличается приятным вкусом при отсутствии ароматизаторов. Это свидетельствует о низком уровне окисления, тогда как обратное – показатель прогорклости масла и его непригодности для использования, поскольку употребление окисленного (прогорклого) масла способствует повышению количества свободных радикалов, гибели клеток, раннему старению и повышению риска развития тромбоза.

При этом, выбирая какой рыбий жир принимать, важно обратить внимание на состав и условия производства. Лучшим выбором станет пищевая добавка:

  • содержащая ПНЖК в форме триглицеридов (это единственная натуральная форма Омега-3, этиловые эфиры и концентраты получают искусственным путем);
  • произведенная из рыбы, обитающей на большой глубине в холодных и экологически чистых водах (это станет залогом безопасности продукта и высокого содержания ПНЖК);
  • с уровнем ТОТОХ (показателем окисления) менее 5;
  • произведенная без использования высоких температур, что обеспечивает сохранение натуральных витаминов из рыбы;
  • полученная из 1-й фракции масла;
  • имеющая маркировку FF-oil (функциональное пищевое масло).

Всем этим показателям полностью удовлетворяет жидкий рыбий жир Mermaids. Он производится из дикой арктической трески, обитающей на глубине около 600 метров в холодных и экологически чистых водах Норвегии. Это FF-масло 1-й фракции, содержащее ПНЖК в триглицеридной форме и натуральные витамины А, D, E. Оно очищается путем мембранной фильтрации и имеет минимальный из всех представленных на рынке Европы и Норвегии аналогичных продуктов показатель окисления – 2,7.

В чем польза рыбьего жира для взрослого человека?

Полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире, помогают предотвратить  развитие болезней сердечно-сосудистой системы. Холестерин имеет свойство откладываться на стенках сосудов, образовывая атеросклеротические бляшки, которые приводят к инфарктам, инсультам и прочим проблемам с сердцем. В присутствии полиненасыщенных жирных кислот холестерин свободно циркулирует, не откладываясь на стенках сосудов. В итоге просвет сосудов не уменьшается, кровь циркулирует свободно и грозные осложнения не наступают.Кроме жирных кислот, рыбий жир содержит фосфор, йод, но в несущественных  количествах, поэтому в лечебных целях эти свойства не учитываются.

Почему именно рыбий жир?

В отличие от растительных жиров, он легче всасывается в кровь, поэтому больше полезных веществ поступает в организм. Также он легче транспортируется через клеточные барьеры внутрь клеток. Это происходит благодаря тому, что рыбий жир распадается на очень мелкие частицы.

Кому рекомендуют принимать рыбий жир?

Людям, страдающим от гиповитаминоза А и D (следует помнить, что рыбий жир не является лекарственным средством). Совместное воздействие этих витаминов стимулирует работу иммунной системы, защищает организм от инфекций. Также рыбий жир применяется при рахите, анемии, профилактики остеопороза, болезней сердечно-сосудистой системы.  Также эта добавка хорошо себя зарекомендовала при реабилитации больных после тяжёлых, истощающих болезней.

Сложный выбор

У многих часто возникает вопрос:

Лучше принимать рыбий жир в капсулах или есть натуральная рыба?

Все началось с того, что ученые обнаружили, что люди с Крайнего Севера почти не страдают сердечными заболеваниями.

В поисках причин идеального здоровья человека ученые обнаружили большое количество омега-3 в пищевых продуктах.

Оказалось, что жители севера до сих пор питаются морской рыбой и готовят мясо, которое сами добывают. Но в их меню не было сахара и кексов, то есть рафинированных углеводов.

Когда в питание для экспериментов включалось все, что ест современное общество, у северных были серьезные проблемы с сердцем, развивался диабет, начиналось ожирение.

Вы можете не принимать рыбий жир, если вы едите рыбу несколько раз в неделю или больше.

Тем не менее, это то, что говорит врач, который проверяет результаты анализов крови (вы должны сдать кровь на содержание омега-3 кислот).

В России нелегко найти лабораторию, в которой проводиться такой анализ. Поэтому, если есть хотя бы одно из этих заболеваний или профилактика, рекомендуется получать жирные кислоты с рыбьим жиром или натуральной морской рыбой.

Чтобы избежать отравления организма ртутью, рекомендуется использовать капсулы Омега-3.

Можно ли детям принимать рыбий жир?

Многие родители спрашивают себя и знакомых, какой рыбий жир в капсулах лучше выбрать или приобрести для детей, а также какая от него польза и каким может быть вред. Как показывают исследования в этой области, вещество оказывает пользу на развитие костей и мышц, что ускоряет рост ребенка. Кроме того, рыбий жир улучшает память, развивает моторику, служит для укрепления нервных клеток. Больше всего рыбьего жира содержится в самой рыбе, а значит, важным фактором является то, где она обитала, в каких экологических условиях она находилась.

В вопросе того, как принимать детям рыбий жир в капсулах, есть несколько аспектов. То, в каком количестве лучше потреблять вещество, напрямую зависит от возраста вашего ребенка. К примеру, младенцам рыбий жир можно давать только после назначения приема витаминов врачом.

Чтобы от приема рыбьего жира в капсулах был положительный эффект на здоровье, его нужно принимать как минимум месяц, как максимум процесс приема может составлять до одного года. При этом курс приема вещества может быть повторен не единожды.

Если у ребенка развивается рахит, то лечащий врач может выписать рыбий жир в качестве лекарства. Он же будет регулировать продолжительность принятия витамин, определит правильную дозировку. Желательно иметь перерывы между приемом рыбьего жира для детей – от одного до нескольких месяцев. Врачи рекомендуют его принимать в холодное время года – в этот период рыбий жир меньше всего портится. Что касается употребления — то лучше всего делать это во время приема пищи, таким образом, рыбий жир лучше усваивается. Если вы любите салаты из овощей, то это полезное вещество может стать идеальной заправкой для вашего блюда.

Что полезнее?

Свежая рыба

Качество рыбы зависит от:

  • видовой принадлежности (всегда были предпочитаемые в национальных кухнях семейства рыб, были и малополезные, что считались сорными и отбраковывалась или шли на корм домашним животным);
  • типа среды обитания (теплые/холодные моря/океаны – реки – стоячие водоемы – рыбоводческие фермы), жир рыб, как правило, извлекается из морской рыбы холодных морей;
  • экологического состояния водоемов обитания;
  • кормового рациона;
  • срока улова, хранения и пр.

Наиболее почитаемые по вкусовым и питательным качествам и в кулинарии сорта рыб в России в килограмме которой содержится месячная норма омега-3 НПЖК:

  • Осетровые: несколько видов осетра, стерлядь.
  • Лососевые: форель, таймень, кета и другая так называемая красная.
  • Омуль.
  • Сельдь.
  • Треска жирная.

Кроме того, большинство из них обитатели холодных северных морей, относительно более чистых акваторий Мирового океана.

Однако, диетологи рекомендуют сбалансированное меню. Комбинировать вышеперечисленную вкуснятину с менее жирными (в два и более раз) сортами, многие из которых составляют «изюминку» диет диабетиков, больных панкреатитом, ожирением разного генеза.

Рекомендуются обычные в торговле и недорогие:

  • судак;
  • окунь;
  • минтай;
  • хек и другие.

Вытяжка из печени рыб

В печени рыб наибольшая массовая доля жиров и композиция полезных веществ – микроэлементов и витаминов. В то же время по своему предназначению печень рыб, как и у других животных служит накопителем вредных элементов и токсинов. Поэтому кому не по карману рыбный жир рекомендуется рыбий жир использовать очищенный, рафинированный. На этикетке он обозначен как “Сod liver oil”.

Причем применять если нет пограничных состояний противоречащих инструкции по применению (наличие вышеперечисленных заболеваний группы риска, беременности, лактации и пожилым людям).

Вытяжка из тела рыб

Популярность жира рыб прошла следующую эволюцию:

  • эйфория как от панацеи от большого числа заболеваний полвека назад;
  • откат, связанный с исследованиями, связанными с акцентированием внимания на вреде от печеночного жира;
  • возрождение, связанное с увеличением производства из тканей, прилегающих к мышцам из тела рыб, получение статуса лекарственного средства в США и массовое употребление, как средства от старости и для мозга.

Препараты, изготовленные из тела натуральных (не с рыбной фермы) рыб, обозначают как жир из ихтеина (ихтеиновый),wild fish oil, “дикое рыбье масло”.

Но не Южной и Латинской где уровень загрязнения среды обитания рыб и технологии выжимки существенно более неблагополучный. Так же стоит быть осторожным при выборе продукции, в том числе “свежей” рыбы скандинавских и азиатских стран, где доминируют технологии производства не из «дикой», а искусственно выращиваемой рыбы из ферм, в которых будущее сырье недополучает морского планктона – основного источника ПНЖК. Во Вьетнаме известны технологии культивирования рыбы в садках, на века отравленного взрывчатами веществами Меконга и искусственно набирающих вес вне водоема на основе субстрата грибного мицелия.

Зачем принимать рыбий жир женщинам

Помимо свойств общего характера, он работает во благо и для женского здоровья. Именно дамы обычно используют медикаменты и добавки на его основе, заботясь о красоте кожи, волос и ногтей. Косметологический и оздоровительный эффект для девушек заключается в следующем:

  • профилактика онкологии и гормональных расстройств. Прием препарата предупреждает развитие рака молочных желез и мочеполовой системы у женщин;
  • антиоксиданты в составе препятствуют накоплению радикалов, токсинов и других вредных веществ;
  • активные компоненты предупреждают старение, витамин А придает коже здоровый и ухоженный вид;
  • ускорение процессов метаболизма активирует усвоение пищи.

Чем и для чего полезен рыбий жир и для чего его пить беременным, тема актуальная для современной медицины. На ранних сроках он способен избавить женщину от признаков токсикоза и нормализует уровень гемоглобина. При этом он назначается строго под контролем лечащего врача, т.к. потенциально велик риск формирования аллергических реакций у плода.

Комментарий диетолога клиники похудения Елены Морозовой:

В вопросе похудения прием данного продукта рассматривается как составляющая комплексного подхода к проблеме. Он назначается диетологами в качестве поддерживающего средства и ни при каких обстоятельствах не может служить основным инструментом нормализации веса. Методика клиники похудения заключается в разработке системы рекомендаций, составлении режима питания, тренировок и отдыха с учетом индивидуальных особенностей организма.

Польза рыбьего жира для организма

Полезный источник полиненасыщенных жирных кислот – Омега 3,6 и 9. Они обладают антиатерогенным свойством, снижая уровень вредных триглицеридов и липопротеидов низкой плотности в крови. Это препятствует появлению атеросклеротических бляшек в сосудах и снижает риск тромбообразования.
Жирные кислоты участвуют в синтезе стероидных гормонов, андрогенов и эстрогенов, а также анаболических веществ. Без достаточного поступления полезных жиров в организм невозможна нормальная работа органов эндокринной системы

Женщины, например, могут испытывать серьезные проблемы с менструальным циклом или длительное время лечиться от бесплодия, а причиной таких проблем может стать лишь дефицит жирных кислот.
Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для нормального роста и развития организма, что особенно важно маленьким детям и беременным женщинам, потребности которых в жирах значительно возрастают.
Источник жирорастворимого витамина А – ретинола. Он ответственен за пролиферацию клеток кожи и слизистых, помогая в профилактике и лечении дерматологических заболеваний.
Немаловажная польза витамина А заключена и в поддержании органа зрения

Ретинол принимает участие в синтезе пигментов сетчатки – родопсина и йодопсина. Эти вещества отвечают за фотохимический акт зрения и улучшают его остроту. Тяжелая патология, возникающая при дефиците витамина А – куриная слепота, которая заключается в значительном снижении сумеречного зрения.

Витамин Е, или токоферол, является мощным антиоксидантом и иммуностимулятором, повышающим общую сопротивляемость организма. К тому же, токоферол отвечает за нормальную работу сердца и сосудов.
Другой жирорастворимый витамин – холекальциферол, или витамин Д. Он принимает участие в обмене кальция и фосфора, поддерживая состояние костно-мышечной системы и зубной эмали.
Вопреки распространенному мнению, препарат не приводит к набору веса, а наоборот способствует его снижению. Высокая концентрация полезных полиненасыщенных кислот ускоряет обмен веществ и уменьшает объем жировых отложений.
Примечательным является и то, что продукт обладает противоканцерогенным действием. Проявляя активность против избыточной пролиферации тканей эпителия и стабилизируя мембраны клеток, продукт препятствует возникновению рака.
Полезен жир рыб тресковых пород будет и тем, кто страдает патологией опорно-двигательного аппарата. Биологически активная добавка укрепляет хрящевую ткань суставов и способствует повышению активности синтеза синовиальной жидкости.

Почему выбирают «Биафишенол»?

Восполнить дефицит полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 в организме помогает известная во всём мире пищевая добавка рыбий жир.

На прилавках и в интернете большой ассортимент, почему стоит выбирать именно рыбий жир «Биафишенол» от компании «БиоФарм»? Основные причины, по которым доверяют марке «Биафишенол»:

  1. Основа БАДов. Рыбий жир «Биафишенол» производится из рыбы, выловленной в природной среде. Качественное сырье поставляется из Исландии, Чили и Норвегии, проходит многократную проверку качества и отвечает всем мировым и российским стандартам качества. В составе рыбьего жира «Биафишенол» отсутствуют ГМО, ароматизаторов и других вредных добавок.
  2. Доступные цены. Это касается философии компании «БиоФарм», которая заключается в простой мысли: «Возможность поддерживать своё здоровье и чувствовать себя хорошо должна быть у каждого!»
  3. Большой ассортимент. Рыбий жир «Биафишенол» от «БиоФарм» представлен в 30 вариациях, будучи обогащен самыми разными комбинациями витаминов и микроэлементов. Каждый сумеет подобрать именно ту вариацию, которая принесёт наибольшую пользу именно ему.

Важно! Перед началом приёма данных средств важно проконсультироваться со специалистом. Здоровья вам и всем вашим близким!

Рекомендованный перечень продуктов

Хлеб и мучные изделия

Хлеб пшеничный и ржаной, лучше вчерашней выпечки, хлеб с включением отрубей, сухари, печенье.
Сдобное тесто ограничивается.

Супы

вегетарианские, овощные (щи, свекольники, борщи), фруктовые, крупяные.
Нежирные мясные и рыбные бульоны не чаще 2—3 раз в неделю.

Мясо, птица, рыба

Рекомендуются нежирные сорта, преимущественно в отварном виде, возможно с последующим обжариванием, в запеченном виде и рубленые (котлеты, кнели, фрикадельки).

Нерыбные морепродукты (кальмары, мидии и др), в частности тушеные или запеченные с овощами, салаты с овощами и т.д.

Молочные продукты

Рекомендуются все виды, желательно — пониженной жирности (молоко, кисломолочные напитки, творог полужирный и нежирный, сыры низкой жирности и солености).

Ограничивают сливки, сметану, жирный творог, соленые и жирные сыры.

Крупы

Каши, запеканки, пудинги из различных круп в сочетании с молоком, творогом, сухофруктами, морковью.
Ограничивают макаронные изделия, бобовые.

Овощи

Разнообразные в сыром и вареном виде. Широко рекомендуются блюда из овощей и морской капусты (салаты, винегреты, гарниры).

Ограничиваются шпинат и щавель.

Закуски

Нежирные виды вареных колбас и сосисок, ветчины, неострые сыры, отварная заливная рыба, морепродукты, овощные салаты и винегреты с растительным маслом.
Ограничивают копченые, соленые, острые закуски, икру, консервы.

Плоды, сладости

Различные плоды в любом виде — сырые, печеные, сухие, пюре, кисели, компоты и др. Полусладкие десертные блюда. Вместо сахара предпочтителен мед.

Ограничивают сахар, кондитерские изделия, особенно кремовые, сливочное мороженое.

Соусы и пряности

Молочные, на овощном отваре, фруктовые, томатные. В умеренном количестве: лимонная кислота, уксус, ванилин, корица, душистый перец, лавровый лист.
Ограничивают хрен, майонез.
Исключают мясные, рыбные, грибные подливки, горчицу.

Напитки

Некрепкий чай и кофе, можно с молоком, фруктовые, овощные и ягодные соки, морсы, отвар шиповника.
Ограничивают квас и газированные напитки.

Жиры

Различные виды коровьего масла — ограниченно (3—5 г на порцию) для бутербродов и заправки готовых блюд.
Ограничивают свиное сало и маргарин.
Бараний, говяжий, кулинарные жиры желательно исключить.
Широко используют растительные масла — для салатов, винегретов, в блюда и т.д.

При заболеваниях пожилых людей, которым требуется лечебное питание, следует ориентироваться на рекомендации по диетотерапии конкретных заболеваний, но с изменением энергоценности, химического состава и продуктового набора лечебных диет с учетом рассмотренных принципов питания при физиологической старости.

В материале использованы рекомендации из «Справочника по лечебному питанию для диетсестер и поваров»/Смолянский Б.Л., Абрамова Ж.И.

Минеральные добавки в рацион

Разделяются минеральные добавки на макроэлементы и микроэлементы. К макроэлементам относятся натрий, хлор, сера, калий, кальций, фосфор и магний.

Важно! При кормлении кур в домашних условиях очень важно добавлять в рацион именно натрий, кальций, фосфор и хлор. Крайне редко у бройлеров возникает недостаточность йода и марганца. Соль поваренная — это основной источник хлора и натрия

Соль поваренная — это основной источник хлора и натрия

И если натрий птица еще может получить из другого источника, то хлор — нет. Основными симптомами нехватки вещества являются:

Соль поваренная — это основной источник хлора и натрия. И если натрий птица еще может получить из другого источника, то хлор — нет. Основными симптомами нехватки вещества являются:

  • Замедление роста;
  • Птица начинает хуже нестись;
  • Скорлупа яиц становится более хрупкой;
  • В редких случаях отмечаются судороги;
  • Общее состояние птицы вялое.

Добавлять соль нужно в количестве 2 г на одну голову в сутки.

Важно! Нельзя давать больше нормы. Это может привести к отравлению или даже смерти. Ни в коем случае нельзя давать комбикорм, предназначенный для других животных, например, свиней, именно из-за разного количества содержания соли

Ни в коем случае нельзя давать комбикорм, предназначенный для других животных, например, свиней, именно из-за разного количества содержания соли

Ни в коем случае нельзя давать комбикорм, предназначенный для других животных, например, свиней, именно из-за разного количества содержания соли.

Минеральные добавки для кур

Добавление в корм измельченных ракушек

Ракушечник необходим для восстановления уровня калия. В одной ракушке содержится примерно 40% калия, что составляет 60% суточной нормы. Домашние куры очень нуждаются в калии из-за того, что постоянно несутся, теряя его. Самым ярким симптомом недостатка калия является тонкая скорлупа яйца или ее полное отсутствие.

В сутки птицам необходимо давать около 6-8% измельченной ракушки, перемешанной с основным кормом

Маленьким цыплятам такую добавку можно дать на третий день жизни в количестве 1-1,5%

Ракушка полезна еще и тем, что восстанавливает уровень йода и магния, что особенно важно для бройлеров

Известняк

Содержит калий, магний, фосфор серу и железо. В рацион добавляется в количестве 10 г на одну курицу.

Известняк кормовой

Кормовой мел

Мел для кур несушек является таким же важным элементом, как и ракушка. Объясняется это содержанием кальция, который способствует увеличению прироста яиц. Как давать мел курам, цыплятам? Меловой раствор не дают в чистом виде, его примешивают в куриный корм из расчета на взрослую особь до 5% от общей массы.

Кальций очень важен для птицы в первый месяц жизни. Остается лишь понять, сколько мела давать курам несушкам и бройлерам. Добавку стоит использовать с первой недели жизни в количестве 30 г на сутки. Птенцам постарше, свыше семнадцати недель, количество стоит увеличить до 50 г.

Кормовой мел

Яичная скорлупа

Одна из самых известных и доступных добавок. Содержит 80% калия. Дают ее из расчета 10 г на одну особь, предварительно измельчив.

Древесная зола

Данный вид добавки содержит следующие минералы: 33% калия; 2% фосфора; 9% натрия и по 7% калия, магния и фосфора. Добавляют в общий корм в количестве 10 г на одну голову на сутки.

Рыбная и мясная костная мука

Вносится для повышения уровня белка у птиц.

Важно! Вносить стоит очень осмотрительно, так как в рыбной муке содержится большое количество соли, а в мясной — калия. Расчет других добавок нужно будет изменять

Сапропель

Сапропель (озерный ил) богат протеином и кальцием. При желании можно добавить в основной корм в соотношении 20 г на одну курицу.

Рыбий жир

Содержит витамин А, D, Омега 3-6-9. Это необходимая добавка для птиц, которая повышает иммунитет, способствует росту и набору веса, предотвращает у кур развитие глистов.

Важно! Если куры разводятся в клетках, рыбий жир является обязательным для поддержания иммунной системы. Рыбий жир необходимо смешать с водой в соотношении 1 к 2, также можно смешивать с готовым комбикормом. Сколько же давать рыбьего жира курам? Для цыплят дозировка составляет 0,2 мл

Сколько же давать рыбьего жира курам? Для цыплят дозировка составляет 0,2 мл

Взрослым курам-бройлерам — до 5 мл. Несушкам предпочтительно не более 0,5 мл

Сколько же давать рыбьего жира курам? Для цыплят дозировка составляет 0,2 мл. Взрослым курам-бройлерам — до 5 мл. Несушкам предпочтительно не более 0,5 мл

Рыбий жир необходимо смешать с водой в соотношении 1 к 2, также можно смешивать с готовым комбикормом. Сколько же давать рыбьего жира курам? Для цыплят дозировка составляет 0,2 мл. Взрослым курам-бройлерам — до 5 мл. Несушкам предпочтительно не более 0,5 мл.

Рыбий жир для кур-несушек

Что посоветую я, и какие выводы

Выводы следующие:

Льняное масло может усилить ваш рацион Омега-3 жирами в виде ALA, но это не может стать полноценной заменой Омега-3 из рыбьего жира, потому что существует ПОНИЖАЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ, равный примерно 5%.

Как тогда быть?

Наилучшим вариантом, на мой взгляд, является употребление рыбьего жира В КАПСУЛАХ с высокой степенью очистки (у любой нормальной фирмы) по 1000-2000 мг в сутки (2-3 капсулы по 500-750 мг) с одновременным употреблением льняного масла (по 1 столовой ложке на ночь или с утра на голодный желудок за 20 минут до еды).

Ещё раз.

  1. Рыбий жир: 1000-2000 мг в сутки (2-3 капсулы по 500-750 мг) ВО ВРЕМЯ ЕДЫ.
  2. Льняное масло: 1 столовая ложка либо с утра за 20 минут до еды, либо перед сном.

Так мы исключим вредное влияние ртути на организм и поимеем все плюсы льняного масла.

Если у вас есть вариант выбрать только что-то одно, то я за рыбий жир.

Недавно, к примеру, пил вот такой рыбий жир от BSN.

Отличный рыбий жир! Кстати, купить его по САМОЙ ДЕШЁВОЙ цене можно купить на моём любимом сайте Айхерб: BSN: Fish Oil.

Сейчас пью классный рыбий жир от Now Foods. Он не содержит холестерина («плохого») и прекрасно работает! Он мне понравился больше всего.

Покупал его по этой ссылке. Думаю, это самый классный рыбий жир, который я пил.

Раньше пил Рыбий жир от MyProtein.

Кстати, у меня был подробный обзор с видео на эту фирму тут. Почитайте, друзья.

Всего вам доброго. Надеюсь, для вас оказался полезным данный материал.

P.S. Подписывайтесь на обновления блога. Дальше будет только круче.

С уважением и наилучшими пожеланиями, !

Поделись статьей с друзьями. Возможно, это им понравится

Основные выводы

Если вы один из тех редких людей, которые съедают несколько порций нехищной жирной рыбы в неделю или ваш рацион содержит большое количество альфа-линоленовой кислоты (АЛК), то вам нет смысла принимать рыбий жир.

Однако, если как и большинство людей на планете вы не употребляете в пищу много морепродуктов или большого количества растительных и ореховых масел, то можно быть уверенным, что у вас недостаточный уровень ЭПК и ДГК в плазме крови.
В этом случае прием рыбьего жира даст вам множество преимуществ:

  1. Снижение риска развития многих серьезных заболеваний.
  2. Уменьшение воспаления в организме.
  3. Повышение настроения.
  4. Улучшение когнитивных функций (памяти, скорости реакции, внимания и т.д).
  5. Улучшение здоровья мозга и умственной работоспособности.
  6. Снижение процента жира в организме. А также он помогает избавиться от лишнего веса, не набрать его после похудения.
  7. Ускоренный рост мышц.

По мнению исследователей, существует две ключевые биодобавки, от приема которых выигрывают практически все — это витамин D и рыбий жир. Они восполняют пробелы в питании и способны изменить жизнь к лучшему для большинства современных людей.

Вот как это важно!

Успехов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector